D. B.

VOLO CANCELLATO IN ATTESA DI RIMBORSO

Buongiorno, il 27 agosto 2026 ricevo una mail dal servizio clienti che mi comunica la cancellazione del volo per tutti i passeggeri della prenotazione e che il rimborso sarebbe arrivato entro due massimo tre settimane. Dopo vari tentativi di informazioni dalla chat che non fornisce nessun servizio se non un copia e incolla ripetuto contatto la compagnia aerea Wizzair che mi comunica che il rimborso è stato emesso a volagratis il 27 agosto stesso. ricontatto nuovamente ma ad oggi 17/09/2026 non ho nessun riscontro e non ho ancora ricevuto il rimborso

G. P.

sostituzione Frigo candy

OGGETTO: Mancata sostituzione frigorifero Candy guasto all'arrivo (DOA) dopo 15 giorni di attesa - Ordine n. 325273934 - Pratica n. 260905-003634Spettabile Altroconsumo e Spettabile Servizio Clienti MediaWorld (Mediamarket S.p.A.),con la presente intendo sporgere formale reclamo nei confronti di MediaWorld per la gravissima gestione post-vendita relativa all'ordine online n. 325273934.In data 02/09/2026 mi è stato consegnato il frigorifero americano CANDY CFSSH5T917DX, il quale è risultato da subito affetto da un grave vizio di conformità all'origine (DOA): l'elettrodomestico presenta un guasto tecnico interno al motore e non è funzionante.Ho tempestivamente aperto la pratica di sostituzione n. 260905-003634. Tuttavia, da ben 13 giorni mi trovo senza un elettrodomestico primario in casa a causa di un blocco burocratico del vostro sistema informatico. Il portale continua a respingere la documentazione richiedendo "foto di danni visibili", ignorando totalmente che si tratta di un guasto meccanico/elettrico interno e non di un danno estetico alla scocca.Per sbloccare la situazione, mi sono recata personalmente presso il punto vendita MediaWorld di Torino Corso Giulio Cesare, dove il responsabile del negozio mi aveva rassicurato sul fatto che la pratica fosse stata presa in carico e risolta. Nonostante ciò, il sistema centrale continua a inviare rifiuti automatici e a bloccare la sostituzione.Trovo inaccettabile che un consumatore debba subire il totale silenzio dei canali di assistenza e un tale disservizio per un errore dei vostri sistemi. Ai sensi del Codice del Consumo, esigo l'immediata attivazione della procedura di sostituzione con un prodotto conforme o, in alternativa, la risoluzione del contratto con immediato rimborso.In difetto, adirò le vie legali per il risarcimento di tutti i danni subiti, inclusi i generi alimentari deteriorati in queste due settimane di forzata attesa.Cordiali saluti,Giuseppe Postiglione 3396896323

R. M.
17/09/2026

ISTANZA DI RIESAME - Contestazione rigetto formale reclamo PEC - Telaio: TSMLYDH1S00C66962

Spett.le Suzuki Italia S.p.A. e p.c. Altroconsumo Buongiorno. si fa seguito alla vostra comunicazione di rigetto, ricevuta via PEC il 10/09/2026 in risposta al reclamo inviato via PEC il 09/09/2026, con la quale confermate quanto asserito dal vostro Centro Assistenza Autorizzato del Gruppo Apollonj Ghetti, via Silicella, 111 in Roma (in allegato copia della fattura rilasciata dall’officina e della corrispondenza PEC contenente il testo del reclamo e della risposta di Suzuki Italia). Con la presente, tramite la piattaforma Reclama Facile di Altroconsumo, si richiede il riesame immediato del caso, respingendo integralmente le vostre conclusioni in quanto prive di fondamento giuridico e tecnico. Si ribadiscono i seguenti punti di diritto e di fatto: 1) Garanzia ufficiale dei 3 anni e onere della prova: Si evidenzia che la vettura in oggetto, al momento della segnalazione del guasto, si trovava all'interno del periodo di garanzia ufficiale di 3 anni fornita dal costruttore. Trattandosi di garanzia contrattuale e legale, qualsiasi difetto su componenti non considerati "materiale di consumo" (come la serratura e il batticofano) deve essere ripristinato a vostro carico, a meno che non forniate una prova tecnica oggettiva e documentata di un uso improprio o doloso da parte del sottoscritto. La mera affermazione verbale o scritta dell'officina che attribuisce il deterioramento del batticofano a una generica "negligenza del cliente" è priva di valenza legale e configura una violazione dei vostri obblighi contrattuali di garanzia. I componenti del batticofano devono essere progettati per resistere a numerosi cicli di apertura e chiusura del portellone dell'automobile, pertanto un cedimento precoce degli stessi costituisce un difetto di conformità (art. 129 Codice del Consumo) fino a prova del contrario (Art. 135 del Codice del Consumo). In allegato foto dei componenti difettosi. 2) Illegittima subordinazione del programma "Suzuki 10&lode": L'officina ha rifiutato l'attivazione dell'estensione di garanzia annuale legata al programma "Suzuki 10&lode" in ragione di una presunta criticità sulla batteria servizi del veicolo rilevata dagli strumenti di diagnostica. La segnalazione dello stato di usura di tale componente può consigliarne la sostituzione ma non può in alcun modo invalidare né può essere utilizzato come strumento di pressione per invalidare un programma di fidelizzazione ufficiale a cui ho pieno diritto, avendo eseguito regolarmente tutti i tagliandi previsti presso la rete Suzuki. Condizionare esplicitamente l'estensione di garanzia all'acquisto forzoso di una nuova batteria presso la vostra rete oltre a configurare una pratica commerciale scorretta (vendita abbinata forzosa), appare del tutto pretestuoso dal momento che l'estensione di garanzia copre i difetti sui principali componenti meccanici, elettrici ed elettronici del veicolo che non sono inficiati dallo stato d'usura e presunta criticità della batteria tuttora perfettamente funzionante. Tutto ciò premesso, vi invito formalmente a rivedere la vostra posizione e a provvedere entro e non oltre 10 giorni a: - Autorizzare il ripristino in garanzia ufficiale, a totale vostro carico, del batticofano e della serratura del portellone. - Confermare l'attivazione del programma "Suzuki 10&lode" senza alcun obbligo di acquisto accessorio di ricambi non correlati al guasto. In mancanza di riscontro, la pratica verrà pubblicata sulla bacheca dei reclami di Altroconsumo e verrà presentata formale segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti, Giovanni Mancuso Tel. Mob. 334 6274316 PEC: giovanni_mancuso@pec.it

L. G.
17/09/2026

Mancata consegna e nessun rimborso

Buongiorno, vorrei segnalare il comportamento senza senso di Decathlon, in data 11/8/2026 ho effettuato un ordine, il giorno successivo mi arriva il messaggio di avvenuta consegna, ma io non ho ricevuto nessun ordine, nessuno ha suonato al campanello e nessuno mi ha chiamato al telefono. Ho già aperto un reclamo su Altroconsumo ( per fortuna che ci sono ! Grazie ! ) il 14/8, il 17/8 risponde Decathlon con il solito messaggio standard e inutile di scuse. Morale ? Dopo un mese nessuno mi ha chiamato, hanno solo detto che aprivano una contestazione con il corriere e mi hanno chiesto se volevo il rimborso dell' ordine. Il servizio clienti è inesistente, se prenoti una chiamata il primo appuntamento è dopo 2 o 3 settimane !!! Siamo nel 2026, ma a che anno siete rimasti ?! Mi vergogno per loro, non è possibile avere un servizio clienti così assurdo. Rinnovo il mio appello, come nel precedente reclamo, a chi vuole fare un ordine online sul sito di Decathlon, non fatelo arrivare a casa, non vi forniscono nessuna prova dell' avvenuta consegna. Meglio farlo recapitare in Posta o ritirarlo in negozio. Sono cliente di Decathlon da anni , mi sono sempre trovato bene, ma questa esperienza è assurda. Se un tuo cliente ti dice che non ha ricevuto un ordine, gli devi credere, o lo rimborsi o gli recapiti in modo sicuro ( è così difficile fare una foto della consegna nel 2026 ?! ) un altro ordine. E in fretta ! Non è possibile che dopo un mese sono ancora in questa situazione. Non sono un nuovo cliente, non ti voglio truffare, sono un cliente da anni che si è sempre trovato bene. Cosa faccio, di punto in bianco mi invento una "mancata consegna " ? Perdo tutto questo tempo in reclami per truffarti su un ordine da 49 euro ? Ma stiamo scherzando ?! Un azienda che ha un servizio clienti così scarso non ha un grande futuro davanti. Perché non investire in un call center degno di questo nome e affidarsi a un corriere che offre un servizio così vergognoso ( Amazon shipping non accetta reclami sulla spedizioni, ti dice di rivolgerti a Decathlon ) ? Per risparmiare ? Bel risparmio ! Tutti quelli che leggeranno questo reclamo si faranno un' idea di come lavora Decathlon e magari faranno acquisti altrove. Un ottimo sistema per aumentare la reputazione del marchio Decathlon ! Geniale ! Io continuerò a fare reclami ( finché non risolveranno il mio problema ) per fare sapere a tutti come decathlon ( questa volta lo scrivo in minuscolo, non si meritano la maiuscola ) tratta i suoi clienti e in futuro farò acquisti di articoli sportivi da qualche altra parte, ci sono tanti altri marchi che vendono articoli simili. Spero che questo reclamo possa essere utile a qualcuno e ringrazio Altroconsumo che offre questa opportunità a noi poveri consumatori ignorati da servizi clienti non degni di questo nome. Buona giornata a tutti.

M. S.
17/09/2026

"Buongiorno, ho acquistato un corso da Guida e Vai S.r.l. tramite Klarna (ordine 0G2BM02W) per un totale di 499,00€, interamente saldato. La società è ufficialmente entrata in liquidazione giudiziale (procedura 527/2026) e ha chiuso l'attività senza erogarmi il servizio. Chiedo formalmente l'apertura di una disputa per servizio non ricevuto e il rimborso di quanto pagato ai sensi dell'Art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario."

G. B.

recesso

ho richiesto la chiusura del contratto da molto tempo si vis web sia presso negozi fastweb ma non sono riuscita a concludere io ritengo chiuso il mio rapporto dalla mia mail del 10/02/2026 chiedo rimborso e stralcio delle ultime bollette spero in vostro intervento o dovro usare i servizi di altro consumo

M. P.

Leasys autonoleggio e Finrent intermediario

Gentili, ho preso una vettura a noleggio lungo termine (Jeep Compass) il 02/04/2024 tramite l'intermediaria Finrent. Da uno scambio di email con Finrent (nella persona di Umberto Bianco) in cui era stata espressamente richiesta la copertura delle riparazioni e dei danni (escluso quelli causati da me) ho avuto conferma scritta che tutte le riparazioni, le manutenzioni ordinarie e straordinarie, sarebbero state coperte dalla quota mensile di noleggio. Ho portato l'auto in riparazione all'officina convenzionata per 3 riparazioni autorizzate da Leasys (fanalino, barra stabilizzatrice, biellette barra stabilizzatrice). Al termine delle riparazioni chiedo conferma alla carrozzeria se ci siano degli importi da pagare e mi viene confermato che l'importo verrà addebitato a Leasys, mi viene rilasciata una ricevuta: importo da pagare: 0 euro. In seguito ricevo da Leasys la fattura degli importi da pagare relativi alle riparazioni, senza alcuna comunicazione di preventivo a riguardo. Contatto svariate volte Leasys via email e via pec, segnalando che il mio contratto prevede la copertura delle riparazioni e della manutenzione, ma ottengo solo risposte generiche che confermano che il pagamento è dovuto sulla base di una clausola del contratto che prevede una penale per le riparazioni di 500 Euro (da loro definita: clausola Servizio Kasco Speciale). Verifico il contratto e non trovo in nessuna parte della documentazione inviatami e da me firmata la citazione di questa clausola. Né i termini di questa clausola mi sono stati espressi e chiarificati in fase di definizione contrattuale. Contatto allora Finrent, che mi dà una risposta generica: le riparazioni alla carrozzeria prevedono una franchigia di 500 Euro, mentre quelle al motore o alle parti meccaniche sono interamente coperte. Torno a verificare sulla documentazione di cui dispongo e ugualmente non trovo scritta in nessuna parte questa ulteriore clausola, evidentemente diversa da quella indicata da Leasys. In ogni modo, le riparazioni alla barra stabilizzatrice sono relative alle parti meccaniche, chiedo quindi conferma a Finrent e Leasys a riguardo, ma non ottengo nessuna risposta. Contesto nuovamente a Leasys l'addebito e informo Finrent a riguardo. Finrent non mi fornisce più alcuna risposta (pur continuando a sponsorizzare sul proprio sito che il noleggio da loro offerto prevede la copertura dei costi di riparazione e la manutenzione ordinaria e straordinaria), e Leasys mi intima di pagare le riparazioni pena la risoluzione unilaterale del contratto (benché la risoluzione per mancato pagamento delle riparazioni ugualmente non sia ugualmente prevista dal contratto), senza fornire alcuna risposta alla mia contestazione, né specificando dove posso trovare le informazioni relative alla clausola da loro indicata. La mia contestazione (a Leasys e a Finrent) riguarda la deliberata disinformazione in fase di definizione contrattuale e di conseguenza l'applicazione arbitraria di una clausola diversa da quella definita dal contratto che ho effettivamente firmato. In fase di definizione e di firma del contratto non ho ricevuto alcuna comunicazione riguardo una eventuale franchigia relativa ai costi di riparazione, mentre conservo lo scambio di email con Finrent in cui mi viene confermato che le riparazioni e la manutenzione ordinaria e straordinaria sono incluse nel canone. Così come confermato nel contratto da me firmato e in mio possesso. Ritengo che non possano essere applicate clausole che non sono state definite e accettate in fase contrattuale e che le informazioni fornite da Leasys e dall'intermediaria Finrent siano mendaci. Chiedo quindi che mi vengano restituiti gli importi versati per le riparazioni e che venga garantita la copertura per gli interventi di riparazione e di manutenzione ordinaria e straordinaria (salvo quelli derivanti da mia responsabilità, per cui mi auguro valgano le condizioni definite dal contratto) così come stabilito dal contratto. Se necessario, possono fornire la documentazione sullo scambio di email e Pec con Finrent e con Leasys, copia della ricevuta con importo a 0 euro rilasciato dall'officina autorizzata e il contratto stipulato con Leasys. Cordialmente M. P.

G. A.

Assistenza tecnica - Garanzia3 GR47C53 RMA GR511B3

Buongiorno, il 03 giugno 2026 ho richiesto a Garanzia 3 l'assistenza tecnica per il malfunzionamento del display esterno del mio frigorifero LG. Ad oggi non ho ancora ricevuto l'intervento richiesto. Dalle Vs. mail sembra che il problema sia dovuto all'inerzia del centro di assistenza della mia zona. Dato che il malfunzionamento del display da me segnalato persiste ed essendo, lo stesso, il coperto da Garanzia 3, chiedo la rapida riparazione dell'elettrodomestico. Allego la stampa delle mail che nel tempo si sono succedute. Grazie e Saluti. Giuseppe A.

R. N.

Ordine annullato

Buongiorno, in seguito a ritardi eccessivo della consegna del cellulare da me ordinato, dopo uno scambio di mail con il servizio clienti di Boomba ho chiesto l"annullamento dell'ordine e ho la mail da parte loro in cui mi dicono che avrebbero avviato la procedura con Klarna per l'annullamento delle rate. Purtroppo non è stato fatto e Klarna nonostante i miei innumerevoli contatti con il servizio clienti che mi tranquillizzava perché ho allegato la mail del servizio clienti di Boomba mi ha tirato giù la prima rata e mi ha comunicato che prenderà anche le altre perché Boomba non ha comunicato l'annullamento dell'ordine e mi suggerisce di contattarli ma sono irreperibili.

R. B.

PROBLEMA CON IL MONTAGGIO

Buongiorno, in merito all'ordine MI6713510, confermo che abbiamo ricevuto il bonifico dei NOSTRI SOLDI" dopo oltre un mese ma siamo ancora in attesa del forno microonde e dell'anta che abbiamo dovuto aggiungere a causa di un vostro errore. sono passati 40 giorni dal ricevimento della cucina. siete vergognosi. Contattatemi veramente, non solo a parole. mandate un vostro tecnico a vedere come la colonna frigo e il pensile accanto non sono stati montati in modo simmetrico. grazie Lia