merce non inviata e non rimborsata
Good morning, on July 4, 2025, I purchased two soccer jerseys for a total of $35.04 (€33.05) that were never delivered to me. After several reminders, you refunded me one for $16.72 (€14.23). For the other jersey, you sent me a file stating that it was refunded on September 24, but I never received the credit, as you can see from the copy of my credit card statement. Therefore, I ask you once again to refund me the $18.32. I await your response. Good evening Ferruccio Airaghi cell. 338.8199793 ============================================= Buongiorno in data 4 luglio 2025 ho acquistato 2 magliette calcio per un totale di 35,04 USD (33,05 EUR) che non mi sono mai state consegnate, dopo vari solleciti me ne avete rimborsata una per un controvalore di 16,72 USD (14,23 EUR) Per l'altra maglietta mi avete mandato file dove mi dite di e' stata rimborsata il 24 settembre ma non ho mai ricevuto l'accredito come potete vedere dalla copia estratto conto carta di credito, Vi prego pertanto per l'ennesima volta di provvedere al rimborso di 18,32 USD. Rimango in attesa di una vostra risposta Buona serata Ferruccio Airaghi cell. 338.8199793 In allegato Movimenti della mia carta di credito Stampa varie mail di sollecito ========================================
Braun, rasoio e base di ricarica, difficoltà ad ottenere l’estensione della garanzia, manuali poco c
Buongiorno Spett.le Braun, dopo avere fatto numerosi tentativi, in diversi tempi, non riesco ad ottenere l’estensione della batteria a 5 anni, né per il mio rasoio Series 9 PRO+, né per la sua base di ricarica. Infatti, dopo avere inquadrato il QR Code con il mio iPhone dei rispettivi manuali, durante la registrazione, dopo avere accettata la Password sicura, ricevo sempre lo stesso messaggio di errore, simile a: ‘si è verificato un errore, riprova più tardi’. Inoltre, dai disegni del manuale del rasoio, non è chiaro se la testina può essere lavata in acqua, e, se, sì, se si può usare un detergente delicato. Vorrei anche sapere se la testina può essere lavata in una vasca ad ultrasuoni. Grazie, cordiali saluti.
Qualità orenda,etichette inesistenti
Spett. Vitelli moda In data 19.11.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio un le tute pagando contestualmente l’importo di 120 . Ho chiesto di poter effettuare il reso senza ulteriore contatto da parte del sito. Descrivo qualità pessima del materiale,completamente di poliestere al 100% con mancata trasparenza della qualitadi tesuto. La garanzia di rimborso è alla base della politica del vostro sito, completamente ignorata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Problema con ordine #1017735642
Spett. FARMAE' In data 6 febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio on line alcuni prodotti pagando contestualmente l’importo di 64,45€ tramite Pay Pal (ordine #1017735642). In data 11 febbraio 2025 mi avete inviato una mail comunicandomi la spedizione #1016053566 da cui si evinceva che l'ordine fosse stato completamente evaso. Sempre in data 11 febbraio 2025 mi avete inviato anche un'altra email nella quale veniva specificato che la spedizione era mancante di 2 articoli, per i quali nell'ordine era corrisposto un valore di 28,70 €, e che dunque avreste provveduto ad inviarmi il rimborso dei suddetti articoli entro i 14 giorni lavorativi previsti. Ad oggi non ho ottenuto alcun rimborso nonostante abbia sollecitato più volte sia via mail sia tramite l'apposito form del vostro sito. Allego screenshot delle email ricevute.
Mancata riparazione Scooter Elettrico
Mancata Assistenza Post-Vendita e Indisponibilità di Riparazione/Ricambi per Scooter Elettrico Silence S01 (Acquistato Maggio 2021). Ho acquistato uno scooter elettrico Silence S01 nel Maggio 2021 per un importo di € 5.800,00 presso il rivenditore Ugolini Motor Ciclo Srl (Via Pietrarubbia, 5 / 47922 RIMINI). Prodotto: Scooter Elettrico Silence S01. Venditore/Assistenza Originaria: Ugolini Motor Ciclo Srl, Rimini. Produttore/Marchio: Scutum Logistics S.L. / Silence. Importatore Originario: Exelentia (ora fuori rete). Chilometraggio al guasto: 18.500 km. Data Guasto: Settembre 2025. 2. Dettaglio del Problema (Mancanza di Rete Assistenza) A settembre 2025 lo scooter ha manifestato un guasto meccanico/elettronico che ne impedisce l'utilizzo. Pur essendo fuori garanzia legale (acquistato Maggio 2021), ho contattato il venditore e centro assistenza originario, Ugolini Motor Ciclo Srl, per la riparazione a pagamento. Il venditore si è rifiutato di prendere in carico la riparazione adducendo l'interruzione del rapporto commerciale con l'ex-importatore Exelentia e, di conseguenza, l'impossibilità di accedere ai ricambi e al supporto tecnico. Attualmente, mi ritrovo con un bene di alto valore (5.800 €) inutilizzabile dopo solo 4 anni e 4 mesi, e senza un punto di assistenza ufficiale o autorizzato nel raggio di centinaia di chilometri. Le officine capaci di intervenire si trovano solo a Milano o Roma, il che comporta: Costi di trasporto sproporzionati. Rischi aggiuntivi legati alla logistica e alla gestione di una riparazione a distanza. 3. Richiesta Legale e Soluzione Chiedo l'intervento di Altroconsumo per far valere i miei diritti in merito alla continuità dell'assistenza post-vendita e alla disponibilità dei pezzi di ricambio, come previsto dalle normative sulla tutela del consumatore. I punti chiave da contestare sono: Diritto alla Riparazione e Ricambi: Il produttore e la rete di distribuzione hanno l'obbligo di garantire la disponibilità dei pezzi di ricambio e l'esistenza di una rete di assistenza per un periodo ragionevole (ben oltre 4 anni per un veicolo di questo costo). L'interruzione dei rapporti commerciali tra i soggetti non può ricadere sul consumatore. Identificazione del Responsabile: È necessario stabilire chi (Ugolini, Exelentia, o il produttore Scutum/Silence) debba farsi carico di indicare e garantire un centro di riparazione competente in un'area logisticamente accessibile. L'Alternativa SEAT Mò: Faccio notare che lo stesso identico scooter è commercializzato come "Seat Mò". Chiedo di verificare se la rete di assistenza Seat/Silence/Acciona sia tenuta a fornire i ricambi e l'assistenza tecnica, anche a pagamento, vista l'interruzione della rete di vendita originaria. L'obiettivo finale del reclamo è: Ottenere la possibilità di far riparare il mio scooter (a mie spese) in una officina autorizzata/competente, con accesso a ricambi originali, senza dover sostenere costi sproporzionati di trasporto (Rimini – Milano/Roma) causati dalla mancata previsione di una rete di assistenza adeguata. Saluti
Replica alla risposta del 05/12/2025 – Caso 08554424 – BMW Serie 2 225XE ACT Targa FF054XP
Alla cortese attenzione di BMW Italia, Premesso che la mia BMW Serie 2 225XE ACT (targa FF054XP, telaio WBA2C71090V785612, immatricolata il 18/11/2016) presenta da tempo difetti che non trovano soluzione, nonostante sia stata portata più volte in riparazione presso la rete ufficiale BMW; Premesso che detta rete ha inizialmente attribuito il guasto alla batteria 12 volt, sostituendola senza risolvere il problema, e successivamente al pacco batterie HV, per le quali ha fornito due preventivi completamente diversi e contraddittori, uno di circa € 19.940 e uno di circa € 8.992, con differenze di prezzo sui moduli HV superiori al doppio; Premesso che il difetto si manifesta con falsi segnali (“riavvio motore impossibile”, “non spegnere il motore altrimenti non riparte”, “batteria non si ricarica”), ma spegnendo e riavviando il motore l’errore sparisce, dimostrando che si tratta di un bug di sistema riconducibile a un difetto di costruzione e non a un reale guasto delle batterie; Premesso che i preventivi per la sostituzione delle batterie HV superano il valore commerciale dell’auto stessa, rendendo un veicolo di neppure 10 anni privo di valore residuo; Ho sporto reclamo a BMW Italia, ma la risposta ricevuta il 5 dicembre 2025 (Caso 08554424) è stata del tutto evasiva e insoddisfacente, limitandosi a richiamare la scadenza della garanzia e a invitarmi nuovamente a rivolgermi alla rete di assistenza, la stessa che non ha risolto nulla e ha fornito preventivi inconciliabili. Richiesta Chiedo a BMW Italia di riconsiderare la propria posizione, rivalutando punto per punto le contestazioni già mosse, al fine di: garantire un corretto rapporto con il cliente; fornire un riscontro tecnico documentato e trasparente; proporre una soluzione definitiva al problema, che tenga conto della responsabilità del costruttore e della necessità di tutelare il valore del veicolo. In assenza di un Vostro riscontro positivo entro 15 giorni, mi vedrò costretto a procedere con ulteriori segnalazioni e a richiedere assistenza legale tramite Altroconsumo e AGCM. Distinti saluti, Joanna Ventola Via Pavarella, 285 – Castel San Pietro Terme (BO) CF: VNTJNN71A66Z127H Email: gventola@libero.it Cell: 339.1705912 📎 Allegati Contestazione inviata a BMW Italia (PEC 24/11/2025). Risposta negativa di BMW Italia (05/12/2025, Caso 08554424). Preventivi della rete di assistenza BMW (Febbraio e Novembre 2025). Fattura sostituzione batteria 12V e altri interventi (es. leva cambio Steptronic).
Mancato Rimborso
Buongiorno, come da diverse email inviate dovevo ricevere con n. ordine on-line 284881839 entro il 26.11.2025 il WHIRLPOOL MWF 427 SL MICROONDE, con ritiro previsto in negozio presso il centro commerciale Arese. Ma come ben sapete il prodotto non è mai arrivato e quindi ho chiesto l'annullamento dell'ordine e quindi il rimborso dei 202,99 euro da me anticipatamente pagati. Mi avete anche scritto con il msg 251127-016588 che avreste provveduto all'annullamento dell'ordine e quindi al rimborso, ma ad oggi 05.12.2025 l'ordine risulta ancora in essere (prodotto da consegnare, quindi ancora non arrivato tra l'altro) e cosa più grave io ancora non ho ricevuto i 202,99 euro. State offrendo un servizio poco professionale e di poca attenzione nei confronti dei consumatori.
Qualità e consegna non rispettate
Spett. Interflora, In data 29 novembre 2025 ho acquistato presso il Vostro sito un bouquet modello DELUXE pagando contestualmente l’importo di €72.98 ( per il bouquet 62.99 € + spese di spedizione 9.99 €). Sottolineo che, essendo il mazzo di fiori destinato alla sposa, ho volutamente scelte il modello di maggiore qualità. La consegna era prevista per sabato 29 novembre 2025 (giorno del matrimonio) e ho scelto il servizio Interflora e per l'appunto pagato 10 euro di spedizione per aver garantita la consegna in questo giorno. Il mazzo è stato invece consegnato il giorno prima, il venerdì, ma soprattutto mi ha profondamente messo in imbarazzo essendo misero e ridicolo rispetto a quanto pattuito. A fronte del mio reclamo al servizio clienti mi è stato offerto un buono sconto del 20% su un prossimo acquisto, che trovo assolutamente non risarcitorio rispetto al disagio subito. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pedita bonus elettrodomestici e mancata restituzione RAAE
In data 29/11/2025, presso il punto vendita Unieuro Viterbo – Via Garbini, ho effettuato l’ordine n. 3293250049971 per l’acquisto dell’asciugatrice REXEW7H39B – 9 kg DelicateCare, usufruendo del Bonus Elettrodomestici (voucher NBKTESU5). Come richiesto dal personale per accedere al bonus, ho consegnato contestualmente la mia precedente asciugatrice perfettamente funzionante, lasciandola al magazzino del punto vendita e saldato per intero l'importo dell'ordine. Il 03 dicembre 2025 ho ricevuto l’SMS che confermava la disponibilità dell’articolo per il ritiro. Il 04 dicembre 2025, dopo aver preso permesso dal lavoro e affrontato un viaggio fino a Viterbo, mi sono recato in negozio ma l’elettrodomestico non è mai stato trovato, nonostante lunghe ricerche da parte del personale. A fronte dell’assenza di soluzioni e del comportamento non collaborativo del personale del punto vendita, sono stato costretto ad annullare l’ordine e a richiedere il rimborso. Solo dopo aver ricevuto il rimborso, mi è stato comunicato che: -la mia vecchia asciugatrice consegnata il 29/11/2025 non era più reperibile e non poteva essermi restituita; -il Bonus Elettrodomestici risultava perso, nonostante la mancata consegna del prodotto acquistato. Ritengo gravissimo e inaccettabile quanto accaduto: non solo non ho ricevuto l’articolo acquistato, ma ho perso un elettrodomestico perfettamente funzionante che Unieuro ha preso in carico e non mi ha più restituito, oltre al bonus che ha motivato il mio acquisto. Chiedo pertanto: -la restituzione immediata dell’asciugatrice consegnata il 29/11/2025 oppure il rimborso del suo valore; -il ripristino del Bonus Elettrodomestici o un’equivalente compensazione; -un riscontro formale e una soluzione tempestiva al grave disservizio subito.
Articoli arrivati danneggiati, acquirente Non tutelato
Buongiorno ieri ho fatto due segnalazioni a Vinted... che prontamente mi ha mandato un messaggio( che allego) dove mi si chiedeva di contattare il servizio clienti che era a disposizione per risolvere i miei problemi!!! Nessuno dei due problemi è stato risolto !! ho appena pagato le spese per la restituzione di un oggetto che mi è arrivato danneggiato ... nonostante al momento dell'acquisto abbia pagato la protezione acquisti.. si è lasciata la facoltà al venditore , responsabile di come era stato impacchettato il pacco ,di decidere chi avesse dovuto pagare le spese di restituzione!!! Anche che le politiche di reso di Vinted prevedono le spese di restituzione a carico dell'acquirente penso sia corretto che ogni caso sia valutato!!!un conto è che io restituisco un acquisto perché ho cambiato idea o non mi piace più è un conto che io sono costretta a restituire un acquisto perché è arrivato danneggiato.. l'unica che non era responsabile nella transazione ero io e sono l'unica che ha pagato e ha avuto un costo!!! Quindi questo è una cosa semplicemente assurda... Per quello che riguarda l'altra segnalazione (che vinted mi dice che ha risolto) Sono ancora in attesa della restituzione della MIA maglietta che ho venduto e spedito mesi fa ... e che avrebbe dovuto essermi rispedita (reso) se Vinted avesse fornito all'acquirente una etichetta di spedizione con un indirizzo corretto e non distante 30 km dalla mia residenza!!! Ad oggi dopo mesi non ho ancora ricevuto inietro la mia maglietta e non ho avuto nessuno un rimborso... ATTENDO RISOLUZIONE IN UN MODO O NELL'ALTRO DI QUESTA PRATICA!!! Patrizia C.