S. S.

mancata consegna

Spett. Campanile 1858 In data 28 agosto e 12 settembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online due paia di scarpe pagando contestualmente l’importo di [€]268, 80. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 31 dicembre 2024. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

F. M.

ritardo consegna

buongiorno, ho effettuato un acquisto su Ebay da un rivenditore tedesco che ha spedito la merce puntuale senza problemi. dopo due giorni il pacco era in Italia presso la sede di HR Parcel, con cod spedizione 02034179000965 dopo la presa in carico in sede il 10/02/26 risulta in transito ma del pacco ad oggi 23/02/26 non si hanno piu notizie... spirito nel nulla. servizio clienti praticamente inesistente e azienda irreperibile telefonicamente. che devo fare?

S. P.
23/02/2026

prodotti scadenti , servizio clienti pessimo e politiche aziendali assurde

Buongiorno, ho acquistato delle sedie da Garnero arredamenti in quanto mi piaceva il design e secondo loro erano in offerta straordinaria. Quando sono arrivate ho capito perchè erano in offerta. Le sedie non si possono neanche definire tali perche leggerissime , della peggiore plastica che non reggerebbero il peso neanche di un bambino. Per questo motivo ho deciso de renderle come era ovvio anche perche' non valgono un decimo del prezzo in offerta. Decido di fare il reso e li inizia un travaglio. Reso possibile solo facendo richiesta tramite PEC e se non si ha, tramite Raccomandata con ricevuta di ritorno.... mai sentita una cosa del genere. Ovviamente tutto al fine di scoraggiare il cliente. Per la spedizione da parte loro pago circa 41.14 (spedizione 29.16, garanzia sul trasporto 6.99, spedizione29.16). Il ritorno e' a spese mie, e nel rimborso non e' compresa la cifra che ho gia sostenuto. Quindi per della merce che e' inutilizzabile , non per colpa mia ci rimetto un sacco di soldi. Devo rimballare io, tra l'altro con l'imballo originale se no non mi passano il reso (come se, quando uno apre i pacchi sta li con i guanti bianchi per lasciarlo intatto) , pesare i colli (semplicissimo da fare a casa) e per ultimo comunicare peso e corriere. Praticamente oltre alle spese mi va via una giornata. Assurdo. Pessima esperienza tra l'altro da vedere ancora come andra' a finire perche se qualcosa va storto non rimborsano.

A. S.

mancata consegna falsa attestazione

Falsamente comunicata consegna NON e' stata effettuata alcuna consegna

G. D.

Compensazione che non arriva

Buongiorno, ho richiesto alla compagnia RyanAir la compensazione pecuniaria prevista dalla normativa europea (EU261) per un caso di overbooking occorso a mio figlio ed alla fidanzata a Settembre 2025. Dopo varie vicissitudini sono riuscito a concludere la pratica a Novembre. Da allora sul mio profilo nel sito della compagnia con riferimento al rimborso compare la scritta "In pagamento", ma non viene effettuato alcun bonifico. Come mi consigliate di procedere a questo punto? Grazie Goffredo D'Alessandro

M. M.
23/02/2026

Abbonamento non richiesto da me

Spett. Jobleads In data 11/01/2026 ho sottoscritto il contratto per creare un curriculum concordato un corrispettivo pari a €2,99 Vi siete presi €69,90 il giorno 25/01/2026 senza un mio consenso e non accorgendomi di questa somma prelevata vi siete presi €69,90 giorni 22/02/2026 vi chiedo di rimborsarmi le somme dato che non ho mai usufruito dei vostri servizi in questi due mesi. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente,non esisterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. D.
Tod's SPA

Problema con riparazione non avvenuta entro i termini

Spett.le Tod’s S.p.A., in data 4 gennaio 2026 ho consegnato presso il Vostro outlet di Civitanova un maglioncino da uomo di colore marrone per un intervento di riparazione. Il capo presentava un foro in corrispondenza della toppa sul gomito della manica destra. In negozio mi è stato comunicato che la riparazione sarebbe stata completata in circa tre/quattro settimane. A oggi sono trascorse oltre sette settimane senza che abbia ricevuto alcun riscontro da parte Vostra. Ho provveduto a contattare il servizio clienti sia telefonicamente che tramite WhatsApp; tuttavia, l’unica informazione ottenuta è stata di attendere ulteriormente. Il protrarsi di questo ritardo mi ha arrecato disagio, impedendomi di utilizzare un capo che avrei potuto indossare durante questo periodo. Pertanto, non ritengo più accettabile attendere oltre. Con la presente Vi chiedo di procedere con urgenza al completamento della riparazione oppure, in alternativa, di provvedere al rimborso dell’importo d’acquisto tramite il metodo di pagamento originario (carta). Allego alla presente la ricevuta di presa in carico della riparazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. S.
Mireyo

Prodotto Non Consegnato

Spett. Mireyo, In data 17 gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online una poltrona Pluffy pagando contestualmente l’importo di 69,9 euro senza costi di spedizione. Alla conferma dell’ordine, non mi è stato comunicata la data di consegna tuttavia il vettore da voi scelto (via Shopify) non ha consegnato all'indirizzo indicato e da voi confermato la poltrona ordinata ma fa risultare erroneamente di avere consegnato la spedizione a cui l'ordine era abbinato. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce e nemmeno una spiegazione o un vostro riscontro per risolvere la situazione. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. T.
UNILIBRO

Ritardo spedizione+problema con annullamento ordine e rimborso.

Azienda che non avete nella vostra rubrica. La mia richiesta è banale: vorrei soltanto che sollecitaste l'azienda per un rimborso il prima possibile, anche se il mio contratto con loro scade domani (in teoria si può chiedere rimborso solo dopo scadenza contratto). Noto che ci sono tante recensioni negative su Trustpilot. Numero ordine 667115. Ho acquistato un libro sul sito della Libreria UniLibro. "Normalmente disponibile per la spedizione in 14 giorni lavorativi" scrivevano sull'articolo da me scelto. Dopo 22 giorni dall'ordine mi scrivono una mail con scritto che l'articolo non era ancora disponibile. Poi spariti. Al 34esimo giorno provo a contattarli via chat (strutturata malissimo, il bot da informazioni scontate che il cliente ha già, prolungando inutilmente la frustrazione e l'attesa). Riesco dopo forse 10 minuti ad essere messo in contatto con l'operatrice alla quale chiedo, non essendo più interessata all'articolo perché fuori data utile x me, di allullare l'ordine, dunque INTERROMPERE il "contratto" in anticipo e avere il rimborso. L'operatrice mi dice che non è una richiesta solitamente accettata, bisogna aspettare i 40 giorni di contratto. Io le chiedo se perfavore può venirmi incontro. Mi dice che inoltra la mia richiesta e che mi aggiornerà via mail. Le chiedo di informarmi sia in caso positivo che negativo. Passano altri 5 giorni: nulla. Oggi bestemmio nuovamente con quell'inutile bot Artemisia. Riesco a parlare con l'operatrice che mi dice che non ha ancora ricevuto risposta. Domani scade il mio contratto d'acquisto con loro. Staremo a vedere quanto occorrerà x il rimborso. Secondo me l'azienda dovrebbe revisionare tutto il sistema di interfaccia con il cliente. In queste attuali condizioni risultate soltanto essere inaffidabili e poco interessati al benessere del cliente. Dovrebbero inserire un aggiornamento realistico dei tempi di reperimento/disponilità sotto ogni articolo (al giorno attuale sotto il mio articolo sul sito c'è ancora scritto "reperibile in 14 gg" informazione FALSA E FUORVIANTE) e dovrebbero inserire un numero di assistenza da CHIAMARE x avere una comunicazione limpida e RISOLUTIVA PER DAVVERO. Mi sembra di intuire che gli operatori abbiano delle regole strette nella comunicazione scritta: sono molto trattenuti e poco accoglienti. Posso chiedervi di aiutarmi nel sollecitare l'azienda ad effettuare il rimborso nel più breve tempo possibile a partire da oggi? :)

A. V.

Smarrimento pacco reso AliExpress da parte di BRT – Tracking 08453083964719

A fine agosto 2025 ho effettuato un reso AliExpress tramite un punto BRT (“SaMà – Coffee More”, Via del Capocroce 3 – Fiano Romano). Il pacco è stato regolarmente scansionato e segnato sul tracking ufficiale BRT come “Spedizione consegnata a BRT – 28/08/2025”, ma non ha più avuto alcun aggiornamento ed è stato di fatto smarrito dopo l’accettazione. Ho contattato più volte il servizio clienti BRT (cinque messaggi). BRT mi ha poi invitato a rivolgermi a Italmondo, sostenendo che gestisse la spedizione. Su indicazione di BRT ho quindi scritto a Italmondo, che però ha risposto per iscritto che non è una piattaforma intermediaria, ma solo magazzino di deposito, e che il pacco non è mai arrivato presso di loro. Questo conferma che lo smarrimento è avvenuto all’interno della filiera BRT, dopo la loro presa in carico. Il 10 novembre ho inviato a BRT tutta la documentazione (tracking, risposta di Italmondo) chiedendo un riscontro o una soluzione. Ad oggi, non ho ricevuto alcuna risposta né alcuna presa in carico concreta del problema. Allego: – screenshot del tracking BRT - Scambi di mail con numero di Ticket