M. B.
AGSM AIM

Costo eccessivo materia gas

Buongiorno, dopo innumerevoli chiamate al numero verde senza ottenere risposta vi scrivo relativamente alla bolletta gas mese di dicembre 2022. Mi viene addebitato un costo di 2,75 euro mc per la materia gas naturale quando aziende vs concorrenti praticano per lo stesso periodo tariffe a meno della metà! Tutto verificato e confrontato con fatture di colleghi e amici. Entrambi aderenti al mercato libero come lo scrivente. Posso avere una spiegazione?Grazie per la cortese attenzione.

P. S.

disservizio posta elettronica del dominio libero per più di 5 giorni

Buongiorno, come già capitato a milioni di utenti, ho un indirizzo e-mail con il dominio libero ma dal 23 al 29 gennaio il servizio di posta elettronica non era attivo per un problema di programmazione (per quanto dichiarato dalla società Italiaonline). Ad ogni modo, durante questo periodo, non ho potuto ricevere ed inviare mail. Non ho un indirizzo business, tuttavia utilizzo la posta free sia per ricevere mail personali che alcune di lavoro. Se già ero a conoscenza di dover ricevere delle mail importanti ho contattato in altro modo il mittente di inviarle ad un indirizzo alternativo PEC. Permetto che l'unico servizio a pagamento che ho Libero è l'aumento di memoria della posta elettronica. La cosa più grave è che, all'attivazione del servizio (suppongo la sera o la notte di domenica 29/01) mi sono state inviata le mail in sospeso a partire dal 27/01, per cui ho perso la comunicazione elettronica dal 24 al 26 gennaio. Al momento non so se vi fossero importanti mail, sperando che chi avesse inviato durante il periodo di disservizio, mi rinvii le mail non arrivate. Chiedo pertanto un risarcimento danni, non stimabile al momento, per il mancato servizio e il disagio recatomi nei giorni citati.

M. B.

Condizioni contrattuali non chiare

Buongiorno, in data 27/06/2022 sottoscrivo su internet il contratto di fornitura gas con la vostra societànon ho mai ricevuto copia del contratto sottoscritto al mio indirizzo mail registrato in fase di sottoscrizione, non trovo evidenza della tariffazione in bolletta, non c'è evidenza del contratto sottoscritto sulla mia area personale del vostro sito, ricevendo sabato la bolletta relativa ai consumi di novembre e dicembre 2022 scopro che la tariffa della componente energia è di 2.6 € /smc pari a quella di ottobre, chiamo il vostro servizio clienti e mi viene risposto che ho sottoscritto una tariffa indicizzata TTF com media trimestrale, chiedo copia del contratto sottoscritto e mi viene mandata una copia illeggibile, non ritengo di aver sotosritoo tale contratto (con indicizzazione trimestrale altrimenti non lo avrei mai fatto) chiedo il ricalcolo degli importi con indicizzazione al TTF mensile

G. D.

VOLO CANCELLATO

Buongiorno,con la presente chiedo il risarcimento di euro 81,89 del volo da voi cancellato con scalo:AZ531/AZ2068 DEL 16/08/2022 CODICE PRENOTAZIONE (PNR) XWASIK intestato a Anita Didonna N.biglietto 0552356001828,attendo riscontro,buona giornata.

R. D.
30/01/2023

email importanti che ancora oggi non mi sono arrivate di lavoro

Buongiorno ho tuttora un malfunzionamento della mia email su libero dal 21/01/2023 fino al 29/01/2023 c'è un buco colossale di email che non mi sono pervenute. Queste email sono importanti sia dal punto di vista lavorativo sia nel collegamento che ho con la banca e altre istituzioni. OLtretutto mi sono anche accorta che nelle mie email archiviate per motivi personali non si aprono più i file per me molto importanti.Io quindi voglio fare un reclamo perchè questo disservizio è imperdonabile causandomi vari problemi che devo comunque cercare di risolvere. Concludo dicendo che ancora il problema non l'hanno risolto.

G. V.
30/01/2023

Blocco caselle di posta di Virgilio

Il blocco della posta di Virgilio mi crea danni alla mia attività lavorativa e personale

T. O.

Restituzione prodotto senza rimborso

Con l’ordine n. 171-4252863-6210755 del 9 Gennaio 2023 ho acquistato su AMAZON.IT un “Google Pixel 6a - Smartphone 5G Android sbloccato con fotocamera da 12 megapixel e batteria che dura 24 ore, Grigio antracite” con codice ASIN B0B4DMBH5T.Il giorno 17 Gennaio 2023 informo il servizio clienti AMAZON di voler restituire il prodotto. La richiesta viene accordata ed il giorno 21 Gennaio mi reco presso un DHL Service Point, come indicazione di Amazon, per la consegna del pacco (ricevuto da me e mai aperto, quindi con ancora i sigilli originali di Amazon).Il pacco, con all’interno il prodotto, viene ritirato e mi viene rilasciato regolare documento di presa in carico.Il giorno 29/01/2023 ricevo una email che testualmente recita:la contattiamo in merito alla restituzione dell'articolo Google Pixel 6a - Smartphone 5G Android sbloccato con fotocamera da 12 megapixel e batteria che dura 24 ore, Grigio antracite dell'ordine 402-9395397-8734736.Il nostro ufficio resi ci ha comunicato di aver ricevuto pacchetto contenente un power bank 7in condizioni usate/danneggiate. Le confermiamo che l'articolo Google Pixel 6a - Smartphone 5G Android sbloccato con fotocamera da 12 megapixel e batteria che dura 24 ore, Grigio antracite dell'ordine n. 71-4252863-6210755 era nel pacco consegnato quando ha lasciato il nostro centro logistico.L'articolo che ci ha inviato è stato eliminato.[…]Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. Se desidera avere un rimborso, ci restituisca l’articolo corretto entro il giorno 12 febbraio 2023.AMAZON sostiene di aver ricevuto un articolo usato e danneggiato e non intende rimborsarmi.E' risultato inutile ogni tentativo di reclamo e richiesta di rimborso, e ogni richiesta di dimostrare la ricezione da parte loro di un articolo diverso rispetto al telefono.Sto procedendo per vie legali tramite il mio avvocato.

M. L.
30/01/2023

Condizioni di fornitura scorrette e penalizzanti

uongiorno, sono Marco Leonesio, codice cliente 00117378, utenza Via Firenze 21, Garbagnate milanese.Scrivo per contestare la bolletta riferita al mese di Dicembre 2022, pari a €859,56 (che allego).In tale bolletta mi è stato applicato il prezzo PFOR pari a circa €2,55/Smc, mentre in una vosta lettera precedente datata 25 Luglio 2022 (che allego) mi avevate comunciato che a partire dal 1° Dicembre 2022 avrei pagato il prezzo PSV+spread, che per mese di Dicembre equivale a circa €1,4/Smc.Il contenuto di tale lettera mi è stato ribadito da una vostra impiegata, cui ho telefonato in Dicembre 2022 per avere delucidazioni su di una bolletta del mese precedente: durante conversazione telefonica, infatti, la vostra impiegata mi ribadiva il fatto che a partire da Dicembre 2022 avrei pagato con prezzo PSV + spread, confermado il contenuto della lettera.Aggiungo che a seguito di questa vostra lettera del 25 Luglio 2022, che mi comunicava la variazione unilaterale del contratto, non ne ho ricevuta nessun altra che la smentiva. Pertanto, riposavo nella corretta convinzione che mi avreste applicato le condizioni prospettate dalla lettera in questione.Avendo telefonato per segnalare questo vostro errore, una vostra impegata mi spiegava che il governo ha bloccato ope legis le variazioni contrattuali e che pertanto le mie condizioni sono rimaste quelle di prima. Tuttavia, questo non mi è stato da voi comunicato. Se mi fosse stato comunicato, avrei provveduto a passare ad altro operatore, essendo il prezzo di €2.55/Smc chiaramente fuori mercato.Pertanto, pretendo la riemissione di una nuova bolletta, ricalcolata con le condizioni di PSV+spread, così come mi sono state comunicate nell'unica lettera che ho ricevuto da voi (che allego) e il cui contenuto mi è stato ribadito telefonicamente nel Dicembre scorso.Faccio notare che, a seguito della mia telefonata odierna (26/01/2023), anche la vostra impiegata sembrava convinta che vi fosse qualcosa di strano nella determinazione dell'importo: neppure lei, infatti, sapeve perché mi era stato applicato il PFOR invece del PSV+spread. Se neppure un'addetta ai lavori sapeva di questo dietro front, figuriamoci un utente!Nella more della riemissione della bolletta di Dicembre, sospenderò ogni pagamento a vostro favore.

L. M.

Risarcimento per Mail Virgilio bloccate

Buonasera, risaputo che dal 22 gennaio e per una settimana ci sono stati problemi con le mail di virgilio e libero, segnalo la personale difficoltà e il danno che ho subito da questa situazione. Ero in attesa di convocazioni lavorative e di risultati importanti ai fini professionali, per non parlare di scadenze di pagamenti effettuati che necessitavano la conferma dalla mail. Purtroppo non ho potuto risolvere comunicando un'altra mail perché per queste operazioni non ci sono numeri di contatto. Per questo chiedo un risarcimento che se ci sarà non ripagherà mai il danno subito

C. Z.

Malfunzionamento Libero Mail

Buonasera,nella settimana dal 21/01/2023 fino al 29/01/2023 ho riscontrato un malfunzionamento con il servizio di posta elettronica Libero Mail. La mia esperienza è stata molto negativa e mi ha creato diversi disagi, in quanto la mail viene utilizzata per lavoro. Durante l'intera settimana il servizio è stato fuori uso, non riuscendo a ricevere comunicazioni importanti. Ad ora rimango in attesa di un ripristino del servizio, nonostante il forte disagio creato.