I. P.

Ritardo consegna

Buongiorno, sono qui a scrivere in merito al mio ordine n. PMZDNLRRP umero d'ordine: chiedo in quale data verrà spedito, in quanto il 3/3/26 ho ricevuto mail che citava così " La richiesta è stata inoltrata al nostro fornitore per la spedizione diretta dal magazzino al suo indirizzo. I tempi medi di gestione prima della spedizione sono di circa 15-20 giorni lavorativi (come indicato nella pagina del prodotto).", ad oggi e dopo ripetute mail non ho ricevuto ancora notizie riguardanti la mia spedizione. Se il prodotto non è disponibile chiedo un rimborso. resto in attesa di un riscontro. Cordiali saluti

E. M.
26/04/2026

Pagamento extracosto per ritiro auto fuori orario

Spett.le Sicily by car, in data 27/03/26 effettuo una prenotazione per noleggio auto da aeroporto Rimini con rientro nello stesso luogo attraverso il portale Do You Italy. Al momento della prenotazione indico il giorno 29/03/26 alle ore 17 come ritiro con riconsegna il 31/03/26 sempre alle 17. Nella email di conferma che ricevo non vengo avvisato di nulla e non viene evidenziata alcuna anomalia. Ricevo il voucher di Sicily by car con conferma della prenotazione di noleggio e, sinceramente, non leggo tutto tutti i punti di contratto perché convinto che siano già stati completamente chiariti dal portale di vendita. Al momento del ritiro della vettura mi viene fatto notare l'extracosto del ritiro fuori orario (il banco chiudeva alle 16). Alle mie rimostranze documentate, mi fanno notare che, a prescindere da ciò che il portale indicava, avevo ricevuto il voucher dove, tra le note scritte, c'è il punto FUORI ORARIO: pagamento di extracosto di 99,06€ per ritiro veicolo da un'ora dopo la chiusura. Extracosto che mi hanno addebitato alla consegna del veicolo. Considero pratica scorretta di vendita perché è la società titolare del servizio che si deve far carico e controllare che tutti i canali di vendita utilizzati da subito evidenzino le stesse cose che, poi, sono descritte sul voucher di conferma, già al momento della prenotazione on-line, prima di ricevere il voucher di conferma, quando, di fatto, il contratto è chiuso e non correttamente e completamente pubblicizzato e venduto, tanto più che nello stesso voucher è precisato, ultimo punto, che la prenotazione non può essere cancellata. Richiedo il rimborso dell'extracosto sostenuto indebitamente per, ripeto, scorretta procedura di vendita. Cordialmente Emilio Marinelli

E. E.
26/04/2026

Mancata consegna, fermo in dogana

Buongiorno, sto aspettando di ricevere dal 5 marzo 2026 un pacco internazionale, un regalo tra privati, che è fermo in dogana da quella data. Inizialmente il tracking riportava la dicitura "mancanza di documentazione" poi dal 20 Marzo è passato a "verifiche doganali per lo svincolo" e non è più cambiato. Ovviamente non l'ho ancora ricevuto, ad oggi 26/04/26. Nonostante le varie chiamate effettuate quasi tutti i giorni ai numeri di call center e poste doganali, non ho mai risolto il problema perchè a loro dire non possono fare nulla. Ho scritto all'agenzia delle dogane che mi hanno risposto dicendo che il pacco è gestito da poste italiane e mi hanno fornito indirizzi mail di contatto. Sono stati fatti reclami, inviate pec alle poste su tutti i loro indirizzi, sia certificati che non, reclami aperti dal loro sito, a tutto questo non ho mai ricevuto una risposta a riguardo. Da poste italiane è stato richiesto di aprire un reclamo da parte del mittente (in Bahrain) perchè questo era l'unico modo per svincolare il pacco: è stato fatto anche questo, nonostante sia assurdo che un pacco internazionale che si trova in italia debba essere sollecitato dal mittente internazionale. Vorrei avere al più presto notizie del mio pacco, e soprattutto riceverlo.

A. G.
Vodafone italia

Mancata accettazione della disdetta di linea telefonica fissa

Buongiorno, ho richiesto la disdetta del numero di telefono 0761870244 a nome di CHERUBINI DUILIO, compilando il modulo sul vostro sito e inviandolo tramite P.e.c. a nome di Cherubinieugenio@pec.it in data 26 agosto 2025. Nonostante sono arrivate altre bollette, ho chiamato il servizio clienti al N° 848991022 in data 28 11 2025 in quanto arrivata altra bolletta e non termine contratto, la quale mi confermava di avere confermato la pratica di disdetta. Arriva altra bolletta e non disdetta, inoltro nuovamente la disdetta con tutta la documentazione, questa volta sia tramite pec a nome cherubinieugenio@pec.it sia con raccomandata con ricevuta di ritorno data 10 marzo 2026 con ricevuta di ritorno firmata in data 13 marzo. in data 15 aprile trovo nella posta una costituzione in mora da parte della Gestione Rischi s.r.l.u. Servizio a Tutela del Credito per un importo di 190,71 da parte di Vodafone. Come è possibile disdire questa utenza se Vodafone non accetta la disdetta? Dal 26 agosto ad oggi nonostante le PEC , TELEFONATA AL SERVIZIO CLIENTI E RACCOMANDATA CON RICEVUTA, ancora niente, manda però la messa in mora. Riuscite a risolvere la questione? Grazie. Saluti.

M. G.
Lunata Commerce PTE. LTD

Richiesta di recesso

Buongiorno, ho ricevuto in data 13/04/2026 l'ordine di FertiFlow gocce, acquistato dal vostro negozio online pagando contestualmente l'importo di 53,99€. Ho riscontrato che la confezione manca di etichetta conforme alle norme dell'UE relative alla sicurezza e alla tracciabilità degli ingredienti, nonchè al Paese di Produzione, il nome indirizzo dell'azienda, il soggetto responsabile o qualsiasi altra indicazione obbligatoria, come invece richiesto dalla Direttiva 2002/46/CE e dal Regolamento (UE) 1169/2011. Alla luce di ciò, in data 13/04/2026 ho chiesto di effettuare il reso, con relativo diritto di rimborso secondo quanto previsto dal Codice del Consumo (Ministero delle Imprese e del Made in Italy). Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 53,99€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti, Alessandra Bastasin

V. D.

Ordine nn rimborsato

L ordine del 18/12/2024 ancora nn rimborsato. L’ordine numero 842650.

V. D.
26/04/2026

Ordine annullato e non rimborsato

In data 29/03/2026 ordine effettuato e pagato, in data 03/04/2026 ordine annullato e confermato . Ad oggi nn rispondono a mail e non mi hanno rimborsato. In attesa

A. M.

Kindle

Mi è stato comunicato via email che il mio Kindle (perfettamente funzionante) a partire dal 20 maggio 2026 non potrà più essere utilizzato per acquistare eBook. Non perché tecnicamente incompatibile ma semplicemente perché devo acquistarne uno nuovo. Il mio Kindle (perfettamente funzionante) si trasforma in un rifiuto solo perché ha avuto la sfrontatezza di funzionare ancora dopo 14 anni. A poca distanza di tempo ho ricevuto, sempre da Amazon, l’invito a partecipare ad un sondaggio relativo agli imballaggi dei beni acquistati nell’ottica (dice Amazon) del rispetto dell’ambiente. Non sono riuscito a trovare coerenza fra le due situazioni, voi siete in grado di farlo? Grazie Andrea Magnani

S. D.
26/04/2026

Contestazione fatturazione Engie per consumi inesistenti e richiesta rimborso credito riconosciuto

Spettabile Altroconsumo buon pomeriggio, in qualità di socio, richiedo il Vostro intervento urgente per una grave controversia relativa alla fornitura dual (Luce e Gas) con l’operatore Engie. La presente per denunciare un’anomala gestione contabile e fatturazioni basate su consumi inesistenti. 1. RIEPILOGO DEI FATTI E CRONOLOGIA Fattura Gennaio 2026 (Euro 1.763,52): Il fornitore ha emesso una fattura su una lettura stimata al 31/12/2025 di ben 13.409 Smc. Tale proiezione risulta totalmente folle: si consideri che la lettura reale rilevata ad Aprile 2026 è di soli 11.837 Smc. Engie ha dunque fatturato in anticipo e per errore oltre 1.500 Smc mai consumati. Fattura Marzo 2026 (Nota di Credito Euro -1.612,09): Engie ha ammesso l'errore scrivendo in bolletta: "Lettura fornita per errore", cercando di stornare il calcolo precedente ma senza restituire i soldi versati. Situazione Attuale (Fattura Aprile): Nonostante il credito riconosciuto di oltre 1.600 Euro, Engie pretende il pagamento di una nuova fattura di Euro 145,11, omettendo la compensazione e mantenendo nell'ambiguità lo stato del piano rateale attivato sulla fattura di gennaio. 2. ANALISI TECNICA E PROVE ALLEGATE Dalla documentazione tecnica allegata emerge che: Il mio consumo annuo reale è di soli 246 Smc. La stima di 13.409 Smc applicata a gennaio è tecnicamente indifendibile e prova una gestione negligente dei dati di lettura. Sussiste un corto circuito contabile: il fornitore ammette l'errore ma trattiene le somme e persiste nel richiedere nuovi pagamenti. 3. AZIONI GIÀ INTRAPRESE Diffida via PEC del 29/03/2026 - Inevasa Diffida via PEC del 23/04/2026 - Inevasa Segnalazione all'Antitrust (AGCM) del 23/04/2026 - Prot. W00147476. 4. RICHIESTE FORMALI AD ALTROCONSUMO Analisi Tecnica: Verificare la correttezza del ricalcolo di -1.612,09 € (che appare comunque inferiore al danno subito). Rimborso Monetario: Ottenere la restituzione del credito e della rata già versata (€ 160,32). Conciliazione: Attivare procedura Paritetica o ARERA dall'08/05/2026. Si allega fascicolo completo. Cordiali saluti, Simone Di Zinno - 328/3194869

G. M.
26/04/2026

Account bloccato senza verifica umana.

mio account Instagram ( @guipiresmendonca) è stato sospeso circa tre mesi fa senza una motivazione chiara. Nonostante il ricorso immediato, l'account è stato riattivato per poi essere nuovamente bloccato il giorno successivo. In data (23/02/2026), ho aperto un ticket (ID: 1879802516107797) di assistenza tramite il servizio a pagamento Meta Verified, che dovrebbe garantire il supporto umano. Il ticket è rimasto in sospeso per circa 3 mesi senza alcuna interazione da parte del fornitore. Recentemente, ho ricevuto notifica della chiusura definitiva del ticket senza che sia mai avvenuta una revisione umana. Si ravvisano le seguenti violazioni del Regolamento (UE) 2022/2065 (DSA): Art. 20: Il sistema di gestione dei reclami non è stato tempestivo né diligente, e si è basato esclusivamente su strumenti automatizzati negando l'intervento umano richiesto. Art. 21: Il fornitore non ha fornito informazioni chiare o accessibili sulla possibilità di ricorrere alla risoluzione extragiudiziale delle controversie al momento della chiusura del ticket.