Zara pre-owned
Buon pomeriggio, Ho effettuato una vendita su Zara pre-owned il 15/04/26. Ho provveduto alla spedizione il giorno successivo. Il 21/04 dal sito del corriere risulta che il pacco è stato consegnato, mentre sull’app nella sezione vendite risulta ancora in transito, di conseguenza il pagamento non si è mai verificato. Dopo una settimana la situazione è rimasta invariata. In questo arco di tempo ho provveduto a contattare Zara tramite whatsapp ma i loro agenti mi liquidano frettolosamente dicendo di aver pazienza. Chiedo gentilmente la soluzione della problematica.
CANCELLAZIONE DI SEGNALAZIONE AL CRIF
Buongiorno, sono titolare del Conto Corrente ***118548 presso ING DIrect Italia. A causa di uno sconfino di conto mi è stata sospesa ad ottobre 2025 la Carta di Credito Mastercard terminante con le cifre 8821. Non me ne sono accorta, e ho trascurato la cosa, che ha generato una segnalazione al Crif, benchè io sia rientrata piuttosto rapidamente dallo sconfinamento. Nessuna ulteriore segnalazione mi è stata fatta, e ho scoperto solo recentemente di essere stata segnalata come cattivo pagatore. Appena scoperto ciò, ovvero ad Aprile 2026, ho sanato completamente e prontamente la situazione portando il mio conto a oltre 3500 euro, come richiesto. La carta infatti è stata riattivata. Io però non ho bisogno della carta, ho bisogno che sia cancellata la segnalazione al CRIF, che mi danneggia gravemente. La banca rifiuta di forninrmi dettagli su come può avvenire questa cancellazione. Sono cliente ING da oltre 20 anni, ho usufruito dei più svariati prodotti finanziari con questa bancae non mi sono mai trovata in una situazione come quella di oggi, in cui la banca rifiuta di dirmi QUANDO toglierà la segnalazione, lasciandomi in una totale incertezza. Faccio notare che la segnalazione non è stata dovuta a mancanze di pagamenti, ma ad uno sconfinamento di conto. Non protesto per questo, che riconosco essere una regola. Reclamo perchè a seguito del blocco di carta di credito non mi era più possibile in alcun modo visualizzare sul sito il fatto che la carta fosse stata bloccata, e quindi sanare la situazione. Questo rende le cose davvero difficili, gli stessi agenti dell'Help desk sono disorientati da questo fatto: ho dovuto fare almeno 6 chiamate per arrivare a capire di che cosa si trattasse. Chiedo pertanto che sia migliorata la funzione di segnalazione al cliente di problemi sulla carta di credito. E nella fattispecie del mio caso chiedo che sia fatto il possibiel per rimuovere con urgenza la segnalazione che impedisce accesso al credito.
Diffida formale per mancata conformità prodotto e mancato riscontro (YSL Beauty)
Spett.le Servizio Clienti, facendo seguito al reclamo inviato a YSL Beauty in data 03 Aprile 2026, rimasto privo di riscontro concreto, segnalo quanto segue. A seguito della mia segnalazione relativa a una evidente difformità tra prodotti identici per referenza e tonalità inviata nell’ottobre 2025 e alla quale non c’è stato alcun riscontro risolutivo, ho aperto un reclamo in data 03 Aprile 2026 su Altroconsumo. Prontamente sono stata ricontattata dal servizio clienti YSL, che dichiarava l’apertura di un’analisi qualitativa e si impegnava a fornire aggiornamenti, oltre all’invio di un omaggio a titolo di scuse per l’attesa. Ad oggi: * non ho ricevuto alcun esito dell’analisi qualitativa; * non ho ricevuto l’omaggio promesso; * i miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Tale comportamento, oltre a non essere conforme agli obblighi di diligenza professionale, si inserisce in un contesto già caratterizzato da una possibile mancanza di conformità del prodotto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Con la presente, vi diffido formalmente a fornire entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: * un riscontro scritto e definitivo sulla problematica segnalata; * una proposta concreta di risoluzione (sostituzione del prodotto o rimborso); * chiarimenti in merito agli impegni precedentemente assunti e non rispettati. In difetto, mi riservo di adire le associazioni di tutela dei consumatori e di segnalare il comportamento alle Autorità competenti. Distinti saluti
E-Dreams prime
Buongiorno, per motivi familiari, ho richiesto l'annullamento di un volo prenotato a gennaio con e.dreams. La compagnia è Wizzair e la destinazione Spagna. Il costo totale €507,47 Durante l'acquisto del volo, ho richiesto, oltre ai bagagli aggiuntivi, anche la polizza cancellazione. Avevo notato che la polizza cancellazione prevedeva un rimborso dell'80% dell'importo esclusi i servizi aggiuntivi. In fase di calcolo del rimborso dell'80% da parte del call center, mi hanno elencato una serie di importi mai sentiti, e mai richiesti in fase di prenotazione, tra cui €51,44 di chiamata gratuita, che ancora non ho capito a che serve, a chi avrei dovuto chiamare e per quale motivo. Altra cifra anomala sono €63 di servizio per l'aggiunta del bagaglio. Contesto quindi la poca trasparenza, e la veridicità delle cifre che e-dreams inserisce come servizi aggiuntivi e che concorrono a ridurre la cifra rimborsabile del viaggio. Vorrei capire se c'è una azione individuale o collettiva da seguire per contestare e denunciare questo modo di operare.
Diffida formale per mancata conformità prodotto e mancato riscontro
Spett.le Servizio Clienti, facendo seguito al reclamo inviato in data 3 Aprile 2026], rimasto privo di riscontro concreto, segnalo quanto segue. A seguito della mia segnalazione relativa a una evidente difformità tra prodotti identici per referenza e tonalità, venivo ricontattata dal vostro servizio clienti, che dichiarava l’apertura di un’analisi qualitativa e si impegnava a fornire aggiornamenti, oltre all’invio di un omaggio a titolo di scuse per l’attesa. Ad oggi: * non ho ricevuto alcun esito dell’analisi qualitativa; * non ho ricevuto l’omaggio promesso; * i miei successivi solleciti sono rimasti senza risposta. Tale comportamento, oltre a non essere conforme agli obblighi di diligenza professionale, si inserisce in un contesto già caratterizzato da una possibile mancanza di conformità del prodotto ai sensi del D.Lgs. 206/2005. Con la presente, vi diffido formalmente a fornire entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: * un riscontro scritto e definitivo sulla problematica segnalata; * una proposta concreta di risoluzione (sostituzione del prodotto o rimborso); * chiarimenti in merito agli impegni precedentemente assunti e non rispettati. In difetto, mi riservo di adire le associazioni di tutela dei consumatori e di segnalare il comportamento alle Autorità competenti. Distinti saluti
pago due fatture per la stessa domiciliazione
Spett.le Wind Tre Spa In data 29.06.2025 presso centro commerciale arese il rivenditore con codice 9001197686 mi propose un nuovo piano tariffario piu economico, l'unica richiesta era il passaggio o cambio titolare della fattura, il mio contratto verrebbe annulato e sostituito con un nuovo contratto n. 1660629729064, nel mio caso il mio padre GOMES VALENTE ONIAS cliente n.367646953. Nella prima settimana di luglio/25 è venuto il tecnico e ha cambiato il modem. Però da luglio 2025 a gennaio 2026 ho pagato due fatture tramite addebito bancario Intesa Sanpaolo spa, una intestata a me Leila Valente e l'altra intestata a mio padre Gomes Valente Onias. Anzichè dimezzare la spesa ho pagato il doppio, per lo stesso servizio/fornitura e domiciliazione. Ho fatto diverse chiamate al 159 e sono tornata di persona allo gazebo wind dove mi è stato risposto che nella giornata del 29/06/2025 il sistema non aveva funzionato e la richiesta di annulamento del contratto a mio nome Valente Leila non era stato inviato. Mi sento totalmente presa in giro. Tra l'altro la scheda telefonica offerta non ho mai attivato e stesso cosi continuo a pagarla tramite debito bancario. Chiedo il rimborso delle fatture non dovute pagate dal 07/2025 a 01/2026 intestate a me Valente Leila. LeilaValente codice cliente P1019885109 GomesValenteOnias codice cliente 367646953
Segnalazione per mancato rimborso eDreams – richiesta assistenza consumatore
Oggetto: Segnalazione per mancato rimborso eDreams – richiesta assistenza consumatore Gentili Associazione dei Consumatori, mi rivolgo a voi per richiedere assistenza in merito a un problema con la piattaforma eDreams relativo a un rimborso aereo mai ricevuto. Il 16 marzo ho presentato richiesta di rimborso tramite eDreams per una prenotazione aerea. Ad oggi, nonostante numerosi solleciti, non ho ricevuto alcun rimborso né una risposta chiara e definitiva. Il servizio clienti continua a rimandare i tempi (prima un mese, poi 10 giorni), senza fornire una soluzione concreta. Inoltre, mi è stato riferito da eDreams che la compagnia aerea “Gulf Air” non avrebbe ancora restituito i fondi, ma contattando direttamente la compagnia mi è stato confermato che non risulta alcuna richiesta da parte di eDreams. Dettagli della prenotazione: - Nomi passeggeri: Fariss Benaoum / Abdenbi Benaoum - Numero prenotazione eDreams: 24626077119 - Airline reference: EFUAFG - E-ticket: 5841333932 / 5841333933 - Importo del rimborso richiesto: 427 euro Chiedo quindi il vostro intervento per: - Verificare la correttezza del comportamento di eDreams - Assistermi nel recupero dell’importo dovuto - Segnalare eventuali pratiche scorrette o ritardi ingiustificati Resto a disposizione per inviare qualsiasi documento utile a supporto della mia richiesta. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e l’aiuto. Cordiali saluti,
Richiesta rimborso senza ricevere nessuna risposta
Spett.le Shiny Media (Salute Farma), con la presente contesto formalmente l'acquisto effettuato in data 07/04/2026 sul sito www.salute-farma.com (ordine #62439 fattura n. 62439 importo €44.99, pagamento con carta tramite Stripe). Il prodotto acquistato — descritto come "Scarpe sportive da bimbo New Balance™, Bianco / n. 28— è risultato essere merce contraffatta. Il nome del brand è "New Balnace" anziché "New Balance", come peraltro confermato dalla stessa fattura. Inoltre, la qualità dei materiali è palesemente scadente e incompatibile con un prodotto originale del marchio New Balance. Il prodotto consegnato configura un difetto di conformità ai sensi degli artt. 129 e seguenti del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), trattandosi di bene radicalmente diverso da quanto descritto e offerto in vendita (c.d. aliud pro alio). In tale circostanza, essendo impossibile sia la riparazione sia la sostituzione con prodotto conforme, ho diritto alla risoluzione del contratto e al rimborso integrale ai sensi dell'art. 135-bis, comma 4. Chiedo pertanto: Il rimborso integrale di € 44.99 entro e non oltre 14 giorni dal ricevimento della presente, mediante riaccredito sullo stesso strumento di pagamento utilizzato per l'acquisto. Le istruzioni per la restituzione del prodotto contraffatto, con spese di spedizione a vostro carico ai sensi dell'art. 135-bis, comma 6. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi riservo di agire in ogni sede opportuna a tutela dei miei diritti, inclusa la segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale ingannevole (artt. 20-21 D.Lgs. 206/2005), la contestazione dell'addebito presso il mio istituto bancario (chargeback), nonché il ricorso alla procedura europea per le controversie di modesta entità (Reg. UE 861/2007).
RITARDO VOLO ROMA LISBONA FR9907 del 14 dic 2025
Gentile Ryanair, desidero presentare un reclamo ai sensi del Regolamento (CE) 261/2004 relativo al volo FR9907 del 14 novembre 2025, tratta Roma – Lisbona. Il volo è atterrato in un aeroporto diverso da quello previsto e, a causa dell’attesa e del successivo trasferimento, siamo arrivati alla destinazione finale con oltre 8 ore di ritardo rispetto all’orario programmato. Eravamo 3 passeggeri. Durante il volo siamo stati informati che l areoporto di Lisbona ha chiuso, circostanza di cui non vi è conferma ufficiale. A dimostrazione di ciò, altri volo sono atterrati poco prima di noi, e lo stesso nostro volo ha fatto rientro all areoporto di lisbona, come è risultato evidente dal controllo su Flight Aware. Ai sensi dell’art. 7 del Regolamento EU261/2004 richiediamo: 1. Compensazione pecuniaria di €400 per ciascun passeggero (totale €1.200) per tratta superiore a 1500 km e arrivo con ritardo superiore a 3 ore. Vi chiedo cortesemente di procedere al rimborso e di indicare se è necessaria ulteriore documentazione. Dati passeggeri: – Federico Nervo – Pamela Cristina Roman Castillo – Lavinia Manuela Nervo Roman Dati per l’accredito: – IBAN IT47G0301503200000006129092 – Intestatario Federico Nervo Resto in attesa di un vostro riscontro. In caso di vostra negligenze, faremo ricorso a vie legali. Cordiali saluti, Federico Nervo
problema con area parcheggio a tempo
il 23/3/2026 ho parcheggiato nell'area di parcheggio Eurospin in viale sarca a Milano controllato da voi con telecamere senza sbarre. Ho sforato di 9 minuti il periodo gratuito, mi è arrivata una richiesta di pagamento di 30 euro comprensive di 15 di spese amministrative. Rigetto la richiesta in quanto nei cartelli non era indicato quanto pagare nè come eventualmente pagare per evitare le spese amministartive