D. G.

Mancato ritiro per rimborso parziale – Ordine YFOCNGRGW

Gentile Servizio Clienti Sklum, in riferimento all’ordine n. YFOCNGRGW, segnalo una situazione ormai inaccettabile. Abbiamo richiesto un rimborso parziale per una parte dell’ordine e ci è stato confermato che il prodotto sarebbe stato ritirato a domicilio. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, il ritiro non è mai avvenuto, senza alcuna comunicazione chiara o indicazione di una nuova data. Questa mancanza di assistenza sta causando un disservizio prolungato e non conforme ai diritti del consumatore previsti dalla normativa vigente. Con la presente vi chiedo quindi: • di procedere immediatamente al ritiro del prodotto interessato oppure • di effettuare il rimborso parziale senza ulteriori condizioni o ritardi. In assenza di un riscontro concreto e risolutivo entro 7 giorni, mi vedrò costretto ad aprire una controversia formale tramite Altroconsumo e a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro scritto. Cordiali saluti

A. V.

Carrefour

Buongiorno, Ho acquistato online in data 15/2 c/o Carrefour vari prodotti alimrntari e ho riscontrato difetto nella merce. Mi sono limitata a segnalare pomodorini da buttare in presenza di muffa e marciume. La risposta che non accetto da Carrefour è il buono che mi obbliga ad un'altro acquisto online con scadenza 19/5. Il valore è molto modesto, ma non è corretto da parte del venditore ed è disonesto. Ho rifiutato dopo fiverse mail e telefonate il buono, in quanto mi obbliga ad un'altro acquisto e vincolandomi il tetto di spesa. Mi spiego. Io raggiungo sempre soglia 35 e ok, ma x godere del buono devo alzare l'importo e quindi il buono perde il valore, xchè lo acquisto. Chiedo che venga accreditato sulla stessa forma di pagamento x acquisto online o ricevere un buono da spendere c/o un negozio Carrefour. Ecco i miei recapiti: anna.vercesi@libero.it 3396541059 Confido in una risposta di buonsenso.

F. C.
Musement

biglietti torre di pisa e altri monumenti arrivati in ritardo oltre le 24 ore per cancellare

Spett. [Musement] In data [21-2-2026] ho sottoscritto il contratto per [Biglietti d'ingresso per Torre Pendente, Cattedrale, Camposanto, Battistero e Museo delle Sinopie] concordando un corrispettivo pari a [€ 96,00] con ingresso il 23-2-2026 ore 11:30. I biglietti mi sono stati inviati alle 11:48 di ieri mattina oltre l 'orario per poter cancellare la prenotazione dato che avrei avuto 24 ore di diritto per cancellarla , alle 11:48 non avrei potuto comunque cancellare la prenotazione , di conseguenza per colpa del vostro ritardo non ho potuto usufruire del mio DIRITTO alla cancellazione entro le 24 ore. Inoltre come dice anche la regola che tutela i consumatori : Ai fini dell'ingresso nei musei, fa fede l'invio effettivo dei biglietti via mail (spesso sotto forma di voucher con QR code o codice a barre) e non la semplice conferma della prenotazione o la ricevuta di pagamento, che spesso è solo un passaggio intermedi. Di conseguenza la mail del 22 febbraio ore 11:48 con gli effettivi biglietti e' arrivata tardi e non avrei potuto comunque cancellare la prenotazione di oggi perché era alle 11:30 e quindi eravamo oltre le 24 ore di cancellazione. il mio desiderio giusto è di essere rimborsata perche la colpa è stata vostra e non mia. accetto anche un voucher per rifare la prenotazione . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
G. F.

rimborso somma non dovuta

Salve, sono il sig. Giovanni Fantini socio di Altroconsumo. In data 19 febbraio 2006 ho acquistato sul sito deporvillage.it un paio di sneakers adidas per il prezzo di € 43,94 pagato con carta di credito. Nella procedura di acquisto mi veniva proposto uno sconto di € 25,00 pagando solo un euro. Successivamente ho scoperto però che mi era stato addebitato sulla carta di credito un importo di € 29,90 per un fantomatico abbonamento al CLUB Rabaias. Chiedo pertanto, che si sia disposto l'immediato rimborso di € 29,90 trattandosi di pratica commerciale scorretta. Giovanni Fantini

F. C.
PRONTO INTERVENTO RIPARAZIONI ELETTRODOMESTICI DI LUPU MIHAI

vendita asciugatrice ricondizionata NON funzionante e riparazione fallita asciugatrice

Spett. Pronto Intervento Riparazioni elettrodomestici, In data 25 aprile 2024 ho acquistato da voi un'asciugatrice Miele a pompa di calore ricondizionata e mi avete convinto a fare la pulizia dell'asciugatrice Bosch che già avevo, riconsegnadomi entrambi i prodotti con due anni di garanzia per un prezzo totale di 650,00 €. Le prime volte che ho utilizzato gli elettrodomestici ho visto che non funzionavano e dopo ripetuti tentativi di contattarvi, il signor Mihai/Michele mi ha finalmente risposto dicendo che sapeva che prima o poi lo avremmo chiamato perché non aveva messo il gas giusto all'asciugatrice ricondizionata!!! Mi ha consegnato un prodotto sapendo che non avrebbe funzionato, già questo lo trovo vergognoso. Inoltre l'asciugatrice Bosch non ha più asciugato nulla, il malfunzionamento è evidente. Il signor Michele mi ha rassicurata dicendo che avrebbe controllato sicuramente quando sarebbe venuto a sistemare l'asciugatrice Miele. Abbiamo chiuso la telefonata accorandoci che entro il lunedì successivo ci avrebbe ricontattati per fissare l'appuntamento. Il lunedì non ha chiamato e ho dovuto fare molte altre chiamate prima di riuscire a chiamarlo di nuovo. Quando finalmente mi ha risposto mi ha detto che sarebbe passato la settimana successiva. Risultato: a me non ha più risposto. Frustrata dalla situazione ho provato a far chiamare a mio marito. Anche qui, dopo ripetuti tentativi finalmente ha risposto e con mille scuse e dopo ripetuti rinvii ci ha fissato un appuntamento alle 9 di un sabato mattina, a cui non si è mai presentato. Da li non ci ha più risposto a nessuna telefonata e non siamo più riusciti a contattarlo... è passato più di un anno. Trovo questo comportamento vergognoso, mi sento fregata e truffata. Oltre ai soldi spesi c'è un danno in termini di tempo perso a causa del disservizio degli elettrodomestici che ritengo rilevante. So poi che avete riservato lo stesso trattamento anche ad un'altra persona che conosco e mi viene da pensare che questo sia il vostro modo di lavorare purtroppo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Fam. Alessia Campestrini e Cestari Filippo

I. M.
23/02/2026

Rimborso approvato ma non ricevuto

Spett. GM Distribuzioni srl In data 07/02/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un preordine del videogioco GTA VI (6) GRAND THEFT AUTO PLAYSTATION 5 pagando contestualmente l’importo di 54,99€ oltre a 0€ di spese di spedizione con metodo di pagamento PayPal. Il prodotto non verrà mai consegnato viste le altre mancate consegne di altri prodotti preordinati sia da me che da altri utenti. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite gestione di reso dal vostro sito il 20/10/2025. Il 06/11/2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e indicando che il rimborso completo sui preordini è possibile solo nel caso in cui l’acquisto degli stessi sia entro i 14 giorni. In altri casi, potete convertirli e farmi avere un credito equivalente spendibile da voi su qualunque cosa si trovi nel vostro sito oppure se il pagamento NON era stato fatto con CREDITO NEGOZIO potete comunque rimborsarmi sul metodo di pagamento originale ma trattenendo 5 euro di tassa ferma prezzo. Il giorno stesso vi avevo confermato di voler procedere con il rimborso sul metodo di pagamento originale (PayPal) con la trattenuta di 5 euro per tassa ferma prezzo, attendendo quindi il rimborso finale di 49,99€ su PayPal. Il 17/11/2025 mi avete comunicato che non vi è direttamente possibile provvedere al rimborso tramite i metodi tradizionali. Mi avete chiesto pertanto se potevo perfavore scrivervi questi dati per permettervi di inoltrarli direttamente al vostro ufficio contabile: NOME COGNOME NUMERO ORDINE DA ANNULLARE DATA ORDINE IBAN A CUI INOLTRARE IL RiMBORSO VALORE ORDINE TITOLO DA RIMBORSARE. Il giorno 18/11/2025 vi avevo indicato tutti i dati richiesti per il rimborso via bonifico bancario. Dopo diversi solleciti il 19/01/2026 mi avevate confermato di aver provveduto ad inoltrare i miei dati bancari all'ufficio contabile che povvederanno al mio rimborso al più presto. Oggi, data 23/02/2026 ancora non ho ricevuto alcun rimborso in merito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Gestione del reclamo dal vostro sito

G. P.
23/02/2026

Mancata comunicazione cambio cinghia di distribuzione

Spett.le Ford Italia S.p.A., con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una grave problematica tecnica e di sicurezza che mi ha coinvolto come cliente Ford da molti anni, e per la quale ritengo sussistano responsabilità rilevanti da parte della rete ufficiale Ford, oltre a una errata e omessa comunicazione di informazioni fondamentali. Nel corso dell’anno 2024 nel mese di Dicembre ho provveduto alla sostituzione completa del motore del mio Ford Transit Custom 2.0 EcoBlue, targa FB 868 CR, numero di telaio 06/69342384. Presso l’autofficina autorizzata Ford Blubay situata in via stanislao cannizzaro 3 Il veicolo attualmente ha circa 450.000 km, tuttavia il motore installato è nuovo, con garanzia dedicata della durata di 2 anni, come da condizioni contrattuali. Trascorsi circa 2 anni dalla sostituzione del motore, e con una percorrenza di circa 170.000 km, si è verificata la rottura improvvisa della cinghia di distribuzione, evento che ha causato gravissimi danni al motore, tuttora in fase di quantificazione economica. Sono consapevole che, al momento della rottura, la cinghia risultasse formalmente fuori garanzia. Tuttavia, ritengo fondamentale precisare quanto segue: - la garanzia della cinghia di distribuzione non mi è mai stata comunicata in modo chiaro e corretto sotto il profilo chilometrico; - in occasione dell’ultimo tagliando effettuato presso officina autorizzata Ford (Ford blubay situata in via stanislao cannizzaro 3 ) avvenuto in prossimità della scadenza temporale della garanzia, non mi è stato segnalato alcun rischio, né consigliata la sostituzione preventiva del componente; - l’officina autorizzata Ford blubay era fermamente convinta che la sostituzione della cinghia fosse prevista a 230.000 km, informazione rivelatasi successivamente errata. Tale errata indicazione chilometrica, unita alla mancata informazione al cliente, ha di fatto impedito al sottoscritto di adottare comportamenti prudenziali volti a evitare danni gravi e costosi. A ciò si aggiunge un elemento di estrema gravità sotto il profilo della sicurezza: la rottura della cinghia è avvenuta durante la marcia su una strada a scorrimento veloce, mentre mi trovavo in corsia di sorpasso, esponendomi a un concreto rischio per la mia incolumità e per quella degli altri utenti della strada. Il giorno mercoledì 18 febbraio ho contattato il servizio clienti Ford Italia ; anche in tale sede, con chiamata registrata, mi è stato inizialmente confermato che la percorrenza prevista per la cinghia fosse di 230.000 km, informazione rettificata solo dopo alcuni minuti di verifica da parte dell’operatore. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la responsabilità dell’accaduto non possa ricadere sul sottoscritto, bensì su: - informazioni tecniche errate fornite dalla rete autorizzata Ford; - omissione di un avvertimento essenziale in fase di manutenzione; - comunicazioni incoerenti da parte del servizio clienti Ford Italia. Con la presente chiedo formalmente che Ford Italia: 1. riconosca le responsabilità della rete ufficiale e del servizio clienti; 2. valuti un intervento economico totale o significativo sui costi di riparazione del motore; 3. fornisca un riscontro scritto e ufficiale in merito all’accaduto. In mancanza di un riscontro adeguato, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti presso le sedi opportune, incluse le associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un Vostro cortese e urgente riscontro. Cordiali saluti [Pirchio Giovanni]

G. B.

Problema con uno scontrino

Buongiorno, al punto vendita di via Vespucci a Pescara, ho acquistato due prodotti in offerta ma non ho mostrato la card. Appena me ne sono accorta ho chiesto immediatamente di annullare lo scontrino ma si sono rifiutati di farlo: cosa posso fare?

A. G.
23/02/2026

pagamento pedaggio già effettuato con bancomat al casello il giorno del transito

Buongiorno Ho ricevuto il 16/02/2026 per posta ordinaria (per la prima volta benchè sulla lettera sia indicato che si tratta della seconda e ultima) da parte di Youverse, Firenze, recupero crediti, la richiesta di pagamento di un pedaggio autostradale del 04/03/2025 più oneri. La lettera è datata 02/02/2026. Il codice della pratica è 6062786808 Quale data ultima per il pagamento è indicato il 25/02/2026. La lettera riporta la possibilità di compilare il modulo riportato sul retro della lettera stessa e di inviarlo all'indirizzo info@autostrade.it insieme a carta di identità e documentazione attestante il pagamento già effettuato. Il giorno stesso ho inviato con PEC a info@autostrade.it (come indicato nella lettera) il modulo in questione, compilato, e la documentazione (estratto conto bancario e schermata della Banca Online) che indica che il pedaggio è stato pagato regolarmente al casello e nell'ora e minuto indicati nella richiesta di pagamento, ed esattamente per la cifra che secondo la lettera risulterebbe non pagata. A oggi, 23/02/2026, non è arrivata risposta. Sul vostro sito è detto che in genere rispondete entro 10 giorni lavorativi, ma la data ultima di pagamento non mi consente di attendere 10 giorni. Per questo motivo ricorro a questo ulteriore canale di comunicazione offerto da Altroconsumo ai suoi soci. Allego nuovamente la documentazione già inviata con PEC. Resto a disposizione Cordiali saluti

M. A.
23/02/2026

scorrettezza in prodotto offerto.

Buongiorno avendo acquistato due Materassi oferto per canale di Rete FACEBOOK tipo matrimoniale sfoderabile a 30 cm, altezza, e altri descrizioni dal prodotto. sono stato consegnati modelli di materassi matrimoniale scadente di 20 Cm senza nessuna caratteristica a quella descrita. Della verifica dalle notevole segnalazione a questa impresa e notevole la mancanza e scorrettezza alla oferta promociónate a quanto consegnato. chiedo la Devoluzione immediata di quanto pagato e riconoscimento a danno sofferto.