Reclamo formale per grave malfunzionamento veicolo Jeep Renegade 4xe e mancata assistenza
Spett.le Altroconsumo, Vi scrivo per segnalare un grave problema riscontrato con la mia Jeep Renegade 4xe, acquistata nel 2021 presso il concessionario Auto 4 Srl di San benedetto del Tronto regolarmente tagliandata presso la loro officina autorizzata. Dopo appena 4 anni di utilizzo, il motore termico del veicolo si è completamente guastato, rendendo l’auto inutilizzabile. Si tratta di un danno anomalo e inaccettabile per un’auto così recente, soprattutto tenendo conto della regolare manutenzione effettuata secondo le indicazioni della casa madre. Ho già: • Inviato una PEC ufficiale a Jeep Italia (Stellantis Europe S.p.A.) • Contattato la concessionaria presso cui ho acquistato il veicolo Tuttavia: • Non ho ricevuto alcuna risposta o supporto concreto né dalla casa madre né dalla concessionaria. • In passato avevo anche richiesto il contratto di finanziamento per verificare la maxi rata finale, ma non mi è mai stato fornito alcun documento firmato né chiarimenti né risposto al ticket aperto con casa madre Alla luce di quanto sopra, ritengo che il comportamento della concessionaria e della casa madre sia lesivo dei diritti del consumatore, e richiedo l’intervento di Altroconsumo per avviare una procedura di conciliazione o assistenza legale, al fine di ottenere: 1. Una valutazione tecnica indipendente sul guasto (ed eventuale vizio di fabbricazione) 2. La riparazione gratuita o la sostituzione del motore 3. Un risarcimento o rimborso adeguato in caso di inadempienza 4. L’accesso immediato al contratto di finanziamento firmato Resto a disposizione per fornire copia della PEC inviata, documentazione di manutenzione, foto del veicolo e ogni altra prova utile. Ringrazio anticipatamente per l’attenzione e il supporto.
violazione dati personali Dolomiti Energia
Spett. Dolomiti Energia Sono titolare dei contratti Casa Agile e Sinergika gas. Codice cliente: 2499618 Conti contrattuali: 60013970 e 60737511 Oggetto: Segnalazione violazione dati personali Dolomiti Energia – richiesta di intervento come molti altri clienti, in data 8 ottobre 2025 ho ricevuto da Dolomiti Energia S.p.A. la comunicazione relativa all’attacco informatico del 13 settembre 2025. Dalla stessa emergono alcune criticità rilevanti: • sono stati compromessi dati sensibili e altamente identificativi (nome, cognome, indirizzo, codice fiscale, e-mail, numero di telefono, codice contatore, informazioni contrattuali e IBAN); • non è stato indicato il nome del fornitore coinvolto, la natura dell’attacco né la destinazione dei dati sottratti; • la comunicazione è avvenuta con un ritardo di quasi un mese rispetto all’evento; • non sono state fornite informazioni sui diritti dell’interessato, sui rimedi disponibili né proposte di risarcimento per i clienti coinvolti. Alla luce della gravità della violazione, del ritardo nella comunicazione, della sottovalutazione del rischio reale e del potenziale danno economico, reputazionale e personale, desidero sottoporre i seguenti quesiti: 1. Qual è il nome del fornitore o soggetto terzo coinvolto nella violazione? 2. Quali dati personali, in modo preciso e dettagliato, sono stati compromessi? 3. Qual è stata la natura e la modalità dell’attacco informatico? 4. Per quale motivo la comunicazione agli interessati è stata inviata solo dopo quasi un mese? 5. Quali misure di sicurezza erano in essere al momento della violazione? 6. Quali azioni correttive sono state adottate successivamente all’incidente? 7. È stata effettuata una valutazione d’impatto (DPIA) o analisi del rischio successiva? 8. Sono previsti risarcimenti per i danni materiali e morali, effettivi o potenziali, ai sensi dell’art. 82 GDPR? 9. Qual è il nome e il contatto diretto del DPO responsabile della protezione dei dati personali? Considerato l’impatto collettivo di questa violazione, chiedo cortesemente se Altroconsumo possa: 1. verificare se Dolomiti Energia stia adempiendo agli obblighi previsti dal GDPR, richiedendo tutte le informazioni utili e promuovendo una maggiore trasparenza; 2. valutare un’azione legale o una segnalazione al Garante Privacy, volta a ottenere chiarimenti, responsabilità e rimedi concreti, anche mediante controlli sull’eventuale diffusione dei dati (ad esempio nel dark web); 3. promuovere una class action per richiedere il risarcimento dei danni derivanti dall’elevata esposizione al rischio di utilizzo illecito dei dati personali. I dati violati consentono infatti una identificazione certa delle persone coinvolte e possono essere utilizzati per falsificare identità, stipulare contratti fraudolenti, accedere a utenze, o realizzare truffe bancarie e SEPA. Resto in attesa di un vostro riscontro e di eventuali indicazioni operative. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pacco vinted non arrivato all’acquirente
Ho spedito l’uno settembre un pacco ad un acquirente, dopo venti giorni ho scritto a vinted , mi hanno detto di dover aspettare 25 , ai 25 scrivo e mi dicono che devo aspettare 48 ore, alle 48 ore mi dicono che devo aspettare che si mettano in contatto con inpost, dopo averli stressati mi dicono di aspettare 35 giorni per contattare il e poi 14. Io ho gia parlato con più operatori inpost e tutti mi hanno detto che il pacco ormai è stato perso dal corriere e che la logistica ha consigliato di fare un reclamo personale all’azienda vinted. Ad oggi dopo un mese e tredici giorni ne io ne l’acquirente abbiamo ricevuto un rimborso e vinted non risponde piu ai messaggi
PACCO DEFINITO PERSO, OBBLIGO NEL RIMBORSO, PACCO POI CONSEGNATO E RIMBORSO ANCORA NON ACCREDITATO.
Ho effettuato un ordine online su STRADIVARIUS N. 50342632251 con ritiro in negozio in data 26/09 dal valore di circa 300€. Il mio ordine aveva come consegna prevista giovedì 2 ottobre (02/10) ma giovedì 2 ottobre non è arrivato (nonostante mail e tracking tramite app e online confermassero la consegna stimata per quella data) data che fino a ieri appariva presente il pacco venisse definito "in transito". Ho contattato il servizio clienti il quale mi ha risposto davvero in maniera scortese e rimbalzandomi ogni volta, dicendomi di contattarli oggi (lunedì 6/10) ed io oggi li ho ricontattati, e mi hanno solo ribadito l'ordine esser in ritardo (cosa che io già sapevo) e che devo contattarli eventualmente lunedì 13 ottobre, non prima (tutto questo operatore Marco, in entrambe le occasioni). La maleducazione è alle stelle e soprattutto ti rispondo come se li stessi disturbando. Ogni conversazione dura 2 frasi e cercano di farti sentire incapace e fuoriluogo. Ho conservato ogni chat. In tutto questo il sito online ribadisce che "in caso di mancata consegna nel giorno previsto verrà inoltrata una nuova email con nuova data" ed ovviamente ciò non è avvenuto. L'unica fonte di beneficio è stata una commessa molto gentile ed educata presso il punto vendita previsto come punto di ritiro, ma che ovviamente attualmente non può risolvere il problema ma mi ha fornito un informazione importante che il "servizio clienti" non fornisce! Li ricontatto mercoledì 9 ottobre (09/10) per avere almeno idea di quando il pacco potrebbe arrivare, e l'assistente di nome Erika con saccenza e sprucidezza mi dice che il pacco è perso e che dovrò fare il rimborso e che rimane solo quella come opzione. Stessa cosa viene detta tramite telefonata dal servizio clienti alla commessa del negozio del punto vendita di ritiro, e mi viene riconfermata dall'assistente Antonella tramite chat online la quale mi effettua il rimborso. Successivamente in merito ad informazioni richieste di nuovo su assistenza online (circa 1 ora dopo) l'assistente Emanuel sostiene che il pacco non sia perso. Al che mi reco in negozio e anche lì, due responsabili contattano il numero telefonico di assistenza che ribadisce il mio ordine esser perso. Ad oggi domenica 12 ottobre (12/10) mi arriva la mail che io mio pacco è in negozio. Ovviamente il rimborso non è ancora arrivato e il pacco non lo potrò ritirare. Per l'immenso disservizio vi informo che presto prenderò provvedimenti legali. Come ripeto ho conservato ogni conversazione, oggi chat online ed ogni mail. Li ho ricontattati spiegando loro il disservizio causato e la loro risposta è che gli dispiace ma che loro non sapevano se il pacco fosse perso o meno, e che la soluzione più tempestiva era il rimborso, ma il rimborso potrebbe arrivarmi anche il 29/10 (io l'ordine l'ho effettuato il 26/09) cosa che assolutamente non era, poiché il pacco 4 giorni dopo è arrivato. NB: Si chiama assistenza clienti poiché deve aiutare i clienti, e non trattarli come incapaci che stanno facendo perdere tempo all'operatore, oltretutto Il numero 800 875 576 fornito online nella loro nota legale non rispondete ai clienti, bensì solo ai negozi.
Reclamo mancata sicurezza nei punti vendita
Buongiorno siamo dei clienti dei vostri punti vendita su torino e provincia vorremmo che investite immediatamente sulla sicurezza gia a partire da domani 15 ottobre 2025 nei vostri punti vendita perché non siamo tutelati a star tranquilli essendo che ce una delinquenza in giro rubano materiale quando non ce la sicurezza perche non è ricoperta tutti i giorni. Mettete gli operatori fiduciari un giorno si e altri 6 non ce nessuno. Vorremmo piu tutele per noi clienti per evitare situazioni sgradevoli essendo che mi e capitato stamattina mi stavano rubando il portafoglio presso un vostro punto vendita e non c'era nessuna guardia e davvero scandaloso. In tutti i punti vendita Vorremmo piu sicurezza e piu tranquillità essendo che abbiamo paura di venire nei vostri punti vendita. Aspettiamo uno sforzo da parte vostra a aumentare a questi ragazzi che lavorano come sicurezza le ore di lavoro che svolgono nel modo migliore che ci tutelano molto girando e sempre disponibili. Collegno nichelino via Nizza e Caluso e settimo torinese Vorremmo un servizio di sicurezza tutti i giorni 7 au 7 per garantire sicurezza e tutela da parte nostra. Se da domani non ci saranno provvedimenti seri da parte vostra non verremmo piu a fare la spesa perché abbiamo paura Vorremmo sicurezza di 8 ore dal lunedì alla domenica. Grazie mille per la collaborazione. Saluti
importo da pagare elevato
Buongiorno, ho usufruito solo per un mese della società per il gas SEMPLICE LUCE E GAS. In allegato la descrizione della bolletta da pagare. C'è poi il deposito cauzionale, quando invece pago col il RID bancario.
Vendita dispositivo
Buongiorno, sono già vostra cliente e sono molto incredula di quanto successo. Vi ho inviato il mio dispositivo per la vendita con etichetta creata da voi . Ups mi da dispositivo consegnato ma ad oggi nello stato di elaborazione continua ad essere solo inviato e per di più mi mandate mail automatiche di spedire il dispositivo. Ho mandato già diverse mail con zero risposta. Prima di passare a denuncia e avvocato vorrei darvi la possibilità di rimediare. Dove è finito il mio dispositivo e vi chiederei di rispondere. Tra l altro la vostra spedizione è assicurata.
Mancanza di dati
Buongiorno. In data 27/08/2025 mi sono trovata un saldo negativo sul mio conto Paypal di 359 euro per un rinnovo automatico di un abbonamento Dazn. Questo abbonamento non sapevo si rinnovasse automaticamente (colpa mia di non saperlo) e lo avevo già pagato in data 20/08/2025 con altro canale. Ho fatto reclamo per addebito non autorizzato ed è stato respinto. Ho riaperto il reclamo come servizio mai usufruito (infatti io con Dazn ho un solo abbonamento che è stato pagato il 20/08/2025) ma nuovamente Paypal mi ha chiuso la pratica dicendomi che aveva ottento informazioni da Dazn dell'avvenuta attivazione del servizio. Contatto Dazn che dice di non avere ricevuto il pagamento del 27/08/2025 e mi chiede il codice P-XXXXXXX per rintracciare il pagamento e l'account a cui è collegato. Non ho altri account se non quello associato all'abbonamento del 20/08/2025. Dietro indicazione di Dazn chiudo il reclamo di Paypal (per non poterlo più aprire) perchè se non chiudo non possono provvedere al rimborso. Chiedo il codice P-XXXXXX a Paypal per far rintracciare il pagamento a Dazn ma non mi viene fornito. Morale della favola ho pagato 2 abbonamenti e ne ho attivati solo . Ho già provveduto a fare il reclamo a Dazn e ora lo faccio a Paypal. Poteva Paypal anticipare i soldi senza chiedermi ? Dov'è il mio codice per rintracciare il pagamento? Con quale account è stato collegato tale pagamento anticipato per conto mio? Dazn dice che i miei soldi li ha Paypal e Paypal dice che li ha Dazn. Esigo un rimborso immediato se non ho il P-XXXXXX (codice dell'avvenuto pagamento) e che venga riaperto il mio reclamo. Allego anche uno screen dove Dazn sostiene che i 359 euro sono nelle mani di Paypal.
Segnalazione addebito non autorizzato e richiesta assistenza per rimborso di €49,90
Buongiorno, mi chiamo Penelope Fonzar e desidero segnalare un addebito non autorizzato sulla mia carta di debito, avvenuto in data 10/10/2025 per un importo di €49,90. Il pagamento è stato effettuato su un sito che, al momento dell’acquisto, indicava chiaramente un importo di soli €0,10, senza alcuna informazione o avviso riguardo a un successivo addebito di €49,90 o alla sottoscrizione di un abbonamento. Ho contattato l’assistenza del sito, ma finora ho ricevuto solo una risposta automatica con un link generico per la cancellazione dell’abbonamento, senza alcuna conferma del rimborso. Desidero pertanto: 1. Segnalare la pratica commerciale ingannevole di questo sito; 2. Richiedere il vostro supporto per ottenere il rimborso della somma addebitata; 3. Ricevere indicazioni su come procedere con la segnalazione alle autorità competenti (es. Polizia Postale o Antitrust). Di seguito i miei riferimenti per la verifica: • Nome e cognome: Penelope Fonzar • Email associata: penelopefonzarr@gmail.com • Data e ora della transazione: 10/10/2025 alle 23:00 • Ultime 4 cifre della carta: 3772 Allego copia delle comunicazioni email intercorse con il sito in questione. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e di eventuali istruzioni per proseguire la pratica. Cordiali saluti, Penelope Fonzar penelopefonzarr@gmail.com
Ordine ingiustamente cancellato
Buongiorno, Vi contatto in merito all’Ordine # 408-0018358-8779524 Data di acquisto:10-10-2025 Prezzo di acquisto 279,98€ (Allego foto dell’ordine effettuato) Ho acquistato questi due armadi al prezzo esposto da Voi per un totale di 279,98€ come detto in precedenza. Era un”offerta a tempo” ed ho effettuato il pagamento come da prassi, dopodiché 22 ore dopo mi è stato cancellato l’ordine, seguito da una Vostra mail che diceva che il prezzo era erroneo e dunque mi avreste cancellato l’ordine. (Allego mail ricevuta) Ora, vista la legge nazionale in base al combinato disposto dell’articolo 14 Decreto Legislativo 31/03/1998 n. 114 e dell’articolo 1336 Codice Civile, il consumatore ha il diritto di pagare il prezzo esposto e il contratto di compravendita é stato perfezionato dall’accettazione del prezzo tramite il mio ordine di acquisto e il mio pagamento. Al fine di snellire e velocizzare la nostra comunicazione, Vi prego di non trattarmi da ultimo arrivato dicendomi nuovamente delle vostre condizioni generali, visto che esiste una gerarchia per la quale non potete anteporre i Vostri regolamenti ad una legge nazionale. Io sottoscritto, Corrado Luca, scrivo da associato Altroconsumo e nel caso non dovessi ricevere alcuna risposta entro 10 gg da oggi procederò tramite gli avvocati dell’associazione per poter far valere i miei diritti di consumatore. Vi ringrazio anticipatamente per la Vostra attenzione e rimango in attesa di una Vostra risposta. In fede, Corrado Luca