Rimborso per volo cancellato e riprogrammato oltre le tre ore
Buongiorno, in data 07/08/2023 chiedevo al tour operator lastminute.com il rimborso pecuniario come previsto dal regolamento CE261/2004, in seguito alla comunicazione email, ricevuta dal sottoscritto in data 07/08/2025 alle ore 01:16, a meno di 5 giorni dalla partenza, con la quale veniva comunicato la cancellazione del volo prenotato con Nesma Airlines, con dirottamento su un altro volo, sempre del 12/08/2025, ma delle 15:15, quindi con 4 ore e 50 minuti di ritardo rispetto all’arrivo prenotato, che invece doveva avvenire alle ore 14:40 e che ora invece avviene alle ore 19:30, con conseguente danno di gestione del viaggio prenotato e soprattutto di minore fruizione della vacanza pagata, oltre alla riduzione della politica sui bagagli dove prima erano previsti n. 3 bagagli a testa (borsa a mano, trolley in cabina e valigia da stiva) mentre con il nuovo volo delle 15:15 risultano solo due bagagli a testa (trolley in cabina e valigia da stiva). Il Touroperator lastminute.com mi rispondeva che non tocca a lei gestire questa richiesta di rimborso, ma che dovevo contattare direttamente la compagnia aerea Nesma Airlines, che comunque ho anche fatto, senza avere nessuna risposta, ma siccome l'ordine del volo è stato fatto e pagato a Bravonext e cioè a lastminute.com, credo che debba essere lastminute.com a gestire la pratica del dovuto rimborso pari ad euro 400 a persona, per le tre persone incluse nel viaggio prenotato.
problemi con regali
buonasera, in data gennaio 2025 ho richiesto dei premi CONAD a seguito del concorso a premi relativo all'anno 2024 presso il punto vendita Conad Bolognetta (pa) in via C/da Filaccia snc. Mi era stato riferito che i premi sarebbero arrivato entro 60 giorni, consegna mai avvenuta. Per legge i premi dovrebbero arrivare nel termine massimo di 6 mesi, ciononostante, oggi 29 Agosto 2025, oltre i 6 mesi previsti per legge, i premi non sono ancora pervenuti.
Problema con Samsung+Valore
Spettabile Samsung Italia, ho acquistato in data 09/07/2025 in preordine un Samsung Galaxy ZFlip7 aderendo all'iniziativa "Samsung +Valore", portando in trade-in il mio ZFlip6 acquistato sempre sul vostro shop con ordine IT240710-67488453 per un valore da voi dichiarato di 794 euro. In data 30/07/2025 mi viene inviata una mail da parte di CTDI con le istruzioni per la spedizione dell'usato ed etichetta DHL con lettera di vettura n°6302242354. In data 31/07 mi recavo in un DHL point per la spedizione del pacco, correttamente imballato e chiuso, che da tracciabilità risulta consegnato al vostro magazzino di ROMA in data 4 agosto. In data 20 agosto, tramite il sito di tracciamento CTDI, la valutazione dell'usato risultava ancora "in attesa di consegna dell'usato", alchè contattavo l'assistenza Samsung che con pratica n°101799 si riservava di approfondire l'argomento e cercare di capire che fine avesse fatto il mio smartphone. Non ho ricevuto ulteriori notizie fino al 28 agosto, data in cui mi viene recapitata una mail da parte di CTDI in cui si evince che la mia partecipazione alla promozione è stata annullata per non aver rispettato le tempistiche della stessa. Contattavo immediatamente l'assistenza Samsung che, dopo alcune ricerche, mi informava che la mail era errata e che la partecipazione era stata annullata perché dal pacco non è risultato la smartphone dichiarato ma un orologio non meglio identificato. Al tempo stesso mi viene detto che l'apertura del pacco è stata filmata e che mi è stato inviato un link con il video come prova. Tale link non è mai arrivato, ed ho ricontattato l'assistenza di nuovo in data 29 agosto, continuando a non ricevere tale video. A nulla è servito specificare più volte che è stato spedito lo smartphone come dichiarato e che ho partecipato ad altre iniziative di trade-in più volte senza alcun problema (con gli ordini IT250122-58610575, IT240920-98336610, IT240710-67488453, IT241021-12511978, IT240511-43522945, IT240209-09923822, IT230727-24152347, IT230203-69349967, IT220209-89631162) proprio per dimostrare la mia buona fede e l'attaccamento all'azienda ed a questa forma di iniziativa promozionale. A nulla è servito infine far presente che, essendo obbligato a scollegare lo smartphone dal servizio "FIND di Samsung" non potessi più rintracciarlo per valutare dove si trovasse. Ho fatto anche presente, nella stessa telefonata, che il caricabatterie dell'ordine effettuato ancora non fosse nemmeno stato spedito e quindi una parte dell'ordine risultava ancora inevasa. Chiedo pertanto che mi sia riconosciuto il valore come dichiarato, avendo utilizzato il metodo di spedizione da voi obbligato ed avendo dimostrato oltre ogni ragionevole dubbio la mia buona fede. In alternativa chiedo che mi sia inviato lo smartphone dato in cessione a CTDI o modello similare e che mi sia riconosciuta la facoltà di recesso dell'intero acquisto effettuato, essendo venute meno le condizioni economiche che mi hanno spinto all'acquisto. In allegato la prova di consegna fornita da DHL, l'etichetta DHL da voi inviata, la mail ricevuta da CTDI dove dichiara l'annullamento della partecipazione e la ricevuta di acquisto dei prodotti indicati. Resto in attesa di un riscontro entro 15 giorni e sono a disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento. Saluti,
Mancato recapito cauzione
Buongiorno Il 20 luglio ho riconsegnato un'autovettura presso il noleggio dell'aeroporto di Brindisi. Dopo un po' di giorni di attesa, ho chiamato il servizio clienti, prima generale (numero 02 84065) , poi quello specifico dell'autonoleggio di Brindisi, chiedendo informazioni riguardo alla mancata restituzione della cauzione. L'operatore mi aveva riferito che le tempistiche potevano esser lunghe, e di attendere lo scadere dei 30 giorni dalla riconsegna dell'automobile. Oggi, 29 agosto, è passato più di un mese e non ho ricevuto ancora nulla. Il mio numero di contratto è: R.A 202501512172 In attesa di vostre notizie
mancata consegna lavatrice ordine 58619825
Spett. UNIEURO ORDINE N. 58619825 DEL 10-08-25 Buongiorno in data 10-08-25 ho acquistato tramite online una lavatrice e nell'ordine i termini di consegna erano indicati 16-08-25 al 25-08-25. Essendo per una casa/vacanza infatti avevamo accettato l'acquisto con queste date proprio perchè eravamo presenti fino al 25-08-25. Al nuovo messaggino della consegna del 26 abbiamo risposto "no, vorrei cambiare data" e abbiamo proposto il 28-08-2025, orario dalle 13 alle 15. Nonostante i solleciti sia telefonici, sia mail che per pec nessuno ci ha ricontattato per la consegna della lavatrice !! Siamo molto delusi dal vostro servizio; se per il mese di agosto avete problemi con le consegne, indicate periodi di stima alla consegna più lunghi, ma rispettate i termini altrimenti mettete in difficoltà i compratori, e visto che non rispondete neppure alle pec in mancanza di un riscontro entro lunedi 01-09-25, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allego mail e pec
problema con Booking.com
Ho fatto una prenotazione su Booking.com in data 01/06/2025 (hotel Sonder The Gilbert di Londra) con cancellazione gratuita fino al 01/09/2025, mi addebitano immediatamente l'intero importo (€594) sulla carta Altroconsumo. In data 07/06/2025 cancello la prenotazione e mi viene comunicato che entro 7-10 gg avrò il rimborso totale. Ad oggi 24/6 non ho ricevuto nulla, sia Booking che l'Hotel si rimbalzano la responsabilità del rimborso, pur avendo ammesso il mio diritto al rimborso totale. Come posso recuperare l'importo indebitamente trattenuto?
Spett. Eleganza Milano In data 21.07.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due pantaloni lino casual estivi pagando contestualmente l’importo di 71,91€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 4.08.2025. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine
Mancata consegna da 5 MESI
Spettabile Interior Dream Design, in data 30.03.2025 ho effettuato un ordine sul vostro sito Interior Dream Design per due lampadari, al costo di € 246,00 (ordine n. #5858, vedi allegato). A distanza di cinque mesi, non ho ancora ricevuto la merce acquistata. Nonostante i miei ripetuti solleciti al servizio clienti, ho ottenuto soltanto risposte evasive e inconcludenti fino al 02.07.2025; da quella data, non ho più ricevuto alcun riscontro. Ho inoltre tentato di avvalermi del vostro sistema di richiesta di reso/rimborso online, che tuttavia mi è stato rifiutato con la motivazione assurda che l’ordine non sarebbe stato consegnato. Tale comportamento è inaccettabile e lesivo dei miei diritti di consumatore. Dopo mesi di attesa e di promesse non mantenute, mi vedo costretto a procedere formalmente. Con la presente: vi intimo a provvedere senza ulteriori indugi alla consegna della merce ordinata oppure al rimborso integrale di quanto pagato (€ 246,00); vi diffido a rispondere entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c.; in mancanza di un riscontro concreto e risolutivo, mi riservo di procedere per vie legali richiedendo non solo la risoluzione del contratto ma anche il risarcimento dei danni subiti. Mi auguro di non dover ricorrere a ulteriori azioni e che vogliate finalmente assumervi le vostre responsabilità. Distinti saluti,
SERVIZIO REINDIRIZZAMENTO GOOGLE
Salve, ho avuto una spiacevole esperienza con Google. Ho cercato un elettricista nella zona di Anzio a fine Luglio su Google Chrome. Chiamandolo (cosa mai successa prima) sono stata reindirizzata verso un numero 02... Risponde una signora straniera che mi assicura l'intervento in 1h e mi giustifica la risposta dallo 02 dicendo che da quel momento in poi Google avrebbe preso una commissione sul servizio. Anche se non ho chiesto il pronto intervento e me ne sono accertata durante la telefonata mi dice che saranno lì in un' ora. Mi chiede 50€, gli altri elettricisti per gli altri sopralluoghi hanno chiesto zero, accetto e lascio all' affittuaria 100 euro in contanti, perché nel frattempo hanno tardato con l'intervento rimandandolo 2 volte, quindi non potevo più rimanere in loco. Dopo il sopralluogo chiedono ben 244€!!! Per aver fatto nulla, testimone la mia affittuaria che era presente. Quindi decurto i 100 euro in contanti e faccio un bonifico istantaneo di 144 euro. Mi ritrovo con preventivo di 854€ con la promessa che i 244€ sarebbero stati scalati dal preventivo finale. Sul preventivo mi ritrovo non solo 200€ da scalare, quindi le 44€ non si sa che fine abbiano fatto, in aggiunta, per i soldi in contanti non viene rilasciato nulla, cosa alquanto illegale!! Non solo, dopo qualche ora dall'emissione del preventivo mi dicono che il preventivo che avevano emesso non era il mio!! Scopro, inoltre, che la ditta ha un indirizzo che corrisponde ad un autolavaggio a Roma! Ma io avevo chiamato un elettricista locale per fare una messa a norma dell'impianto di un mio locale in affitto a Lavinio. Non avrei mai chiamato una ditta di Roma a logica tutti sappiamo che ci sarebbe stato un aggravio di costo per la distanza!!! Quando minaccio di rivolgermi ai Carabinieri, magicamente la pagina Google dell'elettricista sparisce. Peccato che ho ancora lo screenshot!!! Google garantisce un servizio di tutela, ho scritto. Non hanno mai risposto. Ho contattato la signora che mi aveva messo in contatto con la ditta, non risponde più nemmeno lei. Io rivoglio i miei 244€ indietro! Il servizio non c'è stato. È stato imposto in una modalità che non avevo chiesto. Con una ditta di Roma che non avevo chiesto. Mi sono raccomandata che non fosse pronto intervento, hanno spostato come volevano gli appuntamenti più volte non presentandosi se non quando sapevano che la cliente non sarebbe stata in loco, costringendola a partire appositamente da casa in un orario non concordato ma improvvisato, facendomi fare una pessima figura con la cliente!! Hanno incassato senza fatturare in modo corretto. Il servizio è un NON SERVIZIO con danno di immagine, oltretutto!!
Mancato supporto a tutela del cliente
Salve, in data 28 giugno 2023 ho ordinato un Distributore Elettrico di Acqua Fredda e Calda per Ufficio - 220V 550W Design Innovativo, Base Superiore Rimovibile, Controllo a Un Pulsante - Nero. In data 16 ago 2024 segnalavo già il malfunsionamento: Salve, volevo segnalare che a distanza di poco più di un anno l'articolo ha smesso di funzionare, nello specifico rinfresca un bicchiere per volta.. La garanzia per quanto tempo era valida? Da allora non mi ha dato nessuna risposta risolutiva ma hanno temporeggiato per far scadere le tempistiche del reso e rispondermi solo allora. Essendo cliente anche Prime pretendo che Amazon vigili su queste pratiche scorrette visto che da richiesta fatta tramite loro il venditore non risponde: Conferma: Richiesta di autorizzazione reso inviata per non conformità alla politica dei resi Posta in arrivoCerca tutti i messaggi con l'etichetta Posta in arrivoRimuove l'etichetta Posta in arrivo da questa conversazione Amazon [aggiornamento-ordine@amazon.it] 16 ago 2025, 19:57 (13 giorni fa) a me Buongiorno Rosalinda.Tito, Questa e-mail serve a confermare che la tua richiesta di autorizzazione reso è stata inviata al venditore per il tuo ordine. ======================================== Ecco i dettagli della tua richiesta di reso: Numero ordine: 406-7000906-5765932 Restituisci articolo: Distributore Elettrico di Acqua Fredda e Calda per Ufficio - 220V 550W Design Innovativo, Base Superiore Rimovibile, Controllo a Un Pulsante - Nero Quantità: 1 Motivo del reso: Articolo difettoso o non funzionante ======================================== Ti ricordiamo che la richiesta di reso non rientra tra le politiche di reso di Amazon e il venditore potrebbe scegliere di non accettare il reso. Non è richiesto alcun intervento da parte tua. Se il venditore sceglie di accettare il reso, entro 2 giorni lavorativi riceverai un'e-mail con le istruzioni per spedire il reso. Per maggiori informazioni sulle nostre politiche di reso, clicca qui. Ti ringraziamo per l'attenzione. Amazon Services