azienda fallita
Spett. EPRICE Buongiorno, nel giugno 2021 ho acquistato su EPRICE, il lavasciuga in oggetto, con la relativa estensione di garanzia di altri 3 anni, avrei bisogno dell'assistenza tecnica in quanto la lavasciuga è diventata fin troppo rumorosa.Il numero di contratto è Ext0240947, il codice prodotto è : 8734876.Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, LABIANCA DANIELE
Mancata richiesta del pagamento come sotto descritto
In data odierna sono stato contattato dalla sig.ra Costanza Calzolai del SIR chiedendo il pagamento del costo di disattivazione n° 22-0182718 non dando motivazioni per il quale ci faceva la richiesta monetaria di un servizio che a dir loro noi avremmo fatto e non aver pagato la disattivazione del quale pagamento non sono stato mai informato ne telefonicamente ne per iscritto. Per tanto chiedo che la SIR in questione sia fatta oggetto di revoca della richiesta. Trascorsi inutilmente 7 giorni mio malgrado sarò costretto ad agire legalmente nei vostri confronti (LINKEM). Con OpNet non ho mai sottoscritto o firmato contratti. Cordiali Saluti.
Richiesta di rimborso
Buongiono, ho provato myheritage e i suoi servizi durante la prova gratuita ma non sono interessata a continuare. In data 16/09/2023 mi è stato addebitato automaticamente, e senza autorizzazione, l'importo di 120.78 euro (IVA inclusa) e richiedo immediatamente il rimborso dell'abbonamento nella sua interezza.
MANCATA MACCHINA PRENOTATA CONSEGNATA E DANNO ARRECCATO E GRANDE RITARDO
Buongiorno, innanzitutto mancanza di cartelli e indicazioni per arrivare al parcheggio della navetta, mancanza di comunicazione con Centauro chiamati 3 volte e dopo 40 minuti sono riusciti a venire a prenderci all aereoporto, una volta arrivati lì è’ iniziato il nostro calvario, avevo noleggiato un Nissan Townstar o macchina similare quindi con ampio bagagliaio e invece mi volevano dare una KONA assolutamente non adeguata alle mie esigenze, perché avevo una valigia con dentro la bici quindi molto ingombrante più un passeggino e due valigie grandi, mio figlio e mia moglie, al banco mi dicono che non potevano farci nulla quindi la ragazza in preda al panico mi contraddiceva dicendomi che la bici ecc e tutti i bagagli non ci sarebbero stati all interno del Nissan townstar quando è’ una macchina ampiamente spaziosa e grande per poterci mettere qualsiasi cosa, siamo rimasti buttati lì al banco tra varie chiamate a Rentalcars per cercare di risolvere il problema ma il tempo era poco e mi richiedevano più di tre ore di attesa, il bambino di 16 mesi che non era tranquillo, alla fine della fiera e di tutte queste peripezie alle ore 12:15 con più di due ore di attesa mi è’ stata data una macchina più grande ma dove la bici e gli altri bagagli sono entrati con difficoltà causandoci un viaggio scomodo, un avventura a dir poco sgradevole con la famiglia sopratutto per la perdita di tempo e per il disagio recato in prima persona e a mio figlio che aveva bisogno di mangiare ma li non c’era nulla perché eravamo lontani da tutto, con i rappresentanti al banco che mi dicevano che non potevano farci nulla e anziché provare a risolvere il problema mi dicevano solo che potevano darmi il rimborso di tutto lasciandoci praticamente a piedi con tutti quei bagagli e la mia famiglia, veramente un film horror abbiamo passato più di due ore di inferno per non parlare del ritardo perché avevamo un appuntamento importante e nonostante fossimo in largo anticipo siamo arrivati in ritardo dovendo rinunciare a quello che dovevamo fare rinviando il tutto ad un altro giorno con altrettanta perdita di tempo, io sono rimasto a bocca aperta se senza parole, ma credo anche la gente che aspettava li al banco nel vedere il tutto si sia fatta due domande, spero che una cosa così non mi capiti mai piu, di sicuro non noleggerò più macchine con centauro ma anche con Rentalcars perché non sono riusciti a risolvermi il problema addirittura non avevano comunicato a centauro che avevamo bisogno di un seggiolino per bimbo quando nella prenotazione c’era, davvero incredibile, io non so come si possa essere capaci di creare un disagio così grande, oltretutto senza chiedere scusa e ne nulla
Risarcimento danni per pratica commerciale scorretta negozio WindTre
Al punto vendita WinTre di Via Canevari, 34R, 16137 Genova GELunedì 18 settembre 2023OGGETTO: RICHIESTA RISARCIMENTO DANNI PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA OPERATA DAL NEGOZIO WINDTRE SITO IN Via Canevari, 34R, 16137 Genova GE, SITO WEB https://wind3.puntowind.itLa presente per chiedere un risarcimento dei danni subiti a causa della vostra pratica commerciale scorretta operata nel negozio in oggetto, consistente in mancanza di trasparenza contrattuale all’atto della firma (virtuale) abbinata ad informazione sui costi errata e inferiore a quanto poi riscontrato nella mia area clienti.I fatti si riassumono così.Il giorno 14 settembre 2023 alle ore 16 circa del pomeriggio mi recavo nel negozio WindTre di Via Canevari, 34R, 16137 Genova, dove venivo convinto dalla signora al banco della vantaggiosità di un’offerta che la stessa mi aveva spiegato solamente a voce. Questa offerta, a detta della signora, consisteva in una sim con giga illimitati al costo di 7,99 euro, con il trasferimento del mio vecchio numero su questa sim, abbinata all’acquisto di un telefono Xiaomi Redmi 12 a rate per 30 mensilità, con il costo della singola rata pari a 3 euro scontata ed un anticipo di 50 euro.Una volta convintomi della vantaggiosità teorica, la signora, mi ha invitato quindi ad attivarla, però con una modalità non trasparente.Infatti, a dispetto del fatto che, teoricamente, nei contratti sottoscritti in negozio non vale il diritto di recesso, perché il consumatore dovrebbe avere qui completo accesso a tutta la documentazione prima di firmarlo, nel mio caso l'atto della firma del contratto è avvenuto virtualmente attraverso otp inviato sul mio numero di cellulare, così come avviene di fatto anche nei contratti stipulati a distanza si riproduce in allegato l’OTP ricevuto all’atto della sottoscrizione. Abbinato a ciò non mi è stata fornita alcuna documentazione contrattuale completa, specie relativa all'acquisto a rate dello smartphone, nemmeno tramite e-mail in momento successivo. In negozio mi è stata solo consegnata una ricevuta fiscale per l'acquisto della SIM, del valore di 10 euro, e una sintesi molto lacunosa della proposta di contratto, senza alcuna menzione sia del modello dello smartphone acquistato, sia della rata mensile che dell'anticipo da pagare per lo stesso.Si allega alla presente il documento ricevuto in negozio all’atto dell’acquisto.Come si vede tale documento reca in fondo la dicitura 1/6 il che farebbe intendere che, in teoria, che le pagine avrebbero dovuto essere 6 e non una, come da me ricevuta.Contattato di seguito il negozio via email per chiedere la documentazione completa mi è stato risposto di controllare nello spam per verificare che il contratto fosse arrivato, ma nessun documento è stato da me ricevuto nemmeno in tale cartella. Il negozio mi ha anche riferito che se fossi tornato da loro me lo avrebbero stampato, cosa che non potevo nell'immediato perché avrei dovuto prendere ferie da lavoro ed in ogni caso sarebbe stato troppo tardi, perché a contratto già attivo.Si veda l’allegato della risposta del negozio.Io contesto tale comportamento del negozio nel processo di vendita come una pratica commerciale scorretta perché di fatto non ho avuto accesso alla visione di tutti gli elementi contrattuali in fase di acquisto e mi sono fidato dell'atteggiamento di persuasione ingannevole da parte della negoziante, infatti ho poi scoperto che la tariffa che mi era stata detta a voce non era quella che sono riuscito a visionare solo diversi giorni dopo nella mia area clienti sul sito e l’app WindTre e che riproduco in allegato.Infatti la signora al banco mi aveva riferito una rata mensile dello smartphone di 3 euro, mentre ciò che ho scoperto nella mia area clienti è invece una rata mensile di 3,99, come si vede dallo screenshot riportato in allegato (4,83 meno lo sconto di 0,84 euro).Oltre a ciò nel sito WindTre a questo link https://www.windtre.it/offerte/xiaomi-redmi-12/ , relativamente alle offerte a rate comprensive di smartphone incluso Redmi 12, sia quella da attivare al costo di 7,99 euro (VOCE CON EASY PAY) che quella da attivare al costo di 9,99 euro (Unlimited 5G Easy Pay con Super Fibra) l’anticipo dovuto per lo smartphone risulta sempre essere di 29,99 euro e non di 50 euro come spacciatomi dalla negoziante. Ma a differenza delle informazioni ricevute in negozio, qui trovo altri costi nascosti che non sono sicuro se mi verranno o no addebitati, non avendo il contratto sotto mano. Si riproducono i costi in allegato.Segnalo comunque che, al di là della non trasparenza del negoziante, consultando tutte le tariffe diverse e i calcoli dei costi elencati per acquistare lo smartphone Redmi 12 a rate sul sito WindTre il tutto appare così volutamente complicato e poco chiaro che per comprenderlo appieno bisognerebbe avere una laurea in economia, soprattutto se si va a guardare la sezione info e costi per ogni singola proposta.Tale confusione aumenta poi con i negoziati che “spacciano” tariffe personalizzate proposte come vantaggiose solo a voce, senza rilasciare alcun documento cartaceo dettagliato al momento della stipula del contratto.Per i motivi sopra elencati chiedo al negoziate un risarcimento dei danni subiti del valore di euro 100. Si richiede inoltre la produzione del contratto completo di acquisto da spedire al mio indirizzo fisico o via email o pec, senza che mi debba recare in negozio una seconda volta per ritirarlo.Cordiali saluti
risarcimento danni per pratica commerciale scorretta negozio WindTre
Al punto vendita WinTre di Via Canevari, 34R, 16137 Genova GEOGGETTO: RICHIESTA RISARCIMENTO DANNI PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA OPERATA DAL NEGOZIO WINDTRE SITO IN Via Canevari, 34R, 16137 Genova GE, SITO WEB https://wind3.puntowind.itLa presente per chiedere un risarcimento dei danni subiti a causa della vostra pratica commerciale scorretta operata nel negozio in oggetto, consistente in mancanza di trasparenza contrattuale all’atto della firma (virtuale) abbinata ad informazione sui costi errata e inferiore a quanto poi riscontrato nella mia area clienti.I fatti si riassumono così.Il giorno 14 settembre 2023 alle ore 16 circa del pomeriggio mi recavo nel negozio WindTre di Via Canevari, 34R, 16137 Genova, dove venivo convinto dalla signora al banco della vantaggiosità di un’offerta che la stessa mi aveva spiegato solamente a voce. Questa offerta, a detta della signora, consisteva in una sim con giga illimitati al costo di 7,99 euro, con il trasferimento del mio vecchio numero su questa sim, abbinata all’acquisto di un telefono Xiaomi Redmi 12 a rate per 30 mensilità, con il costo della singola rata pari a 3 euro scontata ed un anticipo di 50 euro.Una volta convintomi della vantaggiosità teorica, la signora, mi ha invitato quindi ad attivarla, però con una modalità non trasparente.Infatti, a dispetto del fatto che, teoricamente, nei contratti sottoscritti in negozio non vale il diritto di recesso, perché il consumatore dovrebbe avere qui completo accesso a tutta la documentazione prima di firmarlo, nel mio caso l'atto della firma del contratto è avvenuto virtualmente attraverso otp inviato sul mio numero di cellulare, così come avviene di fatto anche nei contratti stipulati a distanza si riproduce in allegato l’OTP ricevuto all’atto della sottoscrizione. Abbinato a ciò non mi è stata fornita alcuna documentazione contrattuale completa, specie relativa all'acquisto a rate dello smartphone, nemmeno tramite e-mail in momento successivo. In negozio mi è stata solo consegnata una ricevuta fiscale per l'acquisto della SIM, del valore di 10 euro, e una sintesi molto lacunosa della proposta di contratto, senza alcuna menzione sia del modello dello smartphone acquistato, sia della rata mensile che dell'anticipo da pagare per lo stesso.Si allega alla presente il documento ricevuto in negozio all’atto dell’acquisto.Come si vede tale documento reca in fondo la dicitura 1/6 il che farebbe intendere che, in teoria, che le pagine avrebbero dovuto essere 6 e non una, come da me ricevuta.Contattato di seguito il negozio via email per chiedere la documentazione completa mi è stato risposto di controllare nello spam per verificare che il contratto fosse arrivato, ma nessun documento è stato da me ricevuto nemmeno in tale cartella. Il negozio mi ha anche riferito che se fossi tornato da loro me lo avrebbero stampato, cosa che non potevo nell'immediato perché avrei dovuto prendere ferie da lavoro ed in ogni caso sarebbe stato troppo tardi, perché a contratto già attivo.Si veda l’allegato della risposta del negozio.Io contesto tale comportamento del negozio nel processo di vendita come una pratica commerciale scorretta perché di fatto non ho avuto accesso alla visione di tutti gli elementi contrattuali in fase di acquisto e mi sono fidato dell'atteggiamento di persuasione ingannevole da parte della negoziante, infatti ho poi scoperto che la tariffa che mi era stata detta a voce non era quella che sono riuscito a visionare solo diversi giorni dopo nella mia area clienti sul sito e l’app WindTre e che riproduco in allegato.Infatti la signora al banco mi aveva riferito una rata mensile dello smartphone di 3 euro, mentre ciò che ho scoperto nella mia area clienti è invece una rata mensile di 3,99, come si vede dallo screenshot riportato in allegato (4,83 meno lo sconto di 0,84 euro).Oltre a ciò nel sito WindTre a questo link https://www.windtre.it/offerte/xiaomi-redmi-12/ , relativamente alle offerte a rate comprensive di smartphone incluso Redmi 12, sia quella da attivare al costo di 7,99 euro (VOCE CON EASY PAY) che quella da attivare al costo di 9,99 euro (Unlimited 5G Easy Pay con Super Fibra) l’anticipo dovuto per lo smartphone risulta sempre essere di 29,99 euro e non di 50 euro come spacciatomi dalla negoziante. Ma a differenza delle informazioni ricevute in negozio, qui trovo altri costi nascosti che non sono sicuro se mi verranno o no addebitati, non avendo il contratto sotto mano. Si riproducono i costi in allegato.Segnalo comunque che, al di là della non trasparenza del negoziante, consultando tutte le tariffe diverse e i calcoli dei costi elencati per acquistare lo smartphone Redmi 12 a rate sul sito WindTre il tutto appare così volutamente complicato e poco chiaro che per comprenderlo appieno bisognerebbe avere una laurea in economia, soprattutto se si va a guardare la sezione info e costi per ogni singola proposta.Tale confusione aumenta poi con i negoziati che “spacciano” tariffe personalizzate proposte come vantaggiose solo a voce, senza rilasciare alcun documento cartaceo dettagliato al momento della stipula del contratto.Per i motivi sopra elencati chiedo al negoziate un risarcimento dei danni subiti del valore di euro 100.
Danneggiamento veicolo contratto di noleggio 908051 - Targa GG249LD
Buonasera, mi hanno contattato dopo 2 mesi per comunicare danni all'auto nel periodo del mio noleggio, prelevando dalla carta di credito, senza autorizzazione, l'importo per ricoprire il danno.Quando ho provato a contattare via email, l'agenzia per comunicare che avevano commesso un errore, non ho ricevuto alcuna risposta.
Mancato storno addebiti voce Vendita come pattuito con voi con Vs. mail del 04/07/2023
Per le fatture indicate (fornitura energia mesi maggio, giugno e luglio 2023) avevamo concordato di stornare la voce Vendita come da vs mail del 04/07/2023.Tale voce consisteva di € 83,15 per il mese di maggio, € 82,76 per il mese di giugno e € 97,85 per il mese di luglio 2023, per un totale di € 263,76 di imponibile. A questo importo, ovviamente, bisogna aggiungere la relativa quota di IVA al 10%, cioè € 26,37. In tal modo si arriva a un totale ivato di € 290,13. Si tratta esattamente dell'importo che mi chiedete di saldare a mezzo raccomandata AR (ne avete inviate 3, una per ogni pagamento effettuato, nonostante le modalità fossero con voi concordate). Tenete presente che, ogni volta che ho pagato seguendo le modalità pattuite, ho segnalato la cosa al Vs. servizio clienti per ribadire la coerenza del mio comportamento con quanto stabilito con Facile Energy. Spero di ottenere rapidamente l'invio da parte vostra di una nota di accredito a storno totale dell'importo indicato.Riceverete analoga comunicazione a mezzo PEC.Ringrazio per l'attenzione e porgo distinti saluti.Marcos Devalle
abbonamento rinnovato
Buonasera, oggi mi sono trovata addebitata sul conto 242 euro come rinnovo dell'abbonamento annuale Purtroppo non ricordavo la data di scadenza, e non ho ricevuto nessuna mail che me lo ricordasse. Ho scritto all'assistenza clienti, ma non ho ricevuto risposta, ne conferma dell'avvenuta presa in carico della mia richiestaNon posso spendere questa cifra e richiedo il rimborso della cifra addebidatami sulla cartaGrazie,Giuliana
mancata erogazione ITCC
Spett.LyonessNel settembre del 2017 ho aderito sotto consiglio di una cara amica alla vs società come affiliato. Mi chiamo Alessandra Bucci Shopping AdvisorID 039.000.225.688.Vi contatto per avere informazioni sull'erogazione del cloud italia da me acquistato nel 2017, del costo di 500 euro.In base agli accordi dopo due anni dalla acquisto il cloud si sarebbe dovuto aprire. L'apertura voleva significare che avrei ricevuto un versamento mensile di una parte dei soldi da me investiti più una maggiorazione ottenuta dalla suddivisione degli utili della vostra azienda. Ad oggi non ho mai ricevuto alcun rimborso. Ed il cloud ha una data prevista di chiusura ad ottobre del 2023. Inoltre desidero sapere se posso riavere indietro le unità versate che elenco di seguito:Unità numero: 10001Unità numero: 10002Unità numero: 10003Unità numero: 10004Unità numero: 10005Unità numero: 10006Unità numero: 10007Tipo di unità: Unità (Unit) 50 euro cadauna per un totale di 350 euro Tenendo conto che come si evince da un articolo sell'AGCM :secondo l’Autorità il sistema di vendita di myWorld Italia e di Lyconet Italia, oltre a essere promosso con modalità poco trasparenti e ingannevoli, presenta gli elementi costitutivi delle vendite a carattere piramidale, e dunque viola gli articoli 20, 21, 22 e parte dell’articolo 23 del Codice del Consumo.L’istruttoria svolta dall’Antitrust ha consentito di appurare che lo schema di promozione adottato dalle due società risulta solo formalmente rivolto alla diffusione di un servizio di cashback (che consente la restituzione di una percentuale del denaro speso presso gli esercenti convenzionati). In realtà esso è orientato a reclutare un numero sempre crescente di incaricati ai quali viene prospettato un notevole ritorno economico grazie ai diversi percorsi di carriera che richiedono il versamento di importi anche significativi per acquistare specifici prodotti e servizi del Lyconet Program, con la funzione principale di generare Shopping Points, necessari per raggiungere e mantenere i livelli previsti nel piano di compensazione.secondo l’Autorità il sistema di vendita di myWorld Italia e di Lyconet Italia, oltre a essere promosso con modalità poco trasparenti e ingannevoli, presenta gli elementi costitutivi delle vendite a carattere piramidale, e dunque viola gli articoli 20, 21, 22 e parte dell’articolo 23 del Codice del Consumo.L’istruttoria svolta dall’Antitrust ha consentito di appurare che lo schema di promozione adottato dalle due società risulta solo formalmente rivolto alla diffusione di un servizio di cashback (che consente la restituzione di una percentuale del denaro speso presso gli esercenti convenzionati). In realtà esso è orientato a reclutare un numero sempre crescente di incaricati ai quali viene prospettato un notevole ritorno economico grazie ai diversi percorsi di carriera che richiedono il versamento di importi anche significativi per acquistare specifici prodotti e servizi del Lyconet Program, con la funzione principale di generare Shopping Points, necessari per raggiungere e mantenere i livelli previsti nel piano di compensazione.Facendo presente che la persona che mi consigliato di aderire alla vostra società, non ne fa più parte, non ho ricevendo mail sufficientemente chiare sul vostro modo di operare In attesa di vostro riscontroPorgo distinti salutiAlessandra Bucci