F. R.
23/07/2025
Altro Consumo

Riconoscimento cognome

Buongiorno, scrivo per conto di mia figlia, N e g r i Francesca e vorrei segnalare il problema che sempre di più quest'ultima riscontra presso qualsiasi piattaforma. " i siti internet riconoscono il mio cognome N.E.G.R.I. come parola offensiva e di conseguenza, il mio cognome viene censurato. Nel caso di Altroconsumo, il sito blocca la mia possibilità di procedere in un reclamo in quanto, cito e allego, "il testo contiene parole inappropriate N***I". Nel caso di Google, il mio cognome viene trasformato in asterischi: N****. Il correttore automatico del mio cellulare Android, anch'esso sostituisce con asterischi. Riscrivendolo manualmente, lo trasforma in altra parola. Insistendo, lo segnala come errore. Questo comporta ovviamente una crescente difficoltà nel poter procedere ed effettuare normali attività di compilazione documenti o altro presso siti o programmi informatici. Oltre a questa tematica logistico-pratica che mi influenza nella vita di tutti i giorni, ci terrei a segnalare che la parola N E G R I è un termine ITALIANO, e che l'accezione negativa vi viene attribuita solo volontariamente. Vi sono interi comuni italiani che hanno come nome proprio la parola N-E-G-R-I (v. allegato). Vi sono generazioni di persone che hanno questa parola come cognome, in quanto, la cultura italiana lo identifica come NOME PROPRIO. La enciclopedia Treccani non fa alcun riferimento alla accezione negativa che questo termine potrebbe assumere: - négr.o negr.o n.égro (letter. ant. n.igro) agg. e s. m. (f. -a) [lat. n.ĭger -gra -grum; v. nero1]. – 1. agg. Forma ant. o letter. per nero: In Mongibello a la focina n.egra (Dante); Vedova, sconsolata, in vesta [...] razza n. si intendeva il complesso delle popolazioni del ceppo negride o, più ampiamente, del ramo negroide, mentre l’agg. n.egro veniva usato genericam. per qualificare tutto ciò che si riferiva a tali popolazioni o vi apparteneva: le tribù n.; arte Vogliamo farne un discorso di discriminazione? Mi chiedo verso cosa: verso un termine puramente parte della lingua italiana? Oppure verso persone che portano questo termine come normalissimo cognome? Non ho mai sentito nessun portale riconoscere come termine di discriminazione il cognome "BIANCHI" oppure "ROSSI", cognomi anch'essi parte della cultura e popolazione italiana. Francesca BIANCHI: Nessun problema. Francesca NEGR-I: non posso procedere se non spezzando il mio cognome. quindi dire "Bianchi" va bene e dire "Ne-gri" invece è un offesa e va censurato? A maggior ragione mi sembra che stiamo discriminando in maniera negativa, contrariamente all'effetto che desideravamo. Dove è quindi la discriminazione? Siamo certi che sia questo il modo utile per combattere il razzismo? Oggi, N-E-G-R-I viene inteso dalla società come un termine dispregiativo, tanto che stiamo combattendo per far cambiare di nome anche al famoso cocktail NEGRONI. (Che però, noto ora, su questo particolare sito non viene indicato come termine offensivo). Ma il mio cognome si. Dante, nella divina commedia indica con questo termine le persone di carnagione scura. Opera scritta in pura lingua toscana. La stessa lingua con Manzoni volle riscrivere i Promessi Sposi, altra opera tipicamente ITALIANA, per la quale "sciacquò i panni in Arno", per renderla perfetta e più Italiana possibile. Mi rendo conto della singolarità della mia segnalazione. Vi prego però di mettervi nei panni di una persona che riceve una discriminazione per il suo cognome, ITALIANO. Sicuri della vostra comprensione in un tema singolare ma che, nella società odierna, mi porta a ricevere delle problematiche logistiche ed una discriminazione personale, ringrazio per l'ascolto ed auguro una buona giornata. N-E-G-R-I- Francesca"

V. F.

BIGLIETTO AEREO PAGATO E MAI RICEVUTO

Spett. FLYGO BUCARESTI ROM In data 11 MARZO 2025 ho sottoscritto il contratto per 3 biglietti aerei tratta Bologna- Lamezia Terme per il giorno 16 agosto 2025 concordando un corrispettivo pari a 163.47 euro. Il problema è che dopo aver pagato con bonifico bancario, non ho mai ricevuto conferma della prenotazione, né i biglietti che avevo acquistato. Al riguardo ho dovuto compiere una nuova prenotazione ed un nuovo pagamento, pertanto chiedo il RIMBORSO totale di quanto pagato alla vostra azienda IN DATA 11 MARZO 2025. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad agire per vie legali a tutela dei miei diritti. ALLEGO COPIA DEL BONIFICO

M. F.

Contravvenzione

T. A. A: PARK DEPOT 22/07/2025 Salve, la presente per contestare formalmente la multa per violazione delle condizioni di parcheggio in data 25.06.25 a nome Ferrazza Mirco via riva 10 38092 Altavalle TN. La stessa è riferita al presunto superamento del tempo massimo di sosta avvenuto in data 25.06.2025,presso il parcheggio situato in Viale 4 Novembre 38034 53 Cembra per il veicolo con targa DY806WJ. I motivi della contestazione sono i seguenti: - cartellonistica inadeguata e non visibile al momento della sosta, il cartello indicante le condizioni di utilizzo del parcheggio non era chiaramente visibile, soprattutto nelle ore serali, impedendo al sottoscritto di conoscere le regole applicate - mancanza di sbarre o delimitazioni evidenti: l'area non era chiaramente riconoscibile come parcheggio privato a gestione controllata. - clausola penale sproporzionata e vessatoria: l'importo richiesto è eccessivo rispetto al presunto danno e contrario ai principi di buona fede e correttezza previsti dal Codice del Consumo (D.L.gs. 206/2005) - mancanza di notifica formale: la comunicazione è arrivata tramite posta ordinaria, senza valore legale Alla luce di quanto sopra, chiedo l'annullamento della richiesta e la chiusura del procedimento

M. R.
Garanzia Mec S.p.A.

Richiesta rimborso fattura

In data 10 aprile 2025 ho stipulato la polizza n. CE0275618 a garanzia dell'acquisto di un'auto usata avvenuto contestualmente. In data 14 aprile 2025, ho richiesto l'intervento in garanzia del carro attrezzi chiamando il numero dedicato e facendo portare l'auto presso l'officina autorizzata più vicina al fine di non superare i km inclusi nella garanzia di 50 km tra andata e ritorno. Come da videata del sito Garanzia Mec, ho scelto l'autofficina Ok Motor di Jesi che si trovava a 19 km quindi ampiamente dentro i 50 km tra andata e ritorno. Al momento dell'arrivo del carro attrezzi, ho ricevuto la spiacevole notizia che i km erano superiori e quindi avrei dovuto pagare un sovrapprezzo di € 41. In allegato la fattura saldata in contanti della quale ne richiedo il rimborso, grazie

T. P.
22/07/2025

Non ho ricevuto biglietti aerei

Ho pagato 2 biglietti aerei il 01/07/25 andata e ritorno Bergamo Palermo e non ho ricevuto nessun biglietto. Mi è stata data una prenotazione nr. 108567182 Impossibile accedere al sito e al nr. Telefono Non risponde nessuno.

V. S.

problema con un sinistro

Ho avuto un problema con un sinistro chiuso erroneamente dalla carrozzeria convenzionata, prima di aver terminato la riparazione del radar della mia auto a marzo, siamo arrivati a luglio e nessuno mi ha mai ricontattato, ne il sinistro è stato riaperto e ogni volta che chiamo inviano segnalazioni senza mai risolvere il problema. Mi è stato dato un contatto di un liquidatore, dopo mesi che chiedevo se ci fossero novità, che non ha mai risposto ne alle mie telefonate ne alle mie mail.. insomma a parte per il prezzo leggermente più basso, la sconsiglio vivamente perchè nel momento in cui poi si ha bisogno non ti aiuta nessuno.

B. P.
22/07/2025
GENERAL LOGISTICS SYSTEMS ITALY S.P.A.

Colli sistematicamente non consegnati

Buongiorno, Con la presente, desidero presentare un reclamo formale riguardante le spedizioni in consegna presso il mio indirizzo (in questo caso spedizionenazionale N° LY 660482698). Continuimente mi arrivo email di consegna dei colli con data e orario e puntualmente dopo ore L'ordine risulta che non sia stato spedito per qualche problematica e che mi fanno sapere in seguito per la riconsegna. Questa situazione è aggravata dal fatto che non è la prima volta che si verifica, bensì la decima volta. Ho riscontrato notevoli disagi a causa di questo ripetuto inadempimento. Richiedo un'immediata risoluzione del problema e desidero ricevere una spiegazione dettagliata. Inoltre, sollecito urgentemente la consegna del pacco per cui ho effettuato il pagamento. Chiedo gentilmente un riscontro immediato e un'azione risolutiva. Tengo a precisare che per le precedenti consegne sono dovuto andare a ritirare io i colli alla sede GLS pagando inutilmente la spedizione rimettendoci anche economicamente.

S. S.
MULTI CONSULTING SAS

disdetta contratto compressione file

in data 01.07,2025 ho aperto un contratto di 3 gg per compressione file ma non sono piu riuscito a disdire tale contratto ,mi sono state addebitate 49,99 per un mese. chiedo la restituzione di quanto addebitato e di cessare il servizio in caso contra rio adiro le vie legali.

B. M.
EUROPALTNERS ITALIA S.R.L.

RIMBORSO PER NON RIPARABILITA'

Buongiorno, il 14 aprile 2025 abbiamo richiesto assistenza ad Europaltners per un frigorifero Candy di poco più di 2 anni che non refrigerava più. Essendo scaduta purtroppo la garanzia da pochi mesi l'azienda ci ha chiesto il pagamento anticipato di 199€ per intervento del tecnico ed estensione garanzia sul prodotto. Dopo più di una settimana il tecnico ha fatto il sopralluogo e in 10 minuti ha stabilito che il motore del frigo non funzionava più correttamente, avrebbe inviato l'esito del sopralluogo alla casa madre e ci avrebbero fatto sapere se procedere con la sostituzione del motore o del frigo. Dopo più di un MESE di attesa, il 28 maggio l'assistenza di Europaltners scrive: "A seguito della non riparabilità del prodotto che ci è stata comunicata dal centro assistenza di zona competente e confermandole la nostra impossibilità a procedere con la riparazione Le comunichiamo che è stato richiesto all'ufficio competente un rimborso a suo favore di euro 149.00 al netto delle 50.00 trattenute pari al costo di verifica per l'uscita del tecnico." Comunicato il giorno stesso l'IBAN per la restituzione dei soldi, ad oggi 22/07 ancora non abbiamo ricevuto i 119€ che ci spettano, nonostante i vari solleciti. Nonostante essere rimasti per un mese e mezzo senza elettrodomestico e aver dovuto poi ricomprarlo nuovo, ora dobbiamo insistere ogni giorno per la restituzione del nostro denaro trattenuto da loro da due mesi. PESSIMO SERVIZIO E PESSIMA ASSISTENZA.

S. R.
Prestovisure

LA SOCIETA' PRESTOVISURE CON SEDE LEGALE IN VEEMBROEDERHOF 281 1019 AMSTERDAM MI HA TRUFFATO €49,50

ALLA SOCIETA'DI SERVIZI IN EPIGRAFE CHIESI DI EFFETTUARE AGLI INZI DI LUGLIO UN TELEGRAMMA DI CONDOGLIANZE CON DESTINARIO IN PORTICI (NA) .COSA CHE VENNE REGOLARMENTE EFFETTUATA CON PRELIEVO SULLA MIA POSTEPAY EVOLUTION DI €3,90.SUCCESSIVAMENTE E PRECISAMENTE IL 14/7 c.a. MI TROVO ADDEBITATO SULLA MEDESIMA CARTA OLTRE €.3,90 ANCHE LA SOMMA DI €.49,50 PER ABBONAMENTO ADDIRITTURA MENSILE MAI RICHIESTO. ALLA MEDESIMA SOCIETA' E SIGNIFICATAMENTE ALLA PROPRIA MAIL HO INVIATO TRAMITE MIA PEC RICHIESTA DI RESTITUZIONE 'AD HORAS' DELLA SOMMA INNANZI INDICATA RISERVANDOMI DI ADIRE LE AUTORITA' PENALI TRATTANDOSI DI TRUFFA EX ART.640 c.p. PER TUTTO CIO' PREGO INTERVENIRE A TUTELA DEI MIEI DIRITTI. avv.Salvatore Romano