D. F.
21/01/2024

Problema kit serbatoio AD BLUE Toyota Proace Verso

Spett. Toyota Motor Italia Spa In data 27/06/2023 veniva effettuata la sostituzione del kit completo serbatoio urea e iniettore, per un problema verificatosi con AD BLUE che non funzionava correttamente. Avevo fatto presente che sarei stato in piena garanzia per il lavoro, avendo eseguito regolarmente tutti service, ma mi è stato comunicato che questo lavoro non era in garanzia. Con mio grande stupore (tutte le case lo garantiscono se non erro anche Toyota) ho dovuto sborsare la somma pari a euro 1350,00. Faccio presente che questi danni erano più che prevedibili e si sa ormai da anni che non sono legati alle responsabilità dei proprietari. L’impiego di urea può presentare delle criticità nella durata del catalizzatore stesso: per funzionare, ovvero per ridurre l’emissione di NOx l’SCR ha bisogno di urea, ma a lungo andare questo additivo nuoce alla integrità del dispositivo. Per tali ragioni si evince in maniera chiara che, se eseguiti come nel mio caso, tutti i servizi regolarmente presso la concessionaria Toyota Italia, con relativa garanzia applicata al mezzo, di conseguenza non emergono le condizioni per creare una grave ingiustizia a sfavore del consumatore. Allego documento specifico con tutti i dati del veicolo così da poter verificare voi stessi e ottenere il rimborso. Resto in attesa di una vostra chiara delucidazione in merito. Cordiali saluti

V. N.

EATALY CARD

Mi è stata consegnata una eataly card a settembre, in sostituzione di una scaduta. La volevo utilizzare a dicembre ma mi viene detto che non è valida, in quanto secondo loro aveva una durata di soli 3 mesi, e si trattengono indebitamente il credito residuo! Nessuno mi ha informato della validità limitata della carta, non c’è nessun foglio informativo, il personale all’accoglienza clienti non mi ha detto nulla e io devo rimetterci? Ho scritto all’azienda che ha avuto un atteggiamento ottuso e privo di trasparenza, non è accettabile che non comunichino nulla al cliente.

C. C.

Account bloccato su Vinted

Salve, Oggi ho messo in vendita su vinted alcuni occhiali vista griffati fotografando i codici richiesti sulle stanghette per la verifica di autenticità. Gli occhiali sono stati regolarmente acquistati presso un ottico rivenditore di tali marche. vinted verificando i codici riportati sulle stanghette potrebbe tranquillamente verificare che gli articoli sono originali. Reputo ingiusto e privo di qualsiasi diligenza professionale l’atteggiamento tenuto dato che basterebbe una semplice verifica dei codici riportati nelle foto. aggiungo inoltre che uno dei due articoli era già stato verificato un paio di anni fa e di fatto figurava sulla mia bacheca tranquillamente. La verifica da voi svolta è superficiale e i risultati a cui siete pervenuti ingiustificati.

T. B.

Nessuna assistenza al cliente

Buongiorno, ho acquistato una cucina Scavolini da scavolini store ostiense di Roma, aurelia arredamenti. Mi hanno montato un forno con evidente difetto di produzione, contatto il rivenditore ufficiale, mi dice che me la devo vedere io con la Candy, che non risponde mai. Contatto Scavolini direttamente, che dice di prestare assistenza se il rivenditore non lo fa, si comportano uguale. Io compro da loro una cucina, il forno mai usato, perché non sono ancora in questa casa, è difettoso, loro mi dicono risolvila tu. È assurdo. Per non parlare dello schienale laterale della cucina, la persona con zero competenza che ci ha seguito ha sbagliato lo schienale, loro chiedono 155 euro per sistemarlo. Mai vista una cosa del genere. Vergognoso

S. T.

Zero risposte- zero assistenza

Buonasera, Con la presente sono a sollecitare, come più volte richiesto, l’uscita del perito Suzuki presso officina Autorota per prendere visione del motore. In attesa di riscontro Grazie Cordiali saluti Simona Tallarini Il giorno 12 gen 2024, alle ore 23:14, simona.tallarini@gmail.com ha scritto:  Buonasera, Come spiegato, pensavo chiaramente, nella mail precedente mi sono rivolta a Voi in quanto non ho avuto le risposte necessarie. Ad oggi non mi è ancora stata detta la causa del guasto e ripeto non posso ritrovarmi magari tra qualche anno (a 2 anni di garanzia terminata) con lo stesso problema e un danno di quest’entità. Come chiesto a dicembre esigo da parte di Suzuki un’analisi dettagliata circa la root cause e l’analisi dei rischi. Ho anche chiesto che la mia segnalazione fosse inoltrata alla casa madre in Giappone e da parte loro pretendo una risposta tecnica soddisfacente. Per evitarvi di scorrere sotto a rileggere le varie richieste a cui non avete mai risposto le riporto di seguito: le risposte avute circa le possibili cause (tra l’altro per il momento non ancora accertate, per cui forse sarebbe meglio chiamarle ipotesi) da parte del Sig. Marcello dell’officina Autorota autorizzata Suzuki erano due: 1) dovute ad un inquinamento del carburante (benzina in questo caso) delle cisterne delle aree di servizio della zona; A questo punto chiederei l’analisi dettagliata di come si possa sostenere tale root cause: cosa ha evidenziato un’analisi Ishikawa o 5why rispetto al problema? Inoltre, quale è l’indice di Occurence di questo tipo di rischio/ incidente? tutte le auto della zona con un motore simile hanno questa problematica? Eppure effettueranno tutte rifornimento più o meno in zona. Questa stessa teoria mi è stata inoltre smentita da pareri tecnici di meccanico di diverse officine, i quali sostengono all’unisono che di un’automobile a benzina il cui carburante risulti inquinato il motore si arresta. 2) queste motorizzazioni piccole ad alto rendimento (come quella montata dalla mia Suzuki S-cross 1.0 Boosterjet cool 2WD 6AT) hanno un tipo di combustione che produce molta fuliggine, che alla lunga si deposita sui cilindri e li danneggia. Se questo non si può chiamare difetto di fabbrica? Se si genera a prescindere dalla corretta manutenzione del veicolo come si può definire un difetto di questo tipo se non difetto di fabbrica? A livello di analisi del rischio in fase di Design-FMEA, che livello di rischio è stato identificato come Occurence e Not-detection per questo tipo di difetto? Suzuki Italia, in ogni caso, rappresenta il marchio nel nostro paese ed in quanto rivenditore deve farsi carico delle sue responsabilità; e a sua volta pretendere delle risposte dalla casa madre. Ho sentito uno studio legale ed avendo in casa il motore sostituito possiamo richiedere una perizia. Ci tengo inoltre a sottolineare che i tagliandi (eccetto uno) sono tutti stati eseguiti presso l’officina Autorota autorizzata Suzuki, compreso quello di maggio 2023 per una cifra di 446€; mi chiedo se già all’epoca un guasto di tale gravità (è stato sostituito il motore) non avrebbe potuto essere identificato? Qualche “sintomo” della macchina attraverso la diagnostica? Attendo gentilmente una risposta, che tale si possa chiamare, con le dovute competenze Grazie Buon fine settimana Grazie Simona Tallarini

M. D.

Recesso

Ho sottoscritto il contratto con euro club in una libreria Mondadori dopo essere stata fermata da una dipendente con la domanda “lei quanti libri legge in un anno?”. Mi è stato spiegato che iscrivendomi avrei avuto molti vantaggi sulla scontistica, solo dopo ho letto l’esistenza di un obbligo di acquisto di 10 prodotti (libri in edizione club). Tale modalità di concludere il contratto frettolosa e con informazioni vaghe e scorrette e all’interno di un centro commerciale caotico è chiaramente a sfavore del consumatore. Ma al di là di questo, dopo aver assolto l’obbligo di acquisto di 10 libri ho chiesto di recedere tramite e-mail (il sito indica come vie l’e-mail, il fax o la posta) ma mi viene risposto sempre allo stesso modo: i miei acquisti risultano 6 e occorre inviare lettera via posta. Dopo una corrispondenza via e-mail che dura da un mese io non riesco a recedere e lo trovo assurdo nonché scorretto dal momento che ho tutto il diritto di recedere.

L. L.

pagamento bloccato

Il mioaccount è Ausilia44 e sto usando le credenziali di altroconsumo di mio figlio per aprire una azione legale dato che io hoscritto in precedenza ma non sono socia, Una transazione con l'utente sapeury2k è stata annullata perché l'acquirente sostiene che gli sono stati addebitati ulteriori 25 euro di spedizione. Ho utilizzato l'etichetta corretta e inoltre la transazione non può essere sospesa per questo motivo perché il 16/01 l'acquirente ritira il pacco e il 17/01 dichiara di aver pagato un extra, temo che lo abbia aperto e abbia deciso di restituirlo. secondo la normativa l'acquirente non avrebbe dovuto ritirare il pacco e richiederne l'annullamento prima del ritiro. Se l'acquirente ha pagato 25 euro, da verificare, non è un problema mio, Allego un'etichetta generata da vinted che ho incollato sul pacco e sulla mail di conferma ritiro da parte dell'acquirente si prega di rilasciare il pagamento La sera stessa mi scrivete;:" Salve, grazie per il suo messaggio. Abbiamo ricevuto il suo reclamo dalla piattaforma dei reclami dei consumatori. Guardando il tuo account, possiamo vedere nei nostri archivi che il problema che hai avuto è stato risolto. Ti preghiamo di notare che nel caso in cui tu abbia qualche problema su Vinted, ti incoraggiamo fortemente a metterti in contatto con noi direttamente in modo che il nostro team possa assisterti prontamente. Visita https://vinted.it/help e usa il Centro assistenza per chattare con noi!" ma vi rendete conto di cosa scrivete? io ho contattato l'assistenza clienti e la risposta che allego è :" Siamo spiacenti di apprendere che l'acquirente non ha ricevuto il pacco, tuttavia, per consentirci di indagare, è necessario che l'acquirente ci contatti direttamente il prima possibile. Informeremo l'acquirente di quali prove sono necessarie e inoltreremo le informazioni al corriere. Senza queste informazioni purtroppo non saremo in grado di aiutarti." non avete capito neanche che il pacco è stato consegnato e non perso e mi chiedete di rivolgermi all'assistenza clienti, col punto esclamativo poi. Esigo l'accredito dell'importo della transazione sul mio conto, perchè trattenerlo è un comportamento illegittimo da parte di Vinted. In caso contrario lunedì chiederò ufficialmente ad Altroconsumo di intervenire.

C. P.
19/01/2024

Incomprensione del Problema e pezzi di ricambio che non arrivano

EVO 3 GPL acquistata il 28/02/2023, presso un rivenditore autorizzato di Torino, dal primo tragitto ha manifestato subito un problema: il sensore del gpl risulta sempre con il pieno nonostante non lo sia, mi sono rivolta immediatamente all’officina del rivenditore, mi hanno cambiato un primo pezzo (galleggiante bombolone gpl) in garanzia, arrivato dopo 5 mesi, sfortunatamente il problema non è stato risolto, i meccanici non riescono a capire, pertanto hanno deciso di sostituire una elettrovalvola, ma ahimè, il pezzo è come ha scritto loro la DR “indisponibile”, pertanto sono in attesa da 4 mesi!!!

A. A.

Pacco farlocco

Spett.le Amazon il sottoscritto Aldo Amabile titolare di un abbonamento Prime riferisce quanto segue: Il giorno 15/12/2023 è stato effettuato un ordine di uno Smart phone marca Apple iPhone 15 (128 GB) - giallo con numero ordine 171-5802881-9264369 l'operazione veniva rateizzata in cinque rate da pagare mensilmente con carta di credito BuddyBank con numero finale3717 intestata Alessio Amabile (figlio). Il giorno 16/12/2023 il pacco spedito dalla vostra società arrivava al domicilio di destinazione ma con nostra amarissima sorpresa nel pacco non c'era l'aspettato Hi Phone 15 ma una volgarissima bottiglia di bagnoschiuma marca Badedas. Veniva immediatamente avvertita la vostra società che attraverso una gentile signorina del call center suggeriva di effettuare un reso attraverso i canonici vostri canali, il reso viene chiesto nello stesso giorno corredato da una email in cui veniva allegata foto del pacchetto, con ritiro del pacchetto attraverso corriere SDA, il giorno 18/12/2023 ed il giorno 22/12/2023 Amazon mandava una email di ricezione del pacco reso.Il giorno 16/01/2024 la società mi mandava una email nella quale si dichiarava dispiaciuta dell'inconveniente accaduto e mi invitava ad compilare un modulo di reso, il quale veniva subito compilato ed inviato lo stesso giorno. Non ricevendo nessuna comunicazione da parte di Amazon il giorno 18/01/2024 richiamavo la società ed l'operatore del Call center mi diceva che il modulo che avevo mandato era compilato in modo erroneo ma non mi sapeva indicare quale fosse l'errore e suggeriva di ricompilare il modulo. Il modulo veniva ricompilato e rimandato nella stessa giornata, orbene il giorno 21/01/2024 sempre dietro mia chiamata al call center mi veniva detto che non ci sarebbe stato nessun rimborso perchè il prodotto che è stato restituito non è quello che è stato elaborato in origine( in effetti mi si accusa di aver sostituito il contenuto del pacco ricevuto) certo che se avessi ricevuto quello che sto pagando non avrei lo avrei di certo restituito non vi sembra??Venendo al dunque con questa mia vi invito a fornire spiegazioni più dettagliate sulla indagine da voi svolta e vi invito ulteriormente a sospendere i pagamenti delle ulteriori rate sulla carta di credito e la restituzione delle rate già pagate che sono a tutt'oggi nell'ordine di due di €175,80. Nel caso la società Amazon continui ad insinuare che lo scrivente abbia perpetrato una truffa ai danni di Amazon mi vedrò mio malgrado costretto a dover chiedere l'intervento dei legali della associazione Altroconsumo dando loro mandato legale per la difesa del mio nome e del mio danaro nel termine di 15 giorni dal ricevimento della presente Distinti saluti Aldo Amabile

Risolto Gestito dagli avvocati
L. M.

Account bloccato definitivamente

In data 18 gennaio 2024 Il mio account è stato bloccato definitivamente senza preavviso per sospette attività illecite. Ho delle vendite in corso, dopo varie ricerche online ho notato che il venditore non viene tutelato. Non ho venduto per conto di terzi, se gli acquirenti si approfittano dell'account bloccato. Se non sarò tutelata dal sito che ignora i miei messaggi sarò costretta a passare per vie legali.