Rinnovo automatico abbonamento senza avviso
Buongiorno, ieri mi è stato addebitato l'importo di €99,99 per l'abbonamento annuale digital del corriere della sera per il 2026. Avevo sottoscritto in precedenza un abbonamento annuale al costo di €12. Non sono stato informato ne con una mail ne con un sms della scadenza del contratto e una testata importante di questo tipo a mio avviso non dovrebbe fare buisness in questo modo. Potete aiutarmi, al netto, che avrei potuto in autonomia andare a vedere dopo un anno qual'era la data per disdire?
Problema di parcheggio con regolamentazione ingannevole
All' attenzione di ParkDepot GmbH, con la presente contesto formalmente le 2 richieste di pagamento da Voi inviate (2 multe, per un importo complessivo di circa € 110), relative al presunto utilizzo non autorizzato di aree di parcheggio da Voi gestite. Desidero evidenziare quanto segue. 1. Clausola vessatoria e nullità del presunto contratto La pretesa di pagamento si fonda su un presunto contratto che verrebbe concluso per fatti concludenti (ossia, la permanenza nel parcheggio oltre il tempo consentito), e che conterrebbe una clausola altamente vessatoria, in quanto prevede un costo orario del parcheggio pari al quintuplo del valore di mercato. Tale clausola è radicalmente nulla ai sensi degli artt. 33 e ss. del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005) e degli artt. 1341 e 1342 c.c., non potendo essere validamente accettata senza una manifestazione di consenso espressa e specifica da parte dell’utente. Pertanto, il contratto che pretendete di invocare non può considerarsi validamente concluso e le relative richieste economiche sono da ritenersi illegittime. 2. Pratica commerciale scorretta – mancanza di un accordo valido Ritenere che il semplice ingresso o la permanenza con foto che non dimostrano l'effettivo tempo di permanenza, in quanto potrei essere entrata e uscita più volte, oltre il tempo indicato costituisca un tacito accordo contrattuale è una pratica commerciale scorretta e ingannevole, vietata ai sensi degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo. Non esiste infatti alcun consenso libero e informato da parte dell’utente a stipulare un contratto oneroso alle condizioni da Voi unilateralmente stabilite. La condotta descritta integra una pratica commerciale aggressiva e potenzialmente idonea a trarre in inganno il consumatore medio. 3. Invalidità delle diffide inviate Le lettere di diffida da Voi recapitate a mezzo posta ordinaria non costituiscono valida messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. Pertanto, non producono effetti giuridici vincolanti né possono costituire titolo idoneo per la richiesta di emissione di decreto ingiuntivo. Ogni eventuale azione giudiziale basata su tali comunicazioni sarebbe infondata e suscettibile di opposizione con richiesta di risarcimento danni per lite temeraria. 4. Richiesta Con la presente diffido formalmente ParkDepot dal proseguire nell’invio di ulteriori richieste di pagamento e chiedo l’annullamento immediato di tutte le presunte sanzioni a me imputate. Mi riservo, in difetto di riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, di segnalare la Vostra condotta alle Autorità competenti, tra cui: Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratiche commerciali scorrette; Polizia Postale e Autorità Giudiziaria per eventuali violazioni in materia di tutela del consumatore e indebita richiesta di pagamento. Silvia Fabbri
Truffa
Buongiorno, a seguito del vostro intervento idraulico sono a richiedere il completo rimborso della cifra da me erogata mezzo POS in data 28/3/2026. Nessun intervento risolutivo è stato effettuato, mi è stato proposto di spendere ulteriori 1500 euro per riparare un rubinetto... Al mio rifiuto mi è stata comunicata la cifra per il lavoretto della durata di 3 minuti 3 di orologio che è stato fatto (chiusura della valvola del rubinetto): 460 euro. Cifra assolutamente fuori ogni logica. Ho contestato pesantemente il costo ma faccio presente che i modi utilizzati sono pirateschi ed al limite dell' estorsivo: si sono presentati in due di cui uno, pieno di tatuaggi anche sul viso, si è qualificato come idraulico (senza fornire alcuna generalità malgrado la mia richiesta) ed un secondo individuo che si è qualificato come "osservatore" e che non partecipava ai 3 minuti di lavoro ma faceva una sorta di palo... Una volta avuto il mio pagamento mi accorgo che il rubinetto perde ancora; lo faccio presente ma il tecnico mi dice che quello è il risultato che ottengo non volendo pagare gli ulteriori 1500 euro. Al che chiedo lo storno immediato della cifra appena pagata visto che non è stato risolto proprio nulla e la situazione è la medesima di prima che richiedessi un intervento. Qua il colpo di genio: il tecnico mi mette un tappo nel tubo e se ne va. Per tappo intendo un vero e proprio tappo giallo per non fare uscire l' acqua. Il problema è che dopo meno di una ora, evidentemente la pressione è tale che buca il tubo della doccia e mi allaga il bagno, costringendomi a chiudere il rubinetto generale dell' appartamento. Confermo che siete degli incompetenti e mancate totalmente di professionalità, non solo non avete risolto un problema ma avete causato persino un danno maggiore. Vergognosi e pure evasori, dato che ancora non mi avete mandato la fattura con il dettaglio dei costi, malgrado i miei numerosi solleciti telefonici.
Problema con addebito ingiustificati
Buongiorno. Unsubby mi ha addebitato 16 euro + 0,99 senza che io ne conoscessi il motivo. Dalla mia banca ho scoperto che riguardano l' annullamento del mio abbonamento a Altroconsumo, ma da una telefonata ho appreso che questa operazione è gratuita. Come posso farmi rimborsare?
Biglietti non ufficiali e non accettati
Spett. ARTEM WORLD TOURS In data 15/01/2026 ho acquistato presso di voi 2 biglietti per la visita della basilica di san Marco a Venezia per il giorno 28/03/2026 Numero prenotazione BSM0000001307 ID Ordine 171-4886LR Data Ordine: 15/01/2026 Numero conferma esterno SP4XHYUZHSE6 per un totale di 76,00 euro i titoli d’accesso risultano acquistai da un intermediario non autorizzato alla vendita dei biglietti, in violazione delle regole per la visita al Complesso Monumentale della Basilica di San Marco a Venezia. Per questo motivo, i biglietti sono stati annullati. chiedo quindi l'immediata restituzione di quanto da me speso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Addebito abbonamenti non richiesti
Vi scrivo per segnalare due addebiti non autorizzato di € 84,00 cadauno effettuati sulla mia carta di credito in data 27/03/2026 , a favore della società ANKOMPANII LTD / elencoimprese-italia.it. Preciso che avevo richiesto esclusivamente due visure camerali al costo di € 3,05 ciascuna e non ho in alcun modo autorizzato la sottoscrizione di abbonamenti o servizi aggiuntivi che giustifichino l’addebito di € 84,00. Ho già provveduto a: Inviare formale richiesta di rimborso alla società Attivare la procedura di disconoscimento dell’operazione presso la mia banca Chiedo il vostro supporto per: Verificare la correttezza del comportamento commerciale della società Avviare eventuale segnalazione alle autorità competenti Ricevere assistenza per il recupero dell’importo addebitato Resto a disposizione per fornire copia dell’estratto conto, della richiesta effettuata e di ogni documentazione utile.
Scorrettezza di Namiral che chiede euro 9,90 per parlare con operatore
Buongiorno, sul sito Namiral.it ho aggiornato la carta di identità che era scaduta,. Ho ricevuto la notifica di caricamento andato in porto, ma sul sito permane la richiesta di aggiornamento della carta.. Ho compilato il form sul sito per avere assistenza ma a distanza di una settimana non ho ricevuto risposta. Leggo che per parlare con un operatore ci vogliono euro 9,90, oppure si può aggiornare la carta nel giro di poche ore pagando 7,90. Trovo questa pratica altamente scorretta e desidero essere contattato al numero 3491249599. Grazie
Mancato indennizzo assicurativo per danno da trasporto
Spett. Packlink (Auctane S.L.U.) In data 21 marzo 2026 ho acquistato il vostro servizio di spedizione corredato dall'acquistando la copertura assicurativa integrativa. La spedizione riguarda un televisore LG 43" (valore 316,70€) tramite Packlink con corriere BRT Nonostante l'utilizzo dell'imballaggio originale del produttore (polistirolo e protezioni interne di fabbrica) e l'aggiunta di un ulteriore strato di cartone ondulato esterno e pellicola, la merce è arrivata distrutta. Il destinatario ha segnalato una evidente perforazione dell'imballaggio esterno che ha causato la rottura del pannello LED. Packlink ha archiviato il reclamo (IT2026COM0000147040) definendo l'imballo "insufficiente". Si tratta di una motivazione pretestuosa e falsa, smentita dalle foto scattate prima della partenza che mostrano un imballaggio impeccabile e superiore agli standard richiesti. La mia richiesta: Esigo la riapertura immediata della pratica e la liquidazione dell'intero valore assicurato (316,70€). Non accetto che un'assicurazione regolarmente pagata venga negata nonostante l'uso dell'imballo originale LG, che è per definizione la protezione idonea certificata per questo prodotto, oltre che ulteriori rinforzi esterni dicartone di 2cm di spessore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con due pacchi fermi a Milano
Buongiorno come è possibile che il mio pacco 74839462410101580383035612 sia sempre fermo dal 25/03 a Pieve Emanuele ? Non contenti della situazione il 26/03 mi arriva il secondo pacco 74840315820101180143129938 il quale anche questo appena entra a Pieve Emanuele si perdono le tracce!! Qualcosa non torna..avete Arsenio lupin 3 al hub di Pieve Emanuele?? Vedete di risolvere al più presto perché andrò per vie legali , già in passato ho subito furti dai vostri corrieri!!
RITARDO DI 3H + ADDEBITO INGIUSTIFICATO
BUONGIORNO HO RICHIESTO UN INTERVENTO URGENTE VENERDI A CESENATICO VIA SEMPRINI 2 A NOME RENDINE ANTONELLA PER LA RIMOZIONE E SOSTITUZIONE DELLA SERRATURA. IL TECNICO E ARRIVATO E NON HA RIMOSSO LA SERRATURA PERCHE FACENDO LEVA CON UN CACCIAVITE LO SPORTELLONE Sè APERTO E DI CONSEGUENZA NON HA NEANCHE SOSTITUITO LA SERRATURA. IL TECNICO MI RICHIEDE EURO 200 PER APERTURA E 50 PER LA CHIAMATA QUANDO NON HA FATTO NIENTE CI HA MESSO 30 SECONDI. LA CIFRA RICHIESTA è UN FURTO, DOVEVO PAGARE SOLO LA CHIAMATA. MA SICCOME SONO FURBI SI ERA ACCORTO CHE BASTAVANO 30 SECONDI MI HA FATTO PAGARE PRIMA. A NULLA E FALSO IL MIO RECLAMO, QUINDI HO PAGATO 250 PER CHIAMATA E APERTURA DI 30 SECONDI. IL MIO NUMERO è 392/9511605