Rimborso eDreams inferiore a quello comunicato
Spett. edreams In data 4 marzo ho sottoscritto il contratto per [l'annullamento della prenotazione n. 24422827080 concordando un corrispettivo pari a 209,08€. Ho annullato dal sito ufficiale eDreams un viaggio Milano–Amman / Amman–Milano, previsto dal 7 al 15 marzo 2026. In fase di annullamento mi veniva indicato un rimborso di 209,08 €. In data 4 marzo 2026 eDreams mi ha inviato una comunicazione scritta in cui confermava la cancellazione e dichiarava che il rimborso di 209,08 € era stato emesso. In data 31 marzo 2026 ho ricevuto invece una seconda comunicazione relativa a un rimborso di 73,79 €, poi effettivamente accreditato. La stessa email precisava però che eventuali importi diversi da quelli attesi potevano essere dovuti a rimborsi corrisposti in più parti. Il 1 aprile 2026 ho contattato telefonicamente eDreams e un operatore mi ha confermato che avrei ricevuto anche la differenza. Il 14 giugno 2026, in una seconda chiamata, mi è stato invece comunicato che non riceverò ulteriori somme, senza una spiegazione chiara. Chiedo supporto per ottenere il saldo residuo di 135,29 €. Allego tutta la documentazione disponibile. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Modifica Volo con FLEX PASS
Buongiorno, a febbraio ho acquistato un biglietto aereo Bari Malpensa con EssyJet per il 16/06/2026 con l'opzione FLEX PASS che consente di effettuare modifiche al volo (sia in termini di tratta che di data) senta pagare nessuna penale. L'unica cosa da pagare è l'eventuale differenza tra la tariffa del biglietto acquistato e la nuova tariffa. Ho provato ad utilizzare questa opzione cambiando il volo come tratta e data modificandolo in Malpensa Bari con partenza il 18/11/2026. Ho utilizzato sia l'App che il sito web ed in entrambi i casi veniva riportato che la differenza sarebbe stata di 9,50 euro. Al momento del pagamento il prezzo lievitava a 44,99 euro. Vedendo il dettaglio dei costi era riportato due volte la cifra di 9,5 euro insieme a 53 euro relativi alla tariffa di cambio volo che però era barrata (quindi annullata). veniva inoltre riportato un valore pari a 97,99 (anch'esso barrato) e un totale finale di 44,99 euro. Ho contattato il call center al numero 800922239 e ho spiegato all'operatore il problema. L'operatore ha verificato e mi ha comunicato che la differenza sarebbe stata intorno ai 33 euro. Un'altra cifra quindi. ho provato a continuare con l'acquisto e nella schermata finale veniva riportato nell'area Flex Pass il valore di 9,5 euro, 53 euro (annullati e totale 9,5 euro, ma la cifra da pagare era di 44,99 euro. Non riesco a capire la ragione di tale prezzo e non è molto chiaro come questo prezzo arrivi a questa cifra.
Pacchetto assistenza AEG pagato e non onorato: lavastoviglie restituita in cortocircuito e danneggia
Espongo di seguito una vicenda che si protrae da oltre 6 mesi nonostante un pacchetto di assistenza regolarmente pagato a Electrolux, con esito peggiorativo rispetto alla situazione iniziale. ◾ CRONOLOGIA DEI FATTI Novembre 2025: la mia lavastoviglie AEG inizia a causare ripetuti scatti del salvavita per dispersione elettrica. 12/12/2025: acquisto un pacchetto di assistenza direttamente sul sito ufficiale Electrolux per un importo di xxx€. 24/12/2025: dopo diversi solleciti, la lavastoviglie viene ritirata a domicilio dal centro autorizzato C.A.T. di Marincich Ferruccio & C. Inizio Febbraio 2026: l'apparecchio viene riconsegnato con dichiarazione di sostituzione del motore. Il problema di dispersione è però identico a prima. Primi di Febbraio 2026: presento reclamo formale a Electrolux richiedendo l'assegnazione a un centro di assistenza diverso, data la palese inefficacia dell'intervento. La richiesta viene respinta per policy aziendale. Metà Marzo 2026: solo dopo ripetuti solleciti telefonici la lavastoviglie viene ritirata una seconda volta dallo stesso centro. Settimana del 20 Aprile 2026: il titolare Sig. Ferruccio riconsegna l'apparecchio dichiarando di non aver rilevato alcun difetto. Al momento dell'incasso, constata lui stesso la mancanza di uno dei ganci di sostegno del pannello anteriore, ammettendo la responsabilità del danno durante il trasporto e impegnandosi a procurare il pezzo. Ad oggi, nonostante ripetuti solleciti, il componente non è stato fornito e il pannello non può essere montato. Successivamente: faccio intervenire un elettricista di fiducia per escludere problemi al mio impianto elettrico, che risulta perfettamente funzionante (ho persino sostituito l'interruttore generale e fatto verificare la dispersione con strumento dedicato). Disincassando la lavastoviglie, l'elettricista rileva un tubo superiore scollegato all'interno dell'apparecchio — evidente causa del cortocircuito attuale, documentata in video. La situazione è peggiorata: l'apparecchio non genera più solo dispersione ma provoca il blocco immediato dell'intera utenza elettrica non appena collegato alla presa. ◾ INTERAZIONI CON ELECTROLUX Prima PEC di reclamo formale inviata con richiesta di rimborso pacchetto assistenza e risarcimento di 500€. Risposta Electrolux: dichiarano che da loro verifiche si tratterebbe di un problema dell'impianto elettrico domestico. Mia controdeduzione: ho risposto via PEC documentando che l'impianto è stato verificato da elettricista, che ho sostituito l'interruttore generale, che la dispersione è stata misurata con strumento ad hoc, e che la lavastoviglie è ora in cortocircuito per un tubo scollegato visibilmente attribuibile alle lavorazioni del centro autorizzato. Da settimane: nessuna risposta alla mia controdeduzione, nonostante ripetuti solleciti telefonici al servizio clienti Electrolux. ◾ RESPONSABILITÀ ACCERTATE Due interventi tecnici falliti da parte del centro autorizzato imposto da Electrolux, senza alcuna risoluzione del problema. Danno fisico all'apparecchio (gancio pannello mancante) riconosciuto verbalmente dal centro stesso e non riparato. Tubo interno scollegato, conseguenza delle lavorazioni effettuate, che ha aggravato il guasto trasformandolo in cortocircuito. Oltre 6 mesi di disservizio continuativo nonostante contratto di assistenza regolarmente pagato. Silenzio di Electrolux dopo la mia controdeduzione documentata. ◾ COSA CHIEDO Rimborso integrale del pacchetto di assistenza pagato il 12/12/2025 (xxx€), in quanto la prestazione contrattuale non è stata in alcun modo adempiuta. Risarcimento danni di 500€ per i danni materiali aggiuntivi causati dagli interventi (gancio mancante, tubo scollegato, cortocircuito) e per il prolungato disservizio. ◾ DOCUMENTAZIONE DISPONIBILE Ricevuta acquisto pacchetto assistenza del 12/12/2025 PEC di reclamo inviate a Electrolux e relativa risposta Foto del pannello anteriore privo del gancio di sostegno Video del tubo interno scollegato (causa accertata del cortocircuito) Relazione/verifica dell'elettricista sull'impianto domestico Confido nel vostro supporto per ottenere una rapida e concreta risoluzione di questa controversia, anche in considerazione del fatto che Electrolux ha smesso di rispondermi nonostante una posizione documentalmente solida.
Problema con verisure.it
Sono degli approfittatori, falsi, che fanno finta di interessarsi dell'utente, ma se sei un ex sono guai sopratutto quando hanno torto e devono risarcire, confondono, danno risposte forvianti . Pur di non pagare il danno che causano i suoi operatori, danneggiamento 8 persiane e portoncino ingreßo tutti in alluminio bianco altro che attenti al cliente sono attenti solo ai soldi. PESSIMA AZIENDA, MEGLIO NON AVERCI A CHE FARE, SICURAMENTE MIGLIORI ALTRE DITTE. Dicono che qualcuno si sta interessando per risolvere poi li chiami e ti dicono che non hanno nulla da dire perche hanno chiuso la pratica e l'hanno passata all'ufficio legale intanto non danno risposte neanche al legale.
Spett.le GROUPON,in data 2 giugno 2026 ho acquistato tramite vostro negozio/sito on line un tosaerba(cod ordine attribuito:1200-099713-889570 )pagando contestualmente l'importo di €39,99.A tutt'oggi,nonostante ripetuti solleciti non ho ricevuto nulla. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto ordinato o rimborsare il valore dello stesso . In tale contesto mi riservo il diritto ,in mancanza di vs.riscontro entro 15gg dal ricevimento della presente,di richiedere la risoluzione del contratto e risarcimento del danno subito. VALENDO LA STESSA QUALE MESSA IN MORA AI SENSI E PER GLI EFFETTI ART.1219C.C. In attesa ,confidando nella Vs.impegno, una distintamente saluto AURELIO BONDANINI
Distacco della fornitura
In data 15 maggio 2026, ho regolarmente inoltrato formale richiesta di cessazione della fornitura elettrica e contestuale distacco della linea relativamente all’immobile sito in [Via Emanuele Gianturco 21 Portici 80055] (Codice POD: [IT001E84780129]); Nonostante sia trascorso ben oltre un mese dalla suddetta richiesta, codesta società non ha ad oggi provveduto ad eseguire il distacco della linea, lasciando l'utenza clamorosamente attiva; Tale gravissima inadempienza sta cagionando un danno enorme e attualmente: terzi soggetti, subentrati nel possesso dell'immobile in forma affittuaria, stanno infatti illegittimamente usufruendo dell'energia elettrica ancora formalmente intestata e fatturata al sig. [Antonio Cirillo ]. Tutto ciò premesso, la condotta di Enel Energia S.p.A. e di E-Distribuzione S.p.A. configura una palese violazione degli obblighi contrattuali e dei termini previsti dall'Autorità di Regolazione (ARERA). Ho chiesto a mezzo PEC , Di provvedere all’immediato distacco della linea elettrica al ricevimento della PEC, ed a formulare un giusto risarcimento per il danno arrecato mah ad oggi nessuna risposta è arrivata e la linea è ancora attiva . Ho chiesto alla mia banca di Rifiutare il pagamento di qualsiasi fattura, consumo, quota fissa o penale emessa per il periodo successivo al 15 maggio 2026, restando gli stessi ad esclusivo carico di codeste società e/o degli effettivi utilizzatori abusivi. Adire le competenti vie giudiziarie per il risarcimento di tutti i danni patrimoniali e non patrimoniali subiti e subendi a causa del Vostro ritardo. Sporgere formale esposto/denuncia presso le autorità competenti per l'accertamento di eventuali profili di rilievo penale legati all'appropriazione indebita di energia da parte di terzi, agevolata dalla Vostra inerzia
Reso non rimborsato
Ho effettuato un reso e Amazon mi risponde che non lo ha ricevuto minacciandomi di chiudere l'account. Ho effettuato correttamente la spedizione con ricevuta delle poste che allego. Si tratta di un telefono cellulare del valore di 879.00 euro Ordine n. 171-0274923-8961153
Problema con lastminute
Buongiorno, ho effettuato un pagamento con Scalapay per lastminute.com ma non ho ricevuto l'email con l'ID prenotazione. Ho provato a contattare Scalapay, ma loro non possono annullare una rata o un pagamento per lastminute, ovviamente Sulla mia app di lastminute, non risulta alcun viaggio, eppure a me sono stati tolti 354,94€ e sull'app di Scalapay è già stato programmato l'intero pagamento di oltre 1.300€ La sera prima del pagamento mi ero preparato tutte le impostazioni e i dettagli per la prenotazione e il giorno dopo, pronto al pagamento devo aver ricaricato inviolontariamente la pagina e di conseguenza scalapay deve aver fatto partire il pagamento ma senza i dati e di conseguenza io sto, con tutta probabilità, pagando oltre 1.300€, per niente. Voglio un rimborso immediato ma nessuno se ne vuole occupare. Ho provato a contattare tutti e nessuno risponde. Io ho ricevuto solo il codice ordine di scalapay e lastminute non mi risolve il problema
LESIONE ANTA ARMADIO
Buongiorno, in data 18 dicembre 2025 è stata consegnata e montata la camera acquistata qualche giorno prima. Il giorno 21 dicembre comunichiamo a SERAFINO ARREDO tramite email che un'anta dell'armadio è lesionata a causa di un maldestro trasporto. Non è un segno di usura o urto ma una lesione dovuta al piegamento dell'anta smontata. L'azienda ci conferma che sostituirà l'anta. Sono passati 6 mesi e dopo vari solleciti non si riesce ad ottenere la sostituzione. Alla nostra ultima email non abbiamo nemmeno ricevuto risposta. Attendiamo risposta e sostituzione dell'anta. Cordiali saluti
Mancata riparazione colonnina di ricarica guasta
Spett ENEL Sabato 30 Maggio c.a. ho segnalato il mancato funzionamento della wallbox da voi installata presso il garage di mia proprietà nell'Aprile 2025. Il 4 Giugno mi avete inviato la seguente mail: < < E-Mobility Enel gio 4 giu, 11:21 (8 giorni fa) Gentile Giovanni Pistocchi grazie per averci contattato. In merito alla tua richiesta, ti informiamo che abbiamo eseguito da remoto un intervento di verifica e riconfigurazione della tua Waybox 24XC11M2J03DF00540 Ti invitiamo a togliere l’alimentazione della tua Waybox per circa 20 minuti, riaccenderla ed eseguire un nuovo tentativo di ricarica.>> MA LA WALLBOX CONTINUA A NON CARICARE. All'inizio di questa settimana ho effettuato un sollecito al vs n. verde ma tuttora non ho ricevuto alcuna risposta. Mi sembra di aver pazientato abbastanza visto che a tutt'oggi sono passati 14 giorni e il problema non è risolto. E oltre tutto abito a 15 km di distanza da Acqui Terme dove esiste una sola colonnina di ricarica pubblica a CC. Vi invito ad un intervento immediato di riparazione o mi vedrò costretto a tutelare i miei interessi in sede legale. In allegato: - miei dati - garanzia legale (ENTRO 7 GIORNI) - bonifico di 2147,78 € Distinti saluti. G. Pistocchi