Nessun intervento dopo tre settimane - lavasciuga piena di acqua
Spett.Candy-Hoover In data 12/1/2024 ho acquistato presso Unieuro a Monfalcone una Lavasciuga Rapidò pagando contestualmente l’importo di 599,81 euro. A distanza di un anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la lavatrice non scarica più l'acqua. E' stato controllato l'impianto, che invece è a posto, mentre risulta chiaro che è la macchina ad avere dei problemi. Il 29/1/2025 ho iniziato una lunga serie di chiamate al vostro centro assistenza per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia, n. di pratica 17962659. Nonostante i numerosi solleciti, finora il guasto non è stato riparato, ma non solo: la ditta che agisce sul territorio non mi ha mai contattato e interpellata da me, mi ha dato un appuntamento a cui non si è presentata. All'assistenza clienti i telefonisti (tutti molto gentili ma inermi) continuano ogni volta a rimandare il problema di due giorni, da attendere per avere risposta. La situazione va avanti così da fine gennaio, aggravata dalla macchina piena di acqua che non si riesce a scaricare e che inizia a puzzare. I protocolli di intervento non prevedono nemmeno di poter contattare altre ditte di intervento, ugualmente partner, presenti sul territorio alla stessa distanza di quella contattata ma fantasma. La situazione per una famiglia aggravata da numerosi problemi personali è insostenibile. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Mancata consegna merce acquista tramite eBay da mgmcialdeandcaps
Spett. [mgmcialdeandcaps] In data [02/01/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio un [2 confezioni da 150 cialde caffè toraldo] pagando contestualmente l’importo di [€ 42,98]. [Merce mai consegnata, nonostante diversi reclami effettuati a eBay ed a questa azienda] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
TRUFFA
Ho acquistato a dicembre un aspirapolvere che dopo un mese ha smesso di funzionare. Si trattava di una vendita Tineco. Ad oggi nessuno e dico nessuno, dopo miglialia di telefonate e di mail, mi ha dato la possibilità di fare un reso o un rimborso. Tineco dice che deve farlo Saldi Privati e Saldi Privati dice che deve farlo Tineco. Sono dei trufattori, è un ladrocinio e oggi stesso procederò ad una denuncia. Chiara Mirra
TRUFFA
problema con il contatto
Buongiorno Sono un cliente Fastweb e vivo in Polonia. Ho accesso al pannello clienti Fastweb ma non riesco a utilizzarlo. Gli indirizzi email e i numeri di telefono forniti da Fastweb verranno rifiutati. Ho un problema di comunicazione con Fastweb e non so perché. Per favore aiutami Marek Pasek
impossibilità di reso
Per Natale ho ordinato una felpa da Polo Club, ma, una volta ricevuta, ho constatato che era troppo grande. Di conseguenza, ho stampato l'etichetta di reso, ho depositato il pacco nel locker il giorno 08/01/2025, digitando il codice fornito. Lo sportello si è aperto, ho inserito il pacco e l'ho richiuso correttamente. Tuttavia, non ho mai ricevuto alcuna conferma del reso. Insospettita dalla mancanza di aggiornamenti, ho contattato il servizio clienti InPost, che mi ha assicurato che avrebbero effettuato delle verifiche. Mi è stato detto che, se non avessi ricevuto notizie, avrei dovuto ricontattarli. Dopo cinque giorni senza aggiornamenti, ho chiamato nuovamente e mi è stato riferito che non c’erano informazioni disponibili e che avrei dovuto rivolgermi direttamente a Polo Club. A sua volta, Polo Club mi ha comunicato che, senza ricevuta, non può aprire alcun reclamo. Successivamente ho inviato diverse mail a polo club e loro non vogliono aprire un reclamo per trovare il mio pacco. Non so se il locker era rotto oppure io ho digitato male il codice e quindi non mi è arrivata una conferma ma so che il pacco, se non è stato aperto lo sportello, si trova ancora la e io nel mentre non sono stata rimborsata.
Rapporto 2424299531 del 26/10/2024
In data odierna mi è pervenuta Vostra nota relativa a pratica n. 2424299531 per il pagamento di un importo di € 6,25 con scadenza 17/02/2025 per mancato pedaggio alla stazione T/BARRA avvenuto il 26/10/2024 ore 10.21.29. Premesso che in data 26/10/2024 l'auto citata nel rapporto era stata affidata ad un mio dipende per un'attività in tutt'altra zona, escludo che tale automezzo possa essere transitato per quel tratto stradale. Vi invito pertanto a controllare attentamente la pratica in questione e, se del caso, a fornirmi in visione le foto riprese dell'automezzo e della relativa targa. Con l'avviso che, decorsi quindici giorni dalla data della presente, in assenza di Vostro riscontro, a mia tutela adirò le vie legali. Distinti saluti. 12 febbraio 2025.
Reclamo per richiesta indebita di pagamento tasse universitarie
Buongiorno, mi rivolgo a voi per segnalare una situazione di irregolarità riguardante la mia posizione accademica. In data 11/02/25, ho ricevuto una comunicazione in cui mi si richiede il pagamento dell’importo di 4.280 euro per tasse universitarie non saldate, con la minaccia di azioni di recupero giudiziale in caso di mancato pagamento. Tuttavia, desidero far presente quanto segue: Richiesta di rinuncia agli studi non accolta: Due anni fa, ho cercato di presentare rinuncia agli studi, ma mi è stato risposto che ciò era possibile solo in un limitato periodo annuale (giugno-luglio). Questo vincolo non mi ha permesso di interrompere formalmente il mio percorso nei tempi necessari. Mancato utilizzo dei servizi universitari: Durante il primo anno, ho seguito alcune lezioni nei primi mesi, senza mai sostenere alcun esame. Durante il secondo anno, a causa di difficoltà economiche, non ho potuto effettuare i pagamenti richiesti, senza mai accedere alla piattaforma universitaria né frequentare alcuna attività. Mancata risposta dalla segreteria: Ho più volte provato a contattare la responsabile della mia posizione amministrativa, ma non è mai stata disponibile e non ho mai ricevuto riscontro alle mie richieste. Richiesta di chiarimenti e annullamento del debito Alla luce di quanto sopra, ritengo inappropriata e ingiustificata la richiesta di pagamento delle tasse per un servizio di cui non ho mai usufruito e per il quale avevo manifestato l’intenzione di rinunciare agli studi. Chiedo pertanto: L’annullamento delle tasse richieste, considerata la mancata fruizione dei servizi e l’impossibilità di presentare la rinuncia per motivi burocratici. Una risposta scritta che chiarisca la mia posizione amministrativa e le eventuali alternative disponibili. In attesa di un vostro riscontro, resto a disposizione per ulteriori chiarimenti. Cordiali saluti, Antonella De Iuliis
Richiesta di Rimborso per Addebito Non Autorizzato
Servizio Clienti My Heritage, con la presente intendo formalmente contestare un addebito non autorizzato sul mio conto, avvenuto oggi in data 12 Febbraio 2025. Ho ricevuto una notifica, dall'applicazione della mia banca che mi avvisava di un pagamento di ben € 242,78 al sito My Heritage, relativo ad un abbonamento che non ho mai richiesto né autorizzato. Ricordo un anno fa di aver visitato il sito, ma non ho mai acquistato nessun prodotto nè ho mai sottoscritto alcun rinnovo automatico. Numero della fattura #28968830 Identificativo account: 1964695534 Totale della fattura € 242,78 Pertanto, ai sensi della normativa vigente sulla tutela dei consumatori e sul diritto di recesso, richiedo l’immediato rimborso dell’intera somma di 242,78 euro entro e non oltre 15 giorni dalla ricezione di questa comunicazione. Resto in attesa di una vostra conferma scritta e del rimborso immediato dell’importo contestato. Fattura in allegato. Saluti Ilaria Spinella
Truffa
Spett. SERVIZIO ENERGETICO ITALIANO, Sono titolare del contratto per GAS e LUCE sopra specificato. Durante il mese di novembre ho ricevuto una vostra chiamata nella quale mi veniva detto che il mio attuale fornitore non era più in grado di fornirmi energia in quanto non era di zona e che il mio contratto sarebbe passato automaticamente sotto vostra competenza facendomi credere che dovessi firmare il contratto con voi per non far interrompere l'erogazione di gas e corrente nella mia abitazione. Ingenuamente accettai e mi resi conto troppo tardi che era una truffa, quando oramai non potevo più tornare indietro nella scelta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.