M. A.
27/01/2026

Mancata ricezione codice sblocco APP via mail

Ho inviato questa comunicazione sia via PEC personale che attraverso mail personale che aziendale (alla quale avete negato risposta adducendo problemi di priovacy) senza ricevere alcun riscontro ne un supporto da parte vostra. "Buongiorno, avendo cambiato smartphone, ed avendo la azienda presso la quale lavoro attivato i vostri buoni pasto, sto cercando da una settimana di accedere al mio account Satispay. Riesco a superare il primo passaggio della ricezione del codice via SMS ma non riesco in nessun modo a superare il secondo passaggio relativo alla validazione della mail. Non ricevo nessuna mail da parte vostra nonostante i numerosi tentativi. Ho provato anche a controllare nello spam ma senza successo. Vi chiederei a questo punto se fosse possibile sostituire la mail associata al mio account con la mia nuova mail. In attesa di un vostro riscontro vi ringrazio. Cordiali saluti." Ad oggi mi trovo impossibilitato ad utilizzare i miei buoni pasto a causa del vostro disservizio. Vi chiedo di intervenire il prima possibile in modo risolutivo. Saluti.

D. S.
Farmacia Europea

Non spediscono e non rispondono

Ho acquistato degli integratori di cui ho bisogno che non sono mai stati spediti. L'azienda Farmacia Europea.it non risponde ne ai messagi su whatsapp ne alle email. Il numero di telefono che hanno fornito non funziona.

R. N.

MANCATO RIMBORSO DA NOVEMBRE 2025

Buingiorno il 17/11/2025 ho reso due anelli per errata misura nel Negozio Stroili Oro del Centro Commerciale "Metropoli" di via Amoretti, 1 a Novate Milanese; nonostante le varie chiamate e mail, e i vari documenti che ho mandato per accertare l'avvenuto reso in negozio , ad oggi 27 gennaio non ho ancora ricevuto il mio rimborso per un importo pari a €340.00; nonostante svariati solleciti, la risposta è sempre la stessa: che l'amministrazione sta verificando la pratica per il rimborso.

D. S.

Mancata Consegna e mancato riscontro

In data 10 Dicembre ho effettuato un ordine su Ebay, questo ordine è stato gestito da corriere Hermes Germany perché proveniva appunto dalla Germania. In Italia a Milano è passato nelle mani di HR Parcel. Il tracking lo ha dichiarato consegnato Venerdì 18 Dicembre ore 13:49. La consegna in realtà non è mai avvenuta, lo stesso tracking indicava il pacco ancora a Milano nella mattina del 18 Dicembre. In ogni caso pur essendoci persone presenti per accogliere il pacco lo stesso non è stato consegnato all'indirizzo e nemmeno dal vicinato. Il problema reale sta nel fraudolento aggiornamento del tracking che mi rende impossibile usare la protezione acquisti di eBay perché loro danno ragione al venditore (che non ha colpe) avendo egli fornito un ID della consegna che risulta appunto consegnato. HR Parcel non risponde in nessun modo né sul sito né al telefono facendo pensare che quello che doveva essere un regalo di Natale sia nelle mani di qualcuno dei loro operatori e a me resta la beffa di non poter dimostrare la mancata ricezione. Consegna 02344179003379 mi è stato sempre risposto che avreste verificato e non ho mai ricevuto un riscontro vero

E. B.

difficoltà a revocare SPID

Oggetto: Segnalazione disservizio tecnico Poste Italiane – Impossibilità di revoca SPID per saturazione casella PEC Spett.le Altroconsumo, in qualità di socio, desidero segnalare un grave disservizio tecnico riscontrato con il fornitore Poste Italiane S.p.A. relativamente alla gestione delle identità digitali PosteID (SPID). Nel tentativo di procedere alla revoca formale del mio SPID per passare a un altro operatore gratuito (Lepida), ho riscontrato l'impossibilità sistematica di recapitare la documentazione necessaria all'indirizzo PEC ufficiale indicato nel modulo di revoca di Poste Italiane: revoca.posteid@pec.posteitaliane.it. Il mio gestore PEC (Aruba) ha restituito ripetuti avvisi di mancata consegna per l'errore: "5.2.2 - casella piena". Analisi tecnica del disservizio: Inadempimento contrattuale: Poste Italiane indica nel proprio modulo ufficiale un indirizzo PEC che risulta saturo e incapace di ricevere messaggi da oltre 48 ore. Ostacolo alla revoca: Tale malfunzionamento impedisce di fatto l'esercizio del diritto dell'utente alla cessazione del servizio, esponendolo al rischio di rinnovo automatico di servizi accessori a pagamento (es. PosteID Plus per SMS a 6€/anno). Identificazione: Poste ha precedentemente respinto la mia richiesta via mail ordinaria (PEC non certificata per errore loro) richiedendo documentazione aggiuntiva, che però è impossibile inviare al canale PEC preposto poiché saturo. Ho ovviato al problema inviando la documentazione alla PEC generale poste@pec.posteitaliane.it, ma ritengo opportuno un Vostro intervento o una segnalazione collettiva ad AgID, affinché Poste Italiane garantisca la piena operatività dei canali di revoca. Resto a disposizione per fornire le ricevute di mancata consegna a supporto della presente. Cordiali saluti, Dr. Enrico Berardi Socio Altroconsumo n.Codice socio 4467855-35. Chieti (CH)

F. D.

Bassa qualità FOLLETTO VK7s

Spett. Vorwerk, con la presente intendo formalizzare il mio totale disappunto e presentare reclamo ufficiale in merito all'acquisto dell'aspirapolvere in oggetto, avvenuto nel mese di Maggio 2025. Da cliente fidelizzato Vorwerk, posseggo ancora il modello precedente del Folletto, il quale garantisce tuttora prestazioni eccellenti. Purtroppo, il confronto con il nuovo modello acquistato è impietoso: l'apparecchio di nuova generazione risulta di gran lunga inferiore e, a mio avviso, affetto da gravi difetti di progettazione o fabbricazione. Nello specifico, lamento il seguente malfunzionamento: l'aspirapolvere non trattiene adeguatamente lo sporco. Durante l'utilizzo, pur sembrando aspirare le briciole e i residui, questi non vengono convogliati correttamente nel serbatoio/sacchetto, ma vengono espulsi o rilasciati nuovamente nell'ambiente da altre fessure, rendendo l'operazione di pulizia non solo inutile, ma frustrante. Al fine di risolvere la problematica, ho già provveduto a: - portare l'apparecchio presso un Centro Assistenza, dove però non è stata apportata alcuna miglioria e il difetto persiste. - sostituire a mie spese filtri e spazzole con ricambi originali, senza ottenere alcun risultato. Considerato il costo elevato del prodotto e la rinomata qualità che il marchio Vorwerk dovrebbe garantire, ritengo questa situazione inaccettabile. Lo strumento è attualmente inutilizzabile per lo scopo a cui è preposto. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. S.
rosemar

Mancata consegna chiediamo rimborso

In allegato trovate anche la vs fattura con tutti i riferimenti; dall'ordine vi abbiamo scritto diverse volte, anche attraverso il servizio RECLAMI di ALTROCONSUMO, avete sempre risposto che vi stavate interessando del ns ordine, ecc, però fino a oggi, a parte le tante chiacchere, non abbiamo ricevuto niente. L'8-1-26 vi hanno anche scritto direttamente i legali di ALTROCONSUMO, però non avete ancora risposto. A questo punto, prima di intraprendere azione legale o altro per tutelare il ns interesse, desideriamo sapere quando ci restituirete l'importo già pagato dato che l'asciugatrice a questo punto non ci interessa più. Saluti

S. D.

Mancata sostituzione in garanzia - Dyson Air Wrap

Buongiorno, in data 17 ottobre 2025 ho acquistato sul sito della Dyson un Air Wrap Co-Anda 2x, per regalo a Mia moglie Irina K., da consegnare a Natale. A seguito del primo utilizzo di prova è stata riscontrata un'anomalia al tasto di accensione/spegnimento. In data 22 novembre 2025 è stata fatta la segnalazione al numero dedicato per l'assistenza clienti. L'operatore ha organizzato il ritiro del prodotto da eseguire presso un centro DHL, per eventuale riparazione o sostituzione. Ho inviato il prodotto e a seguito di esame tecnico il Servizio tecnico mi ha comunicato che il prodotto non è riparabile e che mi sarebbe stato inviato un nuovo Air Wrap, entro una settimana/ 10 giorni. Dopo numerosi solleciti, ricevo il nuovo prodotto il 21 dicembre 2025. Purtroppo, nell'utilizzo riscontro lo stesso identico problema. Esamino attentamente l'Air Wrap e noto che la base del cavo presenta segni di manomissione e che probabilmente, nonostante nuovi codici e la confezione ordinata e completa, probabilmente mi hanno restituito il medesimo Air Wrap acquistato. Ho prontamente segnalato il tutto al servizio clienti che ha organizzato una sostituzione, con ritiro presso il domicilio che a tutt'oggi, dopo ben 3 ritiri organizzati per i giorni, 24 dicembre 2025, 12 gennaio 2026 e 26 gennaio 2026 non è stato eseguito. Stanco di fare solleciti, ho deciso di sporgere un reclamo sperando di poter ottenere la sostituzione o il rimborso in garanzia.

E. L.
MAC SUPPORT I-ASSIST

ASSISTENZA APPLE

Buongiorno Segnalo una possibile truffa ai danni di chi cerca un assistenza Apple. A luglio del 2025 ho un problema di accesso con il mio I MAC. Trovo il numero assistenza Apple e mi risponde un call center dopo aver selezionato varie opzioni che mi risolve la problematica del mio I Mac ma solo accettando questa copertura per 24 mesi per 5 dispositivi apple intestati a me, poichè la garanzia del mio IMAC è scaduta. Il costo è di 180 euro e mi sembra un buon prezzo per avere assistenza su 2 anni per 5 dispositivi che infetti ho. Il tecnico mi risolve il problema ed è tutto ok. Poi una decina di gg fa vado in un Apple store perchè il mio Mac Book Air ha il monitor che ha un problema. Porto con me questa copertura e la mostro al referente dell'apple store. Mi dice di non averla mai vista prima. Chiedi di fare un controllo nei giorni successivi per capire e mi conferma che quel tipo di contratto di assistenza non è fornita da Apple e non può quindi sistemare il mio Mac book air tramite copertura di assistenza. Richiamo il numero di assistenza riportato sul contratto ( +39 055 029 7099 ) ma non risponde nessuno,,...anzi sembra staccato!!!). Vorrei sapere se avete già avuto segnalazioni di questo genere e come potete aiutarmi. Grazie Elisa Leoni 328 5587801

L. Z.
traveltrunk

Ordine mai arrivato - numerosi solleciti

Buongiorno, il 18/12/25 ho ordinato on-line il prodotto "TRAVELTRUNKY GO" al costo di € 39.90 (Order #6432). Il prodotto non è mai arrivato e ho sollecitato più volte la società sia tramite la sezione contatti sul sito che tramite mail ma non ho mai ottenuto risposta. Vorrei sollecitare il rimborso del pagamento di € 39,90 non avendo mai ricevuto la merce (YunExpress Tracking NO.:YT2535200708511502 - numero ordine CB202512183305CB0077-6432).