addebito non autorizzato
ho acquistato unservizio per 3,99 euro dopo 5 giorni non ho ancora fattura o ricevuta fiscale ma ho un addebito per un presunto abbonamento di 49,99 euro per clausole con scritte minime in fondo. una email
Ordine mai consegnato
Spett. Farmasave In data 18/06/2026 ho effettuato presso il Vostro negozio online un ordine [n. F621082] pagando contestualmente l’importo di 70,50€ compreso di 1,50€ di spese di spedizione. Ad oggi, nonostante i ripetuti tentativi di mettermi in comunicazione con voi, non ho ancora ricevuto la merce. Sul sito però il pacco risulta consegnato e l’ordine completato. Essendo merce che mi serviva entro oggi, non ha più motivo di essermi consegnata. Mi avvalgo quindi del diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Avrei voluto farlo telefonicamente o via mail, ma il vostro servizio assistenza è inesistente. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Recupero auto guasta CUPRA TAVASCAN
Buongiorno, in data 5/06/26 la mia CUPRA TAVASCAN ha subito un blocco causa guasto poi riconosciuto in garanzia Nonostante sia previsto il recupero gratuito sono stato costretto a pagare il carro attrezzi 305 € in quanto ha detta di ACI l’auto non era sul piano strada ma in auto rimessa sotterranea. Il guasto ha completamento bloccato l’auto ed era quindi per me impossibile spostarla sul piano stradale . Ritengo quindi ingiustificato il pagamento di 305 € che chiedo di recuperare Distinti Saluti Gianluigi Galimberti
Recupero auto guasta CUPRA
Rimborso
Spett. Locauto, Il giorno 15/06/2026 alle 08.30 all' aeroporto di Torino Locauto, Avevo tutto i requisiti per noleggiare un auto da voi (patente di guida, documenti CIE E PDS, carta di Debito *1523 con nome scritto sopra) come da voi descritto quando chiamo il centralino prima ogni noleggio. Inoltre il giorno 09/05/2026 in filiale di Asti con gli identici requisiti ho potuto noleggiare un JEEP RENEGADE senza problemi. Invece alla filiale di Torino Aeroporto il vostro dipendente mi ha giudicato in base al colore della mia pelle e ha deciso di non darmi la macchina lasciandomi bloccato in aeroporto, con gli stessi requisiti, vicino a vostro ufficio sono riuscito a prendere una Citroen C5 da Europcar. Il noleggio così non avvenuto colpa dei pregiudizi razziali del vostro dipendente Con la presente richiedo pertanto il rimborso di tutti i soldi pagati, da stimarsi complessivamente in [236.29€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Richiesta risarcimento per prezzo esorbitante rispetto al lavoro eseguito
Buongiorno, in data 16-06-2026, ho richiesto il vostro pronto intervento, nella mia abitazione in via A.Emo 131 a Roma , per un problema di ostruzione in un bagno.L'intervento è consitito in una unica disostruzione ed è durato circa 20 minuti. Non è stato fatto alcun preventivo come falsamente stamapato, su foglio di lavoro ,sono state riportate 2 disostruzioni , una anche in cucina, ma il tecnico non si è mai mosso dal bagno.Io ero fuori , era presente mio figlio, che si è visto chiedre 2257 euro, ed anche intimorito dal fare dei tecnici ha pagato con carta. Non ha rilasciato fattura ma una ricevuta di lavoro numero 2954 del 16-06-2026, firmata con uno scarabocchio e senza ujn recapito telefonico.La mattina seguente mio marito ha inviato una pec alla pec legale dell'azienda allegando la ricevuta e chiedendo il rimborso ma non ha ricevuto risposta.Chiedo che vengano rimborsati entro 15 giorni 1600 euro , i restanti 657 mi sembrano comunque i più del lavoro effettuato.In caso contrario adirò le vie legali e gli organi preposti.
Reclamo per addebito non chiaramente autorizzato e richiesta assistenza – Servizio in abbonamento
Buonasera, Mi rivolgo alla Vostra associazione per segnalare una pratica commerciale che ritengo scorretta e per richiedere supporto nella tutela dei miei diritti di consumatore. In data 27 novembre, mi sono registrata al sito pdf guro e ho pagato 0.99 centisimi per usufruire di un servizio one shot di marge di file pdf. Durante la procedura di registrazione, le informazioni relative al successivo rinnovo automatico a pagamento non erano esposte in modo chiaro, trasparente e immediatamente riconoscibile, come invece previsto dalla vigente normativa a tutela dei consumatori. Terminato il periodo di prova, mi è stato addebitato un importo mensile, senza che fossi consapevole dell’attivazione automatica del piano a pagamento. Alla mia richiesta di chiarimenti e rimborso, il servizio clienti ha confermato che: Non intendono procedere al rimborso, richiamando una “policy interna” che prevede pagamenti non rimborsabili. Le informazioni relative ai costi e al rinnovo automatico “non si distinguevano” adeguatamente al momento dell’iscrizione. A mio avviso, il pagamento non può considerarsi pienamente autorizzato, poiché non vi è stata una corretta informazione precontrattuale, come previsto dal Codice del Consumo (artt. 33-36 sulle clausole vessatorie e artt. 49-51 sulle informazioni obbligatorie). Ritengo che la pratica adottata dal servizio sia scorretta e potenzialmente ingannevole, in quanto sfrutta la scarsa evidenza delle condizioni contrattuali relative al rinnovo automatico per generare addebiti non realmente consapevoli. Chiedo pertanto: Valutazione della condotta dell’azienda e della conformità delle sue procedure informative alla normativa vigente. Assistenza per ottenere il rimborso dell’importo addebitato, trattandosi di pagamento effettuato senza consenso informato. Indicazioni su eventuali ulteriori azioni che posso intraprendere. Ringrazio anticipatamente per il supporto e resto a disposizione per fornire ogni ulteriore elemento utile. Cordiali saluti, Anna Luce D'Alessandro
Disservizio e richiesta di disdetta contratto
Buonasera, dati i ripetuti tentativi di riottenere le chiavi del mio immobile, che risultano tuttora non nell'appartamento ne nella lock box, chiedo la disdetta del contratto con effetto immediato e il ripristino dell'immobile nelle condizioni nelle quali Vi è stato consegnato. Vista l'impossibilità oggettiva ad affittare il mio immobile nel periodo di vostra gestione da settembre 2025 da imputarsi esclusivamente alla Vostra negligente condotta, chiedo anche un rimborso a titolo di indennizzo pari al 50% di quanto da Voi stimato nel Vostro prospetto inviatomi al tempo della sottoscrizione del contratto (allegato alla presente), pari a € 6.107,94. Atteso quanto sopra, si chiede la restituzione delle chiavi entro e non oltre il 01 luglio 2026 e la corresponsione del superiore importo entro e non oltre il 30 giugno 2026. Nel caso in cui le predette richieste rimanessero inattese, mi vedrò, mio malgrado, costretto ad adire l'Autorità Giudiziaria competente per le opportune e necessarie statuizioni.
mancata cessazione linea e addebiti non dovuti
In data 21/2/26 ho scoperto sulla bolletta l'addebito della opzione Voice (€ 5 al mese) da me non richiesta. L'operatrice Tim Giulia mi confermava tale addebito negli ultimi 13 mesi (non riusciva a controllare periodi antecedenti) per un importo di € 65, di cui ho chiesto contestualmente il rimborso. Nei giorni successivi ho provato per ben 3 volte a dare disdetta telefonica ma senza riuscirci perchè alla parola "disdetta" stranamente e casualmente cadeva sempre la linea. Allora in data 27/2/26 ho inviato una racc. a.r. per comunicare (tramite il modulo scaricato dal sito Tim) la mia intenzione di recedere dal contratto. Tale raccomandata è stata ricevuta in data 6/3/26 e successivamente non ho ricevuto alcuna comunicazione al riguardo da parte di Tim, In data 13/4/26 ho ricevuto un sollecito di pagamento peer le fatture di Marzo e Aprile per un importo totale di € 77,96 ma nessuna menzione del mio rimborso di € 65 per l'opzione voice, In data 6/5/26 ho inviato una mail a "caringservizioclienti@telecomitalia.it per far presente la situazione e comunicare che intendevo pagare ma che restavo in attesa del ricalcolo a conguaglio tra le mie somme di dare e avere. Nessun riscontro anche in questo caso ma continuo a ricevere solleciti di pagamento anche per fatture successive (maggio 2026). In data 4/6/26 ho contattato il 187 e le operatrici CC710 e poi AT587 mi informavano che la mia richiesta di disdetta era stata rigettata ma non sapevano dirmi il perchè e mi suggerivano di scrivere nuovamente a "documenti187@telecomitalia.it" per spiegare di nuovo l'accaduto. In data 26/6/26 ricevevo la comunicazione allegata in cui si dice che nella racc. di disdetta mancava il documento di identità (che invece c'era) e che pertanto non è stata lavorata, ovviamente senza alcuna comunicazione al cliente. Veniva anche detto che l'opzione voce, attivata in data 19/10/26 ( certo non da me, in quanto ho utilizzato solo la linea fissa per Internet ) era gratuita per 4 anni e sarebbe diventata a pagamento dal 19/10/2024, quindi ben oltre i 13 mesi comunicati dalla operatrice telefonica. Alla luce di quanto esposto sono a chiedere : - il ricalcolo di quanto da me dovuto fino alla data di ricezione della racc. a.r.di disdetta e cioè fino al 6/3/26; - che venga detratto l'importo a mio credito per l'opzione voce che a questo punto non è più solo di 13 mesi ma di 17 mesi (dal 19/10/26) per un totale di € 85. Una volta ricevuti i suddetti conteggi provvederò al pagamento delle mie spettanze . In allegato invio tutta la documentazione a supporto. Giovanni de Angelis Via del Ginepreto 4 40065 Pianoro (BO) 370-3141232
Consegna in ritardo
Spett. Price S.r.l., In data 03/05/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Siemens iQ700 HS758G3B1 forno a vapore Media Nero Touch" - pagando contestualmente l’importo di [€] 1403,41 spese di spedizione incluse. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15-25 giorni lavorativi. Tuttavia, la merce non è mie ancora stata recapitata e siamo ben oltre il termine stabilito. Tra l'altro, per e-mail il 12 giugno mi avevate detto che la merce sarebbe stata spedita la settimana successiva e per e-mail il 22 giugno mi avevate detto che la merce sarebbe stata spedita la settimana scorsa, posticipando continuamente la data di spedizione. Nel caso in cui la merce non possa essere spedita la settimana del 29 giugno , Vi invito a corrispondermi quanto prima la somma di 1403,41 [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, chiedendo eventuali e ulteriori danni. Cordiali Saluti, DM Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento