Mancata Disattivazione Linea Per MIgrazione Ad Altro Operatore
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [DATA] vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la [PEC/raccomandata] qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la/e fattura/e n. [N° FATTURA] non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€], nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
Servizio pessimo
Spett. SHEIN In data 17.07.2026 ] ho acquistato presso il Vostro negozio un ordine di 2 prodotti pagando contestualmente l’importo di 598,00’euro Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 28/07/2026 ]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Risulta consegnata e non mi avete mai mandato evidenza di chi ha firmato il pod Inoltre ho aperto diverse segnalazioni senza mai avere la risoluzione della problematica Tutto ciò è in accettabile Prima di procedere per denuncia chiedo il rimborso o il pod con firma immediatamente Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Pagamenti assegni bonus sociali e integrativi
Buongiorno Vi scrivo in merito alla situazione dei bonus sociali e integrativi gestiti da Gaia, che quest'anno sta diventando un vero e proprio problema a causa del metodo di pagamento antiquato con gli assegni. Premetto che non ricevo le bollette dell'acqua a casa perché l'utenza è gestita direttamente dall'amministratrice, quindi pago senza conoscere i dettagli dei consumi. Tutti gli anni presento regolarmente l'ISEE: se mi spetta, vado a portarlo a Gaia per il bonus sociale e il bonus integrativo. Negli anni scorsi, presentando l'ISEE verso fine gennaio, il primo assegno arrivava entro fine giugno e il secondo a luglio, e per quest'ora avevo già tutto in mano e riscosso. Quest'anno ho presentato l'ISEE un mese dopo, verso fine febbraio, non per mio ritardo ma perché il CAF aveva commesso un errore e ho dovuto rifarlo altrove perdendo tempo. Pur calcolando questo mese di slittamento, mi aspettavo il primo assegno entro fine luglio e a seguire il secondo. Dopo varie telefonate al call center e un contatto con l'ufficio di Viareggio, mi è stato detto che il primo assegno sarebbe stato emesso ai primi di giugno, ma a oggi, ad agosto, non ho ricevuto assolutamente nulla. Sempre da Viareggio mi è stato riferito che il secondo assegno è stato conteggiato pochi giorni fa, e sono anche andata di persona all'ufficio di Carrara, dove mi è stato suggerito di presentare la domanda per il bonifico anziché attendere un nuovo assegno. Il punto critico è la gestione tramite assegni inviati per posta: nessuno sa che fine abbia fatto il primo assegno, se ci sia un errore nell'indirizzo o se sia stato smarrito, perché con questo sistema perdono completamente la tracciabilità. Secondo le loro procedure, dovrei aspettare che l'assegno non riscosso torni indietro, che la cifra rientri sul loro conto e che partano i tempi per il bonifico, col risultato che se va bene se ne parlerà a settembre, mentre del secondo assegno non ci sono certezze sui tempi. Nel 2026 l'utilizzo degli assegni postali ordinari senza tracciabilità è inaccettabile e scarica sui cittadini i disagi e i ritardi per disguidi di cui non abbiamo responsabilità. Avendo già presentato la richiesta per il bonifico in ufficio, vorrei capire se sia possibile accelerare i termini per ricevere quanto mi spetta, visto che avrei dovuto averlo in mano già da luglio. Bollati Maria Luisa 3338271335 Cod cliente gaia 1182988
Fattura e prezzi assurdi
In data 25/7 ho contattato questa azienda per un problema allo scarico della cucina che si era otturato. In fase di prenotazione si è parlato del solo costo di chiamata a cui si sarebbero aggiunti i costi di intervento. In sede di intervento mi indicano i costi da sostenere (700 euro per spurgo dello scarico), costi che riteniamo di gran lunga fuori dalla media ma che accettiamo vista l'urgenza e l'esasperazione da parte nostra dopo che la cucina si è allagata per due volte. Dopo l'intervento i 700 magicamente diventano iva esclusa perchè ho scelto pagamento mediante pos. Ritengo quindi che il comportamento sia stato poco corretto e poco trasparente ed inoltre sto ancora aspettando fattura avendo ricevuto solo un foglio bianco con quanto fatto
Spett. Autohero In data 21/07/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Jeep Renegade ordine n.ITES814531 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 30/07 per poi essere modificata al 04/08. Tuttavia, la vettura NON mi è stata recapitata Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché sono senza auto, la Jeep che dovevate consegnare è già stata assicurata. In più, mia moglie è in gravidanza e non possiamo spostarci in autonomia per visite ecc. Richiedo pertanto che l'auto venga consegnata entro e non oltre il 10/08 e un risarcimento per i danni e difficoltà che sto incontrando. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Assistenza inesistente
Ho richiesto l'aggiunta di un bagaglio in stiva. Nessuna conferma. Continuano a dirmi di attendere la email di conferma ma domani alle 6 parto. Quando pensano di mandarmela? Contatto l'assistenza e le risposte sono vaghe e imprecise date da operatori che nemmeno sanno parlare in italiano corretto. Non si capisce nulla. Non ho idea se posso o meno portare un bagaglio in stiva, non ho idea di quando mi arriveranno le carte di imbarco considerando che il check in da parte loro è fattibile gia dalle 00.30 di questa notte. Non mi danno alcuna risposta. Chiedo di avere un telefono da contattare e mi dicono che non esiste. Chiedo di parlare con chi si occupa di questo e mi rispondono che non possono passare la conversazione a nessuno. Che esperienza terribile. Sicuramente prima e ultima volta e non verrà fatta una buona pubblicità, anzi. Mi impegnerò a diffonfere il mio caso ovunque affinché la gente sappia come lavorate.
Reclamo e richiesta di intervento per mancato rimborso prenotazione
Spettabile Associazione Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un episodio di grave scorrettezza commerciale e totale mancanza di assistenza da parte della piattaforma Booking.com e richiedere il vostro supporto per tutelare i miei diritti di consumatrice/ore. Di seguito espongo i dettagli della vicenda: Data della prenotazione: 27/03/2026 Condizioni contrattuali: Cancellazione gratuita garantita fino al 14/08/2026 Importo addebitato: € 557,75 (comprensivo di soggiorno e tassa di soggiorno), contestualmente alla prenotazione in data 27/03/2026 Data di cancellazione: 04/07/2026 (effettuata regolarmente tramite la piattaforma Booking.com causa annullamento del viaggio, ampiamente nei termini previsti) Nonostante la cancellazione sia avvenuta nel pieno rispetto delle condizioni di flessibilità pattuite, ad oggi non ho ancora ricevuto alcun rimborso. Tengo a sottolineare il comportamento a mio avviso inaccettabile e fuorviante tenuto dal servizio clienti di Booking.com: Inizialmente, a seguito dei miei solleciti (inviati sia alla struttura ricettiva che a Booking), sono stata contattata telefonicamente da Booking. L'operatore mi ha rassicurato/a chiedendomi di attendere 15 giorni lavorativi e che, trascorso tale termine senza accredito, avrei dovuto inviare la prova di pagamento: Booking si sarebbe fatta carico del mio rimborso direttamente, provvedendo poi a rivalersi sulla struttura insolvente. Trascorsi i 15 giorni e inviato l'estratto conto richiesto, Booking ha ritrattato completamente la sua posizione, scaricando ogni responsabilità e invitandomi a sbrigarmela da sola aprendo una procedura di contestazione addebito (chargeback) con la mia banca. Ho tempestivamente attivato la contestazione bancaria, ma i tempi di gestione dell'istituto di credito possono arrivare fino a 150 giorni. Alle mie successive e-mail di protesta indirizzate all'assistenza clienti di Booking, la società ha semplicemente smesso di rispondere, ignorando completamente le mie comunicazioni. Sono estremamente indignata e adirata per quanto accaduto. Trovo che questo modus operandi sia profondamente ingiusto, scorretto e lesivo dei diritti del consumatore. Una piattaforma del calibro di Booking.com non può esimersi dalle proprie responsabilità, né tantomeno illudere l'utente con rassicurazioni telefoniche poi smentite per iscritto, lasciando il cliente privo del proprio denaro per mesi a causa di inadempienze altrui. Vi chiedo pertanto un intervento congiunto o un'assistenza per intimare a Booking.com la restituzione immediata della somma di € 557,75 che mi spetta di diritto, unitamente alla formale segnalazione di tale condotta scorretta.
appuntamento per lettera di richiamo
Buongiorno, ho ricevuto la lettera di richiamo per sostituzione Catena albero a camme in data 23/07/2026 e seguendo le istruzioni della suddetta lettera prendo un appuntamento presso il gruppo Farina per il giorno 3 agosto 2026. in tale giorno mi presento all'appuntamento e mi viene detto che non fanno questo intervento perché l'auto è precedente alla loro convenzione e comunque avrei dovuto aspettare una loro comunicazione. ovviamente tutto questo nella lettera non è scritto e io mi trovo a dover partire per le vacanze con il la paura che l'auto possa avere problemi. Ho telefonato al vostro call center e mi dicono che non possono far nulla. Mi chiedo, è questa la vostra assistenza? allego vostra lettera di richiamo e copia dell'appuntamento
mancata riprazione
Buongiorno, dal 2 giugno ho chiesto assistenza per una lavatrice Whirlpool AWOE 7210 coperta da un vostro contratto di assistenza. Il tecnico è intervenuto tempestivamente appurando la necessità di sostituire il cestello. Dopo due mesi, tuttavia, non ho ricevuto notizie malgrado ripetute segnalazioni e solleciti. Chiedo di voler provvedere alla riparazione o nell'impossibilità alla sostituzione della macchina. In ogni caso mi aspetto un vostro cortese riscontro.
TRASFERIMENTO SU ALTRO FONDO E RICHIESTA CREDENZIALI
Sono titolare del contratto di Fondo Pensione presso Fideuram Vita. In data 19/6 ho richiesto trasferimento su altro fondo da quel giorno nonostante infinite telefonate e mail non ho più notizie sui miei soldi e nessuno mi da le credenziali che ho richiesto milioni di volte per accedere alla mia area riservata e verificare personalmente la mai situazione finanziaria. Stanno compiendo un atto illecito a tutti glie effetti hanno in ostaggio il mio denaro e non mi danno la possibilità di accedere per controllare. In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.