J. M.
14/09/2026

Rifiuto cambio merce arrivata rotta

Spett. Perfumerias Primor In data 11/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online 3 prodotti pagando contestualmente l’importo di 57,78€ Il pacco mi è stato recapitato a la cede centrale di dove lavoro , ma come ho spiegato nei diversi email che vi ho inviato , lavorando su una isola e impossibilitata ad andare ad acquistare questo prodotto di persona, ho acquistato online e per motivi lavorativi sono riuscita ad andare a ritirarlo nei giorni successivi ( non ho un indirizzo privato) A prima vista il pacco sembrava a posto solo con una ammaccatura sul bordo; all’apertura ho constatato infatti che del acquisto di 3 prodotti, il blush “make me blush ysl 93” era gravemente danneggiato. Nello specifico, la cialda è frantumata rendendo il cosmetico del tutto inutilizzabile, all’interno c’erano altri prodotti dei quali un altro con la confezione danneggiata ma il prodotto al interno essendo un flacone di plastica non ha subito danni. Alla luce di quanto sopra, ho aperto una segnalazione tramite servizio clienti dove per avere una risposta avete impiegato più di una settimana, vi ho anche allegato delle fotografie Vi invito a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e a recapitarmi quanto prima. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. ordine numero 5000171510

H. G.
Prozis

Prozis mancata consegna ordini

Buonasera spettabile PROZIS, ho provato a contattare tante volte sia l'assistenza prozis che Amazon per quanto riguarda il tracciamento dei miei due ordini. IT3423542474 - IT3423556612 Ho effettuato l'ordine in data 02/09/2026 L'ultimo aggiornamento risulta essere in data 05/09/2026 dove dice che il pacco alle ore 21.28 ha lasciato la sede del corriere Spilamberto (Modena). Successivamente nessuna notizia. Ho provato a contattare l'assistenza clienti di prozis più volte e non sono riusciti a trovare una soluzione, mi dicevano semplicemente di attendere, il tutto tramite chat bot perché non è possibile parlare con un operatore fisico. Ho contattato inoltre Amazon shipping chiedendo informazioni a loro e anche loro stessi mi hanno confermato che il pacco ha lasciato la sede di Modena senza sapere chi è stato il corriere intermedio in quanto non risulta, inoltre successivamente il pacco risulta essere arrivato a Catania ma a loro come corriere finale non è arrivata nessuna comunicazione. Quest'ultimi pacchi citati sopra, non sono mai arrivati a destinazione. Non sono riuscito inoltre a eseguire l'assistenza clienti tramite click to call in quanto tasto non presente e io regolarmente registrato sul sito. Infine per concludere chiedo quindi il re invio dei prodotti da me acquistati in quanto mai arrivati. Se avete bisogno inoltro screenshot di email da parte di Amazon shipping i quali confermano che il pacco risulta smarrito. Resto a disposizione per essere contattato, preferibilmente telefonicamente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Abate Giorgio giorgioabate99@yahoo.it +39 3270450592

?. ?.
14/09/2026

Reclamo formale per mancato rimborso: Guida e Vai S.r.l. (Rif: 50ZTMDTP)

Spettabile Altroconsumo e Servizio Reclami Klarna, Con la presente sporgo reclamo formale nei confronti di Klarna Bank AB per il rifiuto di rimborsare le rate pagate per un servizio mai erogato, in violazione dell'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB). Ho stipulato un piano di dilazione con Klarna per l'acquisto di un pacchetto di servizi presso l'autoscuola Guida e Vai S.r.l. (Rif. ordine Klarna: 50ZTMDTP). In totale ho pagato 415.42 EUR suddiviso in 6 rate mensili (da marzo ad agosto 2026). La società Guida e Vai S.r.l. è ufficialmente entrata in liquidazione giudiziale (fallimento) presso il Tribunale competente, cessando ogni attività. Il mio istituto bancario (Revolut) ha confermato che i fondi sono detenuti da Klarna e ha fornito i codici ufficiali ARN (Acquirer Reference Number) che provano l'avvenuto incasso da parte di Klarna (di cui allego fotografia del supporto Revolut): 1. ARN: 74697696076920037656424 2. ARN: 24871156105223822595763 3. ARN: 24871156134238341732155 4. ARN: 24871156167249288525692 5. ARN: 24871156196255810817585 6. ARN: 74987506229003570190220 L'assistenza clienti di Klarna in chat ha rifiutato di aprire una disputa interna, violando l'art. 125-quinquies TUB, il quale prevede la responsabilità del finanziatore e il diritto al rimborso delle rate versate in caso di grave inadempimento o fallimento del fornitore. Chiedo a Klarna: 1. L'apertura immediata del sinistro per fallimento del merchant. 2. Il rimborso integrale della somma di 415.42 EUR sulla carta di pagamento originaria. Cordiali saluti, Albina Sazhkova

C. F.
14/09/2026

Mancata attivazione FTTH: problema sulla rete Open Fiber e appuntamento annullato senza preavviso

Ho richiesto a TIM l’attivazione di una linea TIM WiFi Fibra presso la mia nuova abitazione a Capraia e Limite (FI), servita da infrastruttura FTTH Open Fiber. La procedura di attivazione è ormai bloccata da diverse settimane. In data 11/08/2026 è intervenuto un tecnico TIM presso la mia abitazione, effettuando le lavorazioni necessarie all’interno dell’immobile. Tuttavia, l’attivazione non è stata completata in quanto la problematica risulta essere presente sulla rete/infrastruttura esterna. Nonostante i numerosi solleciti effettuati tramite il servizio clienti TIM 187, ad oggi la linea non risulta ancora attiva. Mi è stato indicato che è necessario un intervento sulla rete e che è coinvolta l’infrastruttura Open Fiber. Attualmente, inoltre, lo stato della pratica TIM riporta la dicitura “Disallineamento Logico”, senza che mi sia stata fornita una spiegazione tecnica chiara circa la natura dell’anomalia, le attività che devono essere effettuate e i tempi previsti per la risoluzione. La situazione è ulteriormente aggravata dal fatto che TIM aveva programmato un nuovo appuntamento tecnico per il 14/09/2026. Tale appuntamento è stato annullato da TIM nella serata del 13/09/2026, intorno alle ore 22:00, senza che nessun operatore mi contattasse telefonicamente per comunicarmi la cancellazione o fornirmi una spiegazione. Ho quindi appreso dell’annullamento esclusivamente verificando lo stato dell’appuntamento, dopo aver già organizzato la mia giornata in funzione dell’intervento previsto. Ritengo particolarmente grave tale comportamento, considerato che la linea è ancora completamente non attiva e che il problema si protrae ormai da oltre un mese nonostante gli interventi e i numerosi solleciti effettuati. La connessione internet mi è inoltre necessaria per lo svolgimento della mia attività lavorativa, pertanto il protrarsi del disservizio mi sta causando un concreto disagio. Con il presente reclamo chiedo pertanto a Open Fiber di verificare con urgenza lo stato della propria infrastruttura presso il mio indirizzo e di accertare l’eventuale anomalia che impedisce a TIM di completare l’attivazione della linea. Chiedo inoltre di verificare se risultino aperte lavorazioni, anomalie o richieste di intervento relative alla mia utenza e, per quanto di competenza, di coordinarsi con TIM affinché il problema venga risolto definitivamente nel più breve tempo possibile. Chiedo infine un riscontro concreto e non una risposta generica, indicando quale sia l’eventuale problematica presente sulla rete, quale intervento risulti ancora necessario e, per quanto possibile, le tempistiche previste per consentire finalmente il completamento dell’attivazione. Mi riservo inoltre di far valere nei confronti dell’operatore TIM ogni diritto relativo al ritardo nell’attivazione e agli eventuali indennizzi spettanti.

F. C.
14/09/2026

PDF SMART- Pratica che configura una violazione delle norme europee a tutela dei consumatori sulla t

Il 4 settembre 2026 ho effettuato il pagamento per un servizio che si è dimostrato non adeguato (avevo una necessità occasionale di sottoscrivere un documento legale con firma digitale elettronica, che non è stata riconosciuta avente reale valore legale). Non avendo carta di credito ho effettuato il pagamento dell'importo di 1 euro con la carta di credito di mia figlia, ovviamente previa sua autorizzazione. La fattura di pagamento dell'importo di 1 euro, indicato nella sezione dedicata ai servizi è finita tra lo spam (l'ho trovata ieri). Ieri 13 settembre, mia figlia ha ricevuto la notifica di un avvenuto pagamento, sulla sua carta di credito, di 49,99 euro. Mi sono attivata subito con il servizio di assistenza, ho contestato l'addebito indebito, non avendo sottoscritto alcun abbonamento in maniera consapevole e materiale e richiedendo la restituzione dell'importo sul conto di mia figlia e la cancellazione dell'account. Hanno eliminato l'abbonamento, cancellato l'account, ma rifiutano la restituzione dell'importo a mia figlia. Pessima esperienza. Modalità di gestione del rapporto con i clienti fraudolente.

A. A.

Ritardo di oltre 4 ore del volo FR5532

Spett. Ryanair Holding plc, In data 9 Settembre 2026 mi sono presentato all’aeroporto di Colonia-Bonn in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR5532 diretto all'aeroporto di Milano Bergamo Orio al Serio con la Vostra compagnia. Una volta di fronte al gate in aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo. Né il Vostro personale di terra né il Vostro Customer Service mi hanno offerto alcuna assistenza durante il periodo di attesa, fatta eccezione per la possibilità di usufruire di spuntini e/o bevande negli esercizi aeroportuali tramite voucher. Infine, l'aereo è partito soltanto alle ore 21.36 (si veda lo screenshot allegato, preso dalla Vostra flight status web page), giungendo a destinazione con un ritardo superiore alle 4 (quattro ) ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali, come si evince dal secondo screenshot allegato, pervenutomi tramite la Vostra App Ryanair mentre mi trovavo in aeroporto a Colonia, mi ha causato notevoli disagi, in quanto avevo incontri lavorativi e personali improrogabili in data 10 Settembre 2026 nella destinazione finale (Napoli) che avrei raggiunto tramite un secondo volo Ryanair (FR3665), in partenza da Milano Bergamo Orio al Serio alle ore 20:10 (anch'esso poi posticipato alle ore 22:29). Con la presente richiedo, pertanto, la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04, oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 499,69, come si evince dalle fatture allegate relative al volo Lufthansa (LH338) da Francoforte a Napoli ed ai treni che ho dovuto prendere per raggiungere l'aeroporto di Francoforte da quello di Colonia-Bonn. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti, Andrea Arato

C. S.

Richiesta rimborso - Contratto 1202947895

Descrivo l’Odissea in cui mi sono trovato diventando cliente dell’azienda Leasys S.p.a: Malfunzionamento iniziale: Dalla fine dell'estate 2025 (a seguito di un aggiornamento software richiesto dalla casa madre), il veicolo ha iniziato a mostrare sistematici problemi all'impianto elettrico/batteria . L'auto è stata portata in riparazione la prima volta il giorno 12/03/2026 (Rasotto Flotte) e la seconda volta il giorno 25/03/2026 (Officina Maltauro Maurizio), il veicolo attualmente si trova ancora in questa officina, dalla quale non è stato piu’ ritirato. Sono state inviate innumerevoli comunicazioni PEC evidenziando le problematiche e chiedendo informazioni circa lo stato dell'auto in data 05/03, 10/03, 27/03, 15/04, 20/04, 22/04 e 10/06, alle quali ho ricevuto riscontro esclusivamente in data 22/06 oltre 3 mesi dalla consegna in officina, assicurando per iscritto la riparazione e la riconsegna del mezzo entro la prima settimana di luglio 2026, comunicazione che non troverà alcun riscontro perché la macchina non verrà mai restituita senza alcun preavviso. In data 28/07 viene inviata ulteriore PEC in cui mio malgrado recedo il contratto e blocco il RID e riconsegno la macchina sostitutiva, in quanto il servizio era inattivo da 4 mesi, a cui comunque non ottengo riscontro preciso, ma bensì un’inutile lettera di scuse riportata sotto, ancora una volta senza alcuna informazione precisa: “Gentile Cliente, abbiamo ricevuto e preso in carico la Sua ultima segnalazione relativa al veicolo targato GM519BP, identificata con il numero di pratica indicato in oggetto. Desideriamo innanzitutto porgerLe le nostre più sincere e sentite scuse per i tempi di gestione della pratica e per il ritardo con cui Le stiamo fornendo un riscontro. Comprendiamo pienamente il disagio, la frustrazione e i disservizi che questa situazione può averLe causato e ci rammarichiamo profondamente per non essere riusciti a garantirLe l'esperienza di assistenza che si aspettava e che merita. Desideriamo informarLa che stiamo operando affinché la vettura venga riparata nel più breve tempo possibile. A seguito delle verifiche interne, Le comunichiamo che attualmente la Sua pratica è stata autorizzata dal reparto competente e che i ricambi sono in arrivo, ma ci vogliono alcuni giorni per poter procedere con la riparazione del mezzo. In particolare, la vettura è stata riparata per l' anomalia riscontrata , ma in fase di aggiornamento della campagna di richiamo la batteria principale è andata in corto. Il dealer ha ordinato il ricambio batteria per la sostituzione. Nel rinnovarLe le nostre più profonde scuse per il disagio arrecato e per l'esperienza vissuta, desideriamo confermarLe che la Sua segnalazione è per noi di grande importanza e che continueremo a monitorare il caso con la dovuta attenzione. Restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità, chiarimento o supporto.” In data 05/08 scrivo tramite il mio legale chiedendo il blocco della fatturazione, il rimborso parziale delle rate pagate visto l’accaduto e il rimborso delle spese legali. In data 10/08 ricevo la loro a cui non ho dato riscontro: Gentile Sig.ra xxxx, abbiamo ricevuto e preso in carico la Sua ultima segnalazione relativa al veicolo targato GM519BP, identificata con il numero di pratica indicato in oggetto. Desideriamo innanzitutto porgerLe le nostre più sincere e sentite scuse per i tempi di gestione della pratica e per il ritardo con cui Le stiamo fornendo un riscontro. Comprendiamo pienamente il disagio, la frustrazione e i disservizi che questa situazione può averLe causato e ci rammarichiamo profondamente per non essere riusciti a garantirLe l'esperienza di assistenza che si aspettava e che merita. Ci preme informarLa che, a seguito delle verifiche interne effettuate, la Sua pratica è stata regolarmente autorizzata dal reparto competente e che tutti i ricambi necessari risultano correttamente pervenuti presso il centro incaricato. Inoltre, a seguito di un recente contatto con il centro riparatore, siamo lieti di comunicarLe che il veicolo è stato ripristinato e che sono attualmente in corso gli ultimi test e controlli finali, eseguiti con la massima scrupolosità al fine di evitare il verificarsi di ulteriori criticità e garantirLe la piena affidabilità del mezzo al momento della riconsegna. Comprendiamo perfettamente il disagio causato da questa attesa e ci rincresce sinceramente per il tempo che è stato necessario per giungere alla conclusione dell'intervento. Proprio per questo motivo stiamo continuando a monitorare con la massima attenzione l'evolversi della situazione e confidiamo che la vettura possa esserLe riconsegnata entro la fine della settimana. Nel rinnovarLe le nostre più profonde scuse per il disagio arrecato e per l'esperienza vissuta, desideriamo confermarLe che la Sua segnalazione è per noi di grande importanza e che continueremo a monitorare il caso con la dovuta attenzione. Restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità, chiarimento o supporto. Cordiali Saluti, In data 28/08/2026 mi informano che la macchina è pronta per il ritiro, dopo 5 mesi dalla consegna in officina, rispondo nuovamente con il mio legale in cui ribadisco le mie intenzioni. In data 07/09/2026 la succitata azienda dopo mesi e mesi di mancati riscontri mi scrive che hanno rispettato con diligenza gli accordi contrattuali !!!?! e che le tempistiche del fermo erano congrue!? Chiedendomi la firma del verbale di riconsegna per cosa? Per farmi pagare la penale per riconsegna anticipata? In aggiunta vengo contattato per il sollecito del mancato pagamento delle fatture, oggi hanno trovato il numero per contattarmi. Per cui ribadisco che gli addebiti di canone dopo la riconsegna (forzata) del 29/07 non potranno essere pagati, richiedo che i canoni già versati per il periodo in cui la macchina è rimasta in officina vengano parzialmente rimborsati, che eventuali spese legali da me sostenute vengano rimborsate e rigetto l’addebito di eventuali costi che Leasys S.p.a abbia o voglia addebitare oltre quanto già saldato. Qualora questa richiesta non venisse soddisfatta, mi riservo il diritto di proseguire per vie legali tramite il mio avvocato.

C. L.
Epil Point

Impossibilità di recessione contratto

Buongiorno, sto riscontrando problemi con questa azienda. Il 28/08/26 sono andata in uno dei loro centri per fare una visita gratuita e per iniziare il percorso di laser. Parlando con la segretaria mi consiglia un pacchetto di 10 sedute. Quindi firmo quello che loro definiscono ‘consenso’ e le do l’IBAN della carta, visto che mi hanno parlato di un pagamento a rate. Una volta firmato tutto, mandano i documenti tramite l’e-mail rilasciata da me, e scopro che in realtà non è un ‘consenso’ ma un vero e proprio contratto da cui non puoi recedere in alcun modo, nemmeno in caso di reazioni allergiche al trattamento, e in più hanno attivato un finanziamento ad opera di terzi, dicendomi che in realtà io avevo acconsentito ma in realtà io potevo mettere solo la firma, senza leggere nulla, visto che il tutto è avvenuto tramite un tablet. Ho chiesto all’azienda di annullare tutto, dato che non ho usufruito di nulla, ma inizialmente hanno rifiutato e ora non sto ricevendo più alcuna risposta

A. D.

Rimborso non ancora emesso dopo 21gg

Dopo aver fatto un reso 3 settimane fa, non c’è verso di ottenere un rimborso. Ho chiamato 2 volte il servizio clienti che accampa scuse poco plausibili e tergiversa. Una vergogna. Non credo che acquisterò mai più da questi.

C. D.
14/09/2026

Fatturazione errata, zero comunicazione, gravi inadempienze comunicative

Buongiorno, ho richiesto da mesi la fattura finale del mio noleggio e dopo settimane l'ho ottenuta. Ma si aggiunge sorpresa di altra fattura per penale di euro 242, che allego. In data 31.08.2026 ore 13.26, come da allegato screenshot Arval mi comunica, per iscritto a seguito di mio reclamo, che nulla è dovuto tranne la locazione finale. Continuo a chiedere supporto, inesistente, e ricevo risposte discordanti e inviti a fare reclami. Da settimane chiedo: -conferma della fattura finale da pagare, importo esatto, iban e causale -conferma che la fattura allega di penali è da considerarsi errata e per tanto da revocare prontamente A questo aggiungo di ricevere mail ufficiale da parte di Arval che, a seguito dell'incasso del dovuto (contestato perchè fatturato oltre scadenza del contratto per piu di 15 giorni), mi confermi che nulla è dovuto e che nulla ho più a che spartire con questa società.