mancata assistenza in garanzia
Buongiorno, ho chiesto assistenza per un prodotto che ha smesso di funzionare il 25/11/2025 ma ad ora l'unica risposta è stata che non risulta una ricevuta a mio nome. l'articolo è in garanzia sino all'8 febbraio 2026. ho inviato copia della ricevuta anche con pec, ma ad oggi nessun riscontro.
In data 29/10 effettuavo l’ordine TM257395276 In data 04/11 comunicavo regolare disdetta dell’ordine prima della spedizione, come da vostre conferme, comunicazione che vi è arrivata più volte per mail, per pec e almeno 15 telefonate. Nonostante ciò, il prodotto veniva da voi spedito senza titolo, ben 20 giorni dopo la mia disdetta. Il pacco veniva legittimamente rifiutato al momento della consegna, come da diritto del consumatore. Il rifiuto è pienamente lecito e non comporta alcuna responsabilità a mio carico. In data odierna mi è stato comunicato dal vostro servizio clienti telefonici che il rimborso non verrebbe effettuato se il pacco risultasse “danneggiato dal corriere”. Tale motivazione è priva di fondamento giuridico: ai sensi degli artt. 52, 54, 56 e 59 del Codice del Consumo, il venditore è responsabile della merce fino alla corretta riconsegna e non può addossare al consumatore eventuali danni da trasporto, specialmente in un reso originato da una spedizione inviata nonostante la previa disdetta. Confido in una vostra risposta tempestiva, vista la chiarezza della situazione. Prima di procedere per vie legali. Cordialmente
INGIUNZIONE PER MANCATO PAGAMENTO PEDAGGIO
Buongiorno ho ricevuto un'ingiunzione per mancato pagamento pedaggi (ingiunzione n. 2025/3/1923 ricevuta in data 10/12/2025) dove mi sono state addebitate le tratte intere. In realtà si è trattato di un problema al telepass non funzionante che non ha rilevato il casello di entrata nelle due tratte contestate. Ho scritto varie mail allegando le autocertificazioni casello di entrata, carta di identità e evidenza delle tratte di ritorno, ma senza risposta. Chiedo cortesemente di risolvere il problema.
Grave ritardo nella posa
Scriviamo per segnalare un comportamento inaccettabile e scorretto da parte di Leroy Merlin, che da oltre un mese trattiene il nostro denaro senza fornire né il materiale né alcuna comunicazione ufficiale. Abbiamo effettuato e pagato interamente un ordine per porte e posa; al momento dell’acquisto ci era stato garantito che la consegna sarebbe avvenuta in una settimana. Nessuno ci ha informati che il materiale fosse esaurito o non disponibile. Da quel momento, invece, è iniziata una situazione assurda e profondamente scorretta: • Non abbiamo mai ricevuto una comunicazione proattiva da parte loro. • Siamo sempre noi a doverli contattare per chiedere aggiornamenti. • Ogni volta ci vengono date informazioni diverse, vaghe o contraddittorie, senza alcuna data certa. • Oggi, 11 dicembre, ci viene nuovamente detto che il materiale non è arrivato, senza spiegazioni né soluzioni. Leroy Merlin sta quindi gestendo il nostro ordine in modo superficiale, fuorviante e totalmente irresponsabile, trattenendo i nostri soldi senza fornire il servizio promesso e senza alcuna comunicazione seria o trasparente. Siamo molto arrabbiati per l’atteggiamento dell’azienda, che a nostro avviso configura una pratica commerciale scorretta e una chiara mancata conformità Chiediamo pertanto un vostro immediato intervento affinché: 1. Leroy Merlin fornisca una data certa e definitiva di consegna, oppure la risoluzione immediata del contratto con rimborso integrale. 2. Sia riconosciuto un risarcimento per il grave ritardo e per il disagio che stiamo subendo da settimane. 3. Venga valutata la condotta dell’azienda, che ha trattenuto il nostro pagamento nonostante l’impossibilità (mai comunicata) di adempiere nei tempi dichiarati. Allegheremo, su richiesta, copia dell’ordine, della ricevuta di pagamento e delle comunicazioni intercorse. Distinti saluti, Matteo Rezzin
Mancata conferma di sospensione abbonamento
Buongiorno, Mi chiamo Giovanna Sabini,il reclamo è relativo alla palestra Tonic Gianbellino Milano,dopo una frattura del malleolo sono impossibilitata a frequentare la palestra,nel mio contratto sono previsti 30 giorni di sospensione ma dopo aver inviato numerose email,in cui ho allegato il verbale del pronto soccorso, messaggi sms e fatto telefonate,non ho ricevuto nessuna conferma di accettata sospensione dopo due settimane dall' invio del primo messaggio
Spett. Mediaworld In data 26.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavatrice pagando contestualmente l’importo di 229 € oltre a 16.99€ di spese di spedizione e 19.90€ per l'allaccio. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 09.12.2025 con la consegna PROGRAMMATA PLUS. Tuttavia, la merce non mi é stata recapitata entro il giorno stabilito. Al 28.11.2025 la merce risultava spedita e nella mail mi era stato comunicato che entro 24h avrei ricevuto il tracking da parte del corriere, cosa mai avvenuta. Al 09.12.2025, giorno della consegna, non avendo ricevuto comunicazioni o avvisi ho chiamato il vostro centro assistenza. L'operatrice mi ha inviato tramite mail la famosa tracking e da lì sono risalita al viaggio della lavatrice. E' ferma dal 01.12.2025 al deposito del corriere CEVA LOGISTICS così mi sono messa alla ricerca di un contatto telefonico. Risponde un disco registrato dove, per segnalare reclami o ritardi, ci si deve rivolgere al costumer che ci ha venduto il prodotto. Ma oltre a scoprire il corriere, ho anche scoperto che la CEVA subappalta a piccoli, ma davvero piccole ditte che non riescono a gestire la mole di lavoro. Il corriere è una certa ditta di AUTOTRASPORTI denominata BORUNI AUTOTRASPORTI SRL. Ho provato a contattare la suddetta ditta ma hanno il telefono perennemente staccato, proprio perché forse tempestati da chiamate di solleciti e non hanno altro mezzo di comunicazione. Ho chiamato la vostra assistenza in data 10.12.2025 e mi è stato detto di attendere il corriere perché in questo periodo natalizio sono oberati di lavoro e che lei avrebbe fatto un sollecito al corriere. Oggi, in data 11.12.2025, ho richiamato sempre la vostra assistenza e mi è stato risposto che loro non possono fare nulla e che devo aspettare che il corriere si faccia vivo. Non credevo che un colosso così, non desse fondamentale importanza alla logistica, ma con molto rammarico ho constatato che è proprio così. Richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni sopra descritti, da stimarsi complessivamente in 265,89 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
mancato ricevimento merce
Buongiorno per l'ordine 48047 effettuato presso il sito www.illanificio.it non ho mai ricevuto la merce, e sto attendendo invano il rimborso della merce.
Ordine 286081259
Spett. MEDIAWORLD In data 25/11/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online una lavastovoglie Electrolux pagando contestualmente l’importo di €499,00 oltre a 9,99 dii spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 05/12/25.Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ordine 286081259
Spett. [NMediaworldOME AZIENDA] In data [D25/11/25ATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PlavastoviglieRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [499,00€] oltre a [€9,99] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [0512/25DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Ordine che risulta consegna, mai arrivato
Spett. Paack scrivo in merito al mio ordine ZARA 54473947526, risulta consegnato 9/12 alle 17.47. In primis nessuno ha suonato. In quanto trattasi di azienda ed io ero in ufficio fino alle 19. Ho visionato le telecamere e nessuno ha consegnato niente. Ora o consegnate la merce o vi faccio causa per truffa con tanto di video in possesso. Attendo riscontro URGENTISSIMO Saluti Rosanna Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.