Consegna non ancora ultimata dopo 4 mesi
Buongiorno, abbiamo acquistato quasi l’intero arredamento di una nuova abitazione da Bergamin e saldato tutto, inclusi consegna e montaggio, entro il 14 gennaio 26. Tralascio la pena delle consegne effettuate a singhiozzo (ogni volta mancava qualcosa) ad oggi siamo ancora in attesa di vedere consegnato e montato un Top della libreria con led e una fascia di riempimento di un armadio dedicato alle scarpe. Il venditore si sottrae alle responsabilità e ci indirizza sempre al servizio Post Vendita, difficilmente reperibile al telefono. Faccio presente che il top non è stato montato con la prima consegna perché c’erano 7mm di dislivello (il venditore aveva fatto il sopralluogo e rilevato le misure) che, in seguito, abbiamo saputo che si potevano azzerare semplicemente regolando i piedini della libreria prima che fosse fissata alla parete). Bergamin ha tentato inizialmente di addossare a noi la colpa e di chiederci 400€ aggiuntivi per “limare” il top di 7 mm; ci siamo opposti, é venuto un falegname a rifare un sopralluogo, ci ha detto che avrebbe provveduto (e in quella sede ci ha detto anche dell’errore dei montatori e dei piedini) e stiamo ancora aspettando nonostante solleciti e minacce di rivolgermi ad un avvocato.
Rimborso
Buongiorno, ho fatto un ordine il 02/04/26, non vedendo nessun avanzamento del pacco invio una mail per chiedere informazioni: mi dicono che il pacco è in ritardo. Dopo un’altra settimana non vedendo il pacco in viaggio, invio un’altra mail, alla quale mi viene risposto che per un problema la merce non mi verrà consegnato e che mi avrebbero fatto un rimborso! Ad oggi ancora nulla! Non credo che sia una procedura difficoltosa! Ho letto di clienti che hanno aspettato mesi! Non mi sembra corretto! Come io pago appena effettuo un ordine, mi aspetto che se la merce non mi viene inviata, mi venga fatto un rimborso in tempi rapidi! Grazie del vostro aiuto
Richiesta di rimborso per quote scolastiche non usufruite
Buongiorno, desidero segnalare una controversia con un’associazione scolastica privata relativa al mancato rimborso di quote già versate anticipatamente per due mesi di frequenza e pasti non usufruiti. Da tre anni le mie figlie frequentavano la struttura. Il pagamento è sempre avvenuto in modalità trimestrale anticipata, in quanto ci era stato comunicato che così avremmo beneficiato di uno sconto. Non è mai stato specificato che tale sconto fosse legato alla permanenza fino alla fine del semestre. Negli ultimi mesi si sono verificati episodi ripetuti di morsi e graffi ai danni delle bambine, già segnalati alla scuola, senza un reale miglioramento. Questo ha portato le bambine ad avere paura di andare a scuola, costringendoci a interrompere la frequenza. Avevamo già versato le quote di marzo, aprile e maggio, per un totale di circa 1400 euro relativi a due mesi non usufruiti. Successivamente la struttura ha rifiutato il rimborso, sostenendo condizioni mai comunicate prima, e dopo diversi solleciti e una comunicazione formale con termine di 7 giorni, non ho ricevuto alcuna risposta concreta. Chiedo supporto per ottenere una mediazione equa, con il rimborso almeno dei pasti e di una mensilità di retta non usufruita.
Non mi hanno sostituito il prodotto marcio
Buongiorno , non mi avete aiutato con il reclamo che ho lasciato precedentemente sullo stesso argomento
Addebito a seguito di un reso
Salve. Sono un cliente di Amazon da molti anni e ho utilizzato il servizio reso più volte senza problemi. Questa volta ho restituito una bicicletta elettrica che ha smesso di funzionare dopo pochi giorni e pochi km. La bici in questione era un usato di amazon in buone condizioni. Accertato del malfunzionamento ho provveduto a eseguire un reso a domicilio mediante un corriere che ha comunicato un tracking che non è mai stato tracciabile in realtà. Ad oggi Amazon mi contatta dicendomi che è stata restituito una bici di marca differente, qualcosa di impossibile dato che non possiedo una bici della marca riferita da Amazon. Perciò ho ricevuto una istanza di riaddebito di una somma non indifferente, il servizio clienti non mi ha aiutato assolutamente e gli specialisti di amazon non mi hanno mai fornito prove su quello che è stato ricevuto. In più il servizio clienti mi dice che la decisione è irrevocabile e che la bici "non corretta" verrà smaltita. Quindi mi ritroverò con un addebito del costo della bici e senza prodotto. Cosa fare?
Mancato recesso
Buongiorno, in data 26 marzo 2026 mi è stato consegnato il sistema riposo, stuoia antalgica e materasso, al costo di €50180, con l'assicurazione della possibilità di recesso nell'arco di 14 giorni. Il giorno 6 aprile 2026, dopo una prova di 6 giorni, ho mandato una PEC manifestando la mia intenzione di avvalermi del diritto di recesso per l'acquisto del materasso. . In data 7 aprile ho ricevuto una chiamata della sig.ra Sara Rinaudo, che mi comunicava che avrbbero accolto la mia richiesta, ma dovevo provvedere io alla riconsegna a mia cura e spese provvedendo a mettere il materasso sottovuoto, cosa non semplice da fare, e che avrei dovuto pagare la stuoia a prezzo di listino, €3190. invece di ricevere lo sconto pattuito ed acquistarla a €2590. La sig. Rinaudo non mi ha comunicato il luogo ed la data entro la quale restituire il materasso e si è resa irreperibile. Ad oggi, inoltre, non ho ricevuto la fattura con la quale richiedere l'esenzione per l'acquisto di 2 presidi medici e contenere i danni di questa fregatura.
Reclamo formale per gestione contestazione transazioni e mancata tutela del consumatore
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare una problematica grave riguardante la piattaforma online denominata “Savaspin”, con la quale ho avuto un rapporto come utente e cliente. In seguito a operazioni effettuate sulla piattaforma, ho riscontrato una serie di comportamenti che ritengo scorretti, poco trasparenti e potenzialmente lesivi dei diritti del consumatore. Criticità riscontrate: 1. Mancanza di trasparenza sui servizi offerti Le modalità operative della piattaforma non risultano chiare, in particolare per quanto riguarda la natura delle transazioni effettuate e i servizi realmente forniti in cambio dei pagamenti. 2. Difficoltà o impossibilità di ottenere prelievi A fronte di somme depositate e/o presenti sul conto, non ho ricevuto indicazioni chiare e verificabili sulle tempistiche e modalità di eventuali prelievi, né prove concrete dell’elaborazione degli stessi (es. hash di transazioni crypto o conferme verificabili). 3. Assistenza inadeguata e risposte evasive Il supporto clienti si è dimostrato poco trasparente, fornendo risposte generiche o contraddittorie, senza mai chiarire concretamente la mia posizione o risolvere il problema. 4. Blocco dell’account senza giustificazione Dopo aver richiesto assistenza e chiarimenti, il mio account è stato improvvisamente bloccato/escluso dalla piattaforma senza alcuna comunicazione ufficiale, motivazione o possibilità di replica. 5. Impossibilità di accedere ai fondi A seguito del blocco, mi è stato di fatto impedito l’accesso ai fondi presenti, senza che venisse fornita alcuna procedura per il recupero degli stessi. 6. Possibile pratica commerciale scorretta L’insieme dei comportamenti sopra descritti lascia presumere una pratica commerciale non conforme agli standard di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa europea a tutela dei consumatori. Motivazioni del reclamo: Ritengo che la piattaforma abbia: * operato in modo non trasparente; * omesso informazioni fondamentali prima e dopo i pagamenti; * impedito arbitrariamente l’accesso al servizio e ai fondi; * adottato comportamenti che potrebbero configurarsi come ingannevoli. Richiesta: Chiedo il vostro supporto per: * avviare un intervento nei confronti della piattaforma Savaspin; * richiedere la restituzione delle somme presenti; * verificare la legittimità delle pratiche adottate dalla piattaforma; * indicarmi eventuali ulteriori azioni legali o amministrative percorribili. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione utile (prove di pagamento, comunicazioni con il supporto, screenshot dell’account, ecc.). Cordiali saluti
Reclamo per ritardo nella consegna documentazione fiscale utile ai fini ISEE corrente
Spett.le BBVA Italia, La sottoscritta, titolare del conto corrente indicato nella documentazione allegata, espone quanto segue. Con la presente intendo formalizzare reclamo in merito alla mancata tempestiva disponibilità della certificazione attestante saldo al 31/12/2025 e giacenza media relativa all’anno 2025, documento necessario per la corretta predisposizione della DSU ai fini ISEE corrente. Mi è stato riferito dal servizio clienti che tale attestazione viene normalmente resa disponibile soltanto nel mese di giugno. Tuttavia, tale tempistica risulta incompatibile con la mia esigenza attuale di presentare ISEE corrente, consentita dalla normativa vigente già a partire dal 1° aprile, nei casi previsti di variazione della situazione reddituale o patrimoniale. Per tale adempimento è necessario produrre la documentazione riferita all’anno precedente. Preciso inoltre che, a oggi, BBVA risulta l’unico istituto presso cui intrattengo rapporti bancari a non aver ancora reso disponibile la suddetta certificazione. Dalle registrazioni presenti nella mia area clienti potranno essere facilmente riscontrate le numerose richieste già inoltrate. A seguito dei miei solleciti, mi sono stati trasmessi: un primo documento recante importi pari a zero, evidentemente errato; successivamente, un documento separato contenente il saldo al 31/12/2025 e un documento indicante il saldo medio. Tale documentazione, tuttavia, non soddisfa i requisiti richiesti dai CAF e dagli intermediari abilitati, i quali necessitano specificamente di un’attestazione riportante giacenza media annua e saldo al 31/12/2025, preferibilmente in un unico documento ufficiale, come da prassi già adottata dalla Vostra banca negli anni precedenti. Pertanto, con la presente chiedo formalmente che mi venga trasmessa con la massima urgenza la certificazione completa relativa all’anno 2025, mediante caricamento nell’area riservata clienti oppure tramite posta elettronica. In difetto di riscontro scritto e risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, ivi comprese le competenti Autorità di vigilanza e gli organismi di risoluzione delle controversie. Distinti saluti.
Reclamo e richiesta di rimborso per rimozione e pagamento illegittimo
Desidero segnalare quanto accaduto in data 27/04/2026 presso l’azienda ospedaliera universitaria Federico Secondo di Napoli. In occasione di una visita medica, il veicolo con targa EK570FR è stato parcheggiato all’interno dell’area del policlinico. Al termina della visita, il veicolo era assente, in quanto rimosso da un carro attrezzi appartente ad un ente privato associato al policlinico. Preciso che: Sul posto non erano presenti forze dell’ordine; Non è stato rinvenuto nessun verbale di contestazione o preavviso di rimozione; Non mi è stata fornita alcuna comunicazione ufficiale relativa all’infrazione. Per poter rientrare in possesso del veicolo, mi è stato imposto il pagamento immediato di euro 96,38€ effettuato tramite pagamento elettronico presso un Totem indicato. La ricevuta rilasciata dal totem riporta la dicitura “PAGAMENTO SANZIONE SOSTA VIETATA AUTOVEICOLI” Tale dicitura appare illegale. Alla luce di quanto sopra ritengo che il pagamento richiesto sia privo di fondamento giuridico e illeggittimo. Con questo comportamento configurano diversi reati penali pertanto mi riservo in caso di mancato riscontro di sporgere denuncia alle autorità competenti.
Account AMAZON Solo Acquisti Digitali con Saldo Presente
Spett.le Amazon EU S.à r.l., il sottoscritto NICOLA MEROLA titolare dell’account Amazon associato all’indirizzo email LEONICK79@gmail.com espone quanto segue. In data recente il mio account è stato improvvisamente bloccato per presunte violazioni legate alla gestione dei resi, senza alcun preavviso e senza che mi sia stata fornita una motivazione puntuale e circostanziata. Alla data odierna risultano presenti sul mio account somme pari a € 298,43 derivanti da buoni regalo Amazon regolarmente acquistati e legittimamente utilizzati. Tale situazione comporta, di fatto, l’impossibilità di accedere e disporre di somme di mia esclusiva spettanza, configurando una indebita limitazione dei miei diritti di consumatore. Tutto ciò premesso, con la presente DIFFIDO FORMALMENTE Amazon EU S.à r.l. a provvedere, entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente, ad una delle seguenti soluzioni: 1) restituzione integrale della somma di € 298,43 mediante bonifico bancario su IBAN che provvederò a comunicare su richiesta; oppure, in alternativa 2) riattivazione dell’account tenuto conto che i pochi resi effettuati sono perfettamente ascrivibili ad acquisti di beni difettosi e per i quali ho fatto valere la garanzia del produttore; tra l'altro evidenzio che i diversi resi effettuati sono regolarmente stati ricevuti dal Vostro centro di elaborazione resi , sono stati regolarmente verificati e successivamente mi è stato riconosciuto il rimborso . Si evidenzia che il trattenimento delle suddette somme, in assenza di possibilità di utilizzo, appare in contrasto con i principi di correttezza e buona fede contrattuale, nonché potenzialmente configurabile come pratica commerciale scorretta. In difetto di riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le competenti autorità, ivi inclusa l’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM), nonché a valutare ogni ulteriore azione a tutela dei miei diritti e interessi. La presente vale quale formale messa in mora. In attesa di urgente riscontro, porgo distinti saluti. Nicola merola Mrlncl79m01i234h 333.2210459