R. Z.

FEDE SPEZZATA E SBIADITA DOPO 1 ANNO DALL'ACQUISTO

In data 19.10.2024 abbiamo acquistato una coppia di fedi per un valore di 918,00 euro!! a distanza di un anno riscontriamo difetti inaccettabili per un prodotto di tale valore e destinato ad un uso duraturo e quotidiano: una fede in oro bianco presenta un evidente ingiallimento, mentre la seconda si è completamente spezzata in 2 punti!! ho inviato 2 pec di rimborso totale o di riparazione, ma nessun riscontro in merito

G. G.
23/01/2026

Rimborso dovuto, ma negato.

Ho acquistato un materasso "Emma Original" 160x190 il giorno 05/02/2021. Dopo 4 anni il materasso ha ceduto come rigidità (era rigidità media). Ho chiamato l'assistenza e visto che il materasso era in garanzia 10 anni, mi hanno proposto una sostituzione, hanno voluto la compilazione di un loro modulo e le foto che documentassero il problema e così ho fatto. Mi hanno accettato la sostituzione ma qui nasce il problema, poichè il cambio di quale tipo di materasso inviarmi, è stato scelto da loro non da me. Non mi hanno dato la possibilità di sceglierlo per tipo e rigidità soprattutto. A quel punto ho accettato poichè quello in mio possesso faceva affossamenti nella zona lombare. Ebbene mi arriva il materasso ma da subito, dopo la prima notte mi alzo con il mal di schiena e così per una decina di giorni. Quindi li ho contattati svariate volte per chiedere se fosse stato possibile cambiarlo ulteriormente per i problemi alla schiena. Mi è stato risposto che il corpo si adatta al materasso dopo 6 settimane (ho le email di riferimento). Dopo quasi 40 giorni che la mia schiena non ne poteva più li ho chiamati e mi hanno detto che non avrebbero potuto fare un'altra sostituzione ma che mi avrebbero rimborsato il valore del primo acquisto (425,83 euro). Quando ho chiamato per avviare il reso di quello che avevo ricevuto in sostituzione e il rimborso del primo prodotto, mi hanno detto di avere problemi tecnici con le etichette di reso. Ho aspettato 2 giorni li ho richiamati e mi hanno improvvisamente negato il rimborso dicendo che il materasso in sostituzione lo avevo scelto io. Ho provato in tutti i modi di chiarire che il prodotto in sostituzione è stato scelto da loro e non da me. Alla fine mi ritrovo con un materasso nuovo che mi da il tormento alla schiena e a dover acquistare un altro materasso.

R. B.

problema con eolo

Buongiorno , dopo aver fatto il cambio gestore da Eolo a Wind , mi sono arrivate altre fatture intestate ad un numero di telefono da me sconosciuto 0418080640 mentre il mio numero è lo 041422069 . Pertanto chiedo il rimborso delle seguenti fatture : 1) 1253314108 del 03/11/2025 importo 55,78€ 2)1253753452 del 13/12/2025 importo 84,65€

N. C.

Richiamo Opel Mokka per airbag Takata

Buongiorno, la mia partner, Angelica Antonielli d'Oulx è proprietaria di una Opel Mokka del 2013. A luglio 2024, il gruppo PSA ci ha notificato una campagna di richiamo per via dell'airbag difettoso Takata, intimandoci di agire immediatamente. Abbiamo chiamato e ci è stato detto che ci avrebbero richiamato, senza però che l'abbiano mai fatto. A novembre 2024, abbiano nuovamente ricevuto la medesima comunicazione e di nuovo ci siamo attivati chiamando il concessionario, ma ancora una volta non siamo stati richiamati. Abbiamo sollecitato di nuovo in data 20/1/2025 e ancora a Dicembre 2025. Ad oggi, non abbiamo ricevuto alcuna comunicazione e la riparazione non è avvenuta. Potreste aiutarci? Grazie

L. B.

Addebito

Il 18/01/2026 mi è stato addebitato da parte di HPY*editdoc.co il seguente movimento : Ciao, questo è il movimento HPY*editdoc.co London GBR sul conto MPS 18363 di LINDA BAX di -49,70 € con data contabile e data valuta 18/01/2026. Chiedo annullamento di qualsiasi addebito a mio carico e del mio account.

M. R.
23/01/2026

articoli difettosi: resi e rimborsi di fatto impediti

Ho deciso di presentare questo reclamo pubblico per segnalare un comportamento che ritengo grave, scorretto e purtroppo non isolato da parte del venditore online Sklum. Ho effettuato un ordine comprendente più articoli di arredamento. Uno di questi, una cassettiera, è arrivato con un grave difetto strutturale, documentato con fotografie: il mobile si è danneggiato gravemente già durante la semplice messa in posizione, a causa di una struttura interna evidentemente inadeguata. Contattato il servizio clienti, mi è stato inizialmente indicato telefonicamente di avviare la procedura di reso, rassicurandomi che il ritiro sarebbe stato organizzato da Sklum a loro cura, con rimborso integrale. Seguendo questa indicazione, ho aperto la procedura di reso tramite il loro sito. Dopo alcuni giorni, però, il reso è stato rifiutato per iscritto, senza alcuna proposta alternativa e senza riscontro a una mia successiva comunicazione di chiarimento. Solo a seguito dell’apertura di una contestazione tramite PayPal, Sklum ha dichiarato di accettare il rimborso, ma subordinandolo alla spedizione a mie spese verso l’estero (Spagna) di un mobile voluminoso e pesante, con costi di trasporto superiori al valore stesso del bene. È evidente che una simile condizione rende il diritto al rimborso puramente teorico e di fatto inesercitabile. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che, prima ancora della consegna della cassettiera, erano già sorti problemi su altri articoli dello stesso ordine, consegnati in precedenza: per un tavolino difettoso, Sklum aveva accettato il reso e programmato un ritiro a loro carico, che non è mai avvenuto; per alcune sedie da me restituite volontariamente, Sklum aveva organizzato un ritiro con un contributo economico a mio carico (da trattenere dal rimborso), ma anche in questo caso il ritiro non è mai stato effettuato. Nonostante questi resi fossero già stati accettati e i ritiri formalmente programmati, la soluzione proposta successivamente nell’ambito della contestazione PayPal prevede che anche questi articoli vengano spediti a mie spese, annullando di fatto accordi già presi e trasferendo integralmente sul consumatore oneri logistici che non erano né previsti né concordati. Ho inoltre tentato una comunicazione formale tramite PEC, che non risulta recapitabile per problemi imputabili al destinatario, ulteriore elemento che rende estremamente difficile qualsiasi tutela ordinaria. A riprova del fatto che non si tratti di un caso isolato, ho successivamente verificato che numerosi altri consumatori segnalano la medesima prassi su piattaforme pubbliche come Trustpilot e Opinioni.it: articoli difettosi o resi formalmente accettati, ma rimborsi subordinati a spedizioni estere molto onerose a carico del cliente. Ritengo che questo comportamento configuri una pratica sistemica volta a scoraggiare o impedire l’esercizio dei diritti dei consumatori, facendo leva su costi logistici sproporzionati e su una gestione dei resi che, nei fatti, non viene rispettata. Per questo motivo ho già attivato: - una segnalazione all’AGCM, - una richiesta di assistenza all’ECC-Net, - una segnalazione ad Altroconsumo, e pubblico ora questo reclamo affinché altri consumatori siano informati prima di effettuare acquisti presso questo venditore. Resto a disposizione per fornire ogni eventuale ulteriore documentazione utile oltre a quella qui di seguito riportata (fotografie dei difetti, screenshot delle procedure di reso, programmazioni di ritiro non rispettate, stime dei costi di spedizione). Allegati: - foto del difetto della cassettiera - screenshot dell'ordine - screenshot dei resi rifiutati e accettati - screenshot dei ritiri programmati e mai avvenuti - stima dei costi di spedizione

P. C.
23/01/2026

Carta di credito bloccata senza preavviso

Ho una carta di credito Deutsche Bank da oltre cinque anni. Da diversi giorni ho rilevato che le mie transazioni eseguite con carta di credito, anche ove memorizzate e ripetitive venivano rigettate. Dopo diversi tentativi e non capendo il motivo non essendoci sul portale nessuna segnalazione di anomalia contatto il numero DB 0432744248. Spiego il problema al funzionario dall’altro lato del telefono, che una volta ricevuto i miei dati prima che mi comunica che ho un problema di qualcosa di impagato che chiedo immediatamente di approfondire in quanto ho un addebito diretto sul conto e non è possibile, mi fornisce poi un secondo riscontro dicendomi che in effetti non risultano anomalie e poi mi mette in attesa al telefono per alcuni minuti. Dopo alcuni minuti mi risponde e mi dice che la carta è stata disattivata e riceverò prossimamente una comunicazione in merito confermandomi come se la cosa mi rincuorasse che non è dovuta insolvenze o qualcosa di impagato. Chiedo chiarimenti e mi viene comunicato che aprirà una richiesta interna di chiarimenti in quanto non ha evidenza del motivo ma certamente mi arriverà una comunicazione scritta (?!). Tutto questo senza alcuna motivazione apparente, improvvisamente e senza alcun preavviso di alcuna natura. Hanno creato un forte disagio laddove ci sono pagamenti ricorrenti associati alla loro carta e laddove ho tentato il pagamento con la loro carta, come faccio regolarmente oltre a un danno reputazione difficile da quantificare. Ora attenderò un riscontro, augurandomi che arrivi valutando adeguate azioni legali a mia tutela.

G. C.
ING

Travel Pack

Buongiorno, in vista di un viaggio in Cina ho attivato al costo di 15 euro il pacchetto Travel Pack con ING per ottenere il rimborso della maggiorazione sul cambio in riferimento alle spese effettuate con le carte di pagamento. Al ritorno ho visto che non mi è stato rimborsato niente, ho chiamato l'assistenza e dopo circa un mese mi hanno risposto nel modo seguente: facciamo seguito alla Sua segnalazione relativa al mancato accredito del rimborso Travel Pack per fornirLe i chiarimenti necessari. Dalle verifiche effettuate è emerso che le operazioni svolte in Cina effettuate tramite WeChat, sono state rilevate come transazioni online. Desideriamo informarLa che tali operazioni non rientrano tra quelle rimborsabili, come indicato nel Documento di Sintesi che, per Sua comodità, Le alleghiamo alla presente comunicazione. Guardando il contratto c'è scritto: Sono escluse le operazioni in valuta diversa dall’Euro effettuate in modalità on line. Nel contratto non è presente una definizione di pagamento online secondo ING. Le mie transazioni sono state effettuate presso i locali dell'esercente utilizzando l'applicazione wechat o alipay in quanto è il sistema di pagamento in Cina; non sono pagamenti che ho effettuato tramite siti o servizi online ma sono pagamenti fatti nel negozio, quindi ritengo che non si tratti di pagamenti online, ed in ogni caso il contratto non esclude questa tipologia di pagamenti.

P. C.
23/01/2026

Supporto per risoluzione contratto per grave inadempimento

Sono proprietario di una Ford Kuga PHEV. Ho acquistato l'auto meno di tre anni. Ieri mi è arrivata una lettera dalla Ford per il richiamo 25SC4 in cui è evidenziato che l'auto presenta (ancora) dei difetti che la rendono non conforme rispetto a quanto stabilito in contratto e potenzialmente pericolosa. In particolare si tratta di un richiamo che, esattamente come il precedente, ritengo molto grave in quanto riguarda dei rischi di corto circuito sulla batteria e indica di non caricare la batteria oltre l'80%. In meno di tre anni la funzionalità plug in ossia la funzionalità principale di questa auto per la quale il suo costo è più alto e che la rende specifica per un certo tipo di utilizzo, è stata prima interrotta per mesi (con il primo richiamo) ed ora limitata. Ho acquistato un'auto plugin pagando un importo molto superiore alla versione benzina mi chiedo come possa io ora accettare di avere un prodotto che di fatto non posso più utilizzare pienamente per la sua principale funzionalità. Senza considerare il rischio che ho avuto caricandola per quasi tre anni nel garage di casa mia mentre la mia famiglia dormiva al piano superiore e che in questo momento non sono in grado di quantificare. Tutto ciò è inammissibile. Sono inoltre prossimo alla scadenza di IdeaFord e tra le varie opzioni avrei valutato anche quella di venderla a privato ma con un richiamo in corso direi che la mia capacità di rivendere il prodotto a questo punto sarà compromessa con aggravio economico per le mie tasche. A tal proposito a questo punto vorrei invitare Ford a faremi un'offerta congrua che vada oltre le proposte classiche per ridimensionare il mio danno economico riguardo alla chiusura di IdeaFord anche visto il punto 12. del contratto Ford Credit con il quale vi è la possibilità di risolvere il contratto di finanziamento in caso di grave inadempimento del venditore. Riuscite a supportarmi nella risoluzione del problema?

A. A.
23/01/2026

Problema con servizio di reso

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione un reclamo nei confronti di Electrolux per la gestione di un reso relativo a una lavatrice acquistata e regolarmente segnalata come difettosa/non conforme. È stato aperto il ticket di assistenza n. 1005767874 per il ritiro del prodotto, ma nonostante le numerose chiamate effettuate al servizio clienti, ad oggi non sono stato contattato per fissare una data per il ritiro del reso. La situazione si protrae da tempo senza alcun riscontro concreto, causando un forte disagio, sia per la mancata risoluzione del problema sia per l’ingombro dell’elettrodomestico ancora presente presso la mia abitazione. Chiedo pertanto il vostro supporto per: sollecitare formalmente l’azienda, ottenere il ritiro del prodotto in tempi certi, garantire il rispetto dei diritti del consumatore previsti dalla normativa vigente. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria (ticket, comunicazioni, dati dell’ordine, prove di contatto con il servizio clienti). Cordiali saluti Alessandro Anastasio