DIFFIDA LEGALE
Buongiorno, ho ricevuto una diffida di pagamento da parte di eni gas e luce,bolletta M198099018, periodo di riferimento 01/08/2019 al 31/08/2019 di zero consumi per un importo di € 153,74 (verifica di tensione istantanea ).chiedo l'annullamento della stessa, poichè questo importo non era stato concordato al momento della richiesta
Addebito consumo stimato
Nei mesi di dicembre 2019 e gennaio 2020 mi sono addebitati consumi stimati per 1.261 kWh a fronte di un consumo medio nei precedenti 12 mesi di 150 kWh/mese (= 300 kWh al bimestre).Ho eseguito l'autolettura del contatore circa 24 ore fa, in data 19/02/2020 alle ore 00 21', il contatore indicava: A1 - 6.824 A2 - 12.133 A3 - 26.455. Stante le precedenti letture (bolletta 1226011 dell' 11/12/2019) il consumo dal 30 novembre 2019 ad ora, risulta essere di 525 kWh. 525/80 gg= 6,56 kWh/g 6,56 x 62 (giorni dei due mesi interessati)= 406,87 kWh per i mesi dic. + genn.Pretendo uno storno della fattura emessa e la riemissione di un addebito più aderente alla realtà.Grazie per la collaborazione.Stefano Cereserp.s.: il contratto è intestato a mia moglie: Dendena Maria Rosa.
ritardo attivazione energia elettrica
Buonasera,il 02.02.20 ho sottoscritto un contratto per energia elettrica con Sorgenia tramite sito web per una casa appena acquistata nella quale il contatore era spento. nella conferma della sottoscrizione arrivata poco dopo era indicato poiché in casa non hai luce Sorgenia ti fornirà energia indicativamente tra 7 gg lavorativi da oggi. il 05.02.20 sono stata contattata telefonicamente dal servizio clienti per avere ulteriori informazioni (codice fiscale precedente intestatario utenza) e durante la telefonata mi è stato detto che se avessi fornito dale dato entro il giorno seguente avrei avuto l'attivazione entro il 01.03.20il 06.02.20 ho chiamato e fornito il dato richiesto, mi è stato detto che il dato era corretto e la pratica poteva procedere.il 17.02.20 ho ricevuta via email la Lettera con la data prevista di attivazione il 01.04.20, quindi 42gg lavorativi dalla sottoscrizione . tale lettera è arrivata il giorno successivo al limite entro il quale avrei potuto esercitare il diritto di recesso.mi trovo in una situazione di forte disagio poiché non ho energia elettrica in casa e devo trovare una sistemazione alternativa per almeno un mese. ho contattato il customer service e mi è stato detto che i tempi sono questi, che dovrò aspettare l'attivazione per effettuare un eventuale cambio gestore o disdetta. sono a richiedere chiarimenti riguardo il notevole e disagevole allungarsi dei tempi rispetto a quelli riportati, seppur indicativamente, sul contratto.resto in attesa di un cortese riscontro
Bonus sociale
A gennaio 2019 ho fatto il bonus sociale luce e gas con Enel normalmente erogato fino ad agosto quando ho fatto il cambio gestore cono Eni, il bonus arriva solo per la luce mentre per il gas no. Di conseguenza è da agosto che non ricevo il bonus per il gas e ad ora non ho ancora avuto risposte pur facendo reclami telefonici.
bolletta esagerata
Avendo il diritto di abitazione per art 540 c.c.mi avvalgo anche della fornitura idrica intestata a Petraccone Wioletta Anna pagando personalmente la fattura.Per oltre dieci anni tutto ha funzionato regolarmente con consumi regolari. Dal 2017 si è iniziato a riscontare qualche bolletta dal consumo più elevato senza che ci fosse stato un giustificato aumento di consumo fino ad arrivare alla fattura oggetto del presente reclamo che è da considerarsi abbastanza esagerata anche se viene indicato che ci è stata una modifica delle condizioni economiche. La bolletta è di un importo di € 254.47 non in linea con i pagamenti degli anni passati. Altro fatto e che il contatore è stato installato negli anni 60 e, fermo restando che l'indicazione attuale del contatore è in linea con tale rilevamento, la sproporzione tra le bollette precedenti ed il consumo abnorme rilevato 255 mc indicano un possibile malfunzionamento del contatore e quindi chiedo il ricalcolo della stessa sulla base dei miei consumi regolari. richiesta: correzione della fattura
Restituzione caparra in seguito a comunicazione recesso depuratore acqua blu
Buongiorno, in data 15/01 ho sottoscritto un contratto per un purificatore di acqua con la società Acqua blu srl effettuando un bonifico online pari ad euro 300 come caparra.In data 17/01 ho inviato mail tramite PEC per esercitare il recesso seguita dalla raccomandata con ricevuta di ritorno inviata il giorno 21/01 con indicazione del mio IBAN per restituzione della caparra.E' stata inviata una nuova mail tramite PEC il giorno 03/02 a cui non è seguita alcuna risposta.Specifico che non è stata effettuata alcuna installazione da parte dell'azienda pertanto non è necessaria la restituzione.
fatture pagate ma non contabilizzate da enigaseluce
buongiorno in data 9 aprile 2019 ho pagato tramite mia postpay il bollettino postale di € 44,96 relativo a fattura n 1834879257€ 118.96 fattura n 1841133938 per un importo totale di € 163.92 e in data 3 maggio 2019 €112.79 a saldo della fattura n 1916385863 sempre dalla mia postpay.tali pagamenti risultano andati a buon fine a favore di enigaseluce in data 1 luglio 2019 a seguito di un avviso di distacco e dopo innumerevoli contatti con l azienda ho inviato un ulteriore fax allegando ancora le copie dei pagamenti avvenuti .a tutt oggi tali pagamenti non risultano da eni contabilizzati e sono ancora a rischio distacco dell utenza del gas.preciso che nell abitazione riferita a tale utenza sono spesso presenti dei minori di due e quattro anni che necessitano di avere una utenza sempre SICURAMENTE attiva visto che io ho onorato i miei debiti con tale societa.in attesa di gentile riscontroporgo distinti saluti Paola Faini per Zorzetti Ester ( mia mamma)
IREN Mercato o tentata truffa?
Buongiorno, sono stata contattata da un presunto operatore di IREN Mercato che chiamava dal n. 0735568895 (da San Benedetto del Tronto) promettendo sconti sul prezzo dell'energia elettrica a fronte della comunicazione telefonica di codice POD, codice fiscale ed estremi del documento di identità. Alla richiesta di inviarmi via mail la proposta e l'elenco dei documenti necessari, rispondeva che non era possibile e che andava tutto comunicato al telefono, cosa che ovviamente non ho fatto, chiudendo quindi la conversazione.Segnalo che NON sono cliente IREN per la fornitura di energia elettrica.Gradirei sapere se si tratta di un tentativo di truffa.Grazie
Non conformità stufa a pellet
Ho acquistato presso non solo clima di Lonato del Garda Brescia stufa canalizzata modello Kira edilkaminl la stufa nel reparto notte butta fuori aria fredda dai tubi di canalizzazione che risono freddi.Fatto presente al rivenditore dopo varie chiamate mi manda dei tecnici alzano al massimo le ventole e l aria esce in una stanza a 40 gradi e nell altra stanza 30 quando dovrebbe uscire a 60.. io dal 19 dicembre 2019 ho nelle stanze gradi 13/14 con consumo di due sacchi di pellet. Ho inviato un video dove do conferma che i dai tubi esce aria fredda ma non risponde.Il rivenditore non risponde più l ultimo suo vocale è dove mi dice di cambiare casa , cambiare finestre ecc. Ho inviato rac.a/r sia al rivenditore che alla finanziaria ricevuta da loro in data 17.1.2020 chiedendo di venire a riprendere la stufa e la restituzione dell’ acconto di 350,00 euro, e alla finanziaria che non pagherò le rate...non ho neppure di inviato le carte firmate che loro mi hanno spedito per il rimborso termico. Nonostante questo il rivenditore signore Vaccaro non risponde.
Emissione buono Amazon ma tempistiche contrattuali non rispettate
Riporto il regolamento Sorgenia per la consegna ed utilizzo dei premi:..... il premio verrà erogato sotto forma di codice all’indirizzo email fornito dal consumatore, entro 90 giorni dalla sottoscrizione del contratto. Per poter convertire il codice Idea Shopping in buono regalo Amazon, il consumatore dovrà effettuare i seguenti passaggi, entro 60 giorni dalla ricezione dei codici:- Registrarsi alla piattaforma Idea Shopping: https://www.idea-shopping.it.- Inserire il codice nell’apposito campo, per aggiungerlo al proprio wallet- Acquistare il buono regalo Amazon scegliendo all’interno del catalogo dedicatoN.B.: il codice ricevuto potrà essere convertito esclusivamente in buono regalo Amazon.Il consumatore riceverà una email e vedrà nella sua Area Personale Idea Shopping un voucher di prenotazione Amazon, che dovrà convertire, entro 12 mesi, in buono Amazon sul sito Amazon.it.In caso di non conversione del codice Idea Shopping entro il termine sopra indicato, per qualsiasi caso non imputabile a Sorgenia, il consumatore non avrà diritto al cambio, sostituzione o riemissione del premio.Il buono regalo Amazon così ottenuto sarà spendibile su Amazon.it. Limite massimo per usufruire del buono: 8 anni a partire dalla data di emissione.Ottenuto il codice il 9/01/2020 solo dopo reclamo ed intervento di Altroconsumo, lo converto in voucher il giorno 14/01 nell'area personale Idea shopping. Scopro solo dopo che il voucher è scaduto il 28/01/2020 e non dopo 12 mesi come afferma il regolamento! In conclusione non posso più utilizzare il voucher di 80 Euro!