S. I.

Problema con vinted

Buongiorno chiedo se possibile aiuto. Sono stato bloccato da vinted il 3 dicembre 2025 per servizi o articoli a scopo sessuale, senza che abbia mai fatto, scritto, pubblicato foto, o messo in vendita o cercato roba del genere. Ho chiesto subito prove per questo problema, ma nulla, profilo bloccato permanentemente, senza alcuna speranza di risolvere e senza nessuna prova. Sono straniero di non aver mai fatto nulla del genere, ho usato la piattaforma per vendere qualche volta articoli per casa o acquistarli. Tra l'altro avevo degli acquisti e vendite pendenti di cui non ho più potuto controllare nulla, tutto andato così a .... Chiedo aiuto per questa situazione, ho letto di parecchia altra gente con lo stesso problema, non è corretto ed adottano un sistema dittatoriale, senza chiedere spiegazioni né presentare prove dei fatti. Non si tratta così la gente, neanche un minimo di assistenza!

G. M.
Interior Dream Design

Bene mai consegnato

Spett.le Interiordreamdesign In data 01/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un appendiabiti (ordine #9690) pagando contestualmente l’importo di € 129,94. Tuttavia, ad oggi, (più di un mese dopo l'acquisto) nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi l'ordine con estrema sollecitudine entro 4 gg lavorativi, essendo trascorsi oltre 30 gg dall'acquisto. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Si allega: - pagamento - conferma ordine

M. E.

Gift card Q8 non erogata

Il giorno 9-12-2025 ho acquistato due gift card carburante in Esselunga del valore di 50€ . Ho eseguito tutta la procedura com'è riportato dalla gift card , caricando il credito sul sito My gift card per l'acquisto di due gift card Q8 di 50€ , quindi complessivo 100€ . Alla fine della procedura d'acquisto sul sito My gift card mi ha inviato solo una gift card Q8 di 50€ scaricandomi tutto il credito di 100€. Ora il sito mi dice che i PIN utilizzati sono entrambi scaricati e non mi fa acquistare più l'atra gift card Q8 di 50€. Ho scritto più volte all'assistenza my gift card senza avere mai una risposta. Come devo fare per risolvere il mio problema? Perché altrimenti dovrò esporre denuncia per truffa .

F. A.
Anycubic

Stampante non funzionante

Spett. Anycubic In data 21 novembre 2025 ho ordinato la vostra stampante 3d Kobra S1 combo concordando un corrispettivo pari a € 461 ma la stampante non funziona come più volte segnalato al vostro servizio tecnico. Chiedo rimborso totale o sostituzione completamente a vostre spese. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. S.

mancato diritto a ripensamento

Il 04.06.2025 avevo aderito telefonicamente ad una proposta di contratto, il 09.06.2025 telefonavo al 159 e espressa la mia volontà, inviavo via PEC, stesso giorno, modulo di recesso entro i 14gg e carta identità, di pomeriggio ritrasmettevo altra PEC con identici allegati e di sera trasmettevo 3 PEC con allegato anche la tessera sanitaria, per come mi era stato richiesto il 16.062025 ritelefonavo al 159 per conferma e mi indicavano di trasmettere un altro modello con la carta d’identità , seguì trasmissione via PEC di quanto richiesto, solo che trasmettevo erroneamente il precedente modello, per cui stesso giorno trasmettevo il nuovo modello che avevo ricevuto, sempre via PEC n. 5. Il 21.07.25 ricevo comunicazione da Windtre che indicava < < ti informiamo che non e' stato possibile dar seguito alla tua richiesta di disdetta del 16/06/2025, in quanto non e' pervenuto il modulo disdetta linea compilato e firmato necessario ai fini della lavorazione. Abbiamo tentato di contattarti piu' volte e, non essendoci riusciti, non abbiamo provveduto con la disattivazione della tua linea WINDTRE. Per tale motivo, il servizio rimarra' attivo e continuera' a generare i relativi costi. Il 22.07.25 diffidavo con PEC quanto perpetrato. Il 30.07.25 ricevo email comunicando che l’addebito sul mio conto non era attivo . Oggi 11.12. 25 ricevo richiesta di pagamento di una fattura, da parte di ADVANCING TRADE S.P.A. per conto di Wind Tre S.p.A Considerato l’assenza del servizio, difatti non vi è stata alcuna fornitura del modem da parte della stessa Windtre, l’interruzione del servizio di telefonia ed internet per la mia attività professionale. che mi ha procurato un disagio dal 16.6.25 al 13.08.25, l’ostruzionismo, presenti nelle note trasmesse hanno impedito a soddisfare i diritti dei consumatori.

G. C.
11/12/2025

mancato riparazione guasto e assenza linea

Buongiorno. A tutt'oggi 11.12.2025, la linea internet interrotta per un "chissaquale guasto alla centrale Telecom" nonè stata ripristinata. La linea è assente dal 06.11.2025, ovvero oltre un mese. Il servizio clienti è totalmente inesistente. Innumerevoli volte cerco di parlare con loro, ma dopo una buona mezz'ora di jazz, non risponde nessuno o cade la linea. Le poche volte che sono riuscito a parlare con un operatore, mi ha riferito che ".... stanno sollecitando la Telecom al ripristino della linea, ma più di così non si può fare...". Ho parlato con l'amministrazione per farmi sospendere almeno il pagamento, ma "dobbiamo aspettare che si ripristini in guasto e poi le ri-addebitiamo l'importo non dovuto". Sto pensando seriamente di chiudere il rapporto attivo da almeno 5 anni, ma sono davvero esasperato.

A. S.
paddle.net

abbonamento ingannevole e rimborso negato

I would like to report a deceptive subscription trap involving unauthorized charges processed through Paddle. I recently attempted to subscribe to what I believed was the official ChatGPT service. The payment page I was directed to had an identical layout and graphics to the genuine ChatGPT site, so I proceeded with what I thought was an annual subscription. Only after the payment did I realize that the page was misleading and that many other users have fallen into the same trap. As a result, my card was charged two transactions of €51.56 each, even though I never intended to purchase anything from Paddle or from the service behind this fraudulent page. I immediately attempted to request a refund, but the chatbot system denied my request, providing no real assistance and refusing to acknowledge the issue. I am now left with unauthorized charges and no support from the service provider. I believe this is a serious consumer protection problem, and I am reporting it to warn others and to request that proper action be taken against such misleading practices.

A. G.

CONTESTAZIONE MULTA

Buongiorno, ho richiesto annullamento sanzione in quanto il sistema ANPR ha generato un errato abbinamento degli accessi (“double dip error”) registrando la prima entrata e la seconda uscita, omettendo la registrazione intermedia (“missing entry/missing exit”), producendo di conseguenza una falsa sosta prolungata. A parte una prima risposta che recitava ovviamente "abbiamo verificato, è tutto corretto" ho mandato successiva mail + pec, non si sono fatti più sentire. Certa del fatto che sono entrata due volte e uscita due volte, non avendo sostato oltre il tempo consentito, se non ricevero' risposta entro domani, data delle scadenza, agiro' per vie legali. Cordiali saluti

F. B.

Reclamo per consegna Lavatrice ordine N° 60199580 del 02/12/2025

Spett. [NOME AZIENDA] In data 02/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un WW90DG6U25LE pagando contestualmente l’importo di 449,90 . Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 9-12-25. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

P. C.
11/12/2025

Groupon descrizione articolo non adeguata

Salve, ho acquistato un Set 3 valigie da viaggio Kono, disponibile in 5 colori, con spedizione gratuita al prezzo di 34,99 €, il giorno 11 novembre . Dopo circa 1 mese dall'ordine ho contattato groupon per sapere se avevano spedito il set di 3 valigie. Dopo poche ore mi hanno risposto che il mio ordine non era un set di 3 valigie , ma soltanto una valigia, e non avevano ancora evaso l'ordine. Sul sito e` espressamente riportato che si tratta di un set di 3 valigie e non di una, come posso procedere ? l'ordine non e` ancora arrivato dopo un mese. https://www.groupon.it/deals/set-3-valigie-viaggio-kono