mancata consegna pacco postale
Buongiorno, il 20 dicembre 2025 risulta consegnato da SDA per conto di DHL il pacco con il numero di tracciamento succitato. Purtroppo però io questo pacco non l'ho mai ricevuto. Quando sul sito del venditore è comparsa la notifica di avvenuta consegna mi sono immediatamente preoccupato di chiedere ai vicini e di controllare tutti gli ambienti del servizio di portierato, ma del pacco nessuna traccia. Il giorno 24 dicembre, dopo aver aperto un reclamo sul sito, consapevole che mi sarebbero stai chiesti dei documenti da allegare alla contestazione, mi sono recato presso gli uffici di SDA Roma 3 dove, due receptionist tanto gentili quanto evasive, mi hanno scaricato dicendo che è un problema del venditore, che non esiste alcuna distinta di consegna perché il corriere era un contrattualizzato a tempo solo per il periodo natalizio e che non avrei avuto nulla di cui preoccuparmi perché fa fede la parola del destinatario che sostiene di non aver ricevuto il pacco. In realtà, come supponevo, il venditore ha portato a prova dell'avvenuta consegna un documento di DHL, non controfirmato da me, in cui si asserisce che il pacco è stato consegnato in data 20 dicembre alle ore 10,53. Come fare per avere la ricevuta originale di consegna, la cosiddetta distinta controfirmata, anche solo per poter verificare se il pacco sia stato ritirato da un vicino in cattiva fede e per poter provare che io non ho apposto nessuna mia firma sul documento di consegna?
Addebito servizi infobanking bankamerica
Dal mese di luglio ricevo addebiti pari a €0,16 con causale infobanking of Bankamerica. La mia banca (banca etica) si dice estranea a questo tipo di addetto. Chiedo aiuto per bloccare questi addebiti non autorizzati e il relativo rimborso da parte di Wind. Grazie
SPEDIZIONE 08448868152072
Spett.le BRT – Bartolini, con la presente intendo segnalare un grave disservizio relativo a una spedizione affidata al vostro circuito logistico, gestita tramite partner estero Chronopost e destinata a un BRT Fermopoint in Francia (Marsiglia). La spedizione risulta caratterizzata da un tracciamento incoerente e contraddittorio, che non consente di accertare un esito certo della consegna. In particolare, il tracking riporta: in data 25/12/2025 ore 12:17: “spedizione ritirata dal punto di ritiro” (evento di rete Chronopost); in data 25/12/2025 ore 12:18: “spedizione disponibile presso il punto di ritiro”; in data 26/12/2025: “spedizione in rientro al mittente”. Tali eventi sono oggettivamente incompatibili tra loro e non permettono di stabilire se il pacco sia stato effettivamente consegnato o ritirato. A oggi, inoltre, la spedizione non è mai rientrata al mittente, risultando di fatto smarrita nella rete logistica. In qualità di venditore, questa situazione mi ha causato un danno economico diretto, poiché la piattaforma di intermediazione Vinted ha bloccato i fondi della transazione proprio a causa dell’assenza di un esito di consegna chiaro e univoco. Con il presente reclamo chiedo pertanto: una formale presa in carico della segnalazione di smarrimento; un chiarimento scritto sull’esito reale della spedizione; il riconoscimento della responsabilità logistica, vista l’impossibilità di attribuire il disservizio al mittente o al destinatario. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto e documentato. Cordiali saluti, Silvana Ziccheddu
Consegna
Si prega di monitorare e consegnare correttamente la spedizione 9C1402J610563 e non dichiararla consegnata come volta scorsa anche se non vero. Altra volta invece avete lasciato notifica, mi sono presentata alle poste ben due volte con mio figlio piccolo e non c'era il pacco. Visto le innumerevoli esperienze negative con voi, se non presenti in casa vi prego quindi di lasciare notifica con giorno CORRETTO in cui posso trovare il pacco affinché vada tutto a buon fine e ogni volta che dovete consegnare voi un pacco farmi prendere dall'ansia.
Pacchi non consegnati
Buonasera, non è la prima volta che il vostro corriere mi fa aspettare tutto il giorno e poi invece di consegnare dichiara che l'indirizzo è sbagliato. Non se ne può più di questa buigia perché l'indirizzo è corretto! Se non ha voglia di lavorare che faccia altro ma che la smetta di scrivere sempre bugie e far stare la gente in casa per niente. Contattatemi via email.
problema con la condotta di un dipendente
buongiorno. oggi 24 dicembre 2025 alle ore 14:50 un vostro dipendente si è permesso di fare i propri bisogni sul muro di casa mia in via san francesco d’assisi 10 a varese, senza neanche degnarsi di chiedere scusa per lo schifo causato.
Problema con pacco per corrispondenza da UK
Spett.le Poste Italiane, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla gestione di una spedizione internazionale proveniente dalla Gran Bretagna, attualmente ferma presso la dogana da oltre 14 giorni senza che vi siano informazioni chiare, univoche e ufficiali sullo stato della pratica. Nel corso di questo periodo ho contattato ripetutamente il vostro servizio clienti. Ad ogni contatto mi sono state fornite informazioni diverse, spesso contrastanti e talvolta errate, rendendo impossibile comprendere le reali tempistiche e le procedure applicabili. In particolare segnalo quanto segue: mi è stato più volte comunicato che i tempi di sdoganamento possono arrivare fino a 60 giorni, senza che tale indicazione risulti reperibile in alcun regolamento, documento ufficiale o sezione del vostro sito; alla mia richiesta di indicare dove tale tempistica fosse formalmente prevista, mi è stato risposto che non è riportata da nessuna parte, ma che si tratterebbe di una stima basata sulla “esperienza”, risposta che ritengo inaccettabile e priva di trasparenza; ho richiesto che il pacco venisse rimandato al mittente, ma mi è stato inizialmente comunicato che tale richiesta può essere effettuata esclusivamente dal mittente; il mittente britannico ha effettivamente avanzato la richiesta di restituzione, ma Poste Italiane l’ha respinta affermando che solo il destinatario può richiederla, generando un evidente e inaccettabile rimpallo di responsabilità. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente lo svincolo doganale della spedizione, qualora non sussistano impedimenti documentati e normativamente fondati, oppure in alternativa la restituzione immediata al mittente, senza ulteriori ritardi o contraddizioni procedurali. Chiedo inoltre: un chiarimento scritto e ufficiale sulle reali tempistiche e procedure di sdoganamento applicabili al mio caso; l’indicazione della normativa o del regolamento di riferimento che giustifichi quanto comunicato dal servizio clienti; la risoluzione definitiva della situazione, evitando ulteriori rimpalli tra mittente e destinatario; una valutazione formale del disservizio subito. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto, chiaro e risolutivo, nei termini previsti dalla normativa vigente in materia di gestione dei reclami. Distinti saluti, MR
Pacco che non arriva mai
Buongiorno, scrivo perché vorrei mi fosse riconosciuto il danno di dover acquistare un telefono per Natale dopo averlo preso su subito e aver chiesto la spedizione da Millesimo... la prima il 13 novembre... dopo il la quarta fallita ed essendo arrivati a Natale sono stato costretto a prenderne un'altro... spendendo altri 480 € oltre ai 415 iniziali. 4 spedizioni fallite mi sembrano una follia, anche perché ho cambiato indirizzo per agevolarvi ma nulla è servito. Se necessario vi fornirò tutti i documenti del caso. Ma penso che con il mio nome di destinatario, sia possibile, almeno spero per voi, ricostruire tutta la storia. Vorrei un risarcimento che tenga conto del tempo perso da mea dall'altra persona e del costo non previsto che ho dovuto sostenere a causa delle vostre mancate consegne. Sono molto dispiaciuto di dover ricorrere a questo strumento, mi appello solo al vostro buon senso. Non andrò oltre questo reclamo perché ho già preso il telefono nuovo, ma vorrei che ragionaste bene sui servizi che vendete.
Scandalosi
Sono pessimi! I pacchi non arrivano mai! Dicono di essere passato e non è vero. Inchiodano la gente a casa e non consegnano. Sul sito continuano a rimandare da giorno in giorno! Sono irriperibili a qualsiasi numero di telefono! Non hanno una sede né nessuno con cui parlare! Se selezioni la voce Stato della consegna ti risponde “ consegnata “ col sorriso senza che sia vero!!! Aspettiamo i regali di Natale che non sono mai arrivati e i bambini non troveranno niente sotto l’albero! Truffatori
Ripetute Mancate consegne
Buongiorno, il corriere Bartolini ha sempre consegnato al mio indirizzo di casa, ora da inizio dicembre accampa scuse becere di indirizzo errato...... ma l indirizzo viene ripreso in automatico dal sito dove ordino di solito e la consegna è sempre avvenuta con successo. Ora, ripetutamente, mi indicano giorno e ora di consegna e puntualmente non la rispettano, è quasi un mese che attendo, si tratta di rifornimento per mio cane, si nutre solo di quello. Mi stanno provocando un danno enorme. Azienda decisamente inaffidabile