O. N.
12/03/2026

Addebito di costo di passaggio ad altro operatore dopo modifica unilaterale

Codice Cliente: P1046061621 Numero di telefono linea fissa: 0514129179 nella fattura F2534104728 emessa 22/11/2025 mi è stata comunicata Modifica delle condizioni del contratto: 'a seguito della sopravvenuta esigenza di modifica del posizionamento dell’offerta e con la necessità di consentire a WINDTRE di continuare a fornire livelli di servizio in linea con le crescenti esigenze del mercato, a partire dal 1° gennaio 2026 il costo del servizio della sua offerta di rete fissa sarà incrementato di 2 euro al mese. Come previsto dall'art. 98-septies decies, comma 5 del D. Lgs. 207/2021 (ex art. 70, comma 4 del D. Lgs. 259/03),qualora non accettasse tale variazione, potrà esercitare il diritto di recesso dai servizi WINDTRE o passare ad altro operatore senza penali né costi di disattivazione entro il 31 gennaio 2026 inviando una comunicazione avente come causale di recesso “Modifica delle condizioni contrattuali” attraverso uno dei seguenti canali: Lettera raccomandata A/R all’indirizzo Wind Tre SpA – Servizio Disdette - CD MILANO RECAPITO BAGGIO Casella Postale 159 20152 MILANO MI; tramite PEC; chiamata al 159 per acquisire la sua richiesta; punti vendita Wind Tre; tramite il web form presente sul sito WINDTRE.' In data 2/12/2025 ho inviato una PEC comunicando la mia volontà di passare ad un altro operatore. In data 3/12/2025 ho ricevuta conferma da parte di WindTre con codice identificativo attribuito ID1797028350. Passaggio ad un altro operatore concluso il 9/12/2025. In data 29/1/2026 ricevo fattura F2602376109 (emessa 22/1/2026) per un importo di euro 22 per 'Costo per attività di migrazione servizio verso altro operator.' Segnalo tutto a Wind via PEC. In data 2 febbraio ricevo risposta da parte di Wind sempre via pec: 'Gentile cliente, in riferimento alla tua segnalazione del 30/01/2026, identificata con codice ID1811425334, relativa al numero telefonico di linea fissa , ti comunichiamo che abbiamo provveduto con rimborso di costo 22 euro. Oggi, in data 12 marzo, mi arriva un sollecito di pagamento via posta tracciata. Chiamo di nuovo, mi dicono che la pratica è ancora in lavorazione e suggeriscono che devo prima pagare e poi eventualmente ricevere rimborso. So cliente da oltre 10 anni con 3 contratti di linea fissa.

D. T.

Mancata garanzia dopo pagamento

Ho acquistato un elettrodomestico online nel 2022 + estensione di garanzia con questa società, una settimana fa mi si rompe e chiedo assistenza !!! Dopo aver fornito fattura di pagamenti, documentazione della conferma d'ordine e di tutte le opzioni di pagamento mi hanno liquidato dicendo che al momento della sottoscrizione (peraltro configurata dal venditore dell'elettrodomestico) dovevo confermare la richiesta di estensione tramite una mail che ( a loro dire ) mi è stata inviata nel dicembre 2022 Ma come ? pago per pieno e poi devo anche confermare il fatto che voglio essere assicurato ??? a casa mia se pago significa che chiedo di essere protetto oltre i termini di legge Quindi alla fine mi hanno liquidato dicendomi che l'estensione di garanzia per loro non esiste

M. N.
RMARKELF

mancato recapito di merce già saldata

Ancora oggi sono in attesa dell'arrivo dell'ordine segnato in fattura. E' ancora in viaggio o ha perso la strada? Mi viene un dubbio: è una TRUFFA? La cifra pagata non è esorbitante né irrisoria però dà fastidio essere presi in giro. Molti sono stati i miei solleciti. Poche volte mi è stato risposto e quando ciò è avvenuto hanno cercato di tranquillizzarmi dicendo che la merce era in preparazione o, addirittura, in viaggio. E' passato un po' di tempo anzi abbastanza, direi e, a questo punto, vorrei evidenziare l'accaduto per mettere in allarme altri soggetti che, come me, sono portati ad essere truffati. Grazie buona giornata. Nadiia Myros

A. G.

SCONTRINO FISCALE

Ho ricevuto la lettara di violazione di parcheggio per aver oltrepassato il limite di 60 minuti con numero pratica 004-532-001-866 e per il veicolo targato GL 328 HT. La violazione risulta essere stata il 21 dicembre 2025. Si richiedeva il pagamento di una penale di 40 Euro. Ho effettuato il pagamento sul vostro portale mediante carta di credito. Ritengo ILLECITO non fornire lo scontrino fiscale come da me richiesto. Non mi interessa la fattura. Vorrei un semplice scontrino o ricevuta elettronica, come da consuetudine quando si effettua una pagamento on line tramite carta di credito.

V. I.

PDF-TOOLZ.COM ADDEBITO NON RICHIESTO

Spett. Pdf Toolz, in data 22 gennaio 2026 ho sottoscritto il contratto per Pdf Toolz concordando un corrispettivo pari a 0,50 € per usufruire una sola volta del servizio. Dopo una settimana mi hanno addebitato un abbonamento di 49,90 € non richiesto. Richiedo annullamento immediato e rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. R.
enelX

Bollette ENEL

Salve, intanto grazie al canale Altroconsumo che permette di replicare alle grandi società altrimenti irragiungibili e, sopratutto, si informa dello stato della pratica. Grazie ad Altroconsumo Enel, che mi aveva addebitato una somma considerevole per un 'ricalcolo della bolletta a fine contratto, ha sottoposto i suoi calcoli alla consociata Areti che infatti ha annullato completalmente il suo calcolo, addirittura concedendomi un credito superiore al debito. Dopo nuovo avviso in bolletta del credito mi reco presso un sportello Enel per informazioni, visto che quando c'è da pagare inviano chiaramente tutti i canali per farlo, non lo stesso per quote da recuperare. Allo sportello mi si concede il credito, sottratto però della cifra precedente erroneamente calcolata, nonostante la correzione di Areti e l'assenza di debiti da sottrarre in bolletta. Insomma la sensazione finale è che Enel in qualche modo non usi trasparenza e il cliente è raramente al sicuro. Ancora grazie ad Altroconsumo. Alessandro Rinaldi

V. I.

PDF GURU - ADDEBITO NON RICHIESTO

Spett. Pdf Guru, in data 22 gennaio 2026 ho sottoscritto il contratto per Pdf Guru concordando un corrispettivo pari a 1,00 € per usufruire una sola volta del servizio. Dopo una settimana mi hanno addebitato un abbonamento di 52,25 € (59,08 U$D) non richiesto. Richiedo annullamento immediato e rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. L.

Addebito 49.90

Buongiorno mi sono stati addebitati 49.90 senza mai aver chiesto nessuna attivazione Ma ho solo pagato 0.10 cents per aver modificato un testo in pdf

F. S.

Mancata approvazione reso

Spett. Aliexpress In data 23/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Completino uomo per bici pagando contestualmente l’importo di 22,65 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10/03/2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite vostra applicazione chiedendo il reso e rimborso in pari data perchè il prodotto ricevuto non era sbagliato. Il 11/03/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il materiale fornito da me (foto e video del prodotto errato) non era sufficiente senza dirmi cosa serve esattamente. Contesto quanto sopra poiché ho fornito prove foto e video del prodotto ove si vede la taglia sbagliata XL inviata e non L ordinata. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [€] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. M.

RITORSIONE

Reclamo formale e richiesta di revoca immediata delle limitazioni sull'account https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile ​Alla cortese attenzione del Team di Assistenza Clienti Vinted, ​Con la presente, io sottoscritto/a Gentile Marialuisa titolare dell'account Vinted con nome utente https://www.vinted.it/member/48845363-luisagentile associato all'indirizzo email luisagentile.mg@libero.it intendo esporre formale reclamo in merito alle recenti limitazioni imposte al mio profilo. ​Nello specifico, desidero contestare il blocco della funzionalità di caricamento dei nuovi articoli. Tale limitazione, inizialmente prevista fino al 13/03, è stata arbitrariamente prorogata al 14/03 senza alcuna comunicazione chiara o motivazione valida. ​A tal proposito, desidero precisare quanto segue: ​Autenticità dei Contenuti: Tutte le fotografie e le descrizioni degli articoli presenti sul mio profilo sono frutto della mia creazione personale. Come prova inconfutabile della mia buona fede e della proprietà dei contenuti, nelle immagini degli annunci ho provveduto a inserire un riferimento visivo al mio nome e al mio numero di cellulare, dimostrando senza ombra di dubbio l'originalità degli scatti. ​Assenza di Violazioni: Non ritengo di aver violato alcuna Regola del Catalogo o i Termini e Condizioni di Vinted. Il mio operato sulla piattaforma è sempre stato corretto e trasparente. ​Diritto alla Trasparenza: Ai sensi delle vigenti normative a tutela del consumatore, nonché del Regolamento (UE) 2019/1150 (Regolamento P2B), ritengo sia mio diritto ricevere una motivazione specifica, chiara e dettagliata per qualsiasi restrizione applicata al mio account. La mancanza di tali informazioni mi impedisce di comprendere l'eventuale errore e di conformarmi alle regole. ​Considerando quanto sopra esposto, e data la natura ingiustificata della sanzione, richiedo formalmente: ​L'immediata revoca di tutte le limitazioni applicate al mio account, ripristinando la piena funzionalità dello stesso. ​In subordine, qualora riteneste di non poter procedere allo sblocco, esigo che mi venga fornita via email una motivazione tecnica e legale dettagliata della limitazione, indicando la specifica regola che si assume sia stata violata, al fine di poter procedere alla tutela dei miei diritti nelle sedi opportune. ​Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo, che confido avverrà entro i termini previsti dalle vostre procedure standard di gestione dei reclami. ​Distinti saluti