Mancato diritto di recesso
Spett. [Amazon] In data [24/10/2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [Magic box Doctor who x 2] pagando contestualmente l’importo di [484,94] oltre a [10,90] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [25/10/2023], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [mail] il [25/10/2023 – max 14 gg dalla consegna]. Il [06/11/2023] mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché [Già richiesto un reso in passato] Contesto quanto sopra poiché [è un mio diritto poter chiedere il reso/rimborso di un prodotto a me sconosciuto fino al momento del ritiro. Per giunta, un prodotto manomesso]. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a [484,94] tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Silvestro Lorenzo] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
TRUFFA MANVOG.COM
Buongiorno.Ho acquistato sul sito Manvog.com un capo d'abbigliamento.Non conoscevo questo sito ma mi è comparso come annuncio sponsorizzato nella mia bacheca facebook e, senza fare le dovute verifiche, ho immediatamente proseguito con l'acquisto di un pantalone (€29,95, spedizione inclusa).In breve tempo ho ricevuto sulla mia casella di posta elettronica due mail, la prima contenente la conferma ed il numero d'ordine, la seconda conenente il codice di tracking legato, a punto, all'ordine da me effettuato.Il numero di rintracciabilità è il link per un altro sito (track718.us) nel quale, inserendo il codice di tracking, mi indica che l'oggetto da me ordinato risulta in Cina.Ovviamente è colpa mia, sono cascato in pieno in questa truffa bella e buona, mentre solitamente faccio prima una verifica del sito/venditore, leggendo recensioni ecc (mi sarebbe bastato cercare su trustpilot e avrei letto le numerose recensioni negative e di allerta alla truffa!)...stavolta preso dalla fretta ho acquistato senza troppi scrupoli e, ahimè, ho buttato 30€.Pazienza per i soldi, non è questo il motivo del mio reclamo, vorrei però portare all'attenzione questa truffa per evitare lo spiacevole inconveniente anche ad altri consumatori ignari e sbadati come lo sono stato io.Giuseppe Manca
Inaffidabile
Buongiorno, ho acquistato il 20/04/2019 una nuova lavatrice in quanto la mia che era durata ben 28 anni senza alcun tipo di inconveniente, aveva avuto un danno elettronico non più riparabile in quanto non più disponibili parti di ricambio. Per il resto risulta perfettamente integra.Memore dell'esperienza di una macchina di alta gamma priva di problemi per così lungo tempo e quindi altamente affidabile, ho cercato di acquistare nuovamente una macchina di alta gamma confidando anche nel marchio che a mio avviso esso stesso era garanzia di affidabilità, scegliendo appunto un vostro modello della gamma più elevata al momento un modello quick drive ad un costo decisamente superiore ad altri modelli e marche presenti sul mercato.Il mio obiettivo era, come già per il modello e marca precedente, non necessitare per lunghissimo tempo di interventi di riparazione piuttosto scomodi a fastidiosi non tanto sul piano economico ma sul piano di intervento materiale (spostare la macchina installata in colonna, ricevere un tecnico a casa, rimanere per un certo tempo privo della macchina stessa ed atri probelmi connessi). Per ottenere questo obiettivo ero disposto a spendere una cifra superiore rispetto ad altre marche/modelli.Ecco il motivo per il quale la mia scelta è ricaduta sul vostro marchio e modello.Dopo 4 anni e 6 mesi la macchina, che ritenevo estremamente affidabile e paragonabile alla macchina precedentemente in mio possesso esattamente in relazione all'affidabilità, ha smesso di funzionare correttamente. Ha smesso di scaldare l'acqua di lavaggio.Ho dovuto far intervenire un tecnico per la riparazione che ha immaginato un malfunzionamento nell'elemento riscaldante. Dopo intervento a domicilio ed approfondita analisi del probelma è stato rilevato che il malfunzionamento non era dovuto all'elemento riscaldante, ma alla scheda elettronica che gestisce il funzionamento totale della macchina.Non è accettabile che una scheda elettronica di gestione abbia un malfunzionamento (e presumo che questo sia solo su un unico componente della scheda in quanto tutti i programmi di lavaggio funzionano perfettamente salvo il riscaldamento dell'acqua di lavaggio) dopo solo 4 anni e 6 mesi di funzionamento per giunta saltuario in quanto vivo da solo.Questo tipo di situazione non è accettabile da parte di un marchio che si propone sul mercato come marchio top e soprattutto su una macchina di alta gamma come quella da me acquistata.Deduco che l'affidabilità promessa ed alla quale ho creduto, non è reale per Samsung.Per giunta, a parte i disguidi che ho dovuto subire anche con doppio intervento del tecnico riparatore che è dovuto intervenire 2 volte in giorni differenti, il costo della riparazione è risultato circa il 30% del costo della macchina stessa. Pertanto non indifferente.
Mancata consegna di un televisore e mancata restituzione importo versato
Buongiorno, ho ordinato e pagato con carta di credito un televisore SONY OLED XR 55A90J in data 14.6.2023. Doveva essere consegnato ai primi di luglio invece il 19.7.2023 mi viene recapitato un collo il cui contenuto era mascherato da cellophane non permettendomi di verificare il contenuto in quanto il corriere si è immediatamente dileguato senza richiedere una mia firma per accettazione. Tolto il cellophane ho appreso che si trattava di un televisore di altra marca e di prezzo nettamente inferiore a quello da me ordinato, per cui non ho mai aperto il collo il cui contenuto mi è tuttora sconosciuto. Ho segnalato immediatamente che mi venga ritirato e sostituito con quello da me ordinato e pagato ma dopo lunghe attese, vista il mancato ritiro e sostituzione ho iniziato a pretendere in data 24.7, e a seguire ripetutamente sino ad oggi, il completo rimborso di quanto da me versato ricevendo risposte evasive dilatorie e menzognere, asserendo di storni a mio nome assolutamente falsi come accertato dal funzionario della mia banca.A tutt'oggi 7.11.2023 ho giacente in casa un collo indebitamente recapitatomi e del quale non conosco il reale contenuto e la mancata restituzione di € 1.399,00 da me versati nel lontano 14.6.2023.
Mancata riparazione
In data 2 ottobre 2023 il frutto della serratura della mia Jeep Renegade 4xe è caduto all'esterno chiudendo la portiera.Nel pomeriggio mi sono recato presso l'assistenza Jeep c/o Autolocatelli a Cinisello Balsamo, concessionaria presso la quale ho acquistato a suo tempo la vettura.Mi è stato spiegato che andava sostituito l'intera serratura ad un costo di circa 500€, ho dato il mio consenso e l'ordine è stato inoltrato.A distanza di più di 5 settimane e dopo numerosi solleciti non sono riuscito ad ottenere una data nella quale la riparazione possa essere effettuata.In questa situazione se si dovesse verificare una mancanza di energia sarei impossibilitato ad accedere all'abitacolo, con rischi conseguenti per persone e cose.Sottolineo che la stessa vettura è priva anche della funzione autoclose a seguito della campagna di richiamo campagna 078/1/01 e che tale funzione non è stata ancora da voi ripristinata a distanza di un anno dall'evento.Chiedo sollecita risposta sia sulla disponibilità della serratura da sostituire che sul ripristino della funzionalità autoclose.SalutiMario Fenizia
Mancanza/Ritardo assistenza in garanzia Toyota Auris
Buongiorno,Riporto questo reclamo aperto tempo fa, perchè mi è impossibile rispondere direttamente all'altro recalmo!Ribadisco quanto scritto mesi fa:Sono proprietario di una Toyota Auris HybridIl giorno 08 Giugno 2023, in seguito all'accensione di alcune spie sul cruscotto (Controllare il sistema ibrido), ho portato l'auto alla concessionaria Toyota più vicina: Finiguerra di Talamona (SO) dove, dopo una diagnosi, mi è stato comunicato che le batterie non erano in stato ottimale ma in condizioni non abbastanza gravi da determinarne la sostituzione in garanzia.Dopo aver effettuato la pulizia del filtro dell'aria delle batterie, mi è stata riconsegnata la vettura.Purtroppo però, poche settimane dopo, l'anomalia si è ripresentata!Così il giorno 24 luglio 2023 ho dovuto riportare l'auto di nuovo alla stessa concessionaria Finiguerra, ma questa volta (allungando anche la strada!) in sede a Poggiridenti (SO).Lì dopo l'ennesima diagnosi, mi è stato comunicato che, essendoci tutti gli estremi, avrebbero richiesto a Toyota Italia l'autorizzazione per la sostituzione in garanzia e così è stato fatta la richiesta.Solo dopo circa 2 settimane (e varie telefonate) sono riuscito a sapere che Toyota aveva accettato la sostituzione in garanzia, ma quando ho chiesto informazioni sulla tempistica non mi è stato detto nulla di certo.In officina, mi hanno comunque premesso che avendo loro in previsione 2 settimane di ferie (intorno a ferragosto) avrei comunque dovuto aspettare dopo.Passate le due settimane ho provato a sentire la concessionaria e, dopo più di una settimana di chiamate (a cui non ricevevo risposta!) e dopo varie segnalazione tramite il sito online per i contatti (vedi TMI-0000241499? e TMI-0000242175) l'unica risposta che ho avuto è che le batterie dovrebbero essere state ordinate, ma non si sa NULLA sui tempi di consegna e di sostituzione!A parte la scarsa professionalità delle concessionaria a cui mi sono rivolto sono a fare reclamo nei confronti di Toyota per una serie di motivi.- Ho una macchina su cui vige una garanzia riguardante le parti ibride, ma in cosa consiste questa garanzia se non ho tempi certi e celeri della sostituzione?- Mi è stato detto (a parole! nulla di scritto!) che posso utilizzare l'auto mentre aspetto la sostituzione, ma nessuno mi garantisce ciò e l'esclusione di eventuali danni nell'utilizzo in queste condizioni!- Sono costretto a viaggiare con un auto con prestazioni e confort inferiori e consumi parecchio maggiori.- Oltre a prestazioni e consumi pessimi, l'auto sembra rispondere in modo differente alla frenata, frenando meno e intervenendo l'ABS spesso e per piccole frenate!- Ho dovuto rimandare il tagliando ordinario (l'anno sarebbe stato il 5 agosto!) perchè mi è stato detto che facendo il controllo del sistema ibrido durante il tagliando la garanzia avrebbe potuto non risponderne - chissà poi perchè!?)- Rimandando il tagliando, oltre a non avere la normale efficienza dell'auto, se non lo effettuerò entro il 5 settembre, (stando a quanto mi è stato detto) perderò anche la parte di garanzia residua! (ORA AL MOMENTO CHE RISCRIVO, LA GARANZIA è SCADUTA!! )Ora chiedo espressamente che Toyota risponda ad uno per uno ai precedenti punti, in particolar modo:- Vorrei tempi certi e BREVI garantiti per la riparazione! (altrimenti a che serve la garanzia??)- ESIGO una dichiarazione scritta da parte di Toyota che io possa utilizzare liberamente l'auto in queste condizioni (fino alla riparazione) senza limiti, senza pericolo e rischi di aggravamento o ammaloramento o rottura di altri componenti dell'auto (vedi per esempio sistema frenante e/o componenti della frenata rigenerativa!)- ESIGO una dichiarazione scritta da parte di Toyota che effettuando il tagliando (in concomitanza della riparazione o appena sistemata l'auto), aldilà dei tempi, venga tenuta valida la parte di garanzia residua e la garanzia sulla parte sostituita di un periodo pari ad almeno il tempo di garanzia restante al momento della prima segnalazione del guasto.Inoltre, nel caso in cui non vengano garantiti i precedenti primi due punti, (tempi brevi e certi di sostituzione e dichiarazione scritta di libero utilizzo) sono ufficialmente a chiedere un'auto sostitutiva di pari o superiore categoria (ad uso gratuito) fino al giorno della riparazione definitiva che auspico avvenga in tempi brevi!Comunico inoltre che il giorno 29 Agosto 2023 ho inviato una pec con richieste simili alla presente a cui hanno risposto dopo mesi! Ancora sto avendo degli scambi di PEC a cui la risposta viene data minimo dopo un mese!Aggiungo rispetto al reclamo precedente che ora vorrebbero darmi un'auto sostitutiva che dovrei andare a prendere chissà dove (oltre 50 km! così mi han detto l'unica volta che mi hanno contattato) senza una assicurazione casco e con franchigie a mio carico!Tutte spese ulteriori al disguido che già ho!Inoltre: come mai solo dopo oltre 3 mesi (e solo dopo mia insistenza di avere qualcosa di scritto sul fatto che potessi guidare la mia auto, mi dicono che posso richiedere un'auto sostitutiva??Faccio notare che sia in concessionaria che telefonicamente, per 3 mesi mi hanno detto che potevo usare la mia auto, quindi deduco che per tutto questo tempo hanno messo a rischio il funzionamento dell'auto e quel che è peggio la mia vita!!??Come mai solo dopo che ho richiesto nero su bianco mi sconsigliano di utilizzarla??Inoltre per finire, è normale attendere oltre 3 mesi e mezzo per avere la sostituzione di parti di ricambio in garanzia quando vendono milioni di auto nuove? a che serve la garanzia allora??
In data 14/09/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore LG 55G26LA pagando contestualmente l’importo di € 1.028,99 comprensive di spese di spedizione di spese di spedizione.Alla conferma dell’ordine, non mi è stato comunicata la consegna, dopo un mia prima mail di richiesta di notizie in merito, il sig Bresciani mi comunicava che sarebbe avvenuta entro i primi giorni di ottobre. Tuttavia, la merce non mi è stata ancora recapitata alla DATA del 13 ottobre, vi ho chiesto tramite mail di avere copia dei documenti di trasporto, visto che svete indicsto ol corriere Bartolini come vostro vettore ma non avete provveduto.In una delle mail di oggi in cui vi chiedevo una data certa, mi rispondevate: il televisione è stato affidato al trasportatore siamo in attesa di conferma della data certa che sicuramente sarà una questione di qualche giorno.Sempre molto evanescenti e senza dati sulla spedizione.Tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ci siamo dovuti organizzare in questi giorni per lasciare sempre qualcuno in casa ad aspettarvi.Richiedo pertanto lo storno completo della somma versata di € 1.028,99 per la mancata consegna. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto.
Consegna di una lattina anzichè del telefono+cuffie ordinato
Spett. Amazon.com, Inc.In data 16/10/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un bundle del valore di 1028,00€ comprensivo di telefono, Google pixel 8, più cuffie, Google Pixel Buds Pro. Ho pagato contestualmente l’importo di 799,00€. Ho ricevuto il pacco il 17/10/2023 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché il prodotto sopraelencato mi è stato recapitato una lattina di Monster Energy drink.Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine (16/10/2023, data ordine), il prodotto da me acquistato o di effettuare un rimborso pari al valore del telefono più cuffie (ora lo stesso bundle lo vendete a 1028,00€) , provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore che vi ho già inviato seguendo le vostre direttive in data 17/10/2023. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Bracca Massimiliano Allegati: Numero di riferimento del pagamento1113WdUROm4i4THwSv9WWHMbnVenduto da Amazon EU S.à r.l., Succursale ItalianaData ricevuta 16 ottobre 2023
Rimborso
Spett. UnieuroIn data 5 novembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto: cellulareline multipower micro 65W, pagando contestualmente l’importo di 12€ a rate con PayPAL costo totale: 35,99€. Vorrei l'annullamento e il rimborso, in quanto i soldi mi sono stati ritirati ma il prodotto non compare tra gli ordini, come mai?In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Behari Marson
problemi con assistenza garanzia
Buongiorno,in data 25/07/2022 ho acquistato presso MD Osio Sotto provincia di BG via Milano 9 un ferro da stiro caldaia Iron Vision PMP2400-011-39600192 2000-2400W 2.7kg che è stato utilizzato esclusivamente la domenica per circa 2 ore di stiro...domenica 5 novembre dopo circa mezz'ora di utilizzo noto che si surriscalda il manico e vi è una continua uscita eccessiva di vapore e calcare che macchia gli indumenti.Spengo prontamente il ferro che ritengo pericoloso e l'indomani lo porto al centro assistenza indicato sul sito ossia R.P.E. di Abati S.n.c di Bergamo. Dal colloquio rimango basito in quanto mi viene testualmente detto che :lo facciamo visionare ,ma se si tratta di usura come sembra,lo deve buttare! al che faccio presente che è in garanzia e cmq mi aspetta un cambio/sostituzione prodotto o rimborso e mi viene risposto che 'l'ha pagato 69 euro!cosa vuole?ma dove sta scritto che devo comprare merce più costosa? e che ho acquistato il ferro fidandomi del buon nome della marca.Il responsabile ha continuato nel dire che è usura e solitamente non contemplata nella garanzia!usura dopo solo un anno di relativo utilizzo??? e comunque nel sito di www.Hoover.it sta scritto che la garanzia dei due anni copre TUTTI I DIFETTI DI CONFORMITA'!non è assolutamente accettabile il comportamento dei responsabili del centro assistenza che insistevano a negare qualsiasi possibilità di garanzia o rimborso adducendo il malfunzionamento all'usura e non è accettabile sentirsi direlo deve buttare! senza ottenere nè sostituzione nè riparazione nè rimborso! Sono pertanto a chiedere che venga applicata la garanzia come scritto :per TUTTI i difetti di conformità e che mi venga sostituito il prodotto o rimborsata la spesa,e che i responsabili del centro assistenza RPE ,ABATI Snc Bergamo vengano redarguiti a comportamenti più gentili verso i clienti usando maggiore tatto e cortesia e meno prepotenza,in quanto non sta scritto da nessuna parte che il cliente debba essere indotto ad acquistare merce più costosa dicendo costa solo 69 euro!nè tantomeno sentirsi dire che devi buttare il prodotto tanto più che è ancora in garanzia con un solo anno di relativo utilizzo.Assolutamente deprecabile e inaccettabile!grazie