Irregolarità Tende
In data 10 ottobre 2024 ho inoltrato al servizio.clienti@arquati.it una mail con 6 allegati segnalando delle irregolarità delle due tende da sole a caduta installate presso la mia abitazione in data 11settembre 2024. In data odierna, mi comunicano che se vorrò un intervento da parte loro per risolvere quanto segnalato dovrò pagare 200 euro. A questo proposito allego la lettera per vostra conoscenza Ringrazio e saluto cordialmente.
Assistenza inefficiente
Spett. Hisense In data 15/03/2023 ho acquistato presso Euronics sito a piazza Cairoli Messina un frigorifero Hisense Inverter. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In data 16/10/2024 ho contattato l’assistenza per un problema di funzionamento, ancora ad oggi 24/10/2024 il mio problema non è stato risolto, tranne che aver ricevuto una visita da un tecnico che ha solo verificato quale fosse il problema. Solo dopo sollecito. Dopo 8 giorni trascorsi dalla mia richiesta di assistenza, ancora sono in attesa di avere risolto il problema. E soprattutto senza poter sapere quanto tempo ci vorrà ancora. Una famiglia non dovrebbe rimanere tutto questo tempo senza un elettrodomestico così importante come il frigorifero. Delusa nel aver scelto questa marca.
Mancata sostituzione prodotto difettoso nonostante garanzia biennale – Ordine Aosom n. 46100149968
Salve, Vorrei sottoporre alla vostra attenzione un problema che sto riscontrando con l'azienda Aosom in merito a un prodotto da me acquistato. Il 5 febbraio 2024 ho acquistato una sedia da ufficio dall'azienda Aosom, con una garanzia di 2 anni sul prodotto (numero d'ordine 46100149968). Dopo alcuni mesi di utilizzo, le rotelle della sedia si sono danneggiate, nonostante un utilizzo corretto e la mia riduzione di peso rispetto al momento dell'acquisto. Ho segnalato il problema all'assistenza clienti dell'azienda e, dopo aver inviato le foto del danno, mi è stato offerto un prodotto sostitutivo. Tuttavia, nonostante la mia conferma dell'indirizzo per la spedizione e numerosi tentativi di sollecito, non ho più ricevuto alcuna conferma o aggiornamento sulla sostituzione. Data la mancata risoluzione del problema e il protrarsi della situazione, vi chiedo assistenza per garantire che l'azienda Aosom rispetti i miei diritti come consumatore, procedendo con la sostituzione della sedia o fornendo un'adeguata soluzione alternativa. In allegato invio le prove fotografiche del danno, la corrispondenza intercorsa con l'azienda e la conferma dell'offerta di sostituzione ricevuta dal loro servizio clienti. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e vi ringrazio per l'attenzione. Cordiali saluti, Daniele De Quattro
Tempi di riparazione troppo lenti
Spett. VOLKSWAGEN GROUP ITALIA S.p.A. c.a. Audi Italia Viale G.R. Gumpert 1, 37137 – Verona In data 07/10/2024 la mia Audi A5, acquistata nel 2024 presso concessionario ufficiale, con la formula Audi Prima Scelta Plus ha avuto un'anomalia al cambio ed è stata portata alla più vicina officina autorizzata. Trasporto tramite carro attrezzi organizzato da Audi Service (codice pratica 24618578). Mi viene anche assegnata un'auto a noleggio come auto sostitutiva, ma il noleggio non comprende le coperture assicurative per l'azzeramento delle franchigie per danno/furto. Sono stato quindi costretto a pagare 683,20 € per le suddette coperture assicurative (vedi fattura allegata) fino alla conclusione del noleggio. In data 14/10/2024, 7 giorni dopo la consegna, l'officina mi informa che l'auto è stata messa in lavorazione. Lo stesso giorno mi informano che è necessario sostituire la centralina del cambio e che il pezzo di ricambio è stato ordinato. Ad oggi, 24/10/2024, non ho riscontro della consegna del pezzo e non ho una data stimata di riconsegna dell'auto. Ritengo che 17 giorni per una riparazione in garanzia siano eccessivi e richiedo pertanto: 1) Di concludere le riparazioni nel più breve tempo possibile 2) Di rimborsare la somma di 683,20 €, da me anticipata per le coperture assicurative dell'auto a noleggio 3) Di corrispondere la somma di 482,50 € (pari alla rata mensile del mese di Ottobre) a titolo di risarcimento per non aver potuto usufruire del bene in oggetto a causa di vostre evidenti inadempienze. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Disabilitazione account
Buongiorno, a maggio di quest'anno ho scaricato PER LA PRIMA VOLTA l'app TheFork sotto suggerimento di un amico ed ho effettuato LA MIA PRIMA prenotazione in un ristorante di Bergamo (città dove vivo) e tramite un codice promozionale mi ha assegnato 2000 punti fedeltà' (yums) sufficienti per un bonus da 50 euro da poter utilizzare nelle prenotazioni successive. Ho rispettato la prenotazione presentandomi presso il ristorante all'orario stabilito ed al termine della cena SONO STATO COSI' CORRETTO che ho lasciato anche una recensione della serata. Quando a metà settembre ho provato ad utilizzare di nuovo l'app per effettuare una nuova prenotazione (fra l'altro senza l'intenzione di usare il bonus) in un ristorante di Milano (città dove lavoro) ho scoperto che il mio account era stato disattivato e non ho potuto prenotare il tavolo desiderato. Dopo svariate sollecitazioni al supporto clienti, finalmente ad inizio ottobre il servizio qualità mi ha comunicato via email che il mio account era stato disabilitato per la violazione di alcuni articoli del contratto sottoscritto, accennando ad un uso irregolare del loro servizio con lo scopo di "accumulare punti fedeltà". Alla mia richiesta di spiegazioni su quale fosse nello specifico la violazione da me effettuata (non ho fatto un uso diverso del servizio da quello indicato nel contratto) sia il supporto clienti, sia il servizio qualità, non mi hanno mai fornito risposta nonostante i numerosi solleciti. Ho inviato ad inizio ottobre un primo reclamo tramite AltroConsumo a cui hanno finalmente risposto, sostenendo che la causa della mia sospensione era dovuta alla CREAZIONE DI ACCOUNT MULTIPLI, COSA TOTALMENTE FALSA e alla mia richiesta di indicarmi QUALI FOSSERO GLI ALTRI ACCOUNT, non hanno più risposto. Ritengo tale comportamento molto scorretto in quanto senza una giusta motivazione posso solo pensare che l'account mi sia stato disabilitato solamente per non farmi fruire del bonus di 50 euro da me regolarmente ottenuto. Spero che attraverso la visibilità fornita da Altroconsumo l'Azienda mi possa fornire una spiegazione che fino ad ora si e' sottratta dal dare. Grazie e cordiali saluti.
Il Rinnovato mi ha truffato
Spett. Ie Il Rinnovato In data Giugno 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un Tv LG oled 65” mod C3 pagando contestualmente l’importo di € 1189,00. Mi avete spedito un modello diverso da quello ordinato, LG Oled 65” mod C2 che ha un costo minore da quello da me pagato, inoltre la Tv da voi spedita risulta non funzionante e non riparabile, mi avete più’ volte promesso là sostituzione a vostro carico, a tutt’oggi, 22 ottobre 2024, malgrado le numerose mail è pec di sollecito e messa in mora non ho mai ricevuto alcun riscontro e soprattutto o perso il mio denaro, inoltre non avete mai emesso la fattura di acquisto che stata da me richiesta innumerevoli volte. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Account bloccato nel passaggio a PRO (700 euro in fumo)
Ho iniziato da alcune settimane a vendere oggetti su Vinted. Raggiunto un certo numero di vendite, vengo contattato dall'assistenza e mi viene chiesto di passare a PRO. Seguo allora tutta la procedura per passare a Vinted PRO ma giunto all'ultimo passaggio il sistema va in errore e non mi fa procedere in alcun modo. Il problema è che non mi fa più nemmeno accedere al mio vecchio account privato sul quale erano presenti circa 700 euro di credito residuo che quindi non ho modo di richiedere. Ho contattato più volte l'assistenza, ricevendo però solo risposte insensate e non risolutive (mi chiedono di loggarmi per aprire un reclamo.. peccato che il problema sia proprio l'impossibilità di loggarsi!)
Sostituzione cinghia di distribuzione per problema di progettazione/costruzione
Buongiorno, scrivo questo reclamo perché alla fine di giungo 2024 ho dovuto portare l'auto in riparazione d'emergenza poiché la cinghia di distribuzione in materiale polimerico è in trazione e movimento in bagno d'olio. Un'assurdità viste le temperature e le forze in gioco. Ed infatti ad un certo punto hanno cominciato ad accendersi varie spie e a comparire avvisi sulla necessità di fermare il veicolo immediatamente. Non solo, il motore è entrato improvvisamente in regime di sicurezza durante uno spostamento sulla tangenziale di Parma limitando la potenza e portando il veicolo da 90km/h ad un massimo di 20. Senza commentare lo spavento e i rischi corsi per questa modalità di intervento automatica, ho fissato un appuntamento con l'officina autorizzata autoZatti di Parma per un intervento che mai avrei immaginato dover fare intorno ai 40.000 km. Portata la vettura a 20km/h in officina, ho scopeto di dover spendere 685,58€ (IVA incl.) di solo materiale (cinghia e kit guarnizioni etc.) oltre che ad un totale di 577,02€ (IVA incl.) di mano d'opera. In totale la spesa è arrivata a 1093,01 € (IVA incl.) poiché è stato eseguito anche il tagliando già programmato ma anticipato per questa necessità urgente. Non potendo richiedere la modifica dell'auto, ovviamente impossibile, richiedo di poter eseguire presso un'officina di Parma tutti gli interventi ordinari e straordinari che saranno necessari al mio veicolo completamente a carico di Groupe PSA Italia/Peugeot. Grazie
Mancata sostituzione merce
Esposito Gennaro esposito.gen@alice.it Via Incoronata 224n 66054 VASTO (CHIETI) ITALIA Vasto, 23/10/2024 Servizio Clienti AliExpress italy@aliexpress.com Oggetto: Reclamo per ordine n. ID: 3042748014735594 - Prodotto danneggiato e mancata sostituzione Egregi Signori, scrivo per segnalare un grave disservizio relativo all'ordine n. ID : 3042748014735594, effettuato il 11 ottobre 2024. Come da fattura allegata, ho ricevuto un prodotto danneggiato. L'imballo non era adeguato alla fragilità del prodotto, che è arrivato spaccato nella parte rigida dei led e dell'interruttore. Ho già contattato il venditore e il vostro servizio clienti per richiedere la sostituzione del prodotto, ma purtroppo non ho ottenuto alcun riscontro positivo. Sono consapevole del valore irrisorio del prodotto (€ 0,93), tuttavia desidero sottolineare l'importanza di ricevere un servizio clienti adeguato e di far valere il mio diritto di ricevere un prodotto integro. Inoltre, le difficoltà di comunicazione dovute alla lingua hanno reso difficile la risoluzione del problema. Vi chiedo gentilmente di rivedere la mia richiesta e di provvedere alla sostituzione del prodotto danneggiato. In attesa di un vostro cortese riscontro, porgo cordiali saluti. Esposito Gennaro In allegato Fattura
Macbook pro 2019 - sostituzione scheda madre
Spett.le APPLE ITALIA S.R.L., Con la presente, desidero esprimere il mio profondo disappunto per la situazione inaccettabile legata al MacBook Pro 16’’ (modello 2019) che ho acquistato presso il Vostro negozio di Oriocenter (BG) nel dicembre 2020, per l'importo di oltre 2.000€. Nonostante la cifra considerevole investita, sin da subito il dispositivo ha manifestato gravi malfunzionamenti. Dopo numerose segnalazioni, nel 2022 avete provveduto a sostituire la scheda madre tramite la copertura AppleCare. Tuttavia, a distanza di appena due anni, lo stesso problema si è ripresentato, e mi avete proposto un preventivo di 700€ per la sostituzione della stessa parte. Desidero sottolineare che la scheda madre rappresenta per il computer l'equivalente del motore per un'automobile: un componente centrale senza il quale il dispositivo è inutilizzabile. Trovo assurdo che un componente così critico, già sostituito due anni fa, presenti nuovamente lo stesso difetto. Inoltre, ho ripetutamente segnalato problemi di surriscaldamento del MacBook, che sono ampiamente documentati anche da altri utenti su numerosi forum online, il che suggerisce un chiaro difetto di progettazione per questo modello. A ciò si aggiungono i danni morali che ho subito a causa della perdita di dati, del tempo speso per gestire questi continui malfunzionamenti e del disagio di dover rimanere senza un computer funzionante. Essendo uno studente, questo ha causato gravi interruzioni al mio percorso di studio, soprattutto considerando che avevo investito tutti i miei risparmi per l'acquisto di questo MacBook, confidando nella qualità dei vostri prodotti. Ritengo inaccettabile che un prodotto di questa fascia di prezzo presenti difetti così gravi e ricorrenti, specialmente su una parte cruciale come la scheda madre. Apple ha il dovere di garantire una qualità adeguata, e mi aspetto che venga effettuato un intervento risolutivo senza ulteriori costi a mio carico. In mancanza di una risposta soddisfacente entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti per vie legali. Rimango in attesa di un sollecito riscontro. Distinti saluti, G.V.