C. R.
09/08/2021
avv. matteo gallinaro x conto green network spa

intimazione a pagamenti per servizi mai attivati

In data odierna ho ricevuto una intimazione ad adempire a costituzione in mora da parte dell'avvocato su citato, dove addirittura pensa di farmi pagare anche le spese legali per il suo intervento, sottolineo che non ho mai avuto come gestore la su citata green network per fatture mai pervenute addirittura datate 21/01/021 e 15/02/2021. Ho provato a contattare io famigerato avvocato che comunque non mi ascoltava e proseguiva con il suo linguaggio avvocatese. Ripeto oramai allo sfinimento che non sono mai stata cliente di green network, penso anche che non sia possibile essere stolkerizzati in questo modo. Vi prego di intervenire altrimenti partirò io con una denuncia per stolker ed intimazione a truffare ad ogni costo. Razzini Claudia

F. B.
Klekt

Diritto di rese

Salve ho acquistato un paio di scarpe sul sito https://www.klekt.com/ in data 16/07/2021. In data 19/07/2021 il venditore ha spedito ed ho ricevuto l'articolo in data 28/07/2021. Ho contattato immediatamente il venditore per il reso dato che mi stavano grandi e dal vivo non mi piacciono più di tanto. Loro dicono che il reso non è previsto e che se voglio le devo vendere da privato. Non sono tutelata per legge sugli acquisti online entro 14 giorni dalla ricezione della merce? cosa devo fare?Grazie

09/08/2021

Ritardo, climatizzazione guasta, bagni sporchi

Ho viaggiato con mia sorella affetta da disabilità al 100% subendo gravi disagi dovuti ai ritardi, alla mancanza di climatizzazione, ai bagni intasati e sporchi.

G. M.

Niente diritto di recesso

Buongiorno, in data 9 /8 /2021, ho acquistato nel negozio di toys di Crema ( Cremona) un seggiolino da altalena ( cod. AND8306) prezzo € 24.99, pagando con carta di credito. 15 minuti dopo essere uscita dal negozio, sono stata avvisata che era stato già acquistato da terzi, per cui sono rientrata immediatamente in negozio, per restituire il seggiolino ed avvalermi del diritto di recesso, come spiegato sul sito della toys. Ma sia la commessa che la direttrice del negozio, nonostante le mie continue richieste, mi hanno detto che non avevo diritto a nessun recesso, mi hanno obbligato ad accettare un buono con l importo speso per il seggiolino, e facendolo passare come favore personale. Allora dov è il diritto di recesso...? Io non volevo il buono, ho il diritto di essere rimborsata, se ho sbagliato ad effettuare un acquisto, è l ho restituito integro, nemmeno 15 minuti dopo averlo pagato!!!

L. R.

Problema con un rimborso Amazon

Salve vi contattato perché ho riscontrato un problema con un rimborso Amazon. In data 13 luglio mi è stato consegnato un pacco privo di imballaggio di amazon e con evidenti segni di manomissione, contenete un articolo assai differente rispetto a quello ordinato sul sito comprai un po’ da gaming e invece mi arrivò un pc da ufficio dell’hp. Immediatamente chiamai ad Amazon, nella sezione resi e rimborsi e parlai con un operatore il quale mi consigliò di inviare delle foto dell’articolo errato che ho ricevuto. Una volta fatto ciò mi è stata creata un’etichetta per restituire l’articolo errato, una volta restituito il rimborso era stato accettato e si scusavano dell’inconveniente. Dovevo attendere solo un massimo di quattordici giorni per ricevere il rimborso. Trascorsi questi giorni, ovviamente senza alcun segno di rimborso, chiamami nuovamente e mi misero in contatto con il dipartimento il quale mi forniva ulteriori informazioni sul rimborso. Il dipartimento può comunicare solo tramite email e nell’email diceva che il rimborso non era possibile in quanto hanno ricevuto un’articolo differente e potevano emettermi il rimborso solo quando ricevevano l’articolo giusto....la domanda sorge spontanea: come faccio a restituirvi l’articolo corretto se ho effettuato il reso per articolo non corretto? Chiamai nuovamente e mi dicevano sempre di effettuare un reclamo rispondendo all’email, l’ho fatto per ben 10 ma la risposta è sempre la stessa. Aspetto un vostro riscontro, che da quanto ho letto siete l’associazione che presta davvero tantissime attenzioni al cliente. Spero di risolvere il problema grazie a voi, attendo un vostro riscontro se è possibile grazie.

L. C.

Merce non conforme

Buon giorno, ho acquistato due pneumatici usati marca Pirelli della sezione 225/45/17 Appena sono arrivati i pneumatici, non essendo presente in sede, li ha ritirati un mio collega, poiché ho inserito come indirizzo di spedizione la sede di lavoro, senza però controllare lo stato degli stessi, infatti se li avessi ritirati io avrei rimandato la merce al mittente. Contatto il numero whatsapp dove ho eseguito l’acquisto e segnalo la difformità inviando delle foto. Mi rispondono di stare tranquillo e di provvedere al montaggio assicurandomi che i pneumatici sono stati testati in precedenza. Per l’inconveniente mi erogano un buono di 45 euro da utilizzare per un prossimo acquisto. La mattina seguente vado dal gommista e faccio sostituire le gomme, ma anche quest’ultimo nota varie difformità del prodotto è in particolare vari tagli sul dorso degli stessi. Esegue comunque il lavoro e mi consegna il veicolo. All’uscita dall’ officina percorro circa 100 metri e mi accorgo che il veicolo sbandava. Mi fermo immediatamente e noto entrambi i pneumatici sgonfi. Rigonfio i pneumatici con un compressorino elettrico e riporto immediatamente l’auto in officina. il gommista, smontando nuovamente i pneumatici ed immergendoli nella vasca dell’acqua, ha riscontrato alcuni tagli sul dorso con fuoriuscita d’aria in corrispondenza dei solchi già segnalati. Ho tentato di contattare nuovamente l’azienda Chiedendo di risolvere in maniera bonaria con la restituzione della merce danneggiata, ma la risposta è stata che purtroppo io ho montato i pneumatici e quindi non è possibile eseguire un reso. Mi sono dovuto trovare a pagare due volte la manodopera e comprare una coppia di pneumatici nuovi. Quindi ho speso 110 euro per quelli acquistati con la ditta doubleff pneumatici, 40 euro di manodopera, più altri pneumatici nuovi. Ho provato a chiedere un indirizzo pec per inviare una richiesta formale ma gli operatori di tale azienda non mi hanno voluto fornire tale contattato. Mi hanno promesso che sarei stato ricontattato in mattinata ma non si è fatto sentire nessuno. Vorrei il rimborso almeno di quanto ho pagato per due pneumatici totalmente inservibile ed inutilizzabili grazie

D. F.

Doppio pagamento

Buongiorno. Premetto che ho già provato a contattare sia American Express sia Paypal sia BOOKING con risultati nulli. Ho prenotato un soggiorno presso la struttura GRAND GOLLIAT in Val d'Aosta, pagando in anticipo l'importo di 199,50 su BOOKING.CON con carta di credito AMERICAN EXPRESS, così dettagliato: 210,00 euro dedotto lo sconto di 10,50 previsto per la mia user di booking. Numero prenotazione 2540.513.317La struttura però non h.a ricevuto l'importo e ci ha richiesto di saldarlo cosa che ho fatto con il bancomat di mio marito (come si può vedere dagli allegati).Chiedo quindi il rimborso integrale dell'addebito del giorno 17-07-2021 di 199,50 euro.Grazie, cordiali saluti.

Mancato voucher rifornimento

Buongiorno, il 29/7 ho effettuato due noleggi a Milano (ID NOLEGGI: 42025392 e 42025282) in cui ho fatto due rifornimenti. Non mi è stato accreditato il voucher per uno di questi. Il vostro servizio clienti ha aperto uno segnalazione ma sono trascorsi ormai quasi due settimane senza ricevere i 5€.

P. T.
TIM

RICHIESTA PAGAMENTO FATTURE NON DOVUTE TRAMITE FIRE S.P.A

Gentili Signori, sono stata contattata dalla vostra società di recupero crediti FIRE spa, che mi ha letteralmente inondato di telefonate, quanto meno inopportune e con modalità discutibili.Un paio di mesi fa avevo ricevuto direttamente da voi una telefonata dall'area Amministrativa, in cui mi si diceva che era stata accettata la mia richiesta di sospensione del contratto di mia madre a far data dal 26\11\2020. E che dovevo pagare solo la bolletta di dicembre 2020.Purtroppo non mi è stato inviato nulla per iscritto, e la persona del recupero crediti non crede a quanto affermo.Richiedo la chiusura immediata della pratica senza il pagamento delle fatture non dovute (quelle emesse dopo data decesso). Eventuale pagamento dei soli costi di dismissione, se dovuti a norma di legge.Perché se così non fosse, agirò immediatamente per vie legali, essendo la mia richiesta di recessione di contratto, dovuta ad un decesso (e quindi tratta in modo differente), ed eseguita nei tempi corretti, come dimostrato da allegati, a voi ripetutamente inviati.In fede, Paola T.

L. L.
TIM

Mancato spostamento cavi telefonici ed in fibra ottica per lavori di ristrutturazione

Spett.le TIM SpA,Allo scopo di effettuare i lavori di efficientamento energetico sulla mia abitazione mediante installazione del cappotto termico, lo scorso 9 giugno, cioè due mesi fa ormai, ho chiesto a codesta società, tramite il sito https://aoimprese.telecomitalia.com, lo spostamento dei cavi telefonici ed in fibra ottica aggrappati alla mia abitazione.Il giorno 7 luglio un’azienda da Voi incaricata ha effettuato il sopralluogo, al termine del quale ha fornito, purtroppo solo per le vie brevi, indicazioni sia su come sistemare temporaneamente i cavi suddetti al fine di completare la stesura del cappotto, sia sulle predisposizioni che avrei dovuto garantire nella mia proprietà per permettere i lavori di spostamento e ricanalizzazione dei cavi. A questo, tuttavia, nessuna comunicazione formale è più seguita, soprattutto per quanto riguarda il verbale ufficiale del sopralluogo. Peraltro, anche il sito web suddetto risulta non aggiornato, essendo l’attività riportata ancora come “in attesa di sopralluogo”. Ho tentato di acquisire informazioni tramite il servizio 187, purtroppo invano: mi è stato semplicemente suggerito di contattare il numero verde dedicato 800315429 al quale, tuttavia, una voce registrata rimanda esclusivamente al sito web sopra citato.Per effetto di quanto sopra, lo scorso 20 luglio Vi ho inviato un’email alla casella allacciofabbricati.nordest@telecomitalia.it chiedendo un aggiornamento sullo stato di avanzamento della pratica, ma fino ad oggi avete completamente ignorato la mia richiesta, così come avete fatto con la PEC che vi ho inviato esattamente una settimana fa, il 2 agosto.Al proposito, desidero sottolineare che i cavi di cui si tratta sono al momento appesi in modo approssimativo e precario alla mia abitazione e non ne posso garantire la corretta tenuta, né escludere totalmente il rischio di caduta. Inoltre, il perdurare di questo stato di carenza di sistemazione definitiva, che invece sarebbe immediatamente possibile impiegando le predisposizioni che comunque ho già provveduto a realizzare nella mia proprietà, impedisce il completamento dei lavori di ristrutturazione che ho commissionato. Come anticipatomi dall'impresa edile, per il momento solo verbalmente, tale sospensione comporta sicuramente un aumento dei costi preventivati, in quanto l’impresa stessa ha dovuto sospendere le lavorazioni senza tuttavia poter chiudere il cantiere.La presente deve essere considerata come l’estremo tentativo di comporre bonariamente la questione del mancato spostamento dei cavi telefonici ancora aggrappati alla mia abitazione. Vi prego, pertanto, di volermi fornire con la massima urgenza notizie sui tempi ancora necessari a completare i lavori necessari o mi vedrò costretto, mio malgrado, ad adire le vie legali per tutelare i miei diritti nelle opportune sedi.In fede,