Fraud Pegasus Cancellazione volo e spese non rimborsate
Non mi state rimborsando malgrado la legge europea e. Turca ...ho fatto questa richiesta che e stata respinta . **Rif. n. 14755879 - Richiesta di informazioni e risarcimento per volo cancellato PNR 1PFVDQ** **Rif. n. 14755879** **Data di presentazione:** 14/04/2026 **Richiedenti:** Hosam Chammaa e Jenny Rovesti **Email:** chammaa@hotmail.it; jayrovesti@gmail.com **Telefono:** 3714625284; 3403624352 **PNR:** 1PFVDQ **Aeroporto di partenza:** Milano Bergamo (BGY) **Aeroporto di arrivo:** Istanbul Sabiha Gökçen (SAW) **Data del volo:** 29/03/2026 **RIF. N. 14755879** Si prega di comunicarci lo stato della nostra richiesta utilizzando questo numero di riferimento. **NOTA IMPORTANTE:** Il richiedente Hosam Chammaa è un passeggero con disabilità e ha diritto a protezione e assistenza speciali ai sensi del Regolamento UE n. 1107/2006. **DESCRIZIONE DEL RECLAMO:** Il volo del 29/03/2026, PNR 1PFVDQ, da Milano Bergamo (BGY) a Istanbul Sabiha Gökçen (SAW) è stato cancellato da Pegasus Airlines. **BASE LEGALE:** 1) Regolamento UE (CE) n. 261/2004 (Diritti dei passeggeri aerei) 2) Regolamento UE (CE) n. 1107/2006 (Diritti delle persone con disabilità e a mobilità ridotta) **IMPORTI RICHIESTI:** 1) **Ai sensi del Regolamento CE 261/2004:** - Rimborso completo dei biglietti del volo cancellato: **€747,44** - Rimborso di tutte le spese aggiuntive sostenute a causa della cancellazione: **€240,72** - Compensazione normativa (distanza < 1500 km): **€250,00** per passeggero, totale **€500,00** **SPESE DOCUMENTATE:** - Hotel aeroportuale: €95,00 - Pedaggio autostradale: €35,00 - Carburante: €27,32 - Bagaglio extra: €15,30 - Polizza assicurativa Europ Assistance: €62,50 - Spese per pasti in aeroporto: €5,60 **TOTALE RICHIESTO: €1.488,16** (MILLEQUATTROCENTOTTANTOTTO EURO E SEDICI CENTESIMI) 2) **Ai sensi del Regolamento CE 1107/2006 (per il passeggero disabile Hosam Chammaa):** - Mancata fornitura di assistenza adeguata al momento della cancellazione del volo - Mancanza di informazioni accessibili - Violazione del divieto di discriminazione nei confronti dei passeggeri con disabilità **RICHIESTA DI INFORMAZIONI:** Richiediamo informazioni riguardo a questa richiesta presentata con il Rif. n. 14755879. - A che punto è la nostra richiesta? - Quando verrà presa una decisione? - Sono necessari documenti aggiuntivi? Si prega di rispondere a queste domande. Inoltre, a causa dello status di passeggero disabile, ci riserviamo il diritto di richiedere ulteriori compensazioni e l'assistenza appropriata ai sensi del Regolamento CE 1107/2006. In allegato alla presente domanda: carte d'imbarco, fattura dell'hotel, certificato assicurativo, certificato di disabilità e altre prove di pagamento. Richiediamo che l'importo totale di € 1.488,16 venga pagato il prima possibile e che veniamo informati in merito al Rif. n. 14755879. In caso contrario, la nostra richiesta verrà inoltrata a ENAC, ART e ai Centri Europei dei Consumatori. Distinti saluti, **Hosam Chammaa** (Passeggero disabile) **Jenny Rovesti** (Accompagnatrice)
Reclamo formale definitivo e messa in mora – richiesta rimborso danni
Spett.le Leonardo TLC, alla cortese attenzione del Sig. Matteo Nasce, con la presente sono a trasmettere formale reclamo definitivo in merito al danno arrecato presso la mia abitazione sita in Via Ungaretti 2 – Quattro Castella (RE), durante i lavori di posa della canalizzazione per la fibra ottica eseguiti in data 26/01/2026 per conto di Open Fiber. Come già comunicato tramite PEC del 26/01/2026 e successivi solleciti, durante le lavorazioni è stata danneggiata una colonna contenente il corrugato dei cavi di alimentazione del cancello carrabile e della lampada esterna, rendendo necessario l’intervento di una ditta specializzata per il ripristino del guasto. Ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti inviati, non ho ricevuto alcun riscontro formale né il rimborso dell’importo sostenuto pari a € 591,70, documentato da fattura già trasmessa. Con la presente vi comunico pertanto che ho provveduto ad attivare la tutela dei miei diritti tramite Altroconsumo, allegando alla presente la relativa documentazione. Vi invito e diffido formalmente a procedere al rimborso dell’importo dovuto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mediante bonifico alle coordinate già comunicate. In difetto di riscontro entro il termine indicato, procederò senza ulteriore preavviso ad affidare la pratica al mio legale per il recupero delle somme dovute e per la richiesta di risarcimento degli ulteriori danni e spese sostenute. La presente comunicazione viene trasmessa per conoscenza anche a Open Fiber, in qualità di committente e responsabile dei lavori eseguiti. Distinti saluti Roberto Pontoriero
Oggetto: Richiesta verifica congruità contrattuale e costi bolletta energia elettrica – POD IT001E13048220 Spett.le Enel Energia, con la presente desidero richiedere una verifica della congruità contrattuale e degli importi addebitati nella fattura n. 5433271590 del 08/05/2026 relativa alla fornitura elettrica con POD IT001E13048220 presso docks cantieri cucchini, Venezia. La bolletta presenta un importo totale pari a 441,37 € a fronte di un consumo reale nel periodo di soli 42 kWh. Dalla stessa bolletta risulta inoltre: potenza impegnata: 20 kW picco massimo di potenza registrato nel mese: 2,1 kW Lo spazio oggi è utilizzato principalmente come sede per attività culturali ed espositive, con illuminazione LED per mostre ed eventi temporanei, e non più come attività produttiva ad alto assorbimento energetico. Ritengo pertanto che la configurazione contrattuale attuale risulti fortemente sproporzionata rispetto all’effettivo utilizzo della fornitura, generando costi fissi e quote potenza estremamente elevate rispetto ai consumi reali. Con la presente chiedo quindi: verifica della correttezza degli importi addebitati; verifica della congruità della potenza impegnata rispetto ai consumi registrati; indicazioni circa eventuali soluzioni contrattuali più adeguate all’attuale utilizzo della fornitura; riduzione della potenza impegnata da 20 kW a 10 kW. Resto in attesa di un vostro riscontro e allego copia della bolletta oggetto della presente segnalazione. Cordiali saluti, QUINTAVALLE S.R.L. docks cantieri cucchini San Pietro di Castello – Venezia
Articolo richiesto NON consegnato correttamente
Buonasera Ho ricevuto il 11.05.26 un vestito diverso da quello che io ho pagato (39.90 €) Un pantalone e una casacca diversa da quella desiderata Chiedo immediatamente il rimborso entro 10 giorni o procedo per vie legali
Mancata spedizione dell'ordine
Spett. JOLLY CASA S.R.L. In data 22.02.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ARMADIO 1 ANTA ARTE POVERA CM 96X56H.196 NUOVO ART.512 CONSEGNA GRATUITA pagando contestualmente l’importo di 395,00 € oltre a 0€ di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 15 GIORNI LAVORATIVI. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, entro e no oltre 5 giorni lavorativi, essendo già trascorsi oltre 50 GIORNI LAVORATIVI il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Inadempienza rimborso per mancata spedizione dell'ordine
Spett.le Farmacia Europea, con la presente intendo contestare il mancato rimborso relativo all’ordine n. 850373, effettuato in data 09/04/2026, per un importo complessivo di € 59,14, pagato tramite Post Pay, al quale non ha fatto seguito alcuna spedizione da parte vostra. Nonostante sia trascorso più di un mese, nei numerosi contatti tra noi intercorsi ho ricevuto soltanto giustificazioni relative a ritardi nelle consegne e nelle operazioni contabili, accompagnate da promesse di soluzioni continuamente rinviate, senza che abbiate mai dato seguito né alla spedizione dell'ordine né al rimborso da me successivamente richiesto. Vi chiedo pertanto di provvedere, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, al rimborso integrale della somma versata a vs favore, mediante lo stesso metodo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti Brunetti Cindy
Inadempienza rimborso per mancata spedizione dell'ordine
Disdetta
Buonasera. Ho provato a disdire l'abbonamento ad Altroconsumo accedendo al vostro sito web, ma vengo alla fine indirizzato a chiamare un numero di telefono attivo solo in alcuni orari da lunedì a venerdì. Domanda: Perché nelle istruzioni per la disdetta scrivete che è possibile farlo online accedendo al proprio account e attivando una specifica procedura e poi, dopo tentativo di dissuasione con proposta di sconto, rinviate il cliente a contattarvi per telefono, creando un disagio a chi, per lavoro, non è libero negli orari di attività del servizio? Non mi sembra un approccio corretto, tanto più per una associazione che dovrebbe fare gli interessi dei consumatori.
tassa di soggiorno che non dovevo pagare
Ho prenotato le due camere pagando in anticipo e come da voi indicato non dovevo pagare altro perchè tutte le tasse erano comprese mentre l'hotel mi ha fatto pagare prima del ceckin la tassa di soggiorno altrimenti non si faceva il ceckin. Quindi desidero la restituzione di € 24. Vedi allegati le tasse pagate e il pagamento e quanto da Voi indicato all atto della prenotazione. Certi di ricevere quanto richiesto porgo cordiali saluti
Errore 25 Batterie Folletto
In data 24/03/2026 ho segnalato al Servizio Clienti Vorwerk il blocco totale di una delle due batterie in dotazione, contrassegnato dall’"Errore 25". L’azienda ha respinto la richiesta di assistenza trincerandosi dietro la scadenza della garanzia biennale, ignorando la mia specifica contestazione sulla natura elettronica (e non da usura) del guasto. Successivamente, anche la seconda batteria (utilizzata in alternanza alla prima e con cicli di carica dimezzati) ha presentato lo stesso identico Errore 25. È palese che si tratti di un vizio occulto di progettazione del sistema di gestione elettronica (BMS), che rende il bene inservibile subito dopo il termine della garanzia legale. CONDOTTA DEL SERVIZIO CLIENTI Lamento una gestione del reclamo del tutto inadeguata per un marchio "Premium": • Risposte evasive: Il Servizio Clienti ha risposto solo con frasi pre-impostate e consigli d'uso generici, omettendo di fornire un riscontro tecnico al problema sollevato. • Omissione della PEC: Ho chiesto ripetutamente un indirizzo di Posta Elettronica Certificata (PEC) per l'invio di comunicazioni formali, ma la richiesta è stata ignorata. • Mancata risposta alla diffida: Ho provveduto a inviare una diffida formale a un indirizzo PEC reperito autonomamente su internet (registri INIPEC), ma l’azienda non ha mai fornito riscontro. MOTIVAZIONE DEL RECLAMO Il blocco simultaneo di due batterie a ridosso della scadenza della garanzia configura una fattispecie di vizio occulto (ex art. 1490 c.c.) e solleva forti dubbi di obsolescenza programmata via software. Tale problematica risulta, peraltro, ampiamente documentata da centinaia di consumatori online. RICHIESTA Chiedo l'intervento di Altroconsumo affinché Vorwerk Italia: 1. Riconosca la natura seriale del difetto e proceda alla sostituzione gratuita dei moduli batteria difettosi. 2. Fornisca trasparenza sui propri canali di comunicazione legale (PEC).