problema amazon apple macbook
Ho acquistato tramite Amazon (Amazon.it) un Apple MacBook Air 13” con chip M3 nell’agosto 2024. Nel febbraio 2026 il dispositivo ha manifestato improvvisamente un problema allo schermo mentre si trovava fermo sulla scrivania, senza aver subito alcun urto, caduta o utilizzo anomalo. Ho quindi contattato il servizio clienti Amazon, che mi ha confermato la copertura in garanzia e mi ha indicato la procedura per la spedizione del dispositivo al centro riparazioni autorizzato. Ho seguito scrupolosamente le istruzioni ricevute e provveduto alla spedizione del computer adeguatamente imballato. Successivamente ho ricevuto una comunicazione via email da parte del presunto centro riparazioni, nella quale veniva segnalata la presenza di “crepe multiple nel display” e veniva esclusa la copertura in garanzia, attribuendo il danno a presunta negligenza personale e richiedendo il pagamento della riparazione. Contattando il servizio clienti Amazon per avere chiarimenti, mi è stato inizialmente riferito che tale email avrebbe potuto trattarsi di una comunicazione fraudolenta (phishing) e mi è stato consigliato di non rispondere e di non tenerne conto. Solo il giorno successivo, parlando con un diverso operatore tramite chat, mi è stato invece comunicato che l’email proveniva effettivamente dal centro riparazioni incaricato da Amazon. Successivamente il centro riparazioni ha confermato la propria valutazione, sostenendo genericamente la presenza di “crepe multiple nel display” e rifiutando l’applicazione della garanzia. Ho quindi contestato formalmente tale valutazione, chiedendo: • documentazione tecnica della verifica effettuata • prove fotografiche del presunto danno • una descrizione tecnica dettagliata della causa del problema Tuttavia Amazon non ha fornito alcuna prova concreta o documentazione tecnica a supporto di tale conclusione. Nella successiva comunicazione ricevuta dal Dipartimento Specializzato per le Riparazioni di Amazon viene inoltre affermato che: • “il danno potrebbe non avere a che fare con un uso improprio” • “non c’è modo di determinare quando e come si sia verificato il danno” Nonostante tale dichiarata impossibilità di stabilire origine e momento del presunto danno, Amazon conclude comunque che lo stesso sarebbe attribuibile a negligenza personale, senza fornire alcuna prova tecnica o documentazione oggettiva a sostegno di tale affermazione. Alla luce di quanto sopra ritengo che la valutazione del centro riparazioni non sia adeguatamente motivata e che la garanzia legale di conformità prevista dalla normativa europea e italiana non sia stata correttamente applicata. Chiedo pertanto la revisione della pratica e il corretto riconoscimento dei miei diritti di consumatore. Allego alla presente tutta la documentazione disponibile. Confido nel Vostro intervento per una corretta valutazione della vicenda e per il rispetto dei diritti previsti dalla normativa in materia di tutela dei consumatori. Distinti saluti
Mancata applicazione della garanzia per scarpe difettose
Spett. Foot Locker In data 22.01.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio in Livorno un paio di scarpe da basket Nike Lebron XXIII pagando contestualmente l’importo di 199,99 euro. A distanza di 40 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la parte laterale delle scarpe si è sgretolata, con la formazione di crepe e tagli. Le scarpe sono state utilizzate esclusivamente per allenamenti di basket su campi regolari. In data 12.03.26 il negozio Foot Locker di Livorno mi negava l’applicazione della garanzia. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento/Foto del prodotto
Garanzia
Oggetto: Diffida e messa in mora – Rif. Ticket (RMA) CP-202602107567 Spett.le LG Energy Solution, c.a. Sig.ra Daniela Franco In data 17 giugno 2020 ho acquistato presso l’installatore Ecoenergia (Castel San Pietro Terme, BO) una batteria modello RESU 6.4, corrispondendo l’importo di € 3.500,00. A distanza di circa 6 anni, il prodotto è oggetto di un richiamo ufficiale per gravi rischi di sicurezza (surriscaldamento e potenziale incendio). Tale circostanza configura un difetto di fabbricazione ai sensi degli artt. 114 e ss. del Codice del Consumo, e non una normale vetustà. Trattandosi di un bene installato in un contesto condominiale, il rischio segnalato pregiudica direttamente l’incolumità delle persone e l’integrità dell’edificio. In merito alle Vostre recenti comunicazioni, rilevo una condotta contraddittoria: In data 03/11/2025, proponevate la sostituzione integrale del modulo; In data 10/02/2026, indicavate un semplice aggiornamento software (di fatto limitante la funzionalità); In ultima istanza, dichiarate l’impossibilità di fornitura, offrendo un risarcimento di soli € 875,00. Tale somma è del tutto incongrua: non permette l’acquisto di un componente equivalente né garantisce il ripristino della piena funzionalità dell’impianto, lasciando a mio carico il danno economico derivante da un Vostro difetto di produzione. Inoltre, non avete fornito alcuna istruzione per il ritiro e lo smaltimento in sicurezza del prodotto pericoloso, che attualmente giace nella mia proprietà con tutti i rischi connessi. Tutto ciò premesso, con la presente Vi intimo e diffido a procedere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente a: Rivedere la proposta economica, parametrando l'indennizzo al valore reale di sostituzione attuale o al costo di un sistema di accumulo equivalente; In alternativa, fornire una batteria sostitutiva di pari o superiore capacità, senza alcun onere logistico o di installazione a mio carico; Disporre l'immediata presa in carico, ritiro e smaltimento del prodotto difettoso a Vostre spese e cura, sollevandomi da ogni responsabilità per eventuali danni derivanti dalla permanenza del bene in loco. Decorso inutilmente il termine indicato, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti in sede legale, con aggravio di spese a Vostro carico e segnalazione agli organi di vigilanza del mercato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Massimo Cavedagna
RITARDI E RINVII CONTINUI INSTALLAZIONE COPRIFILI PERSIANE
In data dicembre 2025 ho fatto installare da voi delle persiane pres la mia abitazione. Il lavoro è stato pagato interamente. Dopo il montaggio ci siamo accorti che mancavano i profili di finitura: le nuove persiane sono state installate sopra al telaio in legno esistente, il nuovo telaio non copriva interamente quello sottostante e non è stato installato alcun coprifilo per colmare la differenza. L’azienda ha riconosciuto l’errore di valutazione in fase di sopralluogo, impegnandosi a realizzare i coprifili e montarli a proprie spese, impegno documentato da preventivo "a zero". Nonostante numerosi contatti e conversazioni, mi viene detto da mesi che i profili sono pronti, ma l’azienda continua a rimandare senza fissare una data per completare l’intervento. Sono ormai passati circa tre mesi senza che il lavoro venga ultimato. Con il presente reclamo chiedo che venga fissata una data certa e che il lavoro venga completato entro 15 giorni dal ricevimento della presente comunicazione. Qualora il lavoro non venga completato entro il termine indicato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, anche richiedendo l’intervento delle associazioni dei consumatori e l’eventuale risarcimento dei disagi subiti.
Intervento non risolutivo
In data 13 gennaio 2026 ho chiamato la ditta SERVICE ITALIA S.A.S. per un intervento di spurgo durato dalle h 09.30 alle h 11.15 costato 1.525 euro con la rassicurazione del tecnico che sarebbe durato due anni. A parte avere dovuto sollecitare la fattura, dopo poco tempo ho richiesto un nuovo intervento perchè il primo non aveva risolto il problema, nella fattispecie ho due bagni bloccati, inutile dire che, malgrado i continui solleciti, le telefonate, le mail e una PEC, ancora oggi non è stato possibile farli intervenire.
Correzione data volo entro 24h dalla prenotazione
Sabato 14 marzo ho fatto una prenotazione alle 20 circa per un volo Alghero - Pisa del 18 marzo e rientro Pisa - Alghero in data 22 marzo. Il Codice di prenotazione è I3G24N per un costo di 241,05€. Accortomi subito di un errore nell'indicazione della data, ho cercato subito di cambiare la prenotazione, che da regolamento ryanair dovrebbe essere garantita entro le 24h: https://help.ryanair.com/hc/it/articles/12891192262161-Quanto-costa-cambiare-i-miei-voli. Prima ho provato a modificarla tramite call center non riuscendo (la voce registrata mi ha detto che quel tipo di richiesta non veniva gestita da una persona "vera" e mi ha chiuso la chiamata). In seguito domenica mattina verso tra le ore 12 e 13 ho provato a modificare la prenotazione cambiando le date tramite chat in cui ho parlato con un assistente di nome Jakub dalla Polonia. Molto disponibile mi ha detto in due occasioni che avrei dovuto aggiungere 70€ di aggiunta quando il biglietto nelle date in cui volevo cambiare la prenotazione costasse pure meno di quella effettuata. A dimostrazione di quanto appena scritto allego screenshot di un tentativo di prenotazione nelle date 16 - 20 settembre che dimostra chiaramente come il mio cambio di date non prevedesse l'eccedenza di costo rispetto alla prima prenotazione (tot. della prenotazione 212,94€, ben inferiore ai 241,05€). Lo scambio di chat con Jakub dovrebbe essere negli archivi Ryanair. Infine, su indicazione di Jakub ho provato a cambiare la prenotazione tramite il mio profilo sull'app Ryanair. Durante tutto il procedimento non mi è stata mai data la possibilità di fare il cambio date gratuito. Anche quando ho provato a farla pagando una penale ingiustificata di 48€, la procedura non è mai andata a buon fine. Chiedo dunque un cambio data senza pagare la penale e neanche il sovrapprezzo perché ad oggi il costo dei biglietti per le nuove date di settembre è aumentato a dismisura rispetto a domenica, data in cui ho cercato nel rispetto del regolamento Ryanair sopracitato, di modificare la mia prenotazione originaria oppure un voucher di 241,05€ corrispondente all’importo pagato. Segnalo anche che non sono riuscito a caricare il video del tentativo di cambio prenotazione tramite app perché non supporta questo genere di file.
Acquisto - mancata spedizione/richiesta informazioni
Spettabile Servizio Clienti, con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all’ordine in oggetto, effettuato in data 14 febbraio 2026, per il quale non ho ancora ricevuto né la merce né il relativo codice di tracciamento. Desidero far presente che: • In data 24 febbraio, a seguito di mia richiesta, sono stato contattato telefonicamente da una vostra operatrice la quale assicurava l’invio del tracking number entro 24/48 ore. Ad oggi, tale codice non mi è mai pervenuto. • Ho tentato ripetutamente di contattarvi telefonicamente senza ricevere alcuna risposta. • Ho inviato diverse richieste di assistenza tramite WhatsApp nei giorni 4, 5 e 10 marzo, le quali sono rimaste totalmente evase. Considerato il tempo trascorso e la mancanza di trasparenza nella comunicazione, vi diffido a fornirmi entro e non oltre 48 ore lavorative un aggiornamento definitivo sullo stato della spedizione e il relativo codice di tracciamento. In mancanza di un vostro riscontro o in caso di ulteriore ritardo nella consegna, mi riservo il diritto di annullare l'ordine con contestuale richiesta di rimborso integrale di quanto versato e di adire le vie competenti per la tutela dei miei diritti di consumatore. In attesa di un vostro celere riscontro. Distinti saluti
Mancata spedizione dei prodotti acquistati
Spett. La Redoute con la presente desidero esprimere il mio forte disappunto per la gestione dell’ordine n. 260575032990 effettuato in data 2 6 febbraio 2026 per un totale di 8 articoli REGOLARMENTE PAGATI, importo totale euro 106,16€. Ad oggi ho ricevuto soltanto 1 articolo, mentre i restanti 7 non sono stati consegnati. Nonostante le ripetute comunicazioni al vostro servizio clienti e le assicurazioni ricevute circa l’invio della mail di conferma del rimborso, NON ho ancora ricevuto né la somma corrispondente né alcuna comunicazione ufficiale. In mancanza di un riscontro entro 3 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna dopo più di 4 mesi
Spett.le Wellness Thoeries, scrivo nuovamente in merito alla vicenda riguardante l’ordine #19189 da me effettuato e pagato in data 11 dicembre 2025. Come noto, l’ordine comprendeva due prodotti destinati ad essere un regalo di Natale che, tuttavia, con mio grande dispiacere, non sono stata in grado di consegnare durante le festività. Infatti, a causa della mancata spedizione del mio acquisto, a voi interamente ascrivibile, sono stata costretta a comprare un altro regalo di Natale con ulteriore aggravio di spese a mio carico. Nonostante i miei numerosi solleciti e le vostre rassicurazioni sull’imminente spedizione, a distanza di circa tre mesi l’ordine risulta non ancora pervenuto. Le tempistiche di consegna da voi più volte indicate sono infatti risultate false e prive di qualsivoglia fondamento, lasciando intendere, indubbiamente, poca professionalità e buona fede da parte vostra. La pazienza e comprensione da voi richiesta è stata, ahimè, del tutto raggirata nonostante abbiate prontamente ricevuto (e trattenuto) il pagamento che ho effettuato per l’ordine. Chiedo pertanto di ricevere entro 48 ore dalla presente il codice di spedizione del mio ordine unitamente alle tempistiche di consegna fornite dal corriere postale, in assenza del quale sarò costretta a segnalare la vostra condotta alle autorità competenti e adire le vie legali per tutelare i miei interessi.
Mancata consegna dopo più di 4 mesi