I. H.
Aliexpress

Consegna mai avvenuta

altroconsumo Consegna mai avvenuta Chiuso Pubblico | Cambia aliexpress aliexpress Il tuo reclamo IBRAHIM HANNO A: aliexpress Numero caso - 14259895 19/01/2026 Buongiorno, Faccio riferimento all'ordine con ID: 3065523441527368 effettuato a mio nome Ibrahim Hanno con indirizzo email: apohanno@gmail.com inoltrato via app il 13/12/2025. Questo ordine è stato affidato ad un corriere inaffidabile e truffatore, doveva consegnare entro il 06/01/2026, il pacco è stato messo per la prima volta in consegna il 30/12/2025 ma il corriere non è passato a consegnare con la scusa che l'indirizzo non è corretto ma non è vero!!! Ho scritto al corriere 3 volte diverse email senza mai ricevere una risposta. Poi il corriere ha messo di nuovo il pacco in consegna 10 giorni dopo il venerdì 09/01/2026 e anche in questo caso il corriere non è passato a consegnare!!! Poi magicamente il pacco da tracking è risultato consegnato la Domenica 11/01/2026 ma ovviamente non è vero non è passato nessuno a consegnare e ero presente a casa alle 10:58 quando il pacco da tracking è risultato consegnato!!! Anche in questo caso e dopo la falsa consegna ho cercato di contattare il corriere IMile diverse volta sia tramite email che telefono ma senza successo. A questo punto ho inoltrato una richiesta di Rimborso a Aliexpress spiegano quanto è successo! Ma putroppo la richiesta è stata rifiutata perchè il pacco da tracking risulta consegnata, mi hanno chiesto un documento dal corriere che certifichi che il pacco è stato smarrito per avere il rimborso!!! Ho aperto di nuovo un'altra richiesta di rimborso spiegando che quello che mi stanno chiedendo è impossibile perchè il corriere truffatore IMile non risponde a nessum canale di comunicazione e quindi come faccio a fornire il documento che chiedono?!! E ho chiesto a Aliexpress se possono contattatre loro il corriere e chiedere la prova di consegna da me firmata! Anche in questo caso la richiesta di rimborso è stata rifiutata chiedendo lo stesso documento dal corriere!!! Poi ho conestatato il rifiuto e ho aperto una segnalazione tramite il servizio clienti chat alla sqaudra senior competente e anche in questo caso il rimborso è stato rifiutato. Dopo questa esperienza negativa non comprorerò mai nulla su Aliexpress questo sito truffatore e inaffodabile e sono qui a chiedere legalmente il rimborso dei miei soldi spesi senza aver ricevuto la merce comprata, è colpa di Aliexpress che usa un corriere inaffidabile votato come pessimo su Trustpilot (1.3 su 5) con ripetute esperienze come la mia di pacchi mai consegnati che risultano invece consegnati e servizio clienti IMile inesistente che non rispinde mai Id : 3065523441527368

V. A.
07/02/2026

Non consegnano, pacco ancora in lavorazione e mandano messaggi che non ti hanno trovato

Dovevano consegnarmi un acquisto di Zara, mandano messaggi che non mi hanno trovato ma se traccio il mio ordine mi dicono che ancora è in lavorazione. Prendono in giro i loro clienti, il servizio più scadente in assoluto. Il pacco non è arrivato

S. R.

Reclamo per multa Parkdepot

Buongiorno, in data 29 gennaio 20206 ho ricevuto una lettera di Parkdepot che mi intima di pagare una multa di 40 euro per sosta sopra l’orario consentito. Sinceramente non mi sono accorto dei cartelli . Pensavo fosse il parcheggio del supermercato e fosse libero. La sosta fa riferimento al 15 dicembre 2025 che Allego nel dettaglio. Attendo i di capire se va pagata entro i termini che minacciano.

D. C.
07/02/2026

Truffa su Subito.it con modifica fraudolenta del metodo di pagamento e carenze sistemi di sicurezza

Buongiorno , sono un consumatore e desidero segnalare ad Altroconsumo una grave vicenda che mi ha coinvolto sulla piattaforma Subito.it, affinché possa essere valutata anche in un’ottica collettiva, considerata la presenza di altri casi analoghi. Nel mese di ottobre 2025 ho venduto un bene (fotocamera) tramite Subito.it utilizzando il servizio di pagamento “TuttoSubito”. La vendita si è regolarmente conclusa con spedizione del bene e conferma di ricezione da parte dell’acquirente. Subito dopo la conclusione della vendita, il mio account Subito.it è stato oggetto di un evidente attacco informatico: ho ricevuto oltre 100 tentativi di accesso in pochi minuti e ho perso l’accesso al profilo. In tale contesto, soggetti terzi non autorizzati hanno modificato il metodo di ricezione del pagamento, inserendo un account PayPal a me completamente estraneo. Il pagamento è stato quindi inviato a tale account sconosciuto, con conseguente perdita dell’intero importo (€ 1.000). Ritengo particolarmente grave che una modifica così sensibile (cambio del metodo di pagamento) sia avvenuta senza adeguate verifiche o misure di sicurezza, nonostante l’elevatissimo numero di tentativi di accesso anomali, che avrebbero dovuto attivare sistemi automatici di protezione dell’account. Mi sono accorto immediatamente dell’accaduto e ho segnalato tempestivamente la situazione a Subito.it, chiedendo un intervento urgente. Tuttavia, nel corso di tutta la gestione della vicenda: • non mi è mai stato possibile parlare con un operatore umano di Subito.it; • ho ricevuto solo risposte automatizzate o da assistenti virtuali tramite il sistema Zendesk; • alle richieste operative inviate non è stato dato seguito concreto, nonostante la gravità e l’urgenza della situazione. PayPal, da me contattata immediatamente, ha chiarito che l’eventuale annullamento del pagamento avrebbe dovuto essere richiesto dal soggetto che aveva disposto il trasferimento, ossia Subito.it. Ho inoltre presentato formale richiesta di accesso ai miei dati personali, chiedendo copia delle informazioni relative agli accessi, alle modifiche dell’account e alla gestione delle segnalazioni, come previsto dall’art. 15 del GDPR. A tale richiesta non è stato fornito alcun riscontro sostanziale, né sono stati messi a disposizione i dati richiesti. Consultando risorse online e tramite Altroconsumo, ho riscontrato l’esistenza di altri casi pressoché identici, caratterizzati dalla stessa dinamica di accesso non autorizzato, modifica del metodo di pagamento e mancato intervento tempestivo. Questo fa ritenere che non si tratti di un episodio isolato, ma di un problema strutturale nei sistemi di sicurezza e nella gestione delle segnalazioni. Segnalo infine che anche una richiesta formale inoltrata tramite il Servizio legale di Altroconsumo ha ricevuto esclusivamente una presa in carico automatica, senza ulteriori riscontri. Con il presente reclamo chiedo ad Altroconsumo di valutare il mio caso anche in relazione ad altri episodi analoghi e di verificare se sussistano i presupposti per azioni collettive o altre iniziative a tutela dei consumatori, con particolare riferimento alla sicurezza dei dati personali e all’adeguatezza delle misure di protezione adottate dalla piattaforma. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso e dichiaro la mia disponibilità a collaborare ad eventuali iniziative collettive, senza rinuncia ad altre forme di tutela individuale. Davide C.

D. B.

Indennizzo per cancellazione volo

Spett. NEOS AIR SPA In data 14/09/2025 ho prenotato il volo n° NO787 da MALPENSA a NEW YORK per il giorno 27/12/2025 con la Vostra compagnia (prenotazione PNR 2O4EO2). Il giorno della partenza, il 27/12/2025, al momento del check‑in e quindi meno di 3 ore prima dell’orario previsto, il vostro personale mi ha comunicato che il volo era stato cancellato. Non avevo ricevuto alcuna comunicazione precedente da parte vostra, né via email né tramite messaggi. La cancellazione, oltre al forte disagio e alla perdita della vacanza programmata, mi ha comportato anche diverse spese, tra cui il viaggio per raggiungere l’aeroporto, la penale per l’hotel e il costo dell’assicurazione sanitaria legata al viaggio. Considerato che la comunicazione è avvenuta all’ultimo momento, che la riprotezione offerta avrebbe comportato una partenza oltre 24 ore dopo e che il problema della cancellazione non è stato originato da nessuna circostanza eccezionale, con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Davide Bombieri Allegati: Copia biglietto aereo Copia della evidenza della cancellazione

D. B.

RINNOVO AUTOMATICO TRUFFALDINO

Buongiorno, mi è stato stornato la cifra pari a €69.99 in modalità rinnovo automatico, senza alcun preavviso (sms, notifica push, mail, ecc....) non rispettando quindi le normative sul tacito rinnovo. Ho modo di recuperare la cifra sopra riportata? (Ho notato dalle recensioni, che questa Azienda, ha questo problema con molti utenti) Operano sicuramente in modo poco trasparente. Grazie per l'attenzione

P. C.

Moto g 5G non funziona con il 5G

Buongiorno il presente reclamo per quello ritengo essere una pratica di vendita scorretta. Nel 2021 ho comperato (per mia moglie) su un sito il cellulare Motorola MOTO G 5G (del quale ho ancora fattura se necessario). Il prodotto sia dal nome, che dalle caratteristiche tecniche ancora oggi consultabili su vari siti è dichiarato fruibile per il funzionamento in modalità 5G. CoopVoce (l’operatore telefonico che utilizzo da anni) a gennaio ha aperto i contratti per la connessione 5G. Pertanto ho cambiato piano tariffario. Ho scoperto che il Motorola G 5G non attiva la modalità di funzionamento 5G. Il codice modello è XT2113-3. Il telefono è sempre stato aggiornato a livello di sistema fino all’ultimo disponibile ovvero Android 11 fino a Dicembre 2022 codice aggiornamento RZKS31.Q3-25-15-11 (vedi allegato A) Pertanto un prodotto dichiarato come funzionante con il 5G alla prova dei fatti non funziona. Non è possibile selezionare la rete 5G (vedi allegato A) Ho effettuato le verifiche di configurazione con CoopVoce del telefono/sim e come contro prova ho installato la SIM su un altro telefono che ha permesso la navigazione in 5G, quindi escludo problemi di SIM. Ha quindi contattato l’assistenza MOTOROLA via web. Il risultato è stato pessimo. Ho effettuato due sessioni di chat, perchè dopo circa 30 minuti l’assistenza viene interrotta a prescindere. Si parte con un bot che poi passa ad operatore. Gli operatori rispondono ma il tempo trascorre e dopo 30 minuti l’assistenza termina. Allego il salvataggio della chat (Allegato Mail) A parte il metodo discutibile il risultato è finale è di fatto la conferma che il prodotto venduto non è fruibile in 5G Al termine della prima chat ho ricevuto sulla posta (di mia moglie) la riposta ufficiale (oltre alla trascrizione della chat) in cui Motorola dichiara testualmente “ Desideriamo informarla che, purtroppo, nessun operatore supporta il modello G per la rete 5G. “ spostando il mancato funzionamento dal prodotto all’operatore telefonico. Il testo completo in allegato. Nella seconda chat, del quale non ho avuto riscontro da Motorola, mi hanno detto che Android 11 era il problema troppo vecchio e che dovevo passare a 14 forzando il sistema, ovvero scaricare in autonomia il Android 14 ed effettuare sempre in autonomia l’upgrade del telefono o rivolgermi a qualche soggetto terzo per l’assistenza in questo tipo di operazione. In definitiva. Motorola G 5G Modello XT2113-3 non funziona 5G sebbene sia venduto come tale. L’assistenza Motorola non è in grado di risolvere il problema. Ritengo pertanto che questa sia una pratica commerciale sleale e lesiva, che vada contesta. Vista l’esperienza difficilmente comprerò altri prodotti Motorola. Allego mail e chat con Motorola effettuate con mia moglie Paola. Distinti Saluti Paolo.

L. B.

Addebito Goandfin.net

Salve, mi sono accorta oggi di avere un addebito di 39,99 verso Goadfin.net senza aver mai sottoscritto alcun tipo di abbonamento. Chiedo immediatamente il rimborso, oltre che venga annullato immediatamente qualsiasi tipo di abbonamento a mio nome, altrimenti segnalerò la truffa alle autorità di polizia.

J. S.

Pacco danneggiato

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Il pacco mi è stato recapitato il [DATA]. A prima vista il pacco presentava [DESCRIZIONE]; all’apertura ho constatato infatti che [DESCRIZIONE] [In ragione dei danni riscontrati ho pertanto rifiutato la consegna / Ciò nonostante, non mi è stato possibile rifiutare la consegna perché...] Alla luce di quanto sopra, Vi invito [a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e] a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

D. S.

Contratto Serena n. 99944 PEC del 28/01/2026 è rimasta senza risposta

Buongiorno, dopo svariati tentativi in assistenza per improvvisi blocchi di sistema/schermata blu al mio PC e liquidato come questione dí aggiornamenti senza mai essere risolto. Inviata PEC a SIEM S.P.A senza ricevere risposta. Chiedo cortesemente aiuto a voi. Spero in un vostro positivo riscontro .