Contestazione penale ingiusta di 513 euro
Contesto la penale di 513 euro che Awaze / Novasol mi vuole addebitare per la prenotazione n. 10760177 di Jérémy Bleyer del 6-9 agosto 2026. Non devo pagare questa cifra per tre motivi chiarissimi: Dato che loro continuano a dirmi che ho violato l'art. 10.1 1. Le penali da 150 e 250 euro non si applicano al mio caso: Il contratto (Articolo 10.1) dice che queste penali scattano solo se chiudo il contratto o se la casa è inagibile. La mia casa è aperta e funzionante, e infatti il 9 agosto (subito dopo questo weekend) è entrato regolarmente il cliente successivo, come si vede dal calendario. 2. I 113 euro di "Relocation" sono inventati: Awaze dice di aver speso questi soldi per trovare un'altra casa all'ospite. Ma lo stesso cliente, Jérémy Bleyer, ha scritto nella sua recensione pubblica: "Abbiamo dovuto trovare rapidamente un altro alloggio" da soli. Si sono arrangiati in autonomia, quindi Awaze non ha speso nulla e non può chiedere questi soldi a me. 3. Ho avvisato dopo soli 16 minuti: La prenotazione (last-minute per il giorno dopo) è arrivata il 5 agosto alle 09:31. Alle 09:47 ho avvisato l'agente Giannina per un'improvvisa emergenza di salute familiare. L'agente ha chiesto aiuto all'ufficio, ma l'ufficio invece di aiutarmi ha chiuso la prenotazione d'ufficio poche ore dopo, senza darmi il tempo di organizzarmi, e mi ha appioppato la penale massima. Aggiungo che l'agente ha raccontato i miei problemi di salute personali a persone terze in paese ("Mariuccia") senza il mio permesso, violando gravemente la mia privacy (GDPR). I 513 euro alla fine stati stornati, ma il problema lo hanno passato alla riscossione crediti, a loro dire, perché quei 513 li devo pagare e basta chiedo quindi il blocco del recupero crediti e la chiusura di questa posizione. Ho allegato il PDF con tutte le foto e le chat che provano quello che dico. E non sono tutte perché non ci stavano.
viggio
Buon giorno ho prenotato un Viaggio telefonicamente e l operatore ha sbagliato la data di rientro del volo il volo dicono non sia rimborsabile quando all interno del viaggio ho fatto chiamata con registrazione dove intanto dicevo proprio il giorno mercoledi e oltretutto loro non ti fanno chiudere se non paghi e io insistentemente chiedevo conferma dei dati loro dicono che io devo cmq pagare il volo cioè praticamente tutto il viaggio...quando ho aperto la segnalazione non c era ancora id non era confermato il viaggio...e la mia assicurazione mi doveva permettere di cancellare e quindi anche il volo fosse rimborsabile...alla fine da errore loro è diventato mio errore..non so come uscire mi hanno prenotato due giorni a 1700...
Problema con Booking.com
Buongiorno, abbiamo prenotato un hotel a Edimburgo tramite Booking.com tre mesi prima per 15 persone. A ridosso del check-in, la struttura ha cancellato per overbooking. L'assistenza di Booking ci ha autorizzato via mail e telefono a prenotare altrove, promettendo il rimborso della differenza. Abbiamo speso oltre 1.000€ in più, ma Booking ha rimborsato solo 60€. Come possiamo ottenere il rimborso promesso? Essendo socia ma non intestataria della prenotazione, ho diritto alla vostra assistenza?
telepass condizioni economiche non rispettate
Buongiorno, il giorno 30/06/2026 vengo contattato da telepass per una promozione speciale deicata a me perchè sono stato per parecchi anni loro cliente e poi ho deciso di disdire. L'operatrice che mi ha contattato mi ha in pratica convinto a conseguire un nuovo contratto con condizioni economiche: telepass 2 dispositivi ecc... gratuito per un anno e poi allo scadere una spesa di EURO 1, 50 al mese PER SEMPRE su un solo dispositivo, oppure EURO 1,70 se avessi tenuto anche il secondo dispositivo. Dopo alli'incirca un mese di continue richieste, con risposte da vari operatori sempre vaghe, finalmente sono arrivati i dispositivi. Nella prima fattura la spesa di spedizione che non avrei neanche aver dovuto pagare. Alla mia richesta di delucidazioni, anche per le condizioni economiche pattuite, mi è stato detto telefonicamente, di scrivere al servizio clienti. Dopo due richieste mi è stato confermato che le condizioni economiche non sono come pattuito, ma bensì di EURO 3,90 al mese. Prossimamente disdetterò e consegnerò nuovamente i dispositivi, mi sono sentito altamente preso in giro. Grazie cordiali saluti Riccardo Spinato.
problema con EDREAMS
io sottoscritta Pari Claudia, ho utilizzato il sito di EDREAMS per prenotare viaggi aerei andata e ritorno Bologna-Catania per me ed un'altra persona. il viaggio aereo è con la compagnia WIZZ-AIR Malta. oltre al viaggio ho aggiunto pere entrambi i passeggeri 1 bagaglio da stiva da 10 kg per ciascuno sia all'andata che al ritorno. sempre sullo stesso sito ho scelto la tariffa Flex (che permette modifiche alla prenotazione fino a 24 ore prima senza nessuna commissione per le modifiche e con assistenza prioritaria) e ho aggiunto per entrambi i passeggeri l'assicurazione sulla cancellazione e assistenza medica ( con garanzia di cancellazione per qualsiasi motivo). Tutto questo è scritto nel contratto. Circa 10 giorni prima della partenza ho chiesto di modificare il nominativo del secondo passeggero e dopo ripetute telefonate al numero di assistenza prioritaria mi viene detto che per farlo il nuovo nominativo deve essere fatta una nuova prenotazione e pagare la differenza perchè nel frattempo il biglietto del volo era cresciuto. Chiedo spiegazioni visto che è un cambio di nome ma non di volo. mi viene risposto che è cosi che si fa e che devo pagare entro pochi minuti dall'invio del link. Avviso che in quel frangente sono impossibilitata a pagare perchè al lavoro. Il giorno dopo era festivo e non hanno risposto. il giorno successivo richiamo per la medesima procedura per accetare ( anche perchè mi viene detto che l'annullamento di tutto mi verrebbre indieto solo 80% del solo volo senza servizi aggiunti) e mi viene anche detto che per il nuovo biglietto è obbligatorio aggiungere tutte le assicuzioni fatte all'inizio. accetto comunque ma a quel punto mi viene detto che non è più possibile perchè non ci sono posti disponibili per il ritorno per tutto il mese di settembre, neanche spostando oriario di ritorno per entrambi i passeggeri quindi poichè ho necessità di raggiungere Catania nei tempi da me scelti, l'unica opzione è stato mantenere il viaggio pagato per due andando però sola e la persona che mi accompagna ha comprato un'altra andata e ritorno nella medesima giornata in cui mi hanno detto che non c'erano più voli disponibili
Reclamo per mancata conferma della prima colazione inclusa nella prenotazione stayforlong
Con la presente desidero sottoporre all’attenzione di Altroconsumo un problema relativo a una prenotazione effettuata tramite il sito Stayforlong in data 9 giugno 2026. La prenotazione, identificata dal numero 92248326, riguarda un soggiorno di 7 notti a partire dal 31 ottobre 2026, per 2 adulti e 2 bambini di 10 anni. Al momento della prenotazione ho acquistato una suite con vista giardino con prima colazione inclusa presso la struttura "Divi Southwinds Beach Resorts Barbados", come chiaramente indicato nell’offerta e nelle condizioni della prenotazione. La presenza della prima colazione inclusa è stata quindi un elemento importante nella scelta della struttura. Successivamente, avendo necessità di contattare direttamente l’hotel per chiedere alcune informazioni relative al soggiorno, ho inviato una e-mail alla struttura. Con mia sorpresa, l’hotel mi ha comunicato che nei loro sistemi la prima colazione non risulta inclusa nella mia prenotazione. Per cercare di risolvere immediatamente la situazione, ho contattato il servizio clienti di Stayforlong in data 24 agosto 2026, segnalando la discrepanza tra quanto acquistato e quanto risultava invece all’hotel. Da allora ho effettuato diversi solleciti, ma ad oggi non ho ricevuto una soluzione concreta. La risposta del servizio clienti di Stayforlong è sempre la stessa: mi viene comunicato che hanno contattato il fornitore e che non hanno ancora ricevuto una risposta in merito. Ritengo tale situazione assolutamente insoddisfacente, soprattutto considerando che il soggiorno è ormai imminente e che ho effettuato la prenotazione con largo anticipo. Non ritengo accettabile che, a distanza di settimane dalla mia prima segnalazione, non sia ancora stata chiarita una questione fondamentale relativa alle condizioni della prenotazione.
Vendita forzata assicurazione al banco - Noleggio Carwiz Lamezia Terme - Voucher IT949459910
Scrivo in relazione alla prenotazione noleggio auto identificata dal voucher IT949459910 (contratto fornitore 26-SUF-4379), effettuata tramite la vostra piattaforma con fornitore convenzionato Motum Srl (Carwiz Rent a Car), presso l'aeroporto di Lamezia Terme (SUF), in data 12.09.2026. Al momento del ritiro del veicolo sono stato costretto dal personale del vostro fornitore convenzionato a sottoscrivere coperture assicurative aggiuntive (TP e SCDW) per un totale di 589,00 EUR, sotto minaccia esplicita di perdere la prenotazione già pagata. Motivi per cui ritengo l'addebito illegittimo: 1. Il numero di volo (FR2728) era stato regolarmente fornito in fase di prenotazione. Il fornitore dichiara pubblicamente, nelle proprie FAQ ufficiali, che se viene fornito un numero di volo l'auto viene mantenuta a disposizione fino all'arrivo del cliente, entro l'orario di apertura. Il volo FR2728 è atterrato a Lamezia Terme alle 15:50 del 12.09.2026 (fonte: FlightAware), ben entro l'orario di apertura (08:00-22:00). Non sussisteva quindi alcuna base per minacciare la perdita della prenotazione. 2. Le condizioni generali del fornitore (Art. 3) prevedono che, in caso di indisponibilità del veicolo riservato, l'unico rimedio sia la sostituzione con adeguamento tariffario - non la vendita forzata di assicurazioni. 3. Il vostro voucher dichiara che l'assicurazione al banco "può non essere necessaria" con copertura di secondo rischio già attiva. Ero titolare di polizza Questor Insurance attiva (Certificato n. 4038226, Europe Zone 3, massimale 10.000 GBP), che rendeva ridondante l'acquisto di TP e SCDW. 4. Ho tre chiamate documentate al fornitore (15:45, 16:33, 16:53 del 12.09.2026) per il prelievo navetta, a dimostrazione della mia buona fede. Chiedo il rimborso integrale dei 589,00 EUR indebitamente addebitati. In assenza di riscontro adeguato, procederò con contestazione bancaria (chargeback/Section 75), segnalazione AGCM e piattaforma ODR UE.
Pacchetto Volo+Hotel infruibile per transito di 25 minuti
Spettabile Lastminute.com,Con la presente intendo contestare formalmente l'attuale stato della mia prenotazione per il pacchetto "Volo + Hotel" (ID Booking: 3312590044).A seguito della modifica comunicata dal vettore aereo Ryanair, mi sono trovato a dover interagire con una procedura e un'interfaccia digitale del tutto ingannevole, studiata per focalizzare l'attenzione dell'utente esclusivamente sulla variazione degli orari e non sul cambio di giorno. Questa modalità mi ha indotto a una conferma forzata e inconsapevole del nuovo itinerario.Solo successivamente a questa accettazione indotta, analizzando i dettagli, è emerso che lo spostamento di data ha ridotto il tempo di scalo tra la combinazione di voli da voi venduta a soli 25 minuti, rendendo il viaggio materialmente impossibile e infruibile. Tale tempistica è ampiamente inferiore al Minimum Connection Time (MCT) legale e comporta la perdita matematica del secondo volo, con la conseguente impossibilità di raggiungere la struttura alberghiera regolarmente pagata.Si precisa che l'accettazione formale estorta tramite l'interfaccia fuorviante del vettore non sana l'oggettiva e fisica impossibilità del transito, né cancella i vostri obblighi contrattuali. Trattandosi di un Pacchetto Turistico unitario, ai sensi dell'Articolo 42 del Codice del Turismo (Direttiva UE 2015/2302), l'organizzatore (Lastminute.com) è l'unico e diretto responsabile della reale fruibilità di tutti i servizi inclusi. Vi invito pertanto a procedere con il rimborso integrale e in denaro di tutto il pacchetto (voli + hotel), senza l'applicazione di alcuna penale, data l'oggettiva impossibilità di usufruire del viaggio.Rimango in attesa di un vostro tempestivo riscontro risolutivo.
Acquisto manuale autoveicolo
verso la fine di agosto scorso ho effettuato un ordine a Haynes UK per il download di un manuale FORD TRANSIT CUSTOM 1999 al costo di 0,45€. L'addebito è andato a buon fine e ho scaricato il manuale. Però questo c, quando ho ricevuto l'estratto conto della carta di credito, ho notato un addebito non autorizzato di 47,90€ sempre riferito a HPY*manuals-help. Chiedo quindi l'immediata sospensione dell'abbonamento e la restituzione delle somme indebitamente prelevate da: HPY*manuals-help LONDON GBR (manual-guides.com). Mi riservo di adire le vie legali qualora non fosse risarcita tale somma.
Spett.le Sisal Entertainment S.p.A. Servizio Assistenza Clienti / Gestione Reclami Oggetto: Formale reclamo per malfunzionamento informatico, impossibilità di completamento registrazione e mancata erogazione SMS con codice di sicurezza. Il sottoscritto P S, con la presente espone e contesta quanto segue: In data odierna, il sottoscritto ha effettuato con successo la pre-registrazione presso il punto vendita convenzionato identificato dal codice MI510B, come comprovato dalla ricevuta cartacea in mio possesso. Nelle fasi successive di perfezionamento dell'account sul sito sisal.it, il sistema informatico di codesta Società non ha provveduto all'invio dell'SMS contenente il codice di sicurezza univoco, necessario per la verifica dell'identità e la conclusione della procedura. Al fine di escludere qualsiasi problema di natura tecnica lato utente, sono stati eseguiti autonomamente i seguenti test informatici di diagnosi: Sostituzione dei browser di navigazione; Pulizia completa della cache e cancellazione dei cookie di sessione; Abilitazione esplicita dei cookie di terze parti; Navigazione in modalità in incognito/privata. L'esito negativo di tutte le verifiche sopra citate evidenzia in modo inequivocabile che il disservizio è imputabile esclusivamente a un'anomalia tecnica/software dei sistemi informatici di Sisal o dei relativi gateway SMS di terze parti. Tutto ciò premesso, CHIEDO E DIFFIDO codesta Società a: Sbloccare tempestivamente la procedura di registrazione associata al mio Codice Fiscale e al punto vendita MI510B. Effettuare l'invio manuale o il reset del codice di verifica via SMS, oppure fornire una modalità alternativa e tracciabile per la convalida dell'account. Confermare la corretta presa in carico del presente reclamo entro i termini previsti dalla normativa vigente a tutela del consumatore. Mi riservo sin d'ora di adire le competenti sedi di tutela e segnalare la condotta alle Autorità di Vigilanza preposte (es. AGCOM/ADM) in caso di mancato o ritardato riscontro. Distinti saluti, P S Data: 09/09/2026