Richiesta di assistenza e tutela per grave disservizio relativo a un alloggio prenotato tramite Book
Spett.le Altroconsumo, mi rivolgo a voi per chiedere assistenza e tutela in merito a un grave problema verificatosi durante un soggiorno presso un appartamento prenotato tramite Booking.com a Maratea, per un importo complessivo di circa € 2.500. L’alloggio presentava diverse condizioni e problematiche che non erano state adeguatamente indicate nell’annuncio e che hanno reso il soggiorno fortemente problematico, tra cui: * presenza di muffa all’interno dell’appartamento; * cattivi odori/puzza; * lettino per bambina rotto e potenzialmente pericoloso, circostanza particolarmente grave considerata la presenza di una bambina di 3 anni; * scarico della doccia privo della necessaria copertura; * mancanza di alcuni servizi e dotazioni fondamentali che ci aspettavamo di trovare nell’alloggio; * condizioni complessive dell’appartamento non corrispondenti a quelle che ci erano state rappresentate al momento della prenotazione. Abbiamo documentato le problematiche anche attraverso fotografie e abbiamo contattato ripetutamente il servizio clienti di Booking.com per chiedere una soluzione. Per diversi giorni abbiamo cercato di ottenere assistenza, chiedendo in particolare la possibilità di essere trasferiti in un altro alloggio adeguato, oppure di ottenere un rimborso proporzionato alla gravità dei disservizi. Booking.com ha continuato a contattare la struttura, ma senza riuscire a fornire una soluzione concreta e adeguata alla situazione. Successivamente ci è stato comunicato che il proprietario non avrebbe accettato il rimborso richiesto. Come forma di compensazione ci è stato successivamente riconosciuto un importo di circa € 233 da utilizzare su Booking.com, soluzione che ritengo assolutamente non proporzionata rispetto al costo complessivo del soggiorno, pari a circa € 2.500, e alla gravità delle problematiche riscontrate. Ritengo inoltre particolarmente grave il fatto che, nonostante le segnalazioni e la documentazione fotografica, non sia stata trovata tempestivamente una soluzione alternativa adeguata, lasciandoci nella situazione di dover soggiornare in un appartamento che presentava problematiche non comunicate al momento della prenotazione. Prenotazione Booking.com: 6461512621 PIN: 6927 Località: Maratea Importo pagato: circa € 2.500 Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare la situazione e di indicarmi quali siano i miei diritti e quali azioni sia opportuno intraprendere nei confronti di Booking.com e/o della struttura. In particolare, vorrei ottenere assistenza per richiedere: 1. un rimborso adeguato e proporzionato al grave disservizio subito; 2. qualora ancora possibile, il cambio dell’alloggio con una sistemazione equivalente e conforme a quanto prenotato; 3. il riconoscimento di eventuali ulteriori danni o spese sostenute a causa dei problemi riscontrati; 4. l’eventuale intervento di Altroconsumo nei confronti di Booking.com e della struttura. Sono in possesso di fotografie, comunicazioni con Booking.com, documentazione della prenotazione e delle problematiche riscontrate, che posso fornire per consentire una valutazione completa del caso. Ringrazio anticipatamente per l’assistenza e resto in attesa di indicazioni su come procedere formalmente. Cordiali saluti Riccardo
Ratei non spettanti non ancora rimborsati da E campus
Buongiorno sono Silvia Batzella, il1 giugno 2026 ho presentato regolare richiesta di RINUNCIA AGLI STUDI, ufficialmente approvata l'8 giugno con tanto di rilascio di certificato attestante la chiusura della mia carriera. Da quel momento stò reclamando che mi vengano restituiti i ratei pagati in eccesso e non spettanti ( Euro 5.407) al mio ennesimo sollecito telefonico (11/08) mi è stato passato l ufficio a loro dire che si occupa di ciò, per l'ennesima volta spiego la cosa e come risposta mi sento dire che la mia pratica non era ancora neanche stata protocollata e che non mi poteva dare una risposta in merito a questo disguido, non poteva rispondere del lavoro svolto dai colleghi, per questo mi dice che le avrebbe dato priorità e inoltrata alla sede competente, riferendomi che stà addirittura in altra regione. Dal 1 giugno ad oggi 19 agosto ho inoltrato svariate mail di richiesta, di sollecito, alla quale mi si rispondeva che la pratica era in lavorazione, inoltrato pec alla quale non hanno invece MAI risposto. Mi auguro almeno qui di avere un riscontro, perchè ritengo a dir poco vergognoso questo trattamento nei confronti di una persona che ha riposto in voi completa fiducia, scegliendovi e purtroppo per gravi problemi personali ha dovuto abbandonare. Attendo Vostro gentile riscontro.
Cancellazione abbonamento non richiesto
CON EFFETTO IMMEDIATO chiedo la cancellazione dell'abbonamento "Club Rebajas", attivato probabilmente in maniera ingannevole dal vostro sito durante l'acquisto di un articolo il 17/07/2026, relativo al numero di ordine 302508351 Dopo l'acquisto e il mio regolare pagamento della merce, ho ricevuto un addebito di euro 29,90 il 17/07/2026 ed uno uguale il 18/08/2026 per fortuna non andato a buon fine per importo insufficiente. Chiedo pertanto a Deporvillage di SOSPENDERE IMMEDIATAMENTE questi addebiti a mio carico e di CANCELLARE LA MIA ISCRIZIONE al Club Rebajas. In caso contrario, trascorsi 7 gg dalla presente, mi rivolgerò alle autorità giudiziarie competenti. Mi riservo la facoltà di richiedere il rimborso del maltolto. Resto in attesa di un Vs. contatto in merito. MARINELLA MANCINO nascondi
Ritardo consegna
Spett. Decathlon In data 13/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 maschere Cressi pagando contestualmente l’importo di 68,00 oltre a 4,99 di spese di spedizione (n.ordine IT5RVTQEDNKJ). Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 17/08/2026. Tuttavia, ad oggi, la merce non è stata ancora recapitata. Ho provato a prenotare un contatto telefonico ma il primo appuntamento disponibile è il 3 settembre. Ho quindi provato a contattare anche l'assistenza tramite WhatsApp ma non ho avuto alcuna risposta. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché domani mattina sono in partenza per una meta di mare per cui avrei avuto piacere di avere le maschere prima della partenza. Ho sempre avuto una buona considerazione del negozio Decathlon ma mi sento di sconsigliare gli acquisti online sia per il ritardo subito sia per la scarsa assistenza per gli ordini effettuati online. Richiedo pertanto il risarcimento del danno subito.
Raccomandata A/R perduta
Salve, in data 18/05/2026 ho inviato una raccomandata A/R n. 154371137213 destinata a Tim spa (conteneva 3 sim pagate 30 euro) che è stata da Voi smarrita (riporto in calce la email ricevuta da poste italiane). Chiedo il rimborso del costo raccomandata di 8,8 euro + 30 euro del costo delle schede sim per un totale di 38,8 euro senza considerare il tempo perso per il disservizio. Resto a disposizione per eventuali integrazioni documentali. Cordiali saluti. ______________________________________________ Gentile Cliente, con riferimento alla Sua segnalazione del 10/06/2026, relativa al plico n. 154371137213 del 18/05/2026, desideriamo fornirLe gli opportuni chiarimenti. Al riguardo Le comunichiamo che dagli accertamenti svolti, il plico in oggetto risulta smarrito come da denuncia del 14/08/2026. La ringraziamo per la Sua segnalazione che costituisce un valido strumento per il miglioramento dei nostri servizi. Si fa presente, altresì, che Poste Italiane non assume in nessun caso la responsabilità per danni indiretti derivanti da tardato/mancato recapito Cogliamo l’occasione per inviarle cordiali saluti. Customer Service Retail ‐------------------------------------------------------
Furto
Confermo le altre opinioni furto vero e proprio nel fare un intervento che poi non ha portato a nulla perché ho dovuto richiamare in altra persona per risolvere il problema e poi fattura con prezzo riscritto in quanto sotto si vedeva un altro importo Sarebbe un azienda da denuncia!! 488€ solo x mettere del disincrostante all interno della cassetta wc!!!
DIFFIDA E MESSA IN MORA PER BLOCCO ILLEGITTIMO
Formale contestazione, diffida e messa in mora per blocco arbitrario dell'account senza preavviso – Violazione del Regolamento UE 2019/1150 (P2B), del Codice del Consumo e richiesta di immediato ripristino. La sottoscritta Maria Luisa Gentile, titolare del profilo Vinted limitato in data odierna senza alcuna giustificazione né preavviso fino al 21/08/2026, espone e diffida quanto segue: PREMESSO CHE L'account in oggetto è stato limitato unilateralmente nelle sue funzioni fondamentali (impossibilità di caricare o modificare annunci) senza alcuna contestazione specifica o notifica preventiva; Tale condotta priva la sottoscritta della fruizione di un servizio regolato da termini contrattuali ed eventuale utilizzo di servizi a pagamento attivi, causando un danno diretto ed ingiustificato. CONTESTAZIONI IN DIRITTO Violazione del Regolamento UE 2019/1150 (Platform-to-Business - P2B): Gli artt. 3, 4 e 11 impongono alle piattaforme di intermediazione l'obbligo di fornire motivazioni dettagliate su supporto durevole prima o contestualmente a qualsiasi limitazione o sospensione, garantendo un preavviso congruo e il diritto di replica. Il blocco arbitrario senza motivazione costituisce una flagrante violazione della normativa comunitaria. Violazione del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo): L'interruzione unilaterale dei servizi senza giustificato motivo e l'assenza di un canale di assistenza trasparente ed efficace integrano una pratica commerciale scorretta e aggressiva (artt. 20, 21, 22, 24 e 25), sanzionabile dalle autorità competenti. Inadempimento Contrattuale: La sospensione automatica priva l'utente della disponibilità del proprio profilo e della gestione dei propri beni in assenza di comprovata violazione dei Termini e Condizioni della piattaforma. CHIEDE E DIFFIDA L'immediata revoca della limitazione e il completo ripristino di tutte le funzionalità dell'account entro e non oltre 24 ore dalla ricezione della presente; L'invio immediato di una dettagliata relazione tecnica e legale che motivi le ragioni del blocco, qualora Vinted ritenga di sussistere in un'ipotetica violazione. CON AVVISO CHE In difetto di immediato ripristino, la presente varrà come formale denuncia/segnalazione inoltrata contestualmente all'AGCM per l'accertamento di pratiche commerciali scorrette e abuso di dipendenza economica, nonché alle associazioni di tutela dei consumatori (Altroconsumo, Netcomm, UNC) per le opportune azioni collettive e legali a tutela dei diritti dell'utente. Distinti saluti, Maria Luisa Gentile Data: 18 Agosto 2026