S. V.
30/11/2022

mancata consegna batterie di accumulo fotovoltaico

Buongiorno, volevo segnalarvi un comportamento non molto corretto da parte della ditta Supersolar - Solar Energy Group di San Daniele del Friuli (UD). La ditta è specializzata nella produzione e montaggio di impianti fotovoltaici con accumulatori.Premetto che siamo loro clienti da molti anni, avendo installato nella nostra abitazione un impianto solare termico per l’acqua calda nel 2008, e pannelli fotovoltaici per l’energia elettrica nel 2018, entrambi a nome di mio marito Favaretto Luca, e dei quali siamo sempre stati soddisfatti, anche in termine di assistenza dalla suddetta ditta. A marzo abbiamo contattato Supersolar perché interessati all’accumulo per il fotovoltaico, e a fine marzo ci siamo incontrati con il loro agente di zona, Christian Michelon, che ci ha proposto l’acquisto di un gruppo di batterie di accumulo con sconto in fattura (per un totale di circa 10.000 euro, meno il 50% per lo sconto in fattura, per cui a nostro carico sarebbero rimasti da pagare 4.950 euro). In più se passavamo al gestore elettrico E-ON (che fa parte del loro gruppo) avremmo avuto un ulteriore bonus di 1.000 euro da scontare nelle bollette dell’energia elettrica. Abbiamo accettato, ma il montaggio e’ slittato gradualmente fino a settembre (alle nostre richieste di sollecito hanno sempre risposto che il problema era la lentezza burocratica per lo sconto in fattura, le leggi che cambiavano in continuazione, e la difficoltà di far arrivare in Italia il gruppo di accumulatori al litio ferro-fosfato, molto richiesto). A settembre ci hanno contattati per il pagamento, dicendo che finalmente le batterie c’erano ed erano pronte per essere installate, per cui il 20 settembre abbiamo fatto il bonifico per detrazioni fiscali di 4.950 euro, come pattuito. Abbiamo aspettato fiduciosi l’arrivo di qualche tecnico per il montaggio, ma non si e’ presentato nessuno. A inizio ottobre abbiamo contattato il sig. Michelon per spiegazioni, prima ci ha detto di pazientare che c’era ancora qualche problema tecnico, poi era stato tamponato, poi era stato ricoverato in ospedale per postumi e all’uscita ci avrebbe seguito, poi ha avuto il covid. Abbiamo allora contattato la ditta telefonicamente, e hanno aperto una segnalazione per sollecitare, ma ancora niente. In data 2 novembre abbiamo inviato una mail cui hanno risposto “Gentile sig. Favaretto, abbiamo inviato una richiesta di verifica sulla situazione della sua pratica all'ufficio competente. Siamo in attesa di una risposta da parte loro. Cordiali saluti. SOLAR ENERGY GROUP SPA”.Dopo aver atteso inutilmente, in data 12 novembre abbiamo mandato altra mail più dura, cui hanno risposto due giorni dopo “Gentile sig. Favaretto, abbiamo inviato un sollecito all'ufficio di competenza che la contatterà quanto prima.” Il giorno 14 novembre il sig. Michelon ha proposto la restituzione del bonifico, cui abbiamo dato l’assenso, ma finora nessuno ci ha rimborsato niente. Ad oggi, dopo più di 2 mesi dal bonifico, delle batterie e dei nostri soldi nemmeno l’ombra, nel frattempo il primo settembre e’ iniziata la fornitura elettrica di E-ON, naturalmente senza nessuno sconto dei 1.000 euro promessi. Da notare che se la ditta fosse stata più chiara e ci avesse prospettato una qualche probabilità di non poter mantenere l’impegno, da marzo ad oggi avremmo senz’altro già installato il gruppo di accumulo con un’altra ditta beneficiando già dell’energia solare accumulata, e che abbiamo perso a causa di Supersolar.Potete eventualmente assisterci con la ditta almeno per la restituzione dei nostri 4.950 euro?Grazie e cordiali saluti.Volpato Stefania

M. F.

Mancata risposta

Buongiorno ho fatto la registrazione da voi mi sono iscritta però, sto cercando da tempo avere una risposta per quanto riguarda al regalo che voi promettete sui social quindi niente per ora, e pure vorrei annullare questa inscrizione grazie mille

M. Z.
30/11/2022

Consegnati elettrodomestici non conformi alla proposta di acquisto

BuongiornoCon riferimento alla proposta di acquisto nr. 004/200283 del 05/09/2022 di Grancasa ed in particolare agli elettrodomestici, forno e frigorifero, installati nella cucina modello Zoe della ditta Netcucine s.r.l. ricevuti sabato 26/11/2022 Vi comunico che detti elettrodomestici non corrispondono a quelli indicati nella proposta d'acquisto da me accettata. Vedere allegato nr.1 alla presente.In particolare il forno che avrebbe dovuto essere il Candy FCP52X è risultato essere il Candy CMFM5X/1/E come risulta anche dalla targhetta identificativa dello stesso vedere allegato nr.2.Il frigorifero invece era privo di targhetta identificativa all'interno e l'unico identificativo era una tabella energetica vedi allegato nr.3 che ho trovato nella busta di plastica già aperta e strappata contenente il foglio di garanzia e altra documentazione pubblicitaria di Candy. Dalla tabella energetica si dovrebbe evincere che si tratta del frigorifero Candy CBL3518F/L invece del Candy CKBBS 100S come indicato nell'ordine.Vorrei quindi sapere chi si è permesso di modificare gli elettrodomesti senza consultarmi e chiedere la mia preventiva autorizzazione e senza darmi nessuna garanzia sul tipo di prodotto ed in particolare, come nel caso del frigorifero, consegnato senza la targhetta identificativa con il numero di serie ed il codice del modello.Ritengo questo Vs. comportamento lesivo di miei interessi di consumatore ed a questo proposito Vi comunico che se entro 10 giorni non riceverò una Vs. risposta e soprattutto una Vs. proposta per risolvere questo situazione incresciosa darò mandato all'associazione Altroconsumo, che ci legge in copia, di tutelarmi nelle sedi e nei modi che riterranno più opportuni per garantirmi la corretta fornitura degli elettrodomestici come da ordine.In attesa di un Vs. riscontro porgo distinti salutiMario ZenzolaAllegati:Allegato nr.1 Proposta di acquisto (stralcio)Allegato nr.2 Targhetta identificativa forno Candy CMFM5X/1/EAllegato nr.3 Tabella Energetica frigorifero Candy CBL3518F/L

D. P.

Mancata fornitura del servizio

Salve, in data 30/11/2022 ho inviato richiesta di voltura tramite volturacontratto.com che utilizzava banner e brand di Publiacqua, pur non avendo affiliazioni con loro.Per tale motivo, pubblicità ingannevole e diritto di ripensamento sono a richiedere il rimborso di 34,50€ addebitatemi sulla carta di credito.

I. S.

Rimborso reso

Buonasera non ho ricevuto ancora il rimborso del seguente ordine: 695285065Puoi aiutarmi?GrazieGiulia Mulonia

G. C.

ERRATA FATTURAZIONE

PRIMA FATTURA EMESSA DA IREN CONTRATTO IREN 10 PER TRE GAS CON COSTO VARIABILE DI 2,66 AL M3 PRESO NON SO DA QUALE QUOTAZIONE

M. Q.

Il servizio lo sai e chiama ora non funziona da maggio 2022

Buongiorno, il servizio lo sai e chiama ora non funziona da maggio 2022. Ho chiamato più volte il servizio clienti chiedendo di risolvere il problema ma senza risultati. Chiedo a questo punto un risarcimento di 2 euro al giorno come previsto contrattualmente per un totale di 360 euro e la risoluzione immediata della problematica

D. D.
Piscor

Salve, ho effettuato un ordine sul sito in data 14/09/2022 per una spesa di 134,99€, ma ad oggi nulla è arrivato a tal punto che in data 25/11/22 ho chiesto la cancellazione dell’ordine ed il rimborso dalla somma da me pagata con carta di credito.In questi mesi di attesa ho scritto più volte al servizio clienti ma le risposte sono state sempre le stesse:- Ci dispiace, stiamo trasferendo il magazzino quindi siamo in ritardo- Ci dispiace, solleciteremo l’ordineEd anche per il rimborso stesso film già visto.La procedura di rimborso, in teoria, non è un’operazione che richiede tutto questo tempo, quindi purtroppo, leggendo (solo ora) tutte le recensioni online negative riguardanti questa piattaforma, incominciano a sorgermi dei dubbi sulla affidabilità della stessa ma continuo a sperare di sbagliarmi e di vedere presto i miei soldi riaccreditati ed una mail dalla “Carissima”(come il sottoscritto è stato definito in una delle tante mail di sollecito) sig.ra Marta con scritto che l’accredito è stato eseguito.Grazie e buona vita

Cancellazione morosità CRIF

Gent.mi,Chiedo la cancellazione della morosità al CRIF, in quanto il mancato pagamento delle due rate, che ho provveduto a saldare il 29/11/2022 con bonifico bancario CRO 0306943706209401483084030360IT comprensivo della rata del mese corrente, è dipesa dal mancato recapito dei bollettini e non per una mia mancanza o volontà.

V. F.
Novis

Truffa

Buongiorno sono stato truffato da un azienda che opera nel settore finanziario dicendo che la Novis era di Ubs, la società in questione è la Prosuccess s.r.l. ora mi chiamano per avere i soldi dicendomi che se non verso mi segnalano alla cribis, ma essendo un prodotto assicurativo è assolutamente falso. Voglio assolutamente recedere dal contratto e richiedere il rimborso delle 3 mensilità di 600€