V. M.

ASSISTENZA, GARANZIA RIMBORSO SPESE SOSTENUTE E SOSTITUZIONE VETTURA

Nel mese di agosto 2022 ho acquistato la nuova Renault Arkana full hybrid. Durante i primi km effettuati notavo che la vettura aveva difficoltà a cambiare le marce in salita andando spesso fuori giri e scalando e aumentando le marce di continuo, pertanto provvedevo al mio rientro dalle ferie a portare la vettura presso l’officina Renault autorizzata per verificare cosa poteva essere successo, e la vettura mi veniva riconsegnata segnalandomi che avevano dovuto riprogrammare le centraline e che avrei dovuto provare la vettura per vedere se andava tutto bene, ma in realtà continuava ad avere grossi problemi nel passaggio dal motore elettrico al motore endotermico e viceversa grattando ed anche a velocità di circa 10/15 Km orari la vettura alzava i giri del motore endotermico registrando consumi istantanei di oltre i 30L per 100 Km prima di passare al motore elettrico oltre all'enorme fatica del motore a cambiare marcia sulle salite portando il motore fuori giri registrando consumi medi di carburante fuori linea con i consumi dichiarati e segnando una media di 7 - 8 L per 100 Km, pertanto riportavo la vettura presso la stessa officina autorizzata facendo presente quanto appena descritto e il giorno della riconsegna della vettura avvenuta il 14 marzo 2023, mi veniva comunicato che la Renault aveva segnalato che queste problematiche erano dovute a 2 fili tra loro troppo vicini e che isolandoli e allontanandoli tra loro avrebbero così risolto il problema. La vettura mi veniva riconsegnata dicendomi di aver fatto quanto detto nella nota della Renault e che avrei dovuto provarla e fargli sapere se avevano effettivamente risolto il problema. Il weekend successivo al ritiro ho preso l'auto per andare a trovare con la mia famiglia i miei suoceri a L'Aquila e la vettura questa volta mi lasciava completamente a piedi, in quanto il computer di bordo segnalava il rischio rottura cambio - motore elettrico rotto e la vettura si è completamente piantata, senza darmi neanche il modo di accostarmi, e fortunatamente non mi trovato in una situazione di pericolo e ringrazio che quanto successo non sia avvenuto la sera prima in autostrada, avendo a bordo la bambina di 5 anni e mia moglie dove avrei sicuramente sostenuto velocità più elevate rispetto al momento della rottura. Ho pertanto chiamato il numero di assistenza Renault Italia che mi ha inviato dopo 3 ore di attesa il soccorso stradale per portare la vettura al centro Renault più vicino ma che erano tutti chiusi a L'Aquila e richiedevo al soccorritore di portare la vettura direttamente a Roma presso l'autofficina Renault autorizzata, che era aperta, e dove l'avevo già portata in assistenza la settimana prima, ma il costo del trasporto era a mie spese e pertanto ho dovuto pagare io 380 Euro al soccorritore. Inoltre richiedevo come da contratto una macchina in sostituzione per tornare a Roma e anche qui mi è stato detto che non potevano darmi una vettura in quanto doveva essere prima certificato dall'autofficina il danno e che solo in quel caso avrei potuto avere la macchina in sostituzione a loro spese. Ho dovuto pertanto noleggiare io la vettura anche questa a mie spese per la somma di Euro 293,00. Il contratto però prevedeva che la Società Ima Assicurazioni avrebbe dovuto fornirmi una macchina a noleggio per un giorno con km illimitati che mi avrebbe permesso di raggiungere il mio domicilio a Roma, ma questo non mi è stato presentato come possibilità dalla Ima Assicurazioni la quale mi comunicava che l’unica cosa che avrebbero potuto fare era quella di pagare il pernotto per una notte presso un hotel a L’Aquila, e nonostante insistevo che avrebbero dovuto noleggiare loro una macchina rifiutavano sempre la mia richiesta ritendendo che senza la certificazione del danno dell’autofficina non avrebbero potuto fare nulla oltre a quanto già proposto per il pernotto. Mi sembra verosimile che ho dovuto sostenere io in prima persona tutte queste spese per una vettura che ha solo 17.000 Km e circa 8 mesi di vita, come mi pare assurdo che sia io a fare da collaudatore o da test drive della Renault su una macchina nuova. Ho inviato una pec alla Renault Italia richiedendo che mi venga rimborsato il costo per il trasporto della vettura su Roma e il costo sostenuto per il noleggio dell'auto per tornare presso il mio domicilio considerando che la vettura è stata già 3 volte in autofficina per problematiche loro di motorizzazione ma ad oggi ho solo avuto rifiuti telefonici e falsità da parte loro e nulla di più.Inoltre avendo già avuto nel dicembre del 2019 un brutto incedente che mi ha provocato grosse lesioni fisiche e traumi psicologici con continui stati di ansia e paura, non posso e non ritendo sicuro utilizzare una macchina con seri problemi di motorizzazione, avendo a bordo soprattutto la mia famiglia con una bambina di 5 anni, inoltre andare in giro con questa vettura aumenta questi miei stati di ansie e paure, pertanto richiedo che la stessa mi venga sostituita dalla Renault Italia SPA con una vettura identica a quella da me acquistata ma che sia ben collaudata e sicura per me e per tuta la mia famiglia.In data 6/4/23, non ho ancora ricevuto nessun tipo di risposta scritta dall’ufficio clientela della Renault Italia a seguito del mio reclamo, ma solo telefonate di sole chiacchiere e invenzioni da parte della Ima Assitalia e della Renault stessa, come che in data 6/4/23 io avevo rinunciato alle offerte da loro proposte per la sostituzione della vettura ritenendo opportuno ritarare la mia, e che la Ima Assicurazioni mi aveva proposto la mattina del danno della vettura, il noleggio di una vettura per un giorno ma che io ho rifiutato, pertanto, a seguito di quanto comunicato dalla Sig.ra Sabrina dell’ufficio clientela/reclami della Renault, vi COMUNICOche questa informazione è priva di ogni verità e fondamento, e che tale falsità mi provoca ulteriori disagi e incertezze nella professionalità della Renault Italia SpA.Cordiali Saluti e grazie.

B. B.

Volo anticipato di 17ore

Buongiorno,ho prenotato un volo andata/ritorno da Verona a Londra per 4adulti + 2 bambini.Qualche giorno dopo la prenotazione è arrivata una e-mail con scritto che l'orario del volo di ritorno era stato modificato, dalle 17:25 è stato anticipato alle 6:45 del mattino.Ho telefonato subito al call center per chiedere l'annullamento ed il rimborso del solo volo di ritorno ma mi è stato detto che non è possibile se non dopo aver effettuato il volo di andata.Questo cambio orario ci rovina le vacanze in quanto ci farebbe perdere 1 giorno intero e inoltre dovremmo girare per Londra di notte per raggiungere l'aeroporto in tempo con 2 minori non fattibile.Ci potete aiutare ad ottenere la cancellazione ed il rimborso totale del volo di ritorno?Grazie

V. G.
12/04/2023

Fatturazione per costi non di mia competenza

Buongiorno, in riferimento alla fattura n.M003549209 mi sono stati addebitati Euro 35,00 per un intervento tecnico che avete eseguito voi in quanto la linea internet non funzionava per vostri motivi tecnici, la spesa non è di mia competenza in quanto il problema è stato un mancato disservizio da parte della vostra azenda. Inoltre da Gennaio vi devo chiamare una volta al mese perchè il servizio non funziona per giorni, avete tutta la lista degli interventi che ho richiesto. Sono molto stanca di telefonarvi ogni mese e non ottenere risposta, ho mandato anche svariate pec a cui non ho ricevuto risposta. Pretendo che questa spesa venga stornata dalla prima fattura utile, i miei pagamenti sono sempre stati puntuali dal 2013. Grazie.

F. D.
QVC

Prodotto in garanzia

Buongiorno, ho ordinato al prezzo di €699 un materasso matrimoniale Dual Core Magniflex Air Silver Comf in data 11.08.2022 che ho ricevuto dopo qualche giorno (allego copia ordine di pagamento). Ad oggi il materasso si è deformato, dopo pochi mesi di utilizzo, e presenta degli affossamenti che ci fanno alzare con il mal di schiena e che non ci consentono un riposo corretto. Vi invito, ai sensi dell'articolo 135 ter del Codice del Consumo, a provvedere entro il 15 maggio 2023 e a vostre spese alla sostituzione del materasso.Resto in attesa con riserva di ogni diritto in ordine al risarcimento dei danni.Distinti salutiFDS

I. D.
Dolcumento.com

INDEBITO ADDEBITO DI SOMME

In base al reclamo identico di un altrI cittadinI (J.G. del 7/3/2020 e K.K. del 11.08.2020) truffati con la stessa identica maniera e risolto con un rimborso della cifra truffata, vi mando anche io il mio reclamo.Il giorno 01.04.2022 ho chiesto una visura PRA di una targa, per la quale ho pagato il costo indicato di € 6,90.Ho ricevuto una mail con un file pdf con i dati della vettura. NON ho ricevuto alcuna FATTURA e tanto meno richieste di abbonamento o sottoscrizioni, così come non ho ricevuto alcuna conferma di abbonamento o sottoscrizione.ATTENZIONE: Il loro sistema funziona cosi. Alla mail dove ti mandano la visura non ti dicono niente per abbonamenti o altro. Alla mail dove ti inviano la visura della targa, semplicemente ti ringraziano e ti dicono che in allegato trovi la visura della targa. Niente altro!!!!Dal mese successivo, ogni giorno 4 del mese lo stesso ente (dolcumento.com) mi scala dalla carta di credito 44.90€. Questo è avvenuto per 13 mesi dal 4 aprile 2022 e fino al 4 aprile 2023, data in cui mi sono accorta dello strano addebito ed ho chiesto chiarimenti.Sempre senza alcun consenso, senza alcuna ricevuta, senza alcuna indicazione e senza alcuna giustificazione.Chiedo di essere immediatamente rimborsata degli importi sottratti (€583,70) pena la denuncia per furto e truffa presso l'autorità giudiziaria.

E. A.
FDD SRL

Buongiorno, ho ordinato una poltrona da Gaming in data 01/03/2023, ho fatto bonifico il giorno stesso pari ad € 59. Siccome la poltrona non è mai arrivata chiedo il rimborso, come fra l'altro comunicato da Voi il 15/03/2023.

L. C.

mancata installazione

buongiorno ho stipulato un contratto di fotovoltaico n. 00012143P Impianto SEMPRE TUO, in data 12 febbraio ho fatto il bonifico relativo alla fattura n. 20230000600366 del 30/01/2023 a favore di Evolvere S.p.A. ad oggi non ho avuto alcun riscontro circa la installazione il mio reclamo consiste nel chiedere con urgenza in quanto tempo provvederete all'installazione dell'impianto fotovoltaicoleopoldo capriglione

E. P.
caf cisl latina

DANNI CONSEGUENTI AD ISEE ERRATO

Buongiorno, in data 04/01/2023 mi sono recato presso la CISL di Latina, via S. Carlo da Sezze 36, dove mi è stato redatto l'ISEE (a firma GIULIA PATRIA) da inviare all'INPS per la conferma della Pensione di cittadinanza. L'operatrice ha commesso un errore che mi ha provocato un danno, ad oggi, di € 300: infatti ha omesso di indicare i dati del contratto di locazione registrato l'11/03/20, serie 3T, numero 002534, ufficio TJK, dell'immobile in cui vivo. A causa di questa noncuranza l'INPS ha decurtato del contributo per il pagamento dell'affitto dalla mia pensione per un ammontare di € 300. Successivamente mi è stato rifatto un ISEE corretto, ma, contattando l'INPS, mi è stato risposto che non è previsto il rimborso degli arretrati in quanto l'errore è stato commesso dal CAF CISL a cui mi sono rivolto. Pretendo pertanto, a pieno diritto, il rimborso immediato da parte della CISL di € 300 in quanto il danno è stato provocato dall'incompetenza e/o distrazione dell'operatrice. In mancanza di riscontro mi vedrò costretto ad adire a vie legali con conseguente pubblicità negativa nei confronti di un servizio che dovrebbe essere di aiuto al cittadino e invece provoca danni.

C. D.
12/04/2023

Buongiorno, Il 28/02/2023, con ordine nr. DPWIGFRHA, ho acquistato un paio di scarpe e nonostante due solleciti ad oggi mi viene ancora risposto che occorrono altri 10/15 per la spedizione. Visto il lungo tempo trascorso e tenuto conto che non erano stati indicati i termini precisi di consegna, chiedo il rimborso

S. V.
Foodys

Credito di 64€

Buongiorno, vanto un credito di 64€ in quanto ho acquistato un buono e non l'ho utilizzato tutto. Ne richiedo il rimborso