F. D.
02/08/2026

Tensione alta - inverter fotovoltaici non funzionanti

Buongiorno, apro la presente segnalazione in quanto io e diversi altri cittadini residenti nella mia zona lamentano problemi di produzione dell’impianto fotovoltaico, in quanto la tensione di rete risulta essere a limite superiore e cioè 253 dalla mattina alla sera. Questa situazione comporta la mancata produzione di energia solare, in quanto l’inverter durante il funzionamento in parallelo con la rete elettrica rileva la tensione a limite di legge, va in derating azzerando l’energia prodotta. Non solo non si riesce a cedere energia elettrica alla rete (che è il male minore) ma questa situazione comporta anche l’impossibilità di auto consumo dell’energia elettrica prodotta danneggiando le tasche di chi ha creduto ed investito nel fotovoltaico. Questa situazione va avanti dall11/06/2026, e quindi da circa 2 mesi, periodo di maggior produzione dell’impianto e quindi minore dipendenza dalla rete elettrica, invece in 2 mesi abbiamo prelevato dalla rete il doppio di quanto avremmo dovuto. Diverse le segnalazioni al gestore da parte di tutti i cittadini che lamentano la problematica, ma la risposta è sempre la stessa, ovvero che loro non rilevano anomalie. Confido in un vostro intervento…

M. D.
Jysk

Spett. JYSK In data 14/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di mobili pagando contestualmente l’importo di 1.290.00 . La merce non è stata consegnata nei tempi per ritardo della spedizione di uno dei componenti, poi dopo ventuno giorni sono partita per le ferie ed il 20 Luglio ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e di rinunciare alla merce, che non ho mai ricevuto. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email in data 20/07/2026. Il 20/07/2026 mi avete risposto accettando la richiesta di reso chiedendomi il mio codice fiscale ed iban. Ho provveduto come da vostre indicazioni. Tuttavia ad oggi, trascorsi 14 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1290.00 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

B. R.
02/08/2026

Negozio che si rifiuta di accettare reso online

Buongiorno, ho acquistato e regolarmente pagato su articoli sul sito upim con consegna presso un punto vendita. Al momento di voler effettuare il reso, mi hanno fatto tornare due volte in negozio perchè una delle quali perchè mancava il direttore e i commessi non sapevano come procedere. Non hanno accettato il mio reso (cosa assolutamente specificata nelle condizioni sul sito) perchè uno dei due articoli acquistati non potevano accettarlo in quanto nel loro punto vendita quel brand non viene distribuito (?!?!?) Poi, in ogni caso, mi hanno detto che mi avrebbero potuto fare o un cambio con altra merce o un buono, ma non il rimborso sul mio metodo di pagamento originario, nonostante anch’esso sia BEN SPECIFICATO nella loro policy. Trovo assolutamente inaccettabile tale comportamento, scorretto e che viola il regolamento degli acquisti online. Praticamente loro si mettono al sicuro dichiarando falsità. Voglio venire a capo di questa situazione dandomi la possibilità COME ESPLICITAMENTE DICHIARATO SUL SITO, di poter restituire gratuitamente i beni ed avere un rimborso come fanno tutti i negozi online.

M. D.

Mancata attivazione della garanzia

Spett. BEKO In data 06/06/26 ho ricevuto la cucina nuova LUBE con 5 elettrodomestici BEKO. A distanza di 50 giorni dall’acquisto, il frigorifero presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frigo combinato non funziona nella parte superiore non raffrescando la parte del frigo, mentre il freezer funziona. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. Al momento, dopo 5 giorni dalla segnalazione, non sono stata ancora contattata dal tecnico locale. Venerdì scorso mi sono rivolta al vostro servizio clienti per sollecitare una risposta e mi è stata vietato persino di lasciare il mio nominativo , rispondendomi che non avrebbero potuto fare nulla per me. Faccio presente che siamo in Agosto e mi manca un frigorifero. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

M. S.
02/08/2026

Negato imbarco per overbooking e richiesta rimborsi contrattuali

Buongiorno. In data 29 maggio 2026 sono stato vittima di negato imbarco per overbooking sul volo Wizz Air W62068 (Milano Malpensa - Cracovia, PNR: PU3R7B) [source: 10]. La proposta di riprotezione per il 1° giugno sera è risultata del tutto incompatibile con i miei piani (rientro previsto il 2 giugno), costringendomi ad acquistare un volo alternativo con altro vettore per la mattina del 30 maggio (€ 191,89). A fronte dell'inadempimento della compagnia, ho avviato la seguente sequenza formale: 13 Giugno 2026: Reclami interni Wizz Air per compensazione e rimborso. 02 Luglio 2026: Formale atto di costituzione in mora via PEC. 19 Luglio 2026: Contro-risposta PEC con ultimatum di 72 ore a seguito di eccezioni elusive del customer service. 26 Luglio 2026: Incardinamento della procedura di conciliazione su ConciliaWeb (ART). 01 Agosto 2026: Deposito formale dell'esposto sanzionatorio presso l'ENAC. Ad oggi Wizz Air continua a negare la liquidazione della compensazione pecuniaria ex art. 7 Reg. CE 261/2004 (€ 250,00) e il rimborso del volo sostitutivo ex art. 8 Reg. CE 261/2004 (€ 191,89), per un totale dovuto di € 441,89. Chiedo il supporto formale di Altroconsumo per sollecitare la definizione immediata della pendenza ed evitare il prosieguo del contenzioso in sede giudiziale. Marco S. S.

F. P.

Volo prenotato con Booking

In data 26/07/2026 avevamo un volo Neos NO736 da Cancún a Milano Malpensa, acquistato tramite Booking.com. Successivamente siamo venuti a conoscenza che il volo era stato cancellato/riprogrammato. GotoGate sostiene di averci inviato una comunicazione in data 08/06/2026, ma tale comunicazione non è mai stata da noi ricevuta e non abbiamo mai accettato né confermato alcuna modifica della prenotazione o una partenza anticipata al 23/07/2026. Inoltre, la prenotazione su Booking.com continuava a risultare confermata per il 26/07/2026 e quindi ce ne siamo potuti accorgere solo il giorno prima all'apertura del check in online. Non avendo una soluzione di riprotezione chiara e adeguata, siamo stati costretti ad acquistare autonomamente un nuovo volo per rientrare in Italia, sostenendo una spesa di €764. Booking.com ci ha successivamente rimborsato €679,82, lasciando a nostro carico circa €84. Ci siamo rivolti a ReFly per tutelare i nostri diritti. Vorremmo sapere se, alla luce della normativa europea sui diritti dei passeggeri, abbiamo diritto al rimborso della differenza, al rimborso delle spese sostenute per il nuovo volo e/o alla compensazione pecuniaria prevista dal Regolamento CE 261/2004. Chiediamo pertanto ad Altroconsumo di valutare il nostro caso e indicarci come procedere per ottenere quanto ci spetta.

P. A.
02/08/2026

Amazon: resi contestati con motivazioni contraddittorie, mancato rimborso Galaxy Watch Ultra e blocc

Azienda contestata: Amazon EU S.à r.l. / Amazon Italia Logistica S.r.l. Numero Ordine: 407-5221710-8189157 Prodotto: Samsung Galaxy Watch Ultra 2025 (Titanium Gray, LTE, 47mm) Stato pratica: Denuncia-Querela già depositata ai Carabinieri e Diffida inviata Descrizione dei fatti: In data 26/06/2026 ho restituito regolarmente il prodotto in oggetto relative all'Ordine N. 407-5221710-8189157 tramite spedizione tracciata con Poste Italiane. A seguito di un'anomala interruzione nel tracciamento postale (dal 01/07 al 06/07), il pacco è stato regolarmente consegnato al centro logistico Amazon in data 07/07/2026. Dopo aver effettuato la verifica d'identità richiesta, l'azienda ha avviato una gestione del reso del tutto arbitraria e segnata da gravi e continue contraddizioni da parte del proprio servizio clienti/logistica, fornendo in sequenza quattro versioni palesemente incompatibili tra loro: 15/07/2026: Annullamento del rimborso sostenendo che il reso "non è stato ricevuto nelle condizioni originali". 18/07/2026: Cambio di versione via e-mail dichiarando che "il pacco fosse vuoto". 19/07/2026: Nuova e diversa motivazione via e-mail, dichiarando che nel pacco vi fosse "un prodotto sbagliato". 30/07/2026: Ulteriore e surreale comunicazione in cui si torna a sostenere che il pacco "non conteneva alcun articolo", smentendo clamorosamente la loro stessa comunicazione del 19/07. A fronte delle mie legittime doglianze su questa gestione, Amazon ha applicato una misura ritorsiva e vessatoria, procedendo al blocco indiscriminato di altri due account Amazon appartenenti al mio nucleo familiare (e collegati al medesimo indirizzo residenziale), incluse le carte di pagamento collegate. Azioni intraprese e richiesta di intervento: A fronte di tali palesi violazioni del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005 - Diritto di Recesso e Pratiche Commerciali Scorrette ex artt. 21, 22, 52 e 56): Ho sposto formale Denuncia-Querela presso l'Arma dei Carabinieri (integrata con le ultime e-mail ricevute); Ho inviato formale PEC di diffida e messa in mora in data 25/07/2026, i cui termini di 7 giorni sono ormai ampiamente decorsi senza alcun riscontro concreto. CHIEDO L'INTERVENTO DI ALTROCONSUMO E AD AMAZON: Il ripristino e sblocco immediato dei due account e dei metodi di pagamento arbitrariamente sospesi al mio nucleo familiare; Il riesame corretto della pratica di reso per l'Ordine N. 407-5221710-8189157 con la relativa emissione del rimborso integrale spettante per il Samsung Galaxy Watch Ultra.

M. G.
Glabora

Merce non conforme alla descrizione

Buongiorno..azienda pessima.. Sono stata imbrogliata,ho ordinato un prodotto (al.costo di 229.95)pubblicizzato sul sito tramite foto e video e ne ho ricevuto a casa ( DOPO UN MESE)un altro completamente non conforme a ciò che ho ordinato.. Azienda poco seria e affidabile . ATTENZIONE: merce non conforme all'ordine effettuato. Mai più ordini su glabora,l'esperienza peggiore della mia vita

L. F.

Abbonamento mai sottoscritto

Buongiorno, il mese di Aprile ho pagato tramite PayPal 9,99 € il periodo di prova di un corso. Ho visto ora, che da allora e per 3 mesi : 27/05, 27/06, 28/07, mi sono stati addebitati , sempre tramite PayPal, 39,99€ , per un totale di 119,97€ senza aver mai sottoscritto nessun abbonamento e senza alcuna comunicazione da parte dell' Azienda in questione. Mi astengo dall'intraprendere azioni legali, almeno per il momento, richiedo però, l'annullamento del contratto mai sottoscritto e il rimborso della cifra di 119,99€ mai concordata. Vi ringrazio e Vi porgo i miei Cordiali saluti

P. L.

Consegna al piano

Acquistato è stato frigorifero senza problemi ma la consegna ti fanno pagare il servizio di trasporto al piano poi arriva il corriere da solo con un frigo di 2 metri per 90 per 60 e lo lascia per strada con la scusa che ritornerà con altri perché da solo non ce la può fare,contatto prezzoforte che invece con un foto del pianerottolo mi dice che non ci passa e quindi l'ho dovuto fare con amici, la peggiore delle cose che non ti rimborsano il costo del trasporto al piano quindi attenzione evitate spese inutili con questa gente che froda le persone.Almeno il trasportatore avesse riportato il collo indietro invece così sono stato fregato e anche l'assistenza se ne frega Attenzione