R. L.

Smarrimento Pacco e Indifferenza Totale

DESCRIZIONE Mi sono recato all'ufficio postale di Napoli p.zza Matteotti e da verifiche tracking che mi hanno fornito e che vi allego, il pacco risulta consegnato in data 18/06/2025 ma non ho ricevuto nulla; considerando che all'indirizzo indicato è presente il servizio di portierato, vorrei capire a chi è stato consegnato il pacco. Onde evitare dovervi far contattare dal mio legale mi auguro di ricevere cortese e tempestivo riscontro esaustivo. Saluti Ho aperto reclamo il 1 luglio 2025 a cui non ho mai avuto riscontro. Ho perso un paio di scarpe e i soldi della spedizione 15,50 per l'incompetenza di questa azienda DATI PRODOTTO E SERVIZIO AMBITO TIPO PRODOTTO Pacchi Pacchi PRODOTTO DATA DI SPEDIZIONE Spedizione Nazionale Standard 12/06/2025 CODICE SPEDIZIONE PESO SPEDIZIONE CY414046635DE 1,20 CONTENUTO SPEDIZIONE COSTO SPEDIZIONE Scarpe 15,50

L. I.
29/08/2025

Acquisto annullato ma non ho ancora ricevuto il reso

Buongiorno, il 20 agosto ho concluso un acquisto su SUBITO ed ho immediatamente effettuato il pagamento di 227,9 € tramite carta di credito. Il venditore aveva inserito l'annuncio compreso il servizio di spedizione organizzato da SUBITO, ma non essendo pratico ha fatto trascorrere il tempo oltre il limite previsto epr l'organizzazione della spedizione. A questo punto, il 22 di agosto alle 11 circa, Subito ha annullato la compravendita trattenendosi il mio pagamento e da allora mi dice sulla chat della compravendita e sullo stato dell'ordine, che deve rendermi tutto il mio pagamento entro 6 gg lavorativi, ma a stamattina non ho ricevuto nulla. Da tener ein considerazione che hanno una chat dedicata all'ordin per eventuali problemi che non funziona, inoltre hanno un servizio di assistenza che si può contattare tramite format, a cui ho scritto già 4 volte compreso stamattina, ricevendo in risposta la solita mail generica precompilata che nulla a che fare con il mio problema. Non ho nessuno a cui rivolgermi per avere informazioni, non ho potuto prendere ciò che avrei voluto acquistare e non ho riavuto i soldi.

G. P.

DOPPIO ADDEBITO PRENOTAZIONE

Spett. Booking.com In data 11/08 mi è stato addebitato due volte un importo di una prenotazione online, per un importo pari a 220 euro. Ho già contattato numerose volte sia via assistenza clienti sia via mail la vostra organizzazione per avere un riscontro e una risoluzione immediata della problematica. Faccio seguito alla mia precedente segnalazione del 22/08/2025 e del 27/08/2025, alla quale ho già allegato tutta la documentazione comprovante il doppio addebito relativo alla prenotazione in oggetto: Reservation number: 6469441528 PIN: 8783 Struttura: Residenza Corso Saba – Corso Umberto Saba 36, 34131 Trieste, Italia Date soggiorno: check-in 18/08 – check-out 20/08 Nonostante la trasmissione di prove inequivocabili, il problema non è stato risolto. Preciso che il doppio pagamento risulta chiaramente anche dal vostro portale, nonostante mi sia stato negato in prima battuta. Alla luce della gravità della situazione: - chiedo il rimborso immediato dell’importo addebitato due volte (€220); - chiedo inoltre un risarcimento di pari importo, in quanto il disservizio mi ha costretto a numerose chiamate, email e perdite di tempo ingiustificate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

D. Z.

Consegna PAACK ad errato indirizzo

Ho subito un grave disservizio relativo alla mancata consegna del pacco identificato con codice spedizione APP ORDER AP00753217043205, acquistato tramite AliExpress e da voi segnalato come consegnato in data 22/08 alle ore 10:52. Preciso quanto segue: - L’indirizzo di consegna è una casa singola, presidiata da tre persone nell’orario indicato; - È presente un sistema di videosorveglianza h24 che copre ingresso e strada antistante e che può dimostrare che non c'è stata consegna o tentata consegna; - Nessun corriere Paack è transitato presso il mio domicilio nell’orario segnalato. Solo in data 27/08 è stata rilevata, nella vostra email di risposta iniziale al ticket, una fotografia attribuita al presunto autista. La foto non ritrae la mia abitazione, né alcuna abitazione del quartiere in cui vivo da oltre vent’anni. Risulta quindi evidente che il pacco sia stato consegnato a un indirizzo errato, a conferma della mancata esecuzione della prestazione di consegna. Nonostante le mie segnalazioni immediate e tempestive (una manciata di minuti dopo l'arrivo della notifica email di avvenuta consegna), il vostro servizio di assistenza si è limitato a inviare risposte preconfezionate, senza alcuna verifica immediata con l’autista e senza mai consentirmi di interagire con un responsabile, nonostante le mie reiterate richieste. Alla luce di quanto sopra, diffido formalmente Paack a: - Aprire immediatamente un’indagine interna, verificando la posizione GPS del mezzo e l’effettivo luogo di consegna; - Individuare le responsabilità dell’autista e degli operatori che hanno gestito la segnalazione con superficialità; - Rimborsare integralmente il valore del pacco entro e non oltre 7 giorni dalla ricezione della presente; Trasmettere un report scritto delle verifiche effettuate, completo di nominativi o matricole dei dipendenti coinvolti. Nel contempo evitate una risposta preconfezionata alla presente comunicazione , e anche il suggerimento di rivolgermi al venditore Aliexpress. Dato che sul sito Aliexpress e sul vostro sito di tracciamento la consegna risulta correttamente eseguita, Aliexpress ha chiuso a mio sfavore il reclamo, 2 volte e in maniera definitiva. Pertanto il pacco è stato erroneamente consegnato da un vostro incaricato ad un indirizzo non corretto, e io mi trovo impossibilitato a avere un rimborso dal venditore.

?. ?.

Merce non recevuta

Spett. ] PSK megastore In data [05/08/2025] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [smartphone Honor x6b] pagando contestualmente l’importo di [73.43€] oltre a [9€] di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [12/08/2025]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. C.

Consegna fantasma , truffa

Buongiorno , segnalo la mancata consegna della spedizione LP000945898PP del 21 agosto e la LP000978026PP del 28 agosto . Entrambe risultano a voi “ consegnate” ma ciò non è mai avvenuto , sono vittima di una truffa come molte persone in tutta Italia che aime’ si sono affidate a voi . Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Sarò quindi costretta a far denuncia presso gli organi competenti .

G. L.
Credit agricole

Mutuo

Spett.le Crédit Agricole, Ufficio Reclami Io sottoscritto/a Gessica Longo, con la presente intendo formalizzare un reclamo nei confronti della Vostra Banca. A maggio ho presentato regolare richiesta di sospensione delle rate del mutuo, come previsto dal contratto e dalla normativa vigente. Tale richiesta, tuttavia, è stata ingiustificatamente respinta con la motivazione che, avendo già usufruito in passato della sospensione prevista dalla normativa “Gasparini”, non potrei accedere a ulteriori misure di sospensione. Preciso che: 1. La normativa e gli accordi contrattuali non escludono in alcun modo la possibilità di richiedere la sospensione anche in presenza di sospensioni pregresse. 2. La motivazione addotta dal Vostro Istituto, ovvero che l’ulteriore sospensione “andrebbe a ledere la mia posizione finanziaria”, risulta priva di fondamento e non conforme alle regole di trasparenza bancaria. 3. Tale comportamento costituisce a tutti gli effetti un inadempimento contrattuale e una violazione dei diritti del cliente. Pertanto, con la presente: • Diffido la Banca a dare immediata esecuzione alla sospensione richiesta, in conformità a quanto previsto dagli accordi contrattuali e dalla normativa vigente; • In mancanza di un riscontro positivo entro i termini di legge (30 giorni dalla ricezione del reclamo), mi vedrò costretto/a a rivolgermi all’Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e alle competenti Autorità di Vigilanza (Banca d’Italia) per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro scritto e di una rapida soluzione della vicenda. Distinti saluti, Longo Gessica

K. Y.
29/08/2025

Mancato Rimborso Violazione Art. 56 Cod. Consumo - Diffida Formale con Messa in Mora

Spett.le SHEIN Alla cortese attenzione del Responsabile Legale In data 27.07.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online i seguenti articoli: * EMERY ROSE Women's Floral Print Round Neck Casual Vacation Sleeveless Dress - Apricot/L * Comfortcana 2pcs Women's Casual Minimalist Camisole Top & Shorts Set For Everyday Wear - White/L * Comfortcana 2pcs/Set Summer Vacation Textured Woven Bandeau Crop Top And Shorts Set - Multicolor/L * Comfortcana Women Two Pieces Outfits For Daily Wear - Black/L pagando contestualmente l’importo totale di € 55,57. Alla consegna dei prodotti, avvenuta il 06.08.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e segg. del D.Lgs. 206/05 (Codice del Consumo). Il 19.08.2025 ho regolarmente esercitato il recesso attraverso il form dedicato sul Vostro sito web, ottenendo il codice di reso e le istruzioni per la restituzione. Ho provveduto alla spedizione di reso con il codice di tracking 820139967527049018843859, come da Vostre indicazioni. Il 23 agosto 2024 ho avuto conferma incontrovertibile dell’avvenuta consegna e accettazione del pacco presso il Vostro magazzino, come dimostrato dal tracciamento del corriere e, successivamente, dalla comparsa della dicitura "Reso ricevuto" nell'area personale del mio account SHEIN relativa all'ordine GSO1CH605001D00. Tuttavia, ad oggi, ben oltre il termine massimo di 14 giorni previsto per legge dal momento della ricezione del reso, non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo di € 55,57. Vi invito pertanto a corrispondermi senza ulteriore ritardo la somma dovuta, tramite riaccredito sul metodo di pagamento originario. Considerate la presente quale formale messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c. La prego di notare che, in conformità all'art. 56, comma 2, del Codice del Consumo, il rischio della perdita o del danneggiamento della merce durante il trasporto di reso è a Vostro esclusivo carico dal momento della consegna al corriere da Voi designato. Pertanto, ogni vostra precedente obiezione relativa alla "mancata ricezione di tutti gli articoli" è giuridamente infondata e costituisce una pratica commerciale scorretta. Attendo un Vostro riscontro e l'avvenuto accredito entro e non oltre 5 (cinque) giorni dalla ricezione di questa comunicazione. In assenza, mi riservo di agire immediatamente per il recupero coattivo delle somme attraverso: 1. Reclamo formale all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). 2. Avvio di una procedura di mediazione per le controversie consumeristiche. 3. Azione giudiziale per la condanna al pagamento delle somme dovute, oltre a interessi legali, rivalutazione e spese. Cordiali saluti, Yakimova Yekaterina Via Padre Diodato Prestini, 8 50053 Empoli (FI) Tel: +39 3283841934

L. C.
28/08/2025

Mancato rimborso dopo reso

gentile Amazon.it Sono a scrivere per l'ennesima volta per il problema relativo al rimborso dell'ordine #402-0962893-2623569 Questo ordine mi è stato inviato in SOSTITUZIONE all'ordine 171-4566373-1670717 in quanto non lo ho ricevuto. La collega contattata in chat, in seguito alla mia comunicazione di mancata ricezione merce, ha provveduto ad inviare un nuovo prodotto in SOSTITUZIONE ( identico ) che ho ricevuto il giorno seguente. In chat ( che allego ma che potete tranquillamente vedere anche voi ) mi ha detto di non preoccuparmi se mi fosse arrivata una etichetta di reso in quanto il sistema lo fa in automatico e di IGNORARLA Ho regolarmente ricevuto il prodotto dell'ordine sostitutivo 402-0962893-2623569 che è risultato incompatibile con il mio case, ho pertanto provveduto a RENDERE la scheda madre come da tracking number JF70039886136 Avete quindi ricevuto l'articolo dell'ordine 402-0962893-2623569 come RESO e dovete pertanto provvedere a rimborsare la cifra di 336,10 euro che io ho regolarmente pagato. In mancanza di risposta alla presente email o in mancanza di vostra volontà a voler rimborsare quanto da me a voi reso, provvederò per vie legali in quanto vi siete appropriati sia del prodotto che dei soldi causando a me un enorme danno economico. Sicuro della vostra celere risoluzione della problematica

I. Z.
28/08/2025

rimborso mai arrivato

il 29 aprile ho eseguito online l'ordine n. 0614901504 ma non è mai stato recapitato per mancanza di un prodotto. Anche l'ordine precedente aveva avuto la stessa problematica ma il rimborso dell'ordine è arrivato regolarmente. Per l'ultimo ordine di € 54.27 il rimborso non è mai stato eseguito e i miei ripetuti contatti sono andati a vuoto. Non siete raggiungibili telefonicamente e non rispondete più neppure mediante mail dopo la compilazione del format online. oggi 28/8/25 sono ancora in attesa dell'importo di euro 54.27