Prenotazione cancellabile
Spett. DOYOU ITALY In data 2/3/2026 ho sottoscritto il contratto per Noleggio auto con prenotazione cancellabile concordando un corrispettivo pari a 44,13 In data 17/3/26 (due gg prima della decorrenza del noleggio) ho tentato di cancellare ma mi e’ stato risposto che il voucher non era anullabile. Sono certa di aver applicato i filtri per la cancellazione gratui ma purtroppo non ho fatto lo screenshot e non mi e’ arrivato alcun dettaglio in merito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema privacy
Buongiorno, da diverse settimane continuo a ricevere delle email di attivazione del vostro servizio ed ora di emissione delle bollette, per una utenza intestata ad altra persona a me sconosciuta. Nonostante un reclamo precedente, continuo a ricevere sulla mia email (fabiovolpe@gmail.com ma anche fabio.volpe@gmail.com ) la corrispondenza intestata a questa persona. Chiedo di cancellare la mia mail dalla registrazione di questa vostra cliente per evitare il protrarsi di questo evidente incidente di privacy.
Richiesta annullamento addebito fraudolento
Buongiorno, chiedo formalmente aiuto per segnalare un'azione scorretta da parte di questa azienda. Avevo effettuato una semplice iscrizione di qualche giorno, per testare il servizio, con pagamento tramite carta di credito. Si trattava di un'abbonamento trial o comunque di prova a 2,99 euro. Oggi tra l'altro vedo che mi è stato addebitato ben 2 volte ed a questo è susseguito un ulteriore addebito, non richiesto, di 69.90 euro che non è andato a buon fine, grazie al tempestivo intervento della mia banca. Non ho sottoscritto alcun abbonamento premium e mi sono accorta di questa cosa perché mi è arrivato un addebito sulla carta di credito precedentemente utilizzata, che la mia banca automaticamente ha provveduto ad annullare. Ho scritto più volte a questa azienda senza ricevere risposta. Poi, successivamente, finalmente mi è stato risposto che l'abbonamento premium poteva essere disdetto ma non poteva essere annullata la richiesta di pagamento. Ergo, nello specifico, il servizio premium che quest'azienda millanta, tra l'altro, non l'ho mai neanche utilizzato. Le risposte dell'azienda sono preimpostate e non chiare. Nessuno mi ha mai confermato per e-mail l'attivazione di un abbonamento premium, nessuno mi ha mai avvisato di un prossimo addebito sulla carta precedentemente utilizzata… Dopo che la banca aveva provveduto a respingere l'addebito da parte di questa azienda, perché catalogato come sospetto, mi ha suggerito di bloccare la carta e così ho fatto. Non intendo assolutamente pagare la fattura che hanno emesso e tentato ingiustamente di addebitarmi, ma non so come risolvere perché è come scrivere ai mulini al vento. Posso fornire tranquillamente la copia delle 3 fatture, come i pdf degli scambi e-mails. Attendo un gentile riscontro per sapere come posso essere supportata. Grazie mille, cordiali saluti.
Rimborso accertato ma non erogato
Spett.TELECOM ITALIA S.P.A. In data 27/06/2025 ho ricevuto una vostra e mail che confermava l'importo di 113,27€ a me dovuto come rimborso per aver pagato servizi di cui non ho usufruito. Nonostante i numerosi solleciti via telefono ad oggi, 3/04/2026 dopo quasi un anno non ho ancora ricevuto tale rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
ACCOUNT DISABILITATO
Salve, desidero segnalare una problematica riscontrata con il servizio MyGiftCard Il problema si è verificato durante un tentativo di acquisto di gift card Q8 . Al momento della conferma del pagamento, il sistema ha improvvisamente segnalato che il mio account risultava disabilitato, impedendomi di completare l’operazione e di accedere al mio profilo. A seguito di tale evento, mi è stato precluso l’accesso all’account e all’eventuale credito già caricato, senza che fosse fornita una motivazione chiara o una comunicazione preventiva. Segnalo inoltre la difficoltà nel reperire un canale di assistenza clienti effettivamente accessibile, tale da consentire un rapido chiarimento della problematica e la risoluzione della stessa, circostanza che ha ulteriormente aggravato il disagio subito. Considerato che il blocco è avvenuto in maniera automatica e nel corso di un’operazione di pagamento, ritengo che tale condotta sia potenzialmente lesiva dei diritti del consumatore, in quanto limita l’utilizzo di somme regolarmente versate e non risulta supportata da informazioni trasparenti o facilmente verificabili. Con la presente chiedo cge MyGiftCard fornisca chiarimenti sulle ragioni del blocco e proceda al ripristino dell’account o, in alternativa, alla restituzione delle somme eventualmente disponibili, con riferimento alla pratica n. 60257
addebito non autorizzato
BUONGIORNO, MI SONO ACCORTO CHE DL 26/01/2024 MI VENGONO ADDEBITATI EURO 23.85 MENSILMENTE SULLA CARTA DI CREDITO DALLA SOCIETA BLD*LIVECAREER.IT DOPO AVER SOTTOSCRITTO UNA OFFERTA INZIALE APPARENTE DI SOLI 2,85 ADDEBITATA L' 11/01/2024 PER SCARICARE UN CV. (UNICO SERVIZIO RICHIESTO). NON HO RICEVUTO NESSUNA FATTURA VIA MAIL NE NESSUN TIPO DI EVIDENZA. QUANDO MI SONO ACCORTO SONO ENTRATO SUL SITO E HO ANNULLATO LA REGISTRAZIONE. LA COSA MOLTO STRANA è CHE SUL SITO CI SONO DELLE FATTURE CHE NON ESISTONO PERCHE QUELLO CHE VIENE STAMPATA è UNA SEMPLICE E MAIL DI ADDEBITO. HO TUTTA LA DOCUMENTAZIONE DELLE NON FATTURE SALVATE IN CASO DI VS NECESSITà. L ADDEBITO TOTALE SINO AD OGGI è STATO DI EURO 620 ILLEGITTIMO E CHE VERRà DENUNCIATO ALLE AUTORITA' COMPETENTI. NON è POSSIBILE CONTATTARLI TELEFONICAMENTE.
ACCOUNT DISABILITATO
PROBLEMA CON STORNO PER ERRATO PRELIEVO TICKET ENDERED
Buongiorno, in data 16 marzo 2026 ho pranzato presso un bar partner di Endered ed al momento del pagamento (avvenuto alle ore 14:09) sono stati prelevati tutti i ticket (n. 22 pari ad Euro 154,00) anzichè uno solo. Ho provveduto a contattare telefonicamente l'assistenza tempestivamente che mi ha riferito di dover inviare loro una mail inviata alle ore 14:50 dello stesso giorno, indicando l'accaduto con allegazione degli scontrini rilasciati dal bar partner. Aperto il ticket n.ro 16376584 nella stessa data, ricevo richiesta da parte di Edenred in data 17 marzo 2026 di specificare il motivo dell'apertura ticket (tutte informazioni già fornite sin da subito). Rispondo a questa mail inoltrando di nuovo quella inizialmente inviata. Essendo trascorsa una settimana senza ricevere alcuna risposta, riscrivo una mail per il sollecito in data 24 marzo 2026 la cui risposta è stata "Buongiorno, ringraziandola per l'attesa le comunichiamo che stiamo effettuando le opportune verifiche per la risoluzione di quanto segnalato. Provvederemo a darle un riscontro appena possibile. Ci scusiamo per il disagio. Cordiali saluti". Passata un'altra settimana senza risposta, chiamo telefonicamente (31 marzo 2026) il servizio clienti Edenred, che risponde comunicandomi che il ticket è variato nel n.ro di protocollo 16390690 in data 20 marzo 2026 e che avrebbero risolto il problema entro un paio di giorni. Il 2 aprile 2026 ricevo la seguente mail dal Servizio clienti "Buongiorno, la informiamo che, come da procedura concordata con il partner, è necessario che lei si rechi personalmente presso il loro punto vendita per l'emissione di un buono pari al valore dei buoni non usufruiti. Cordiali saluti". In data odierna ho contattato l'assistenza Edenred chiedendo come mai avessero preso accordi con il partner (bar) concordando una modalità di rimborso che non ho mai autorizzato. Non avendo la possibilità di recarmi in quel bar frequentemente, lo contatto chiedendo di riacquisire i buoni procedendo con uno storno. Informandomi autonomamente e chiedendo al bar sembra che l'operazione di storno debba essere richiesta entro le 24 ore cosa non gestita nè dal bar nè da Edenred, nonostante la mia tempestiva richiesta. Richiedo dunque di riacquisire i miei buoni procedendo allo storno in quanto per negligenza o "ignoranza" (mancata conoscenza) non si sono presi i dovuti provvedimenti tempestivamente. Resto in attesa e ringrazio. Cordiali saluti Filomena Salvati
RICHIESTA CHIARIMENTI E RIMBORSO
In data 25/03/2026 ricevo da voi una email che ritengo SOSPETTA in quanto: - non riporta alcun segno distintivo aziendale; - il testo è scritto e impaginato in maniera non professionale e caotica; - vi è allegata una fattura del 03/01/22 (ben quattro anni fa!!!) relativa a un pagamento da me fatto in quella data. Chiedo di volermi fornire adeguate spiegazioni in merito (perché questo invio dopo 4 anni ?) e dissipare ogni legittimo timore di corrispondenza sospetta. Colgo l'occasione per presentare formale reclamo circa il vostro modus operandi, che ritengo ingannevole e basato su una pratica commerciale scorretta, a danno dei professionisti iscritti. Infatti, in generale: - Si paga in anticipo con l'acquisto di crediti, che vengono scalati semplicemente per "sbloccare" il contatto e rispondere a chi richiede un servizio. Giusto sarebbe pagare delle commissioni su lavori ottenuti, e non pagare per poter mandare un messaggio. - Le richieste si rivelano spesso fasulle, non in linea con i servizi offerti o talmente vaghe da rendere necessario un primo contatto per approfondire. - Il risultato è praticamente sempre nullo a fronte di un pagamento anticipato. - Non esiste un numero di telefono da chiamare e la piattaforma è l'unico canale per comunicare con la società senza, tra l'altro, ottenere risultati soddisfacenti: cercare di scoraggiare chi necessita di assistenza è indice di scarsa trasparenza e possibile malafede. A riprova di tutto ciò, da anni il web pullula di recensioni negative, lamentele, casi portati all'attenzione di autorevoli enti, associazioni e avvocati. Personalmente: - Sotto la pressione telefonica di una vostra commerciale, poi sparita quando volevo chiarimenti, ho comprato un pacchetto di crediti. - Ho speso dei crediti per rispondere a richieste ma mai alcun lavoro è andato a buon fine. - Altri crediti mi sono stati decurtati indebitamente e ho perso tempo ed energie per fare reclamo. - Nella mia area riservata il saldo è errato, più basso rispetto alla differenza tra crediti acquistati e spesi (inutilmente, come sopra specificato). - Tempo fa avevo pensato di chiudere il mio profilo. Giusto sarebbe avere diritto al rimborso del saldo ma la vostra policy non lo prevede. Allora avevo chiesto via mail di poterli almeno trasferire (regalare) a un amico, anche lui iscritto: non ho mai ricevuto risposta. Pertanto, visto il danno morale, il tempo e il denaro inutilmente investiti in una piattaforma per me inutile se non dannosa, ormai esasperata sono costretta a richiedere, nonostante non sia previsto dalla vostra policy, il rimborso totale o per lo meno del saldo. Grazie di rispondere alla presente per concordare le modalità del rimborso. Distinti saluti.
Attivazione abbonamento non autorizzato
Mi ritrovo sottoscritto un abbonamento di 49 euro mai richiesto e mai sottoscritto. Ho semplicemente eseguito una ricarica telefonica di 10 euro. Chiedo il totale rimborso e l'immediato annullamento della sottoscrizione. Numero carta: 5344132813050981 intestata a me: Dario Raffaele Genovese