G. D.
01/04/2026

Segnalazione per presunta pratica commerciale scorretta, rimborso e diffida ad adempiere

Buonasera, giorno 31 marzo 2026, alle ore 18:30 circa, durante l’apertura della porta della mia abitazione (unico ingresso esterno), la chiave si è bloccata a metà corsa, risultando impossibile da estrarre o inserire nuovamente. Dopo numerosi tentativi di sblocco, alle ore 18:47 ho contattato il servizio “Arthur Pronto Intervento – Servizi Emergenza” tramite il sito [https://arthur-prontointervento.it/services/Fabbro-Monza], poiché appariva associato a un numero fisso dell’area di Monza (0399301449), elemento che mi ha indotto a ritenere si trattasse di un fabbro locale. Solo successivamente ho scoperto che il numero visualizzato varia a ogni accesso al sito. L’operatrice mi ha comunicato un costo di uscita pari a 50 euro e un’attesa di circa quaranta minuti, senza alcun riferimento a tariffe maggiorate o a limiti massimi di spesa. Dopo circa cinquanta minuti è intervenuto un operatore privo di cartellino identificativo, riconducibile – come appreso solo dopo – alla società Apache Srl, diversa dalla ditta “Arthur” contattata telefonicamente. Dopo alcuni tentativi iniziali di sblocco, mi ha dichiarato che sarebbe stato necessario un intervento “più invasivo”, stimando verbalmente un costo alto, senza esplicitare natura dell’intervento, costi massimi o spese aggiuntive previste (es. cilindro, defender, manodopera). In una condizione di necessità, ho accettato. L’intervento di apertura si è svolto indicativamente tra le 19:38/19:45 e le 20:00/20:05 (video disponibili). Terminata l’apertura, l’operatore ha redatto un modulo fotocopiato della società Apache Srl, riportante unicamente P.IVA, IBAN ed e mail (apachesrl16@gmail.com), senza alcuna sede legale o recapiti telefonici. Mi è stato chiesto se intendessi procedere con la sostituzione del cilindro e del defender. Data l’ora (oltre le 20:00) e l’impossibilità di lasciare la porta aperta, mi sono trovato costretto ad accettare, scegliendo il componente meno costoso (a voce indicato in 80 euro circa). Solo in quel momento l’operatore ha comunicato, dopo aver contattato un altro operatore (presumo della stessa ditta) l’importo complessivo: 1.150 euro + IVA 22% = 1.403 euro, di cui 793 euro relativi alla sola apertura (importo oltre ogni ipotesi di costo). Mi è stato inoltre imposto il pagamento anticipato per consentirgli di recarsi a prendere i componenti in un non precisato “magazzino”. L’operatore è tornato dopo oltre un’ora; il montaggio è durato circa dieci minuti. Alle 21:53 ho effettuato il saldo dei restanti 610 euro per cilindro e defender di “media sicurezza”come l'operatore stesso ha indicato sul modulo. Alla richiesta di fattura, mi è stato risposto che sarebbe stata inviata successivamente. Alla data del 01/04/2026, non ho ricevuto alcun documento fiscale e non dispongo di numeri telefonici per sollecitarne l’invio. Con l’importo totale versato avrei potuto acquistare una porta blindata nuova. Ritengo pertanto che il prezzo applicato sia gravemente sproporzionato rispetto al mercato e all’attività svolta, configurando una potenziale pratica commerciale scorretta, se non una vera e propria truffa, posta in essere approfittando della situazione di urgenza. Preciso che la mia segnalazione non è rivolta all’operatore, ma alla società che applica tariffe spropositate. Pertanto con la presente diffido formalmente la società Apache Srl: - A emettere immediatamente la fattura fiscale come previsto dalla normativa vigente (art. 21 DPR 633/1972). Termine per adempiere: 5 giorni dal ricevimento della presente. - A fornire i recapiti aziendali completi (sede legale, PEC, numero telefonico), come richiesto dalle norme sul diritto all’informazione del consumatore (D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo). Inoltre, dalle verifiche effettuate presso diversi operatori locali e dai principali listini pubblici, risultano i seguenti valori medi di mercato: • Apertura porta da € 90 a € 180 • Sostituzione cilindro sicurezza media da € 70 a € 150 • Defender sicurezza media da € 80 a € 150 • Manodopera oraria € 40–€ 70 Il totale del mercato per un intervento equivalente è quindi tra € 250 e € 450. A fronte di tale evidenza, e in considerazione: • della comunicazione iniziale non trasparente, • dell’assenza di preventivo scritto, se non a lavoro già in parte effettuato, • dell’obbligo di pagare anticipatamente, • del divario enorme rispetto ai valori usuali, chiedo il rimborso della differenza, da quantificarsi come segue: • Importo pagato: € 1.403,00 • Valore massimo di mercato stimabile: € 450,00 • Differenza richiesta a rimborso: € 953,00 Invito pertanto la società a procedere al rimborso di € 953,00 entro 10 giorni dalla ricezione della presente comunicazione, tramite bonifico sull’IBAN utilizzato per l’addebito POS o altro mezzo tracciabile.

E. F.
01/04/2026

richiesta di penale contrattuale da parcheggio privato

Buon giorno ho richiesto via mail alla societa Parkdepot l'annullamento di due penali per violazione delle condizioni di parcheggio privato, per le seguenti ragioni: 1)segnaletica non chiara , assenza di erogazione di biglietto e sbarra aperta 2) due richieste di violazione consecutive per due giorni consecutivi 3) notifica con posta ordinaria 3) gestione tramite telecamere. Allego le due letterte di violazione inviatemi e contestate

R. V.

Problema spedizione ticket

Buongiorno, in data 18/09/2025 ho acquistato tramite Vivaticket due special ticket per il concerto di Renato Zero in programma l'8 aprile al Palaflorio di Bari. Ad oggi, quindi ad una settimana dall'evento, i biglietti risultano ancora in lavorazione. Non vi è nessun numero da chiamare per assistenza, l'unico a disposizione effettua solo prenotazioni (ho provato comunque a chiamare spendendo 10 euro per niente). Ho aperto un ticket di assistenza ma l'unica cosa che mi viene detta è che "i biglietti sono in lavorazione": non mi viene detto quando la spedizione verrà effettuata e a questo punto c'è il grosso rischio che non arrivino in tempo. Pertanto richiedo urgentemente la risoluzione del problema.

D. C.

Manca attivazione copertura Rca

Oggetto: URGENTE – mancato addebito rata RCA e assenza riscontro – polizza n. xxxxxxxxxxxxxxxxxx Spett.le Unipol Assicurazioni, mi chiamo xxxxxxxxx xxxxxxx, nato il xx xxxxx xxxx (CF: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx), residente in xxxxx (xx), xxxxxxxxx xx, e sono contraente della polizza RCA n. xxxxxxxxxxxxxxxxxx per il veicolo targato xx xxxx. Con la presente desidero segnalarVi che la rata relativa al periodo xx/xx al xx/xx non risulta ancora addebitata sul mio conto corrente. Inoltre, accedendo alla mia area riservata, non mi è possibile effettuare il pagamento in autonomia. Segnalo altresì che, ad oggi, la polizza risulta formalmente scaduta e che la copertura è garantita esclusivamente in virtù del periodo di tolleranza di 15 giorni previsto dalla normativa vigente. Preciso di aver già provveduto a contattare il servizio clienti, senza tuttavia ottenere riscontro concreto, venendo rinviato all’agenzia di riferimento, la quale a sua volta ha dichiarato di non poter risolvere la problematica. Si evidenzia inoltre la continua impreparazione del call center dedicato, il quale si è dimostrato incapace di fornire informazioni precise e puntuali sulla gestione della pratica, arrivando in più occasioni a comunicare indicazioni errate e fuorvianti. Evidenzio inoltre che, a distanza di oltre 3 giorni dalle prime segnalazioni, non ho ricevuto alcun riscontro, neppure in merito alla presa in carico della problematica, circostanza che denota un grave disservizio nella gestione del cliente. Rappresento altresì che una problematica analoga si è già verificata in precedenza e che la relativa risoluzione è stata raggiunta solo dopo circa un mese, con la grave conseguenza di lasciarmi privo della copertura RC obbligatoria. Alla luce dei precedenti disservizi riscontrati con la Vostra compagnia e dei tempi non adeguati nella risoluzione delle problematiche, Vi invito a provvedere con la massima urgenza alla verifica e alla risoluzione della presente situazione. Resto in attesa di un Vostro riscontro urgente e di indicazioni per regolarizzare il pagamento. Cordiali saluti, xxxxxxxx xxxxxxx Email: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx PEC: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx

A. G.

CONTESTAZIONE PARCHEGGIO CORSO MILANO VERONA

Oggetto: Segnalazione condotta scorretta ParkDepot e richiesta assistenza Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare il comportamento della società ParkDepot in merito a una contestazione (n. 004.270.001.900) per un sollecito di pagamento relativo a una sosta. Nonostante io sia in possesso di estratto conto e scontrino fiscale che giustificano chiaramente la tempistica della mia permanenza nel parcheggio presso Corso Milano a Verona, la società sta ostacolando ogni mio tentativo di difesa attraverso pratiche a mio avviso vessatorie: - Comunicazioni "usa e getta": Ho ricevuto una risposta alla mia contestazione tramite un sistema che ha autocancellato il messaggio dopo la prima lettura. Questo mi ha impedito di rileggere i dettagli della loro decisione o di conservare la prova della loro risposta (che comunque rigettava la mia istanza senza valide motivazioni). - Blocco dei contatti: Successivamente, ParkDepot ha bloccato il mio indirizzo email, impedendomi di inviare ulteriori repliche o documenti. - PEC non funzionante: La PEC indicata sui loro documenti ufficiali, che inizialmente risultava attiva, ora respinge i messaggi, rendendo di fatto impossibile ogni comunicazione formale e legale. Ritengo che tale condotta sia volta a impedire l'esercizio dei miei diritti e a forzare il pagamento di una somma non dovuta. Vi chiedo un supporto per gestire la contestazione e per segnalare questa condotta poco trasparente alle autorità competenti. Allego la documentazione in mio possesso (scontrino ed estratto conto). In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Andressa Giacobo +39 351 6060396

L. U.
Ayvens

Diffida formale per difetto di conformità – contratto n. 41905978

Buongiorno, sono Uberti Lion, intestatario del contratto n. 41905978. Ritengo che siate già a conoscenza delle problematiche oggetto della presente; in ogni caso, è possibile fare riferimento allo storico del veicolo e ai numerosi reclami da me aperti sin dall’inizio del contratto (settembre). Ad oggi, il veicolo risulta fermo in riparazione da quasi due mesi. e aggiungo che su 6 mesi di contratto, da Ottobre ad ora, il veicolo è stato fermo 3 mesi presso l'officina, mentre per gli altri 3 mesi, ho utilizzato un veicolo guasto, limitandomi nel pieno godimento di esso. L’officina TEA CAR mi ha inoltre informato che Ayvens ha ulteriormente ritardato l’invio del motore sostitutivo, inizialmente previsto per questa settimana, posticipando di fatto la riconsegna del veicolo a dopo il periodo pasquale. Tale situazione è ormai inaccettabile e rappresenta la definitiva conferma di una gestione gravemente inefficiente del caso. Con la presente, intendo pertanto formalizzare che il veicolo da voi fornito presenta un evidente difetto di conformità ai sensi degli artt. 128 e ss. del Codice del Consumo, in quanto non idoneo all’uso previsto e non conforme a quanto pattuito al momento della consegna, essendo stato fornito già guasto. Alla luce di quanto sopra, vi invito e diffido formalmente a: - provvedere senza ulteriore ritardo al rimborso integrale di tutte le mensilità da me corrisposte dall’inizio del contratto ad oggi, inclusa quella relativa al mese di marzo; - garantire il pieno ripristino della funzionalità del veicolo entro un termine certo e non ulteriormente dilazionato. Resta inteso che, qualora alla riconsegna il veicolo dovesse presentare ulteriori problematiche o non risultare perfettamente funzionante, procederò immediatamente a richiedere la sostituzione definitiva del mezzo, oltre al rimborso totale di tutte le somme versate. In assenza di un vostro tempestivo riscontro, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti, con aggravio di costi a vostro carico. Distinti saluti, Uberti Lion

S. D.

Telecamera che spia

Buongiorno, c'è la telecamera posta nella cameretta di mia figlia che continua ad attivarsi senza che noi dall'app richiediamo foto. Lo capiamo dal rumore che fa quado apre otturatore poi quando c'è la luce spenta della stanza si accende una luce rossa, come se qualcuno spiasse. cosa molto grave. Ho contattato il servizio clienti mi ha risposto dall'estero negando tutto. Io ho intenzione di togliere verisure non mi sento tutelato nella privacy

A. R.

goandfind.net - Problema pagamento abbonamento

Chiedo restituzione importo euro 39,99 addebitato in data 01/04/26 in quanto al momento della mia richiesta di geolocalizzazione, oltretutto priva di riscontro, al costo di euro 0.50, non era stato specificato assolutamente che si sarebbe trattato di abbonamento di euro 39,99 a far data dalle 24 ore successive. Intendo usufruire del mio diritto di recesso (la legge permette 14 giorni) per comunicazioni poco chiara sul servizio e pertanto richiedo il riaccredito del pagamento automatico non voluto. Cordiali saluti

D. C.
31/03/2026

Consegna sbagliata pacco smarrito

Errore consegna e scambio spedizione - Numero Tracking: GFIT26078064627038 ​In data 26 marzo 2026, il corriere ha consegnato un pacco presso il mio indirizzo. Tuttavia, all’apertura del collo, ho riscontrato quanto segue: ​Scambio di merce: Il contenuto del pacco non corrisponde al mio ordine, bensì a quello del mio vicino di casa. ​Anomalia Tracking: Risulta che il medesimo numero di tracking (GFIT26078064627038) sia stato assegnato sia alla mia spedizione che a quella del mio vicino, nonostante si tratti di ordini e prodotti differenti. ​Mancata consegna: Il mio ordine originale non è stato consegnato e non vi è traccia della sua attuale posizione. ​Ho già provveduto a contattare la vostra assistenza telefonica, la quale non è stata in grado di fornire spiegazioni né una risoluzione al problema. ​In allegato alla presente invio la documentazione fotografica che prova l'errore: ​Foto dell'etichetta sul pacco ricevuto (che mostra il tracking GFIT26078064627038). ​Foto del contenuto del pacco (ordine del vicino). ​Vi diffido pertanto a: ​Rintracciare immediatamente il mio collo originale. ​Procedere alla corretta consegna del mio ordine entro e non oltre 3 giorni lavorativi. ​In mancanza di un riscontro sollecito, mi riservo di richiedere il rimborso integrale della spesa sostenuta. ​In attesa di un vostro riscontro urgente.

L. B.
31/03/2026

Abbonamento fantasma

A: ONLINE CV 31/03/2026 Buongiorno. Come tantissimi altri utenti, dopo un pagamento di 1,95 per scaricare un CV in data 31/03/2026, mi sono ritrovato con l'attivazione volontariamente poco chiara di un abbonamento "Base premium" di 34,95 euro al mese mai richiesto per servizi di cui non ho mai usufruito, Per fortuna me ne sono accorto subito grazie alla notifica dell'app della banca, in assenza di qualsiasi mail di reminder o di conferma dei pagamenti. Ho annullato l'abbonamento e già provveduto a mandare all'indirizzo info@onlinecv.it la mail di registrazione e gli ultimi 4 numeri della carta. Vi sollecito al rimborso dell'intero importo ottenuto Cordialmente Lorenzo Busca