G. S.
19/10/2025

Comportamento scorretto di un venditore di materassi

Buongiorno, in allegato una descrizione di quanto è avvenuto. Grazie Giuseppe Scire

R. B.
Allianz spa

Mancato rimborso assicurativo

Buongiorno, Mio figlio, Bellini Leonardo, è un giocatore di basket, regolarmete iscritto alla federazione, con la quale è assicurato Il 15 Febbraio del 2023, si infortuna alla spalla durante un incontro, e viene aperta dalla Società di appartenenza regolare denuncia all'assicurazione, la quale conferma di avere recepito la pratica. A seguito dell'accaduto mio figlio ha subito un operazione e, al termine del suo iter medico, il 5 Ottobre del 2023 invio all'assicurazione tutti i documenti richiesti. Dopo ripetuti solleciti finalmente a Gennaio del 2025, viene chiamato per la vistita medico legale, alla quale doveva seguire una comunicazione di liquidiazione, mai ricevuta. Io ho continuato a sollecitare almeno una risposta ma senza successo. Allego tutta la documentazione

F. R.

Rimborso ordine non ricevuto

Buonasera, lo scorso 10 settembre ho ordinato da voi un riscaldatore ad induzione solary dal prezzo di 54,99€. Ho atteso 2 settimane circa e l'ordine non é stato evaso. Pertanto ho annullato l'ordine sul vostro sito e ad oggi ancora devo ricevere il rimborso.

G. P.
Trenitalia Spa

Richiesta rimborso per soppressione treno

Ho richiesto il rimborso per soppressione corsa del 29/9/2025, utilizzando il previsto modulo e inviandolo via mail alla direzione regionale Toscana di Trenitalia, come da istruzioni del regolamento per i rimborsi. Il modulo è qui allegato, con la relativa documentazione. Unica risposta pervenuta è una mail che lamenta modalità non protocollari per la richiesta. A tale mail risposi, come da ulteriore allegato. L'accaduto è palese e deve risultare dalle registrazioni degli archivi Trenitali a(biglietti emessi; comunicazione di soppressione, ricevuta richiesta rimborso). Il codice cliente indicato è quello della mia tessera Cartafreccia cdi Trenitalia.

P. R.

rimborso truffa informatica stornato

Buongiorno, sono Dongzhen Qu, moglie del socio di Altroconsumo Paolo Ravani codice 260064272. Il giorno 6 luglio 2025 ho subito una truffa informatica nella piattaforma Subito.it, e dal mio conto sono stati prelevati 195 euro contro la mia volontà. Dopo aver sentito il servizio clienti di Unicredit ho iniziato la Pratica di rimborso per contestazione su carta seguendo le istruzioni ricevute: ho anche inviato la copia della denuncia fatta presso il Commissariato Comasina di Milano. Il giorno 7 di ottobre il rimborso ottenuto è stato stornato dal mio conto bancario presso l'agenzia Unicredit di Milano. Chiedo di riottenere il rimborso di euro 195 che mi è dovuto. Ho allegato alla pratica di rimborso la denuncia presentata presso il Commissariato.

M. F.

Reclamo per rinnovo non autorizzato abbonamento Virgin Active Palermo

Buongiorno, Trattasi di un reclamo in merito al rinnovo automatico del mio abbonamento avvenuto il 31/03/2025, nonostante avessi espressamente comunicato in segreteria la volontà di NON rinnovare il contratto alla sua naturale scadenza. Tale volontà è dimostrata anche dal fatto che non ho mai frequentato alcun club Virgin Active a partire da quella data (pregasi verificare elenco accessi).

S. Z.
Villa Adriana e Villa d'Este

Pagamento preteso ma non dovuto

Buongiorno, Il giorno 17/10/2025 alle ore 11:00 mi sono recato insieme a mia moglie alla biglietteria per acquistare 1 biglietto per l'ingresso a Villa Adriana. Io sono un giornalista perciò ho mostrato il tesserino e l'addetta ha preteso anche la ricevuta del pagamento elettronico della quota di iscrizione all'Ordine dei Giornalisti. Credo che l'addetta abbia seguito una prassi più restrittiva (anche se non prevista esplicitamente dal regolamento pubblico) per verificare l’appartenenza all’Ordine dei Giornalisti, verificando la quota. Ho tentato di accedere alla mia posta ma il luogo non era adeguatamente coperto dal segnale GPRS perciò non sono stato in grado di mostrare la ricevuta elettronica. Ho pagato anche la mia quota e informato l'addetta che avrei chiesto il rimborso tramite Altroconsumo, associazione alla quale aderisco da anni. La presente per chiedere la restituzione della mia quota che ho versato (Euro 12.00) Allego il biglietto d'ingresso per due persone + la ricevuta di pagamento della quota per l'ordine dei giornalisti Saluti Samir Zakaria

A. R.

Fermo macchina eccessivo

Dal 30/09/25 la mia Jeep Avenger è in officina causa guasto (a 90 Km. da casa) che ha dovuto richiedere l'intervento di carroattrezzi. Solo dopo diversi giorni in cui non riuscivano a capire il guasto mi viene detto che si tratta del cambio automatico e di essere in attesa del ricambio da Torino. Tuttora dopo 20 giorni non ho notizie in merito. Inoltre chiedo il rimborso di €.58,66 come già richiesto con mail in riferimento alla pratica n°02551727 per ordine Moparstore n:°000053543 del 01/09/25 di art:50290846 mai ricevuto. Saluti Adolfo Rizzi

R. Z.
19/10/2025

problema collegamento con il server

Buongiorno, dalla miacasella di posta elettronica katamail non riesco a mandare ,cancellare o ricevere messaggi perchè risultano esserci problemi di connessione con il server. Ho cambiato anche la password, ma il problema persiste. tantomeno riesco a contattare l’assistenza non essendo attualmente cliente diretto tiscali.

M. P.

Cofanetto scaduto da 14 gg

Buongiorno, ho un cofanetto smartbox scaduto il 5 ottobre (oggi è 19 ottobre) . vorrei sapere se c'è la possiblità di riattivarlo