mancata sostituzione del prodotto
6753234-94
Rinnovo automatico senza preavviso
Spett.le Buddyfit, con la presente desidero contestare l’addebito relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, effettuato in data 30/01/2026 tramite PayPal per un importo pari a €69,99. Al momento della sottoscrizione, un anno fa, avevo aderito a una promozione che prevedeva un costo ridotto di circa €39. Dopo il primo mese di utilizzo, non ho più usufruito del servizio, come si potrà notare dal mio profilo, non essendomi trovata bene con la piattaforma. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva riguardo la scadenza dell’abbonamento né alcun avviso relativo al rinnovo automatico. L’unica notifica è stata quella inviata da PayPal, senza la quale non avrei avuto modo di accorgermi dell’addebito. Ritengo tali modalità poco trasparenti soprattutto considerando che in fase di iscrizione non viene fornita alcuna indicazione chiara sulla data di scadenza o sulle condizioni di rinnovo. Alla luce di quanto sopra, richiedo l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso integrale dell’importo addebitato, trattandosi di un servizio che non sto utilizzando e che non intendo utilizzare in futuro. In assenza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti, Laura Deplano
Segnalazione di pratica commerciale scorretta – soun
Gentile Sig. sono un consumatore residente in Portogallo che ha effettuato un acquisto online truffaldino presso soundsound.store (SMARTTEK SOCIETÀ A RESPONSABILITÀ LIMITATA SEMPLIFICATA, P.IVA 03086740846, Canicattì AG). Ho pagato €719 tramite bonifico per un SPL 2 Control ma il venditore comunica spedizione solo a 19 febbraio senza giustificazioni, dopo avermi ignorato telefonicamente. Non riesco a registrarmi sul vostro sito perché non ricevo l'email di conferma (ho provato più volte con ramiro61@gmail.com. Chiedo gentilmente assistenza per: Registrare il mio reclamo contro SMARTTEK SRLSRicevere supporto per consumatore straniero UE. In allegato: fattura, bonifico, corrispondenza. Grazie per l'aiuto urgente.Cordiali saluti, Ramiro Fernandes Rua do Belo Paraíso, 10 ramiro61@gmail.com SUBMETO RECLAMO FORMAL contra https://soundsound.store/pt marca da SMARTEK Società a Responsabilità Limitata Semplificata [SRLS]) - Ordine HEBBLJKZP: Produto disponível stock, spedizione solo 20/02/2026 - 2 email IDÉNTICAS automáticas recusando cancelamento - Violação art. 52 D.Lgs. 206/2005 (recesso pré-spedizione) Anexo: - Comprovativo pagamento - Email loja (resposta duplicada) - Screenshot stock disponível ESIGO intervenção Altroconsumo para: 1. Annullamento immediato 2. Rimborso 100% Obrigado, Ramiro Fernandes
Mancato rimborso promesso di un reso
Spett. Amazon Italia In data 03/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online due Console Nintendo Switch 2 + Mario Kart World (Gioco digitale incluso) pagando contestualmente l’importo di 979,80€ e 0€ di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 05/01/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Il giorno 12/01/2026 le due console sono state ritirate al Counter tramite il corriere Amazon, successivamente riportate indietro presso i vostri magazzini. In data 19/01/2026 la merce ordinata risulta correttamente consegnata a voi. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chiamata il 26/01/2026 per la richiesta di rimborso. Il 27/01/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di rimborso comunicandomi la cifra e la tempistica avvenuta. Tuttavia ad oggi, trascorsi 18 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 979,80€ . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Fatture Conferma ordine Email Promessa di rimborso dal team specialisti Prova ordine, prova consegna reso ad Amazon
Temu Fa ogni cosa per non prendersi responsabilità dei propri errori e non rimborsare
Ho effettuato un ordine su Temu con numero PO-098-02010509420152721 ricevuto in data 08/08/2025. Tra i prodotti acquistati, mi è stato inviato un articolo errato. Ho immediatamente contattato il servizio clienti che mi ha invitato a restituire il prodotto selezionando l’opzione “articolo ricevuto errato”. Tuttavia, alla ricezione del reso, Temu ha rifiutato il rimborso dell’articolo sostenendo che io abbia inviato l’articolo sbagliato. Una situazione assurda: mi è stato spedito un prodotto sbagliato, ho seguito la procedura corretta indicata da loro e ora non mi viene rimborsato quanto dovuto, come se la colpa fosse mia. Ho aperto un ticket per chiarire, ma mi è stato negato il rimborso ben due volte. Ritengo questo comportamento scorretto e in totale contrasto con i diritti del consumatore. Chiedo il rimborso immediato dell’importo di 29,30€, relativo a blazer e pantalone che non ho mai-e poi mai- ricevuto.
AUTOSTRADE
Spett.le Altroconsumo, ho ricevuto tramite posta ordinaria un "mancato pagamento pedaggio/biglietto smarrito" di euro 68,00 da Youverse società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di Autostrade per l'Italia S.p.A. emessa il 12/01/2026 arrivatami a ridosso della scadenza (04/02/2026) per una questione avvenuta secondo loro il 27/08/2025. Il dettaglio transiti riporta in entrata il biglietto smarrito (entrata avvenuta a Sesto Fiorentino) e in uscita Montecatini T. ore 13.03. Ciò non è mai avvenuto in quanto alla postazione di Montecatini T. è sempre presente il casellante e per non incorrere a problematiche varie per mezzo del biglietto, mi rivolgo a lui pagando in contanti. Quindi, chiedo gentilmente, una dimostrazione dei fatti sopra citati in qualità di cittadina onesta e prima di avviare iniziative legali a mia tutela.
Fuga di gas per installazione pericolosa, falso documentale e ritardo consegna - Ordine 289603650
Spett.le Altroconsumo e Spett.le MediaWorld, Invio il presente reclamo per denunciare una gravissima catena di disservizi e pericoli derivanti dall'ordine n. 289603650. I FATTI: Ritardo ingiustificato: La consegna era prevista per il 30/12/2025, ma è avvenuta senza alcun preavviso solo il 15/01/2026. Installazione pericolosa: In data 15/01, i tecnici hanno effettuato l'allaccio del piano cottura in modo maldestro, causando una fuga di gas immediata. Per ragioni di sicurezza, la mandata è stata chiusa, rendendo il bene inutilizzabile. Falso Ideologico: La Dichiarazione di Conformità rilasciata riporta la data del 30/12/2025 (data della mancata consegna) anziché quella reale del 15/01/2026, configurando un falso in atto. Risoluzione tardiva: Nonostante i solleciti quotidiani, il "ripasso" risolutivo è avvenuto solo il 29/01/2026. Il secondo tecnico ha confermato che il problema era esclusivamente l'imperizia dei primi installatori. DANNI E RICHIESTE: A causa della Vostra negligenza (ex Art. 1228 C.C.), sono stato privato di un servizio essenziale per 14 giorni, vivendo in una situazione di pericolo documentato. Richiedo formalmente: Il rimborso integrale di € 109,89 per spedizione e installazione (servizio non goduto a regola d'arte). Un indennizzo di € 420,00 (€ 30,00/die per 14 giorni) per il mancato godimento del bene e i maggiori costi di sostentamento sostenuti. Emissione di DiCo corretta con i dati reali dell'intervento del 29/01. In assenza di riscontro, procederò con esposto alla Procura della Repubblica per i profili penali evidenziati (falso e pericolo per la pubblica incolumità).
Viene perso il mio reso da Temu e si rifiuta di rimborsarmi: assurdo!
Ho effettuato un ordine sul sito Temu per un importo totale di 65,55€ con consegna avvenuta il 3 gennaio 2026. Il giorno successivo, ovvero il 4 gennaio, ho restituito una parte degli articoli acquistati, per un valore pari a 36,55€, in quanto non andavano bene. Ad oggi, il pacco non è mai arrivato al destinatario. Dopo essermi messa in contatto con il corriere InPost, mi è stato confermato che il pacco risulta smarrito. Tale informazione è visibile anche da me tramite il tracciamento. Ho aperto un ticket con Temu, e nonostante una lunga e faticosa comunicazione, mi è stato risposto che non possono fornirmi alcuna soluzione, contrariamente non solo a quanto previsto dalla normativa a tutela del consumatore, ma anche ai principi di garanzia e assistenza al cliente che il sito stesso pubblicizza in fase d’acquisto. Ho atteso con pazienza una soluzione che però non è mai arrivata. Denuncio quindi pubblicamente questo comportamento e chiedo l’intervento immediato per ottenere il rimborso dovuto.
Ostruzionismo rilascio IBAN per estinzione finanziamenti mortis causa – Successione Fausto Tridici.
Dati del reclamante: Iolanda Cardizzone (erede legittima) Descrizione dell'accaduto: La sottoscritta Iolanda Cardizzone, in qualità di erede del Sig. Fausto Tridici (deceduto l'11/01/2026), denuncia il comportamento ostruzionistico di UniCredit S.p.A. In data 29/01/2026 la Banca ha regolarmente rilasciato il "Certificato di Sussistenza Credito/Debito" relativo alla posizione del de cuius, riconoscendo formalmente l'esistenza dei finanziamenti n. 34081770, n. 32127514 e n. 19182708. Successivamente, ho inviato formale richiesta via PEC (inviata il 29/01/2026) chiedendo i conteggi estintivi e l'IBAN per procedere all'immediata estinzione anticipata dei debiti ereditari. Nonostante la documentazione di successione sia già agli atti della Banca (che ha emesso il certificato di cui sopra), l'istituto rifiuta pretestuosamente di comunicare le coordinate IBAN su cui effettuare il bonifico, adducendo inesistenti necessità di "verificare le autorizzazioni". Tale condotta viola i principi di correttezza e buona fede, impedendo all'erede di adempiere alle obbligazioni ed estinguere il debito, col solo risultato di far maturare ulteriori interessi passivi a danno della successione. Cosa chiedo: L'immediata comunicazione (entro 3 giorni) del conteggio estintivo aggiornato e dell'IBAN per il bonifico. Che la Banca si faccia carico degli interessi maturati dalla data della mia prima richiesta PEC fino all'effettiva comunicazione dell'IBAN, in quanto maturati esclusivamente a causa del loro rifiuto a ricevere il pagamento
RECLAMO FUI/DOPPIO ADDEBITO
Buongiorno, ho ricevuto alcuni giorni fa un lettera da parte di ENEL ENERGIA SPA dove si dichiarava l'attivazione del Servizio di Fornitura di Ultima Istanza a seguito della cessazione del mio contratto in essere con il precedente fornitore della mia utenza gas a partire dal 1-12-25 Preciso che ARGOS non mi ha MAI comunicato nulla e che tutte le fatture sono state regolarmente pagate, compresa quella di Dicembre 2025. Avendo abilitato il pagamento diretto con domiciliazione bancaria, è stato effettuato il pagamento della bolletta di dicembre (08.01.2026) nonostante abbiate emesso una fattura di storno del medesimo importo (non restituito) Considerando che e' praticamente impossibile parlare con il supporto telefonico e ricevere anche una minima forma di assistenza, chiedo una spiegazione di quanto accaduto ed ovviamene la restituzione dell'importo gia addebitato (dicembre 2025) avendo per il medesimo periodo ricevuto la fattura da enel. Inutile esprimere il mio totale disappunto per quanto accaduto. Mi riservo di procedere nelle sedi opportune per tutelare i miei diritti