MANCATO RIACCREDITO PER ERRORE SISTEMA
Spett. Circolarita S.R.L. In data 03/06/2026 ho utilizzato la vostra piattaforma TrovaunPosto per l'acquisto di un biglietto treno per un corrispettivo pari a 52€. Al momento dell'acquisto, un errore del sistema ha concluso il pagamento senza però rilasciare il biglietto, probabilmente venduto ad altra persone nello stesso arco temporale. Ho ricevuto prontamente dal sistema una mail che indicava l'errore e quindi il successivo riaccredito (foto in allegato). Ho già segnalato tramite mail il mancato rimborso del corrispettivo, ma ad oggi 04/07/2026 non ho nessuna evidenza di riaccredito. Vi chiedo di verificare e concludere al più presto il riaccredito dell'importo indicato. In caso di ulteriori informazioni che possano esservi di supporto, resto a disposizione In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, C.P.
Costo eccessivo senza preventivo
Buongiorno in data 03/07/2026 ho richiesto telefonicamente un intervento di un elettricista, sul sito c era scritto che prima di iniziare i lavori come massima trasparenza avrebbero comunicato il costo. Sono arrivati abbastanza veloci alle 20.15 . Il problema era che è mancata la luce a tutto l'appartamento, abbiamo chiesto quanto poteva ammontare l intervento e la risposta è stata 250€ per verificare il quadro di casa più eventuali costi di materiale. Non hanno parlato di altri costi, tariffe orarie e fasce orarie. Premetto che sono arrivati con un aspetto molto scocciato (forse avevamo interrotto la cena) e così sono stati per tutto il tempo. Smontano il quadro di casa e poi vanno in cantina a verificare il contatore. Viene cambiato il salvavita, tornano su e ancora niente. Dicono che ora la corrente in casa c è ma non sanno cosa è il problema e del perché non si accendono le luci. Secondo loro non sapevano cosa era, hanno iniziato a dire che dobbiamo spaccare per vedere dove c'è l interruzione. Al ché io e mio marito ci siamo un po' alterati perché dovevano risolvere e non demandare ad altri. Allora riprova sul quadro di casa e magicamente dice che era saltato il salvavita, ma prima cosa hai guardato???? Comunque luce fu, ora arriva il bello...Costo 750 + iva tot 854 , abbiamo chiesto chiarimenti dato che aveva detto 250 + materiale..quanto costano i salvavita per arrivare a 750?,chiedo che costi sono e mi risponde che non possono dirlo perché sono pronto intervento. il tecnico Vittorio si permette anche di dire "ora che avete risolto vi lamentate del costo" . Hanno compilato un contratto di pronto intervento a lavoro finito , cosa che doveva essere presentato all' inizio, perché in quel modulo ci sono i costi che a noi non sono stati detti. Io non avrei pagato ma mio marito che era furioso pur di levarsi dai piedi quei due personaggi, ha pagato. Termine dell' intervento 21.15. Siamo molto arrabbiati e affranti per come la vostra azienda opera in modo disonesto, i costi vanno fatti presente prima e non a lavoro fatto. Ho letto che avete delle pessime recensioni e si aggiunge la nostra. Vorrei sapere da voi se trovate corretto fare pagare in modo disonesto questi costi esorbitanti, e chiedo se è possibile avere almeno una piccola parte di quanto ho pagato. Un consiglio affidatevi di personale più gentile e professionale perché queste persone non lo erano affatto. In attesa di un vostro riscontro Cordialmente Luisa Di Benedetto - Tesini Gian Carlo
ACCOUNT BLOCCATO
Buongiorno, Lo scorso 29 giugno, a seguito dell’attivazione di 2 card (dal valore rispettivamente di 100 e 50 euro), ho cercato di convertire la card di 100 euro in una gift di MediaWorld. Tuttavia, senza alcun preavviso e senza un apparente motivo, non solo la conversione non è andata a buon fine ma soprattutto il mio account è stato bloccato per “presunti motivi di sicurezza”. Nonostante il grave disservizio, il giorno stesso ho mandato subito una mail al servizio clienti (unico modo per contattarli, per altro, visto che non hanno un numero di telefono) ricevendo in risposta una mail di default in cui mi dicevano che in 2-3 gg lavorativi avrei avuto risposta. E invece, alla data odierna, nonostante il mio sollecito effettuato sempre mediante mail giovedì 2 luglio, non ho ancora ricevuto nessun riscontro. Di fatto, quindi, ad oggi mi ritrovo con un account bloccato e 150 euro che non posso utilizzare. Chiedo quindi un URGENTE RISCONTRO per la risoluzione della problematica.
Spedizione in ritardo e non consegnata
Buongiorno, con riferimento alle vostre precedenti comunicazioni, rilevo che ad oggi non è stata fornita alcuna indicazione concreta sulla consegna delle seguenti spedizioni: * GFIT26167132904547 * GFIT26168114037535 * GFIT26168144880193 La consegna era prevista per il 1° luglio e i pacchi risultano fermi presso Milano dal 29 giugno. Le risposte ricevute fino a questo momento si limitano a indicare verifiche interne e tempi di attesa, senza fornire una data certa di consegna né una soluzione concreta al disservizio subito. Chiedo pertanto un immediato intervento affinché venga garantita la consegna delle spedizioni entro e non oltre l’8 luglio, oltre a un aggiornamento preciso sullo stato reale dei pacchi. In mancanza di riscontro o di consegna entro il termine indicato, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e a procedere con ulteriori segnalazioni a tutela del consumatore. Resto in attesa di un riscontro urgente.
Ritardo consegna
Diffida e messa in mora per mancata consegna ordine n. 1104459915 - Richiesta di rimborso immediato La sottoscritta Jannette Santonocito con la presente contesta formalmente la totale inadempienza contrattuale da parte di Interflora Italia S.p.A. relativamente all'ordine in oggetto. In data 01/07/2026 ho acquistato sul Vostro sito l'ordine n. 1104459915 per un importo totale pari a 36,97€, con consegna tassativa ed essenziale concordata per il giorno 2 luglio. Ad oggi, 4 luglio, la consegna non è mai avvenuta. A nulla sono valsi i tentativi di risoluzione bonaria tramite e-mail e i diversi contatti telefonici con il Vostro servizio clienti, durante i quali non è stata fornita alcuna assistenza né risposta concreta. Essendo decorso il termine essenziale di consegna, Vi invito e diffido formalmente a provvedere al rimborso integrale della somma di 36,97€ entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, da accreditarsi sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. In difetto di quanto sopra, mi riservo di adire le vie legali per la tutela dei miei diritti e di segnalare l'accaduto all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti, Jannette Santonocito 3462887482
Contestazione della richiesta di pagamento per presunta violazione delle condizioni di sost
Spett.le ParkDepot, con la presente contesto formalmente la richiesta di pagamento relativa alla presunta violazione delle condizioni di sosta riferita alla pratica n. __004-076-001-074 e 004-076-001-094_ e al veicolo con targa __ES384FR__ Ritengo la richiesta infondata per i seguenti motivi: * La segnaletica presente nel parcheggio non era sufficientemente visibile e chiara, tale da consentire all’utente di conoscere preventivamente le condizioni di utilizzo e le eventuali penali. * Non era presente alcun sistema di accesso con sbarra, ticket o altro mezzo che permettesse di verificare con certezza l’orario di ingresso e di uscita. * Chiedo che mi vengano trasmesse tutte le prove a supporto della vostra richiesta, comprese le fotografie del veicolo, gli orari rilevati e la documentazione attestante la corretta informazione all’utente circa le condizioni contrattuali. * In assenza di adeguata documentazione e di elementi idonei a dimostrare la validità della pretesa, respingo integralmente la richiesta di pagamento. Pertanto, vi invito ad annullare la pratica e a confermarmi per iscritto l’archiviazione della stessa. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Nome e Cognome : Maruf Hossain Indirizzo via : via Igea 19 Telefono : 3509707479 E-mail : marufbd5762@gmail . Con Data 03 / 07 / 2026
sollecito rimborso
Buongiorno, come piu´ volte gia´ segnalato via email e telefonicamente chiedo delucidazioni in merito alla pratica di riparazione numero I1MCKWA2603270009. In quanto ad oggi non ricevo risposte definitive in merito. Mi viene soltanto detto che sarei stata contatta a breve per concordare il rimborso poiche´ il pezzo danneggiato non e´ reperibile. Sollecito gia´ da settimane, ma non e´ cambiato nulla. Non intendo attendere oltre il 17.07.2026, dopodiche´ mi attivero´ diversamente. Certa di un vostro riscontro porgo cordiali saluti. Maria Patti
Non riparano!!!
Buongiorno, abbiamo optato per questa estensione di garanzia per il nostro aspirapolvere Rowenta acquistato da MediaWorld, che quindi ha diritto a riparazione fino a dicembre 2026.... In breve, l'aspirapolvere è stato mandato a loro per ben 4 volte, ed è tornato da poco con lo stesso difetto di ogni volta: appena le testine con spazzole rotanti e led vengono collegate, la batteria muore e da' segnale di errore con led rosso. Problemi molto ben specificati tutte le volte, ci sentiamo presi in giro per tutti i soldi spesi. L'unico cambiamento? La scatola del prodotto torna ogni volta sempre più malconcia e coperta di scotch, abbiamo ormai paura a rimandarlo che possano anzi rompere quel poco che ancora funziona (anche se un aspirapolvere funzionante senza testa è abbastanza inutile...)
Parcheggio Park Depot Policlinico Tor Vergata
Spettabile Park Depot SRL/GMBH, Via Doktor Joseph Streiter 32 - 39100 - Bolzano (Bz) Oggetto: Contestazione formale richiesta pagamento pratica N. 004-526-000-482, per la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 25.05.2026 in via di Tor Vergata, 00133 79/80 Roma Con la presente, il sottoscritto I.R. intendo contestare formalmente la richiesta pagamento pratica N. 004-526-000-482, la cosiddetta violazione delle condizioni di parcheggio in data 25.05.2026 in via di Tor Vergata, 00133 79/80 Roma, pervenutami in data 25.06.2026 tramite posta ordinaria. I motivi della contestazione sono i seguenti: 1) Mancanza di Consenso Contrattuale: Sottolineo che non ho firmato alcun contratto né ricevuto un ticket, e che entrare nel parcheggio non equivale a un contratto implicito, specialmente in aree di pertinenze di attività di sanità pubblica con parcheggi gratuiti. 2) Mancanza di consenso dell’utilizzo dei dati personali: avete inviato una lettera utilizzando la mia targa per rintracciare il mio nome e indirizzo, senza nessun consenso firmato da parte mia. 3) Assenza di Segnaletica adeguata e mancata emissione del ticket di parcheggio: le sbarre di ingresso e di uscita del parcheggio non erano attive (costantemente sollevate), e non è stato emesso alcun ticket in entrata. 4) Irregolarità della Notifica: Sottolineo che la notifica via posta ordinaria non ha valore probatorio, a differenza di una raccomandata A/R o di una posta certificata, e che le foto (da voi probabilmente utilizzate) potrebbero essere state scattate senza adeguata informativa sulla videosorveglianza (GDPR) di cui io non ero a conoscenza dell'eventuale esistenza. 5) Richiesta Illegittima: Dichiaro che la richiesta non è una multa amministrativa (che spetta solo agli organi preposti) ma una penale contrattuale illegittima. 6) Mancata indicazione, nella vostra comunicazione, delle modalità da adottare per una contestazione efficace e puntale (assenza di indicazione di una mail riservata a un eventuale ricorso, assenza dell'indicazione di una posta certificata o di un responsabile amministrativo di riferimento a cui rivolgersi in caso di contestazione). 7) Sproporzione della penale: L’importo di €34,00 risulta manifestamente eccessivo ai sensi dell’art. 1384 Codice Civile. 8) L'indicare come spese a mio carico l'identificazione del proprietario del veicolo, con una spesa quasi paritaria rispetto alla multa stessa. Per questi motivi: Chiedo pertanto l'annullamento immediato di ogni richiesta di pagamento relativa alla pratica in oggetto e la cancellazione dei miei dati personali trattati per tale finalità, ai sensi del GDPR e vi diffido, in difetto di un vostro riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, dal procedere in ulteriori richieste di pagamento o solleciti in quanto mi riservo di adire le vie legali, nonché di segnalare la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), alla Polizia Postale e alle altre autorità competenti per pratiche commerciali scorrette e senza il rispetto e la tutela del consumatore prevista dalla legge. Opposizione al trattamento: In base all'Art. 21 del GDPR, il sottoscritto si oppone all'ulteriore trattamento dei propri dati per finalità di riscossione di crediti contestati e non provati. Limitazione: In attesa della cancellazione, si richiede la limitazione del trattamento ai sensi dell'Art. 18, intimandovi di non comunicare tali dati a società terze di recupero crediti. Distinti saluti, I.R.
Inadempimento contrattuale e omessa comunicazione volo – Pratica SOIT00034871
Spettabile Team di Utravel, e p.c. Altroconsumo Servizio Assistenza Legale Con la presente, tramite il supporto dell'Associazione dei Consumatori Altroconsumo, formulo formale contestazione in merito al pacchetto turistico acquistato sul vostro sito per la destinazione Zanzibar (periodo viaggio con rientro il 5 Aprile 2026), a seguito del vostro riscontro via email del tutto infondato e insoddisfacente. In quanto Organizzatore del pacchetto ai sensi del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011), Utravel è oggettivamente e legalmente responsabile della corretta esecuzione di tutti i servizi venduti, inclusi i voli e le prestazioni dei partner locali, nonché del dovere di informazione verso il consumatore. Contesto punto per punto le vostre argomentazioni difensive, aggiungendo elementi di assoluta gravità: Trasferimento Aeroporto/Hotel: Nella vostra risposta affermate che il ritardo era dovuto a un "servizio condiviso". Vi segnalo che ero l'unica passeggera prevista per quel mezzo, pertanto non vi era alcun altro cliente da attendere. L'attesa di 90 minuti sotto il sole cocente con il fornitore da voi scelto totalmente irreperibile configura una palese violazione dell'obbligo di assistenza e fornitura del servizio. Escursione Nakupenda e Prison Island: Sostenete che l'attesa di oltre un'ora al porto fosse dovuta alla necessità di "accorpare altri gruppi". Tuttavia, a seguito di tale estenuante attesa, l'escursione è stata effettuata in totale solitudine senza alcun accorpamento. Ciò dimostra una totale disorganizzazione del vostro partner locale, che ha causato una levataccia e una perdita di tempo ingiustificata. Escursione Mtende Beach (Costo 80€): Definire le maree a Zanzibar come un fenomeno "non sempre prevedibile" è tecnicamente e scientificamente falso. Le maree sono calcolate tramite tabelle ufficiali note con mesi di anticipo. Condurre i viaggiatori presso una spiaggia interamente sommersa, rendendo impossibile la visita e la balneazione, è frutto della negligenza dell'agenzia locale di cui voi rispondete ex artt. 42 e 43 del Codice del Turismo. Il servizio pagato non è stato erogato e va rimborsato. Modifica unilaterale del volo e OMISSIONE DI NOTIFICA (Gravissimo): Ho acquistato un pacchetto con volo DIRETTO, trasformato arbitrariamente in un volo con scalo a Praga con un conseguente ritardo di quasi 5 ore all'arrivo. Nella vostra risposta sostenete che l'aggiornamento dell'app esoneri dagli obblighi. Tuttavia, la compagnia aerea Neos Air ha formalmente dichiarato di aver tempestivamente comunicato a voi (Utravel) il cambio di rotta. Siete stati voi, pertanto, a omettere dolosamente o colposamente la notifica della variazione alla sottoscritta, privandomi del diritto di recesso o di accettazione delle modifiche sostanziali del pacchetto (art. 40 Codice del Turismo). Di tale grave inadempimento e della riduzione del valore del servizio (da volo diretto a volo con scalo) siete gli unici responsabili. TUTTO CIÒ PREMESSO In quanto consumatrice fortemente lesa nei propri diritti, vi formulo formale messa in mora e richiedo una proposta di indennizzo economico (tramite rimborso monetario e/o voucher commerciale di valore congruo) quantificata in € 350,00, a restituzione delle quote dei servizi non goduti, disorganizzati e a titolo di risarcimento per la mancata comunicazione e il conseguente declassamento del volo. Vi comunico che la presente pratica è seguita da Altroconsumo e che, in mancanza di un riscontro costruttivo entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente, verranno attivate le segnalazioni formali all'AGCM (Antitrust) per pratiche commerciali scorrette e l'istanza davanti al Giudice di Pace. Lascio in allegato lo scambio di email intercorso tra me e l'assistenza Utravel. Distinti saluti, Francesca Maria mura