26/08/2026

Richiesta annullamento penali ParkDepot – segnaletica non visibile e mancata delimitazione dell'area

Buongiorno, Contesto e chiedo l’annullamento di quattro richieste di pagamento emesse da ParkDepot SRL/GMBH relative al parcheggio del Parco Commerciale Torre Spaccata, Via di Torre Spaccata 110, Roma, riferite alle pratiche: 004-076-000-199; 004-076-000-809; 004-076-000-920; 004-076-000-938. Per ciascuna pratica ParkDepot contesta il superamento del limite massimo di sosta di tre ore e richiede una penale di €54, oltre alle successive spese accessorie. Contesto tali richieste perché ritengo che le condizioni di utilizzo del parcheggio non fossero rese sufficientemente chiare e conoscibili. L’area è un grande parcheggio aperto a servizio di più esercizi commerciali, senza sbarre, ticket, colonnine o altri sistemi che rendano immediatamente evidente all’automobilista l’ingresso in un’area soggetta a specifiche condizioni contrattuali. Ho effettuato personalmente un sopralluogo e allego fotografie della zona nella quale il veicolo veniva parcheggiato. Come risulta dalle immagini, negli stalli concretamente utilizzati non è presente alcun cartello ParkDepot visibile che indichi il limite di tre ore, la penale prevista o che consenta di comprendere chiaramente che quella specifica zona di sosta sia soggetta alle condizioni ParkDepot. ParkDepot sostiene che nell’area siano presenti cartelli informativi e mi ha trasmesso fotografie ravvicinate di alcuni di essi. Tali immagini, però, non permettono di capire dove tali cartelli siano effettivamente collocati rispetto agli accessi e alla zona in cui veniva parcheggiato il veicolo, né consentono di comprendere chiaramente quali parti del grande parcheggio siano soggette alle relative condizioni. Ho già contestato formalmente le quattro richieste tramite PEC, allegando e richiamando anche la situazione della segnaletica. ParkDepot ha tuttavia confermato integralmente le proprie pretese, limitandosi a ribadire la validità e la conoscibilità dei cartelli senza fornire elementi concreti che chiariscano la loro collocazione rispetto alla zona di sosta utilizzata. Non contesto che possano esistere alcuni cartelli all’interno del parcheggio. Contesto invece che, nella situazione concreta, un automobilista potesse comprendere in maniera chiara e immediata che anche gli stalli da me utilizzati fossero soggetti a un limite massimo di tre ore e a una penale di €54. Allego le fotografie della zona di sosta. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché le quattro pratiche vengano annullate integralmente, comprese tutte le relative spese di sollecito e maggiorazioni. Grazie,

M. M.
26/08/2026

Contestazione rifiuto rimborso finanziamento per fallimento Guida e Vai - Pratica PP-R-WET-643010763

Spett.le PayPal e Team Altroconsumo,presento formale reclamo contro il rifiuto automatico della pratica di contestazione PP-R-WET-643010763 relativo all'acquisto del corso patenti presso la società Guida e Vai S.r.l., effettuato in data 30 gennaio 2026 tramite finanziamento a 24 rate per l'importo di 699,00 €.La società Guida e Vai S.r.l. è stata posta ufficialmente in liquidazione giudiziale (fallimento) ad agosto 2026, cessando ogni attività e chiudendo l'applicazione. Di conseguenza, il servizio "Neith Promo Tutto Incluso" non mi è stato erogato. Trattandosi di un contratto di credito collegato a lungo termine (24 mesi), il limite standard dei 180 giorni per gli acquisti ordinari di PayPal non può annullare i diritti previsti dalla legge. Ai sensi dell'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), in caso di grave inadempimento del fornitore il consumatore ha il diritto legale alla risoluzione del finanziamento, al blocco delle rate future e al rimborso di quelle già corrisposte. Chiedo pertanto l'intervento di Altroconsumo affinché PayPal proceda alla riapertura manuale della pratica, allo storno delle rate residue e alla restituzione di quanto già versato.

C. E.
CONSIGLIO NOTARILE

richiesta

n contratto di mutuo è presente la seguente clausola: "La banca può rifiutare eventuali pagamenti offerti da terzi quando da ciò derivi la loro surrogazione nel credito o nelle garanzie." Vorrei capire, da un punto di vista tecnico e giuridico: Qual è la reale portata pratica di questa clausola? Può incidere, direttamente o indirettamente, sulla possibilità di estinguere il mutuo tramite intervento di una banca che intenda surrogarsi nel credito? Considerata la sua rilevanza, ritenete che una clausola di questo tipo debba essere oggetto di una specifica spiegazione da parte del notaio, soprattutto quando a firmare è anche un terzo datore di ipoteca che mette a rischio il proprio patrimonio? Mi interessa esclusivamente un confronto tecnico e motivato, possibilmente con riferimenti normativi o giurisprudenziali. Grazie a chi vorrà contribuire. VISTO CHE HO SCRITTO A TUTTI E NON HO MAI AVUTO RISPOSTE PER TUTTI INTENDO I NOTAI NELLE DIVERSE CARICHE

E. B.

Prelievo forzato

Buongiorno, Dopo aver fatto l iscrizione a jobleads per 2 settimane,mi sono ritrovato a pagare 70€ non segnalati inizialmente. Dopo un primo rifiuto della banca ho segnalato il problema e disdetto l abbonamento ma dopo una settimana mi sono stati prelevati i soldi forzatamente senza che nessuno del supporto rispondesse. Allego gli allegati con data di disdetta e aggiungo che il pagamento è avvenuto oggi 25 agosto.

S. F.
25/08/2026

Risarcimento per un servizio non goduto

Oggetto: Richiesta di rimorso dell'importo versato per Ordine n. 1267 del 24/03/2026 – Iscritta Agnese Piunti Spett.le Guida e Vai S.r.l. Via Volturno 10 20089 Rozzano (MI) la sottoscritta Agnese Piunti, iscritta al pacchetto Patente B acquistato online presso la Vostra società con Ordine n. 1267 del 24 marzo 2026, per un importo complessivo di € 790,00, con la presente chiede il rimborso integrale della somma versata. Il servizio oggetto dell'acquisto non è stato fruito, in quanto l'iscritta si trovava ancora nella fase iniziale di svolgimento dei quiz di teoria online e non ha usufruito delle ulteriori prestazioni previste dal pacchetto acquistato.

S. G.
25/08/2026

Rimborso per attivazione abbonamento non attivato

Buongiorno, il giorno 07.04.25 per scaricare un curriculum sulla vostra piattaforma ONLINECV è stato eseguito un pagamento di euro 2,40 che automaticamente attivava un abbonamento mensile non chiaramente espresso e comprensibile agli utenti che pensano di scaricare un modulo di un curriculum, con un costo di euro 29,95 mensili. La mia banca ieri mi ha fatto notare che ci sono mensilmente da quella data dei prelievi mensili. MESI PAGATI: 10 marzo 2025 5 maggio 22025 2 giugno 2025 30 giugno 2025 28 luglio 2025 25 agosto 2025 22 settembre 2025 20 ottobre 2025 17 novembre 2025 15 dicembre 2025 12 gennaio 2026 9 febbraio 2206 9 marzo 2026 6 aprile 2026 4 maggio 2026 1 giugno 2026 29 giugno 2026 27 luglio 2026 24 agosto 2026 Totale euro 569,05 Con la presente chiedo il rimborso immediato dell'importo, e l'annullamento di un eventuale abbonamento che vi risulti in essere in quanto la sottoscritta non ha accettato nessuna sottoscrizione di abbonamento. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e della conferma dell’avvenuto rimborso. Cordiali saluti Silvia Grana

M. L.
Vodafone Italia S.p.A.

Errata gestione guasto e ritardi nella riparazione

Io sottoscritto Michele Lirosi, titolare della Ditta Individuale Michele Lirosi* P.IVA *05939300876, con sede legale in Via M. Amari n. 6, Caltagirone CT e sede operativa Contrada S. Stefano, Caltagirone CT, titolare dell'utenza fissa n. 093325064, PREMESSO CHE: 1. In data 13/08/2026 si è verificato un guasto sulla linea telefonica/fibra n. 093325064 che ha causato la totale interruzione del servizio voce e dati. 2. In data 13/08/2026 è stata effettuata la segnalazione di guasto tramite il numero verde Vodafone 800227755. Durante la chiamata, l'operatore Vodafone ha impropriamente trasferito la segnalazione a Fastweb, gestore diverso dal proprio. Solo a seguito di tale trasferimento errato, e dopo aver ricontattato nuovamente il numero verde Vodafone, è stata correttamente registrata la segnalazione di guasto n.CS1268645 ; 3. In pari data è stata inviata PEC a Vodafone in cui si segnalavano i gravi danni di immagine e il mancato profitto derivanti dall'interruzione del servizio. 4. In data 14/08/2026 è stato effettuato sollecito di riparazione. 5. Il disservizio è cessato solo in data 17/08/2026* a seguito dell'intervento tecnico, per un totale di 4 giorni di totale interruzione del servizio. 6. L'utenza in oggetto è indispensabile per l'esercizio dell'attività di Agriturismo in Contrada S. Stefano, Caltagirone CT, attività che basa il 100% delle prenotazioni e comunicazioni clienti sulla suddetta linea. 7. Al fine di limitare il danno, era attiva la deviazione di chiamata sul numero cellulare 3406157837. Tuttavia, a causa della scarsa copertura di rete mobile nell'area dell'agriturismo in Contrada S. Stefano, molte chiamate non sono comunque pervenute. 8. Era altresì attivo il servizio *"Vodafone Power Station"* a pagamento, per garantire continuità del servizio in caso di guasto. Tale dispositivo non ha funzionato, non garantendo alcuna continuità durante il disservizio. 9. Il disservizio si è protratto nel periodo di Ferragosto 15/08/2026, giornata di massimo afflusso turistico e di picco di fatturato per l'attività di agriturismo, aggravando in modo esponenziale il danno economico subito. 10. Il tempo di riparazione ha superato le 48h previste dalla Delibera AGCOM 73/11/CONS per la risoluzione dei guasti. CONSIDERATO CHE Il prolungato disservizio, aggravato da errata gestione della segnalazione iniziale e dal mancato funzionamento dei sistemi di continuità forniti da Vodafone stessa, ha causato un grave danno quantificabile come segue: 1. Danno da indennizzo AGCOM: ai sensi della Delibera 73/11/CONS art. 11 per 2 giorni di ritardo oltre le 48h. 2. Lucro cessante: pari a *€ 4.500,00*. Tale importo deriva dall'impossibilità di accettare prenotazioni pernottamenti e pasti nel periodo 13/08 - 17/08/2026. Si allegano a prova: dettaglio traffico utenza 093325064 del periodo 13-17/08/2026, elenco danni anonimizzato con correlazione alle chiamate perse, corrispondenza con la clientela con dati personali oscurati ai sensi del GDPR Reg. UE 2016/679, prospetto incassi periodo analogo 2025. TUTTO CIO' PREMESSO E CONSIDERATO SI CHIEDE 1. L'erogazione degli indennizzi automatici previsti da AGCOM per il disservizio subito. 2. Il risarcimento del danno ulteriore, quantificato in € 4.500,00 a titolo di lucro cessante e danno d'immagine. 3. Riscontro scritto alla presente entro 30 giorni dalla ricezione della presente. In difetto, la scrivente si riserva di adire le competenti sedi di tutela, ivi compresa la procedura di conciliazione presso AGCOM - Corecom Sicilia e l'Autorità Giudiziaria competente. Allegati: 1. Copia dettaglio traffico utenza 093325064 periodo 13-17/08/2026 2. Copia corrispondenza con clientela con dati oscurati

S. G.
25/08/2026

RICHIESTA DI RISARCIMENTO DI PRELIEVO DALLA MIA CARTA DI CREDITO DA PARTE DI ONLINECV

Buongiorno, il giorno 24/08/2026 ho ricevuto notifica di un prelievo dalla mia carta di credito di 29,95 euro da parte della vostra piattaforma che non conosco. Chiamando il mio referente bancario sono venuta a conoscenza che altri prelievi sono stati fatti indebitamente dalla mia carta di credito, nello specifico: Il giorno 01/06/2026 euro 29,95 Il giorno 29/06/2026 euro 29,95 Il giorno 27/07/2026 euro 29,95 Con la presente chiedo il rimborso immediato tramite dell'importo di 119,80 €, e l'annullamento di un eventuale abbonamento che vi risulti in essere in quanto la sottoscritta non ha accettato nessuna sottoscrizione di abbonamento. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e della conferma dell’avvenuto rimborso. Cordiali saluti Silvia Grana

C. C.
Acadèmia.tv s.r.l

Rinnovo Abbonamento

Spett. Academia.tv In data 23/07/2026 si è rinnovato l' abbonamento annuale concordando un corrispettivo pari a 100 €. Il servizio ero certo di averlo disattivato in quanto si può tranquillamente verificare che non accedevo alla mail o al sito con quel' account da circa 11 mesi. Richiedo dunque il rimborso gentilmente della quota in quanto servizio non utilizzato e non lo utilizzerò. Ci sono innumerevoli recensioni a 1 stella su TrustPilot che menzionano questo problema, se sono in così buona compagnia forse un problema di fondo c'è. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie, Cristiano

F. T.
COMUNE DI CHIANCIANO TERME

RISARCIMENTO DANNI.

Buongiorno, malgrado innumerevoli solleciti e ritardi la pratica di risarcimento relativa al sinistro avvenuto in data 23/12/2025 è ancora giacente presso l'assicuratore e non sono state ancora avviate le azioni di rimborso come auspicato. Si rimane in attesa di un riscontro immediatop alla richiesta. Grazie cordiali saluti.