G. M.

ADDEBITO ABBONAMENTO NON VOLUTO

Buongiorno, sono Giuseppe Mongelli, ho scoperto solo ora che a partire dal 2 ottobre 2025 l'abbonamento al vostro sito è stato attivato completamente involontariamente e ad oggi, quattro rate da 29,95 € sono state detratte dalla mia carta di credito (in ottobre, novembre, dicembre e gennaio). Al momento sono riuscito ad annullare l'abbonamento, ma vi chiedo gentilmente di rimborsarmi tutti gli importi che mi sono stati prelevati (non solo l’ultimo), visto che non ho neanche mai usufruito del vostro servizio.

G. P.

Volo cancellato

Spett. Ryanair, In data 3/10/2025 mio marito e io abbiamo prenotato il volo n° FR6017 da Aeroporto di Atene a Aeroporto di Bologna per il giorno 4.1.2026 con la Vostra compagnia assieme ad altre 4 persone. In data 4.1.2026 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. Siccome eravamo in gruppo con una unica prenotazione abbiamo accettato la riprogrammazione per il 9/1. La mattina del 5/1 ci siamo recati nuovamente in aeroporto e ho comunicato al vs personale Ryanair (esibendo anche la documentazione medica) che per motivi di salute oncologici gravi avevo l’improcrastinabile necessità di tornare in Italia assieme a mio marito per non interrompere le cure mediche salvavita e dunque ho chiesto di cancellare la prenotazione del 9/1 per solo noi due perché avremmo tentato di comperare un biglietto aereo con un’altra compagnia. L’addetta Ryanair, che con molta scortesia mentre le parlavo in inglese continuava a sghignazzare in greco con le colleghe, mi ha poi confermato di aver inviato la documentazione medica alla direzione per provvedere alla cancellazione. Cosa che poi dalla APP mi sono accorta successivamente non essere avvenuta. Avendo poi provveduto all’acquisto di due nuovi voli aerei, con la presente richiediamo il rimborso delle spese del volo del 4/1 inutilizzato e la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tali somme tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietti aerei Copia della comunicazione di cancellazione. Copia della certificazione attestante che per motivi di salute dovevo rientrare in Italia per non interrompere la cura oncologica.

Bonus Sociale non addebitato

Buongiorno richiedo verifica del Bonus sociale in varie bollette dato che noto differenze dal 2022, la ringrazio anticipatamente! Per i costi della bolletta posso capire ma ci sono delle incongruenze! Rimango in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti Angelo Cozzolino

P. S.

Mancata consegna del prodotto

Spett. Interflora In data 19/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un mazzo di tulipani pagando contestualmente l’importo di 29,99 € oltre a 9,99 € di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro le ore 21 di Giovedì 22/01/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 7 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro a breve dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Codice ordine 1102803216

G. B.
23/01/2026

Richiesta di tutela per grave disservizio Wind Tre e inadempimento contrattuale

mi chiamo Spataro Rosa e con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione un grave disservizio subito da parte dell’operatore Wind Tre S.p.A., chiedendo il Vostro supporto e intervento a tutela dei miei diritti di consumatrice. Sono cliente Wind Tre da circa 4 anni e attualmente ho più linee mobili intestate, oltre a linea fissa ADSL e servizio Web Pocket, tutte regolarmente pagate e senza mai aver avuto insoluti o segnalazioni negative. In data recente mi sono recata presso i punti vendita Wind Tre siti in via Assoro, Centro Commerciale “La Torre”, Palermo, per aderire a una promozione commerciale che prevedeva l’assegnazione di uno smartphone Vivo in omaggio. Nonostante la mia comprovata affidabilità, tutti i tentativi di pagamento sono falliti a causa di un errore tecnico indicato come “TRX”, riconducibile esclusivamente ai sistemi Wind Tre. Preciso che: il conto corrente è perfettamente funzionante e utilizzato senza problemi per altri contratti; pochi giorni prima avevo concluso con successo un nuovo contratto Wind Tre (attivazione SIM + Web Pocket); il problema si è verificato ripetutamente e in più tentativi presso gli stessi punti vendita, escludendo errori del singolo negozio; un addetto Wind Tre ha aperto una segnalazione tramite la piattaforma interna riservata ai negozi; risultano ancora aperti n. 2 solleciti ufficiali, ad oggi senza alcuna risposta o presa in carico; contattando più volte il servizio clienti 159, mi è stato riferito che il problema “non è risolvibile al momento”, senza indicazione di tempistiche o soluzioni alternative. Mi sento fortemente penalizzata e discriminata come consumatrice, poiché riscontro una gestione del rapporto contrattuale sbilanciata: quando si tratta di attivare contratti con addebiti mensili tutto avviene senza ostacoli, mentre nel momento in cui il cliente tenta di usufruire di una promozione prevista dalla propria tariffa, emergono blocchi tecnici ingiustificati. A mio avviso, tale comportamento configura un inadempimento contrattuale e una violazione dei diritti del consumatore, ai sensi del: D.Lgs. 206/2005 – Codice del Consumo, in particolare artt. 33 e 130; normativa AGCOM in materia di correttezza, trasparenza e qualità dei servizi di telecomunicazione. Alla luce di quanto esposto, chiedo formalmente il Vostro intervento affinché: Wind Tre fornisca una risposta chiara e risolutiva; mi venga garantito il pieno rispetto delle condizioni contrattuali sottoscritte; in caso di mancata risoluzione, mi sia riconosciuto il diritto al recesso senza penali né costi di disattivazione, trattandosi di disservizio imputabile esclusivamente all’operatore. Resto a disposizione per fornire documentazione, numeri di segnalazione e ulteriori dettagli utili alla gestione della pratica. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti. Resto in attesa di contatto telefonico

R. C.
23/01/2026

Destinatario assente - FALSO!

Invio il presente reclamo per segnalare un fatto spiacevole e che denota totale assenza di serietà da parte vostra. Ero in attesa di un pacco (n. spedizione in oggetto), in consegna oggi 23/01/2026; ad un certo punto, controllando lo stato della spedizione, mi accorgo che la consegna risulta non effettuata per "destinatario assente", con aggiornamento alle ore 13:13. Tale affermazione è assolutamente falsa, in quanto mi trovavo in casa già da diverso tempo prima; infatti, non è stato lasciato nessun avviso sulla porta o nella cassetta postale, nè il corriere ha provato a contattarmi (altrimenti avrebbe dovuto consegnarmi il pacco, dato che ero in casa). Questo comportamento è semplicemente vergognoso e, oltre a creare disagi all'utenza, denota inaffidabilità e scarsa serietà .

V. M.
TNT

Colpa Grave per falsa consegna TNT/FEDEX e totale assenza di assistenza.

Scrivo questo reclamo pubblico per segnalare una gestione della spedizione (pratica GH7320) che definire dilettantistica sarebbe un complimento. La vicenda non riguarda solo la perdita di un pacco da 10 kg, ma una condotta che tradisce i principi di correttezza e trasparenza che ogni cliente si aspetta da un leader del settore. 1. La Falsa Consegna e il "Backlog" ammesso: Il 16/12 il sistema di tracking ufficiale FedEx riportava lo stato 'Consegnato'. Si trattava di un’informazione totalmente falsa. Solo dopo le mie insistenti verifiche, l'assistenza clienti ha ammesso per iscritto un "importante backlog presso transiti e filiali", confermando che il collo non era mai stato recapitato. Una falsa attestazione nei sistemi è una mancanza di gravità estrema. Nonostante ciò, il Customer Care Supervisor tenta di risolvere la questione liquidando il caso con un indennizzo offensivo di soli 10,00 €, quasi fosse una mancia per chiudere frettolosamente il fascicolo. 2. Il Paradosso di Zibido San Giacomo: Mentre l’ufficio reclami tentava di forzare la chiusura della pratica per smarrimento, sono stata contattata telefonicamente dal magazzino di Zibido San Giacomo. L’operatrice, totalmente ignara della procedura di "liquidazione" già avviata dai suoi colleghi, cercava ancora fisicamente il pacco. Questo prova una disorganizzazione totale: FedEx tenta di imporre rimborsi minimi mentre la sua stessa logistica ammette di essere nel caos e continua a cercare la merce. 3. Un paradosso kafkiano: il Servizio Clienti "fantasma": A seguito dell'ultima chiamata, il tracking si è aggiornato con un grottesco invito: "Non è stato possibile consegnare. Contattare il servizio clienti". Qui la narrazione scivola nel surreale: i canali FedEx (BOT e telefoni) filtrano e bloccano sistematicamente ogni tentativo di parlare con un umano perché esiste una "pratica aperta". Siamo di fronte a un gatto che si morde la coda: FedEx invita il cliente a contattarli, ma ha premura di sbarrare ogni porta d'accesso per impedire di farlo. Evidentemente, l'unica tecnologia rimasta per comunicare con voi è il teletrasporto, o forse l'unica soluzione è che io mi rechi fisicamente nuovamente a Zibido San Giacomo per la quarta volta per sopperire alle vostre lacune. A questo ostruzionismo si aggiunge il silenzio assoluto del Supervisor, che ha smesso di rispondere alle email lasciando cadere il caso in un limbo burocratico. CONCLUSIONI: Ritengo inaccettabile essere derisa con una proposta di 10 euro a fronte di una documentata falsa attestazione di consegna e di una gestione negligente per la quale non può pagare il cliente. Visto l'ultimo aggiornamento del tracking, esigo innanzitutto una risposta certa: il pacco è stato ritrovato o si sta tentando di coprire l'ennesimo errore logistico? Chiedo di essere contattata da un responsabile in grado di fornire informazioni reali e non messaggi preimpostati. In assenza di una consegna immediata, esigo il risarcimento integrale del valore della merce e delle spese di spedizione, oltre a un ristoro per il tempo e i costi sostenuti per rincorrere queste inefficienze. Questo reclamo serve a ricordare che la trasparenza e l'attenzione al cliente non sono un optional, ma la base di qualunque servizio professionale.

A. D.
Lormani arredamenti srl

Problema con installazione cucina arredo 3

Spett. Lormani Arredamenti srl, Ho acquistato presso il Vostro negozio una cucina ARREDO3 modello Kali pagando contestualmente l’importo di € 14000 circa. Dopo un primo periodo di utilizzo ci siamo accorti che la suddetta cucina mostrava diversi problemi di installazione, abbiamo quindi incaricato un tecnico montatore esterno per un consulto, avvenuto in data 22/01/2026, da cui sono emerse le seguenti problematiche: 1- basi disallineate 2- pensili disallineati 3- lavastoviglie mobile, installata senza telaio 4- difetto di fabbricazione della colonna forno 5- pensili della cucina installati non in bolla, con il piano in gres di conseguenza inclinato 6- un lato della cucina è stato alzata eccessivamente per risolvere un problema di dislivello del pavimento, di conseguenza lo zoccolo non copre correttamente la parte inferiore della cucina 7- alcuni cestoni non si chiudono automaticamente 8- la sponda della penisola è storta, di conseguenza uno sportello tocca in chiusura 9- il fuorisquadra del muro non è gestito correttamente Tali problematiche compromettono sia la funzionalità sia l’estetica della cucina, rendendo il lavoro svolto insoddisfacente e, in alcuni casi, inutilizzabile. Alla luce di quanto sopra, vi chiedo un intervento risolutivo tempestivo, volto al ripristino della corretta installazione In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente, Alessio De Fabio

I. S.
ZAMPPET SRL

Mancata comunicazione tracciatura spedizione ,mancate risposte al telefono della ditta, mancata cons

Buongiorno, ordine effettuato il 20/01/2026, arrivata pseudo fattura, mai arrivata la tracciatura dell'ordine, chiamato più volte il loro numero telefonico 3533313095 risulta SOSPETTO SPAM e mai in linea. Il pagamento delle crocchette ordinate per il mio cane è stato immediatamente acquisito da Zamppet srl. Gradirei avere il prodotto ordinato o il rimborso di quanto indebitamente riscosso da questa "società ".

G. M.

Richiesta di reso rifiutata

Spett. MANOMANO In data 10/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un lampadario COMELY 12 W pagando contestualmente l’importo di € 53,49] e due plafoniere GOECO led 20W pagando contestualmente l'importo di 49,98€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19/01/2026 , potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro centro supporto e tramite email il 19/01/2026. Il 23/01/2026 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché il prodotto è stato utilizzato. Contesto quanto sopra poiché il ho testato i prodotti accendendoli brevemente per verificare la funzionalità, come consentito dalla legge sul diritto di recesso per acquisti online (D.Lgs. 206/2005, art. 52-59), che permette una "prova necessaria" senza invalidare il diritto entro 14 giorni. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che I prodotti, integri e completi in tutte le loro parti, sono disponibili per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 103,47 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna