S. G.
31/03/2020

Diffida Edison sollecito bolletta gas pagata .

Buongiorno, ho chiesto variate volte con Pec alla Edison perché mi chiedono di pagare una bolletta già pagata e loro continuano a cambiare importo chiedendo ancora una parte della bolletta. Per questo mancato pagamento mi hanno sospeso anche il gas senza avviso, motivo per il quale ho chiesto anche risarcimento in quanto nell'abitazione vive un bambino di neanche 2 anni .La Bolletta n. FE 18361000523806 del 04.04.2018 era di € 177,38 importo dal quale sono stati detratti € 45,00 di deposito cauzionale (lettera con il ricalcolo ricevuta il 17 maggio 2018) e l’importo totale da pagare è diventato € 132,38 , che ho già pagato il 7 giugno 2018.Ho inviato 3 pec con richiesta di chiarimento ma non ho ricevuto spiegazione,alla terza pec del 28 gennaio 2020 mi hanno negato il risarcimento dani per la chiusura del gas allegandomi un avviso inviatomi il 29 maggio 2020 CHE NON HO MAI RICEVUTO con il quale per il mancato pagamento mi informano della sospensione.Loro fino ad arrivare ai miei reclami sollecitavano il pagamento intero della bolletta di € 177,38 cifra per la quale mi hanno sospeso la fornitura. Invece ora stanno ricalcolando la fattura tenendo conto del mio pagamento di 132,38 ma sul totale di € 159,65 che non mi hanno ancora spiegato come sono arrivati a questa cifra.io sono in possesso della bolletta del 04.04.2018 di € 177,38 , del ricalcolo di € 132,38 , mentre loro mi dicono che questa bolletta è di 159,65. (non riesco a capire niente, e mi permetto di alludere che cercano solo di intimidire - anche perché nei gironi della sospensione ho ricevute telefonate da addetti edison che hanno riconosciuto il loro errore di gestione dei pagamenti e mi chiedevano di chiudere la situazione pagando, anche loro facendo calcoli su ricalcoli..)Premessa ,questo mancato pagamento insieme ad altro mi avevano già sollecitato altre due volte nel 2018 e 2019 alla quale abbiamo risposto con la mail con distinta di pagamento.Io non so come fare più perché ho bisogno di capire se ho un debito o meno con Edison ! I miei pagamenti sono tutti saldati.Ringraziando anticipatamente resto in attesa di un gentile riscontro.Alfonso Santomauro

G. D.
30/03/2020
pomi gas e power srl

voltura

Salve, siamo intestatari di una fornitura di gas con la società Pomi gas e power srl, nella provincia di Rieti. é da più di 1 anno che non riusciamo ad effettuare una voltura, tutti i tentativi fatti con diverse società sono andati falliti per motivi riconducibili alla società pomi gas e power srl. che non fornisce il nulla osta. noi non risultiamo morosi, in quanto le precedenti bollette risultano pagate. sul sito della società c'è un nunero di telefono per i clienti, al quale non risponde mai nessuno, perchè risulta perennemente occupato, dalla mattina alla sera, tutti i giorni a tutte le ore. provato anche via mail, ma nessuna risposta.. potete aiutarci ad andare via da questa società? grazie

G. S.
28/03/2020

Rifiuto attivazione contratto luce e gas

In riferimento alla sottostante lettera da Voi inviatami, desidero conoscere nel dettaglio la motivazione del rifiuto del contratto di fornitura energia e gas. Per telefono mi è stato detto che la motivazione riferita all’Art.5 riguarda il mancato “requisito creditizio”....Questa motivazione non la capisco. Io avevo richiesto l’addebito in C/c e, per quel che mi riguarda, dal 1982 non si è Mai verificato un mancato pagamento o, addirittura, ritardato pagamento di una sola bolletta.Gentilmente potete spiegarmi meglio il rifiuto?grazie Giuseppe Spanò

G. D.
26/03/2020
enegan

RICHIESTA RATEIZZAZIONE

Buon giorno invio questa richiesta per chiedervi consiglio su una bolletta gas della pizzeria di cui sono sociain questo momento dove causa coronavirus il lavoro è pressochè nullo abbiamo chiesto alla enegan richiesta di rateizzazione per delle bollette scadute per un totale di € 800.la loro risposta dopo giorni è stata la concessione di 3 rate ... la prima di 400 euro con scadenza 26/03/2020.in questo momento per noi è impossibile pagare questa somma per mancanza di liquidità .vi chiedevamo quindi in che modo affrontare la situazione per evitare il distacco .grazie anticipatamente

F. C.
24/03/2020
Eon

Installazione errata impianto fotovoltaico

Salve, ho inviato pec ad E.on x la risoluzione di un problema ma gia so che senza l'intervento di Altroconsumo non mi chiameranno poichè a mie spese ho scoperto che non esiste un post vendita!Brevemente grazie al Vs intervento a settebre abbiamo risolto il primo problema di installazione ad oggi, non è passato neanche un anno dall'istallazione, riscontro che la Pompa di calore montata da loro non è collegata all'impianto fotovoltaico con accumulo sempre montato tutto da loro e pannelli fotovoltaici più batteria son stati acquistati proprio con l'intento di sostenere consumi della pompa di calore. Un impianto che mi è venuto a costare 30.000 euro richiesto a febbraio 2019 da contratto, montato a Giugno e mal funzionante che ad agosto nonostante i miei solleciti han fatto bruciare l'invert, che solo ad ottobre dopo diversi interventi è tornato funzionante. Nel verbale di primo collaudo si evince che solo il pozzo previo mio consenso sarebbe stato escluso dai carichi elettrici di casa e non la Pompa di Calore. Richiedo quindi il Vostro aiuto per far si che E.on ripristini l'impianto come da progetto e collaudo a Sue spese una volta e per sempre e che fornisca punto di contatto affidabile per il post vendita.

M. P.
23/03/2020

addebiti ingiustificati

OGGETTO: Contestazione fattura n. 4014848609 del 07/03/2020 - nr. Cliente 638 323 177 di € 118,56. 1. in data 04/08/2019 ha effettuato una richiesta di chiusura contatore di fornitura luce con numero cliente identificativo 7056261982. di aver ricevuto una diffida ad adempiere con raccomandata n. 61764895493-0 protocollo 611108249704 datata 20/01/2020 riferita all’estratto conto del mancato pagamento delle fatture nrr. 3052503504 del 11/08/2019 di € 62,05 e 3062766366 del 06/10/2019 di € 25,30 della suddetta utenza per un totale di € 87,35 che provvedevo a pagare in data 01/02/20203. nella suddetta fattura nr. 3062766366 mi veniva contabilizzata un addebito maggiori spese per riscossione di € 23,00 riferito ad un addebito spese di diffida fornitura, verosimilmente mediante raccomandata del 26/09/2019 che non ho ricevuto4. nel dettaglio fiscale dell’ultima fattura, indicata in oggetto, è indicata, nuovamente, un altro addebito di € 23,00 riferito ad ulteriore diffida del 16/01/20205. di essere a credito di un somma di € 30,00 come da fattura di fornitura gas naturale nr. 3069468938 del 24/10/2019 per chiusura contrattoDetto ciò, considerato di aver ricevuto una sola raccomandata di diffida ritengo ingiustificato ed illegittimo la corresponsione del duplice pagamento di € 23,00 e tenuto conto di essere a credito di € 30,00, vi comunico che provvederò al pagamento della fattura in oggetto, tramite bonifico bancario, stornata delle citate somme e quindi di € 65,56. Vi invito pertanto a verificare quanto sopra descritto ed in attesa di Vostro riscontro porgo distinti saluti.

A. R.
21/03/2020

addebiti extra fattura per spese di sollecito

Spett.le Acea ATO5,Le vostre pretese di addebitamento relativamente a spese di sollecito sono da considerarsi illegittime, a fronte del fatto che:- non ho mai ricevuto alcun sollecito cartaceo- di tali spese da assoggettare al cliente non si fa alcuna menzione in bolletta.A tal proposito riporto quanto segue, estrapolato da una delle vostre fatture:“ Termini di pagamento e interessi moratoriLe somme dovute per la somministrazione dell’acqua e le altre somme dovute all’Azienda per l’utenza dovranno essere pagate entro 30gg dalla data di emissione della fattura. L’utenza sara` ritenuta morosa dal 31° giorno e l’Azienda applichera` sulle bollette una indennita` di mora pari al tasso di riferimento(ex TUS) maggiorato di due punti.”A comprova della poca trasparenza é che tale pretesa era occulta sino al 2019 solamente a seguito delle continue lamentele dei vostri utenti, al tam tam mediatico su diversi siti internet e, non da meno, ad azioni delle associazioni dei consumatori, a partire dal 2020 lo avete riportato correttamente in fattura come avreste dovuto fare negli anni passati.Premesso ciò,CHIEDO1) CHE VENGA STORNATA dalla vs fatt. n. 3018011000153870 del 15/03/2018, la somma di €10 per spese di sollecito2) CHE VENGA ACCREDITA la somma di €10 per spese di sollecito ERRONEAMENTE PAGATE, vedi fattura n. 3019011000165637 del 18/03/20193) CHE VENGA ACCREDITA la somma di €10 per spese di sollecito ERRONEAMENTE PAGATE, vedi fattura n. 3019011000538749 del 17/09/20194) CHE VENGA STORNATA dalla vs fatt. n. 3020011000135324 del 18/03/2020, la somma di €10 per spese di sollecitoNell’attesa di un vs pronto riscontro, porgo cordiali saluti.In fede

G. M.
20/03/2020
ONDA PIÙ S.r.l.

Sovrastima dei consumi e fatturazione abnorme

Buongiorno,faccio questo reclamo contro questa società onda più ,conto a nome di mio marito Riccardo,con cui ci troviamo malissimo da tempo. Ogni mese loro chiedono di fare la comunicazione della lettura reale che faccio nei tempi giusti ma nonostante questo,spesso e volentieri,questa società si permette di fatturare il doppio o triplo dei watt realmente consumati come nell'ultima bolletta in questione (N° 000-00009459) a dispetto dei miei 77 watt reali consumati nei 2 mesi trascorsi ,ne hanno fatturati 379. Ho già posto il problema via mail ma sono stato ignorato dal loro bel servizio clienti. Ora ci siamo stancati di subire questi torti,comunicare ogni mese il consumo reale senza vedere spesso la fatturazione corrispondere a quanto consumato.Chiedo di rivedere questa fattura soprattutto in questi tempi cosi difficili dove le aziende serie dovrebbero venire incontro ai propri clienti invece di cercare di fregarli.Cordiali saluti e conto sull'assistenza di altroconsumoGiuliana Marino

G. I.
18/03/2020

RICALCOLO BOLLETTA ACQUA PER ERRORE TARIFFA D'USO

SI RICHIEDE RICALCOLO BOLLETTA DEL 14.02.2020 DI EURO 1046.65 DEL CONTRATTO ORA CHIUSO N.3013606178 CALCOLATO IN MODO ERRATO CON TARIFFA CONDOMINIALE PROMISCUO DALL'APRILE 2019 INVECE CHE DOMESTICO RESIDENZIALE (VARIAZIONE DA VOI EFFETTUATA NELL'APRILE 2019 ???).LA VOSTRA RISPOSTA DEL 02.03.2020 NON E' STATA ESAUSTIVA PERCE' AVETE CAMBIATO LA DICITURA SUL NUOVO CONTRATTO N.3021825099 (TARIFFA CONDOMINIALE PROMISCUO -IN DOMESTICO RESIDENZIALE) SENZA RICALCOLARE IL CONSUMO DALL'APRILE 2019 A OGGI CON TARIFFA DOMESTICO RESIDENZIALE.IN CASA ABITIAMO IN 2 , NON VI SONO STATE FUGHE D'ACQUA.MA SONO STATI FATTI NEI MESI SCORSI LAVORI ALL'ACQUEDOTTO NELLA STRADA.DA CONTATTO TELEFONICO MI SI CONFERMA OGGI DI DOVER PAGARE TALE SOMMA A MIO PARERE INGIUSTA PERCHE' CALCOLATA CON PARAMETRI ERRATI IN TUTTE LE BOLLETTE DA APRILE 2019 FINO A FEBBRAIO 2020 QUANDO MI SONO ACCORTO CON L'ARRIVO DELLA BOLLETTA DI 1046,65 EURO DELL'ERRORE DI CALCOLO DA VOI EFFETTUATO.

M. Z.
17/03/2020

errata lettura e conseguente pagamento eccessivo fasttura

Con la presente chiedo di avere risposta ai miei 4 reclami che ho inoltrato alla società Iren mercato per mail di cui n. 2 reclami al servizio clienti e n. 2 all'App ClickIren come da risposte ricevute e che mi hanno in ambedue i casi continuamente rimandato ai due servizi e senza avere alcuna risposta ne spiegazione alla mia richiesta. Allego alla presente le varie comunicazioni: Buongiorno mi chiamo Marta Zanini, codice cliente 103120903 e scrivo in merito alla fattura n. 2020/0000/299457 dell'importo di euro 302,21.Come potrete comunque verificare confrontando le mie precedenti bollette è stata indicata per sbaglio l'ultima lettura del contatore che oggi è di mc 27. Pertanto come potrete verificare in questa bolletta è stato indicato mc 464 molto lontano dalla realtà. Mi scuso per l' errore che sicuramente ho fatto personalmente e chiedo che mi venga restituita al più presto la somma che ho versato in più rispetto a quella che avrei dovuto pagare.Colgo l'occasione per ringraziarvi per l'attenzione e spero risolverete al più presto questa incresciosa situazione che in questo momento mi provoca non poco disagio economico.Cordiali salutiMarta ZaniniBuongiorno,ho appena contattato i vostri uffici per un chiarimento riguardo la bolletta con fattura n. 2020/0000/299457 del 20/02/2020 intestata alla sottoscritta Marta Zanini codice fornitura 103120903 dell'importo di euro 302,21 (da infarto) sulla quale per errore è stata inserita lettura non corretta.La lettura gas in data odierna è pertanto la seguente 000027,488 pertanto vi chiedo al più presto di provvedere al rimborso della somma di cui sopra.In questo momento avere avuto un costo così alto mi mette in situazione di grosso disagio economico.Vi ringrazio per l'attenzione ed attendo speranzosa in una rapida soluzione.Cordiali salutiMarta ZaniniGentile Cliente,considerata la straordinarietà del momento e le più recenti restrizioni introdotte dal Governo, Le chiediamo di pazientare per l’evasione della sua richiesta.Al momento siamo impegnati a garantire i servizi essenziali e più urgenti:• Attivazioni, subentri, volture e chiusure• Rateizzazioni e rinvio della scadenza di pagamento ai Clienti in oggettiva difficoltà economica• Reclami e Ripensamenti su contratti.Per tutte le altre richieste La invitiamo a consultare l’App ClickIren o il sito web e/o a riscriverci una volta revocato lo stato di emergenza sanitaria da parte delle autorità nazionali.Le ricordiamo inoltre che i pagamenti possono essere effettuati anche da casa con le seguenti modalità:• carta di credito scaricando l’App ClickIren o registrandosi sul sito https://clickiren.gruppoiren.it/#/• carta di credito, dal sito di Poste Italiane www.poste.it• bonifico bancario con il proprio online-bankingConfidiamo nella sua comprensione e Le porgiamo i nostri più cordiali saluti.Team Gestione ClientiGruppo Iren________________________________Ho gia contattato 2 volte il ClickIren che mi ha scritto chiaramente per 2 volte di rivolgermi a voi e che solo voi potete risolvere questa problematica sono già 4 mail che mando e rimando ditemi, per favore tra tutti, con chiarezza cosa devo fare per potere avere la soluzione al mio problema o devo rivolgermi agli enti che salvaguardano i consumatori o un avvocato non riesco a capire………... grazie