Addebito improrpio
Con la presente inoltro formale reclamo in merito all'addebito non autorizzato di € 300 avvenuto in data 23.03.25 sul mio metodo di pagamento. In data 18.08.25, ovvero abbondantemente prima della scadenza del periodo di abbonamento e del relativo rinnovo automatico, ho provveduto a inviare regolare comunicazione di disdetta all'indirizzo email ufficiale dell'assistenza. Nonostante la mia tempestiva manifestazione di volontà di non rinnovare il servizio, l'azienda: 1. Ha ignorato la mia comunicazione originale. 2. Ha proceduto all'addebito automatico del rinnovo. 3. In risposta alle mie successive lamentele, ha asserito falsamente l'inesistenza del diritto di recesso e la mancata ricezione della mail (di cui possiedo regolare prova d'invio con data e ora). Si ricorda che, ai sensi della normativa vigente, la disdetta è un atto unilaterale ricettizio che produce effetti dal momento in cui giunge all'indirizzo del destinatario (presunzione di conoscenza). Il fatto che l'azienda abbia sede in Svizzera non esonera la stessa dal rispetto dei contratti stipulati con consumatori italiani e delle regole dei circuiti di pagamento internazionali. Tutto ciò premesso, DIFFIDO codesta società dal trattenere le somme indebitamente prelevate e RICHIEDO: • Il rimborso immediato ed integrale della somma di € 300 sullo stesso metodo di pagamento utilizzato. • La conferma definitiva della cessazione di ogni rapporto contrattuale e l'annullamento di qualsiasi addebito futuro. Vi informo che ho già provveduto a segnalare l'accaduto al mio istituto bancario per l'apertura di una pratica di chargeback (disputa commerciale) e che, in mancanza di rimborso entro 48 ore, procederò a segnalare il comportamento scorretto alle autorità competenti per la tutela del consumatore e del mercato. In attesa di sollecito riscontro scritto. Distinti saluti, Rachele Bossini
Problema con cruscotto airbag passeggero
Buonasera, Descrivo il seguente accaduto: Ho acquistato una fiat 500 cabrio targa EV955TP, la stessa presenta sul cruscotto lato passeggero la deformazione e rottura dello stesso in corrispondenza dell'airbag. Problema riscontrato sull'80 % delle macchine visionate prima dell'acquisto. Ho scritto direttamente a FIAT e mi hanno risposto che la garanzia della vettura è ampiamente scaduta, a questo punto mi sono recato presso la sede Rosati in via Salaria 665 per segnalare l'accaduto all'officina, trattandosi di un dispositivo salvavita fondamentale. Il responsabile Riccardo ha aperto il modulo per la sostituzione del particolare perché riconosciuto come difetto di fabbricazione , ma al momento dell'inserimento dei dati ha detto che la vettura è fuori garanzia rifiutando la sostituzione, dicendo di provvedere a nostre spese per la riparazione. Abbiamo evidenziato al responsabile che la condizione attuale dell'airbag non è integra e potrebbe in caso di sinistro essere PERICOLOSA in quanto lo stesso è soggetto a deterioramento essendo esposto alla luce solare e a possibili infiltrazioni di liquidi, compromettendone il corretto funzionamento. Tutto quanto sopra precisato con la presente, vi invito e formalmente vi diffido all'immediata risoluzione del problema in esenzione spese. Laddove dovessero verificarsi problemi all'incolumità delle persone, vi considererò direttamente responsabili di eventuali danni. Cordiali saluti, attendo un vostro sollecito riscontro.
Richiesta di pagamento
Wind ha prelevato dal mio conto corrente €263,21 il 16/3/26 dicendo che non avevo restituito il modem e quindi dovevo pagare quando io la restituzione del modem l'ho effettuata presso il negozio Wind con regolare ricevuta vorrei che mi restituissero la somma prelevata cordiali saluti Ignazio Mangiaracina
Spett. Ecobioboutique In data 7marzo 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 13 prodotti pagando contestualmente l’importo di € 218,40. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 3 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotti da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Costo aggiuntivo bagaglio
Spett. Wizz Air In data 23/03/2026 ho effettuato il volo aereo n° W61443 da Varsavia Chopin a Roma Fiumicino con la Vostra compagnia. All'atto della prenotazione ho richiesto l’aggiunta di un bagaglio a mano pari a 10 kg pagando il relativo importo di 18 €, come riportato nella conferma di prenotazione qui allegata. Tuttavia, giunti al gate mi è stato detto che questo bagaglio andava imbarcato in stiva e non portato a bordo in quanto non avevo la priorità, al momento dell’imbarco mi è stato richiesto un pagamento aggiuntivo di 80 € in quanto non avevo scelto l’opzione “priority” al momento dell’acquisto. Contesto quanto sopra poiché la descrizione durante l’acquisto dei biglietti e dei bagagli non era chiara in quanto, da sempre, il bagaglio a mano da 10 kg non viene imbarcato in stiva ma portato a bordo ed essendo il costo di un bagaglio di 10 kg sia da stiva che a mano sempre di 18 € ma non specificato sul sito che devi cliccare l aggiunta di priority per poterlo portare in volo. Inoltre nel biglietto dovrebbe essere specificato il check in del bagaglio e non solo scritto 1/10 cosi non si capisce nulla. Con la presente richiedo pertanto il rimborso di 80 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della conferma di prenotazione Copia della ricevuta di pagamento
mancata consegna
ordine #3141 del 26/02/2026 mancata consegna dopo un mese di contatti ,nessuna risposta , nessuna consegna e pagamento gia' effettuato
Prenotazione incompleta da parte di Last minute
Buongiorno, sto provando a contattarvi attraverso la vostra chat bot da sabato 21 Marzo senza alcun esito. La prenotazione del pacchetto scelto per il volo è stata effettuata da voi non correttamente, ovvero io avevo incluso i trolley a brodo e l’imbarco prioritario per tutte le tratte e per entrambi i passeggeri, che non vedo confermati nella prenotazione. Cortesemente provvedete a inserire quanto in oggetto senza ulteriori spese da parte mia e a contattarmi al più presto. Grazie cortesi saluti Rossella Agostinelli
Applicazione prezzo carburante non conoscibile – richiesta accordo equo – carta carburante
Buongiorno, desidero segnalare una situazione che ritengo poco trasparente relativa all’utilizzo di una carta carburante Edenred UTA Mobility. Sono titolare di una carta carburante UTA utilizzata per effettuare rifornimenti presso le stazioni aderenti al network. Il problema è emerso in occasione di due rifornimenti effettuati presso una stazione IP, per i quali mi è stato successivamente fatturato un prezzo del carburante drasticamente superiore rispetto al prezzo esposto alla pompa. In particolare: 28 gennaio 2026 ore 18:27 – importo addebitato 152,76 € prezzo alla pompa stimato circa 87,90 € 11 febbraio 2026 ore 18:34 – importo addebitato 154,94 € prezzo alla pompa stimato circa 89,92 € In entrambi i casi il prezzo applicato al litro è risultato quasi il doppio del prezzo esposto presso la stazione di servizio. Solo successivamente, a seguito della contestazione al servizio clienti Edenred, mi è stato spiegato che presso alcune stazioni può essere applicato un “prezzo di listino UTA”, differente dal prezzo alla pompa. Nel contratto sottoscritto è effettivamente presente una clausola che prevede la possibilità che, in alcuni casi, venga applicato un prezzo di listino UTA invece del prezzo alla pompa. Tuttavia, a mio parere tale clausola risulta poco chiara e soprattutto non consente al cliente di conoscere concretamente il prezzo applicato prima del rifornimento. Nel caso specifico: l’applicazione mobile UTA non riportava alcun prezzo per la stazione in questione (indicazione “ND”) non esiste alcuna indicazione presso il distributore che segnali l’applicazione di un prezzo differente il listino prezzi UTA indicato dal servizio clienti è reperibile solo tramite un PDF presente nella sezione legale del sito aziendale e non è facilmente consultabile prima del rifornimento. Di fatto il consumatore effettua il rifornimento sulla base del prezzo esposto alla pompa, salvo poi scoprire successivamente che il prezzo fatturato è completamente diverso. A seguito della scoperta dell’addebito anomalo ho immediatamente: contattato il servizio clienti Edenred richiesto chiarimenti sul prezzo applicato contestato formalmente gli addebiti visto anche i vizi comunicativi emersi, richiesto di trovare un punto d'incontro Desidero precisare che non ho mai contestato l’esistenza del contratto né le fee previste dal servizio. Proprio per questo motivo, nel corso delle comunicazioni con il servizio clienti ho più volte manifestato la mia disponibilità a trovare una soluzione equa e ragionevole, proponendo di: ricalcolare i rifornimenti sulla base del prezzo alla pompa effettivamente esposto al momento del rifornimento, aggiungendo le eventuali fee o commissioni previste dal servizio UTA. Ad oggi tuttavia mi è sempre stata negata questa possibilità. Il mio obiettivo è semplicemente di trovare un accordo equo che tenga conto della situazione oggettivamente poco trasparente verificatasi al momento dei rifornimenti. Per questo motivo segnalo il caso alla vostra associazione chiedendo un supporto nel favorire un confronto con l’azienda finalizzato a individuare una soluzione condivisa. Resto naturalmente a disposizione per fornire tutta la documentazione relativa necessaria Cordiali saluti Francesco Caputo
CONSEGNA MANCATA
Spett. HR PARCEL In data20/02/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un TAPE DECK pagando contestualmente l’importo di 45 oltre a 14,90 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 03/03/26 Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Mancata consegna prodotti pagati - non mi rispondono da settimane
Spett. Farmacia Loreto In data 12/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di € 64,15 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/72h Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nè eventuale rimborso per la mancata consegna. Mi sono recata più volte da 'Arte Rocca' punto di consegna InPost per avere notizie del pacco, una signorina cinese che non parla l'italiano non ha saputo dirmi molto. Ho trovato l'email per il ritiro nella casella spam ma diceva che il pacco aveva aspettato parecchio nel negozio ed era tornato al mittente. Vi ho scritto e telefonato numerose volte al giorno per capire il da farsi ma senza successo. In data 13 marzo mi avete finalmente risposto per email dicendomi che il pacco era pronto per la consegna ma questo non corrispondeva a verità poichè era tornato al mittente in data 02/03. Ho riposto all'email chiedendo di essere ricontattata ma nessuno mi ha dato riscontro. Vi ho chiesto per favore di avere il mio pacco consegnato tramite farmacia e non tramite inpost dato che il punto vendita ha dei dipendenti non italiani che probabilmente non sono in grado di aiutare. Ho anche chiesto di avere il rimborso degli articoli considerando che dal 02/03 sicuramente sono tornati al mittente nel vostro magazzino! Nessuno risponde, il numero verde, il numero della farmacia, sono costantemente con disco di attesa. Trovo vergognosa questa gestione dei problemi. Vi invito pertanto a fornire un rimborso completo dell'ordine di euro 64,15. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento