M. G.
19/10/2021

Mancato rimborso Voucher Alitalia

Buongiorno, è da un anno che aspetto di ricevere il rimborso di un Voucher Alitalia per un volo cancellato causa Covid.

F. L.

N. 4 appuntamento senza mai eseguire il montaggio

Buonasera, In agosto ho acquistato una camera da letto presso Mondo convenienza, con data di consegna 16/9. Quel giorno gli addetti sono arrivati ma, innanzitutto 10 minuti prima del loro arrivo, mi hanno mandato un messaggio dicendo che il POS non funzionava (pagamento da me scelto e da loro accettato) e una volta arrivati al mio appartamento, senza nessun pezzo da montare, (cosa che già sembrava strana,un viaggio a vuoto) visionando la camera, mi dicono che il mobile non ci stava, perché il muro era fuori squadra. Mi indicano quindi di contattare mondo convenienza e chiedere di ridurre un pò un pezzo di mobile. E in quell'occasione sono andati via così a vuoto. Parlando con assistenza, mi confermano che il mobile ha le misure x starci, e mi dicono che avrebbero organizzato una nuova (2) consegna con montatori esperti. 23/9 nuova consegna. gli addetti di questa seconda volta arrivano nell'appartamento già con alcuni pezzi da montare, cosa che sembrava essere un buon segno, ma già i primi pezzi, alla base del montaggio di tutto il mobile, erano sfondati, quindi gli operai non potevano montare nulla. Quindi in questo secondo tentativo, gli addetti Fanno reclamo e se ne vanno di nuovo. Ricontatto il servizio clienti che si scusa. E mi dice che mi ricontatteranno x un nuovo appuntamento. Faccio notare che dormo nel letto singolo con mia figlia, mio marito sul divano per cui per il disagio enorme arrecatomi, avendo io distrutto e buttato la mia vecchia camera di corsa perché giustamente mondoconvenienza richiede la stanza libera per il montaggio, ed essendo a casa accampati e avendo preso e perso giorni di ferie, X venirmi in contro, l'azienda, decide di farmi un RIDICOLO 5% di sconto. Fissata dunque una nuova data( la 3a) per giorno14/10, questa viene prima spostata da loro a due giorni dopo, il16/10, perché non era arrivato un pezzo, e la mattina del 16 gli addetti sono arrivati con i pezzi tutti rotti!!! anche questa volta sono dovuti andare via perché i pezzi rotti erano quelli alla base del montaggio, più altri quali specchio eccA questo punto non voglio più la camera da mondo convenienza. Voglio i soldi x acquistare una camera altrove non più da loro perché sono incompetenti. Ma siccome sono rimasta senza camera per più di un mese, ho perso 3 gg Di lavoro, ho acquistato un materasso x dormire x terra e armadi portatili per sistemare i vestiti in qualche modo, Mi sembra veramente di avere sopportato abbastanza. Se riusciste ad aiutami mi sareste veramente utili. Perché penso che il rispetto non si misuri con il prezzo di ciò che acquisti. I soldi sono importanti. Attendono Vs Riscontro Grazie e buon lavoro. Lo Monaco Fina.

M. B.
Dimat S.r.l.

Lavori non effettuati ecobonus110%

Buongiorno, ad oggi sono ancora in attesa di riscontro sulla fattibilità dei lavori previsti dall'ecobonus 110 % .Sono sempre stata disponibile a sanare l' abuso edilizio per poter procedere con i lavori ma il Vs. geometra mi ha consigliato di attendere che ci sarebbero state delle semplificazioni sull'ecobonus. Non vi siete più fatti sentire per mesi ed a un mio sollecito per capire lo stato della pratica mi avete risposto, dopo vari tentativi di contattarvi, che non potete procedere con i lavori in quanto il fabbricato presenta abusi edilizi da sanare. Inoltre mi presentate un conto di 700€ + IVA per 4 carte richieste al comune senza presentare fattura. A questo punto ho provato a contattarvi innumerevoli volte senza avere risposta, e quando finalmente sono riuscita a parlare con un Vs. tecnico per l'ennesima volta mi avete risposto di attendere ancora qualche giorno che molto probabilmente c'era stato un malinteso sulla volontà di sanare l'abuso. Ad oggi di giorni ne sono passati 12 e per l' ennesima volta non rispondete ai miei tentativi di contattarvi.

L. I.

Mancata consegna Veneta cucine

Buongiorno, scrivo perché a dicembre 2018 ho firmato un contratto di vendita di una cucina presso Veneta Cucine di Montemurlo.A novembre 2020 sono stati fatti i rilievi per la cucina che esattamente come progettata nel 2018 è stata messa in produzione. già nel 2018 Avevamo chiesto il piano in acciaio inox con lavabo in angolo e bordo salvagoccia e non era stato mai sollevato alcun problema. Il 6 maggio 2021 è stata montata la parte bassa della cucina a scopo di fare una esatta dima del piano con la promessa che dopo 20 giorni il piano sarebbe arrivato.A luglio 2021, dopo numerosi solleciti di consegna, ci è stato detto che il piano presentava dei problemi di realizzazione.dopo aver inviato immagini di altre Cucine aventi piani con stesse caratteristiche, il rivenditore ci ha detto che il famoso piano sarebbe stato realizzato in 20 giorni lavorativi di settembre. Ad oggi, 18 ottobre, e quindi a quasi un anno dai rilievi e quasi 3 dall'ordine, il piano non ci è stato consegnato.Prima di procedere per opportune vie, chiediamo all'azienda come intenda gestire tale situazione.

B. S.

INDENNIZZO DANNI/RITARDI E RIMBORSO SPESE

Buongiorno abbiamo ordinato una cucina Ikea con relativo montaggio presso Ikea Padova il 12/01/2020 ordine n. 1072734511 a nome di mio marito con consegna e montaggio dovuto il 13/02/2020.Via email ci è stata chiesta la certificazione per il montaggio su cartongesso essendo la nostra una casa Rubner prefabbricata in legno.Abbiamo provveduto ad inviare ad Ikea la certificazione dell'azienda costruttrice con i relativi carichi per il montaggio di pensili e la specifica di utilizzo dei tappi e viti certificati da Fisher.Ikea ci risponde che sul doc. manca la firma di un ingegnere e provvediamo e re inviare tale doc. con la firma, il quale viene accettato da Ikea che non pone alcuna obiezione al montaggio.Il giorno previsto per la consegna e il montaggio inizia l'amara avventura con tutta una serie di disguidi:1- i montatori si rifiutano di fissare i pensili alla parete come concordato specificando che mancavano le certificazioni e Ikea non dava autorizzazione. Mi passano al telefono l'ufficio competente il quale dice che dovevamo inoltrare un ulteriore documentazione mai richiesta prima, e che quella inviata da noi pur essendo stata accettata non era sufficiente e si scusavano per la mancata comunicazione e per il disagio.Nonostante la frustrazione e lo stress metto subito al corrente l'ingegnere responsabile del progetto della nostra casa il quale mi invia prontamente l'ulteriore documentazione richiesta e la inoltro al responsabile Ikea che la ritiene valida, ma ciononostante nega l'autorizzazione ai montatori ad appendere a parete i pensili nella giornata corrente come prestabilito, senza fornirci una valida spiegazione, rimandando invece il montaggio a 2 settimane dopo.Il responsabile si scusa ancora per il disguido dovuto solamente alla loro responsabilità, visto che i documenti richiesti risultavano in regola dall'inizio ma non riesce a mandare nessuno prima del 27/02/2020.Tali pensili montati e lasciati sul pavimento del salotto erano numero 5 di misure 80xh100 e 60xh100 e ciò non ci permetteva di andare avanti con il trasloco quindi abbiamo affidato tale montaggio ad un nostro contatto per una spesa di circa €195 di cui poi abbiamo chiesto il rimborso (non ancora ottenuto) come suggerito dal servizio clienti Ikea.2-Il piano di lavoro su misura è arrivato difettoso e 6 fianchi della cucina danneggiati.3-Un montatore ha arbitrariamente danneggiato la parete dietro al lavello in un punto nascosto alla vista mentre io discutevo al telefono per le certificazioni a suo dire per capire come fosse stratificato il cartongesso cosa assolutamente assurda in quanto la prima documentazione inviata per tempo riportava tali informazioni e dava direttive esatte sui supporti da utilizzare. La beffa poi sta nella confessione in confidenza che i montatori non erano nemmeno provvisti dei giusti supporti come invece avrebbero dovuto. Seppur nascosto, il danno gratuito rimane e abbiamo provveduto anche per questo ad inoltrare a suo tempo richiesta danni, con relativa pratica.Il piano di lavoro danneggiato viene comunque montato per rendere la cucina utilizzabile e viene aperta una pratica per il ri ordino del nuovo piano su misura con tempistica 4/6 settimane.Nel frattempo tornano a montare i fianchi mancanti ma del piano di lavoro nessuna notizia. Mando email e chiamo il servizio clienti ma nessuna risposta fino al 6/05/2020 dove un responsabile finalmente mi chiama si scusa per l'ennesimo errore e il mancato riordino da febbraio del piano di lavoro su misura e prende in carico la cosa aprendo l'ennesima pratica n.13554968 e suggerisce di fare una richiesta indennizzo anche per questo ennesimo disguido solo a fine dei lavori in programma. Di lì ricevo comunicazione via email il 3/07/2020 dell'arrivo e montaggio del nuovo piano di lavoro ordine n. 1107607114 per il giorno 6/08/2020 ma ancora un errore da parte di Ikea accade e salta tutto.In pratica il 4/08/2020 ricevo 2 comunicazioni , una dice che i montatori saranno da me il giorno 6/08/2020 e l'altra che la merce arriverà il giorno 7/08/2020. Ovviamente io avevo programmato l'idraulico per lo slaccio e il riallaccio della rete idrica e dovevo capire cosa fare. La prima persona al telefono mi dice di stare tranquilla tutto restava programmato per il giorno 6/08/2020, ma visti i precedenti richiamo e la seconda persona del servizio clienti si mette in contatto con i montatori e il magazzino e mi conferma che c'è stato un ulteriore disguido nelle date che non combaciano e che quindi salta tutto e verrà riprogrammato quanto prima, vale a dire il 10/09/2020. L'operatrice del sevizio clienti mi suggerisce di chiedere un indennizzo anche per questa mancanza e anche lei suggerisce di farlo a fine del lavoro una volta constatato che tutto è andato a buon fine.Questa lunga odissea ci ha lasciato molta delusione per il modus operandi di Ikea e adesso dopo un po' di tempo, dove abbiamo avuto questioni personali a cui pensare siamo a richiedere l'indennizzo che ci spetta così quantificato:€195,20 a fronte fattura per montaggio pensili€100,00 a fronte fattura per slaccio e riallaccio rete idrica€100,00 per danno nel muro causato arbitrariamente dal montatore€700 per indennizzo economico del mancato montaggio dei pensili previa approvazione documenti, mancato riordino del piano di lavoro da febbraio a maggio per mala gestione, mancata consegna e montaggio del piano nella data del 6/08/2020 come da voi programmata e confermata dopo 6 mesi dal montaggio cucina. Per le tempistiche mai rispettate.Per la mancata comunicazione e le mancate risposte ai nostri quesiti sul materiale in sospeso già pagato a fronte dell'ordine iniziale, per tutto lo stress e le riprogrammazioni dei lavori intorno alla nostra cucina dovute agli errori di Ikea.Vorrei specificare che il covid in prima istanza non è una scusante perché il riordino del piano su misura era dovuto prima di tale periodo.

L. G.
1sticket srl

Richiesta rimborso biglietti

Con la presente sono a richiedere di annullare l'acquisto di n. 3 biglietti per Gardaland eseguito in data 17.10 sul sito parchionline.Una volta fatto l'acquisto ho scoperto che sul sito delle prenotazioni di Gardaland non era possibile prenotare per la data del 31.10.2021 con i vostri biglietti. Sul vostro sito, durante la fase di acquisto, non sono stato informata delle possibili limitazioni all'utilizzo dei biglietti, è presente sono una frase generica che indica di effettuare la prenotazione sul sito di Gardaland DOPO avere acquistato i biglietti.Chiedo cortese ed urgente riscontro vista la somma di euro 105 con 3 biglietti che non potranno essere utilizzati.Allego ricevuta che mi è stata inviata via mail non appena dato ok per addebito.Laura Garotta

M. P.
18/10/2021

pacco second hand arrivato vuoto a zalando

il giorno 22/9/21 ho inviato degli abiti, tramite spedizione poste italiane crono reverse prepagata da Zalando, al programma Zalando second hand, tracking di spedizione 7P01D80019690.la lista e la foto degli articoli che ho inviato è salvata sul sito zalando. il pacco però è arrivato a destinazione completamente vuoto, il servizio clienti di zalando sostiene che all'interno non ci fosse niente. qualcuno l'ha aperto e ha rubato tutto e io ho perso tutto.il contenuto erano abiti del valore stimato di circa 25€. zalando dice di non essere responsabile, che hanno fatto verifiche ma che il pacco è arrivato senza contenuto. (ho le trascrizioni delle chat).ho scritto a poste italiane, e mi hanno risposto di chiedere a zalando.ho inviato mail alla polizia postale non mi hanno neanche risposto.cosa posso fare?grazie

R. G.
Busuu Ltd.

Diritto di recesso corso online inglese Busuu

Buongiorno, l'abbonamento annuale al corso di inglese online Busuu si è rinnovato automaticamente, e senza la mia volontà, il 16 ottobre 2021 (secondo i loro Termini di Servizio avviene se non si disdice in anticipo). Ho chiesto nell'immediato, inviando email al supporto clienti, il diritto di recesso e quindi il rimborso di 79,99€ perché assolutamente non più interessato al corso . Questo mi è stato negato poiché il loro rigido regolamento non prevede la possibilità di annullare l'ordine in caso di rinnovo automatico che, nello specifico è avvenuto come da loro procedure ma a mia insaputa in quanto non sono mai stato avvisato (ad esempio tramite email) che l'abbonamento era prossimo alla scadenza e si sarebbe rinnovato in automatico. Sottolineo che ricevo da Busuu, tutt'ora, una email pubblicitaria ogni 2 giorni circa, ma quelle utili al cliente non sono contemplate!

R. M.

Richiesta rimborso voucher

Buongiorno, nel gennaio 2020 ho prenotato una crociera, che poi causa Covid é stata annullata. Ho ricevuto un Voucher Future Cruise, da usare entro la fine dell'anno 2021. Diverse volte durante l'anno ho provato a contattare l'assistente con cui avevo prenotato la crociera, ma non sono mai riuscito realmente a parlare con qualcuno. Tra fine settembre e inizio ottobre ho provato a chiedere informazioni su una possibile nuova prenotazione, ma al servizio clienti mi hanno detto che non mi potevano fare un preventivo perché essendo in possesso di un voucher avrei dovuto parlare con l'ufficio addetto!Mi hanno detto che la mia richiesta sarebbe stata nuovamente inoltrata con urgenza, dato che la crociera a cui ero interessata partiva il 26 ottobre. Nessuno mi ha mai richiamato e io non più le ferie. Richiedo ora il rimborso immediato dell'acconto versato!Non credo tra l'altro che la vostra azienda si sia comportata seriamente in questo caso, tenendo conto delle reali esigenze del cliente!in piena emergenza noi, come clienti abbiamo confidato in voi, dandovi fiducia e lasciandovi tutti i nostri preziosi acconti, che hanno fatto sopravvivere la vostra azienda. Ora tocca a voi fare qualcosa per me, dato che non mi é stata data neanche la possibilità di un ulteriore prenotazione o richiesta di preventivo.Sperando di essere contattata al più presto.Cordiali SalutiRossana Monaco

F. C.

Infrazione segnalata dopo 12 mesi senza dettagli o importo

Salve,In data 18 Ottobre 2020 affittavo un veicolo Enjoy in carsharing e guidavo da Milano a Como e ritorno. In data 14 Ottobre 2021, UN ANNO DOPO, ricevo da Enjoy un'email con un pdf che notifica 2 verbali di accertamento da parte vostra (identificativi 4579428 e 4579427) a distanza di 30 secondi uno dall'altro. Tali pdf includono solamente il numero di targa del veicolo Enjoy e il giorno dell'infrazione (18/10/2020), ma NON includono:- Importo da pagare- Tipo di infrazione- Come pagareDato che non mi è stato inviato alcun sollecito di pagamento dopo la presunta infrazione e che ancora dopo 1 anno non ho le informazioni per pagare, chiedo di addebitarmi il costo dell'eventuale casello ma nessuna sanzione amministrativa.Attendo un cortese riscontro per risolvere il prima possibile questa situazione