Richiesta di pagamento per iscrizione a Club Consulcesi per tacito rinnovo 2021
Buon giorno mi è arrivata una Pec da Consulcesi richiedendo una somma di 449 euro relativa al non pagamento di una quota di iscrizione al Club Medici di Consulcesi nel 2021 per non rispetto di tacito rinnovo. L'iscrizione al Club era fatta passare da Consulcesi come importante per poter essere informati dell'andamento della causa che avevo affidato a Consulcesi per i mancati pagamenti delle borse di studio specializzandi relative al 1988- 1992. Premetto che con questa società ho fatto diversi ricorsi tutti falliti e sollecitati dalla stessa sulla base di presunte scadenze irrinunciabile e opportunità poi rivelatesi false. Personalmente non ho mai usufruito dei servizi del Club medici e mi sono iscritto solo perchè si faceva capire che era indispensabile per avere informazioni sulla causa .Il mancato pagamento era dovuto che essendo scaduta la Carta di credito non avevo comunicato i dati della nuova carta ,ipotizzando che con tale scadenza finiva anche l'obbligo di pagare una quota per un servizio non voluto e mai usato.
Prodotto non consegnato e rifiuto di effettuare il dovuto rimborso
La sottoscritta presenta formale reclamo nei confronti di Pandora eStore per gravi inadempienze, con i seguenti fatti: Ordine effettuato per l’acquisto di un anello Pandora. Successivamente, il bene è stato restituito per misura errata, richiedendo la sostituzione. Primo invio sostitutivo: pacco consegnato senza anello (scatola vuota, con sola scatolina porta-gioielli). Segnalazione immediata al rientro della cliente. Secondo invio sostitutivo: pacco consegnato nuovamente senza anello e senza scatolina porta-gioielli. Pandora eStore ha risposto che la richiesta di rimborso non può essere presa in carico poiché la segnalazione sarebbe avvenuta oltre 48 ore dalla consegna, proponendo come unica alternativa il chargeback bancario. Motivi del reclamo: Mancata consegna del bene: entrambe le spedizioni sostitutive sono arrivate vuote. Inadempimento contrattuale ai sensi dell’art. 61 e 63 D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che stabiliscono che il venditore è responsabile della corretta consegna del bene fino a quando il consumatore ne entra in possesso. Violazione della Direttiva UE 2011/83/UE, recepita in Italia, artt. 18 e seguenti, relativa all’obbligo di consegna dei beni entro termini stabiliti e responsabilità del venditore. Mancato rispetto degli standard ISO 9001 dichiarati dall’azienda, relativi alla gestione dei processi logistici e di consegna dei prodotti. Proposta inadeguata di chargeback come unica “soluzione”, che non sostituisce gli obblighi legali del venditore. Richiesta: Si richiede a Altroconsumo di: Intervenire presso Pandora eStore per ottenere rimborso integrale dell’importo pagato, incluse eventuali spese di spedizione, oppure Ottenere l’invio immediato del bene sostitutivo, con spedizione tracciata e verificabile. Conclusione: Si evidenzia che la condotta di Pandora eStore configura un inadempimento contrattuale grave, reiterato e documentato, e che la posizione dell’azienda non è conforme alla normativa vigente né agli standard di qualità dichiarati. Si richiede un intervento urgente da parte di Altroconsumo per tutelare i diritti del consumatore.
Problema con Packlink
Ho venduto un oggetto su eBay (forno elettrico, valore €110) utilizzando il servizio “eBay Spedizioni powered by Packlink”, proposto e venduto direttamente dalla piattaforma eBay. L’oggetto è stato spedito correttamente e imballato secondo le linee guida. Durante il trasporto il pacco è stato danneggiato; l’acquirente ha rifiutato la consegna su segnalazione del corriere. Il pacco è poi rientrato al mittente con contenuto completamente distrutto e con parte dell’imballaggio interno originariamente presente rimossa, senza che fosse fornito alcun verbale di danneggiamento o documentazione ufficiale. Ho tentato ripetutamente di aprire un reclamo tramite Packlink (partner indicato da eBay per il servizio di spedizione), ma: Packlink ha rifiutato la pratica senza fornire prove concrete; non fornisce un indirizzo PEC o un canale di contatto formale; gli indirizzi email da cui risponde risultano non attivi; risulta inoltre “azienda inattiva” sul portale Altroconsumo, rendendo di fatto impossibile qualsiasi conciliazione diretta. Di fatto, il subfornitore del servizio di spedizione indicato da eBay non è contattabile né responsabile verso l’utente finale. Ritengo pertanto che eBay debba rispondere in qualità di venditore e intermediario del servizio di spedizione, avendo incassato il pagamento e scelto il partner logistico, e chiedo: una presa in carico formale del reclamo; il riconoscimento del danno subito o quantomeno il rimborso delle commissioni e dei costi sostenuti; l’intervento di Altroconsumo per la tutela dei miei diritti.
pacco non ritirato dall'acquirente e mai restituito a me venditore
Ho effettuato una vendita su SUBITO.IT e l’acquirente ha scelto la spedizione col corriere InPost e come punto di ritiro un locker (numero tracking 820159076500161037476577) . Il 3 dicembre 2025 è arrivato nel locker ma l’acquirente non lo ha ritirato. Sul tracking InPost continuo a leggere “Tempo scaduto 11 Dic 2025, 0:03 Verrà rimandato al mittente” ma ad oggi nessuna traccia del mio pacco e il messaggio rimane lo stesso. Ho consultato il servizio clienti SUBITO.IT e mi avete risposto che devo reclamare su InPost. Viceversa apro un reclamo su InPost e mi rispondono con email che devo reclamare su SUBITO.IT perché la loro controparte contrattuale è SUBITO.IT . Questo è un ping-pong INACCETTABILE, esigo che il mio pacco mi venga restituito o mi venga attribuito da SUBITO.IT un rimborso pari al prezzo che il venditore ha accettato di pagarmi. In caso contrario farò valere i miei diritti nelle sedi opportune
Rifiuto ingiustificato del reso Dyson Airwrap – politica di reso poco trasparente
Ho acquistato sul sito QVC, in data 16/12/2025, un Dyson Airwrap Coanda 2x™, confidando nella comunicazione commerciale che promuove la possibilità di restituire il prodotto entro 30 giorni in caso di ripensamento (“ho cambiato idea”). Il prodotto è stato utilizzato esclusivamente due volte a scopo di prova, senza danni, segni di usura o mancanza di accessori, ed è stato restituito completo di confezione originale. Nonostante ciò, QVC ha rifiutato il reso, sostenendo che per i piccoli elettrodomestici non è consentita alcuna prova di utilizzo. Tale limitazione risulta indicata solo in una tabella secondaria del sito, mentre durante il processo di acquisto non viene chiaramente evidenziato che il prodotto non possa essere nemmeno provato. La comunicazione “reso entro 30 giorni” risulta quindi fuorviante e idonea a creare un’aspettativa errata nel consumatore. Ritengo inoltre irragionevole questa politica, poiché un prodotto di styling come il Dyson Airwrap non può essere valutato senza un utilizzo reale, essendo l’efficacia legata al tipo, alla lunghezza e alla struttura del capello. Senza una prova minima, il diritto di recesso diventa di fatto inutilizzabile. Segnalo infine che sul sito ufficiale Dyson lo stesso prodotto può essere provato e restituito entro 30 giorni, a dimostrazione del fatto che una prova del prodotto è normalmente considerata necessaria e legittima. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo affinché venga valutata la correttezza della condotta di QVC e la possibilità di ottenere una rivalutazione del reso o un rimborso, oltre a una maggiore trasparenza nelle informazioni fornite ai consumatori.
Mancata ricezione codice sblocco APP via mail
Ho inviato questa comunicazione sia via PEC personale che attraverso mail personale che aziendale (alla quale avete negato risposta adducendo problemi di priovacy) senza ricevere alcun riscontro ne un supporto da parte vostra. "Buongiorno, avendo cambiato smartphone, ed avendo la azienda presso la quale lavoro attivato i vostri buoni pasto, sto cercando da una settimana di accedere al mio account Satispay. Riesco a superare il primo passaggio della ricezione del codice via SMS ma non riesco in nessun modo a superare il secondo passaggio relativo alla validazione della mail. Non ricevo nessuna mail da parte vostra nonostante i numerosi tentativi. Ho provato anche a controllare nello spam ma senza successo. Vi chiederei a questo punto se fosse possibile sostituire la mail associata al mio account con la mia nuova mail. In attesa di un vostro riscontro vi ringrazio. Cordiali saluti." Ad oggi mi trovo impossibilitato ad utilizzare i miei buoni pasto a causa del vostro disservizio. Vi chiedo di intervenire il prima possibile in modo risolutivo. Saluti.
Non spediscono e non rispondono
Ho acquistato degli integratori di cui ho bisogno che non sono mai stati spediti. L'azienda Farmacia Europea.it non risponde ne ai messagi su whatsapp ne alle email. Il numero di telefono che hanno fornito non funziona.
MANCATO RIMBORSO DA NOVEMBRE 2025
Buingiorno il 17/11/2025 ho reso due anelli per errata misura nel Negozio Stroili Oro del Centro Commerciale "Metropoli" di via Amoretti, 1 a Novate Milanese; nonostante le varie chiamate e mail, e i vari documenti che ho mandato per accertare l'avvenuto reso in negozio , ad oggi 27 gennaio non ho ancora ricevuto il mio rimborso per un importo pari a €340.00; nonostante svariati solleciti, la risposta è sempre la stessa: che l'amministrazione sta verificando la pratica per il rimborso.
Mancata Consegna e mancato riscontro
In data 10 Dicembre ho effettuato un ordine su Ebay, questo ordine è stato gestito da corriere Hermes Germany perché proveniva appunto dalla Germania. In Italia a Milano è passato nelle mani di HR Parcel. Il tracking lo ha dichiarato consegnato Venerdì 18 Dicembre ore 13:49. La consegna in realtà non è mai avvenuta, lo stesso tracking indicava il pacco ancora a Milano nella mattina del 18 Dicembre. In ogni caso pur essendoci persone presenti per accogliere il pacco lo stesso non è stato consegnato all'indirizzo e nemmeno dal vicinato. Il problema reale sta nel fraudolento aggiornamento del tracking che mi rende impossibile usare la protezione acquisti di eBay perché loro danno ragione al venditore (che non ha colpe) avendo egli fornito un ID della consegna che risulta appunto consegnato. HR Parcel non risponde in nessun modo né sul sito né al telefono facendo pensare che quello che doveva essere un regalo di Natale sia nelle mani di qualcuno dei loro operatori e a me resta la beffa di non poter dimostrare la mancata ricezione. Consegna 02344179003379 mi è stato sempre risposto che avreste verificato e non ho mai ricevuto un riscontro vero
difficoltà a revocare SPID
Oggetto: Segnalazione disservizio tecnico Poste Italiane – Impossibilità di revoca SPID per saturazione casella PEC Spett.le Altroconsumo, in qualità di socio, desidero segnalare un grave disservizio tecnico riscontrato con il fornitore Poste Italiane S.p.A. relativamente alla gestione delle identità digitali PosteID (SPID). Nel tentativo di procedere alla revoca formale del mio SPID per passare a un altro operatore gratuito (Lepida), ho riscontrato l'impossibilità sistematica di recapitare la documentazione necessaria all'indirizzo PEC ufficiale indicato nel modulo di revoca di Poste Italiane: revoca.posteid@pec.posteitaliane.it. Il mio gestore PEC (Aruba) ha restituito ripetuti avvisi di mancata consegna per l'errore: "5.2.2 - casella piena". Analisi tecnica del disservizio: Inadempimento contrattuale: Poste Italiane indica nel proprio modulo ufficiale un indirizzo PEC che risulta saturo e incapace di ricevere messaggi da oltre 48 ore. Ostacolo alla revoca: Tale malfunzionamento impedisce di fatto l'esercizio del diritto dell'utente alla cessazione del servizio, esponendolo al rischio di rinnovo automatico di servizi accessori a pagamento (es. PosteID Plus per SMS a 6€/anno). Identificazione: Poste ha precedentemente respinto la mia richiesta via mail ordinaria (PEC non certificata per errore loro) richiedendo documentazione aggiuntiva, che però è impossibile inviare al canale PEC preposto poiché saturo. Ho ovviato al problema inviando la documentazione alla PEC generale poste@pec.posteitaliane.it, ma ritengo opportuno un Vostro intervento o una segnalazione collettiva ad AgID, affinché Poste Italiane garantisca la piena operatività dei canali di revoca. Resto a disposizione per fornire le ricevute di mancata consegna a supporto della presente. Cordiali saluti, Dr. Enrico Berardi Socio Altroconsumo n.Codice socio 4467855-35. Chieti (CH)