M. P.

Mancato reinvio del reso

Buonasera, con riferimento alla restituzione n. 21163753WYYO, da Voi ricevuta in data 30/12/2025, e alla Vostra comunicazione dell’08/01/2026 relativa all’ordine n. 54478845076, con la quale mi informavate che l’articolo reso è stato ritenuto non idoneo e mi richiedevate la conferma dell’indirizzo per la rispedizione, segnalo quanto segue. In primo luogo, ho richiesto espressamente, tramite il vostro servizio clienti, una spiegazione in merito alle ragioni per cui il capo sarebbe stato ritenuto non idoneo; tuttavia, tale spiegazione non mi è mai stata fornita. Preso atto della Vostra decisione, da Voi qualificata come insindacabile, ho pertanto richiesto la restituzione dell’articolo, comunicando in modo completo e corretto il mio indirizzo di spedizione. A tal fine, ho contattato il vostro servizio clienti per ben tre volte tramite chat, senza tuttavia ricevere alcun riscontro concreto né la restituzione del bene. Ad oggi, nonostante sia trascorso oltre un mese dalla consegna del reso presso i vostri magazzini, non ho ancora ricevuto indietro l’articolo, che risulta regolarmente pagato e pertanto di mia proprietà. Preciso che l’attuale trattenimento del bene, in assenza di rimborso e/o di restituzione dell’articolo stesso, configura un inadempimento contrattuale ai sensi dell’art. 1218 c.c., nonché un indebito trattenimento di bene altrui, in violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale previsti dagli artt. 1175 e 1375 c.c. Vi invito pertanto a verificare con urgenza lo stato della pratica CAS-4156316-W3V4N1 e a procedere immediatamente alla restituzione dell’articolo al mio indirizzo già comunicato. In difetto di un vostro sollecito riscontro e della restituzione del bene entro 5 giorni da oggi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, incluse segnalazioni ad associazioni dei consumatori e azioni volte al recupero del bene o del suo valore. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Distinti saluti, Manuela Pezzotti

P. C.

RIMBORSO OGGETTO NON RITIRATO PERCHE' CONTRAFFATTO

Buongiorno in data 18 gennaio 2026 acquistavo sul sito Vinted delle scarpe ON Cloudmonster 2 , subito dopo l'acquisto chiedevo per scrupolo conferma al venditore se le scarpe fossero originali, Lui mi diceva ,neanche lavorasse per Vinted,che nn poteva confermarmelo e di non ritirare le scarpe che sarei stata rimborsata!!!!!!! Anche Vinted dopo mie sollecitazioni ha chiesto al venditore di confermare entro 48 ore che le scarpe fossero originali ma lo stesso non dava risposta!!!!Aprivo la segnalazione a Vinted chiedendo parere sul da farsi , mi veniva detto che avrei potuto sia ritirle e farle verificare che non ritirare il pacco !!!!! Oggi era l'ultimo giorno pper il ritiro quindi il pacco sta tornando al venditore, che a me risulta bloccato ,..ho chiesto a Vinted il rimborso di quanto da me speso complessivamente ma incredibilmente devo aspettare che le scarpe tornino al venditore e che lo stesso ci dia l'ok!!!!!!!!! Quindi io devo stare alla merce' di un uente molto probabilmente scorretto!!!!! VOGLIO IL RIMBORSO DEI MIEI SOLDI.....VINTED DEVE CONTATTARE LO SPEDIZIONIERE AVERE CONFERMA CHE LE SCARPE NON SONO DA ME STATE RITIRARE E RIMBORSARMI IMMEDIATAMENTE !!!! ANZI DOVREBBE FARSI MANDARE LE SCARPE SENZA RESTITUIRLE VERIFICARE SE SONO CONTRAFFATE E IMPEDIRE CHE CIRCOLINO NUOVAMENTE SUL SITO!!!SONO PASSATI 20 GIORNI HO DIRITTO AD AVERE I IMIEI SOLDI INDIETRO!!!!! ASSISTENZA E REGOLE DI VINTED INEFFICACI

G. T.
06/02/2026
Energia Verde Italia S.p.A.

ATTENZIONE: Costi fissi fuori mercato e condizioni economiche pessime

Esperienza estremamente negativa. Sono stato contattato da operatori che, con argomentazioni convincenti, mi hanno spinto a lasciare il mio precedente fornitore (Enel) assicurandomi risparmio e trasparenza. Purtroppo, analizzando il contratto a freddo e confrontandolo con la mia vecchia bolletta, è emersa una realtà ben diversa: Costi fissi esorbitanti: Sono passato da una quota fissa di 9€/mese con Enel a circa 28€/mese con Energia Verde Italia. Un rincaro dei costi fissi di oltre il 300% (circa 340€ l'anno solo per la gestione, prima ancora di consumare 1 kWh). Prezzo dell'energia gonfiato: Oltre al prezzo di borsa (PUN), applicano uno spread e dei costi di sbilanciamento che aggiungono circa 0,10€ per ogni kWh consumato. Nel mio vecchio contratto avevo addirittura uno sconto del 20%, qui non c'è traccia di vantaggi. Mancanza di trasparenza: La scheda di confrontabilità (obbligatoria per legge) allegata al contratto mostra chiaramente che la spesa stimata è superiore del 100-130% rispetto ai regimi di tutela. Mi sento raggirato da una vendita che ha omesso questi enormi rincari sui costi fissi. Sto già esercitando il diritto di ripensamento entro i 14 giorni. Consiglio a tutti di leggere attentamente la "Scheda di Confrontabilità" prima di firmare qualsiasi cosa con loro, perché i costi reali sono occulti e pesantissimi.

J. M.
06/02/2026

Letto non consegnato in tempo

Spett. Leroy Merlin In data 17.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un letto pagando contestualmente l’importo di euro 91,99 con trasporto gratuito. Ho contattato varie volte il servizio clienti per confermare che il letto acquistato sarebbe stato consegnato entro la deadline del 05.02.2026. La richiesta era legata alla necessità di avere in letto per un inquilino che sarebbe entrato il 06.02.2026. All'inizio mi è stato detto che il corriere non riusciva a trovare l'indirizzo di consegna, e questo anche se nel mio ordine sul sito leroy merlin l'indirizzo di consegna era ben specificato. Dopo ulteriore insistenza, il vostro servizio clienti mi ha confermato che il letto sarebbe stato consegnato entro la data stabilita. Ieri ho contattato ancora il servizio clienti, che mi ha rimandato al sito di Bartolini dove veniva riportato che il letto non era ancora consegnato. Ho richiesto sul sito di Bartolini che il letto venisse consegnato e ho avuto conferma che sarebbe stato consegnato oggi tra le 13 e le 15.30, cosa che non è avvenuta. Ho contattato ancora il servizio clienti, e mi è stato detto che se voglio posso andare a ritirare il letto io, altrimenti posso rinunciare al letto. Poichè siamo in gran ritardo andrò io a ritirare il letto. Vi ricordo però che ho acquistato il letto e nel prezzo da me pagato il servizio di consegna era gratuito, servizio quindi che non riceverà nonostante io abbia pagato l'intera somma. Visto la vostra totale mancanza di gestione dell'ordine chiedo una restituzione parziale di quanto da me pagato, considerando la mancata consegna ed il ritardo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. P.

reclamo wind tre

9 novembre 2025 ho messo la fibra con il mio operatore wind tre e mi hanno cambiato il mio numero fisso 0824834070 con CL. 518611695, con un nuovo numero 0824044280 CL.328441835 in quanto ho fatto il contratto a mio nome da premettere che sono cliente wind tre da diversi anni quindi la stessa compagnia telefonica .Mi hanno detto che potevo chiamare il 159 per fare la disdetta telefonicamente con un operatore della wind tre .Ho chiamato e mi hanno riferito che essendo lo stesso operatore avrebbero provveduto ero tranquillo ,invece hanno continuato a mandarmi il conto della vecchia linea di novembre e dicembre 2025 e anche gennaio 2026.Solo il 5 di febbraio dopo che sono stato presso un centro wind tre sono riuscito ad avere la disdetta. Ma per farla mi hanno chiesto i nominativi dei miei fratelli con codice fiscale essendo il titolare della linea n 0824834070 era mio padre deceduto ho dovuto allegare anche il certificato di morte. Come e' possibile che la stesso operatore mi abbia fatto tutto questo? Appena possibile cambio operatore se non provvedono a eliminare le bollette che pretendono .

J. M.

Letto mai consegnato

Spett. Leroy Merlin In data 17.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un letto pagando contestualmente l’importo di € 183,99 oltre a € 50 di spese di spedizione per un totale di € 233,99. Avevo chiesto, prima di ricevere l’ordine di essere contattato telefonicamente dal corriere per assicurare la mia presenza fisica presso l’indirizzo. Mi è stato da voi confermato che sarei stato contattato dal corriere per avvisare dell’orario di consegna. Il giorno 26.01.2026 ricevo un messaggio sul mio profilo sul vostro sito online che mi avvisa che il pacco sarebbe stato consegnato. Ad oggi 06.02.2026 non ho ancora ricevuto il pacco. Ho scritto più volte al vostro servizio clienti denunciando la cosa e chiedendo a chi fosse stato consegnato e mi è stato detto di contattare il corriere, scaricando quindi la responsabilità completamente sul corriere. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

M. B.

Fattura dopo disdetta

Buonasera,espongo quanto segue.....ho consegnato il telepass in mio possesso a novembre 2024...ricevuto mail di avvenuta consegna e cessazione contratto....ma a sorpresa a novembre 2025 arriva la fattura di canone telepass in aggiunta di servizio assistenza italia ,tra l altro mai avuto e mai richiesto....la loro società di recupero crediti mi ha già mandato due solleciti....ho perso un sacco di tempo al telefono...mandato mail gestionecontratto@telepass.com ma un odissea.......per principio anticipo soldi di un avvocato ma non pago la loro fattura...ed in più divulgo al massimo quanto successo

L. P.
Havenano.com

Acquisto di una Console Switch con Joy-Con Rosso Neon e Blu Neon" - ordine n 115865-710349

Buongiorno. In data 31/01/2025 ho acquistato una Console Switch con Joy-Con Rosso Neon e Blu Neon". Dopo essermi vista scalare i soldi del prodotto dalla mia banca (con aggiunti circa 7 euro immotivati essendo che il prodotto risulta con spedizione gratuita e comprensiva di spese doganali), ho ricevuto una mail che mi comunicava il fallimento del pagamento, sebbene, entrando nel sito, l'acquisto mi risulta confermato e non spedito da ormai 5 giorni. In oltre, sul sito, secondo la vostra politica, esiste la possibilità di annullare prima della spedizione. Ma nonostante ciò, non è presente alcun pulsante di annullamento. Vi ho inviato svariate mail all'unico contatto relativo all'assistenza, client@servlink.online senza mai ricevere alcuna risposta. Con la presente chiedo il rimborso del mio pagamento con annullamento dell' ordine n. 115865-710349

R. C.

PRIMA ASSICURAZIONI disconoscimento BONUS PROTETTO

Spett. PRIMA ASSICURAZIOINI Piazzale Loreto 17, 20131 Milano (MI) 02-72626462 clienti@prima.it, prima.it@legalmail.it Vostro assicurato dal 2022, in data 20-11-2024 ho rinnovato la POLIZZA AUTO PRP792009227, al corrispettivo totale pari a € 546,21 che comprendeva anche la copertura BONUS PROTETTO al costo di € 37,45. Come noto il BONUS PROTETTO permette di mantenere la classe di merito acquisita (nel mio caso 1D) per il Bonus-Malus al rinnovo della polizza a fronte di 1 (uno) solo incidente nel corso dell'anno di copertura. Invece la vostra proposta di rinnovo per il 2025 (PREVENTIVO PR012256394) mi ha inserito nella classe di merito 2 con un sensibilissimo aumento del costo, che' stato proposto a € 3637,14. Nonostante le mie rimostranze alla vostra Sig.ra Ruth dell'Ufficio Clienti non sono stato ascoltato e anzi mi e' stato esplicitamente confermato che quella era la vostra migliore offerta. Pertanto ho cambiato compagnia, e ho sottoscritto una polizza che mi da' i servizi adeguati per me al costo di € 646,86, quindi ben superiore a quello della polizza in scadenza, oltre al tempo e allo stress necessari per la ricerca. Sono quindi a chiedere il rimborso del danno economico che mi avete causato, pari alla differenza del costo delle due polizze di cui sopra pari a € 100,65, tralasciando il valore del tempo impiegato nella ricerca e dello stress conseguente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, che viene mostrata sulla bacheca del sito di ALTROCONSUMO, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, a cominciare dal ricorso all'Arbitro Assicurativo, ed a segnalare il vostro comportamento all'IVASS. PISTOIA, 06-02-2026 ROBERTO CIPRIANI

R. P.
06/02/2026

Mancato rimborso spese di restituzione articolo

Buonasera, si richiede celermente la restituzione delle spese di restituzione di euro 37,64 da me sostenute per rispedire un prodotto non conforme alla descrizione. Etichetta gratuita fornita non è stata accettata dai punti inpost. Sedie - Data dell'ordine: 7 gen 2026 ID Ordine: PO-098-01418052170873946 1) Ho acquistato delle sedie. Sono arrivate erano di scarsa qualità. Ho chiesto il reso. Il servizio clienti mi ha inviato una etichetta gratuita. 2) Tre punti inpost hanno rifiutato di prendere il pacco delle sedie con etichetta gratuita dicendo che il pacco superava le dimensioni 3) ho contattato il servizio clienti temu chiedendo una altra etichetta e mi ha detto che dovevo rispedire il pacco con un corriere di mia scelta e che avrebbero rimborsato le spese di spedizione. 4)Ho usato packlink pagando 37,64€ di restituzione. 5) Il servizio clienti di Temu ha rimborsato le sedie ma non ha rimborsato le spese di restituzione come promesso. Si chiede celermente di rimborsare 37,64€ per non incorrere in sanzioni legali.