G. I.

fattura non dovuta

SPETTABILE TIM IN MERITO ALLA FATTURA SUDDETTA IN MERITO AL MODEM :LA FATTURA NON é DA PAGARE PERCHé IO IL MODEM CHE HO ATTUALMENTE E QUELLO VECCHIO ,PERCHé QUANDO E VENUTO IL TECNICO A ISTALLARE DI NUOVO ,LA LINEA ,NON MI HA CAMBIATO IL MODEM MI HA LASCIATO ,QUELLO CHE AVEVO, IO AVEVO CHIESTO DI DARMI IL MODEM NUOVO E LUI MI HA DETTO CHE IL MODEM ANDAVA BENE QUELLO CHE AVEVO.E POI VOI DOVEVATE CHIEDERMI IL MODEM INDIETRO E NON L AVETE FATTO.ANZI MENTRE CI SONO QUESTO MODEM NON FUNZIONA BENE, VI PREGO SE POTETE CAMBIARLO IACONA GIUSEPPE VIA RUBIANA 12 PIANEZZA (TO)

F. D.

Sito ingannevole

Buongiorno, scrivo per segnalare quella che , a mio avviso, è stata una pratica scorretta da parte della compagnia Esky durante l'acquisto di un biglietto aereo della compagnia Wizzair. Durante l'acquisto il sito indica una quota di imposte e tasse più elevate rispetto all'effettivo includendo all'interno di questa quota il costo del servizio dell'intermediario che non è né una tassa né un'imposta. Il consumatore accetta il prezzo del biglietto convinto di pagare di più a causa della tassazione ma scopre solo successivamente che la maggior parte della maggiorazione del prezzo è dovuto ad una quota che incassa l'intermediario.

L. M.

mancato rimborso GSO1UR49Y000RFF

Oggetto: Reclamo formale per reso parziale non riconosciuto e mancata assistenza Spett.le Assistenza Clienti, con la presente desidero inoltrare formale reclamo in merito alla gestione di un reso combinato da me richiesto nel mese di luglio e con riferimento GSO1UR49Y000RFF In tale occasione avevo richiesto un reso unico/combinato per tutti i prodotti contenuti nel pacco. Tuttavia, nessuno di questi prodotti mi é stato restituito. Da allora ho contattato più volte il vostro servizio clienti per chiarimenti. In risposta mi viene sistematicamente indicato di attendere 24 o 48 ore per una verifica, ma non ricevo mai alcun riscontro concreto, né scritto né telefonico. La situazione risulta quindi bloccata, senza una soluzione e senza comunicazioni chiare, nonostante i numerosi solleciti già effettuati. Con la presente chiedo pertanto: - una verifica immediata e definitiva del reso completo, - il riconoscimento di tutti i prodotti effettivamente restituiti, - oppure, in alternativa, una motivazione dettagliata e documentata del mancato riconoscimento. In assenza di un riscontro risolutivo in tempi brevi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti

L. M.

ritorno combinato GSO14519800Q34L

Oggetto: Reclamo formale per reso parziale non riconosciuto e mancata assistenza Spett.le Assistenza Clienti, con la presente desidero inoltrare formale reclamo in merito alla gestione di un reso combinato da me richiesto prima del mese di dicembre e comunque prima di Natale. In tale occasione avevo richiesto un reso unico/combinato per tutti i prodotti contenuti nel pacco. Tuttavia, solo una parte dei prodotti mi è stata correttamente riconosciuta come restituita, mentre per altri mi è stato comunicato che non sarebbero mai rientrati, motivazione che non corrisponde a quanto effettivamente spedito. Da allora ho contattato più volte il vostro servizio clienti per chiarimenti. In risposta mi viene sistematicamente indicato di attendere 24 o 48 ore per una verifica, ma non ricevo mai alcun riscontro concreto, né scritto né telefonico. La situazione risulta quindi bloccata, senza una soluzione e senza comunicazioni chiare, nonostante i numerosi solleciti già effettuati. Con la presente chiedo pertanto: - una verifica immediata e definitiva del reso completo, - il riconoscimento di tutti i prodotti effettivamente restituiti, - oppure, in alternativa, una motivazione dettagliata e documentata del mancato riconoscimento. In assenza di un riscontro risolutivo in tempi brevi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro scritto. Cordiali saluti

G. C.
31/01/2026

Dopo più di un mese vari ticket aperti e mille chiamate il mio ordine non è stato mai consegnato.

I. S.

Problema con rimborso

Buongiorno, ho spedito due pacchi per effettuare un reso. I pacchi sono arrivati a destinazione il 15 gennaio 2026 e il rimborso non è stato ancora erogato.

R. M.

Deporvillage.it

Buongiorno, in data 4 dicembre ho fatto reclamo per pratica commerciale scorretta per l'attivazione di un abbonamento mai richiesto a Club Rabajas e contestuale addebito di euro 29,90 in data 5 novembre 2025. Non essendoci stata nessun tipo di comunicazione e trasparenza, non sapevo nemmeno la periodicità di tale abbonamento. Dopo il mio reclamo che non ha avuto nessuna risposta se non quella automatica che ho visto mandare a tutti i malcapitati come me, ho avuto altri due addebiti in data 4 dicembre 2025 e 24 gennaio 2026 per un totale di euro 89,70. Chiedo quindi la restituzione di tale cifra e l'immediata disdetta di tale abbonamento!

L. C.

Mancata attivazione

Spett.le Italgas S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo per la mancata attivazione della fornitura di gas presso la mia abitazione, situazione che sta causando gravi disagi e rilevanti problematiche igienico-sanitarie e di salute a tutti i membri del nucleo familiare, animale domestico incluso. Dal giorno 24/01/2026, l’abitazione risulta totalmente priva di gas, con conseguente impossibilità di cucinare, riscaldare adeguatamente gli ambienti e garantire condizioni minime di igiene personale, con evidenti ripercussioni sul benessere e sulla salute di chi vi risiede. A rendere la situazione ulteriormente inaccettabile, segnalo che in data 30/01/2026, nella fascia oraria 12:00 – 14:00, nessun tecnico Italgas si è presentato all’appuntamento fissato dalla Vostra stessa azienda, senza alcuna comunicazione preventiva né successiva. Per poter garantire la mia presenza all’appuntamento, sono stato/a costretto/a a richiedere un permesso lavorativo, subendo un ulteriore danno economico, che mi riservo di richiedere formalmente come parte del risarcimento complessivo per i disagi subiti. Alla luce di quanto sopra, chiedo con urgenza: l’immediata attivazione della fornitura di gas; un riscontro scritto sulle cause del disservizio; l’avvio delle procedure per il risarcimento dei danni subiti, inclusi quelli di natura economica, lavorativa e sanitaria. In mancanza di un rapido e risolutivo intervento, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Confidando in un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.

M. M.

Segnalazione pratica bancaria – addebito canone carta Superflash non comunicato

mi rivolgo a Voi per segnalare una pratica bancaria che ritengo scorretta e non conforme alla normativa di trasparenza, posta in essere da Intesa Sanpaolo S.p.A. in relazione a una carta prepagata Superflash. Ho sottoscritto la carta nel 2017.Nel contratto e nel set informativo era previsto che il canone fosse gratuito fino al compimento dei 26 anni, senza alcuna indicazione dell’importo del canone applicabile successivamente.All’epoca della sottoscrizione, il canone annuo della carta Superflash era pari a € 9,90. In data 15 gennaio 2026 mi è stato addebitato € 26,90 con causale “Quote carte Superflash”, importo che corrisponde alle nuove condizioni economiche introdotte dalla banca nel 2025, mai da me accettate. Preciso che: non ho mai ricevuto alcuna comunicazione preventiva di modifica delle condizioni economiche; non ho ricevuto avvisi tramite app, email o posta; il documento informativo che indica il canone di € 26,90 mi è stato trasmesso solo dopo il mio reclamo; la banca ha giustificato l’addebito affermando che il canone era indicato in un Foglio Informativo pubblicato sul sito, senza fornire prova di comunicazione individuale. A fronte del mio reclamo scritto, Intesa Sanpaolo ha negato il rimborso senza dimostrare l’avvenuta comunicazione preventiva della modifica contrattuale né la mia accettazione. Ritengo che l’addebito sia illegittimo in quanto: non previsto dal contratto originario; applicato senza valida modifica unilaterale comunicata; contrario ai principi di trasparenza e correttezza nei rapporti banca–cliente. Con la presente chiedo a Altroconsumo di: valutare la correttezza della condotta dell’istituto; verificare se si tratti di una pratica diffusa anche verso altri clienti; indicarmi eventuali ulteriori tutele o iniziative collettive attivabili. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso. Cordiali saluti

M. M.
31/01/2026

Reclamo formale – richiesta rimborso/sostituzione e segnalazione condotta del personale (pantaloni s

Buongiorno, con la presente desidero presentare un reclamo formale relativo a un paio di pantaloni da sci Wedze 500 acquistati presso un vostro punto vendita nel gennaio 2025 (scontrino allegato). Durante un utilizzo normale, in pista,nel marzo 2025, i pantaloni si sono bucati all’altezza dello scarpone. In tale occasione mi sono rivolto al punto vendita e il prodotto è stato riparato gratuitamente dal vostro servizio assistenza. Nel dicembre 2025, dopo un ulteriore utilizzo, il capo si è nuovamente lacerato quasi nello stesso punto funzionale, questa volta sull’altra gamba.   Rivoltomi nuovamente al punto vendita, mi è stato comunicato che il danno sarebbe dovuto al contatto con la lamina dello sci e che il pantalone non sarebbe antitaglio. Desidero tuttavia precisare che: - il prodotto è un pantalone da sci, destinato a un utilizzo che comprende fisiologicamente il contatto occasionale con l’attrezzatura; - il danno si è verificato due volte nello stesso punto, su entrambe le gambe, dopo un utilizzo limitato; - la precedente riparazione non è risultata risolutiva. Ritengo pertanto che il prodotto risulti inadeguato all’uso previsto, configurando una situazione riconducibile alla garanzia legale di conformità ai sensi del Codice del Consumo. Desidero inoltre segnalare che, durante il confronto con il personale del laboratorio del punto vendita di Cagliari, mi è stato riferito che la precedente riparazione sarebbe stata effettuata non per una valutazione tecnica del prodotto, ma perché “avrei portato il personale allo sfinimento”.   Ritengo tale affermazione inappropriata, non coerente con gli standard di assistenza al cliente e irrilevante ai fini di una valutazione oggettiva del prodotto. Con la presente chiedo pertanto una sostituzione del prodotto o il rimborso, riservandomi, in mancanza di riscontro, di rivolgermi alle competenti associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro e allego la documentazione disponibile (scontrino, fotografie del danno e prova della precedente riparazione). Cordiali saluti