F. D.
Realme

Mancato rimborso smartwatch difettoso

Spett. REALME In data 3/12/2024 ho acquistato su Amazon uno realme "Watch S2" pagando contestualmente l’importo di 67,56€. A distanza di circa 6 mesi dall’acquisto, il prodotto ha completamente smesso di funzionare. Il dispositivo non funzionante è stato consegnato al centro assistenza "Video Pacini" tramite il punto di raccolta "TECNOVIDEO S.N.C. DI MARI ROBERTA &" in data 30 settembre 2025. In data 13 ottobre, il vostro centro di assistenza di riferimento "video Pacini" mi ha comunicato che il mio " Realme Watch S2" non era riparabile a causa di mancanza di pezzi di ricambio, e che la casa madre avrebbe proceduto al rimborso (chiedendomi un account PayPal su cui fare il versamento). In data 24 ottobre, non avendo ricevuto nessun rimborso, vi contatto per avere informazioni sullo stato del rimborso, ed il 29 ottobre mi rispondete testuali parole: "In risposta alla sua domanda, la informiamo che il rimborso è stato approvato. Essendo una transazione internazionale, le verranno accreditati i fondi entro 3/4 settimane" Alla data del 25 Novembre, non ricevo ancora nessun rimborso, e sollecito nuovamente informazioni in merito. La vostra risposta è la seguente: "Ci scusiamo profondamente per qualsiasi inconveniente causato, apprezziamo davvero il tuo tempo e la tua pazienza per lo stesso. In risposta alla tua domanda, vorremmo informarti che abbiamo condiviso le tue informazioni con il nostro team di supporto, ti ricontatteremo il prima possibile." Infine, dopo l'ultimo sollecito del 4 Dicembre, continuate a rispondere: "Siamo veramente spiacenti per il ritardo e per i problemi che hai riscontrato. Ti assicuriamo che la tua soddisfazione è la nostra massima priorità. Apprezziamo la tua pazienza mentre lavoriamo diligentemente per risolvere il problema.In risposta alla tua domanda, desideriamo informarti che il nostro team è costantemente al lavoro per risolvere il tuo problema. Vi chiediamo gentilmente di pazientare e attendere novità. Ti contatteremo il prima possibile." Se effettivamente il mio rimborso è stato approvato, come da voi confermato nella mail del 29 ottobre, vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma. Allegati: Fattura Screenshot delle varie corrispondenze Chiusura pratica del centro di raccolta.

P. M.
10/12/2025

Pratiche scorrette da parte della società

Buongiorno aprendo la pagina di younited sui prestiti essi stessi simulano una rateizzazione ma al tempo stesso mandano avanti la pratica e adesso mi trovo scritturato nel foglio ctc come mal.pagatore .come la.mettiamo?nonostante abbia più volte cliccato sull'annullamento e mai messo nessuna firma digitale

A. L.

Errore progetto mobile

Buonasera, il 19/10/2025 ho ordinato (cod. I2SJFWBE0), con versamento dell'acconto richiesto, una parete attrezzata per il soggiorno, saldata prima della consegna, fissata per il 6/12. In fase di montaggio, i ripiani sono risultati non adatti al modulo proposto dal venditore in fase di progettazione. Attivato immediatamente l'ufficio clienti ci è stato comunicato, questa sera, che la consegna avverrà il 15/01/2025. Trattasi di errore del venditore, constatato dall'azienda, saldato anticipatamente per richiesta dell'azienda, ordine non andato a buon fine. L'ufficio clienti riferisce che l'ufficio legale dell'azienda comunica solo con avvocati e non con i clienti, e pertanto, per il tramite di Altroconsumo chiedo la consegna delle parti mancanti entro 10 gg dalla presente, trascorsi inutilmente i quali, chiedo che venga applicato il punto 3) sub 1 e 2 delle Condizioni Generali di vendita sottoscritte in fase di acquisto ovvero, se del caso, la risoluzione del contratto, per inadempienza del venditore. Aurora Liberati

E. T.
ALLIANZ SPA

MANCATO INDENNIZZO PER SINISTRO COPERTO DA POLIZZA

Buonasera scrivo dopo aver ricevuto riscontro negativo in merito alla mia comunicazione di sinistro avvenuto il 10/11 u.s. nella villetta di mia proprietà, coperta dalla vostra polizza ALLIANZ ULTRA casa e patrimonio-soluzione Top. Faccio presente che nell'ambito dei rischi acquistati vi è compresa la protezione del fabbricato (danni a muri e impianti) per bagnatura per eventi atmosferici. Ebbene trattandosi nella fattispecie di bagnatura esterna del tetto con conseguente bagnatura dei muri interni a causa di piogge abbondanti verificatisi il giorno precedente all'evento, trovo del tutto incomprensibile quanto dichiarato nel vostro riscontro, in cui leggo: "dagli accertamenti tecnici esperiti, infatti, è emerso che il danno è imputabile ad infiltrazioni di acqua piovana non conseguenti a rottura di tubazioni o condutture della proprietà assicurata, condizione indispensabile per l'operatività della garanzia". Chiedo un sollecito riscontro. Grazie saluti Eleonora Tosoni

M. C.

Pacco non consegnato

Salve. Ieri avrei dovuto ricevere un pacco dall’Olanda, ma con voi altri anche queste cose semplici divengono improbabili. Il codice di tracciamento è CM004716595NL. Il corriere olandese dice che il pacco è in Italia, Your parcel has crossed the border Last update: 5 December at 22:05 Follow your parcel abroad via Poste Italiane with this code. link: https://jouw.postnl.nl/track-and-trace/3SOPKE8692478-IT-00146?language=en Il sito di Poste italiane lo da ancora in Olanda. A voi però non credo, non aggiornate quasi mai il sito spedizioni. Dai vertici aziendali ai corrieri sareste tutti da cacciare, siete degli incapaci. Fareste bene a prendere in considerazione questo reclamo, perchè altrimenti adiró le vie legali e vi pianto una grana che non dimenticherete per un pezzo. Saluti

M. C.

Maleducazione commessa

Spett.Tigota’ In data 10/12/2025ho acquistato presso il Vostro negozio come già io abbia fatto altre volte, vorrei ricordare alla vostra commessa (alta,bionda e magra)presso il punto vendita di Ivrea(TO) che la sua frustrazione se la può tenere per sé. Ha urlato con cafonaggine in mezzo al negozio “certo che se tutti facessero così” riferito al mio scegliere un profumo un seconda fila piuttosto che prendere quello appena testato in prima fila. Con educazione dovreste insegnare alle vostre commesse a parlare ai clienti perché ricordatevi che di negozi come il vostro ne è pieno in giro. Soprattutto si è fatta una brutta figura xké io ho sentito tutto per bene notando per di più che ha detto all’orecchio della csssiera di farmi pagare il profumo preso da lei nello scaffale e non quello che avevo io in mano. Avete appena aperto e già fate figure così alle prime festività. Non tutte le persone sono da mettere sotto stress. Quando fate i colloqui scegliete bene. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. V.

Mancata consegna nei termini

Spett. ELECTROLUX APPLIANCE SPA In data 26/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online la lavatrice EW7F49GQ pagando contestualmente l’importo di € 521,56. Numero d’ordine 0017065691 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 5/7 gg lavorativi e quindi entro il 05/12/2025. Avete inviato un tracking per la verifica della spedizione, la lavatrice risulta parcheggiata nel magazzino del corriere (SER.CAM. SRL) dal 01-12-2025, è impossibile contattare il Corriere. Non risponde al telefono ed alle mail. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti tentati solleciti ed aver segnalato il problema telefonicamente al vostro servizio clienti, non ho ancora ricevuto notizie e tantomeno la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 20 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato e già PAGATO. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine

P. H.

Polizze assicurative nascoste

Abbiamo acquistato un’auto intestata a mia moglie, Jessica Cimmino, targa GH826PH. Dopo un anticipo di €3.000, il venditore Autotorino ci ha indicato un costo finale di €22.900, spiegando che l’importo superiore nel finanziamento fossero solo interessi e che si sarebbero ridotti estinguendo entro un anno. Solo dopo la firma tramite OTP abbiamo scoperto due polizze per circa €9.700, mai illustrate come costi aggiuntivi e inserite in un file di oltre 20 pagine. Le polizze risultavano attive un mese prima della consegna dell’auto. Le compagnie le hanno annullate, ma Hyundai Capital non ha rettificato il finanziamento. La situazione sta causando forte stress a mia moglie, incinta.

S. G.

Buono sconto

Buongiorno In data 07 dicembre ho effettuato un acquisto presso la nuova decathlon di Como ed ho ricevuto un codice sconto per un acquisto sull'app. Questa mattina ho effettuato l ordine ma il pagamento non è andato a buon fine. Ho poi riprovato per concludere l'acquisto ma a quel punto non mi riconosceva più lo sconto. Contattato l ufficio clienti, mi rispondono che non è più possibile ripristinarlo. Personalmente non trovo corretto il riscontro in quanto non ho usufruito dello sconto . Cosa è possibile fare? Grazie Cordiali saluti Sabrina Gatti

C. B.

Sky Italia

Buonasera non riesco a mettermi in contatto con sky, non fono in possesso del codice cliente. Mesi fa mi è stato proposta un'offerta che non ho utilizzato È impossibile mettersi in contatto con un operatore . Il mio nero di cellulare è collegato a più conttatti Mio marito è mancato 5 anni fa e gestiva lui i rapporti con Sky , io sono invalida al 100% Sono stata costretta a sospendere il rid, non utilizzando il servizio, nella speranza fi essere contattata da un operatore