Problema con attivazione servizio
Spett. Iliad Italia, Il 18 marzo 2026 ho sottoscritto tramite il vostro sito internet un contratto per servizio di telefonia mobile (offerta 7,99 €) con contestuale acquisto di eSIM (9,99 €), completando regolarmente la procedura di identificazione. Il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro pochi giorni; tuttavia, ad oggi, nonostante ripetuti contatti con il vostro servizio clienti, non ho mai potuto usufruire del servizio. In particolare: l’eSIM inizialmente fornita non ha mai funzionato; il vostro servizio clienti mi ha fornito indicazioni tra loro contraddittorie, invitandomi prima ad attendere, poi ad acquistare una nuova eSIM e successivamente a sottoscrivere una nuova offerta con un nuovo ID cliente, garantendomi il rimborso della precedente; ho seguito tali indicazioni, sostenendo ulteriori costi, ma le mie richieste di rimborso sono state sistematicamente rifiutate con motivazioni incoerenti e variabili; anche a seguito dell’ultimo contatto in data 8 aprile 2026, non ho ricevuto alcun riscontro concreto né soluzione al problema. Tale situazione mi ha arrecato un evidente danno economico e un grave disservizio, in quanto non ho mai beneficiato di alcuna delle offerte attivate né delle eSIM acquistate, per un importo complessivo pari a 35,96 €. Alla luce di quanto sopra, e considerato il mancato rispetto dei tempi di attivazione previsti dalla vostra Carta dei Servizi, con la presente: richiedo la risoluzione di tutti i contratti attivati richiedo il rimborso integrale della somma di 35,96 € mi riservo di richiedere eventuali indennizzi previsti dalla normativa vigente per il disservizio subito In mancanza di un riscontro soddisfacente entro 45 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad avviare una procedura di conciliazione tramite AGCOM (ConciliaWeb), ai sensi delle Delibere 182/02/CONS e 173/07/CONS.
addebito intera mensilità di tre sim wind
Buongiorno, a novembre 2022 avevo stipulato un contratto telefonia wind mobile di tre sim e il traffico fu addebitato in base ai giorni di effettivo utilizzo per ogni sim. In data 16/01/2026 ho inviato pec per richiesta di recesso di una sim cessata a seguito del decesso di una utilizzatrice; per le restanti due sim è avvenuto il cambio operatore alle ore 08:00 del giorno 02/02/2026. WIND mi invia un sollecito di pagamento per una fattura ( di cui ho richiesto copia ma mi viene risposto che non esiste una fattura da inviare per la tipologia dei contratti) con scadenza 01/02/2026 per le tre sim, relativa all'intera mensilità di febbraio. Ho richiesto con seconda pec il riconteggio in base ai giorni, facendo riferimento alla Legge Bersani (L.40/2007) e Agcom. La risposta ( in un italiano non proprio corretto) è esattamente la seguente: " il rinnovo e mensile cosi paga intero mese anche se servizio attivo per 2 oppure 15 giorni." Poichè nella lettera di sollecito riportano che saranno costretti a introdurre ulteriori azioni a tutela del loro credito, ivi incluso adire le vie legali con ulteriore aggravio di spese a mio carico, chiedo se tale procedura di addebito per l'intero mese , senza alcuna fruizione del servizio e costi di traffico, sia corretto.
mancata consegna ordine con n. tracking 19800001937500
Buongiorno, in data 15/01 ho effettuato un ordine (codice LL101924 ). in data 21/01 la spedizione è stata assegnata al corriere HR Parcel, con codice tracking 19800001937500. In data 02/02 mi è arrivata una mail di consegna effettuata, ma il pacco non era stato consegnato. ho aperto molti ticket e reclami ma ancora non sono riuscito a parlare con nessuno di voi e non ho avuto risposte. Ho letto che anche altri clienti hanno avuto problemi, il servizio è inaccettabile. Scrivendo al venditore, mi è stato riferito che hanno ricevuto una prova di consegna con una mia firma, ovviamente falsa. Posso chiedervi una verifica e in caso di smarrimento del pacco, una comunicazione al venditore? Grazie.
Segnalazione disservizio Iliad - "Billing Trap" e mancanza di trasparenza (Reclamo M482668)
1. Descrizione del fatto Spettabile Altroconsumo, desidero richiedere la vostra assistenza per una controversia contro l'operatore Iliad Italia. Il caso riguarda un palese malfunzionamento del sistema di ricarica e rinnovo offerte, che ha causato l'erosione ingiustificata del mio credito residuo (cosiddetta "Billing Trap"). Cronologia dei fatti: 01/04 - 05/04: Ho effettuato ricariche frazionate per un totale di 20,00€ (5€+5€+5€+5€) per rinnovare la mia offerta da 7,99€. 04/04: Nonostante il raggiungimento di una soglia superiore al canone (10€), il sistema Iliad non ha attivato l'offerta, ma ha iniziato a tariffare a consumo (9€/GB) esaurendo il credito in tempo reale. 07/04 (Prova del Bug): Per ripristinare la linea, ho dovuto effettuare un'ulteriore ricarica singola da 10,00€. In questo caso, il sistema ha riconosciuto il credito e rinnovato l'offerta immediatamente. Ciò dimostra che il sistema ha un difetto nella gestione delle ricariche incrementali. Mancanza di Trasparenza: Ho ricevuto email generiche di "credito in esaurimento" senza alcuna specifica sulla tariffazione a consumo in corso. Inoltre, nell'Area Personale non compare alcun dettaglio dei consumi relativi agli addebiti subiti ad aprile (circa 22€ spariti senza traccia). Ho già presentato un reclamo formale a Iliad (ID: M482668), ma è stato rigettato con una risposta standard che ignorava totalmente le prove fornite. 2. Le mie richieste In qualità di socio/utente, richiedo il vostro intervento per ottenere da Iliad: Rimborso dell'indebito (22,01€): Ovvero la differenza tra il totale ricaricato (30,00€) e il costo effettivo dell'offerta (7,99€). Indennizzo per disservizio (15,00€): Calcolato secondo le tabelle AGCOM (Delibera 347/18/CONS) per 3 giorni di ingiusta sospensione del servizio (dal 04/04 al 07/04). Indennizzo per mancata trasparenza: Per la totale assenza di dettagli di traffico nell'area personale e per l'informativa fuorviante inviata via email. Correzione tecnica: Richiedo che l'operatore verifichi il bug relativo alle ricariche frazionate per evitare che il problema si ripeta. 3. Allegati da caricare Prove di Ricarica; Screenshot Area Personale; Email Iliad Reclamo Precedente "Ho già verificato che una ricarica singola sblocca il sistema, mentre quelle frazionate vengono 'mangiate' dalla tariffa a consumo senza che l'offerta si attivi. È un problema di priorità di addebito del loro software. Chiedo che il caso venga portato in ConciliaWeb se Iliad non rimborserà l'intera somma di 22,01€ più indennizzi."
diffida per fatture non pagate
In data 27/10/2025 mi è arrivata una costituzione in mora dalla SIR con una richiesta di €137,96 per 2 fatture non pagate di 51,90 parzialmente compensate con un credito di €43,39. A parte che gli oneri sono del 100% con un tasso di usura, ma in ogni caso queste fatture erano state annullate perchè emesse erroneamente non tenendo conto della migrazione ad ILIAD. Poi 11/03/2026 addirittura lo studio legale Ligato chiede ben €177,14 per queste fantomatiche fatture non pagate. Allego il prospetto delle fatture scaricate dal sito da dove si evince che nulla è dovuto e la mail da dove si evince che viene rettificata la cessazione del contratto.
Richiesta rimborso disservizio linea
Spett. TIM S.p.A., Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 20/09/25 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare ho riscontrato un guasto sulla mia rete sia linea internet che voce. Ho già segnalato il disservizio il 05/01/26 tramite telefono e form online, con esito negativo. Richiedo il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile., per i 49 giorni di disservizio totale della linea. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia ReclamoLinea0289654082 Copia documento d’identità
Smarrimento pacco
Spett.le Poste Italiane S.p.A. Casella postale 160 00144 Roma (RM) Pec: reclami.poste@pec.posteitaliane.it Oggetto: Reclamo per smarrimento pacco di reso – riferimento ticket n. 8016258937 – Codice spedizione n. JF00003534643 Gentili, con la presente lettera, vorrei esprimere il mio disappunto e la mia insoddisfazione per l’errore commesso dal vostro incaricato al ritiro del mio pacco di reso avvenuto in data 02/02/2026 alle ore 9.00 Il pacco, contenente cibo preconfezionato del valore di euro 549,00 è stato erroneamente etichettato e smarrito a causa della distrazione del vostro dipendente. Ho a mia disposizione il foglio firmato dall’incaricato delle poste per il ritiro che comprova la vostra responsabilità. Nonostante ciò, il mio reclamo disposto attraverso l’apertura del ticket di cui all’oggetto, è stato da voi chiuso con un rimborso di soli euro 30,00 che considero assolutamente inadeguato. Pertanto chiedo che il mio reclamo venga riesaminato e che mi venga riconosciuto il diritto al rimborso del valore del pacco pari ad euro 549,00 Qualora la mia legittima richiesta venga da voi non considerata mi rivolgero’ all’autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) per ottenere il rimborso dovuto. Rimango in attesa di un vostro sollecito riscontro e di una soluzione soddisfacente. Grazie per l’attenzione, Cordiali saluti.
Mancato recesso
Spett. Tiscali, Il 04/03/2026 ho sottoscritto mezzo PEC la disdetta al contratto specificato in allegato per l'offerta LINKEM MAXI PROMO 20 ANNI sottoscritta in data 25/01/2022 Ho in seguito deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05 e Vi ho quindi inviato una comunicazione in tal senso tramite PEC in data 04/03/3026 Nonostante ciò, il servizio risulta ancora attivo e regolarmente fatturato con addebito automatico sul mio conto corrente. Vano il tentativo di e-mail e FAX e soprattutto vano il tentativo di comunicare con il numero del servizio clienti. Ciò mi sta causando gravi disagi poichè non ho più bisogno di questo servizio. Con la presente richiedo quindi la cessazione immediata del servizio. Allegati: Copia richiesta di recesso Copia documento d’identità Copia XML della ricevuta PEC
Venditore furbo e truffaldino
Buongiorno lo scorso 2 marzo mi reco nel punto vendita Wind che si trova all'interno del centro commerciale denominato Cuore Adriatico di Civitanova Marche (mc) per acquistare un nuovo telefono usufruendo del pagamento rateale come già fatto in passato. Il negozio in questione è intestato a: TELETECNICA S.R.L. DI CIAMPICHINI PAMELA. Vengo seguita da un ragazzo addetto alla vendita che mi propone un Galaxy S25 FE a circa 14 euro al mese per 30 mesi. Accetto la proposta di finanziamento. Mi propone una assicurazione di cui non mi dà alcuna spiegazione specifica solo informazioni sommarie. Mi dice che il costo dell'assicurazione è rapportato al valore del telefono acquistato e che posso disdirla quando voglio. Accetto perche precedentemente per un telefono dello stesso valore pagavo una cifra intorno ai 3/4 euro mensili. Ho chiesto esplicitamente se fosse una situazione simile e mi è stato risposto di si. Oggi mi vedo arrivare una fattura che NON devo pagare ma che mi riassume il costo di questa assicurazione che sia chiama "Smartphone reload plus" e vedo una cifra molto alta: 344 euro per un telefono che ne vale circa 420. Fatti due conti pago circa 11,50 euro al mese solo di assicurazione. Chiamo subito il 159 e mi risponde un'operatrice ignorante e maleducata e poco competente che non sa neanche spiegarmi i costi del mio pacchetto. Alla fine riattacca il telefono mentre stavo parlando e cercando di spiegare la situazione. Richiamo il 159 risponde un'altra operatrice non migliore della prima. Sembra piu preparata sull'argomento ma rimane scostante e poco educata. Per niente disposta a risolvere o a dare spiegazioni. Scarica il malinteso sul venditore del negozio e mi invita a contattare un'associazione consumatori nel caso questo venditore non sia disposto a aiutarmi. In ogni caso nel corso della telefonata apprendo che: nel finanziamento del telefono sono stati inseriti una custodia e in caricabatterie neanche originale Samsung per una cifra di 65 euro che col finanziamento arrivano a 73 euro!! Si tratta di una custodia del valore di 10 euro e un caricabatterie del valore di 30 euro. 40 euro di accessori mi vengono rivenduti a 65 euro e vengono inseriti nel finanziamento del telefono senza neanche dirmi il costo. Scopro anche che l'assicurazione per il mio cellulare sarebbe dovuta costare 5,99 al mese come da tabella presa dal sito ufficiale Windtre per telefoni di valore fino a 700 euro. Invece sto pagando quasi il doppio senza che nessuno mi abbia saputo dare spiegazioni. Tra l'altro durante la telefonata al 159 di oggi scopro che ormai sono costretta a tenere l'assicurazione per almeno 24 mesi. Il ragazzo del negozio è stato disonesto perchè: 1 - non mi ha comunicato il costo degli accessori ne la rata mensile che ne derivava. Me li ha venduti a prezzi fuori mercato. 2- Mi ha garantito che la rata dell'assicurazione era rapportata al valore del telefono ma sto pagando il doppio rispetto alle tariffe del sito Wind di cui allego foto. 3 - non mi ha detto che l'assicurazione andava disdetta subito e che in caso contrario avrei dovuto tenerla per 2 anni. Ingannevolmente mi ha lasciato intendere che potevo disdirla in qualsiasi momento. Chiedo dunque a Wind di provvedere a correggere almeno l'importo della polizza. I clienti storici vanno tutelati e non ingannati. Ditelo ai vostri venditori furbini. Io sono in Wind da tantissimi anni, cosi come pure mio marito, idem anche per internet a casa. Abbassate il costo della mia polizza o datemi la possibilità di recedere senza penali visto che è stata stipulata in modo ingannevole. In caso contrario sarò mio malgrado costretta a cessare ogni rapporto e a sospendere gli addebiti automatici dal conto. Siete dei truffatori se consentite ai vostri venditori di comportarsi così.
CODICE IDENTIFICATIVO ASSOCIATO A TIM VISION
Buonasera, vi inoltro copia di una mia fattura, attraverso cui dovreste riuscire ad identificare il mio CODICE IDENTIFICATIVO ASSOCIATO A TIM VISION. Ve lo chiedo cortesemente perche' sto provando da diverse settimane con periodicita' quasi giornaliera ma inutilmente, ad averlo attraverso il vs 187. Il codice identificativo è quello di 10 cifre ( il nr iniziale composto da 444) che mi sarebbe stato attribuito in sede di sottoscrizione con un sms, che mi dicono serva per poter annullare con largo anticipo il prossimo rinnovo contrattuale, sottoscritto nel pacchetto TIMVISION con un abbonamento fibra tim a casa a novembre 2025 e disdetto dopo pochissimi giorni (meno di una settimana) per malfunzionamento (praticamente non ne ho mai avuto l'attivazione). Dall'abbonamento Tim sono riuscito fortunatamente e non con pochi costi poco chiari visti i motivi e le modalita' per cui sono stqto costretto a chiedere la chiusura ed a recedere con non poche difficolta' , vorrei evitare almeno di dover rimanere obbligato a nuovi futuri rinnovi con TIM VISION che peraltro non mi serve.