F. C.
13/01/2022
Hermes

Il pacco è partito dalla Francia con il corriere Mondial Relay con questo codice 4159760325. In Italia è stato preso in carica da hermes con questo codice 67349279757037 .Anche se loro affermano di averlo consegnato, io non lo ho mai ricevuto e infatti si rifiutano di fornirmi una prova dell'avvenuta consegna.Grazie

M. R.
11/01/2022

Mancata informazione sito web

Buongiorno, Di seguito le ragioni del mio reclamo.Dopo essermi informato per il tramite del sito internet di Enjoy, ho deciso di prenotare una macchina Enjoy il 24 Dicembre 2021 da Milano per due giorni con l'idea di riconsegnarla a Roma, dove avevo già prenotato un treno con destinazione Sicilia.Di seguito riporto le informazioni sul noleggio presenti nel sito Enjoy. Circola liberamente nell'area di copertura e anche fuori per tutto il tempo che vuoi, ma non uscire dall'Italia. Dai un passaggio agli amici, ma non a quelli a 4 zampe. E soprattutto, non fumare.Con i veicoli Enjoy puoi circolare solo in Italia, dentro e al di fuori dell'area di copertura, senza limiti di tempo, nel rispetto del codice della strada, del codice civile, del codice penale e in generale con la massima diligenza.Ricordati però che al momento del rilascio, dovrai parcheggiare necessariamente all'interno di tale area. Finché questo non avviene, la tariffazione continua e il veicolo rimane a tuo carico.Puoi portare con te dei passeggeri:con le Fiat 500 puoi portare con te altre 3 persone.Attualmente Il servizio è attivo:nel comune di Milano e nei comuni di San Donato, Sesto San Giovanni, Settimo Milanese, Peschiera Borromeo, Cesano Bosconenel comune di Romanel comune di Firenzenel comune di Torinonel comune di BolognaE' inoltre vietato l'accesso in vie e corsie riservate al trasporto pubblico.Purtroppo, il giorno della riconsegna ho scoperto a mia spese che non è possibile riconsegnare la macchina in una città diversa (sebbene tra quelle elencate sopra) da quella di origine.Come potete vedere sopra, il sito non fa alcuna menzione di tale limitazione, anzi induce nell’errore. Questo è il primo motivo del mio reclamo. Informativa poco chiara nel sito internet Enjoy che mi ha condotto all’errore. Ho chiamato più volte l'ufficio clienti Enjoy e non mi hanno dato alcuna alternativa se non rientrare a Milano. Non potendo rientrare a Milano e dovendo comunque pagare la macchina, ho deciso di cancellare i biglietti del treno e andare in Sicilia con il veicolo noleggiato. Il secondo motivo attiene alla mancata concessione della tariffazione originaria o quello più conveniente considerato il noleggio a lungo termine. Più in particolare, essendo costretto a continuare il noleggio non potendo riconsegnare la macchina, giorno 26 ho chiamo l'ufficio clienti Enjoy ed ho chiesto di poter avere il noleggio esteso sino a giorno 9 Gennaio, data nella quale sarei dovuto rientrare a Milano. Anche in questo caso, il servizio clienti Enjoy mi ha detto che non era possibile farlo a posteriori, pertanto sono stato costretto a continuare il noleggio al costo massimo previsto di EUR 69 al giorno.Il terzo motivo del reclamo è che ancora una volta la pubblicità del servizio nel sito di Enjoy è stata misleading e scorretta. Più in particolare, il servizio Enjoy prevede che puoi viaggiare in tutta Italia e che il costo del carburante lo paghi ENI attraverso il riformamento presso stazioni di servizio ENI. Purtroppo però, l'ultimo rifornimento ENI abilitato è vicino Napoli, lasciando scoperta tutto il resto del sud Italia. Questo ha comportato per lo scrivente l’ulteriore costo del carburante. Quarto motivo del reclamo è il costo che mi è stato addebitato per il chilometraggio aggiuntivo. In particolare, non avendo accolta la mia richiesta di concedermi un noleggio di diversi giorni, mi è stato addebitato tutto il chilometraggio aggiuntivo effettuato il 26 per poter andare in Sicilia (circa EUR 350). Se Enjoy avesse accettato la mia richiesta di estendere il noleggio sino al 9 Gennaio, il chilometraggio totale doveva essere esteso al numero dei giorni che avevo richiesto, pertanto avrei evitato anche questo ulteriore esborso di circa EUR 350. Inoltre, dopo aver ricevuto l’addebito del chilometraggio aggiuntivo, ho chiamato ancora una volta il servizio clienti, che mi ha spiegato le ragione di quest’ultimo costo. Durante questa chiamata, il vostro operatore, dopo aver avuto contezza di tutta la mia situazione, mi ha informato che avrei potuto lasciare comunque il veicolo a Roma e che Enjoy avrebbe provveduto a riportare la macchina a Milano al costo di EUR 250. Non so se questa informazione è corretta, ma se così fosse e se mi fosse stato detto per tempo avrei sicuramente richiesto questa alternativa. Possibilità che invece non mi è stata data dalle operatrici del servizio clienti Enjpy contattate precedentemente il giorno 26 Dicembre 2021 (alle ore 10am circa).Infine, non come reclamo ma come mera richiesta, faccio presente che a causa del fatto di aver contratto il Covid 19 nella giornata del 7 Gennaio 2022, non sono ancora oggi potuto rientrare a Milano. Chiedo pertanto ad Enjoy di poter considerare questa situazione di forza maggiore per potere mitigare il costo del veicolo per questi ulteriori giorni di noleggio forzato.Ad oggi ho speso più di EUR 1.500 di noleggio.Resto in attesa di un vostro cortese riscontro.Grazie,Mauro

V. T.
10/01/2022

Addebito FastPay su carta non dovuto

In data 10 Gennaio 2022 mi e'stato addebitato sulla carta 00308340 un addebito FastPay di 66,40 Euro non dovuto.Chiedo evidenza del viaggio (numero di Targa?)Grazie

M. C.
10/01/2022
norauto

Montaggio gomme errato

Buongiorno, mi chiamo Mauro Comper, e nel giugno 2019 (data che risulta anche dall’archivio digitale) ho eseguito un cambio gomme nel centro Norauto di Bolzano, sede che da lì a qualche mese avrebbe chiuso battenti e per cui, un mese fa ,portando l’auto al cambio gomme in un’altra officina, mi è stato fatto notare che le gomme che avrei voluto montare non erano compatibili con le misure riportate sul libretto di circolazione e che avrei rischiato il ritiro del mezzo qualora fossero state controllate dalle forze dell’ordine. Le gomme in questione sono marchiate Norauto e sono state vendutemi errate da Norauto stessa. Il periodo precedente alla chiusura della sede di Bolzano fu caratterizzato da molta confusione da parte della stessa. Mi furono cancellati diversi appuntamenti per il cambio gomme fino a sentirmi dire che le mie gomme erano smarrite. Quando poi furono ritrovate, evidentemente, furono montate quelle sbagliate che ora sono in mio possesso. Purtroppo non ho traccia di quanto affermato, tranne la data di un cambio gomme con contratto di giacenza delle stesse in sede nel giugno 2019 e l’evidenza più palese ossia le gomme univocamente marchiate Norauto, marchio non Acquistabile quindi presso altre sedi. Ho provato a contattare norauto per diverse settimane a numeri a cui non rispondeva nessuno, scrivendo con WhatsApp inconcludenti messaggi e alla fine spedendo una mail alla loro PEC, chiedendo un nuovo treno di gomme corrette. La loro alzata di spalle si appoggia alla mancanza di informazioni in questi due ultimi anni, mancanza di informazioni che per me in primis è stata di difficile gestione proprio a causa della chiusura del centro di riferimento. Consapevole delle difficoltà, chiedo l’intervento di Altroconsumo in quanto sono profondamente convinto che norauto debba rimediare al suo errore. Gentili salutiMauro Comper

07/01/2022

ingiustificato pagamento mancato check-in in aeroporto

Buongiorno,il giorno 2 Gennaio 2022 presso l'aeroporto di Sofia io e il mio compagno siamo stati obbligati a pagare l'importo di 40 € a testa per tornare a Bari perché il check-in online non risultava essere stato fatto. Il problema è che durante le 48 ore precedenti al volo abbiamo provato ripetutamente a fare il check in dai nostri smartphone, sia dall'applicazione sia dal sito web che ci diceva che il servizio non era disponibile al momento. Abbiamo anche parlato con la chatbot ( autorizzato al trattamento dei dati dunque ci sono tracce della comunicazione ) ma non siamo riusciti ad ottenere una soluzione. Essendo a Sofia ed essendo il 1 Gennaio, un giorno festivo in tutto il mondo, non siamo riusciti a contattare degli operatori in carne ed ossa.Sul sito di wizz air è scritto che alcune volte, per alcune tratte, soprattutto se si è in paesi extra EU questo problema si verifica. Rassicura però della gratuità del check-in in aeroporto. Questo non è assolutamente successo. Perché ci hanno trattati malissimo e non è stata una nostra mancanza. Per non rischiare di perdere il volo ( tampone ed altri soldi e serata lavorativa per uno di noi) abbiamo pagato il sovrapprezzo ma ci è stato detto anche dagli operatori aeroportuali che assolutamente avremmo dovuto richiedere un rimborso a Wizz Air trattandosi di un loro errore.Abbiamo incontrato tanti altri passeggeri che come noi hanno avuto lo stesso problema ma poiché possedevano uno screenshot dell'errore fatto dal loro telefonino, non hanno pagato il sovrapprezzo. Noi non avevamo quello screenshot perché non c'è nessun regolamento che ti obbliga a farlo e anche perché rassicurarti da quanto scritto sul sito.Ad ogni modo se la procedura del check-in online non è disponibile da più dispositivi e da più applicazioni vuol dire che il problema è della compagnia e non del passeggero. Ovviamente abbiamo già provato a fare un reclamo alla compagnia che ci ha liquidati con una email dicendo che avremmo dovuto fare il check-in 48 ore prima e in caso di problemi contattare il call center. La loro risposta è stata ridicola perché gli avevamo già spiegato che avevano già fatto tutti questi passaggi senza ottenere una soluzione. Spero Altroconsumo possa aiutarci a riavere indietro gli 80 € ingiustamente pagati. Wizz Air possiede già la ricevuta di pagamento.Resto a disposizione per eventuali chiarimenti.Grazie

G. P.
GLS

Il corriere lancia i pacchi

Buongiorno,in due differenti occasioni ho ordinato tramite amazon un vinile e delle cornici di vetro, ed in entrambe le occasioni lo stesso corriere ha suonato il campanello e, nel tempo di uscire dalla porta, ha pensato di lanciare i pacchi per terra al di là del cancello. Per fortuna entrmabe le volte i prodotti non si sono danneggiati, ma ritengo sia inaccetabile che un corriere lavori in questo modo. Fornisco i numeri di tracking di entrmabe le spedizioni:Vinile - CE612581792Cornici - BA611340878Cordiali saluti

M. L.

mancato rimborso per Covid 19

Buongiorno!Ho acquistato un biglietto A/R sul sito di Italo e pagato con carta di credito per tre persone.Il giorno prima della partenza, domenica 2 gennaio 2022, mio figlio è risultato positivo al test Covid19.Ho chiamato il numero gratuito di Italo ma mi è stato risposto di chiamare il numero a pagamento, che, chiamato più volte, con spesa di credito telefonico 20 euro, mi lasciava in attesa e non rispondeva nessuno. Ho richiamato il numero gratuito spiegando l'accaduto e mi è stato sgarbatamente risposto che loro non potevano fare nulla.Ho così inviato in email e in pec richiesta di rimborso, allegando il biglietto e il tampone positivo di mio figlio. La risposta in pec è stata che dovevo trovare soluzione sul sito internet dove non è stato possibile inviare detta richiesta perché non contemplata tra le scelte possibili.Il costo del biglietto era di euro 188,40. Unitamente ai 20 euro buttati per l'attesa al telefono ho speso 208,40 euro.Mi sembra un vero furto!

M. C.
ATM

Rimborso biglietto

Sono andato all'ATM POINT DUOMO per farmi rimborsare 2€ di biglietto dato che ho pagato contactless e ho fatto l'altro accesso nei 90 minuti stabiliti, mi è stato detto che l'uscita era nei 96 minuti, ma con il biglietto se sono entrato nei 90 minuti mi fa uscire anche se sono passati, quindi dovrebbe essere lo stesso, sono stato deluso da questa cosa, vergogna

C. S.
04/01/2022

ritardo consegna cabina

Buongiorno.Il 23/12/2021 ho effettuato con Grimaldi la tratta Livorno-Olbia in diurna. Oltre al rimarcare i continui ritardi nelle partenze e arrivi(partiti 11.45 arrivati dopo le 20.30)la cabina ci veniva consegnata alle 15.00 circa per ritardi dovuti alla mancata pulizia e riassetto delle cabine stesse .Si fa presente che durante l'attesa delle cabine al ponte 9,tutte le persone si sono radunate davanti alla reception e nelle zone antistanti le cabine fatto non sicuramente consigliato in questo periodo. Il personale di bordo è risultato poco disponibile con i viaggiatori dando poche e, anche, non corrette informazioni. Faccio presente che per rispettare gli orari previsti siamo partiti alle ore 05.00 da Milano e arrivati a destinazione alle 23.30.La cabina era il solo modo per riposare durante il viaggio.

F. A.
04/01/2022
ITA SPA ex ALITALIA SPA

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, il mio volo da Catania a Roma-FCO AZ01736 del 26/07/2021 è stato cancellato, per me e mio marito, con comunicazione dell'Alitalia del 22/07/2021, in cui ci dava l'opzione di richiedere il rimborso. Premesso che, a seguito di tale decisione di cancellazione, abbiamo dovuto sostenere spese aggiuntive per 1 notte in hotel, cena e trasporti e poi acquistare i biglietti con altra compagnia aerea per il giorno successivo, abbiamo effettuato una richiesta di rimborso per i soli voli cancellati. La richiesta di rimborso è stata regolarmente ricevuta, come da risposta dell'Alitalia del 22/07. Con email in data 04/08/2021, l'Alitalia ci comunicava: relativamente alla Sua richiesta La invitiamo a contattare il nostro Customer Center al numero 800.65.00.55, che Le fornirà la necessaria assistenza. Il numero suddetto confermava i numeri di pratica del rimborso: 5251968 e 5252005. A successive telefonate allo stesso numero verde (che attualmente non risponde più pur lasciando in attesa infinita il cliente....), la risposta è stata sempre di avere pazienza, perchè le pratiche erano in lavorazione. Ad oggi i rimborsi non sono mai arrivati.