Buongiorno, ho ordinato un pacco da Aliexpress. Il giorno 7/10/2012 ricevo una segnalazione dal servizio di tracciamento in cui si dice che si ha avuto una mancata consegna del pacco per rifiuto del destinatario. Dato che non è vero, Il giorno successivo mi reco all'ufficio postale di Stradella(PV) per avere informazioni. L'uffico postale mi dice che la consegna dei pacchi è affidata alla logistica di San Cipriano po (PV) e che non possono in nessun modo contattarla per avere informazioni. Mi consigliano di recarmi di persona alla logistica e di verificare. Vado alla logistica e qui mi informano che il pacco è stato perso dal portalettere durante la fase di consegna in moto, in quanto fisicamente sbalzato dalla moto.Comunque , ad oggi, risulta ancora il messaggio di mancata consegna per rifiuto del destinatario. Mi chiedo che qualità e professionalità abbia l' azienda Poste Italiane, se nel 2021 un pacco viene perso per strada durante la fase di consegna.Cordiali Saluti.
Ablazione tartaro non rimborsata
Buongiorno, sono iscritto al fondo metasalute dei metalmeccanici.Ho inviato documentazione necessaria per rimborso spesa ablazione tartaro eseguita in Giugno 2021:- fattura odontoiatra- prescrizione medicaL'assicurazione mi respinge la richiesta con la seguente motivazione:documentazione non conforme: e' necessario inviare radiografie e referti con prescrizione medica dell'odontoiatra datata, timbrata e firmata con indicazione del quesito diagonstico e degli elementi coinvolti.La mia fattura totale è 580€ e completa e descrittiva di tutti gli interventi eseguiti (4 otturazioni + 1 avulsione semplice + 1 ablazione tartaro).Chiedo semplicemente il rimborso per ablazione tartaro, dove non è necessaria alcuna radiografia da presentare.
Truffa su internet
Salve, io ho fatto una vendita tramite il sito VINTED di un orologio Samsung Galaxy Watch 4 44mmHo fatto il pacco, era perfetto ! Ho anche messo una etichetta FRAGILE, ho fatto davanti a una persona che puo fare testimonianzaPacco spedito ( 1ZF433E96864078200 ), arrivato al centro UPS il 06/10/2021 alle 06:03, poi è stato ritirato dal acquirente il 07/10/2021 alle 11:08Verso alle 16/17:00 non lo so bene perche su sito VINTED non mettono il orario dei messaggi, l’acquirente ha cancellato l’acquisito, non mi ha detto niente, mi ha bloccato su VINTED e ha chiesto il rimborso a loro. Io ancora non lo so bene il perche, lei mi ha bloccato su VINTED e non riesco a mandargli un messaggio, ho cercato aiuto sulla chat VINTED pero mi sembra di parlare con dei robot perche hanno le stesse risposte, aparte che ogni messaggio che mando risponde una persona differente, come fanno a sistemare un problema cosi ? Con 20 operatore in mezzo?! Con delle risposta copiate e incollate, senza il minimo di rispetto a la situazione. Io sono una persona per bene, e non ho nessun bisogno di fregare a nessuno !Ho gia comprato su VINTED e è andato tutto bene, e ho anche venduto ! Qui in Italia è la prima volta che vendo tramite VINTED, pero in Spagna ho venduto un paio di cose e tutte le volte è andata bene potete controlare le recensioni su i miei profili di VINTED, WALLAPOP, EBAY… tutte le transazioni sono andate bene.Ho buona esperienza anche con UPS, ho mandati tante cose tramite UPS e sono arrivate tutte per bene, ho inviato delle valigie con dentro anche accessori per per casa di cristallo e niente roto, e la ultima a cosa che ho mandato per UPS é stato un Samsung Galaxy Z Fold 3, che costa 1.800€ e è arrivato perfetto ! Io vorrei sapere cosa è successo, cosa ha detto l’acquirente, perche di quello che ho capito sulla chat VINTED secondo i loro operatori freddi e robotici, mi hanno detto che il pacco è arrivato vuoto, ma io penso che se era vuoto la persona del punto UPS che la ha consegnato il pacco avresti fatto una segnalazione, oppure anche lei li nel momento che ha preso il pacco, o meglio… lei non ritirava ne meno il pacco gia che era rotto e vuoto lo lasciava li nel punto ritiro, perche una persona normale non porta via a casa un pacco vuoto senza nienteIo vorrei le prove de che il pacco era vuoto e roto, vorrei le foto, ma non a casa di lei, vorrei le foto su punto di ritiro, gia che su punto di ritiro lei se avrebbero reso conto che non aveva niente dentro e anche il testimonio della persona che la ha consegnato il pacco e anche de quello che ha fatto la consegna dello stesso paco su punto ritiro UPS. Mi sento fregato e piu che altro senza il soporto di VINTEDHo chiesto aiuto a un amico mio che ha dei amici in Belgio di chiamare il centro UPS dove è stato consegnato il paco per sapere qualcosa, e loro ci hanno detto che il pacco è stato consegnato a lei IN PERFETTO STATO, quindi lei mi ha fregato il orologio e VINTED è rimasto dalla sua parte Ho chiamato anche la centrale di UPS a chiedere che se arriva un pacco aperto ad un centro UPS se loro consegnano a un cliente e loro hanno detto che NO, ma certo che questa cosa andrebbe segnalata.Io sono qui che continua senza sapere niente per bene di quello che è successo, perche VINTED non mi hanno chiarito la situazione solo sano dire che non mi farano il rimborso e che il pacco è arrivato rotto, non mi hanno manco mandato le prove di chi il pacco era arrivato roto. Questo è tutto quello che è successo
Scorretto comportamento aziendale
Sono il Sig. Lopez Antonio, socio Hapimag n. 248928.Quasi 14 anni fa (esattamente il 27/11/2007), tramite l’intermediazione di un vs agente di vendita (Sig. Francesco Intini), acquistai a Bari da Hapimag un prodotto denominato HAPIMAG DUO, costituito da due Azioni di Vacanza_21, pagando complessivamente 11.141 €. Dopo quasi 11 anni, il 16/11/2018, tramite mail chiedevo ad Hapimag, come previso da contratto, di riacquistare le mie due Azioni. Il 16/11/2008, Hapimag rispondeva “Al momento Hapimag non può riacquistare l'azione perché non sta generando nuove vendite rilevanti per il riacquisto”. Effettivamente, le condizioni del riacquisto da parte di Hapimag riportate al punto 5.2 del documento CONDIZIONI GENERALI PER L'AZIONE VACANZA 21 consegnatomi quando acquistai le azioni, erano e tuttora sono:a) Hapimag si impegna al riacquisto delle azioni corrispondenti al numero massimo di azioni vendute nell'anno civile di riferimento. Il disbrigo della pratica relativa alla richiesta avviene seguendo l'ordine temporale di presentazione delle richieste medesime b) Il prezzo di riacquisto viene stabilito dividendo l'importo dei mezzi economici propri come da bilancio aziendale Hapimag per la quantità delle azioni Hapimag circolanti alla fine di ogni anno commerciale. Determinante a tale riguardo è il bilancio dell'anno commerciale precedente al pagamento degli importi di riacquisto. Ad una mia richiesta di chiarimenti sempre del 16/11/2008, Hapimag rispondeva “Il riacquisto da parte di Hapimag durerà anni visto che la lista d'attesa è abbastanza lunga. Le consigliamo di provare a vendere le Sue azioni privatamente.” Tuttavia non forniva dettagli né sul numero effettivo delle richieste di riacquisto né sul loro ordine cronologico, né sul numero di azioni effettivamente vendute nell’anno. Non avendo ricevuto notizie per circa due anni, il 7/10/2020 richiedevo ad Hapimag aggiornamenti sulla mia situazione. In giornata Hapimag rispondeva ancora una volta evasivamente e senza dettagli “Purtroppo non siamo in grado di darle una posizione di riacquisto per le vostre Azioni vacanze_21, perché la data di registrazione è rilevante per il riacquisto. Gli ultimi riacquisti sono avvenuti nel 2019. Purtroppo non siamo ancora riusciti a considerare le Azioni vacanza_21 per il riacquisto di quest'anno”Alla mia immediata richiesta di chiarimenti, il 8/10/2020 Hapimag rispondeva ancora una volta senza evasivamente e senza dettagli “A seconda della data di registrazione/cronologica riacquistiamo le azioni. La Sua data di registrazione è il 19.11.2018. I riacquisti effettuati nel 2019 avevano come data di registrazione fine 2016 oppure 2017. I criteri che Hapimag utilizza per effettuare i riacquisti sono come indicato nelle disposizioni generali (arti colo 5.2 a): Hapimag si impegna al riacquisto delle azioni corrispondenti al numero massimo di azioni vendute nell'anno civile di riferimento. Il disbrigo della pratica relativa alle richieste di riacquisto avviene secondo l'ordine cronologico di ricezione delle stesse.Dopo un altro anno circa, il giorno 4/10/2021 tornavo a richiedere aggiornamenti e Hapimag, rispondeva immediatamente così: “Sfortunatamente, non possiamo darle una posizione di riacquisto per la Sua azione vacanza_21 perché la data di registrazione (19.11.2018) è rilevante per i riacquisti. Gli ultimi riacquisti hanno avuto luogo nel 2019. Attualmente ci sono altri 883 soci come lei che aspettano l'offerta di riacquisto delle proprie azioni.” Per di più la pandemia mette la nostra azienda di fronte a una situazione che non abbiamo mai vissuto prima. Naturalmente, è nostra preoccupazione che i nostri azionisti e soci ricevano un'offerta di riacquisto il più presto possibile. Tuttavia, dobbiamo mantenere la stabilità finanziaria dell'azienda.Come alternativa ha la possibilità di effettuare un Change Points. Per un riscatto delle azioni sotto forma di valore monetario, non possiamo darle una data/periodo di riacquisto.Il Change Point è uno scambio di azioni con punti d'abitazione. Lei riceve una distribuzione di 270 punti con una validità di 6 anni e 4 mesi. Questi punti possono essere utilizzati fino alla loro scadenza o possono essere messi in vendita sulla nostra piattaforma punti. Nel Suo caso lei riceverebbe 540 punti con validità 30.04.2027. Nella piattaforma punti l’offerta più bassa è di EUR 1.80/al punto (punti in scadenza 31.10.2021). I punti con una validità maggiore ai due anni vengono venduti à EUR 4.40 / al punto.Si prega di notare che l'offerta Change Points è limitata annualmente. A questa risposta, sempre il 4/10/2021, io rispondevo che tale risposta ancora una volta risultava evasiva poiché non mi venivano fornite fornite né la lista di attesa, né il suo ordine cronologico né il numero delle azioni vendute e riacquistate nel 2020. In sostanza, tutto restava “criptico”, poco limpido, a completa discrezione di Hapimag senza alcuna possibilità di verifica da parte dei soci. Inoltre osservavo tramite il “Change Point” al massimo potrei “spuntare” 1.188 € per azione (4,40 €/punto x 270 punti /azione) che sono circa la metà del valore di una azione (2.016 €) riportato a pag. 36 del ANNUAL REPORT 2020 di Hapimag alla voce “Net asset value1 per share in circulation, in EUR” e molto ma molto meno dei 5.570 € per azione che avevo pagato nel 2007. TUTTO CIÒ PREMESSO, IN ATTESA CHE RIACQUISTI LE MIE AZIONI CHIEDO FORMALMENTE A HAPIMAG CHE MI TRASMETTA E RENDA NOTO LA LISTA DI ATTESA DELLE RICHIESTE DI ACQUISTO IN ORDINE CRONOLOGICO NONCHE’ IL NUMERO DELLE AZIONI VENDUTE E RIACQUISTATE NELL’ANNO. P.S. Ovviamente conservo copia di tutte le mail scambiate con Hapimag ed a cui ho fatto riferimento sopra.
gazebo Sunset Deluxe 3x4, tetto policarbonato difettoso.
Salve,il 03 giugno 2020 ho acquistato un gazebo da giardino modello Sunset Deluxe in allumino con pannelli in policarbonato garantito per l’uso esterno tutto l’anno.Come descritto nel vostro sito, il gazebo è:? Adatto all'uso tutto l'anno: carico neve max. 80 kg/m²? Tetto con pannelli in policarbonato resistente alle intemperie? Struttura in alluminio verniciato a polvere? Design moderno? 4 teli laterali inclusi, con sistema a doppio binario? 100% impermeabile e resistente ai raggi UV 50+Dopo un anno il tetto ha iniziato a presentare dei fori in diverse parti del gazebo. Contattati via email e inviate le foto da voi richieste, mi viene contestato il diritto di risarcimento, attribuendone la causa, probabilmente, ad un’errata messa in posa dei pannelli premetto che il gazebo è stato montato seguendo lo schema da voi fornito, posizionando le parti numerate esattamente come indicato nelle istruzioni. Costruita la struttura sono stati inseriti i pannelli contrassegnati con la pellicola dal lato anti-UV nella parte esterna del tetto.Successivamente, ad una mia ulteriore richiesta di chiarimento, mi è stato risposto che i danni sono riconducibili a due fattori: alla costante esposizione alle intemperie e agli agenti atmosferici, oppure all'esposizione ai raggi UV, per tale motivo i pannelli non rientrano nella garanzia.Considerando che in gazebo è posizionato in un luogo riparato a ridosso della casa circondato da alberi, e ancor più, ciò che mi ha spinto all’ acquisto è stata la garanzia di un prodotto durevole nel tempo oltre l’aspetto estetico. CHIEDOappellandomi alla normativa del codice del consumo Art. 128 e seguenti, la sostituzione in esenzione spese dei pannelli e la messa in posa, o in subordine, la risoluzione del contratto con la restituzione dei soldi pagati. Resto in attesa di un vostro riscontro e vi invio cordiali salutiMonica Sannia
MI HANNO TRUFFATA
Buongiorno,sono una venditrice che ha utilizzato questa applicazione per vendere delle scarpe di lusso yeezy 700 v2 marca alla modica somma di 220 euro.il 30 settembre ricevo un'offerta da una certa Ra_chel1995 accetto l'offerta e come da procedura imballo il pacco con annesso di foto invio il tutto all'acquirente e il giorno dopo mi reco al centro ups più vicino per spedire il collo.dopo 7 giorni arriva il pacco in Olanda l'acquirente truffaldina contesta la spedizione dicendo di aver ricevuto un'altra merce, delle scarpe nere adidas imballate diversamente da come le avevo imballate io e guarda caso sono anche da donna.Inizialmente credo all'acquirente sostenendo che i corrieri avevano potuto rubare le scarpe in quanto il pacco era chiaramente manomesso, lei però lo ha ritirato comunque al centro ups. Dopo qualche ora capisco il tutto.La signorina una volta arrivata a casa ha scambiato il pacco per contestare la spedizione e a conoscenza della politica di vinted sapeva perfettamente che contestandolo ed essendo tutelato solo l'acquirente e non il venditore avrebbe potuto tenere il collo e ricevere anche un rimborso. Nel mentre scrivo su tutti i siti, al centro assistenza vinted ma inesistente in quanto BOT, scrivo un trust Pillot e anche a voi.Ad oggi a distanza di 2 gg non ho notizie ne delle mie scarpe e ne di soldi che sono ancora sospesi e al 90% l'acquirente ne gioverà di tutto ciò. Da denuncia.è UNA TRUFFA LEGALIZZATA
RIMBORSO CREDITO RESIDUO
Buongiorno, non essendo più interessato al servizio di pagamento sosta, in data 25/09/2021 ho inviato una mail chiedendo l'annullamento dell'account e la restituzione del mio credito residuo di € 12,12. Ho sollecitato con altre mail il 30/09 ed il 07/10 senza ricevere alcuna risposta. Ho provato a telefonare ma malgrado un'attesa di oltre 10 minuti nessuno ha risposto. Voglio sottolineare anche che già il 03/08 (poi sollecitato il 10/08, il 20/08 e il 09/09) avevo segnalato un problema riscontrato al momento di attivare una sosta anche in questo caso non avete dimostrato il benché minimo interesse, se non una richiesta di maggiori dettagli senza poi dare alcun seguito alla mia segnalazione. Sono alquanto deluso dal vostro comportamento e quindi rinnovo la mia richiesta di rimborso del mio credito residuo.
wizzair cambio prenotazione e checkin online non disponibile
Buongiorno, ho prenotato in data 4 luglio il volo Wizzair w65596 da Brindisi a Milano Malpensa del 3 agosto 2021 con prenotazione J89TNL, ma a distanza di 10 giorni ha subito un cambio di orario per cui sono stato avvisato tramite mail direttamente da Wizzair: il call center non ha mai risposto telefonicamente e accedendo al sito wizzair.com tramite link ricevuto nella mail del servizio clienti wizzair, non ho avuto la possibilità di riprogrammare o cancellare la prenotazione, né ho potuto confermare l'accettazione del cambio che è avvenuta automaticamente: dopo il log-in sul sito per controllare il cambio di orario, ho ricevuto una mail che confermava l'avvenuta accettazione se pure io non avessi proceduto con alcuna conferma esplicita. Il giorno prima del volo ho provato a procedere con il checkin online sia seguendo il link nella nuova mail che mi avvisava del checkin disponibile, sia accedendo da app e da sito wizzair.com: in tutti i casi non mi è stata data la possibilità di procedere con il checkin online (ho screenshot):- la app comunica che essendoci stato un cambio sul mio volo dovevo procedere tramite il sito wizzair-il sito wizzair mi comunica che non è possibile procedere con il checkin online e la stampa della carta di imbarco, quindi di prenotare il checkin in aeroporto-non ho avuto la possibilità di programmare il checkin in aeroporto perchè il volo risultava aver subito delle modifiche (e mi rimandavano alla compagnia aerea) e allo sportello in aeroporto mi hanno chiesto un pagamento extra per procedere all'imbarcoIn aeroporto infatti, ho dovuto pagare la quota di 40,00 euro per persona (2 passeggeri, quindi 80,00 euro) per avere la carta di imbarco e prendere il volo.Richiedo quindi al servizio clienti wizzair il rimborso della quota pagata in aeroporto inviandogli le ricevute di pagamento, in quanto non mi è stata data la possibilità di procedere al checkin online e alla stampa della carta di imbarco costringendomi a pagare in aeroporto per potermi imbarcare, quindi senza darmi altra scelta e causandomi un danno economico. Inoltre ho dovuto subire un grosso disagio dovuto all'anticipazione dell'orario del volo di circa 4 ore che non ho potuto accettare o rifiutare. Dopo aver scritto al servizio clienti wizzair come suggerito dallo sportello in aeroporto, a distanza di mesi mi risponde il servizio clienti wizzair dicendomi che non può prendere in carico la mia richiesta in quanto la prenotazione è avvenuta tramite la piattaforma eDreams, ma la comunicazione del cambio volo è avvenuta direttamente da wizzair senza coinvolgere eDreams e il problema del checkin è avvenuta su piattaforma wizzair, non su eDreams, per altro il pagamento di 80,00 euro per l'imbarco è stato fatto direttamente a wizzair (con loro ricevuta di incasso), non a eDreams. E' una truffa ai danni del consumatore non solo perché non mi è stata data la possibilità di scegliere se accettare, modificare o rifiutare il volo prenotato e modificato dalla compagnia, ma anche perché per la risoluzione del problema e il rimborso mi rimandano a eDreams che dopo la prima prenotazione è stato completamente tagliato fuori dalla gestione della criticità.Evidentemente sono stato truffato
Contestazione danno Sicily by car
Buongiorno, il mio reclamo in riferimento ad una contestazione recapitatami in seguito alla restituzione di un veicolo noleggiato da me presso la vostra filiale di Genova aeroporto. Il numero di riferimento è 280063355Contesto quanto mi viene addebitato in quanto il veicolo è stato rilasciato da me alle ore 15 del giorno 6/10/2021 e la contestazione danno è stata verificata alle ore 19,09 con notifica alla sottoscritta alle ore 19,10.Mi sono recata due volte presso i vostri uffici, la seconda delle quali con le forze dell'ordine che esigevano chiarimenti dai vostri collaboratori in seguito alla mia richiesta di supporto. Il 6/10/2021, alla riconsegna del mezzo chiesi all'impiegato se fosse il caso di controllare il veicolo insieme e mi fu risposto che non era necessario. La stessa versione è stata rilasciata anche alla polizia da un altro impiegato, il giorno 7/10/2021, giustificando il fatto che la prassi dell'azienda è domandare al cliente in quali condizioni si trovi la macchina per poi controllare in seguito.Inoltre contesto la somma di oltre 800 euro per la riparazione scheggiatura parabrezza che, ripeto, non ritengo sia avvenuta durante il mio noleggio. Attendo risposta.Cordiali saluti
Mancato rimborso rateo pensione
Mia moglie, a seguito della morte della madre avvenuta in agosto del 2019, in qualità di coerede ha fatto domanda all’INPS per ottenere il rateo di tredicesima di pensione spettante alla defunta (gestione ex INPDAP) nella domanda, inoltrata attraverso il portale dell’INPS stesso, ha indicato anche il nome della propria sorella, altra e unica coerede, oltre che l’IBAN del conto corrente su cui l’INPS deve versare il rateo in oggetto (50% ad ognuna delle due eredi).Estremi della domanda: Numero Domus 2147840800136, in data 18 gennaio 2020 23:16:57, prodotto: rate maturate e non riscosse, sede ROMA EUR.Alla domanda sono stati allegati tutti i documenti richiesti. La domanda è stata accettata.A DISTANZA DA 1 ANNO DALLA RICHIESTA, in data 26 gennaio 2021, la domanda ha avuto il seguente esito (positivo): ACCOLTA DEFINITIVA. Esito LIQUIDAZIONE RATEO.A TUTT’OGGI 7 novembre 2021: il rateo non è stato erogato (nulla è stato versato sul conto corrente). E’ stato inutile ricorrere (3 VOLTE) al servizio ‘INPS risponde’ o telefonare (ENNE VOLTE) al call center o tentare (ENNE VOLTE) di avere un appuntamento. Chiedo quindi l’intervento di altroconsumo.Socio Mattia GUIDA tessera N. 2089089-97