Blocco permanente account Venditore Pro – contestazione provvedimento
Sono un venditore professionale (Venditore Pro) titolare di Partita IVA e opero sulla piattaforma Vinted attivo da anni e con oltre 1100 recensioni positive. In data recente il mio account è stato bloccato permanentemente con l’accusa di vendita di articoli contraffatti. Tale provvedimento è ingiustificato e sproporzionato, in quanto: – ho sempre venduto esclusivamente articoli nuovi e originali, – ho fornito a Vinted fatture e documentazione fiscale comprovanti la provenienza lecita dei prodotti, – in precedenti segnalazioni analoghe, a fronte della medesima documentazione, il mio account era stato regolarmente sbloccato, – Vinted non ha fornito una motivazione tecnica puntuale né ha indicato in modo chiaro quali prove sarebbero insufficienti. Il blocco ha inoltre comportato un grave danno economico e fiscale, impedendomi per un periodo l’accesso ai dati riepilogativi delle vendite, necessari per l’adempimento degli obblighi tributari. Ritengo che il provvedimento sia frutto di un errore di valutazione, lesivo dei miei diritti di operatore economico e contrario ai principi di proporzionalità e buona fede. Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per avviare una procedura di conciliazione finalizzata al riesame del caso e al ripristino del mio account.
Attivazione
Spett. le ECOM S.r.l (Energia Comune), vi siete spacciati al telefono per SORGENIA e mi avete fatto sottoscrivere un contratto telefonico con voi per quanto riguarda la mia fornitura di energia elettrica e gas. oltre che pagare delle bollette salatissime, ad oggi che mi sono accorta della truffa, mi è impossibile cambiare fornitore, in quanto, la richiesta viene sempre respinta perchè, a detta della stessa SORGENIA da cui vorrei ritornare, mi bloccate il passaggio. Facendo una ricerca in Internet, mi sono resa conto che utilizzate spesso questo mezzuccio che trattasi di vera e propria truffa. Richiedo quindi:- copia della registrazione vocale della stipula del contratto. Vi diffido, inoltre, dal continuare a mettere in atto questa tecnica di switch fittizi o di bloccare le richieste di cambio fornitore, solo per impedirmi di farlo. Nel caso, ancora una volta, non dovessi riuscire a cambiare operatore con successo, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti e subendi. Distinti saluti
Rimborso
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pagamento di un servizio 0.10 e il giorno dopo ti addebitano 49.90!!truffa
Ieri ho pagato 0.10 € per convertire un pdf,oggi ricevo addebito su pay pal di 49.90 per attivazione abbonamento!!!!mai accettato !!inoltre non ho nemmeno le credenziali per un mio account!una vera truffa!mi rispondono con una e mail spam di non fare reclamo di digitare rimborso che loro lo fanno!peccato che così non sia!non posso nemmeno entrare in un account per togliere l'abbonamento non esiste!!
Saluto
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
consegna prodotto non funzionante
in data 19/12/2025 mi è stata consegnata l'asciugatrice BEKO ordinata, la stessa è risultata non funzionate sin da subito, nonostante la segnalazione non è stata sostituita e non è stata attivata la garanzia con il fornitore. nonostante i vari solleciti l'assisstenza fornita si è rilevata solo uno scaricabarile: rispondono solo tramite chat e mai telefonicamente!! Ho dovuto poi chiamare personalemente la BEKO, che ha mandato un tecnico, ma non ha potuto far altro che verificare il non funzionamento, moltro grave in quanto interessa la parte più importante di un'asciugatrice: la pompa di calore e quindi non è pensabile una riparazione Nonostante ciò si rifiutano di sostiturmi l'elettrodomestico. E' passato oltre un mese e la cosa mi sta creando gravi disagi.
Rinnovo abbonamento
In data 24/01/26 ho notato un addebito sul mio conto bancario pari a €69,99, relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio. Preciso di non aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva via e-mail o altro canale riguardo alla scadenza e al rinnovo dell’abbonamento, né di aver espresso un consenso esplicito al rinnovo automatico. Sto provvedendo immediatamente a disdire l’abbonamento tramite il vostro sito web. Aggiungo che negli ultimi mesi non ho utilizzato il servizio. Con questa segnalazione intendo quindi ribadire la richiesta di annullamento della transazione e di rimborso dell’importo addebitato, facendo riferimento alla normativa vigente in materia di tutela dei consumatori e al diritto di recesso per i servizi digitali. La mancanza di un preavviso sul rinnovo automatico e una procedura di disdetta poco immediata rendono infatti difficile esercitare in modo semplice e tempestivo il diritto di recesso. Resto in attesa di un cortese riscontro
Ordine pneumatici effettuato e pagato
Spett. ELETTRONICA SMART SRLS In data 02/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online (GOMMIX) N. 4 PNEUMATICI pagando contestualmente l’importo di [€ 179,00] oltre a [€] di spese di spedizione. L'IMPORTO E' STATO ACCREDITATO SUL CONTO DI ELETTRONICA SMRT SRLS Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 12/01/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
Problema con Ordine
In data 7 dicembre 2026 ho ordinato una caldaia da Leroy Merlin da un venditore esterno arrivata successivamente 8 gennaio con 1 mese di ritardo. Mi hanno lasciato senza acqua calda e leroy merlin dato che è un venditore esterno non può fare nulla. Il venditore da qui è stata spedita la caldaia è DG WEB SRL e dopo esserci accordati sul reso, perché tra l'altro è stato ordinato l'articolo sbagliato, per fare il reso ho dovuto pagare di tasca mia e dopo che gli è stata consegnata il 21 di gennaio 2026 oggi in data 24 mi dicono che è arrivata danneggiata. Tengo le foto che la scatola originale prima di essere spedita era integra. Tra l'altro mi hanno mandato foto loro dove non è presente la scatola originale e quindi non so neanche credere se sia la caldaia mia. Siamo una famiglia con dentro un ragazzo che percepisce la 104 e siamo stanchi di questa situazione, nessuno ci da una mano e quella azienda da dove abbiamo comprato non gli frega nulla e continua a darci scuse per non pagarci a questo punto, vi chiedo umilmente una mano perché stare in queste condizioni in questo periodo dell' anno è stressante e anche umiliante
Problema con reso materassi emma
Buonasera in data 13 gennaio ho ricevuto i due materassi ordinati ed un cuscino Emma. Aperto il materasso singolo non sono rimasta per niente soddisfatta dell’articolo ed il giorno dopo ho avviato sul portale Emma la richiesta di reso di tutti i prodotti ordinati. Ho ricevuto da parte loro mail di ricezione del reso ma ad oggi ancora non mi mandano le istruzioni e le etichette di reso perché hanno problemi con i sistemi informatici. Ho scritto 3 volte e chiamato il call center sentendomi dire che stanno lavorando per risolvere il problema che capiscono la situazione ma a me sembra tanto una scusa , Ho pagato con rateizzazione mensile heyligth e la prima rata passerà il 14 febbraio. E’ la prima volta che mi capita una cosa del genere e faccio tanti acquisti on Line. Cosa posso fare? Per far ritirare quanto prima questi materassi ? Ho letto che tanti altri clienti hanno avuto problemi con emma che pensavo fossero un azienda seria non dei truffatori Grazie saluti Francesca