E. V.
14/06/2026

Comportamento scorretto operatori e partnership con Tim non possibile

Sono una socia Altroconsumo e cliente Amazon Prime da oltre 7 anni. Invio questa segnalazione per denunciare il comportamento inaccettabile del servizio clienti Amazon e una gestione delle partnership commerciali penalizzante per i consumatori.In data 11 giugno 2026, a partire dalle ore 18:00, ho contattato l'assistenza via chat di Amazon per chiedere informazioni su come trasferire il mio abbonamento Prime alla partnership con TIM. Il mio abbonamento si era rinnovato automaticamente il 19 maggio.Durante la chat sono stata letteralmente presa in giro da due operatori:L'operatore Andreaa (ore 18:00), alla richiesta di parlare con un superiore, ha risposto testualmente "oddio", ha rifiutato il trasferimento della chiamata e ha chiuso la chat.L'operatore Davide (ore 18:30) mi ha rassicurato dicendo che sarei stata ricontattata dal dipartimento competente entro 48 ore. Si è trattato di una falsa promessa per chiudere la conversazione, in quanto nessuno mi ha mai ricontattata.Oltre alla condotta molto opinabile del personale, il problema di fondo non è stato risolto: Amazon non agevola il passaggio alla partnership TIM se si è rinnovato l'abbonamento da pochi giorni (nel mio caso 20 giorni), negando qualsiasi rimborso pro-quota per i restanti 11 mesi. Questo meccanismo costringe il consumatore a pagare due volte o a rinunciare alle promozioni dei partner, vanificando gli accordi Amazon-TIM.Le chat dell'11 giugno sono registrate nei sistemi Amazon e facilmente verificabili dall'azienda.In quanto socia Altroconsumo, richiedo l'intervento dell'associazione affinché Amazon: prenda provvedimenti verso i due operatori per condotta scorretta.Mi consenta di passare alla partnership TIM senza perdere il denaro già versato, accordandomi un rimborso pro-quota dei mesi non goduti o una soluzione commerciale equivalente.

R. P.
13/06/2026

Addebito per danni gia esistenti

Buongiorno ho noleggiato il 24/5 a Cagliari una vettura con riconsegna a Olbia il giorno 8/6. Mi e' stato consegnato il contratto. Nella scheda danni presente sull'app nel mio profilo assegnata la vettura comparivano due danni cerchio e paraurti anteriore che non erano presenri sul contratto. Stupidamente vedendo il dato direttamente da app ufficiale Avis non ho segnalato nulla. Alla riconsegna ad Olbia gli addetti con la scusa di problemi ai sistemi ci invitavano a depositare la chiave ed andare a prendere l'aereo. Mi sono ritrovata un addebito per i danni gia presenti sulla scheda piu uno posteriore non fatto da me e probabilmente gia presente. Alla contestazione hanno risposto di mandare le foto al momento del ritiro che non ho fatto essendo il danno segnalato. Magicamente sull'app e' scomparso tutto e non risulta neanche il noleggio ma dalla carta di credito sono stati prelevati i soldi di danni non fatti da me. Inoltre anche questo noleggio non compare nei noleggi avis prefered. Il danno posteriore non l'ho segnalato e mi assumo la responsabilita di non averlo visto pur non avendolo fatto io ma quelli anteriori erano indicati sulla scheda magicamente scomparsa...Richiedo lo storno dei danni anteriori .

C. A.
13/06/2026

Richiesta assistenza per chiusura e limitazioni account Amazon

Buongiorno, vi contatto per chiedere assistenza riguardo a un problema con il mio account Amazon. Inizialmente ho ricevuto una comunicazione in cui mi veniva indicata la chiusura del mio account perché collegato a un altro account. Successivamente ho ricevuto una seconda email in cui mi veniva comunicato che il mio account era stato limitato ai soli acquisti digitali a causa di presunte violazioni della politica di reso e rimborso, con annullamento automatico degli ordini di prodotti fisici. Ho contattato più volte l’assistenza clienti Amazon tramite chat e email. In tutte le occasioni il caso è stato inoltrato a team specialisti o supervisori, ma non ho mai ricevuto una risposta concreta: mi viene ripetuto solo che l’account è soggetto a restrizioni o che è in revisione. Nonostante abbia seguito tutte le indicazioni fornite, la situazione non è stata chiarita e non ho ricevuto una spiegazione precisa né una soluzione definitiva. Attualmente non è chiaro se l’account sia attivo, sospeso o limitato, né se sia possibile rimuovere la restrizione sugli acquisti solo digitali. Chiedo quindi il vostro supporto per capire se questa situazione sia legittima, quali diritti ho come consumatore e se sia possibile richiedere la riattivazione completa dell’account o la rimozione delle restrizioni applicate.

P. R.

Ecom energia

Il giorno 12/06/2026 sono stata contattata telefonicamente in modalità fraudolenta da un’operatrice il cui accento sembrava essere dell’est Europa. La signora ha iniziato la conversazione con la scusa di informarmi che il passaggio ad Eniplenitude, da me richiesto pochi mesi prima, era stato completato con successo con attivazione prevista dal 01/07/2026. Ma, aggiungeva, la gestione operativa delle utenze sarebbe stata affidata a un’altra azienda indicata come responsabile del territorio. Nel corso della telefonata è stata avviata una procedura di sottoscrizione del contratto, con riferimenti poco chiari a "cinque contatori", nonostante l’abitazione in cui vivo col mio compagno disponga soltanto di due contatori (luce a gas). L’operatrice ha insistito più volte affinché venisse completata l’attivazione tramite OTP, ed ogni volta che veniva manifestata perplessità o venivano richiesti chiarimenti sulle modalità di fatturazione da parte di Eniplenitude, ci veniva ribadito che il passaggio al vostro servizio fosse obbligatorio, che foste voi a gestire “le utenze del territorio” e che che saremmo stati “amministrativamente sotto la tutela di Eniplenitude”. Al termine della telefonata ci è stata indicata come data di attivazione della fornitura il 01/08/2026, un mese dopo rispetto a quella annunciata all'inizio delle telefonata. Circa un’ora dopo, un’altra società mi ha contattata, segnalando che l’attivazione risultava oggetto di attenzione da parte dell’Antitrust. Da questa seconda telefonata è emerso che i “cinque contatori” non riguardavano solo l’abitazione principale, ma anche utenze relative a un altro immobile di proprietà del mio compagno e concesso in affitto a terzi, intestatari delle utenze e un’ulteriore utenza collegata a un indirizzo sconosciuto in provincia di Frosinone. Segnalo inoltre che la procedura è stata condotta con modalità aggressive, con una telefonata durata oltre un’ora nonostante io mi sentissi poco bene, avessi più volte dichiarato la mia difficoltà a procedere con la telefonata ed avessi richiesto la richiesta di ricevere le informazioni via e‑mail. Da lunedì inizio con le procedure legali in tutti i modi e luoghi consentiti.

M. I.

Problema di connessione ad Internet

Spett.le Poste Italiane S.p.A. La sottoscritta IBBA MARIA LAURA, titolare del contratto relativo al servizio internet di cui allego ultima fattura, espone quanto segue. A partire dal 10/06/2026 si è verificata l'interruzione totale del servizio di connessione internet, che ad oggi risulta ancora assente e mi impedisce completamente di usufruire del servizio previsto dal contratto. Ho provveduto a segnalare tempestivamente il disservizio tramite la chat dell'app Poste Italiane nella serata del 10/06/2026. Successivamente ho contattato più volte il servizio di assistenza per ottenere la risoluzione del problema e informazioni sullo stato della pratica, in particolare: * in data 11/06/2026 alle ore 10:11 tramite il numero 160; * in data 12/06/2026 intorno alle ore 11:30 tramite l'assistenza dell'applicazione; * in data 13/06/2026 intorno alle ore 18:00 tramite l'assistenza dell'applicazione. In tutte le occasioni gli operatori hanno confermato che la segnalazione è stata presa in carico e che il guasto è qualificato come "problema complesso", limitandosi tuttavia a riferire che la pratica risulta ancora in lavorazione e senza fornire alcuna indicazione sui tempi di risoluzione. Mi è stato inoltre comunicato che sarei stato contattato da un tecnico, ma ad oggi non ho ricevuto alcuna chiamata né alcun aggiornamento utile alla soluzione del problema. Preciso inoltre che, a causa dell'assenza totale della connessione internet, non mi è stato possibile effettuare la misurazione tramite il sistema Ne.Me.Sys, in quanto il servizio risulta completamente indisponibile. Con la presente diffido pertanto Poste Italiane a provvedere con urgenza al ripristino del servizio e richiedo l'immediata risoluzione definitiva del guasto, nonché la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo altresì il riconoscimento di tutti gli indennizzi previsti dalla normativa AGCOM vigente e dalle condizioni contrattuali applicabili per il periodo di mancata fruizione del servizio, nonché il rimborso proporzionale del canone relativo al periodo di totale indisponibilità del servizio, con accredito nella prima fattura utile o con altra modalità prevista dalle condizioni contrattuali. In mancanza di un riscontro concreto e della risoluzione del disservizio, mi riservo di adire le procedure di conciliazione previste dalla normativa vigente e di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti. Maracalagonis, il 13 Giugno 2026 Maria Laura Ibba mlauraibba91@gmail.com

F. F.

Guasto alla linea N. 051399860 non riparato

Bologna, 13/06/2026 Oggetto: Guasto alla linea N. 051399860 non riparato In data 09/06/26 h 16:20 ho segnalato al 187 che la linea in oggetto era muta. Il 187 ha attribuito alla richiesta di assistenza il numero 1060193750 con previsione di soluzione entro il 10/06/26. In data 10/06/26 h 13:10 ho ricevuto un SMS dall’assistenza tecnica SIM per verificare il funzionamento dell’impianto. In data 11/06/26 h 8:06 mio nuovo sollecito al 187. In data 12/06/26 h 9:08 ulteriore mio sollecito al 187. Alle h 9:30 ricevo SMS dell’assistenza tecnica TIM che avvisava di aver sollecitato i tecnici. Oggi 13/06/26, dopo quattro giorni, la linea è ancora muta. Il sottoscritto è: 1. portatore di handicap (invalidità civile numero posizione 3930824606638 del 04/12/2019) e internet è il mio contatto con il mondo 2. responsabile della videosorveglianza del condominio mediante la linea 051399860 3. titolare della videosorveglianza della propria abitazione 4. l’allarme dell’abitazione è collegato tramite la linea 051399860 al 112 Ciò premesso, qualora dovesse avvenire un qualche episodio che richiede l’utilizzo delle apparecchiature sopra elencate, collegate alla linea 051399860, mi troverei in grave difficoltà nei confronti delle Forze dell’Ordine e dei Condomini. Sono pertanto a richiedere la vostra assistenza per la soluzione di questo problema che per me risulta drammatico. Cordiali saluti. Franco Forni

L. P.
13/06/2026

Rimborso per cancellazione mai ricevuto

Salve, Ho effettuato una cancellazione presso di loro che prevedeva il rimborso a maggio 2026, mi hanno anche inviato conferma che avrebbero effettuato il rimborso e la cifra, ma ad oggi, dopo vari ticket aperti sul loro modulo di contatto, telefonate ecc questo rimborso non è mai arrivato e non rispondono

F. A.
13/06/2026

Richiesta urgente di chiarimenti e conferma prenotazione

In data 11/06/2026 alle ore 00:12 circa ho effettuato una prenotazione aerea tramite il vostro sito, con pagamento immediatamente eseguito tramite PayPal. Ad oggi, a distanza di oltre 60 ore dall'acquisto, la prenotazione risulta ancora "In lavorazione" e non ho ricevuto alcuna email di conferma, alcun codice PNR comunicato alla sottoscritta né alcun biglietto elettronico. Tale situazione mi preoccupa particolarmente in quanto l'importo della prenotazione è stato integralmente addebitato fin dal momento dell'acquisto, mentre non dispongo di alcuna conferma che il servizio acquistato sia stato effettivamente prenotato ed accettato dalle compagnie aeree interessate. Segnalo inoltre che nei vostri Termini e Condizioni è indicato che la piattaforma procede alla creazione immediata di un Passenger Name Record (PNR) al momento della prenotazione e che il cliente è invitato a contattare il Servizio Clienti qualora non riceva l'email di conferma entro 24 ore. Con la presente vi chiedo pertanto di comunicarmi con urgenza: * lo stato effettivo della prenotazione; * l'eventuale codice PNR già associato alla pratica; * la conferma dell'accettazione della prenotazione da parte delle compagnie aeree coinvolte; * la data prevista per l'emissione dell'e-ticket. Qualora la prenotazione non fosse confermabile, chiedo di esserne informato immediatamente e di ricevere il rimborso integrale delle somme versate tramite il medesimo metodo di pagamento utilizzato. In difetto di riscontro chiaro e tempestivo, mi riservo di tutelare i miei diritti presso le competenti sedi e attraverso gli strumenti di tutela del consumatore disponibili. Cordiali saluti Francesca Booking ID: 3230546691

A. V.
13/06/2026

Richiesta rimborso per ordine gestito in modo gravemente inefficiente – ritardi, pezzi mancanti e pe

In data 11/03/2026 ho effettuato l’ordine n. 839604 (allego copia). Prima della conferma ho richiesto il sopralluogo del professionista, servizio a pagamento da scalare in caso di conferma. Ho poi confermato e pagato interamente l’ordine il 03/04/2026, non avendo alternative. Nonostante il pagamento, ho dovuto attendere un mese per ricevere comunicazione dell’arrivo dei materiali, dopo numerosi solleciti da parte mia. Dopo ulteriori 5 giorni sono stato contattato dal posatore, che ha fissato la posa per il 04/06/2026. Successivamente mi ha comunicato che sarebbe venuto il giorno dopo. Il 05/06/2026 il posatore è arrivato ma ha constatato che mancava il piatto doccia, rendendo impossibile procedere. Ha lasciato l’abitazione dicendo che avrebbe risolto a breve. Il 09/06/2026 è tornato, ha smontato la vasca da bagno e installato il piatto doccia, ma ha scoperto che un pezzo della struttura in vetro era errato. Ha nuovamente interrotto il lavoro, lasciandomi senza vasca e senza doccia. Solo dopo ulteriori telefonate fatte da me (e non da Leroy Merlin) mi è stato comunicato che il pezzo corretto sarebbe arrivato a fine giugno. Ad oggi mi trovo senza la possibilità di utilizzare il bagno in modo adeguato, con gravi disagi personali e organizzativi. Ritengo la gestione dell’ordine e del servizio di posa gravemente inadempiente ai sensi degli artt. 1218 e ss. c.c. e in violazione degli obblighi di conformità previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Chiedo pertanto: – il rimborso totale dell’importo pagato, oltre agli interessi legali; – un risarcimento di € 500,00 per i danni subiti (impossibilità di utilizzare il bagno, disagi, tempo perso, mancata assistenza). In difetto, mi riservo di procedere tramite conciliazione e ulteriori azioni di tutela.

A. V.
Leroy Merlin Seriate

In data 11/03/2026 ho effettuato l’ordine n. 839604 . Prima della conferma ho richiesto il sopralluogo del professionista, servizio a pagamento da scalare in caso di conferma. Ho poi confermato e pagato interamente l’ordine il 03/04/2026, non avendo alternative. Nonostante il pagamento, ho dovuto attendere un mese per ricevere comunicazione dell’arrivo dei materiali, dopo numerosi solleciti da parte mia. Dopo ulteriori 5 giorni sono stato contattato dal posatore, che ha fissato la posa per il 04/06/2026. Successivamente mi ha comunicato che sarebbe venuto il giorno dopo. Il 05/06/2026 il posatore è arrivato ma ha constatato che mancava il piatto doccia, rendendo impossibile procedere. Ha lasciato l’abitazione dicendo che avrebbe risolto a breve. Il 09/06/2026 è tornato, ha smontato la vasca da bagno e installato il piatto doccia, ma ha scoperto che un pezzo della struttura in vetro era errato. Ha nuovamente interrotto il lavoro, lasciandomi senza vasca e senza doccia. Solo dopo ulteriori telefonate fatte da me (e non da Leroy Merlin) mi è stato comunicato che il pezzo corretto sarebbe arrivato a fine giugno. Ad oggi mi trovo senza la possibilità di utilizzare il bagno in modo adeguato, con gravi disagi personali e organizzativi. Ritengo la gestione dell’ordine e del servizio di posa gravemente inadempiente ai sensi degli artt. 1218 e ss. c.c. e in violazione degli obblighi di conformità previsti dal Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Chiedo pertanto: – il rimborso totale dell’importo pagato, oltre agli interessi legali; – un risarcimento di € 500,00 per i danni subiti (impossibilità di utilizzare il bagno, disagi, tempo perso, mancata assistenza). In difetto, mi riservo di procedere tramite conciliazione e ulteriori azioni di tutela.