Mancata possibilità di smontare kit Viasat
Salve, ho venduto la mia auto a Noicompriamoauto di Modugno. Subito dopo la vendita ho ricordato di dover rimuovere il lit Viasat installato sulla stessa (la compagnia assicurativa non mi aveva detto nulla fino a quel momento per una dimenticanza). Mi sono allora recato appositamente in sede per poterlo rimuovere, il 21, 3 giorni dopo la vendita, ma mi è stato impedito perché l'auto non era in filiale. Da quel momento in poi ho contattato tramite telefonate e mail sia il centralino, che l'addetto alle vendite Davide Romano. Nessuno ha voluto aiutarmi e in questo modo io dovrei pagare una penale molto alta a Viasat. La stessa Viasat mi ha detto che c'è un incaricato pronto a smontare il kit (azienda di Cercola, detta Fast and furious) che aspetta solo che l'auto sia portata in officina per rimuovere il kit. Noicompriamoauto, però, dopo aver selezionato personalmente questo operatore, si rifiuta di recarsi in sede (eppure l'auto si trova proprio nei pressi di Cercola). Ho chiesto gentilmente di recarsi da Fast and furious ed evitarmi problemi, anche perché il kit appartiene a Viasat e quindi non è divenuto proprietà di Noicompriamoauto insieme al veicolo che ho venduto loro (lo utilizzavo in comodato), ma non intendono farlo. Mi sono anche proposto di recarmi da Altamura, dove risiedo, a Cercola, per poter risolvere personalmente il problema, ma cercano di impedirmi di appropriarmi di qualcosa che non è di loro proprietà. Io sono molto avvilito da questa situazione. Il cliente e consumatore va tutelato. Ho cercato ogni compromesso per andare incontro all'azienda, ma come posso fare? Di certo non posso essere scorretto con Viasat e mi dispiace si sia creata questa situazione. Ho evitato di vendere l'auto ad un privato proprio perché pensavo di essere più sicuro e tutelato in questo modo, ma noto che conclusa la vendita non esiste un adeguato servizio di assistenza. Insomma, io chiedo solo che l'auto venga consegnata per mezz'ora a Fast and Furious che aspetta da settimane, e che quindi il kit torni al legittimo proprietario. Non importa tutto il fastidio e gli spostamenti che sto affrontando, in un periodo di pandemia come questo. Gradirei solo risolvere questo problema e che nè io nè l'operatore di Fast and furious veniamo ostacolati. Non mi sembra corretto nei confronti di entrambi. Grazie
Mancata restituzione frigorifero in assistenza tecnica
Buongiorno,ho comprato un frigorifero Grundig mod. GKMI25711 insieme alla cucina. È stato installato a luglio 2020.L'11 maggio 2021 ho chiamato l'assistenza perché il frigorifero ha improvvisamente smesso di funzionare, è stata aperta la pratica n.616947. Il centro di assistenza tecnica A.T.E. di Binasco (MI) mi ha portato via il frigorifero dicendo di dover effettuare la sostituzione del motore. Non avendo più ricevuto notizie ho chiamato per chiedere quando mi avrebbero restituito l'elettrodomestico, ma mi hanno risposto che il guasto sembra grave e avrebbero chiesto la sostituzione dello stesso. Non erano in grado di dirmi quando avrei potuto riavere il frigorifero, nonostante io abbia fatto presente il mio disagio.Ad oggi, 10 giugno 2021, è 1 MESE che mi trovo senza un elettrodomestico di PRIMA NECESSITÀ. Non mi è stato fornito un frigorifero sostitutivo e non posso più aspettare oltre.Richiedo la restituzione immediata di un frigorifero dello stesso modello che sia funzionante e un risarcimento per il GRAVE DISAGIO patito oppure il RIMBORSO TOTALE del prezzo pagato per comprarlo così che io possa immediatamente acquistarne uno nuovo.Resto in attesa di urgente riscontro.
Voucher obbligatorio, perché?
Buongiorno, in data 31/5/2021 mi sono recato presso la Palestra FitActive di Corso Svizzera, Torino, per prolungare il mio abbonamento dei mesi non fruiti a causa delle disposizioni governative che hanno chiuso le palestre da Novembre 2020 a Maggio 2021. In reception, gli addetti FitActive, mi informano di aver adottato la politica di concedere l'ingresso in palestra solo fino alla naturale scadenza dell'abbonamento (per intenderci, come se il blocco da Nov 2020 a Mag 2021 non ci fosse stato) con però la concessione di un voucher economico che recupera i mesi di chiusura da poter spendere per rinnovare l'abbonamento. Tutto questo, FitActive asserisce tramite i propri addetti alla reception, è possibile per le disposizioni governative. Facendo un esempio concreto: l'abbonamento della mia compagna, a Giugno 2020 con il recupero del periodo di chiusura Marzo/Maggio 2020, aveva una scadenza a Settembre 2021. FitActive ci dice che la loro politica è quella di mantenere la scadenza a Settembre 2021, concedendo però un voucher pari a circa 109€ per il periodo non usufruito da utilizzare per il rinnovo dell'abbonamento. Ovviamente la loro politica è quella di fare solo abbonamenti annuali, quindi per recuperare il voucher da 109€ bisogna spenderne almeno altri 130 per rinnovare l'abbonamento, anche se il rinnovo non si vuole fare. Alla nostra richiesta di sapere se in caso di non rinnovo il voucher viene rimborsato, FitActive ci dice di NO e che il valore economico dello stesso può essere recuperato AUTONOMAMENTE dal consumatore tramite le vendita a un parente/amico. Alle nostre proteste, ci dicono vi aiutiamo noi a venderlo, abbiamo ogni giorno nuovi iscritti ma alla nostra richiesta di avere questo per iscritto (ovviamente) ci dicono di no. Ci viene più volte ribadito che sono le ultime disposizioni governative che gli permettono di fare questo. L'ultimo decreto legge 41/2021, al comma 4 dell'articolo 36-ter recita La sospensione delle attivita' sportive determinata dalle disposizioni emergenziali connesse all'epidemia di COVID-19 si qualifica come sopravvenuta impossibilita' della prestazione in relazione ai contratti di abbonamento per l'accesso ai servizi offerti da palestre, piscine e impianti sportivi di ogni tipo, ai sensi e per gli effetti dell'articolo 1463 del codice civile. I sog-getti che offrono servizi sportivi possono riconoscere agli acquirenti dei servizi sportivi stessi, alternativamente al rimborso o allo svolgimento delle attivita' con modalita' a distanza quando realizzabili, un voucher di valore pari al credito vantato utilizzabile entro sei mesi dalla fine dello stato di emergenza nazionale.».Quello che mi chiedo è: se io non richiedo alcun rimborso alla palestra e voglio semplicemente usufruire dei mesi rimanenti nel mio abbonamento, perché questo diritto mi viene negato e sono obbligato ad accettare un voucher? Perché il valore del voucher è economico? Se io ho pagato 240 € per un abbonamento di 12 mesi, il voucher deve avere il valore non di 40 € ma di due mesi di abbonamento che io posso appunto utilizzare entro 6 mesi dalla fine dello stato di emergenza.Credo che i clienti che hanno sempre dato fiducia alla palestra siano stati trattati a pesci in faccia: io sono iscritto dal 2017 e ho sempre pagato in anticipo anche quando la palestra nemmeno esisteva e ora mi ritrovo a dover sborsare più soldi per avere riconosciuto un mio diritto e cioè quello di utilizzare il mio abbonamento per cui ho pagato mesi e mesi fa. La mia compagna ha pagato un annuale poche settimane prima dello scoppio della pandemia e ora si ritrova un voucher da 109 € che può utilizzare solo spendendone altri 130. E’ una vergogna, non avete mosso un dito per andare incontro ai clienti, ne concedendo uno sconto sul rinnovo ne dando la possibilità di derogare dalla vostra politica dell’abbonamento annuale.
STORNO VERSAMENTO ASSEGNO CIRCOLARE NON TRASFERIBILE con ADDEBITO DELLA SOMMA VERSATA
Trieste, 10.06.2021.Buongiorno, in data 27.05.2021 ho versato, tramite ATM evoluto, un ASSEGNO CIRCOLARE NON TRASFERIBILE a me intestato (emesso da UNICREDIT Banca S.p.A. - Agenzia Trieste Cavana) di Euro 41852,50, derivante da vendita immobiliare, sul mio Conto Deposito (Conto Arancio) presso ING Banca. In data 08.06.2021, ho riscontrato lo STORNO del versamento effettuato con la motivazione: ADDEBITO PER ASSEGNO IMPAGATO. Ho contattato telefonicamente, in data 09.06.2021, il Servizio Clienti di ING: l' operatore mi ha informato di aver fatto una segnalazione e che la cosa si risolverà in un paio di giorni (.... 2, 4, 8 ....???). Contestualmente ho trasmesso una PEC agli indirizzi ufficioreclami@pec.ing.it, customerangels@ing.it, richiedendo le motivazioni dell' imparato ed il sollecito ripristino della situazione di saldo antecedente il succitato storno. Ovviamente attendo ancora risposta da ING. Chiedo l' intervento di Altroconsumo per poter accelerare il recupero della somma, considerato che devo onorare dei pagamenti per la ristrutturazione di un altro immobile acquistato. Ringrazio dell' attenzione e porgo cordiali saluti, VITTORIO GRILL .
Annullamento del sollecito stragiudiziale e chiusura della pratica di disdetta del contratto
Buongiorno,scrivo in quanto, a seguito di un cambio di operatore da Fastweb a un altro operatore ,mese di ottobre 2020, abbiamo continuato a ricevere solleciti di pagamento da parte Vostra. Stando alle nostre informazioni, la migrazione sarebbe dovuta avvenire da operatore a operatore, senza intervento da parte nostra.Avete inviato diversi solleciti di pagamento a cui abbiamo risposto prontamente spiegando che era stata inoltrata disdetta tramite l'operatore nuovo.Ci è stato detto di accedere all'area personale per segnalare il problema ma dal momento in cui è stato installato il nuovo modem, non abbiamo più potuto accedere alla nostra area personale.Abbiamo avuto contatti telefonici in cui ci è stato detto che non risultava alcuna disdetta. A gennaio 2021, contattiamo il nuovo operatore per tentare di risolvere il problema. Ci fornisce un modulo per le disdette e ci consiglia di inviarlo a Fastweb per un ulteriore formalizzazione della stessa. A fine febbraio riceviamo la richiesta di Fastweb per la restituzione del modem , cosa che avviene nei tempi richiesti.A metà maggio 2021, riceviamo un sollecito stragiudiziale. Francamente siamo rimasti sorpresi dal momento che abbiamo più volte segnalato la situazione e non stiamo più usufruendo della linea Fastweb, perchè non è piu attiva, tanto che anche l'accesso all'area personale è bloccata.La sensazione è che ci sia stato un malinteso o un problema nel processo di migrazione, un disguido tra i due operatori che in qualche modo si vuole fare ricadere sulle nostre spalle.Mi auguro che a questo punto ci sia la volontà di risolvere il problema una volta per tutte, ragionevolmente e in tempi brevi.Cordiali saluti.
Pessima assistenza e truffa sui costi
Buongiorno , a fine maggio ho prenotato sul sito Volagratis un volo Pisa-Catania A/R per due persone, tafiffa flex (156 euro + 7 per il Check-in no-problem ( Rilassati!al check in pensiamo noi...riceverai la tua carta d'imbarco al tuo indirizzo mail entro 20 ore dalla partenza....declama il sito).Volo di andata su wizzair nessun problema per il ritorno ,ancora prima di partire, ho richiesto il posticipo di un giorno,dal 5 al 6 giugno, Volo RyanAir stesso orario. Il 28 Maggio ricevo preventivo del costo per il cambio volo (115 euro) che accetto. Dopo ben cinque telefonate ( era necessario sapere se potevo posticipare il rientro) la conferma che era stato accettato il cambio volo l'ho ricevuta soloil 4 giugno, a quel punto aspettavo solo il check-in ....che non è mai arrivato! Mi sono presentato al banco Ryanair in aeroporto e ho dovuto sborsare 121 euro per fare il check al banco. In totale per il volo A/R ho speso ben 432 euro.Da volagratis mi è stato offerto il rimborso di 7 euro per il check in non problem e un buono di 30 euro per un prossimo volo! a detta loro è stato un difetto di Ryan Air che invece ha declinato ogni responsabilità in quanto non avevamo prenotato con loro. Ma io ho usato Volagratis come intermediario e a loro mi sono affidato per il viaggio. In definitiva Volagratis non assiste il cliente come declama oppure viene usato come complice da Ryanair per truffare i clienti sui costi. Se ho prenotato con Volagratis mi aspetto assistenza completa , al limite la possibilità di fare il check in da solo su Ryan air, cosa invece impossibile.Prenotazione che sa di truffa o di complicità tra aziende per truffare i clienti con lo specchietto dei bassi prezzi. Ovviamente non userò mai più volagratis, quindi del buono di 30 euro non so cosa farne. Mi aspetterei almeno il rimborso del check-in fatto al banco.Anche se ho pagato a Ryanair mi ero affidato a Volagratis,quindi sta a Volagratis tutelare il cliente. ll mio timore è che ci sia un accordo reciproco per far pagare i biglietti il doppio.Aspetto risposta, grazie
Impossibile disattivare addebito diretto SEPA su conto
L'assistenza di Poste Italiane sostiene che non sia possibile disabilitare addebiti diretti SEPA su conto corrente. In pratica non ho potere nel gestire il mio denaro. Mi sono recato all'ufficio postale dove ho aperto il conto e mi è stata detta la stessa cosa. Mi è stato inoltre comunicato che l'unico modo sia quello di contattare l'azienda creditrice e sperare che lo disattivino loro. Se questo fosse vero (e pure legale) procederò immediatamente a chiudere il conto.
conferma di fattura
Buongiorno, oggi presso il CAAF dove mi sono recato per la dichiarazione dei redditi ho avuto enorme difficoltà a fare accettare il vostro documento 03455 come fattura del pagamento a voi effettuato per l'ordine 1809414. Si legge infatti che questo documento è un DOCUMENTO WEB e non una fattura numero .....Ho provato a contattarvi telefonicamente ma poi cade la linea ogni volta.Inoltre il pagamento è stato da me fatto in data 31/12/20 ma il vostro documento è del 02/01/21.Cortesemente vi chiedo se il vostro documento è una fattura a tutti gli effetti e in che annualità di dichiarazione dei redditi debba inserirla, quella di quest'anno (redditi 2020) o del prossimo anno (redditi 2021).Questo per non avere poi problemi con l'Agenzia dell'Entrate, che potrebbe effettuerà un controllo.Rimango in attesa vostra certa risposta in merito.Giannantoni Luca
mancata consegna pacco
ho un pacco fermo dal 31/05/2021 al cmp di padova (oggi e' il 09/06/2021). il numero del pacco e' 5P33C31227983.ho gia' inviato la lettera di reclamo all'indirizzo di posta elettronica certificata.ecco il tracking:5P33C31227983CRONO ECONOMYLa spedizione è in transito presso Padova (PD) 1 Presa in carico 2 In transito 3 In consegna 4 ConsegnataDettagli spedizione email downloadData e ora Stato lavorazione Luogo31/05/2021 10.42 In transito Bologna Hub Espresso (BO)31/05/2021 18.18 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Padova (PD)03/06/2021 18.11 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Padova (PD)03/06/2021 19.49 In transito presso il Centro Operativo Postale Padova (PD)
PRENOTAZIONE DI AGENTE VIAGGIO ONLINE (OTA) non autorizzato non hanno accordi con Ryanair
Una grande truffa da denunciare alle Autorità preposte! Mi sono state caricate sulla carta prepagata spese amministrative pari a €. 50,00 non evidenziate sull'acquisto online costo volo Raynair : €.87,43 per un totale addebitato sulla carta di €.140,53. Oltretutto non sono state specificate le normative COVID 19 che, Ryanair specifica: richiesta esito tamponi negativi sia andata che ritorno(Italia) e altrattanti n. 2 da prenotare in arrivo a London. (anche per n. 2 persone già Vaccinate) Una spesa di circa €.500,00 extra.Venuta a conoscenza di quanto sopra ho cercato di posticipare il volo dopo il 1 luglio 2021 ingresso green card, ma i costi cambio volo vengono triplicati. Ho mandato mail 25/05/2021 a Flygo invitandoli a cancellare il volo e restituirmi la somma pagata, ma sino ad oggi nessuna risposta!Ecco quello che è successo dopo che ho cercato di recuperare il volo x aggiungere i posti e cambiare la data : un avviso inviatomi da RYNAIR , IMPORTANT NOTICE:Caro clienteIl nostro rif - YYL8PTQuesta prenotazione è stata identificata come una prenotazione di agente di viaggio online (OTA) non autorizzata. Le OTA non autorizzate non hanno accordi commerciali con Ryanair e utilizzano il software screen scraper per vendere in modo improprio i voli Ryanair in violazione dei Termini di utilizzo del sito Web di Ryanair.Le OTA del raschiatore forniscono a Ryanair dettagli falsi sui clienti che ci impediscono di notificare ai passeggeri importanti requisiti di sicurezza, protezione e salute pubblica, comprese le informazioni relative agli articoli pericolosi proibiti e le precauzioni di sicurezza Covid-19 locali. Inoltre, i falsi pagamenti e i dettagli di contatto dello screen scraper OTA forniti a Ryanair per i clienti impediscono a Ryanair di fornire i nostri obblighi post-contrattuali, come stabilito nel Regolamento CE n. 261/2004 e nei Termini e condizioni generali di trasporto di Ryanair, ai passeggeri. Fornire a Ryanair false informazioni sui clienti significa che non possiamo garantire la conformità con gli importanti requisiti di sicurezza, protezione e salute pubblica delle istruzioni tecniche e del regolamento (UE) 2015/1998 dell'ICAO e delle linee guida operative del protocollo di sicurezza aerea Covid-19 EASA / ECDC.Cordiali saluti, Assistenza clienti RyanairDear CustomerRingrazio, in attesa di vostra gentile risposta