Presenza di muffa in confezioni sigillate di Scamorze affumicate
Desidero segnalare un grave problema di conformità e sicurezza alimentare relativo a 2 confezioni di Scamorza affumicata, acquistate presso il punto vendita Tigros di Milano. Nonostante le confezioni siano perfettamente sigillate, integre e conservate in regime di refrigerazione, presentano all'interno evidenti formazioni di muffa (macchie scure sulla superficie del formaggio). La data di scadenza riportata sulla confezione è il 17/04/26, dunque il prodotto dovrebbe essere ampiamente idoneo al consumo. Trattandosi di un difetto riscontrato su confezioni ancora chiuse, è palese un’anomalia nel processo di produzione, confezionamento o nella gestione della catena del freddo precedente all'acquisto. Dati del prodotto per la tracciabilità: • Marca: Nuova Castelli • Lotto di produzione: 027T2 • Scadenza: 17/04/26 Ho già provveduto a contattare l'azienda produttrice, ma ritengo doveroso informare Altroconsumo affinché possiate monitorare eventuali altre segnalazioni analoghe sullo stesso lotto, a tutela della salute dei consumatori. Allego le fotografie comprovanti lo stato del prodotto ancora sigillato.
Seconda diffida formale – contestazione grave e danno economico in corso
Spett.le Vinted, il sottoscritto Vincenzo Ventura, titolare dell’attività “PixelMarket di Vincenzo Ventura”, Partita IVA n. 10713171212, con la presente intende formalmente contestare quanto segue. A seguito del blocco permanente del mio account avvenuto in data 8 marzo 2026, ho più volte richiesto chiarimenti e una revisione del provvedimento, senza mai ricevere una spiegazione concreta in merito alla presunta “attività illegale”. In data odierna ho ricevuto una vostra comunicazione in cui dichiarate che il reclamo risulta “risolto”. Tale affermazione è del tutto infondata e non corrisponde alla realtà dei fatti, in quanto: * il mio account risulta ancora bloccato; * non ho ricevuto alcuna spiegazione dettagliata della presunta violazione; * non ho accesso agli ordini, ai resi né alle comunicazioni con i clienti; * risultano ancora fondi bloccati sul mio account (circa 6.100 €); Circostanza ancora più grave è che, nel frattempo, state procedendo al rimborso dei clienti per ordini già pagati, senza darmi la possibilità di intervenire, verificare o gestire tali transazioni. Tale comportamento sta generando una perdita economica diretta e concreta a mio danno, relativa a vendite effettuate in modo lecito, tracciato e conforme alla normativa fiscale. Inoltre, risultano circa 1.400 € non più presenti nel saldo, relativi ad ordini annullati o non verificabili, senza che io abbia alcuna possibilità di controllo o verifica. Alla luce di quanto sopra, il vostro operato appare gravemente lesivo dei miei diritti e privo dei necessari requisiti di trasparenza e correttezza. Con la presente DIFFIDO la società Vinted a: 1. fornire immediatamente una spiegazione dettagliata e documentata della presunta violazione; 2. cessare qualsiasi rimborso automatico non autorizzato relativo a ordini già pagati; 3. procedere con urgenza allo sblocco del mio account; 4. ripristinare il mio accesso per la gestione completa degli ordini, dei resi e delle comunicazioni; 5. fornire un rendiconto completo e dettagliato di tutte le transazioni, inclusi gli importi attualmente mancanti. In difetto di riscontro immediato, mi vedrò costretto ad agire senza ulteriore preavviso nelle sedi competenti per il recupero delle somme e il risarcimento dei danni economici subiti. Distinti saluti Vincenzo Ventura PixelMarket di Vincenzo Ventura Partita IVA: 10713171212
rimborso quote societarie
Spett. FARMACENTRO SERVIZI E LOGISTICA SOCIETA' COOPERATIVA In data febbraio 2022 con delibera del 23/02/2022 è stata formalizzata l'ammissione a socio della Cooperativa Farmacentro Servizi e Logistica, della Farmacia Monteleone dott.ssa Catia Cavallo CON IL PAGAMENTO contestualmente DELLE QUOTE DI AMMISSIONE dell’importo di 1500€ e tassa di ammissione di 1000€. In data 18/12/2025 è CESSATA LA PARTECIPAZIONE della Farmacia Monteleone Dott..ssa Catia Cavallo ALLA VOSTRA SOCIETA' COOPERATIVA CON FORMALIZZAZIONE DEL recesso DELIBERA DEL 18/12/2025 in ASSEMBLEA DEI SOCI. SI CHIEDE IL RIMBORSO DELLE QUOTE, versate al momento dell'adesione dalla Farmacia Monteleone Dott.ssa Catia Cavallo, COME PREVISTO DALLO STATUTO IN CASO DI RECESSO DALLA COOPERATIVA. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Dott.ssa Catia Cavallo Farmacia Monteleone
Buongiorno, il 16/02 sera ho effettuato un acquisto in app e per errore ho sbagliato ad inserire il punto di ritiro, ho inserito il ristorante di Milano De Gasperi, per cui non ho potuto ritirare i prodotti, vi ho scritto per ottenere un rimborso del quale ho diritto, prima mi avete scritto di attendere 48/72 ore, non essendo mai arrivato il rimborso vi ho riscritto (in allegato tutte le mail), avete girato allora la richiesta ad un altro reparto ma io non ho mai ricevuto ne risposte ne rimborso, è passato un mese, non è tanto per il valore economico ma per questione di principio e correttezza, grazie.
Mancata restituzione 10€
Buongiorno, lo scorso 12 dicembre ho effettuato un ordine sul sito on line dell'azienda in questione, fra i prodotti ordinati c'er aanche unlibro dal titolo "La speranza non è in vendita" del costo di 10€, che però non mi è stato recapitato. Quando ho chiamato i primi di gennaio per avvisare del problema, mi è stato detto che mi avrebbero restituiot le 10 €. Ho chiamato almneno 3-4 volte, ma a oggi non ho ancora ricevuto nulla.
Mancata spedizione gomme
Buongiorno avete ricevuto i soldi per ordine 47860 ma fino ad oggi non avete spedito nulla e non avete mai risposto tran e il 10/03/26 in cui chiedevate n ordine inviatovi dopodiché mai fatti più sentire
Problema con ordine n. 1022562609
Buonasera, ho effettuato ordine (id in oggetto) con vari prodotti per un totale di 114,68€ sul sito farmae.it. Tale ordine mi è stato confermato dall’azienda in data 06.03.26. Non vedendo alcun avanzamento dello stato dell’ordine, in data 12.03.26 ho scritto una mail all’azienda per info. La risposta in data 13.03 è stata la seguente: “ Gentile Cliente, Ci scusiamo per il ritardo che sta subendo la spedizione del suo ordine. l'ordine è fermo in allestimento per la mancanza dei prodotti da lei richiesti che devono essere riordinati dai fornitori locali, se anh'essi dovessero esserne sprovvisti l'articolo saranno eliminati e rimborsati Nel caso in cui avessero disponibilità saranno a noi inviati nelle prossime 48h”. Ho cercato, quindi, di capire quali prodotti fossero mancanti, ma non ho più ricevuto alcun riscontro. Ho scritto in ultimo oggi per chiedere l’annulla dell’ordine visto il gran ritardo e la mancanza di chiare comunicazioni da parte dell’azienda. Ho poi letto questa sera che la stessa dinamica è capitata a diversi utenti che si sono rivolti a voi per essere tutelati e rimborsati del denaro speso in questa truffa. Confidando nel buon esito di questo mio reclamo, nella speranza che gli acquirenti possano ancora sentirsi tutelati in un mondo online che sembra essere sempre più rischioso e pericoloso Rimango in attesa di un gentile riscontro Cordiali saluti Federica Paiola
Problema con attivazione carta e servizi clienti
Buonasera, desidero segnalare un problema relativo all’attivazione di una carta regalo Epipoli ricevuta nel mese di dicembre. In quell’occasione mi sono state regalate tre carte Epipoli. Due di queste sono state attivate senza alcun problema tramite il sito indicato. La terza, del valore di 100 €, invece non risulta attivabile: ogni volta che provo a completare la procedura online, il sito segnala un generico “errore temporaneo di sistema”, impedendomi di portare a termine l’attivazione. Ho già provato più volte nel corso delle settimane e dei mesi successivi, ma il problema persiste. Ho inoltre contattato il servizio clienti Epipoli, che nella maggior parte dei casi non ha fornito risposta oppure si è limitato a suggerire di riprovare in un secondo momento, senza però offrire una soluzione concreta o verificare il problema. A oggi, quindi, mi trovo nell’impossibilità di utilizzare una carta regalo del valore di 100 €, regolarmente acquistata e ricevuta. Chiedo pertanto il vostro supporto per segnalare formalmente la situazione e per ottenere una soluzione, che consenta l’attivazione della carta o un’eventuale sostituzione/rimborso dell’importo. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni (codici della carta, prove di acquisto, eventuali comunicazioni con l’assistenza clienti) qualora fossero necessarie. Cordiali saluti, Stefania Calanni.
mancata consegna
Buongiorno, in data 22/11/25 ho ordinato alcuni prodotti che mi servivano in vista del natale, sia regali sia oggetti di decorazione, sia abbigliamento. La piattaforma si cui ho effettuato questi acquisti su Amazon è denominata Haul, ed ha prezzi molto scontati. L'importo complessivo dell'acquisto è stato di 27,13 euro. Non vedendo arrivare gli oggetti, ho controllato nei miei ordini ed ho visto che erano indicati come "in ritardo , non ancora spedito", ed aggiungo che sono tutt'ora in questa condizione. Ho iniziato uno scambio di chat con successive email con l'assistenza alla clientela, molto numeroso devo dire, e l'ultimo sollecito che ho inviato è datato 10 marzo. Solita risposta politicamente corretta in cui proclamano per l'ennesima volta che il dipartimento competente si sta occupando del mio problema. In sintesi richiedo, dopo quasi 4 mesi di inutile attesa, la restituzione dell'importo di euro 27,13 da me versato, sullo stesso sistema di pagamento utilizzato per effettuarlo. Grazie Cordiali saluti Nadia Giraudo
TMC ignoto
Buongiorno, dopo aver acquistato un paio di confezioni di carne, ho notato che mancava l'indicazione del tmc sull'etichetta, perciò ho inoltrato la richiesta al Servizio Clienti per capire se fosse un comportamento normale. Dalla loro risposta che allego, pare che essendo prodotto preimballato non è necessaria la data di scadenza. Non mi pare funzioni così, pertanto chiedo delucidazioni a voi. Cordialmente.