A. P.
27/02/2020

diniego di rettifica della fattura per errata lettura del contatore

Premetto che l'intestataria dell'utenza contestata è mia moglie e che il gestore sta reiterando un tentativo già conciliato tramite Altroconsumo di addebito di letture stimate risalenti fino al 2006.Di seguito la nota inviata il 28\01\2020 al gestore del Servizio Idrico in accompagnamento al Reclamo.Si precisa che nella risposta si sommano agli euro 1004,13 l'importo di una bolletta successiva ( euro 27,90 da pagare entro il 23\04\2020) più euro 64,00 di ADDEBITO DEPOSITO CAUZIONALE del 2014 per un totale di euro 1096.03.Si precisa che sono state pagate tutte le bollette precedenti con l'invio puntuale dell'autolettura del contatore di cui abbiamo documentazione fotografica dalla quale si evince che i metri cubi richiesti corrispondono a quelli totali conteggiati in acconto.Si allegano:- bolletta contestata (1004.03) 00000201902138543 del 27/12/2019- bolletta aggiunta (27.90) da Abbanoa 00000201902140922 del 30/12/2019- deposito cauzionale (64.00) n.201402454251206/10/2014- richiesta di rettifica fattura al gestore del 28\01\2020- raccomandata AR del Gestore del prot. 0028023 del 21\02\2020.- screeshot sito Abbanoa citato nella notaSi resta a disposizione per ulteriore documentazioneSpettabile Abbanoa,pur compilando l'apposito modulo “richiesta di rettifica fattura” allegato, nell'impossibilità di chiarire il problema tra le caselle disponibili aggiungo la presente per segnalare l'anomala emissione della fattura|bolletta num. 00000201902138543 del 27/12/2019 per un consumo di mc 1124 come se dall'installazione del contatore non avessi mai pagato i consumi effettuati!! Premesso che ho scaricato la bolletta entrando nel Vs sito non avendone ricevuto copia cartacea (da tempo non ne ricevo al solito indirizzo che confermo essere Via Sassari ,53- 07041 Alghero) ho anche potuto rilevare (sempre dal sito) nel quadro letture di cui segue screenshot che alla data del 20/11/2019 mi viene addebitata la lettura di acconto di 1124 mc pari al consumo!!Il calcolo corretto sarebbe, invece, pari a 88 mc (1124 -1036) chiedo, pertanto, l'annullamento della fattura num. 00000201902138543 del 27/12/2019 ed il conseguente ricalcolo.

C. Z.
26/02/2020

contratti cessati unilateralmente

In data 2 /12/2019 ho stipulato 3 contratti con la società Sorgenia 2 fornitura luce e 1 fornitura gas, con attivazione 1/01/2020.in data 9/01/2020 mi vengono inviate mail con conferma fornitura e richiesta dati catastali solo per la fornitura elettricità.In data 03/01/2020 mi vengono recapitate 2 fatture servizio Elettrico Nazionale con il rimborso della cauzione versata a suo tempo.Successivamente mi viene recapitata lettera Acquirente Unico che a far data 01/02/2020 la fornitura gas sarebbe passata alla societa 'HERA perchè la società Sorgenia non ha più titolarità per la fornitura gas.In data 25 /02/2020 mi vengono recapitate 3 lettere 2 di servizio Elettrico Nazionale che mi richiedono la cauzione per i due contratti energia elettrica e la terza di Hera comm che mi annunciano che la mia utenza gas ai sensi art. 31 attivazione del servizio di ultima istanza verrà presa in carico da loro.Ho contattato immediatamente i tre fornitori i quali non mi hanno dato alcuna risposta esaustiva nel merito.Sorgenia asserisce che sono cliente loro per la fornitura elettrica, ma non sanno perchè il contratto gas sia cessato il 31/1/2020 (facendomi far capire che forse sono stato io a richiedere la cessazione), Hera comm dice che probabilmente qualcosa non ha funzionato nel contratto stipulato e che mi stanno riproteggendo nella fornitura gas, Enel dice che i miei contratti fornitura elettrica dal 1/02/2020 sono ritornati a loro e quindi è legittima la richiesta della cauzione .Chiedo l'immediata definizione della mia posizione di cliente pena ulteriori azioni di rivalsa.Chiedo cortesemente ad Altroconsumo di indirizzare anche alServizio Elettrico Nazionale e ad Hera comm il mio reclamo, poichè non sono stato in grado di reperire alcun indirizzo mail per l'invio.Volevo sottolineare che ho deciso di stipulare i contratti con la Società Sorgenia dopo aver consultato i Vostri risultati di convenienza ed affidabilità (Altroconsumo) che Vi invito a rivedere dopo la mia esperienza.Grazie

C. M.

Truffa Sinergy

Salve,qualche mese fa sono stata contattata telefonicamente da una centralinista molto gentile che si è presentata con il nome della mio vecchio gestore gas e luce (dal nome molto simile) proponendomi una nuova offerta dedicata a chi consuma poco. Mi sono state promesse bollette bassissime dell'ordine di 8-12€ al mese. Il contratto è stato formalizzato attraverso la registrazione telefonica e mi è arrivato via mail circa 20 giorni dopo (trascorsi quindi i 14 giorni per il ripensamento). Appena mi sono resa conto che non era il mio vecchio gestore ho immediatamente chiesto il passaggio ma sono dovuta per forza rimanere 2 mesi con la Sinergy. Le prime bollette relative al mese di dicembre sono state veramente esagerate: 102,37€ per la luce e 158,91€ per il gas (su consumo stimato). Premetto che ho una casa piccola, vivo sola e sono mancata da casa due settimane nel mese di dicembre. Sembrandomi eccessive ho chiamato per avere spiegazioni e mi è stato risposto: è normale, meno si consuma e più si paga! non mi sembra un ragionamento corretto. Le bollette del mese di gennaio non sono migliorate. Vorrei chiedere spiegazioni in merito a questi costi elevati, dato che con il precedente di gestore a parità di consumi pagavo 4 volte meno.

D. P.

Bolletta esagerata

Buongiorno,cosi come lamentano tutti gli altri clienti del servizio enel.anche io mi unisco al reclamo per il fatto che il costo della bolletta risulta doppio rispetto al consumo effettuato. Ed oltre a questo non sono chiare le voci quali:oneri di sistema. Fate in modo di risolvere questo problema perche non è possibile pagare 100 con una bolletta di 50.grazie

I. S.

RIMOZIONE CONTATORE NON AUTORIZZATO

Buongiorno, la nostra segnalazione per denunciare il danno subito in data odierna 25/02/2020 da parte del distributore che a capo ENI s.p.a.In data 20/02/2020 abbiamo comunicato la nostra intenzione di cessazione del contratto con .n. cliente 505444392086 trattasi di attività commerciale settore abbigliamento. Abbiamo eseguito registrazione con pratica n.1-51616631804 in merito alla nostra richiesta e comunicato che la cessazione veniva richiesta dal 02/03/2020 in quanto saremmo rimasti aperti al pubblico sino al 29/02/2020.Questa mattina con nostro stupore , nel recarci nel punto vendita ci siamo resi conto che qualcosa non funzionava, i locali erano troppi freddi da li la scoperta assurda che il nostro contatore è stato rimosso!!! senza richiesta da parte nostra e senza peraltro nessun avviso.

C. B.
24/02/2020

Addebiti eccessivi in fatture energia elettrica

In data 15/1/2020 Fides S.p.A., per conto di Sinergy (Olimpia s.r.l.), mi invia sollecito di pagamento per 3 fatture (E9-0158487/E9-0186507/E9-0197061) di fornitura energia elettrica non pagate. Queste sono le ultime, relative a Luglio, Agosto e Settembre 2019, di una serie di fatture (precedentemente tutte pagate), oggetto di reiterati reclami e richieste di rettifica mai accettati da Sinergy, basati sul riscontro di dati di consumo decisamente superiori a quelli reali e costi di fornitura enormemente superiori a quelli in precedenza fatturati da ENEL (alla quale sono già rientrato da Ottobre 2019), e ben lontani dalla tariffa pattuita in contratto di 0,0795 €/kWh, uguale su tre fasce. Nonostante una serie di contestazioni via e-mail, basate su dati oggettivi e sul confronto delle fatture di ENEL relative alla stessa fornitura, ho continuato a ricevere fatture di importo esagerato e non giustificato dai conteggi, peraltro difficilmente comprensibili, indicati nelle stesse, che rasentano la pratica estorsiva. Con l'ultima e-mail del 26/8/2019 ho ulteriormente richiesto al Gruppo Sinergy (Olimpia S.r.l.) di regolarizzare la situazione allinenando quanto meno le somme richieste agli importi richiesti da ENEL per le medesime forniture, e procedendo altresì al conguaglio delle somme non dovute, come peraltro un addetto del numero verde mi aveva garantito che sarebbe stato fatto. Preciso che le forniture sono relative ad un capannone da me usato per ricovero autoveicoli, quindi con consumo realmente modesto e saltuario. In dettaglio, le suddette fatture riportano i seguenti importi a mio debito:E9-0158487, periodo 1/7-31/7/2019, consumi fatturati 19 kWh + 3 kWh (perdite): totale fattura € 80,37 (togliamo pure € 14,00 di solleciti e spese varie, restano € 66,37 per un mese)E9-0186507, periodo 1/8-31/8/2019, consumi fatturati 8 kWh + 0 kWh (perdite): totale fattura € 50,04 (togliamo ancora € 14,00 come sopra, restano € 36,04 per un mese, con tre settimane di non utilizzo per ferie)E9-0197061, periodo 1/9-30/9/2019, consumi fatturati 25 kWh + 3 kWh (perdite): totale fattura € 59,16 (togliendo stavolta € 4,00 per oneri, restano € 55,16 per un mese).Confrontando le fatture, oltre alle incongruenze tra consumi fatturati e importi addebitati, si nota che a Luglio le spese di trasporto e contatore ammontano a € 19,16, per passare a € 7,08 ad Agosto ed € 7,21 a Settembre i Dettagli dei costi medi, alla voce del costo medio unitario della sola spesa per la materia energia, riportano poi a Luglio €/kWh 1,25136, ad Agosto €/kWh 1,715, a Settembre €/kWh 1,03821. Tutti valori ben lontani dai costi pattuiti da contratto ed esposti in bolletta alla voce Codice Offerta Sottoscritta: €/kWh 0,0795. Poi Sinergy sarà capace di portare mille giustificazioni alle incongruenze sopra rilevate e alla non corrispondenza degli importi ai vincoli contrattuali, ma comunque ritengo che sia una TRUFFA l'omissione della chiara indicazione dei VERI importi che l'utente si troverà a dover pagare. A titolo di oggettivo confronto, ed a riprova della fondatezza delle mie contestazioni, cito una precedente bolletta di ENEL Energia (n° 2973475005 del 9/12/2018), ovviamente per la stessa utenza, relativa al periodo 1/10-30/11/2018, quindi due mesi, con un consumo fatturato di 40 kWh per un totale fattura di € 26,62 (cioè poco più di 13 Euro al mese!), con spese per l'energia pari a € 9,20, ovvero €/kWh 0,230.In conclusione, dal momento che il rapporto di fornitura di energia elettrica con Sinergy, per l'utenza di cui trattasi, è iniziato al mese di Aprile 2019, e che fino al mese di Giugno 2019, pur avendo segnalato formalmente gli addebiti eccessivi senza avere riscontro positivo, ho pagato somme da tre a cinque volte superiori a quelle che pagavo con ENEL per la medesima fornitura, richiedo, per le esaurienti motivazioni di cui sopra, l'annullamento delle suddette fatture Sinergy n° E9-0158487 del 11/8/2019, n° E9-0186507 del 12/9/2019 e n° E9-0197061 del 10/10/2019.Ringraziando per la collaborazione, invio cordiali saluti.Carlo Bidervia Galimberti, 3913900 Biella335 6306684

G. P.
23/02/2020

Contratto stipulato telefonicamente con truffa

Buongiorno, sono stata truffata telefonicamente in data 22/02/2020 da un vostro operatore che si è spacciato per un operatore dell’ Enel. Mi ha detto che c’era un problema con la tariffa applicata alle mie bollette della luce, che era una tariffa bioraria e non monoraria come avevo richiesto nel contratto stipulato con Enel. Per cui bisognava correggere l’errore fornendo i dati della bolletta e poi quelli personali. Infine l’operatrice mi ha detto che per ultimare l’operazione bisognava che io rispondessi a una serie di domande con “si” e nient’altro, per attivare la tariffa giusta. Ha iniziato a leggermi in modo molto veloce e con errori quel che poi ho capito essere un contratto con la società IREN: solo quando ho aperto il link con le informazioni inviatemi come sms ho capito che si trattava di una truffa e che l’Enel non risultava da nessuna parte. In pratica sono stata indotta erroneamente a stipulare un contratto che non volevo e non ho chiesto. Chiedo alla società IREN:-di prendere in carico il prima possibile la mia richiesta di ripensamento, mio diritto per legge, compilata in tutti i suoi campi come specificato, inviata all’ indirizzo mail ripensamenti@irenmercato.it, ricevuta da IREN in data 23/02/2020 e contrassegnata dal ticket n° 2020022379002623 -di informarmi sull’esito della richiesta di ripensamento-che quindi non sia assolutamente cambiato o sostituito il mio attuale contratto con Enel-che tutti i miei dati personali e i dati della fornitura vengano eliminati dal database dell’ IREN

F. E.
22/02/2020

fattura luce

Dopo una chiamata da parte di Made in Energy dicendomi che avevo visto che spendevo troppo per la luce della 2 casa mi hanno convinto a cambiare da Iren a Made in Energy la fattura è triplicata con voci non spiegate alle richieste telefoniche (oneri di gestione, altre partite) con un consumo di 102 kWh in una casa dove non va nessunoDopo chiamate telefoniche la risposta dell'operatore è statanon l'abbiamo mica obbligata a scegliere!!

L. A.
20/02/2020

DIFFIDA LEGALE

Buongiorno, ho ricevuto una diffida di pagamento da parte di eni gas e luce,bolletta M198099018, periodo di riferimento 01/08/2019 al 31/08/2019 di zero consumi per un importo di € 153,74 (verifica di tensione istantanea ).chiedo l'annullamento della stessa, poichè questo importo non era stato concordato al momento della richiesta

S. C.
19/02/2020
Eon

Addebito consumo stimato

Nei mesi di dicembre 2019 e gennaio 2020 mi sono addebitati consumi stimati per 1.261 kWh a fronte di un consumo medio nei precedenti 12 mesi di 150 kWh/mese (= 300 kWh al bimestre).Ho eseguito l'autolettura del contatore circa 24 ore fa, in data 19/02/2020 alle ore 00 21', il contatore indicava: A1 - 6.824 A2 - 12.133 A3 - 26.455. Stante le precedenti letture (bolletta 1226011 dell' 11/12/2019) il consumo dal 30 novembre 2019 ad ora, risulta essere di 525 kWh. 525/80 gg= 6,56 kWh/g 6,56 x 62 (giorni dei due mesi interessati)= 406,87 kWh per i mesi dic. + genn.Pretendo uno storno della fattura emessa e la riemissione di un addebito più aderente alla realtà.Grazie per la collaborazione.Stefano Cereserp.s.: il contratto è intestato a mia moglie: Dendena Maria Rosa.