G. D.

Autenticazione con SPID non funzionante

Ho comprato una prima SIM e volevo attivarla con SPID. Non riuscivo ad autenticarmi con SPID però, il mio fornitore di SPID è infocerto. L'assistenza HO mi ha spiegato così il motivo:l'indirizzo email con cui ho fatto la SPID con infocert è diverso da quello con mi sono iscritto a HO. Allora faccio il reso della SIM e ne compro un'altra questa volta indicando lo stesso indirizzo email che uso per la SPID. Non funziona lo stesso. E' imbarazzante La cosa bella è questa: "Come indicato in fase di acquisto, il costo mensile di 5.99€ è condizionato all'effettiva portabilità del tuo numero, entro 15 giorni dall'attivazione, dagli operatori a cui l'offerta è dedicata. Altrimenti il costo dell'offerta è di 11.99€ al mese." La cosa ancora più bella che ogni volta che ripeto la procedura che s'interrompe devo pagare e ho pagato costi di attivazioni non dovuti

Aumento tariffa gas ex articolo 3 DL 115/2022

Buongiorno, in data 11/08/2022 mi avete inviato una lettera di aggiornamento condizioni economiche della fornitura Codice Cliente n.5000000133406 e proposta di modifica unilaterale, modificando il costo del metro cubo del gas da 0.17 a 1.666 con un aumento spropositato del 1000 %. Chiedo che venga rivisto questo aumento retroattivo e ricalcolate le bollette. In allegato la lettera di reclamo. Distinti Saluti Alberto Cagnazzi

S. M.
wefox MGA s.r.l

danni al veicolo non appaiono riconducibili al sinistro da me denunciato

Salve sono Stefano Mastino, in data 13/01/2024 mi recavo al centro commerciale con la mia macchina ( Dacia Lodgy GD096EW) in quel giorno mi veniva rotto il vetro del porta bagagli per effettuare un furto. Il 13/01/2024 non riesco a contattare l'assicurazione visto che era sabato, contatto la carrozzeria convenzionata di Borgo Piave latina. Invio documentazione e denuncia, aprono il sinistro numero : 124/1684 . In data 23/01/2024 riceviamo la valutazione del perito che riporta: che i danni riconducibili al mio veicolo non appaiono riconducibili al sinistro da me denunciato. Vorrei una rivalutazione visto che già la dichiarazione del perito riporta che non appaiono non che non sono riconducibili. Quindi anche la sua valutazione non è certa in più si richiede una relazione tecnica che spieghi cosa secondo lui NON APPARE riconducibile al furto e come sarebbe dovuti essere stati. Tale valutazione e stata sottoposta anche ai carabinieri in sede di denuncia che hanno supposto l'utilizzo di una leva per staccare il vetro e il danno sulla carrozzeria dovuto ad un piede per fare forza sulla leva (mi informano anche che un altra macchina e stata forzata nel medesimo modo nello stesso posto). In base a tale valutazione della forza pubblica e alla denuncia fatta si richiede una rivalutazione con esito positivo. Avverto che in caso negativo andrò per via legali oltre che denuncia all'IVASS . di cui esiste già un precedente per mach-1 per un sinistro del 2022. VI faccio anche presente che se la macchina non verrà riparata entro inizi febbraio mi dovrete fornire una macchia sostitutiva per un viaggio. Tale macchina è ad uso di persona disabile contrassegno numero : 163062r. A tutt'oggi stiamo ancora aspettando l'esito della perizia Grazie del ulteriore disservizio.

I. D.
Clara Couture srl

Caparra confirmatoria

Buongiorno,in data 4 febbraio mi sono recata presso il punto vendita di Clara Couture abiti da sposa per scegliere il mio abito. Ne ho fermato uno, dando un acconto a titolo di caparra confirmatoria, pari ad € 1.000 L'unica copia rimasta in mio possesso è una sorta di ricevuta con l'indicazione dell'importo della caparra e dei due successivi appuntamenti per la sistemazione ed il ritiro del vestito.Dopo qualche giorno una mia amica di infanzia mi ha regalato per le nozze il proprio abito ed io ho scritto immediatamente al negozio indicando loro che mi sarà impossibile prendere il loro abito. Ho scritto loro dopo 10 giorni, quindi non avranno sicuramente messo mano sull'abito per adeguarlo alle mie misure.Ho chiesto loro la gentilezza di volermi restituire importo ma l'unica cosa che potranno fare è trattenere il 20% e darmi un buono spendibile solo da loro entro il 15-12-2024 (il mio matrimonio sarà il 14-09-2024).I miei parenti vengono da Roma, quelli di mio marito dall'Emilia Romagna ed il negozio si trova in provincia di Bergamo. Come farò a spendere quel buono da loro? Sarà impossibile.Non hanno minimamente toccato l'abito, oltretutto era un abito da sistemare anche in termini di imperfezioni perchè l'ho scelto tra quelli esposti ed indossati da altre centinaia di ragazze, quindi avrebbe dovuto anche passare il controllo qualità, in 10 giorni non ho fatto perdere tempo a nessuno. Vorrei indietro quei soldi dal momento che non ho fatto fare loro alcun lavoro e che per me, l'abito della mia amica è una questione che nulla ha a che fare con i soldi. Potreste aiutarmi per favore? Grazie mille

S. M.

Mancata erogazione voucher da 5 euro per rifornimento carburante

In data 26/01/2024 ho noleggiato un veicolo Enjoy Prenotazione n. 54107049. Per il veicolo era prevista la erogazione di un voucher da 5 euro in caso avessi eseguito il rifornimento di carburante presso una stazione di servizio Eni abilitata. Mi sono recato presso la stazione di servizio più vicina ed ho effettuato il rifornimento. La erogazione del carburante si è stoppata in automatico al raggiungimento del pieno. Ho provato di nuovo ad azionare l'erogatore ma non c'è stata possibilità di introdurre ulteriore carburante. Di seguito, constatando la mancata erogazione del voucher, ho contattato la assistenza clienti. Sono stato informato del fatto che il voucher non fosse spettante in quanto avevo rifornito per € 51,14 anzichè per € 55 come da loro stanziato. Ho spiegato che la cosa era impossibile in quanto il serbatoio era pieno. Le mie spiegazioni a nulla sono valse. Ho successivamente inviato mail all'indirizzo servizioclienti@enjoy.eni.com. La risposta è stata: "Gentile Cliente, siamo con la presente, a seguito delle dovute verifiche, a comunicare che per una corretta procedura di rifornimento ed ottenere il voucher bisogna non staccare la pistola dal serbatoio finché non si interromperà l'erogazione di tutti i litri e dell'importo abilitato, il sistema calcola il numero di litri necessari e il numero di litri inseriti nella tua Enjoy e nel caso riscontri una discrepanza, come in questo caso, non emette voucher. Pertanto, in base alle verifiche effettuate non possiamo procedere con la tua richiesta." La faccenda è quantomeno assurda. Continuano a dire che non dovevo staccare la pistola finchè non fossero erogati tutti i litri da loro calcolati, ma semplicemente ciò era impossibile in quanto il serbatoio era completamente pieno e la pistola non erogava ulteriore carburante. Chiedo vostro aiuto. Grazie

Risolto Gestito dagli avvocati

Mancata ricezione biglietti

Buongiorno, in data 13/02/2024 ho effettuato la prenotazione n. 107968086 sul sito fly-go.it. A fronte di regolare pagamento con carta di credito, a oggi non ho ricevuto i biglietti elettronici acquistati. Chiedo il rimborso dell'acquisto per mancata erogazione del servizio.

G. L.
Viessmann

Pompa di Calore Vitocal 100 INAFFIDABILE

Spett. Viessmann Italia, da Agosto 2022 utilizzo per riscaldamento e raffrescamento un vostro sistema ibrido costituito da una pompa di calore Vitocal 100 e da una caldaia Vitodens 100. La pompa di calore ha subito svariati interventi con sostituzione di varie componenti e fermi di svariati giorni (ndr - il vostro centro di assistenza, A.F. Servizi Termotecnici di Fogazzi Alessandro - Via Giuseppe di Vittorio, 6, 25030 Roncadelle BS) Visti i continui guasti la mia impressione è che ci sia un vizio di costruzione della pompa e quindi ne chiedo la sostituzione in toto In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Saluti Giorgio Leardini

E. A.

Eccessivo rumore autostrada

Buongiorno, data la vicinanza di abitazioni alla rete autostradale con aggiunta la mancanza ed il taglio a tappeto effettuato di alberi, mi chiedevo se è in programma a breve l'installazione di sistemi per attenuare il rumore continuo e fastidioso (tramite barriere fonoassorbenti/pavimentazioni speciali) nel tratto all'altezza di Pavone Canavese - Torino, zona centro commerciale "Bennet Pavone". Io abito precisamente in via Nosetta e spero tanto si possa porre rimedio al più presto perché la situazione sta diventando insostenibile (anche con doppi vetri di notte il rumore è fastidioso, figuriamoci quando uno si trova all'aperto, sul patio o in giardino...). Tempo fa ho esposto tale problema al sindaco di Pavone Canavese che mi rispose che prendeva in considerazione la questione, sentito anche da molti cittadini della zona ma, ad oggi, non si è fatto nulla a riguardo e me ne dispiace molto, visto che si parla tanto di inquinamenti di vario genere e quello acustico mi pare non debba essere sottovalutato: la salute psicofisica delle persone va tutelata e preservata con opportuni provvedimenti. In attesa di un gentile riscontro, ringrazio sentitamente e cordialmente saluto.

C. S.
Asec Trade

Attivazione indesiderata contratti fornitura energia elettrica

Gentilissimi, scrivo per lamentare quanto accaduto a mia madre di ottantatré anni, colpita da una forma di demenza. Nella primavera del 2022 mia madre ha ricevuto diverse telefonate dall’operatrice di un call center che la invitava ad accettare l’offerta Asec Trade srl per l’energia elettrica; mia madre era già allora molto confusa e non voleva far nulla perché si rendeva conto di non capire bene quello che le veniva detto: ha passato il telefono alla persona che si occupava di lei e che ha chiesto all’operatrice di rivolgersi direttamente a me, sua unica figlia. Così è stato. Io, dal canto mio, avevo chiesto di poter ricevere le condizioni dell’offerta per iscritto, in modo da poterle valutare con cura; avevo assicurato che, se fossi stata interessata, avrei ricontattato io stessa il call center, ma, dopo aver letto attentamente il materiale inviatomi, ho ritenuto di non rispondere perché non intendevo accettare l’offerta. L’operatrice mi ha comunque ritelefonato e le ho detto che non eravamo interessati. Tuttavia, il 15 ottobre del 2022, un’altra operatrice ha telefonato nuovamente al numero di mia madre la cui lucidità mentale era nel frattempo ulteriormente diminuita, come chiunque avrebbe potuto notare sentendola parlare. L’operatrice ha iniziato a porre delle domande a mia madre, che non era affatto cosciente di quanto accaduto e che non ricordava neppure di avere ricevuto una telefonata per conto di Asec Trade; in seguito a questa telefonata sono state attivate due forniture Asec Trade per l’energia elettrica e rescissi in automatico i contratti con Enel. Peraltro, sono state attribuite a mia mamma tariffe di mercato libero, quando invece per la sua età avrebbe potuto continuare a godere del mercato tutelato. A partire dal mese di marzo 2023 ho iniziato a vedere recapitate a casa di mamma bollette e richieste di pagamento che inizialmente non ho tenuto in considerazione perché sapevo che mia madre aveva disposto la domiciliazione bancaria delle utenze. All’ennesima bolletta ricevuta mi sono accorta che la fornitura di energia elettrica non era più di Enel, come era stato fino ad allora, ma di Asec Trade. A fine agosto mi sono, quindi recata presso gli sportelli Asec per lamentarmi di un contratto che non era mai stato da noi attivato e il servizio clienti mi ha risposto inviandomi la registrazione di quella telefonata, ma solo della parte relativa ai “sì” che mia mamma aveva meccanicamente ripetuto e di cui non era cosciente, come si sarebbe potuto evincere se mi avessero inviato anche la registrazione relativa alla prima parte della telefonata. Mia madre si ritrova, pertanto, due forniture di energia elettrica della società Asec Trade srl a mercato libero, con prezzi superiori a quelli che pagava in precedenza con Enel. Quando mi sono recata presso gli sportelli Asec per la seconda volta mi è stato risposto che non si sarebbero potuti annullare i contratti, che per loro risultano regolarmente sottoscritti, ma che si sarebbero potuti far passare i contratti al mercato tutelato vista l’età di mia madre; la responsabile dell’Ufficio clienti ha provato ad annullare almeno alcune delle bollette di cui lamentavo l’importo eccessivo (69,00 euro bimensili in un appartamento disabitato), ma dopo essersi consultata con i colleghi di altri uffici ha risposto che tutto risultava regolare e che non ci sarebbe stato nulla da fare, solo pagare il dovuto e chiudere i contratti (con evidente danno per me e mia madre, perché avremmo dovuto chiudere a nostre spese e attivare a nostre spese e con dispendio di tempo ed energie quanto invece avrebbe dovuto continuare a essere garantito senza danni da parte nostra). Come se non bastasse, il 16 novembre e il 24 novembre 2023 ho ricevuto due telefonate da alcuni operatori (che non hanno dichiarato il loro nome né quello della società di appartenenza) di una società che si occupa del recupero crediti per conto di Asec: costoro mi hanno sollecitato a effettuare immediatamente il pagamento delle somme dovute, ma io ho illustrato loro il pregresso e ho preannunciato che mi sono rivolta a un avvocato, come, peraltro, mi era stato suggerito dalla stessa responsabile del Servizio Clienti dell’Asec. Non posso non rilevare con disappunto il fatto che per il recupero crediti sia stato reperito il mio numero come persona alla quale poter richiedere i soldi ma per attivare i contratti sia stata contattata mia madre… Preciso, altresì, che l'avvocato da me contattato ha inviato all'azienda una diffida, ma che non ha ricevuto NESSUNA risposta; inoltre, è la seconda volta (la prima è stata il 26 novembre 2023) che invio un reclamo all'azienda tramite Altroconsumo senza ricevere risposta... Cordiali saluti, Cristina Soraci

M. N.

Rimborso voltura

Buongiorno, sono erroneamente incappata in questo sito di truffatori in quanto richiedono un pagamento per effettuare la voltura dopodiché arriva una mail in cui richiedono l’acquisizione di dati sensibili . Ho contattato direttamente il mio fornitore e non ne sapevano nulla . Ho richiesto come mio diritto il recesso immediato, il rimborso e la cancellazione immediata dei dati sensibili. Mi hanno risposto con un mail in cui richiedono nuovamente questi dati per procedere con la voltura. Ho risposto che procederò per vie legali. Vediamo cosa succede