Oggetto non conforme alla descrizione.
Buonasera. Ho ordinato per tramite un annuncio pubblicitario presente su Facebook un Robot aspirapolvere che secondo la descrizione sarebbe stato inviato corredato di base di ricarica e di altri accessori (anche panni per il lavaggio di pavimenti). L'ordine e` stato perfezionato per tramite di un call center, che mi ha proposto di pagare 10 Euro in piu` per una sorta di garanzia accessoria che prevedeva la sostituzione del Robot in caso di malfunzionamento.Ho accettato e concordato che il Robot mi venisse spedito in contrassegno al mio indirizzo, cosa che e` effettivamente avvenuta ed il Robot mi e` stato consegnato il giorno 15/11/2022 (la spedizione risulta essere stata gestita dalla societa` FZ INTERNATIONAL SRL sempre di San Marino, che ha materialmente affidato la consegna a SDA Gruppo Poste Italiane e la fattura di FZ INTERNATIONAL SRL relativa ai costi di trasporto e` l'unico documento che ho ricevuto' mentre nessuna documentazione e` pervenuta da Emporio3 SRL, la societa` venditrice).Cio` che mi e` stato consegnato, non e` affatto il Robot descritto nel video dell'annuncio pubblicitario su Facebook, ma un piccolo Cleaner Robot (cosi` e` descritto nella confezione) che nulla ha a che vedere con quello pubblicizzato nell'annuncio ed e' privo di qualsiasi accessorio di quelli descritti sempre nell'annuncio' se non di un cavetto USB ma senza caricabatteria.Il 18/11/2022 ho inviato dalla mia PEC all'indirizzo della societa` venditrice Emporio3 SRL (info@emporio3.sm) che era indicato in un foglietto presente all'interno della confezione, la comunicazione di recesso dall'acquisto, con richiesta di istruzioni per sapere come procedere a rispedire il bene acquistato.Il messaggio PEC risulta essere stato inoltrato all'indirizzo e-mail della societa` venditrice, ma non ho ricevuto alcuna risposta e neanche un contatto telefonico.Per tale motivo, segnalo il caso in questa area reclami di Altroconsumo, confermando il recesso e la richiesta di rimborso dell'importo pagato in contrassegno all'incaricato di SDA (Euro 79,90), riservandomi ogni ulteriore susseguente azione in caso di diniego.
Utilizzo punti Volare
Buon giorno sono un cliente frequente di ITA Airways ,il programma volare prevede biglietti omaggio da 2300 punti oggi provo ad acquistarne uno ,con saldo punti 5800,il prezzo del biglietto reggio torino 125,00 diminuisce al pagamento di 5 euro ogni 1000 punti utilizzati circa.Questa è pubblicità ingannevole.
Bungiono, ho ordinato in data 06/10/22 n.4 pneumatici per 242,68€ pagati con cata di credito con l'ordine PS2479 e data di consegna prevista per 13/19 ottobre, ma non rivendo niente e nemmeno il tracking tramite il sito, ho provato a chiamare in svariate volte in giorni e orari differenti, riuscendo ad entrare in contatto con l'operatore solo il 3/11 poi il 14/11 ed in fine il 21/11, tutte e 3 le volte l'operatore si è appuntato il mio numero di ordine e telefono per verificare lo stato, e tutte e tre le volte mi ha richiamato in giornata e confermato che il mio ordine sarebbe arrivato entro la settimana e che in meno di 24 ore mi avrebbero mandato il n. di tracking. Ad oggi 26/11/22 non ho ricevuto la merce, n. di tracking ed il sito pneumaticosuper.com risulta fuori servizio. Vorrei avere quanto prima la merce ordinata o almeno in rimborso del mio ordine quanto prima.
Rete 5G non attivata
Buongiorno, in data 24 ottobre 2022 ho sottoscitto un abbonamento fastweb mobile, Fastweb Nexxt Mobile 5G che comprende minuti illimitati, 100 sms e 90Gb in 5g.La sim è inserita in uno smartphone compatibile con la rete 5g (XIAOMI Mi 11 lite 5G), lo smartphone è anche presente nella lista dei dispositivi compatibili con 5g Fastweb, presente sul sito della compagnia.La mia zona è coperta da rete 5g, e mi è stato confermato anche dal servizio clienti Fastweb.Ho sollecitato diverse volte l'assistenza clienti ma dopo più un mese il servizo non è ancora attivo.Chiedo gentilmente che il servizio 5g venga erogato come da contratto.
Prodotto danneggiato,aperto,usato
Buon pomeriggio,ho comprato un prodotto da questa azienda online(sito di aste e shop di vendita) un tapis roulant: YM Tapis Roulant Elettrico PieghevoleOrdine N. 866121Il giorno giovedì 17 è arrivato il prodotto ed era danneggiato,usato con chiari segni di difetti aggiunti.Segnalato alla azienda ho mandato foto dei danni e sono in attesa da una settimana di sapere come poter fare e dove poter fare il reso del prodotto per averne uno nuovo.cosi come concordato con la azienda(bidoo) in accordo(dicono) con lo shop che glielo ha fornito.Ad oggi ogni risposta viene detta che può essere data solo dopo 48 ore,non ho un riferimento diretto,non ho chiarimenti sulle problematiche,ma solo risposte che allungano i tempi.Ho provato a chiedere la sostituzione del prodotto e se non fosse possibile di effettuare il reso del prodotto con restituzione dei soldi così come detto da loro (diritto di recesso:entro 14 giorni se prodotto non di gradimento) e ora a 7 giorni mi rispondono che devono girare le informazioni al reparto di competenza(fino a stamani rispondevano in diretta in max 5 minuti).Cosa succede?Prodotto pagato (459 euro)che è anche superiore il prezzo normale di negozio(329), ma essendo che avevo credito e mi serviva urgente (così come specificato essendo un regalo di compleanno) lo ho preso da loro.Ma ad ora non si è risolto niente e il prodotto è inutilizzabile(danneggiato,e usato,con sistema idraulico non funzionante)O mi cambiano il prodotto con uno nuovo o mi restituiscono i soldi(diritto di recesso). Non è possibile attendere 7 giorni per sapere di poter avere un cambio prodotto quando le foto mettono ben in evidenza il prodotto danneggiato,lo scatolo rotto e aperto,e le ruote consumate e sporche da utilizzo).
ERRATO destinatario sollecito
Buongiorno sono la figlia della destinataria dei solleciti di pagamento, che purtroppo è deceduta in data 26/10/2022.Scrivo in vece della mia defunta madre, per segnalare il ricevimento di n. 4 solleciti di pagamento relativi a n. 4 ordini MAI effettuati dall'account di Zalando di mia mamma.Dopo aver effettuato un'indagine presso il vostro servizio clienti, risulta quanto segue.Gli ordini sono stati effettuati da un account intestato alle EX badanti di mia mamma, che avevano inserito il suo nome nei dati di fatturazione/spedizione, senza chiedere nè il suo nè il consenso di noi figlie.L'ordine è stato da loro effettuato in un periodo in cui non erano pìù a nostro servizio e mia mamma si trovava in casa di cura in gravi condizioni di salute, all'occorrenza siamo in grado di fornirvi il certificato di residenza storico che attesta il cambio di residenza risalente al 01/08/2022.In tale account non sono stati indicati dati di pagamento relativi a mia mamma.Le badanti intestatarie dell'account risultano inadempienti a n.4 ordini da loro effettuati sul loro account.A nome di mia mamma sono arrivati numerosi solleciti di pagamento ed in ultimo una lettera di Nivi, la società di recupero crediti da voi incaricata.Allego copia della chat del vostro servizio clienti, a cui abbiamo chiesto spiegazioni subito dopo il ricevimento del primo sollecito, che ci liberava da qualsiasi responsabilità in merito.Vorrei CHIARE delucidazioni del motivo per cui mia mamma sia implicata in questa pratica di recupero crediti pur NON ESSENDO INTESTATARIA DELL'ACCOUNT da cui l'ordine è partito e NON ESSENDO NEANCHE DESTINATARIA dell'ordine spedito, che è stato consegnato ad un indirizzo diverso da quello di residenza di mia mamma, ancora prima che venisse variato per il suo trasferimento in casa di riposo.Si richiede pertanto che il nominativo di mia mamma venga CANCELLATO da questa incresciosa situazione, che in ultimo prevede anche un'azione legale in caso di mancato pagamento!
offerta ingannevole
N.B.: IL SEGUENTE RECLAMO E' GIA' STATO TRASMESSO AGLI ENTI IN INDIRIZZO CON RACCOMANDATA CON AVVISO DI RICEVIMENTO DEL 25/10/2022 ED E' RIMASTO SENZA RISPOSTA ALCUNA!Alla societàENI PLENITUDE ENI GAS E LUCE SPACORRISPONDENZA CLIENTICASELLA POSTALE 7126068 PESCHIERA BORROMEO (MI)e, per conoscenza:Alla ARERAAutorità di Regolazione per Energia Reti e AmbientePIAZZA CAVOUR, 520121 MILANOe, per conoscenza:Ad ALTROCONSUMOVIA VALASSINA 2220159 MILANOOggetto: segnalazione / reclamo. Numero cliente: 505529033761. Il sottoscritto SORRENTINO Luigi, adeguatamente generalizzato nel Modulo per segnalazioni relativi alle forniture di gas e/o luce, qui allegato, ESPONE FORMALE RECLAMO verso codesta società, lamentando di essere stato indotto all'errore da un vostro operatore telefonico, che lo aveva contattato a giugno 2022 e che, dopo essersi fatto comunicare tutti i parametri applicati dal precedente gestore (POD, piano tariffario, consumi annui, etc. etc.) - necessari, a suo dire, a calcolare correttamente le nuove tariffe - aveva garantito condizioni economiche più vantaggiose se avesse accettato l'offerta ENI PLENITUDE. Il suddetto operatore telefonico, con l'evidente intento, poco corretto, di chiudere un contratto ad ogni costo, ha accuratamente evitato di evidenziare allo scrivente che le tariffe operate dal precedente gestore (Edison Energia), in essere da oltre 11 anni, erano in quel momento tra le migliori in assoluto sul mercato, essendo le stesse bloccate e non modificabili, anche in virtù del vigente Decreto Aiuti emanato dal governo. Ciò ha comportato un danno enorme per lo scrivente, sia nell'immediato che nel medio e lungo termine, essendo ormai impossibile ripristinare le condizioni di maggior favore, precedentemente applicate. Stante le proposte asseritamente più vantaggiose avanzate, lo scrivente aveva in buona fede accettato di cambiare gestore. La prima bolletta pervenuta, relativa ai soli consumi elettrici del periodo agosto / settembre 2022, E' RISULTATA ADDIRITTURA QUADRUPLICATA rispetto alle ultime ricevute dal precedente gestore, oltre che rispetto a quella relativa allo stesso periodo dell'anno 2021!!!! Questo rappresenta già di per sè un sufficiente ed autonomo motivo di reclamo, atteso che, come si può leggere agevolmente sul sito dell'Arera (Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente), a cui lo scrivente indirizza la presente segnalazione, un reclamo può essere presentato quando: ... la somma richiesta è almeno il doppio dell'importo più elevato addebitato nelle bollette emesse negli ultimi 12 mesi (...) Ad esempio: negli ultimi 12 mesi il cliente domestico ha ricevuto 6 bollette, la più elevata di 50 euro, e la 7a bolletta è di importo superiore a 100 Euro. E' esattamente quanto si è verificato nel caso del sottoscritto, che ha ricevuto negli ultimi 12 mesi, bollette con addebitatate le seguenti cifre:(a ritroso): giugno / luglio 2022 €. 129,07 (compreso €. 9,00 di canone TV) aprile / maggio 2022 €. 146,89 (compreso €. 18,00 di canone TV) febbraio / marzo 2022 €. 153,44 (compreso €. 18,00 di canone TV) dic. 2021 / febbr. 2022 €. 136,27 (compreso €. 18,00 di canone TV) ottobre / novembre 2021 €. 97,27 agosto / settembre 2021 €. 107,71 (compreso €. 18,00 di canone TV). Nè la situazione si modifica ove si consideri l'addebito, nella contestata bolletta di ENI Plenitude (si ribadisce, di complessivi €. 402,76!!!), del canone di abbonamento TV, addirittura eseguito per tre mensilità (27 euro), compresa quindi quella di ottobre (ancora da fatturare), mentre la legge dispone che il canone TV debba essere addebitato, secondo la cadenza bimestrale, in massimo due rate (9,00 €. + 9,00 €.). Lo scrivente, tutto ciò posto e considerato, al fine di tutelare i propri diritti di cittadino consumatore, in ogni e più opportuna sede, con ogni e più opportuna azione legale,CHIEDE- di conoscere le generalità dell'operatore telefonico che ha avanzato l'offerta, che, come visto, si è rivelata peggiorativa oltre ogni più pessimistica previsione- di ottenere copia della registrazione vocale con cui il sottoscritto ha deciso di aderire all'offerta proposta, offerta - come detto - non veritiera e perciò inattendibile e perciò non vincolante- di eseguire ogni e più opportuna verifica circa la corretta applicazione delle tariffe ed operare ogni mitigazione possibile. In attesa di ricevere quanto sopra, lo scrivente comunica di avere già avviato opportune indagini di mercato al fine di trovare un nuovo gestore, sia per la fornitura di elettricità sia per la fornitura di gas, che possa essere considerato un interlocutore maggiormente serio ed affidabile.Capriate San Gervasio, 24.10.2022Allegati: fotocopia documento di identità fotocopia n. 6 bollette Edison Energia. (Luigi Sorrentino) __________________
Buongiorno, il 24 ottobre ho ordinato 2 pneumatici per la mia compagna, ho pagato con la carta di credito sul sito pneumaticosuper.com , mi è arrivata la conferma d'ordine e da quel momento niente più...ho scritto varie email, messaggi (3311856585 - 3887536853) ma non ho avuto nessuna risposta. A questo punto penso proprio che si tratti di una truffa...potete aiutarmi? Ps l'importo è di euro 221,34 . Grazie
Violazione account Just Eat è acquisto non autorizzato
Buongiorno,in data 20 Ottobre 2022 il mio account JusEat è stato violato e utilizzato per l'acquisto di cibo con 2 transazioni rispettivamente di € 90,50 e di € 66,50. Naturalmente io non ho mai richiesto né ricevuto la merce. Ho provato a recuperare i soldi tramite PayPal ma loro dicono che la violazione essendo avvenuta su Just Eat devono essere loro a rimborsare. Potete aiutarmi a recuperare questi soldi? Il servizio clienti di Justeat non mi è stato di aiuto
mancata accettazione cessione credito
Io sottoscritto Giuseppe Roberto Ventola, vostro cliente, in riferimento alla proposta di cessione credito stipulata in data 29/09/2022 con ID n. A027312315 da voi rifiutata in data 28/10/2022 con la motivazione di asseverazione non conforme, nel precisare che non ritengo condivisibile tale motivazione in quanto tutto era conforme, la dichiarazione di congruità dell'asseveratore regolarmente allegata e a tal proposito è stato aperto un tiket n. 8009103483 nell'ottica di un corretto rapporto tra cliente e impresa e in virtù della dicitura che accompagnava il vs. rifiuto, ossia l'UTENTE POTRA' RIPRESENTARE LA PRATICA FACENDO ATTENZIONE A CARICARE CORRETTAMENTE LA DOCUMENTAZIONE, poiché questa possibilità è stata poi inibita dalla vostra quasi contemporanea sospensione del servizio, chiedo mi venga concessa la possibilità di poter appunto ricaricare detta pratica riaprendo una finestra temporale in appendice.