D. C.

Addebito costo parcheggio

Buongiorno, in data 15.12.2025 ho ricevuto la vostra comunicazione di violazione delle condizioni di parcheggio in data 11.10.2025 Volevo segnalare che il cartello con le condizioni (90 minuti gratuiti e € 40 oltre tale limite) era posizionato all’ingresso, non illuminato, e la sosta è avvenuta in orario notturno, rendendo impossibile la lettura delle condizioni. L’art. 7 del Codice del Consumo e la normativa sulla trasparenza contrattuale impongono che le condizioni siano rese conoscibili al consumatore. Un cartello non illuminato in orario notturno non garantisce la visibilità necessaria, quindi non si può ritenere che vi sia stato consenso informato. Inoltre l’addebito di € 40 per soli 30 minuti oltre il limite di 90 minuti è manifestamente sproporzionato rispetto alla prestazione ricevuta. Ai sensi dell’art. 33 e seguenti del Codice del Consumo, tale clausola può essere considerata vessatoria e quindi nulla, in quanto crea un evidente squilibrio tra le parti. Richiedo quindi: - Annullamento dell’addebito di € 40; - In subordine, applicazione di una tariffa proporzionale ai 37 minuti eccedenti.

B. P.

Prezzo spropositato

Spett. Unieuro In data 09/12/2025 16:59 ho acquistato online presso il Vostro sito una Candy BR 26SSB6G-S lavatrice Caricamento frontale 6 kg 1200 Giri/min Antracite - ordine N° 60332578 pagando contestualmente l’importo (complessivo di estensioni garanzia) totale € 559,79 Il corriere Unieuro mi ha proposto un prodotto a protezione degli elettrodomestici : antiKalGold € 45,00 (Anticalcare magnetico) Ho acquistato, dato che era consigliato da un dipendente Unieuro. Successivamente ho verificato online il prezzo Unieuro ed era 9.99 € In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie. Beatrice Pallavicini

F. N.

pacco bloccato

Il mio pacco risulta bloccato da tre giorni a Genova. E' uno strumento di cui ho urgentemente bisogno per lavoro e nessuno da chiarimenti su tempistiche. Assistenza inesistente. Ormai sanno tutti il valore di questa azienda, ma si rimane stupiti sempre di quanto possiate essere non professionali. Chiedo di essere contattato e di avere chiarite le tempistiche del mio pacco.

S. M.
16/12/2025

Sinistro casa respinto da AXA con perizia solo fotografica

Ho denunciato un sinistro per perdita d’acqua da un tubo pluviale incassato nella struttura dell’abitazione, con conseguenti infiltrazioni. AXA Assicurazioni ha negato l’indennizzo, sostenendo l’assenza di danni da bagnamento e attribuendo la rottura a degrado o errori di posa. Il diniego si basa su una perizia effettuata senza sopralluogo, svolta esclusivamente tramite fotografie. Nonostante un reclamo formale, la compagnia ha confermato la propria posizione con una risposta generica, senza entrare nel merito delle contestazioni tecniche. Ritengo la gestione del sinistro scorretta e penalizzante per l’assicurato e ho quindi segnalato il caso ad Altroconsumo e all’IVASS per le opportune verifiche.

L. R.
16/12/2025

Reclamo urgente per soppressione treno e richiesta risarcimento danni

Spett.le Ferrotramviaria S.p.A., Sono titolare del mio biglietto e di mia madre. Con la presente desidero portare alla vostra attenzione un grave disservizio verificatosi in data 09/12/2025 sul treno FTRM 91010 da Bari Centrale a Bari Aeroporto Karol Wojtyla delle ore 07:52 Codici biglietti: 2700556384 - 2700556383 Il treno è arrivato in ritardo ed è stato soppresso senza preavviso e noi passeggeri siamo stati trattenuti a bordo senza possibilità di scendere, impedendoci di raggiungere in tempo il volo Ryanair FR263 delle ore 9:30 da Aeroporto Bari a Aeroporto Torino A causa di questa situazione, ho subito danni economici diretti e immediati, tra cui perdita del volo con acquisto di un nuovo biglietto per me e mia madre di un importo di 127€ cadauno per portarci dalla stazione di Bari Centrale alla meta che avremmo dovuto raggiungere con l’aereo e le ulteriori spese correlate del taxi che ha provato ad accompagnarci in aeroporto ma ormai troppo tardi dell’importo di 10€ Ritengo che il disservizio ferroviario sia la causa diretta e principale della perdita del volo e dei danni subiti. Pertanto, richiedo con urgenza il risarcimento di tutti i danni subiti, cioè i biglietti del treno soppresso, il taxi, il volo perso e i biglietti del treno acquistati in aggiunta quel giorno, da stimarsi complessivamente in 350€. Allego a supporto della mia richiesta i biglietti aerei persi, i nuovi biglietti acquistati, i biglietti del treno soppresso In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Mail: luanarutigliano19@gmail.com

L. S.

Buddyfit

Spett.le Buddy Fit, premetto che non ho mai avuto, con altri servizi online, così tante difficoltà a far valere i miei diritti come con la vostra piattaforma. Il 3/12/25 ricevo una notifica di PayPal che mi avvisa di un pagamento in uscita: solo in seguito e dopo diversi accertamenti scopro essere il rinnovo per l’abbonamento annuale della vostra piattaforma (ricevuta di pagamento mai recapitata e costo comunque differente e superiore rispetto all’anno precedente). Ci tengo a precisare diverse cose: - per giorni, la sezione dedicata alle impostazioni dell’abbonamento, sia tramite app che tramite sito, non era visibile nell’area personale (come scomparsa nel nulla), rendendo quindi impossibile qualsiasi modifica della gestione dell’account (tra cui la spunta per il rinnovo automatico, le preferenze di pagamento, etc.). Ad oggi, impostazioni come "il tuo metodo di pagamento e cronologia degli acquisti risulta "Non disponibile"; - nei giorni precedenti all’addebito per il rinnovo non è mai stata recapita alcuna mail come promemoria per il rinnovo (cosa che trovo davvero scorretta e curiosa, vista la moltitudine di mail che ricevo dalla vostra piattaforma per aggiornarmi su promozioni, integrazioni etc.). - appena saputo del rinnovo ho prontamente contatto l’assistenza clienti, più volte, spiegando dettagliatamente le circostanze, e l’unica risposta che mi è stata data innumerevoli volte è “Ogni nostro abbonamento ha l'auto-rinnovo attivo sin dal momento della sottoscrizione, come indicato durante la selezione dell'abbonamento stesso. Con Buddyfit puoi disattivare il rinnovo automatico in ogni momento” cosa che in realtà non era, come già detto, possibile fare all’interno della mia area personale. Desidero inoltre aggiungere che non ho mai usufruito dei vostri servizi, neanche nell’anno in cui ho intenzionalmente pagato l’abbonamento, non capisco quindi da cosa voi abbiate dedotto che sarei stata interessata a rinnovare nuovamente i vostri servizi. In merito a quanto sopra detto richiedo quindi, nuovamente, l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso della quota addebitatami. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti.

G. C.

Ritardo nella consegna

Spett. Samsung In data 01/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Frigorifero Doppia Porta Samsung Serie 7300 AI 530L RT53DG7A14S9EF pagando contestualmente l’importo di 531,24 € compresa spedizione. Alla conferma dell’ordine, il collo è stato preso in carico dal corriere CEVA LOGISTCS in data 3 dicembre 2025 e osservando il tracking mi assicurava della consegna per la data del 16 dicembre 2025. Tuttavia, provando a vedere ora il tracking, non ottengo alcuna informazione, addirittura sembrerebbe che non sia neanche stata affidata a CEVA o almeno così c'è scritto. Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché doveva essere un regalo di Natale eil ritardo mi lascia presumere che non arriverà per tale data, senza contare che sarebbe destinato a 2 persone anziane che custodiscono i loro farmaci per occhi in frigo. Tutto ciò gli sta provocando un grave disagio che potrebbe riversarsi anche sulla loro salute. Richiedo pertanto il risarcimento dei danni sopra descritti oltre che a sollecitare la consegna. Il ticket che ho già aperto a Samsung è il NR. 109833. Se necessario vi prego di contattare tale CEVA LOGISTICS. Allegati: Conferma ordine

A. P.

Riparazione TV

Spett.le Garanzia 3, con la presente, in qualità di intestatario della pratica n.GR4CB50, relativa alla riparazione del televisore LG OLED65GX3LA , segnalo quanto segue: La pratica è stata aperta in data 17/09/2025. Il prodotto è stato consegnato per riparazione in data 22/09/2025 Ad oggi sono trascorsi quasi 3 mesi senza che la riparazione sia stata completata, né mi sono state comunicate tempistiche certe. Ho appreso che la riparazione è ferma in attesa di un ricambio, senza indicazioni sul termine di consegna. Pertanto, vi invito entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente a: procedere alla sostituzione del prodotto con uno nuovo equivalente, oppure effettuare il rimborso del valore residuo come previsto dal contratto e contestuale riconsegna della tv allo stato della spedizione. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti, Antonio Pascolo

Risolto Gestito dagli avvocati
F. S.

Cliente 21841780 ricalcolo fatture + emissione buono amazon

Buongiorno, apro il seguente reclamo per cliente 21841780 con abbonamenti tv/internet/mobile intestato a SERAFINI LUCA: - tramite sky web richiesta adesione per sky wifi per ottenere sconto su abbonamento sky - sono stata richiamata dall'operatore per fare la migrazione della linea fissa a sky - in data 23/10/25 ho accettato la migrazione della linea fissa a sky (vecchia linea intestata a Serafini Francesca -figlia di Serafini Luca) - la linea è stata attivata il 5/11/2025 - non mi è stato fornito nessun contratto o documento di adesione alla migrazione via mail, come richiesto durante la chiamata telefonica - mi era stato detto che ci sarebbe stato uno sconti di circa 30 euro al mese sull'abbonamento sky tv - gli sconti non sono stati applicati, visto che la fattura di novembre 2025 risultava a prezzo pieno - richiamo l'assistenza per aver delucidazioni sugli sconti non applicati, e mi è stato detto che sono stati applicato gli sconti a partire dalla fattura di dicembre 2025 - ho disattivato in data 25/11/25 due servizi: sky famiglia e sky 4k - mi sono stati addebitati comunque i costo di sky 4k per fattura di novembre e dicembre, non disattivando l'opzione - i famosi sconti non sono stati applicati neanche sulla fattura di dicembre 2025 - infine non mi è stato consegnato il buono amazon di 100€ promesso per la migrazione della linea fissa a sky Chiedo: - rimborso degli importi addebitati per sky 4k a dicembre 2025 e il ricalcolo del suo costo nella fattura di novembre 2025 - applicazione degli sconti promessi sull'abbonamento sky tv di 30 euro al mese - il ricalcolo dei costi delle fatture di novembre e dicembre 2025 con gli sconti applicati, e il rimborso della differenza sulla fattura di gennaio 2026 - l'invio del buono amazon di 100€ promesso per la migrazione della linea fissa a sky Fornisco fatture sky tv in allegato. Grazie

L. S.

MANCATO RIMBORSO ALIEXPRESS

Ho effettuato il reso di un paio di ruote in carbonio a fine ottobre, pacco arrivato a destinazione il giorno 3 novembte. Dopo un sacvco di peripezie il sevizio clienti aliexpress emette un resoo che però non è mai arrivato, è da meta novembre 2025 che aspetto. Ogni volta che chiamo è una scusa nuova, promesse di risoluzione ma soldi ancora nulla. Allego alcuni documenti che attestano che ho restituito tutto, che il reso è stato effettuato ed è arrivato a destinazione e la schermata dove mi dicono che mi rimborsano. Ho altri documenti (mail) e registrazioni di telefonate audio col servizio clienti in cui mii dicono che è molto strano che mi abbiano ancora rimborsato dopo aver fatto tutto correttamente.