Modifica volo

Buongiorno, dopo innumerevoli tentativi telefonici in data 21/07/2025 ho presentato alla compagnia aerea formale richiesta di rimborso ai sensi della carta del passeggero, in quanto senza preavviso mi hanno spostato il volo in partenza da MXP con destinazione finale DBX del 10/01/2025 al volo del mattino dopo ore 8.40 con uno slittamento di più di 10 ore della partenza. Faccio presente che avevo già effettuato il check in e avevo già le carte di imbarco con posti assegnati e che mi sono accorta dello spostamento solo guardando casualmente la loro App, poi confermato da telefonata con Servizio Clienti. Oggi, dopo quasi 7 mesi, mi hanno risposto negando il rimborso affermando che il volo è stato cancellato a causa di sciopero. Il problema è che non è così, il volo non è stato cancellato, il volo è partito regolarmente ed è per questo che io voglio il rimborso. Loro continuano a dire volo cancellato per sciopero in Italia ma non è vero!

M. G.
BATHLIVERY_ CSGroup SRL

Mancato rimborso a seguito di reso prodotto difettoso

Gentilissimi, vi scrivo in quanto abbiamo avuto un problema con il reso di un lavandino e relativi piletta e sifone, acquistati sul sito www.bathlivery.it in data 12/10/25. Appena arrivato il prodotto, abbiamo notato che il lavandino, teoricamente di forma tonda, aveva una forma non regolare e presentava alcune imperfezioni. Abbiamo contattato prontamente il rivenditore on-line tramite la chat di what's app (3513039659) mandandogli come da loro richiesto le foto dei prodotti non conformi con relativa richiesta di sostituzione. Ci hanno riferito che la merce sarebbe stata disponibile in poco tempo e ci hanno dato indicazioni su come preparare i prodotti da rendere. Essendoci accorti nel frattempo, che anche piletta e sifone non erano conformi (altra marca rispetto a quella dichiarata sul sito al momento dell'acquisto), in data 13/11 abbiamo chiesto di poter rendere tutti e 3 i prodotti non conformi e di riavere indietro in sostituzione solo il lavabo, senza piletta e sifone, che avremo acquistato separatamente. L’assistenza, sempre tramite chat what’s app, ci ha confermato che ciò era possibile, che ci avrebbero rimborsato intanto sifone e piletta e poi avrebbero fatto partire il nuovo lavabo. Abbiamo atteso l’arrivo del rimborso e del corriere e dopo alcuni problemi col tracking, poi risolti, abbiamo consegnato il nostro pacco con i 3 prodotti all’interno e ricevuto il pacco con il solo lavabo. Mai arrivato invece il rimborso di piletta e sifone già resi, nonostante mi fosse stato promesso in più occasioni (13 e 24/11) che il reso mi sarebbe arrivato ancor prima del nuovo lavabo. Il nuovo lavabo, arrivato il 25/11, è risultato anch’esso non conforme, per imperfezioni e forma non perfettamente tonda, per cui in data 30/11 abbiamo ricontattato per messaggio l’assistenza chiedendo il reso dello stesso. Dopo aver visionato i nostri video del prodotto, si sono scusati dell’accaduto e hanno provato a proporci uno sconto sul lavabo ma abbiamo detto di no e abbiamo sollecitato sia il reso che il rimborso mai arrivato per gli altri prodotti. Il 4/12 ci hanno dato l’ok per il reso chiedendo di imballare il lavabo e concordare la data per il corriere. Ho chiesto di avere prima il rimborso dei vecchi prodotti e poi procedere col ritiro, da quel momento non mi hanno più risposto nonostante i tantissimi solleciti dei giorni successivi (4-9-10-11-14 dicembre). Il 15/12 hanno detto di aver riscontrato alcuni ritardi nel processo, assicurando di aver preso in carico il tutto e chiedendoci l’IBAN su cui fare il rimborso, prontamente inviato. Dopo altri solleciti si sono detti dispiaciuti e ci hanno assicurato che avrebbero provveduto. Risentiti il 07/01/26 chiedendo aggiornamenti, da quel momento pur con continui solleciti non si sono mai più fatti sentire inviandoci solo la stessa scusa dei “rallentamenti”. Vi chiediamo supporto per avere il rimborso sia della nostra merce già resa sia del lavabo che intendiamo rendere. Grazie

A. P.
Splice

Formal Complaint and Refund Request - Unauthorized Subscription

Dear Altroconsumo, I would like to state that my daughter has been using the "Slice" platform to create videos for years, and has always done so free of charge. Today, I noticed that my American Express credit card has been charged €9.99 weekly since July 5th, 2025, for a total of €299.70 (covering a period of 30 weeks). My daughter informed me that she did use the platform on July 5th, 2025, but she is certain she never signed up for any subscription. Therefore, I am contesting this procedure due to a lack of adequate information and transparency. I hereby request an immediate refund of the total amount unduly charged to the same credit card or via an alternative method. Sincerely, Antonio Pulvirenti P.S. I have already canceled my subscription.

C. S.
09/02/2026

Preorder mai evaso, ditta scomparsa

Spett. GM Distribuzioni srl In data 23/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Preorder relativo al gioco Persona 6 pagando contestualmente l’importo di 29,99. Ho provato piu volte a contattarvi ma tutti i vostri canali sono inesistenti o irraggiungibili, leggo inoltre che non sono il primo ad avere questo problema e la questione è riconducibile ad una truffa. Chiedo il rimborso della somma versata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. R.
RESILIA SRL

Nessun riscontro e assistenza inesistente

Come già segnalato da numerosi altri utenti, questa azienda opera con modalità opache e chiaramente fuorvianti, al limite della truffa. Pubblicizzano un fantomatico “network di autoscuole” senza fornire alcuna informazione verificabile prima dell’iscrizione e del pagamento. Solo dopo aver incassato i soldi emerge la realtà: il network non esiste o non copre minimamente il territorio. Se hanno la sfortuna di scoprire dopo che non ci sono autoscuole convenzionate nelle tue vicinanze, smettono semplicemente di rispondere. Fine del servizio, fine delle promesse, fine di tutto. I rimborsi che dichiarano di coprire? Mai visti. L’assistenza clienti è inesistente: nessuna email, nessun operatore umano, nessuna soluzione. L’unico contatto disponibile è un numero che risponde con “YouRang”, un’assistente AI inutile, che si limita a fissare richiami che non avvengono mai. Una presa in giro ben orchestrata. Curiosamente, l’onboarding è immediato e martellante, segno che quando c’è da vendere sono rapidissimi, ma nel momento in cui hai bisogno di supporto spariscono, lasciandoti con un servizio pagato e non erogato. Vista la sistematicità di queste segnalazioni, mi attiverò per raccogliere tutte le testimonianze analoghe e procedere con un esposto collettivo alla Guardia di Finanza e all’AGCOM, affinché venga fatta chiarezza su pratiche commerciali che appaiono tutt’altro che corrette.

P. R.
ISTITUTO DIDATTICO SRL

Segnalazione pratica commerciale scorretta – Istituto Didattico S.r.L.

Sono un docente di scuola secondaria di primo grado e desidero segnalare una **pratica commerciale che ritengo scorretta e particolarmente aggressiva**, posta in essere dalla società **Istituto Didattico S.r.L.**, ai danni miei e, verosimilmente, di altri docenti. Descrizione dei fatti Nel 2023, mentre ero regolarmente in servizio presso il mio istituto scolastico, sono stato avvicinato da un’agente commerciale della suddetta società che mi ha proposto un’offerta editoriale presentata verbalmente come **non vincolante**, descritta come una semplice “prelazione” per eventuali acquisti futuri. Sulla base di tali rassicurazioni, e **durante l’orario di lavoro**, mi è stato fatto firmare un documento che solo successivamente ho scoperto essere un **ordine di acquisto vincolante** per un’intera collana di testi, per un importo complessivo superiore a 2.000 euro, mai consapevolmente accettato. La firma è avvenuta: * senza un tempo adeguato per leggere il documento; * sulla base di **informazioni poi rivelatesi false** (sconti promessi, modalità e durata del pagamento); * in un contesto (luogo di lavoro) che ha inciso sulla mia libertà decisionale. Contestazione e richiesta di annullamento Una volta compresa la reale natura dell’atto, ho **contestato formalmente l’operazione** e, con PEC dell’11 ottobre 2023, ho **chiesto l’annullamento del contratto mai volontariamente sottoscritto** per vizio del consenso. I libri ricevuti non sono mai stati utilizzati e ho offerto la **restituzione integrale della merce**, che è stata però **rifiutata dall’azienda**. Comportamenti successivi A seguito della mia contestazione, l’agente commerciale ha assunto nei miei confronti un **atteggiamento verbalmente aggressivo sul posto di lavoro** quando ho tentato un confronto per risolvere la situazione. Nonostante l’annullamento richiesto: * l’azienda ha continuato a inviarmi **bollettini di pagamento e solleciti mensili**; * le mie comunicazioni telefoniche ed e-mail sono state in gran parte ignorate; * nel gennaio 2026 ho ricevuto persino una **diffida legale**, nonostante la vicenda fosse formalmente contestata da oltre due anni. Motivo della segnalazione Ritengo che questa condotta: * sia **ingannevole**, per la modalità con cui viene presentato il documento da firmare; * sia **aggressiva**, per le pressioni esercitate in ambito lavorativo e per la reiterazione dei solleciti; * possa avere **carattere sistemico**, essendo rivolta a una categoria specifica di soggetti (docenti). Chiedo pertanto ad Altroconsumo di valutare il caso e di verificare se analoghe segnalazioni risultino pervenute nei confronti della stessa società, al fine di tutelare non solo il sottoscritto ma anche altri potenziali destinatari di pratiche analoghe. Documenti disponibili Sono in grado di fornire: * PEC di contestazione e richiesta di annullamento (11.10.2023); * risposta legale della società; * successiva diffida del gennaio 2026. Ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per ogni ulteriore chiarimento. Cordiali saluti Pietro Rosato Docente Email: pietro.rosato1988@gmail.com Telefono: +393403149479

M. S.

Sollecito consegna ordine n. MNPBPWJOW

Buonasera, in data 13/01/2026 ho effettuato l’ordine n. MNPBPWJOW; tuttavia, ad oggi, non ho ancora ricevuto la consegna. L’ordine riguarda n. 2 PC desktop Lenovo e, consultando il dettaglio dell’ordine, risulta che gli articoli siano stati ordinati al fornitore in data 22/01/2026. In precedenza avevo già inserito un messaggio direttamente nell’ordine per richiedere aggiornamenti, senza però ricevere alcun riscontro. Considerata l’urgenza e la necessità di disporre quanto prima dei due PC desktop, resto in attesa di un vostro cortese riscontro in merito allo stato della consegna. Ringraziando per l’attenzione, porgo cordiali saluti.

CVPronto

riferimento pratica: 14413574

Buonasera, in data 16/12/2025 ho pagato euro 1,90 al sirto cv pronto che prometteva aiuto nel realizzare un rsyling del cv. Si parlava di 7 gg di uso illimitato. Purtroppo ho scoperto che in raltà hanno fatto partire un abbonamento e per ben due volte in data e 22/12/25 e l'altra il 20/01/2026 mi hanno prelevato 34,99. sulla fattura che ho ricevuto in data 16/12 non cè scritto che il pagamento di 1,90 comportava la sottoscrizione di un abbonamento, inoltre allegate mi sono state mandate le condizioni in lingua inglese e non italiano. Ho fatto la disdetta in data 06/02/2026 e ho chiesto che mi venga fatto il rimborso ma si rifiutano. Inoltre è impossibile cancellare i dati della mia carta di credito. Vorrei essere sicura la 100% che non facciano più prelivevi ma se accedo al mio account non c'è modo di vedre i dati della mai carta tantomeno di cancellarli. Allego tutta la documentazione ricevuta. Grazie

CVpronto

cvpronto